Диетические салаты с тунцом консервированным: пошаговые рецепты

Диетические салаты с тунцом консервированным: пошаговые рецепты

Консервированный тунец — один из самых востребованных морепродуктов, популярность которого обусловлена богатым составом. В рыбе содержатся витамины А, В1, В6, В9, Е, РР, минералы: кальций, натрий, магний, фосфор, йод, железо. Энергетическая ценность продукта на 100 грамм составляет 138 килокалорий, поэтому его можно есть людям, которые соблюдают диету.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>

Высокое содержание йода в рыбе предотвращает развитие заболеваний щитовидной железы. Жирные кислоты поддерживают работу сердца, а витамины группы В благотворно влияют на состояние кожи, волос и ногтей.

Калорийность — 78 ккал. БЖУ (на 100 г):

  • тунец, консервированный в собственном соку — 185 г;
  • томат черри — 5 шт.;
  • перепелиное яйцо — 3 шт.;
  • лук красный — 1 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • салат Айсберг — 100 г;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу.
  1. 1. Томаты, огурец и салат айсберг помыть и обсушить. Томаты и огурец нарезать.
  2. 2. Слить масло с тунца и выложить консервы в отдельную посуду.
  3. 3. Яйца отварить вкрутую, очистить и разрезать вдоль на две половинки.
  4. 4. В блюдо, предназначенное для подачи салата, выложить листья айсберга, слегка сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Перемешать салатные листья.
  5. 5. В центр салата выложить кусочки тунца, томаты, огурец и перепелиные яйца. Полить ингредиенты оливковым маслом и посыпать солью и перцем. Сверху украсить тонко нарезанными кольцами красного лука.

Калорийность — 109 ккал. Соотношение БЖУ (на 100 г):

  • тунец, консервированный в масле — 100 г;
  • сыр Фетакса — 50 г;
  • кукуруза консервированная — 80 г;
  • томат черри — 5 шт.;
  • яйцо перепелиное — 4 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • лук красный — 1 шт.;
  • листья салата — 70 г;
  • лимонный сок — 30 г;
  • уксус бальзамический — 1 ст. л.;
  • масло оливковое — 4 ст. л.
  1. 1. Листья салата и овощи помыть и обсушить. Салат нарезать полосками, черри — пополам. Лук и огурец порезать тонкими кольцами.
  2. 2. Яйца отварить и разрезать на две половинки.
  3. 3. Для приготовления соуса смешать следующие ингредиенты: оливковое масло, бальзамический уксус и сок лимона.
  4. 4. В глубокую миску выложить листья салата, огурцы, помидоры, яйца и кольца лука. Выложить кусочки рыбы, добавить кукурузу и нарезанный кубиками сыр Фетакса. Все ингредиенты полить соусом и хорошо перемешать. Перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью.

Калорийность — 110 ккал. БЖУ (на 100 г):

  • тунец консервированный — 200 г;
  • картофель — 4 шт.;
  • яйцо куриное — 4 шт.;
  • морковь — 3 шт.;
  • майонез легкий диетический — 250 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • укроп — 1 веточка;
  • соль — по вкусу.
  1. 1. Картофель, морковь и яйца отварить и натереть на терке.
  2. 2. Выложить на блюдо половину порции картофеля и сверху смазать его майонезом.
  3. 3. Консервированный тунец размять вилкой или мелко нарезать. Выложить слой тунца и смазать его майонезом.
  4. 4. Следующий слой — мелко нарезанный репчатый лук, затем — картофель, морковь, тертые яичные белки и желтки. Каждый слой нужно обязательно промазывать майонезом, чтобы салат хорошо пропитался и не был сухим.
  5. 5. Готовый салат украсить мелко порубленной зеленью и поставить в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.

Вместо низкокалорийного майонеза можно использовать салатную йогуртную заправку.

Диетический салат с тунцом и картофелем — простое и вкусное блюдо для диетического обеда или ужина.

Шпинат в составе салата — популярный продукт для похудения. Он богат витаминами и минералами, полезными для организма человека.

Калорийность — 69 ккал. Соотношение БЖУ (на 100 г):

Список необходимых продуктов:

  • картофель отварной — 250 г;
  • тунец консервированный — 200 г;
  • листья шпината — 30 г;
  • томат черри — 5 шт.;
  • натуральный йогурт— 50 г;
  • соль, перец черный молотый.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. 1. Отварной картофель нарезать дольками, томаты порезать пополам.
  2. 2. Из тунца слить масло и размять консервы вилкой.
  3. 3. В глубокой миске смешать шпинат, картофель, тунца и томаты. Все ингредиенты посолить и поперчить, затем заправить натуральным йогуртом. Салат хорошо перемешать.

Готовое блюдо выложить порционно и при желании украсить свежим укропом или петрушкой.

И немного о секретах.

История одной из наших читательниц Алины Р.:

Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют «ЖЕНЩИНА», и что «таких размеров не шьют». Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.

Источник:
http://nadietu.net/dietary-products/salads/s-tuncom.html

Диетические и очень вкусные пп-салаты с тунцом: топ-5 рецептов

На праздничный стол, например, на день рождения или Новый год, либо просто для разнообразия системы правильного питания так и просится вкусный, ароматный и полезный диетический салат с тунцом, консервированным в собственном соку или в масле.

Секреты вкусных салатиков на основе тунца

Сделать диетический салат из тунца очень просто: нужно просто открыть баночку, размять вилкой ее содержимое, добавить несколько ингредиентов, перемешать и – готово!

В продаже есть даже консервы с пометкой «для салатов».

В них содержится уже измельченная рыба, что позволяет приготовить полезный и вкусный пп-салат из консервированного тунца за считанные минуты.

Это особенно удобно, когда нужно быстро приготовить завтрак, ужин или угостить нежданных гостей.

Любой пп-салат с тунцом, консервированным в масле или без него – просто находка для приверженца правильного питания. Качественный тунец в масле снабжает организм ниацином и витаминами группы В. Благодаря повышенному содержанию жира мы можем получить более качественное усвоение витамина А, тиамина и фосфора.

Тунец, консервированный в собственном соку незаменим, когда нужно создать искусственный дефицит калорий, сбросить парочку-другую килограммов.

Вообще эта рыба – настоящий маст-хэв для пп-шника: в ней много белка – почти половина от общей массы. При этом жира нет и десятой части! Тунец обладает невысокой калорийностью, что полезно для похудения на пп.

Нужно помнить, что тунец – достаточно дорогая рыба, соответственно, консервы их нее не могут стоить дешево. Выбирать лучше товар от известных производителей, зарекомендовавших себя как поставщики качественной продукции. Банка должна быть без внешних повреждений, с ясно читаемой этикеткой, не деформированной. И читайте внимательно состав — никаких сахаров, обилия «е-шек» и т.п.

Рецептов салатов с консервированным тунцом очень много. Наши авторы собрали наиболее удачные и соответствующие основам ЗОЖ и правильного питания.

ПП-Нисуаз с тунцом: простота и изысканность

Этот рецепт — мой самый любимый.

Как он аппетитно выглядит!

А как по-ресторанному вкусен — ну просто волшебно!

Такой пп салат с тунцом, помидорами, стручковой фасолью и яйцом — отличный пример того, насколько вкусное и разнообразное может быть меню пп-шника.

Ингредиенты:

  • тунец в собственном соку — 1 банка (200 г)
  • помидоры — 1 крупный или 4 черри
  • яйца вареные — 2 куриных или 6 перепелиных
  • зеленая стручковая фасоль — 100 г
  • листовой салат — небольшой пучок
  • оливки — 5-6 шт.
  • анчоусы — 4-5 шт.
для заправки:
  • лимонный сок — 1 ч.л.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • чеснок — 1 маленький зубок
  • соль — по вкусу
  • порошок горчицы — 1 ч.л.
  • сушеные травки — по вкусу и по желанию

Процесс приготовления:

  1. Сперва подготовим продукты. Из консервы слить жидкость, чуть размять. Яйца отварить вкрутую, почистить. Спаржевую фасоль отварить в подсоленной воде с каплей лимонного сока — 7 минут после закипания. Если у вас замороженный продукт, то тут 3 варианта: сырую замороженную отвариваем как и свежую, бланшированную — 3 минуты после закипания, уже сваренную — 1 минуту.
  2. Теперь сделаем заправку, взбив в блендере все компоненты до момента изменения цвета (должно стать непрозрачным и желтоватым). Внимание! Наличие горчицы (именно в порошке) — важно для консистенции. В оригинале можно взять обычную готовую, но там иногда немало сахара, уксуса и других не пп-шных добавок.
  3. Всё готово, можно собрать «Нисуаз». На плоскую большую тарелку выкладываем крупно порванные листья салата, чуть сбрызнем соусом.
  4. Дальше — отваренная и охлаждённая фасоль. Опять чуть соуса.
  5. В центр — весь тунец. Вокруг него хаотично нарезанные крупно томаты и ломтики яиц.
  6. Сверху колечки оливок и анчоусы. Заключительный аккорд — оставшийся соус.

В традиционном варианте есть ещё картошка, но мне нравится больше без неё, ярче вкусы получаются. Нисуаз, кстати, готовят и с обычной фасолью, его вообще можно причислить к фасолевым салатам, подборка которых тут.

Салат с тунцом: диетический рецепт на ужин

Готовится этот низкокалорийный пп-салат с тунцом в собственном соку.

Такая рыбка менее калорийна, чем консервированная с маслом.

Свежие овощи придают салату нежное разнообразие вкусов, а отсутствие дополнительной заправки сделают его минимально калорийным.

Рецепт простой, диетический, но поверьте, на новогоднем столе, например, он будет первым, который буквально разметут!

  • авокадо – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • лук-порей – 1 шт.
  • помидоры – 1-2 шт.
  • листовой салат — небольшой пучок
  • огурец — 1 шт.
  • укроп — по желанию
  • сок лайма — по вкусу
  • тунец в собственном соку – 200 г

Приготовление:

  1. Авокадо с мягкой мякотью очистить от кожуры и косточки, превратить вилкой в пюре. Если авокадо с плотной мякотью так же очистить, но не разминать, а нарезать кубиками.
  2. Консервы при необходимости измельчить.
  3. Огурец, помидор, очищенный от семян перец и лук нарезать средними кусочками.
  4. Нарубить укроп.
  5. Если приготовлено пюре из авокадо, его нужно смешать с измельченной рыбой. Кубики авокадо добавляются в салат одновременно с огурцом, луком, укропом и черри.
  6. Соединить все ингредиенты, слегка перемешать.
  7. Листья салата порвать, выложить на сервировочное блюдо или в салатник. Поместить на них диетический салат из консервированного тунца и полить соком лайма.
Читайте также  Торт баунти пошаговый фото-рецепт видео

Пп-салат с тунцом и яйцом

Пп-салат из консервированного тунца в масле с яйцом – отличный диетический рецепт для ужина.

Он богат белком и содержит множество полезных микроэлементов, при этом в составе всего 4 продукта!

Такую закуску обязательно оценят те, кто ходит в спортзал, занимается фитнесом — протеина в нём почти 20%!

  • рыбные консервы, лучше в масле – баночка, 200 г
  • вареные яйца – 3 куриных или 6 перепелиных
  • зеленый лук – 5-10 перьев
  • любые орехи или семена (кунжут, семечки подсолнуха, тыквы, кедровые орешки, грецкие и т.д.) — 1 ст.л.

Как приготовить:

  1. Подготовить консервы (слить лишний жир, чуть размять вилкой), а яйца очистить и либо размять вилкой, либо натереть на терке.
  2. Лук нарубить. При желании к луку можно прибавить пару листов щавеля, рукколы, кресса.
  3. Соединить рыбу, яйца и лук, перемешать. Посыпать рублеными орешками.

Праздничный рецепт «Мимоза»

Помните салат «Мимоза»? Наверняка, вы не раз такой встречали на застольях.

Моему мужу он очень нравится! Поэтому его пп-аналог обязателен для наших семейных праздников.

Это очень нарядный и вкусный слоеный салат.

Его готовить довольно просто.

Все овощи для него следует отварить неочищенными и на малом огне или же запечь в фольге в духовке. Понятно, что магазинный майонез в наши блюда не подойдёт, а значит выбираем любой рецепт пп-майонеза здесь.

Что понадобится:

  • тунец без масла – 200 г
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • вареные яйца – 2 шт.
  • соленый огурец – 1 шт.
  • лук-репка — 1 шт.
  • пп-майонез — 150 мл.

Пошаговое приготовление:

  1. Морковь, картошку, яйца (желтки и белки отдельно) натереть на терке — каждый продукт в свою тарелочку, так как нам нужен слоёный салат.
  2. Рыбу размять, если нужно.
  3. Соленый огурец очистить от кожицы и нарезать кубиками.
  4. Лук измельчить как можно тщательнее, ошпарить кипятком — это уберёт горечь.
  5. Укладывать послойно. Очередность такая: картошка, огурчики, рыба, лук, белки, морковь, желтки.
  6. Каждый слой, кроме последнего, промазывать майонезом.
  7. Можно сделать общую тарелку, а можно оформить порционно — очень эффектно такой салат выглядит, если есть специальное сервировочное кольцо.
  8. Пп-салат «мимоза» с тунцом должен настояться в холодильнике не менее 2 часов, только не забудьте прикрыть тарелки, чтобы не заветрились желтки.

Простой видео рецепт

А вот такой салат с тунцом — диетический рецепт на ужин, который у меня летом и осенью бывает частенько. Шампиньоны советую обжарить на сухой сковороде. Кстати, если заменить рыбку куриным филе, то получается ещё одна великолепная идея для куриных пп-салатов.

Источник:
http://pp-vkusno.ru/pp-salaty-s-tuntsom-top-5.html

Диетический салат с тунцом

Диетический салат с тунцом – это то блюдо, которое разнообразит ваше меню во время диеты. Существует множество вариантов приготовления салата.

Самый знаменитый рецепт — прованский «Нисуаз». Блюдо, пришедшее к нам из Франции. Только взгляните на француженок — среди них вы не найдёте пухлых дам. Стройные, утонченные силуэты — вот чем могут похвастаться жительницы страны пармезана. Не удивляйтесь, рецепты, которые мы заимствуем у галлов, практически все они относятся к здоровой и полезной пище.

Классический рецепт содержит свежие овощи, рыбку, перепелиное яйцо, анчоусы, маслины. Заправка из оливкового масла и лимона.

В славянских странах видоизменили рецепт по-своему и вместо свежеобжаренного тунца — добавляют консервированный. Связано это с тем, что рыбу в баночке намного легче найти на прилавках магазинов, в отличие от охлаждённого филе.

Менять ингредиенты салата можно до бесконечности. Экспериментируя, как и с тунцом (добавляя разные виды: свежий, консервированный, копченый), так и с овощами.

Как приготовить диетический салат с тунцом — 7 разновидностей

Классический рецепт салата с тунцом

Наверняка вы слышали о салате с красивым французским названием «Нисуаз». Повара всех стран спорят, какой же рецепт является подлинным. Здесь мы предоставим вам рецепт, который наиболее близок к оригиналу.

Это блюдо не требует от вас много времени и усилий. Несмотря на то, что салат французский — все ингредиенты сейчас можно приобрести без проблем в любом супермаркете.

Ингредиенты:

  • Пучок салата – 1шт.
  • Помидоры черри – 6 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Перепелиные яйца – 8 шт.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Анчоусы – 7 шт.
  • Перец болгарский — 1шт.
  • Стручковая фасоль – 180 гр.
  • Каперсы — 1,5-2 ст.л.

Заправка:

  • Зубчик чеснока — 2 шт.
  • Пару листиков базилика
  • Кунжут – 1ч.л.
  • Оливковое масло — 7 ст.л.
  • Винный уксус — 1 ст.л.
  • Свежий чёрный перец

Приготовление:

Помыть и дать обсохнуть листьям салата.

Варим яйца, охлаждаем под холодной водой. Отвариваем фасоль 2 мин., помидоры режем четвертинками. Огурец чистим и удаляем семена, нарезаем полу кружочками. Сладкий перец режем тонкими брусочками. Лук нарезаем тонкими четвертинками.

Обжариваем тунец без масла, на большом огне.

Существует одна хитрость, что бы яичная скорлупа отходила с лёгкостью: перед варкой закиньте в воду одну чайную ложку соли. После варки остудите в холодной воде.

Заправка: смешиваем масло, уксус и пропущенный через пресс чеснок, добавляем чёрный перец.

Украшаем базиликом и кунжутом.

Салатные листики выкладываем на дно посуды, далее аккуратно добавляем все остальные ингредиенты, заправляем салат, сверху кладем тунец, украшаем каперсами и анчоусами.

Салат с тунцом и моцареллой

Этот вариант относится уже к итальянской кухне. Помидоры желательно использовать черри, обычные тоже подойдут. Моцареллу можно взять мини, если нигде не найдёте — берите цельную и порежьте в произвольной форме.

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец — 1 баночка.
  • Моцарелла — 1 пачка.
  • Авокадо или огурец.
  • Микс руккола-шпинат – 200 гр.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Кунжут – 1ч.л.

Заправка:

  • Оливковое масло — 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу).
  • Перец (по вкусу).

Приготовление:

Моем рукколу и шпинат, сушим. Тунец необходимо выложить на дно салатника. В отдельную тарелку нарезаем мягкий авокадо (можно заменить на огурец), режем перец, добавляем микс зелени и перемешиваем. Высыпаем все сверху на тунец. Обваливаем моцарелла в кунжуте и выкладываем поверх салата. Поливаем маслом. Соль перец по вкусу,

Во время диеты не сильно увлекайтесь маслами. Несмотря на то, что оливковое масло полезно, но и калорий оно содержит немало. 1 ст.л. — примерно 160 ккал. 1 чайной ложечки в день будет вполне достаточно, и это никак не повлияет на ваше похудение.

Вечерний салат для сжигания жира

Как известно грейпфрут очень хороший жиросжигатель, благодаря тем веществам, которые в нем содержатся. Они активируют обмен веществ и выводят лишний жир из организма.

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец – 1 банка.
  • Грейпфрут- 1 шт.
  • Огурец- 1 шт.
  • Красный лук – 1/2.
  • Зеленый салат – 1шт.

Приготовление:

Сливаем из баночки лишнюю жидкость.

Огурец и лук нарезаем кубиками или полосочками. Грейпфрут разрезаем на две части и ножом проводим по перегородкам. Ложечкой достаём мякоть. Листья салата промываем, сушим и разрываем руками. Все помещаем в одну тарелку.

Салат с тунцом и рукколой

Что такое руккола — знает каждая уважающая себя девушка, которая следит за своей фигурой. Этот полезный и диетический продукт, идеально сочетается с тунцом в салате, придавая оригинальный вкус.

Ингредиенты:

  • Руккола — 300гр.
  • Тунец -1 банка.
  • Помидоры -1 шт.
  • Яйцо -1шт.
  • Заправка:
  • Лимон (по вкусу).
  • Соль (по вкусу).
  • Перец (по вкусу).
  • Оливковое масло (по вкусу).

Приготовление:

Варим яйцо в кипящей воде около 5 минут. Выкладываем рукколу, сверху тунец, помидоры четвертинками, режем яйцо. Поливаем заправкой и можно подавать к столу.

Слоёный салат с тунцом

Этот вариант украсит ваш праздничный стол. Причём этот диетический салат придётся по душе и гурманам, не сидящим на строгой диете. Хотя готовится очень быстро, но имеет богатую подачу и необычный вкус.

Ингредиенты:

  • Шпинат -100 гр.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 100 гр.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Тунец — 1 банка.

Заправка:

  • Масло (по вкусу).
  • Лимонный сок (по вкусу).
  • Специи (по вкусу).
  • Авокадо и базилик (для украшения)

Перец для салата всегда берите разных цветов: зелёный, красный, желтый. Это придаст вашему блюду яркости.

Приготовление:

Шинкуем шпинат, выкладываем на дно. Очень красиво выходит, когда посуду берёте прозрачную. Следующие слои по порядку: кукуруза, перец, помидоры, тунец. Лук по желанию. Все заливаем заправкой. Украшаем авокадо и базиликом.

Вкусный салат с тунцом и овощами с фирменной легкой заправкой

Если вам наскучили овощи – разнообразим наши блюда и добавим немного белого греческого сыра фета, который вас насытит и зарядит энергией на весь день.

Ингредиенты:

  • Тунец — 1 банка.
  • Салат айсберг 200 — г.
  • Маслины – 40 г.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Сыр Фета — 20-40 гр.
  • Яйца перепелиные – 7 шт.
  • Помидоры черри -10 шт.

Заправка:

  • Оливковое масло 2-3ст.л.
  • Сок лимона 2 ст.л.
  • Орегано 1/2 ч.л.
  • Соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

Мелко порубить мяту и растереть с солью. Добавить оливковое масло, сахар, соль, свежесмолотый перец и орегано.

Рвём айсберг руками и укладываем на тарелку. Режем лук полукольцами, очень тонко. Потом добавляем черри, если они большие, то разрезаем. Перепелиные яйца режем на половинки. Тунец и маслины в конце. Фету порезать кубиками. Полить заправкой салат.

Салат с тунцом и яблоками

Вкус яблока вносит некоторое разнообразие в рецепты. Особенно меняется вкус салатов при добавлении этого простого ингредиента. Употребляя этот фрукт с привычными нам блюдами — мы получаем абсолютно новые вкусовые ощущения.

Ингредиенты:

  • Стебель сельдерея — 1 небольшой.
  • Яблоко — 1⁄2.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Греческий йогурт — 2ст.л.
  • Тунец — 1 баночка.
  • Листья салата (по вкусу).
  • Соль (по вкусу).
  • Перец (по вкусу).

Приготовление:

Мелкими кубиками режем яблоко, сельдерей, смешиваем с тунцом и листьями салата. Заправляем йогуртом, заранее смешанным с солью, перцем и горчицей.

Всегда для приготовления салатов выбирайте зелёный кисло-сладкие яблоки. Например — сорт Гренни Смит. В зелёных сортах низкое содержание сахара. Также они не темнеют и не портят эстетичный вид блюда.

Источник:
http://www.salatyday.ru/recepty/recept/1338

Диетический салат с тунцом и овощами

Быстрый в приготовлении вкусный диетический салат. Предлагаю рецепт простого в приготовлении диетического салата с тунцом и овощами. Этот салат богат клетчаткой и витаминами, в 100 граммах этого салата содержится всего 76 ккал.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Диетический салат с тунцом и овощами
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (4)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов
Читайте также  Имбирь, лимон, мед: рецепт для похудения, самый действующий способ сжигания жира в домашних условиях, как приготовить имбирный напиток?

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 15 мин

Пошаговое приготовление

Подготовить все ингредиенты. Салат можно брать любой, я взяла рукколу, также вкусно получается с любым другим салатом.

Листья салата помыть и обсушить бумажными полотенцами. С тунца слить масло и измельчить вилкой на средние кусочки. Помыть, обсушить и порезать на кусочки помидоры. С кукурузы слить жидкость. С оливок слить жидкость и порезать их колечками.

Все ингредиенты поместить в миску, заправить оливковым маслом, при необходимости добавить щепотку соли и хорошо перемешать. Салат сразу готов к подаче на стол.

Диетические блюда преимущественно готовятся из овощей, зелени, кисломолочных продуктов, грибов, фруктов, нежирного мяса, птицы и рыбы. При приготовлении еды используются щадящие способы термической обработки: варка на пару, тушение, запекание. Питание с таким рационом каждый день позволит не только ускорить похудение, но и сохранить здоровье. Одним из вариантов быстро и полезно перекусить являются рецепты диетических салатов. Салат — одно из самых популярных блюд во время диеты.Он легкий. низкокалорийный, питательный и очень полезный. Обилие зелени и овощей обогащают организм витаминами, минералами и другими полезными веществами. Чаще всего на диете готовят самые обычные салаты — огурцы, помидоры, капуста. Мы же предлагаем оригинальные и необычные салаты с квиноа, сырами, орешками, ягодами, кунжутом, зеленым горошком и т.д. Дополняйте овощные салаты крупами, сухофруктами, орехами, мягкими сырами, кусочками вареного мяса или курицы, печеной рыбы и т.д. Такие салаты не только очень вкусные, но и сытные, что делает их идеальным блюдом для диетического обеда или ужина. Если для вас этого мало, то дополните салат тостом из цельнозернового или ржаного хлеба, или диетическим хлебцем. Не забывайте о заправке, она тоже должна быть диетической. Забудьте о майонезе, кетчупе, и прочих покупных соусах.
Остановитесь на оливковом, кунжутном, виноградном, кукурузном масле, лимонном соке, бальзамическом уксусе, горчице, нежирном натуральном йогурте, сметане. Из этих компонентов можнос конструировать свою оригинальную заправку, которая придаст вашему салату индивидуальности и вкуса.

Источник:
http://1000.menu/cooking/43575-dieticheskii-salat-s-tuncom-i-ovoshchami

Салат с тунцом диетический: рецепт, пошаговое приготовление, простые варианты блюда

Тунец, является одним из наиболее востребованных сортов морской рыбы. Консервированный вариант, ничем не уступает свежему морепродукту, по качеству и полезным свойствам.

Энергетическая ценность консервированного тунца на 100 г., составляет всего 140 килокалорий.

Богатый состав морепродукта, и незначительная калорийность, делает его популярным среди приверженцев здорового питания. В статье приведена подборка интересных рецептов, не требующих каких-либо особых ингредиентов и кулинарных навыков. Салаты с тунцом, готовятся легко и быстро.

Рецепты диетических салатов с тунцом

Правильное питание, предусматривает включение в ежедневный рацион продуктов, богатых клетчаткой, полезными жирами, насыщенных белками и микроэлементами. Ярким примером сбалансированного меню, является средиземноморская кухня, где значительное место занимают рыбные блюда.

Особо, ценными для организма, считаются закуски, приготовленные из тунца. В нем содержится большое количество йода, полезных жирных кислот Омега -3,6, витамины группы А, В, Е, РР, натрий, железо, фосфор. Регулярное употребление рыбы, способствует нормальной работе щитовидной железы, сердечно-сосудистой, нервной системы, улучшает состояние волос, укрепляет ногтевые пластины.

Диетический салат с тунцом, должен стать неотъемлемым блюдом на столе человека, желающего надолго сохранить здоровье и продлить молодость. Закуску можно подавать на обед или использовать в качестве перекуса. Низкокалорийное кушанье, является отличным вариантом для ужина.

Рекомендации по приготовлению:

  • ü тунец, лучше добавлять в уже практически готовое блюдо, так продукт не успеет сильно размякнуть, а нарезанные ингредиенты, пропитаются рыбным соусом;
  • ü свежие овощи необходимо нарезать на пластмассовой поверхности, так как деревянная, будет впитывать выделяемый сок;
  • ü чем крупнее порезаны продукты, тем больше витаминов в них сохраняется;
  • ü зелень, лучше промывать не в холодной, а в теплой воде, так она не потеряет свежесть и станет еще ароматней;
  • ü для заправки, вместо майонеза, полезнее применять нежирную сметану, растительное масло (лучше оливковое), соевый соус, сок лимона, горчицу;
  • ü рыбную закуску, необходимо употреблять сразу, так организм сможет получить максимальное количество питательных веществ.

Диетический салат с тунцом

Для низкокалорийного витаминного салата, потребуются следующие продукты:

  • огурцы – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • половинка луковицы;
  • салатные листья;
  • 12 банки консервированного тунца;
  • соевый соус – 20 г.
  • Ø Нарезать перец, лук, помидоры, огурцы.
  • Ø Взять подходящую тарелку, выложить на дно салатные листья, сверху разложить овощи.
  • Ø Добавить кусочки тунца.
  • Ø Заправить блюдо соевым соусом.

Салат с тунцом и овощами

Питательную закуску, можно приготовить в качестве второго блюда на обед.

Необходимый перечень ингредиентов:

  • отварной картофель – 1 шт.;
  • салатные листья – 30 г.;
  • черри – 6 шт.;
  • вареное яйцо – 1 шт.;
  • красный сладкий перец – 1 шт.;
  • стручковая фасоль – 50 г.;
  • половинка авокадо;
  • тунец – 120 г;
  • оливковое масло – 2,5 ст. ложки;
  • щепотка соли.
  1. Приготовить широкую емкость.
  2. Немного порвать руками листья салата, разложить на тарелке.
  3. Нарезать крупными частями картофель и яйцо, помидорки разделить пополам.
  4. Подготовленные овощи выложить поверх салата.
  5. Добавить немного фасоли, нашинкованный перец, авокадо и рыбные кусочки.
  6. Готовую нарезку полить маслом, подсолить.

Салат с тунцом, фасолью, фетой и овощами

Необычный, но очень вкусный салат, не оставит равнодушным никого.

Потребуется подготовить следующий список продуктов:

  • тунец – 100 г.;
  • консервированная фасоль белая или красная – 50 г.;
  • сыр фета – 75 г.;
  • маслины – 6 шт.;
  • краснокочанная капуста – 100 г.;
  • черри – 4 шт.;
  • зеленый лук;
  • половина моркови;
  • масло растительное;
  • специи – по вкусу.
  • Ø Мелко нашинковать капусту, морковку, переложить в глубокую чашу.
  • Ø Маслины и черри разрезать пополам, сыр поделить на небольшие кусочки.
  • Ø Подготовленные компоненты выложить в емкость.
  • Ø Добавить фасоль и рыбу.
  • Ø Полить маслом, приправить специями.
  • Ø Готовый салат обсыпать зеленым луком.

Кукурузный салат с тунцом и солеными огурцами

Для того, чтобы сделать салат, потребуется всего несколько компонентов:

  • банка тунца;
  • кукуруза – 100 г.;
  • один средний соленый огурец;
  • вареные белки – 2 шт.;
  • ¼ часть репчатого лука;
  • ложка нежирной сметаны.
  1. Порезать кубиками огурец и белки, переложить в небольшую емкость.
  2. Добавить рыбу и кукурузу.
  3. Посыпать мелко нашинкованным луком.
  4. Заправить сметаной.

Салат с консервированным тунцом, сыром и помидорами

Для закуски понадобятся всего 3 ингредиента:

  • половина банки тунца;
  • томаты – 3 шт.;
  • сыр – 100 г.
  • Ø нарезать небольшими дольками помидоры и сыр;
  • Ø рыбу слегка примять вилкой;
  • Ø взять небольшую тарелочку, подготовленные компоненты выкладывать слоями;
  • Ø сначала помидоры, потом рыбу, затем сыр и снова помидоры.

При желании, между слоями можно добавить зелень и немного подсаливать. Томаты выделяют достаточное количество сока, поэтому использовать заправку, нет необходимости.

Салат с творогом и тунцом

Диетическая закуска идеально подходит для вечернего ужина.

Потребуются следующие продукты:

  • зернистый творог 0-5 % жирности – 120 г.;
  • рыбные консервы – 70 г.;
  • пучок петрушки, укропа.

Как готовить: В небольшую чашу насыпать творог, выложить тунец из банки с небольшим количеством жидкости. Зелень крупно нашинковать, добавить в емкость. Все ингредиенты перемешать.

Заключение

Зная основные принципы приготовления диетической закуски, можно без труда придумывать рецепты ПП-салатов из имеющихся под рукой продуктов. Воплощая свои кулинарные идеи, можно питаться правильно и вкусно.

Источник:
http://dietonika.com/dieticheskie-produkty/salaty/dieticeskij-salat-s-tuncom.html

Диетические салаты с тунцом: 9 вкусных и полезных рецептов без майонеза

Современные салаты допускают самые смелые сочетания: мясо и фрукты, рыбу и ягоды, овощи и орехи…Так и в нашем случае — мы добились уникального сочетания несочетаемых продуктов: рыбы и фруктов, меда и горчицы, маслин и фасоли. Хотите попробовать? Тогда присоединяйтесь!

Салаты с тунцом можно легко назвать диетическими, ведь, никаких лишних калорий они не содержат. Такие блюда заменяют калорийный обед из нескольких блюд, так как содержат в себе все самое необходимое: белок в виде тунца, клетчатку и пищевые волокна в виде овощей, жиры в виде растительного или оливкового масла и минимум углеводов.

Полезные салаты с тунцом, как правило включают в себя консервированный продукт, но от этого они не теряют ни вкуса, ни пользы. Единственное, на что стоит обращать внимание при покупке баночки с рыбкой — это срок годности.

Простой салат с помидорами и тунцом

Одним из самых простых блюд с этим удивительным морепродуктом является салат без майонеза с тунцом и помидорами, зеленой фасолью и заправкой из уксусно-масляной заправки. Такой салатик придаст бодрости и сил, пополнит витаминный запас и напомнит своим цветом о красках лета.

  • любые салатные листья — 195 г
  • 1 стандартная банка консервированного тунца
  • помидоры черри — 195 г
  • три ломтика хлеба
  • зелёная стручковая фасоль — 250 г
  • три столовые ложки оливкового масла
  • столовая ложка винного уксуса
  • соль и перец по вкусу

Листики зеленого салата тщательно промываем, выкладываем на бумажное полотенце. Затем рвем руками на кусочки. Тунец выкладываем из банки и разламываем вилкой. Помидоры промываем, обтираем, ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Затем разрезаем каждый помидор на половинки.

Зелёную фасоль отвариваем до готовности и разрезаем каждую на 2 части. Ломтики хлеба разломать на неравные кусочки (или порезать — кому как нравится) и подрумянить на сухой сковороде.

Приготовим заправку: смешиваем оливковое масло и винный уксус, добавляем соль и перец по вкусу. В салатник выкладываем зелёные листья салата, фасоль, помидоры и тунец. Поливаем заправкой и перемешиваем, сверху посыпаем кусочками хлеба.

Салат с тунцом, анчоусами и перепелиными яйцами

Диетический салатик, понравится как семейному окружению, так и гостям. В качестве заправки можно использовать указанную в данном рецепте, а можно заправить просто оливковым маслом.

  • молодой (по возможности) картофель — 205 г
  • отваренная зеленая фасоль в стручках — 145 г
  • помидоры черри — 110 г
  • сладкий перец красного цвета — 1 стручок
  • головка красного лука
  • перепелиные яйца — 8 шт
  • тунец из банки — 200 г
  • филе анчоусов — 5 шт
  • смесь салатов латука и романо
  • оливковое масло — 55 мл
  • оливки или маслины — 55 г
  • каперсы — ложка столовая
  • мягкая горчица — 1 чайная ложка
  • лимонный сок — 15-20 мл
  • масло оливы — 95 мл
  • мед жидкий — чайная ложка
Читайте также  Цедра - кулинарная статья

Все овощи промываем и обсушим. Отварные стручки зеленой фасоли разрезаем пополам, картофель нарезаем небольшими ломтиками. Сладкий перец очистим от семян и нарежем тонкой соломкой. Лук нарезаем тонкими полукольцами, черри разрезаем пополам.

Перепелиные яйца отвариваем в кипящей воде в течение 2-3 минут, охлаждаем в ледяной воде и очищаем. Листья обоих видов салата промываем, обсушим и порвем руками. Маслины нарезаем кружочками (хотя, если вам нравятся целые плоды — можно оставить как есть).

Филе тунца достаем из банки, поливаем оливковым маслом и солим.

Приготовим соусную заправку. Смешиваем все ингредиенты, кроме масла. В полученную смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем масло. Заправка должна получиться однородной. Чтобы этого добиться, можно использовать маленькую банку — просто выливаем туда соус и хорошенько встряхиваем. А можно перемешать все блендером.

В салатнике смешиваем все подготовленные овощи, филе анчоуса, салат, поливаем заправкой и перемешиваем. Раскладываем салат по тарелкам, сверху выкладываем ломтики тунца и подаем.

Салат-микс с тунцом

Тунец — замечательная рыбка, полезный диетический продукт, которым нас одарила сама природа. В тунце достаточное количество легко усваиваемого белка — 24-25 г на 100 г, что, как утверждают ученые из Гарвардского университета, является половиной суточной нормы для человека. Также эта рыбка — источник жирной кислоты омега-3, участвующей в жизненно важных процессах нашего организма.

Неудивительно, что тунец используется не только как самостоятельный продукт, но и для приготовления супов, салатов и даже выпечки.

  • свежие огурчики — 4 шт
  • редис — 8 шт
  • филе тунца свежее — 195 г
  • листья рукколы — 210 г
  • маринованный имбирь — пара столовых ложек
  • половинка головки репчатого лука
  • соевый соус — 2,5 столовые ложки
  • кунжутное масло — 1 столовая ложка
  • столовый уксус 6% — 15 мл
  • сахарный песок — 5 г
  • масло оливы высшего сорта — 45 мл

Филе тунца промываем, обтираем бумажным полотенцем, нарезаем на ломтики. Обжариваем на сковороде с небольшим количеством оливкового масла рыбу до золотистого цвета, выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

Приготовим заправку. На оливковом масле обжариваем лук, смешиваем с соевым соусом, уксусом, кунжутным маслом и сахаром. Массу измельчаем в блендере.

Огурец очищаем и нарезаем тонкими пластинами, редис вымываем и нарезаем кружочками. Соединяем овощи с салатом, маринованным имбирём и тунцом. Заправляем салат соусом по вкусу. Оставшийся соус подаем в пиале или соуснике.

Салат с тунцом, огурцом и помидором

Салаты с тунцом в основном заправляют либо чистым оливковым маслом, либо смесью масла с лимонным соком и специями. В таких блюдах не используется майонез или сметана (очень в редких случаях), а значит, их вполне можно назвать диетическими. Такие дополнительные продукты, как рис, картофель или яйца, придают салатам питательности, а оригинальные ингредиенты в виде каперсов, маслин или моцареллы напоминают средиземноморскую кухню.

  • тунец консервированный — 205 г
  • один свежий огурчик
  • один помидор
  • рис — 95 г
  • головка репчатого лука
  • пара чесночных зубчиков
  • парочка куриных яиц
  • листья зеленого салата
  • оливковое масло для заправки
  • свежая зелень для украшения
  • соль по вкусу

Яйца отвариваем вкрутую в подсоленной воде, после того, как остынет — очищаем и мелко нарезаем. Рис отвариваем до готовности и промываем. С тунца сливаем жидкость и разминаем вилкой. Смешиваем яйца, рис и тунец.

Огурец очищаем и нарезаем кубиками. Лук очищаем и рубим вместе с чесноком. Помидор обдаем кипятком и очищаем от кожицы, нарезаем дольками.

На плоскую тарелку выкладываем промытые салатные листья. Все продукты смешиваем в салатнике, заправляем оливковым маслом и перемешиваем. Выкладываем на листья зеленого салата и посыпаем зеленью.

Салат из картофеля с тунцом и помидорами

  • тунец консервированный — 240-260 г (1 обычная банка)
  • картофель — 395 г
  • помидоры черри — 210 г
  • одна луковица среднего размера
  • измельченная зелень укропа
  • винный красный уксус — 45 мл
  • оливковое масло высшего сорта — 30 мл
  • молотый перец красный по вкусу

Картофель очищаем и отвариваем в подсоленной воде, даем остыть и нарезаем крупными кубиками, выкладываем в салатник. Лук очищаем, нарезаем и добавляем к картофелю. Помидоры черри моем и разрезаем каждый на 4 части.

Тунец разламываем вилкой на кусочки и добавляем к остальным продуктам в салатник. Посыпаем салат измельченной зеленью укропа.

Приготовим заправку, смешав все ингредиенты, и поливаем ею салат. Хорошо перемешиваем и подаем.

Картофельный салат с тунцом

В общем-то картофельный салат с тунцом можно готовить по любому поводу и без него. В меру сытный и питательный, но без лишних калорий, этот салатик вполне может составить вам компанию за обедом или ужином, а если красиво оформите – то и за праздничным столом. При желании входящий в состав майонез можно заменить оливковым маслом (смешав его со сметаной и дижонской горчицей для получения нужного вкуса).

  • пара банок консервированного тунца (примерно 450-470 г)
  • молодой (по возможности) картофель — 345 г
  • оливки без косточек — 95 г
  • две головки лука
  • салат романо — один кочан
  • анчоусы — 4 шт
  • три столовые ложки сметаны
  • столовая ложка масла оливы сорта extra virgin
  • горчица столовая — чайная ложечка
  • щепотка сахарного песка
  • белый уксус винный — 15 мл
  • по вкусу берем перец и соль

Примечание: чтобы сделать салат менее калорийным, используйте сметану с низким процентом жирности.

Картофель вымываем с щеткой и отвариваем в подсоленной воде в течение 15 минут. Затем немного даем остыть, очищаем и нарезаем дольками.

Приготовим заправку: смешиваем сметану, сахар, оливковое масло, горчицу и белый уксус, взбиваем все вилкой. Анчоусы измельчаем и смешиваем с заправкой.

Лук очищаем и нарезаем кольцами. Листья салата роман промываем, даем обсохнуть и рвем руками. Далее смешиваем в миске с луком, оливками и картофелем. Выкладываем смесь на большое блюдо или раскладываем по порционным тарелкам, сверху выкладываем кусочки тунца и поливаем соусной заправкой.

Салат с тунцом, перцем, картофелем и перепелиными яйцами

Что может быть лучше, чем сидеть вместе с семьёй летним вечером на веранде и получать удовольствие от вкусного и полезного кушанья? Этот салат без майонеза с тунцом, овощами и перепелиными яйцами станет отличной закуской для вечерней трапезы.

  • тунец консервированный — 165-175 г
  • перепелиный яйца — 8 шт
  • один клубень отваренного в мундире картофеля
  • перец болгарский сладкий — один
  • свежие огурчики — пара штук
  • помидорки черри — 4 шт
  • листья салата айсберг
  • желток куриного яйца — один
  • зернистая горчица — две столовые ложки
  • 40-45 мл масла оливы
  • измельченная зелень петрушки и/или укропа — одна ложка столовая
  • винный уксус любой — 15 мл

Отваренный картофель нарезаем ломтиками. Огурцы, перец и помидоры черри вымываем, даем обсохнуть и нарезаем: перец — соломкой, огурцы — кружочками, черри — пополам (крупные плоды можно разрезать на 4 части). Листья салата айсберг промываем под струёй холодной воды, после того, как обсохнут — порвем руками.

Перепелиные яйца отвариваем, очищаем и разрезаем каждое пополам. Из банки с тунцом сливаем жидкость, тунца разламываем на кусочки вилкой. Маслины разрезаем пополам.

Теперь займемся приготовлением соусной заправки. Яичный желток взбиваем с горчицей. Продолжая взбивать, постепенно вливаем тонкой струйкой оливковое масло, взбиваем до получения сметанообразной массы. Теперь можно влить уксус и добавить измельчённую зелень.

Все подготовленные продукты выкладываем в салатник, поливаем заправкой и перемешиваем.

Салат с тунцом и помидорами

Легкий и вкусный салатик, который можно быстро приготовить, когда нагрянули гости.

  • одна стандартная покупная банка тунца
  • красная луковица среднего размера
  • помидоры черри — 10-12 шт
  • перец болгарский — 1 стручок
  • листья зеленого салата
  • для украшения используем оливки
  • по вкусу берем соль и перец
  • масло оливы для заправки

Очищаем лук и нарезаем полукольцами. Помидоры промываем и разрезаем пополам. Перец очищаем от семян и плодоножки и нарезать ломтиками. Тунец разломаем вилкой на кусочки довольно крупного размера.

Предварительно промытые салатные листья укладываем на блюдо, сверху помещаем овощи и поломанный вилкой тунец, солим по вкусу. Украшаем салат оливками и поливаем маслом.

Салат с тунцом и авокадо

Наш рецепт предлагает попробовать гурману тунец и авокадо, заправленныe смесью йогурта и майонеза.

  • тунец в консервах — 355 г
  • пара обычных помидоров
  • два плода авокадо
  • натуральный йогурт без сахара — 30 мл
  • сметана — 1 столовая ложка
  • оливковое масло — 1 ст.л
  • лимонный сок — 10 мл
  • по вкусу берем соль и перец черный молотый

Помидор помещаем на пару секунд в кипяток, затем обливаем холодной водой и вымываем и снимаем кожицу. Теперь мягкую и нежную мякоть нарезаем кубиками.

Тунец выкладываем в миску и разминаем вилкой, добавляем к рыбе помидор.

Каждый плод авокадо разрезаем пополам, удаляем косточки. Мякоть очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Сбрызгиваем 1 чайной ложкой лимонного сока и добавляем к остальным продуктам.

Смешиваем масло со сметаной и йогурт, солим по вкусу и добавляем оставшийся лимонный сок.

Выкладываем салат в салатник и заправляем йогуртно-сметанной заправкой.

Итак, какой бы рецепт диетического салата с тунцом вы ни выбрали, любой понравится и принесёт немало пользы. Для заправки используйте сметану, взбитую с оливковым маслом и небольшим количеством горчицы — так можно поучить самый похожий вкус на майонез, который мы из салатов исключили.

Источник:
http://det-diet.ru/dieticheskie-salaty-s-tuncom-9-vkusnyx-i-poleznyx-receptov-bez-majoneza/