Диетическая запеканка в мультиварке – худеем со вкусом! Рецепты диетических запеканок в мультиварке с творогом, овощами, крабов…

Диетическая запеканка в мультиварке – худеем со вкусом! Рецепты диетических запеканок в мультиварке с творогом, овощами, крабов…

Словосочетание «диетическая запеканка» у многих не вызывает аппетита.

Считается, что это нечто пресное и безвкусное.

Мы попробуем убедить вас, что это не так. Диетическая запеканка — это не только полезно, но и очень вкусно.

Диетическая запеканка в мультиварке — основные принципы приготовления

Диеты, как правило, придерживаются по состоянию здоровья или чтобы похудеть. И для многих это настоящее испытание.

Диетические запеканки — это очень вкусно, а разнообразие рецептов впечатляет. Запеканки готовят из овощей, мяса птицы или говядины, овсяных хлопьев, творога и т.д.

Творожные диетические запеканки можно готовить как сладкими, так и солеными. Для сладких запеканок в творог добавляют яйца и сахар. Чтобы запеканка получилась воздушной, белки взбивают отдельно в плотную пену и только потом вводят в творог. В такую запеканку можно добавить сухофрукты или свежие ягоды и фрукты. Творожную запеканку готовят так же с мясом или овощами.

Овощные запеканки готовят из сырых овощей, либо подвергают их предварительно тепловой обработке.

Мясные диетические запеканки готовят из говядины, мяса птицы или постной свинины.

Рецепт 1. Диетическая запеканка из творога

Ингредиенты

400 г обезжиренного рассыпчатого творога;

30 мл масла растительного;

300 г кремообразного творога обезжиренного;

8 г заменителя сахара;

80 г манной крупы;

5 г ванильного сахара.

Способ приготовления

1. Силиконовой кисточкой смажьте стенки и дно чаши мультиварки. Вставляем ее в прибор.

2. В миску вбейте яйца, добавьте к ним соль, сахарозаменитель и ванильный сахар. Взбейте все на высоких оборотах миксером до пышного состояния.

3. Когда масса увеличится и посветлеет, протрите в нее через сито кремообразный и рыхлый творог. Сюда же добавьте манную крупу. Перемешайте деревянной лопаткой, пока не получится комковатое, рыхлое тесто.

4. Выложите его в чашу прибора, закройте плотно крышкой и включите программу «Выпечка» на сорок минут. Когда прибор оповестит об окончании программы, оставьте запеканку в мультиварке еще минут на десять. Откройте крышку, вставьте приспособление для готовки на пару и резко переверните. Запеканку порежьте и подавайте, полив сметаной.

Рецепт 2. Диетическая запеканка в мультиварке с брюссельской капустой

Ингредиенты

300 г брюссельской капусты;

два стакана молока;

Способ приготовления

1. Выкладываем брюссельскую капусту в сито и промываем овощ под струей проточной воды.

2. Перекладываем капусту в небольшую кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варим овощ на протяжении четверти часа, с момента вскипания воды.

3. Наливаем в миску молоко. Сыр крупно трем и перекладываем в миску с молоком. Сюда же вбиваем яйца. Солим и приправляем орегано. Взбиваем смесь до однородности.

4. Снимаем с плиты кастрюлю с капустой, сливаем воду и охлаждаем овощ. Каждый вилок разрезаем пополам и выкладываем равномерно на дно чаши мультиварки, смазав ее маслом. Заливаем капусту подготовленной молочно-сырной смесью.

5. Плотно закрываем крышку прибора, включаем программу «выпечка» и готовим запеканку полчаса. Оставляем запеканку в режиме «подогрев» на четверть часа. Подаем запеканку, нарезав ее порционно, со сметаной или натуральным йогуртом.

Рецепт 3. Диетическая запеканка в мультиварке с крабовыми палочками

Ингредиенты

три крупных яйца;

оливковое масло — 5 мл;

обезжиренный творог — 100 г;

шесть крабовых палочек;

овсяные отруби — 50 г;

пшеничные отруби — 30 г;

сода пищевая — 5 г;

сухое молоко — 30 г;

кукурузный крахмал — 25 г.

Способ приготовления

1. В миску вбейте яйца, посолите их и взбейте на высоких оборотах миксером до стойкой белой пены.

2. Творог перетрите через мелкое сито и добавьте во взбитые яйца. Продолжайте еще немного взбивать.

3. Теперь всыпьте в эту массу крахмал, сухое молоко и перемешайте. Добавьте гашеную соду и отруби, перемешайте и отставьте в сторону.

4. Крабовые палочки полностью разморозьте, снимите пленку и нарежьте их крупными кусочками.

5. Емкость мультиварки смажьте оливковым маслом. Вылейте половину теста. Закройте крышку и включите режим «Выпечка» на полчаса.

6. Спустя десять минут откройте крышку, выложите на слегка пропеченное тесто нарезанные крабовые палочки и залейте их оставшимся тестом. Закройте крышку и продолжайте выпекать. Подавайте готовую запеканку со сметаной.

Рецепт 4. Диетическая запеканка в мультиварке с курицей и овсяными хлопьями

Ингредиенты

5 г хмели-сунели;

400 г куриной грудки;

5 г гранулированного чеснока;

150 г замороженной стручковой фасоли;

10 г молотой паприки;

50 мл оливкового масла;

200 г овсяных хлопьев «Геркулес».

Способ приготовления

1. Куриную грудку вымойте, обмокните полотенцем и нарежьте кусками. Измельчите мясо в фарш в блендере.

2. Лук очистите, нашинкуйте полукольцами и обжарьте до румяности в оливковом масле. Обжаренный лук выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

3. Морковь очистите и мелко натрите. Стручковую фасоль промойте под струей воды.

4. В куриный фарш выложите обжаренный лук, тертую морковку, фасоль, яйцо, овсяные хлопья. Приправьте все солью и специями. Массу перемешайте до однородности и оставьте настаиваться минут на 20.

5. Смажьте кастрюлю оливковым маслом и выложите в нее массу. Разровняйте деревянной лопаткой. Плотно закройте крышку и активируйте функцию «выпечка» на сорок минут. Оставьте запеканку в форме, пока она не остынет до теплого состояния, и выньте ее с помощью корзины для варки на пару. Подавайте запеканку со сметаной, кетчупом или соусом на основе натурального йогурта.

Рецепт 5. Овощная диетическая запеканка в мультиварке

Ингредиенты

Заливка

тмин, черный перец и майоран.

Способ приготовления

1. Репчатый лук очистите и покрошите крупными кубиками. Очищенную морковь крупно натрите. Кольраби и брокколи вымойте и крупно нашинкуйте. Грибы очистите, ополосните и разрежьте на четыре части. Лук порей и стеблевой сельдерей крупно покрошите. Перец болгарский освободите от семян и плодоножки. Крупно его нарежьте. Помидоры помойте, оботрите и порежьте кубиками.

2. Майоран и тмин выложите в ступку и хорошенько разотрите.

3. Обжарьте в разогретом масле репчатый лук до мягкости, добавьте шампиньоны и продолжайте жарить, пока не выпарится вся влага.

4. Луково-грибную поджарку соедините в глубокой миске со всеми нарезанными овощами и перемешайте. Приправьте перетертыми специями и посолите. Перемешайте. Можете добавить мелко нарезанную зелень.

5. Соедините в миске яйца с молоком и хорошо взбейте. Овощную смесь с грибами переложите в кастрюльку мультиварки и осторожно залейте яично-молочной смесью.

6. Крышку плотно закройте. Клапан переведите в положение «Закрыто». Активируйте программу «Рис» на полчаса. По окончании программы спустите пар и откройте прибор. Если осталось много жидкости, включите программу еще минут на пять.

Рецепт 6. Диетическая запеканка в мультиварке с брокколи и сельдереем

Ингредиенты

100 г салатного сельдерея;

100 г лука-порея.

Способ приготовления

1. Брокколи разберите на маленькие соцветия, крупные разрежьте на несколько частей. Стебли сельдерея нарежьте крупными брусками. Выложите подготовленные овощи на решетку пароварки и готовьте овощи на пару до мягкости.

2. Разбейте в глубокую миску яйца, посолите их и добавьте пару ложек молока. Слегка взбейте венчиком.

3. Смажьте чашу сливочным маслом. Выложите в нее приготовленные на пару овощи, посолите и залейте взбитыми яйцами.

4. Лук-порей порежьте тонкими кольцами. Обжарьте его в оливковом масле до легкой румяности. Посыпьте овощи обжаренным луком. Включите программу «Выпечка» и готовьте запеканку полчаса. С помощью решетки для готовки на пару выньте запеканку из чаши, нарежьте порционными кусками и подавайте с кетчупом или натуральным йогуртом.

Рецепт 7. Диетическая запеканка в мультиварке с цветной капустой и курицей

Ингредиенты

400 г цветной капусты;

200 г куриной грудки;

два зубка чеснока;

200 мл обезжиренного кефира;

Способ приготовления

1. Вилок цветной капусты ополаскиваем и разделяем на соцветия с помощью острого ножа. Выкладываем капусту на решетку пароварки. В чашу вливаем кипяток и готовим капусту на пару до мягкости.

2. Куриную грудку отвариваем, вынимаем из бульона, охлаждаем и разбираем мясо на волокна.

3. Сыр крупно трем.

4. В глубокую тарелку вбиваем яйца, добавляем к ним кефир и раздавленный чеснок, солим. Слегка взбиваем венчиком до однородности.

5. Капусту, приготовленную на пару, вынимаем, охлаждаем и мелко рубим ножом. Выкладываем в емкость мультиварки. Сверху раскладываем кусочки курицы и присыпаем тертым сыром.

6. Заливаем все яично-кефирной смесью и перемешиваем. Емкость устанавливаем в прибор, закрываем крышку и активируем функцию «Выпечка». Готовим запеканку 20 минут. Готовую запеканку порционно нарезаем и подаем, полив сметаной.

Диетическая запеканка в мультиварке — советы и хитрости

Перед тем, как поставить чашу с будущей запеканкой в мультиварку, заранее включите прибор и прогрейте его.

Творог для запеканки обязательно перетрите через мелкое сито.

Чтобы запеканка покрылась румяной корочкой, включите в конце функцию «мультиповар» на максимальную температуру, на пару минут.

Грибы для запеканки предварительно обжарьте до легкой румяности.

Источник:
http://www.baby.ru/community/125557/forum/486394457-dieticeskaa-zapekanka-v-mul-tivarke-hudeem-so-vkusom-recepty-dieticeskih-zapekanok-v-mul-tivarke-s-tvorogom-ovosami-krabov/

Рецепт диетической творожной запеканки в мультиварке

Творожная запеканка, хорошо знакомая нам с детства – очень вкусное блюдо. А для тех, кому важно питаться правильной и здоровой пищей, диетическая творожная запеканка в мультиварке станет отличным вариантом полноценного завтрака или обеда.

Читайте также  Торт - Черный принц - – кулинарный рецепт

Что можно добавлять к диетической запеканке

Конечно, это блюдо само по себе – очень вкусное и сытное. Но его ведь всегда можно улучшить и дополнить, введя в состав другие компоненты. Например, в сладкий рецепт можно добавить свежие фрукты и ягоды, сухофрукты, цукаты и орехи.

Корица, натуральная ваниль и гвоздика сделают выпечку привлекательной для сладкоежек и помогут избавиться от сахарной зависимости: доказано, что ароматы этих пряностей, воздействуя на человеческие рецепторы, делают десерт слаще, даже если при этом не было использовано ни грамма сахара.

Так что, дополняя рецепт диетической запеканки из творога в мультиварке, непременно воспользуйтесь этой хитростью. Кстати, совсем необязательно, чтобы она была сладкой. Добавив к основным ингредиентам блюда мягкий сыр типа сулугуни и свежую зелень, вы превратите запеканку в пикантное блюдо, которое можно подать к вину.

Какие ингредиенты полезны и некалорийны

Чтобы у вас получилась низкокалорийная творожная запеканка в мультиварке, важно выбрать правильные ингредиенты.

Творог и яйца – продукты калорийные. Но без них просто немыслим классический рецепт.

Даже творог, по мнению диетологов, можно использовать классический, а не обезжиренный. То количество жира, которое содержится в зерненом твороге, полезно для организма.

А вот от муки и сахара стоит отказаться. Первое легко заменят перемолотые овсяные хлопья, богатые клетчаткой. А вместо второго ингредиента в рецепт диетической запеканки из творога в мультиварке можно добавить мед.

Рецепт без муки

  • Зерненый творог – 400 гр;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Овсяная мука или перемолотые в кофемолке отруби – 2 ст.л.;
  • Стевия или жидкий мед – по вкусу
  • Сухофрукты – горсть
  • Натуральный йогурт – ½ стакана.

Этапы приготовления

Сухофрукты оставьте на полчаса разбухать в горячей воде. Затем достаньтеы, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте.

Яйца взбейте в пену и добавьте мед, перемешайте.

В творог добавьте йогурт и вымесите однородную массу.

Соедините в миске творог и яично-медовую смесь, муку из отрубей (или перемолотую овсянку), все тщательно перемешайте.

В конце добавьте сухофрукты и снова все перемешайте.

Для приготовления используйте контейнер-пароварку. Закройте все отверстия контейнера, проложив его дно и внутренние стенки фольгой, после чего выложите в него массу для запекания.

Чашу мультиварки наполовину наполните водой, включите режим «Приготовление на пару» и готовьте запеканку 40 минут. После того, как блюдо будет приготовлено, дайте ему дойти еще 10 минут.

Также вы можете готовить в чаше мультиварки в режиме «Выпечка»

Украсить десерт можно тертым горьким шоколадом.

Видео-рецепт

Cекреты приготовления

Некоторые рецепты советуют заменить яйца кефиром, чтобы снизить калорийность выпечки. Но без яиц тесто не получится однородным. Кроме того, готовая выпечка без яиц будет разваливаться. Поэтому ради пара десятка калорий не стоит менять рецепт.

Классический рецепт творожной запеканки предполагает наличие молока. Вместо него можно использовать натуральный йогурт (греческий или термостатный), с которым вкус запеканки получится насыщенным и сливочным, но при этом останется диетическим.

Ингредиенты для низкокалорийной творожной запеканки в мультиварке лучше смешивать венчиком или миксером на малых оборотах. Если взбивать слишком быстро, от творога отделится сыворотка, которая в процессе приготовления выпарится, и блюдо получится сухим.

Источник:
http://1tvorog.ru/v-multivarke/dieticheskaya-zapekanka.html

Диетическая творожная запеканка в мультиварке

Хотите попробовать ну очень диетическую творожную запеканку? Кто-то считает калории, кому-то нельзя сладкое и жирное… Я готовлю сегодня классическое десертное блюдо из нежирного 2% творога, с минимумом сахара (сладость даст изюм). Запеканка получится очень вкусной, сытной, но малокалорийной.

Я считаю, что творог и выпечка из него — это очень вкусная и полезная еда! Чуточку подправляя классические рецепты, я стараюсь, чтобы моя семья питалась правильно и приятно! А всё так просто: уменьшаем до минимума количество манки, сахара, выбираем нежирный творог. Вместо сливочного масла для смазывания чаши мультиварки используем растительное масло.
Изюм я иногда заменяю запаренными сухофруктами или персиками. Вкус меняется, а блюдо остается диетическим!

Уровень сложности: легко

Время приготовления: 50 минут

Количество: 8 порций

  • Отправить список:

Приготовление:
Аккуратно разбиваю яйца.

Отделяю белки от желтков. В белки добавляю щепотку соли, взбиваю блендером в устойчивую пену.


Тщательно мою холодной и горячей водой изюм.

Заливаю его горячей водой на 5 минут.


К желткам добавляю творог, манку, сахар.


Блендером смешиваю все продукты до однородной массы.


Добавляю изюм, вновь всё перемешиваю.
Аккуратно выкладываю взбитые белки на творожную массу.


Ложкой, сверху вниз, перемешивая в одном направлении, добавляю в массу белки.


Смазываю чашу мультиварки растительным маслом и выкладываю творожную массу.


Закрываю крышку мультиварки и устанавливаю программу «Выпечка» на 45 минут. Жду сигнала мультиварки об окончании режима и, приставив к чаше плоское блюдо, аккуратно переворачиваю нашу запеканку.


Тепленькая, да и холодная творожная запеканка особенно хороша с малиновым или клубничным вареньем, со сметаной или нежным творожным кремом из кефира.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник:
http://alimero.ru/blog/recepti/dieticheskaya-tvorozhnaya-zapekanka-v-multivarke.26708.html

Лучшие рецепты творожной запеканки в мультиварке

Мультиварка входит в повседневную жизнь все большего и большего процента людей. Особо полезной ее считают благодаря тому, что в ней можно приготовить горячий и свежий завтрак, который можно употребить сразу же после пробуждения без дополнительных временных затрат на его готовку. Наиболее популярным рецептом завтрака является творожная запеканка. Существует несколько рецептов приготовления этого блюда с помощью мультиварки.

Диетическая творожная запеканка в мультиварке

Что нужно:

  • полкило обезжиренного творога;
  • несколько столовых ложек сметаны (с горкой);
  • яйцо;
  • немного сахарозаменителя или фруктозы;
  • 10 чайных ложек манки;
  • горсть ягод или фрукт.

Как приготовить:

  1. Творог разминается с помощью вилки до однородной консистенции.
  2. Почищенные плоды фруктов или ягод режутся на мелкие кусочки и перемешиваются с творогом при помощи блендера.
  3. В эту массу всыпается манка и подсластитель, вбивается яйцо, все перемешивается до однородной массы.
  4. Чаша мультиварки обрабатывается маслом, а затем в нее засыпается подготовленная творожная масса.
  5. Выпекается блюдо на режиме «выпечка» примерно 45 минут.

Классическая запеканка: пошаговый рецепт

Что нужно:

  • полкилограмма творога;
  • пара столовых ложек песка сахарного с горкой;
  • пара куриных яиц;
  • пара ложек манной крупы;
  • немного соли и соды;
  • упаковка ванильного сахара.

Как приготовить:

  1. Первым делом взбиваются яйца и сахар.
  2. Туда всыпается соль, сода, манка и творог, все перемешивается в блендере.
  3. Мультиварочная чаша смазывается изнутри сливочным маслом и присыпается небольшим количеством манки.
  4. Затем в нее вливается полученная творожная смесь.
  5. Готовить блюдо необходимо около часа с помощью режима «выпечка».

Запеканка из творога в мультиварке: минимум калорий

Что нужно:

  • полкило обезжиренного творога;
  • 4 яблока;
  • пара куриных яиц;
  • пара столовых ложек манки;
  • 8 чайных ложек сахара;
  • немного соли.

Способ приготовления в мультиварке:

  1. В творог вбиваются яйца, засыпается сахар, манка и соль. Вся смесь тщательно перемешивается до однородной консистенции.
  2. Очищенные от кожуры и сердцевины яблочные плоды натираются с помощью крупной терки.
  3. Далее перемешивается творожная и яблочная масса, которая вливается в предварительно обработанную маслом и присыпанную сухарями чашу мультиварки.
  4. Чтобы испечь блюдо, нужно воспользоваться режимом «выпечка». Продолжительность приготовления составляет 1 час.
  5. После того, как запеканка будет готова, прибор следует открыть и дать остыть блюду.

Запеканка на кефире в мультиварке «Филипс»

Что нужно:

  • полкило творога;
  • 200 грамм сахара-песка (можно меньше);
  • 4 яйца;
  • половина стакана манки;
  • граненый стакан кефира;
  • пакетик ванильного сахара;
  • половина столовой ложки разрыхлителя;
  • немного соли;
  • горсть изюма без косточек или иных сухофруктов.

Как приготовить:

  1. Яйца взбиваются с сахаром до пены с помощью миксера.
  2. Поочередно всыпаются все ингредиенты, исключая изюм.
  3. Смесь доводится до однородного состояния, а затем всыпается изюм, предварительно замоченный в кипятке на пару минут и обсушенный с помощью бумажного полотенца.
  4. В обработанную маслом и присыпанную мукой чашу мультиварки «Филипс» помещается подготовленное тесто.
  5. Приготовление происходит на функции «выпечка» в течение 1 часа.

Иногда мультиварки Филипс не справляются с приготовлением такого блюда за это время, тогда его нужно продлить еще на 20 минут.

Шоколадно-творожный завтрак: очень вкусный рецепт

Что нужно:

  • килограмм творога;
  • 6 яиц;
  • стакан сахар-песка;
  • плитка шоколада или 50 грамм какао;
  • полстакана сливок;
  • 5 столовые ложки крахмала.

Как сделать:

  1. В глубокой емкости смешивается творог с яйцами и сахаром.
  2. С помощью венчика или миксера вся масса взбивается до состояния однородности.
  3. Взбитый творог разделяется на две части и выкладывается в разные емкости.
  4. На медленном огне растапливается шоколад в сливках.
  5. В одну из емкостей с творожным тестом добавляются шоколадные сливки, и смесь тщательно перемешивается.
  6. В обе емкости всыпается крахмал. В шоколадную – 3 столовые ложки, а в белую – 2.
  7. Чаша мультиварки обрабатывается с помощью сливочного масла.
  8. Ложкой в центр чаши выкладывается белая паста, рядом с ней кладется черная, так следует чередовать, пока все тесто не окажется в мультиварке и не приобретет полосатый вид.
  9. Печется блюдо на режиме «Выпечка» в течение 1 часа и 5 минут.
  10. После истечения этого время блюдо ставится на режим «подогрев» на треть часа.
  11. В конце приготовления запеканка настаивается еще 20 минут (при закрытой крышке).

Вкусная запеканка в скороварке

Что нужно:

  • полкило творога;
  • 5 яиц;
  • стакан сахара-песка;
  • стакан сметаны;
  • стакан манки;
  • стакан ягод;
  • немного джема;
  • половина столовой ложки разрыхлителя.
Читайте также  Домашняя колбаса говяжья

Как приготовить:

  1. Ягоды моются и обсушиваются с помощью бумажного полотенца.
  2. Яичные желтки отделяются от белков. Белки взбиваются миксером до появления густой пены.
  3. В отдельной емкости смешиваются желтки с творогом, сметаной, сахаром, манкой и разрыхлителем. Лучше перемешивать все с помощью блендера, что позволит добиться однородной массы.
  4. В полученное творожное тесто постепенно перекладывается белковая пена, все аккуратно перемешивается медленными движениями.
  5. Чаша скороварки обрабатывается с помощью масла, а затем в нее выкладывается небольшая часть теста.
  6. На этот слой всыпаются ягоды, а на них вливается остальное тесто.
  7. Клапан, отвечающий за выход пара, устанавливается на положение «открыт», а программа приготовления – на «рис».
  8. Готовится блюдо примерно полчаса.
  9. После приготовления запеканка настаивается еще в течение четверти часа с закрытой крышкой прибора.
  10. После того, как запеканку достали, она смазывается джемом.

Запеканка из творога с курагой

Что нужно:

  • полкило творога;
  • 3 столовые ложки манки;
  • пара столовых ложек сметаны;
  • пара яиц;
  • пара столовых ложек сахар-песка;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • пара горстей кураги.

Как приготовить:

  1. Манка перемешивается со сметаной и настаивается до разбухания.
  2. Курага промывается и нарезается небольшими кусочками. Чтобы довести курагу до мягкого состояния, ее нужно залить кипятком на несколько минут.
  3. В отдельной емкости взбиваются яйца и сахар.
  4. Яичная смесь переливается в творог, а затем туда добавляется манка. Все тщательно перемешивается, пока тесто не приобретет однородный вид.
  5. В тесто засыпается нарезанная курага.
  6. Чаша мультиварки обрабатывается маслом и присыпается небольшим количеством манки.
  7. В нее выливается подготовленное тесто.
  8. Готовится блюдо на режиме «выпечка» 1 час.
  9. После приготовления лучше настоять запеканку в закрытом приборе в течение 15 минут.

Рецепт творожной запеканки в мультиварке без яиц с курагой

В мире живет много людей, которые по той или иной причине не употребляют в пищу яйца. Иногда может сложиться ситуация, когда в доме их просто нет. В этом случае идеально подойдет творожная запеканка в мультиварке без яиц. Она по вкусу не будет уступать классической.

Для приготовления понадобится:

  • нежирный творог – 200 гр.;
  • рисовая мука – 120-140 г;
  • сметана средней жирности – 190-200 г;
  • курага – 190-210 г;
  • оливковое масло – 18-25 г;
  • уксус – 20-25 г;
  • пищевая сода – на кончик ножа.

Порядок приготовления:

  1. В глубокой посуде смешать сметану с творогом, добавить рисовую муку и влить оливковое масло.
  2. Погасить соду уксусом и добавить в творожную массу.
  3. Все ингредиенты хорошо перемешать.
  4. Промыть и нарезать на небольшие куски курагу, добавить ее в тесто и снова размешать.
  5. Внутренние стенки емкости мультиварки промазать растительным маслом и наполнить ее тестом.
  6. На приборной панели установить режим выпечки, температуру – 150 градусов, и время выполнения операции – 50 минут.
  7. После приготовления запеканку немного присыпать пудрой.

Такая запеканка без яиц будет по вкусу всем. Для приготовления запеканки следует взять мягкий творог, либо взбить обычный творог с небольшим количеством кефира в блендере.

Вкусная творожная запеканка в мультиварке с мукой

Запеканка из творога в мультиварке готовится достаточно быстро. А о том, какую пользу имеет творог, после подвержения его термической обработке, и вовсе говорить не стоит: кальций из такого творога гораздо лучше усваивается. Таким образом, запеканка из мультиварки и вкусна, и полезна.

Ингредиенты:

  • свежий творог – 380-410 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • кефир – 230-250 г;
  • сахар – 245-260 г;
  • мука – 250-260 г;
  • разрыхлитель – 11-15 г.

Порядок приготовления:

  1. Выложить творог в глубокую посуду.
  2. Добавить в него желтки яиц (белки следует сложить отдельно и поставить в холодильник).
  3. Добавить сахар и перемешать.
  4. Влить кефир.
  5. Смешать муку с разрыхлителем, добавить в творог и снова перемешать.
  6. Достать яичные белки из холодильника и взбить их в пену миксером.
  7. Добавить белочную пену в ранее приготовленное тесто и осторожно перемешать.
  8. Смазать емкость мультиварки подсолнечным маслом и залить в нее будущую запеканку.
  9. На приборной панели выставить режим выпечки, время выполнения – 45 минут и температурный режим – 150 градусов.

Для украшения готовой запеканки следует использовать клубнику, сметану и свежую мяту. Добавление в данный рецепт 3-5 грамм цедры лимона обеспечит витамином С на 10-15%.

Воздушная творожная запеканка в мультиварке (видео)

Творожная – самая любимая запеканка не только детей, но и взрослых. Иногда стандартные рецепты такого блюда начинают надоедать. В этот момент придут на помощь другие способы приготовления сытного и полезного завтрака для всей семьи – творожных запеканок, которые были описаны выше.

Следует учесть, что любой фруктовый, ягодный наполнитель или начинку из сухофруктов можно заменить другими плодами, которые любите именно вы, что сделает будущее блюдо еще вкуснее.

Источник:
http://dachadecor.ru/udachnaya-vipechka/luchshie-retsepti-tvorozhnoy-zapekanki-v-multivarke

Диетическая творожная запеканка

Если вы решили начать питаться здоровой пищей и похудеть, а отказываться от любимой запеканки на завтрак никак не хочется, то эта статья для вас! Здесь мы поделимся с вами несколькими вариантами запеканки в мультиварке, которые никак не отразятся на вашей фигуре. Как уже можно было догадаться, для приготовления такого лакомства используется обезжиренный творог, что никоим образом не делает это замечательное блюдо хуже.

Творожно-кефирная запеканка в мультиварке

Ингредиенты :

  • Крупа манная – 3 ст.ложки
  • Творог нежирный – 400 гр.
  • Кефир обезжиренный– 250 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар-песок – 2 ст.ложки (можно вместо сахара добавить сахарозаменитель)
  • Сухофрукты – горсть.
  • Соль – щепотка.

Как приготовить:

1 Кефир вылить в глубокую ёмкость, затем постепенно всыпать туда манку. Оставить, чтобы она набухла. Количество кефира, которое понадобится, зависит от того, насколько влажный творог. Соответственно, чем он влажнее, тем меньшее количество кефира необходимо.

2 Курагу, изюм, чернослив или любые другие сухофрукты следует промыть и положить в воду, чтобы они разбухли. После чего нарезать.

3 Яйца соединить с сахаром, затем добавить разбухшую манку с кефиром. Потом смешать с творогом, который перед этим требуется растереть. Затем добавить сухофрукты и всё тщательно перемешать.

4 Корзину-пароварку обтянуть фольгой, а в мультиварочную чашу влить воду. Затем тесто нужно поместить в корзину-пароварку и включить программу «Варка на пару» на 50 минут. Когда раздастся сигнал, не нужно сразу вынимать запеканку – ей нужно дать настояться некоторое время в закрытой чаше мультиварки.

Воздушная творожная запеканка в мультиварке

Ингредиенты:

  • Творог – 600 граммов. (нежирный)
  • Фрукты – на ваш выбор. (можно использовать сухофрукты)
  • Сахар-песок – 2 ст.ложки (также подойдёт сахарозаменитель)
  • Пшеничная мука – 4 ст.ложки
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – четверть чайной ложки
  • Ванильный сахар – пакетик.
  • Подсолнечное масло – 2 ст.ложки

Как приготовить:

1 Яйца солим, взбиваем с ними обычный сахар и пакетик ванильного.

2 Творог следует растереть, соединить с яйцами, влить подсолнечное масло. Лучше, если оно будет без запаха.

3 В получившуюся смесь аккуратно всыпать муку. Затем уже можно добавлять нарезанные фрукты или сухофрукты. Последние перед этим некоторое время требуется подержать в воде, чтобы они размякли.

4 Дно и стенки чаши мультиварки смазать маслом, влить тесто. Теперь нужно установить «Выпечку» на 45 минут. Когда мультиварка сообщит, что программа окончена, подержите ещё 15 минут запеканку на режиме «Подогрев». Так она станет ещё вкуснее. Когда завтрак остынет, можно разрезать и подавать.

Творожная запеканка с отрубями в мультиварке

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный – 500 гр.
  • Сахарозаменитель – по вкусу.
  • Отруби овсяные – 90 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Обезжиренное молоко – 160 мл.

Как приготовить:

1 Творог следует растереть, добавить к нему сахарозаменитель и яйца, которые перед этим нужно хорошенько взбить.
2 Потом в тесто всыпать отруби, влить молоко. Вполне возможно, что вам понадобится меньше или больше, чем 150 миллилитров – в зависимости от того, какая консистенция получится у теста.

3 Затем всё положить в мультиварочную чашу, закрыть. Выбрать программу «Выпечка» и установить таймер на 40 минут. Температуру следует поставить 140 градусов.
Готовность определять с помощью деревянной палочки. Когда блюдо будет готово, его необходимо оставить на некоторое время в мультиварке с открытой крышкой. Затем, остывшую, перекладываем на широкую тарелку и подаём к столу. Можно полить нежирным йогуртом.

Диетическая творожная запеканка в мультиварке

Ингредиенты:

  • Обезжиренный творог – 400 гр. (без жидкости)
  • Манная крупа – 4 ст.ложки. Вместо неё можно использовать 2 ст.ложки шёлухи подорожника, тогда
  • блюдо получится более полезным и диетическим.
  • Обезжиренный мягкий творог – 300 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Ванильный экстракт – 1 ч.ложка (можно заменить пакетиком ванилина или семенами стручка ванили)
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло – для смазывания чаши мультиварки.

Как приготовить:

1 Смешать творог с яйцами и ванилью, аккуратно ввести манную крупу, посолить. Затем всё хорошенько взбить венчиком или блендером до однородности.

2 Дно и стенки чаши мультиварки смазать маслом, влить творожную массу.

3 Теперь можно включить режим «Мультиповар». Для приготовления запеканки понадобится 50 минут. Готовый завтрак выложить на широкую тарелку и подать, украсив фруктами по вкусу.

Источник:
http://multivarka.tv/zapekanka/282-dieticheskaya-tvorozhnaya-zapekanka-v-multivarke.html

Лучшие рецепты творожной запеканки в мультиварке

Мультиварка входит в повседневную жизнь все большего и большего процента людей. Особо полезной ее считают благодаря тому, что в ней можно приготовить горячий и свежий завтрак, который можно употребить сразу же после пробуждения без дополнительных временных затрат на его готовку. Наиболее популярным рецептом завтрака является творожная запеканка. Существует несколько рецептов приготовления этого блюда с помощью мультиварки.

Читайте также  Яблочный штрудель с изюмом и грецкими орехами - как приготовить? Рецепт?

Диетическая творожная запеканка в мультиварке

Что нужно:

  • полкило обезжиренного творога;
  • несколько столовых ложек сметаны (с горкой);
  • яйцо;
  • немного сахарозаменителя или фруктозы;
  • 10 чайных ложек манки;
  • горсть ягод или фрукт.

Как приготовить:

  1. Творог разминается с помощью вилки до однородной консистенции.
  2. Почищенные плоды фруктов или ягод режутся на мелкие кусочки и перемешиваются с творогом при помощи блендера.
  3. В эту массу всыпается манка и подсластитель, вбивается яйцо, все перемешивается до однородной массы.
  4. Чаша мультиварки обрабатывается маслом, а затем в нее засыпается подготовленная творожная масса.
  5. Выпекается блюдо на режиме «выпечка» примерно 45 минут.

Классическая запеканка: пошаговый рецепт

Что нужно:

  • полкилограмма творога;
  • пара столовых ложек песка сахарного с горкой;
  • пара куриных яиц;
  • пара ложек манной крупы;
  • немного соли и соды;
  • упаковка ванильного сахара.

Как приготовить:

  1. Первым делом взбиваются яйца и сахар.
  2. Туда всыпается соль, сода, манка и творог, все перемешивается в блендере.
  3. Мультиварочная чаша смазывается изнутри сливочным маслом и присыпается небольшим количеством манки.
  4. Затем в нее вливается полученная творожная смесь.
  5. Готовить блюдо необходимо около часа с помощью режима «выпечка».

Запеканка из творога в мультиварке: минимум калорий

Что нужно:

  • полкило обезжиренного творога;
  • 4 яблока;
  • пара куриных яиц;
  • пара столовых ложек манки;
  • 8 чайных ложек сахара;
  • немного соли.

Способ приготовления в мультиварке:

  1. В творог вбиваются яйца, засыпается сахар, манка и соль. Вся смесь тщательно перемешивается до однородной консистенции.
  2. Очищенные от кожуры и сердцевины яблочные плоды натираются с помощью крупной терки.
  3. Далее перемешивается творожная и яблочная масса, которая вливается в предварительно обработанную маслом и присыпанную сухарями чашу мультиварки.
  4. Чтобы испечь блюдо, нужно воспользоваться режимом «выпечка». Продолжительность приготовления составляет 1 час.
  5. После того, как запеканка будет готова, прибор следует открыть и дать остыть блюду.

Запеканка на кефире в мультиварке «Филипс»

Что нужно:

  • полкило творога;
  • 200 грамм сахара-песка (можно меньше);
  • 4 яйца;
  • половина стакана манки;
  • граненый стакан кефира;
  • пакетик ванильного сахара;
  • половина столовой ложки разрыхлителя;
  • немного соли;
  • горсть изюма без косточек или иных сухофруктов.

Как приготовить:

  1. Яйца взбиваются с сахаром до пены с помощью миксера.
  2. Поочередно всыпаются все ингредиенты, исключая изюм.
  3. Смесь доводится до однородного состояния, а затем всыпается изюм, предварительно замоченный в кипятке на пару минут и обсушенный с помощью бумажного полотенца.
  4. В обработанную маслом и присыпанную мукой чашу мультиварки «Филипс» помещается подготовленное тесто.
  5. Приготовление происходит на функции «выпечка» в течение 1 часа.

Иногда мультиварки Филипс не справляются с приготовлением такого блюда за это время, тогда его нужно продлить еще на 20 минут.

Шоколадно-творожный завтрак: очень вкусный рецепт

Что нужно:

  • килограмм творога;
  • 6 яиц;
  • стакан сахар-песка;
  • плитка шоколада или 50 грамм какао;
  • полстакана сливок;
  • 5 столовые ложки крахмала.

Как сделать:

  1. В глубокой емкости смешивается творог с яйцами и сахаром.
  2. С помощью венчика или миксера вся масса взбивается до состояния однородности.
  3. Взбитый творог разделяется на две части и выкладывается в разные емкости.
  4. На медленном огне растапливается шоколад в сливках.
  5. В одну из емкостей с творожным тестом добавляются шоколадные сливки, и смесь тщательно перемешивается.
  6. В обе емкости всыпается крахмал. В шоколадную – 3 столовые ложки, а в белую – 2.
  7. Чаша мультиварки обрабатывается с помощью сливочного масла.
  8. Ложкой в центр чаши выкладывается белая паста, рядом с ней кладется черная, так следует чередовать, пока все тесто не окажется в мультиварке и не приобретет полосатый вид.
  9. Печется блюдо на режиме «Выпечка» в течение 1 часа и 5 минут.
  10. После истечения этого время блюдо ставится на режим «подогрев» на треть часа.
  11. В конце приготовления запеканка настаивается еще 20 минут (при закрытой крышке).

Вкусная запеканка в скороварке

Что нужно:

  • полкило творога;
  • 5 яиц;
  • стакан сахара-песка;
  • стакан сметаны;
  • стакан манки;
  • стакан ягод;
  • немного джема;
  • половина столовой ложки разрыхлителя.

Как приготовить:

  1. Ягоды моются и обсушиваются с помощью бумажного полотенца.
  2. Яичные желтки отделяются от белков. Белки взбиваются миксером до появления густой пены.
  3. В отдельной емкости смешиваются желтки с творогом, сметаной, сахаром, манкой и разрыхлителем. Лучше перемешивать все с помощью блендера, что позволит добиться однородной массы.
  4. В полученное творожное тесто постепенно перекладывается белковая пена, все аккуратно перемешивается медленными движениями.
  5. Чаша скороварки обрабатывается с помощью масла, а затем в нее выкладывается небольшая часть теста.
  6. На этот слой всыпаются ягоды, а на них вливается остальное тесто.
  7. Клапан, отвечающий за выход пара, устанавливается на положение «открыт», а программа приготовления – на «рис».
  8. Готовится блюдо примерно полчаса.
  9. После приготовления запеканка настаивается еще в течение четверти часа с закрытой крышкой прибора.
  10. После того, как запеканку достали, она смазывается джемом.

Запеканка из творога с курагой

Что нужно:

  • полкило творога;
  • 3 столовые ложки манки;
  • пара столовых ложек сметаны;
  • пара яиц;
  • пара столовых ложек сахар-песка;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • пара горстей кураги.

Как приготовить:

  1. Манка перемешивается со сметаной и настаивается до разбухания.
  2. Курага промывается и нарезается небольшими кусочками. Чтобы довести курагу до мягкого состояния, ее нужно залить кипятком на несколько минут.
  3. В отдельной емкости взбиваются яйца и сахар.
  4. Яичная смесь переливается в творог, а затем туда добавляется манка. Все тщательно перемешивается, пока тесто не приобретет однородный вид.
  5. В тесто засыпается нарезанная курага.
  6. Чаша мультиварки обрабатывается маслом и присыпается небольшим количеством манки.
  7. В нее выливается подготовленное тесто.
  8. Готовится блюдо на режиме «выпечка» 1 час.
  9. После приготовления лучше настоять запеканку в закрытом приборе в течение 15 минут.

Рецепт творожной запеканки в мультиварке без яиц с курагой

В мире живет много людей, которые по той или иной причине не употребляют в пищу яйца. Иногда может сложиться ситуация, когда в доме их просто нет. В этом случае идеально подойдет творожная запеканка в мультиварке без яиц. Она по вкусу не будет уступать классической.

Для приготовления понадобится:

  • нежирный творог – 200 гр.;
  • рисовая мука – 120-140 г;
  • сметана средней жирности – 190-200 г;
  • курага – 190-210 г;
  • оливковое масло – 18-25 г;
  • уксус – 20-25 г;
  • пищевая сода – на кончик ножа.

Порядок приготовления:

  1. В глубокой посуде смешать сметану с творогом, добавить рисовую муку и влить оливковое масло.
  2. Погасить соду уксусом и добавить в творожную массу.
  3. Все ингредиенты хорошо перемешать.
  4. Промыть и нарезать на небольшие куски курагу, добавить ее в тесто и снова размешать.
  5. Внутренние стенки емкости мультиварки промазать растительным маслом и наполнить ее тестом.
  6. На приборной панели установить режим выпечки, температуру – 150 градусов, и время выполнения операции – 50 минут.
  7. После приготовления запеканку немного присыпать пудрой.

Такая запеканка без яиц будет по вкусу всем. Для приготовления запеканки следует взять мягкий творог, либо взбить обычный творог с небольшим количеством кефира в блендере.

Вкусная творожная запеканка в мультиварке с мукой

Запеканка из творога в мультиварке готовится достаточно быстро. А о том, какую пользу имеет творог, после подвержения его термической обработке, и вовсе говорить не стоит: кальций из такого творога гораздо лучше усваивается. Таким образом, запеканка из мультиварки и вкусна, и полезна.

Ингредиенты:

  • свежий творог – 380-410 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • кефир – 230-250 г;
  • сахар – 245-260 г;
  • мука – 250-260 г;
  • разрыхлитель – 11-15 г.

Порядок приготовления:

  1. Выложить творог в глубокую посуду.
  2. Добавить в него желтки яиц (белки следует сложить отдельно и поставить в холодильник).
  3. Добавить сахар и перемешать.
  4. Влить кефир.
  5. Смешать муку с разрыхлителем, добавить в творог и снова перемешать.
  6. Достать яичные белки из холодильника и взбить их в пену миксером.
  7. Добавить белочную пену в ранее приготовленное тесто и осторожно перемешать.
  8. Смазать емкость мультиварки подсолнечным маслом и залить в нее будущую запеканку.
  9. На приборной панели выставить режим выпечки, время выполнения – 45 минут и температурный режим – 150 градусов.

Для украшения готовой запеканки следует использовать клубнику, сметану и свежую мяту. Добавление в данный рецепт 3-5 грамм цедры лимона обеспечит витамином С на 10-15%.

Воздушная творожная запеканка в мультиварке (видео)

Творожная – самая любимая запеканка не только детей, но и взрослых. Иногда стандартные рецепты такого блюда начинают надоедать. В этот момент придут на помощь другие способы приготовления сытного и полезного завтрака для всей семьи – творожных запеканок, которые были описаны выше.

Следует учесть, что любой фруктовый, ягодный наполнитель или начинку из сухофруктов можно заменить другими плодами, которые любите именно вы, что сделает будущее блюдо еще вкуснее.

Источник:
http://dachadecor.ru/udachnaya-vipechka/luchshie-retsepti-tvorozhnoy-zapekanki-v-multivarke