Что приготовить из куриных бёдрышек – 10 рецептов вкусного приготовления

Что приготовить из куриных бёдрышек – 10 рецептов вкусного приготовления

Блюда из бёдер курицы прекрасно подходят для ежедневного употребления и смогут достойно разнообразить меню праздничного стола. Птицу можно пожарить, запечь с овощами, грибами, крупами либо потушить в ароматном соусе с добавлением сыра или томата. Накормить семью горячим, полезным обедом помогут несложные рецепты, которые расскажут, что приготовить из куриных бёдрышек, потратив минимум сил и времени на своей кухне.

Куриные бёдрышки, жренные на сковороде

Обжаренные на сковородке бёдра птицы – очень простое, бюджетное и изумительно вкусное угощение, обладающее соблазнительным ароматом и аппетитным видом. Для его приготовления лучше использовать большой сотейник с антипригарным покрытием, свежее мясо птицы и много ароматных специй.

  • бёдрышки куриные – 1,2 кг;
  • майонез (оливковый) – 55 г;
  • три чесночных дольки;
  • острый кетчуп – 13 г;
  • сыр (голландский) – 95 г;
  • приправы для птицы, морская соль – на своё усмотрение.
  1. Куриное мясо вымыть проточной водой, затем промокнуть излишки влаги кухонными салфетками.
  2. Почистить чесночные зубчики, раздавить их прессом.
  3. Выложить кетчуп в миску, соединить с половиной измельчённого чеснока, приправить солью, добавить подходящие специи и хорошо всё перемешать.
  4. Перед тем как пожарить куриные бёдрышки на сковороде, необходимо их замариновать. Для этого обильно натереть мясо смесью из кетчупа, чеснока, приправ, затем поместить в целлофановый пакет и отправить на два часа в холодильник. В течение этого времени следует каждые 30 минут встряхивать кулёк с курицей, чтобы она лучше пропиталась маринадом.
  5. С помощью тёрки превратить сыр в мелкую стружку, затем соединить её с оставшимся чесноком, добавить майонез, размешать.
  6. Положить ножки на раскалённую сковородку и обжарить до коричневой корочки с двух сторон.
  7. После этого посыпать курицу сырной массой, закрыть емкость, готовить на минимальном огне ещё восемь минут.

Жареные бёдра птицы рекомендуется подавать в горячем виде вместе с отварным или запечённым картофелем.

Жаркое в горшочках по-домашнему

Куриное мясо, тушёное с овощами в керамических горшочках, – отличное решение для вкусного ужина. Блюдо получается невероятно ароматным, сочным, красивым, поэтому непременно понравится всем присутствующим за общим столом.

  • картошка – 0,3 кг;
  • помидоры черри – 5 шт.;
  • бёдрышки — 3-4 шт.;
  • два чесночных зубка;
  • одна морковка;
  • чернослив (высушенный) – 4 шт.;
  • листья лавра – сколько уйдёт;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • соль крупная, молотый перец – по 5 г;
  • вода – 250 г.
  1. Для такого угощения надо использовать мясо без кости, поэтому вначале необходимо с куриных бёдер срезать филе, удалить всю кожу и тщательно промыть птицу.
  2. Очистить овощи, после чего морковь нашинковать соломкой, чеснок порубить мелкими кубиками, картофель оформить половинками кружочков, лук-порей – колечками.
  3. Чернослив сполоснуть горячей водой, порезать на четыре части.
  4. Томаты черри разрезать пополам.
  5. Равномерно распределить по горшочкам картофельные ломтики, луковые колечки, кусочки курицы, морковь, чеснок. Затем положить в ёмкости по одному лавровому листу и по 3-4 дольки чернослива.
  6. Налить в горшочки воды, засыпать любимые приправы, посолить, поместить в духовку. Запекать около 50 минут при 180 градусах.

Готовое жаркое оставить в выключенной тёплой печи на четверть часа, после чего подать к столу с овощной нарезкой и свежим хлебом.

Готовим с сыром

Куриные бёдрышки, запечённые под сырной корочкой, обладают мягкой нежной текстурой и приятным сливочным вкусом. Особый аромат блюду придают лесные грибы, которые удачно гармонируют с остальными ингредиентами.

  • бёдра птицы – 1,35 кг;
  • белые грибы (или шампиньоны) – 250 г;
  • лук – головка;
  • сыр (российский) – 110 г;
  • морковь – 75 г;
  • чесночные зубки – 3 шт.;
  • кетчуп (шашлычный) – 80 г;
  • орегано, морская соль, базилик, зелень – сколько понадобится.
  1. Срезать шелуху с лука и нашинковать его полукольцами. Морковку потереть на тёрке с крупными дырочками. Чеснок измельчить специальным прибором.
  2. Нарезанные продукты поместить в сотейник, после чего обжарить до румяности.
  3. Очистить и вымыть грибы, порезать слайсами, добавить к овощам, потушить до готовности.
  4. Содержимое сотейника посолить, соединить с половиной предварительно измельчённого сыра, перемешать.
  5. Подготовленные бёдрышки натереть сухими приправами, соединенными с поварской солью. После этого сделать на мясе разрезы для начинки.
  6. Заполнить полые места массой из овощей и сыра, выложить куриные бёдра на противень.
  7. Теперь необходимо сделать соус. Для этого надо соединить оставшуюся часть сыра с майонезом, добавить кетчуп, рубленую зелень, всё перемешать.
  8. Щедро покрыть соусом мясо, поставить в холодную духовку.
  9. Готовить угощение один час, при температуре 195 градусов.

Бёдра курицы, запечённые с сыром и грибами, будут замечательно сочетаться с воздушным картофельным пюре и сметанным соусом.

Куриный шашлык в духовке

Шашлык из куриных бёдрышек, пожаренный в духовке, – невероятно вкусное блюдо, которое оценят все домочадцы и гости, приглашённые на праздничный обед. Чтобы угощение обладало восхитительным ароматом и выглядело особенно аппетитно, необходимо тщательно промариновать мясо перед приготовлением.

  • семь куриных бёдрышек;
  • сметана (25%) – 60 г;
  • горчица «Русская» – 23 г;
  • прованские травы, майоран, паприка, хмели-сунели, соль – по 4 г;
  • соус из сои – 20 г;
  • уксус (винный) – 18 мл;
  • масло оливы – 25 г.
  1. В объёмной стеклянной миске соединить масло из оливок, горчицу, сметану. Добавить соевый соус, влить винный уксус. После этого положить прованские травы, соль, сухие приправы и тщательно размешать.
  2. Бёдра птицы промыть, промокнуть бумажным полотенцем, затем порезать на два куска.
  3. Сложить мясо в миску с маринадом и оставить в прохладном месте на три часа. Стоит учесть, что чем дольше оно будет находиться в ароматном соусе, тем вкуснее получится после жарки.
  4. Деревянные шпажки подержать в тёплой воде пятнадцать минут, потом обсушить и нанизать на них замаринованные бёдрышки.
  5. Застелить противень фольгой, положить на него шашлыки, поставить в горячую духовку.
  6. Запекать мясо тридцать пять минут при 185 градусах, после чего включить режим гриля, готовить около получаса до появления коричневой корочки.

Горячие шашлыки из курицы поместить на большом подносе, предложить попробовать вместе с салатом из спелых овощей и домашней аджикой.

Как приготовить чахохбили

Национальное грузинское блюдо чахохбили оценят любители оригинальных пикантных угощений. Оно представляет собой рагу из куриных бёдер, тушёных с овощами в томатном соусе. Благодаря использованию пряностей и свежей зелени, мясо обладает ярким, насыщенным и неповторимым вкусом.

Источник:
http://izkuricy.ru/chto-prigotovit-iz-kurinyh-byodryshek-10-retseptov-vkusnogo-prigotovleniya/

ТОП-7 интересных идей приготовления куриных бедер

Курица по-баскски

Кухня Страны Басков —настоящий рай для гурманов! Основные её принципы—только свежайшие продукты и минимум острых специй. В блюде, которое мы предлагаем сегодня, из специй только соль и чёрный перец. Остальные ингредиенты гармонично дополняют друг друга, создавая восхитительную композицию вкусов и ароматов. Курица по-баскски отлично подходит для повседневного или праздничного ужина и несомненно понравится многим.

  • курица (окорока, голени, бедра или другие части) 1 кг;
  • мука 1 ст. ложка с горкой;
  • болгарский перец (лучше разного цвета) 4 шт.;
  • оливки 100 грамм;
  • лук 1 шт.;
  • чеснок 2 зубчика;
  • куриный бульон 500 мл;
  • белое сухое вино 50 мл;
  • помидоры свежие 4 шт. или помидоры в собственном соку 400 грамм;
  • оливковое масло для обжаривания;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • свежая зелень для подачи.
  1. Части курицы сполоснуть и обсушить.
  2. Смешать в миске муку, соль и черный перец.
  3. Обвалять кусочки курицы в мучной смеси.
  4. В большой сковороде или в казане разогреть оливковое масло, выложить кусочки курицы и подрумянить со всех сторон, затем отложить на тарелку.
  5. Лук и чеснок мелко нарезать, болгарский перец нарезать соломкой, маслины нарезать колечками.
  6. На помидорах сделать крестообразные надрезы, залить кипятком на 40-60 секунд, затем воду слить и снять кожицу. Мякоть мелко нарезать.
  7. Вытереть насухо сковороду, в которой жарилась курица, влить немного оливкового масла, добавить лук и обжарить до прозрачности.
  8. Добавить чеснок, болгарский перец и обжаривать всё вместе 3-5 минут.
  9. Добавить вино, уменьшить огонь до слабого и тушить до выпаривания вина, затем вмешать мякоть помидоров.
  10. Вернуть на сковороду части курицы, влить бульон и добавить оливки.
  11. Довести до кипения, накрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне 35-40 минут.
  12. В конце приготовления попробовать соус на вкус, посолить и поперчить.
  13. При подаче посыпать блюдо свежей зеленью.

Куриные бедрышки запеченные с апельсином

Всем давно известно про чудесное сочетание куриного мяса и апельсина. Приготовьте на ужин эти вкуснейшие бедрышки и ловите восторг всех членов семьи. Клюква с апельсином даст мясу приятный кисло-сладкий вкус, а маринад на основе меда и соевого соуса сделает бедрышки нежными и безумно ароматными.​

  • Куриные бедрышки 1,2 кг;
  • Апельсин 4 шт;
  • Жидкий мед 100 гр;
  • Соевый соус 4 ст. л;
  • Оливковое масло 50 гр;
  • Чеснок 1 головка;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Специи по вкусу;
  • Зелень 1 пучок;
  • Клюква 40 гр.

Для начала готовим маринад: берем сок из 3-х апельсинов, соевый соус, мед, масло, чеснок и специи. Все тщательно перемешиваем.

Куриные бедрышки моем и выкладываем в форму для запекания.

Заливаем все маринадом, солим, перчим по вкусу. Накрываем пленкой и оставляем на 1 час.

Достаем 1 апельсин и нарезаем кольцами, выкладываем в курицу.

Моем клюкву и добавляем в курицу.

Разогреваем духовку до 180 С и выпекаем 45 минут до готовности.

Зелень мелко нарезаем и украшаем готовое блюдо.

Курица по-средиземноморски

Необычное блюдо из простых ингредиентов. Благодаря оливкам, пикантному соусу и грамотно подобранным специям у курицы получается неожиданный и очень правильный вкус.​

  • куриные бедра 1 кг;
  • помидоры 2-3 шт.;
  • оливки 50 грамм;
  • маслины 50 грамм;
  • каперсы 50 грамм;
  • оливковое масло;
  • бальзамический уксус 3 ст.ложки;
  • орегано сушеный;
  • майоран сушеный;
  • соль, перец.
  1. Куриные бёдра слегка обжарить на оливковом масле с двух сторон.
  2. Выложить их на противень, добавить туда нарезанные на 2 половинки помидоры, оливки, маслины и каперсы.
  3. Приготовить соус. Для этого соединить в миске оливковое масло, бальзамический уксус, орегано, майоран, соль и перец.
  4. Полить соусом курицу и выпекать в духовке 20-25 минут при температуре 230 градусов.
Читайте также  Рецепты шоколадного манника: на кефире, на молоке, на сметане

Тушеные куриные бедрышки с гранатом и кинзой

Существует множество рецептов блюд из курицы, но этот вас точно удивит. Куриные бедрышки получаются очень мягкими, нежными, сочными, вкусными и ароматными. Гранат придает блюду приятный и насыщенный вкус, а кинза — потрясающий аромат.​

  • Куриные бедрышки 600 гр;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Хмели-сунели 2 ч. л;
  • Растительное масло 1 ст. л;
  • Репчатый лук 1 шт;
  • Соль по вкусу;
  • Зерна граната 40 гр;
  • Кинза 3 веточки.

Моем куриные бедра, выкладываем в кастрюлю и заливаем 2 литра воды.

Добавляем 1 ст. л. соли и варим 20 минут.

Чистим чеснок и мелко измельчаем.

Берём 100 мл бульона, добавляем чеснок, хмели-сунели, специи и перемешиваем.

Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем куриные бедра с луком. Обжариваем 5 минут.

Добавляем бульон с чесноком и специями. Выкладываем зерна граната и мелко нарезанную кинзу.

Все перемешиваем, тушим 5 минут и снимаем с огня.

Выкладываем в порционные тарелки и подаем к столу.

Куриные бедрышки в томатном соусе с грибами

Придя с работы домой, совсем не хочется долго стоять у плиты и придумывать сложные блюда. Ароматные куриные бедрышки — это отличная идея для сытного ужина в семейном кругу. Они получаются очень вкусными, нежными, а соус добавляет блюду свою изюминку, мясо становится более пикантным благодаря легкой остринке.

  • Куриные бедра 4 шт;
  • Шампиньоны 200 гр;
  • Растительное масло 2-3 ст. л;
  • Соль, перец по вкусу.

Для томатного соуса:

  • Вода 0,5 л.
  • Томатная паста 2-3 ст. л;
  • Помидор 1 шт;
  • Мука 2 ст. л;
  • Чеснок 2-3 зубчика;
  • Острый перец 1 маленький кусочек;
  • Сливочное масло 2 ст. л;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Петрушка 1 пучок.

Моем куриные бедра. Солим и приправляем молотым перцем и специями для курицы. Оставляем на 40 минут.

Грибы моем и нарезаем небольшими кусочками.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем грибы. Обжариваем до испарения жидкости.

Для томатного соуса смешиваем томатную пасту с водой.

Разогреваем отдельную сковороду со сливочным маслом, добавляем муку и перемешиваем.

Выливаем томатную пасту, постоянно помешивая. Доводим до кипения.

Помидор нарезаем мелкими кубиками и добавляем в соус.

Варим соус пока не загустеет. Добавляем соль, перец по вкусу, приправу, зелень, измельченный перец чили. Перемешиваем и снимаем с огня.

Бедра выкладываем в огнеупорную форму, добавляем грибы и заливаем соусом.

Разогреваем духовку до 180 С и ставим запекаться на 50 минут до готовности.

Куриные бедрышки в томатном соусе

Если вам нужно приготовить ужин, но вы не располагаете достаточным временем, тогда обязательно попробуйте приготовить куриные бедрышки в томатном соусе по нашему рецепту. Бедрышки будут сочными, очень вкусными, с легкой кислинкой.

  • Куриные бедра 700 гр;
  • Чеснок 3 зубчика;
  • Помидоры 3 шт;
  • Томатная паста 3 ст. л;
  • Паприка сушеная 1 ч. л;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Перец душистый по вкусу;

Моем куриные бедра и обсушиваем.

Смешиваем томатную пасту с 2 стаканами воды. Добавляем соль, перец, паприку.

Чистим чеснок и измельчаем, добавляем в смесь.

Перемешиваем и смешиваем смесь с бедрышками. Даём постоять 20 минут.

Моем помидоры и нарезаем кольцами.

Достаем форму для запекания, выкладываем курицу вместе с соусом, добавляем помидоры, душистый перец.

Разогреваем духовку до 180 С и ставим запекаться на 45 минут до готовности.

Куриные бёдра с апельсинами и маслинами в духовке

Аппетитные куриные бёдра маринуются в апельсиновом соке с мёдом и специями и запекаются в духовке с апельсинами и маслинами. Цитрусовые придают нежному мясу курицы сочность и приятный вкус с лёгкой кислинкой, а солёные маслины и сладкий лук – особую пикантность и аромат. Как результат — лёгкое в приготовлении, потрясающее блюдо для любого случая.

  • куриные бедра (или другие части) 1,2 кг;
  • апельсины крупные 1+1 шт.;
  • мёд жидкий 2 ст.ложки;
  • лук белый 1 шт.;
  • оливковое масло 2 ст.ложки;
  • чеснок 2 зубчика;
  • кориандр молотый 1 ч.ложка;
  • тмин 0,5 ч.ложки;
  • маслины (с косточкой или без косточки) горсть;
  • соль, перец по вкусу.
  1. Куриные бёдра сполоснуть, обсушить, натереть солью и перцем и выложить в огнеупорную форму для запекания.
  2. Апельсины обдать кипятком и хорошо промыть со щёткой.
  3. С одного апельсина срезать цедру и натереть на тёрке. Из мякоти выдавить сок.
  4. В миску с апельсиновым соком добавить жидкий мёд, оливковое масло, тмин, кориандр, раздавленный через пресс чеснок и цедру апельсина. Тщательно перемешать.
  5. Полученным маринадом залить форму с бёдрами, накрыть крышкой или пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 1 час.
  6. Второй апельсин нарезать кружочками толщиной 1 см.
  7. В маслинах слить жидкость.
  8. Белый лук крупно нарезать.
  9. Достать форму из холодильника, выложить по одному кусочку апельсина между бёдрами, положить в форму лук и маслины.
  10. Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
  11. За 10 минут до конца запекания, снять фольгу, чтобы корочка подрумянилась.
  12. Подавать с любым гарниром.

Источник:
http://www.anews.com/p/122357140-top-7-interesnyh-idej-prigotovleniya-kurinyh-beder/

Куриные бедрышки

Рецептов: 186

куриная грудка — 600 гр.
куриные бедрышки — 4 шт.
чеснок — 4 — 5 зуб.
приправа к мясу — 2 ч.л.
паприка — 2 ч.л.
куркума — 1,5 ч.л.

  • 14845
  • 7

Инна Рябченко

  • 01 марта 2019, 12:17

курица (у меня куриные бедрышки без кожи и костей) — 1 кг
кефир (у меня ряженка) — 400 мг
соль
черный перец
чеснок
паприка

  • 2574

ALLA

  • 23 февраля 2019, 11:30

800 гр. – куриных бедрышек
160 гр. – лука
3 дольки – чеснока
сладкую молотую паприку
карри и соль
200 мл. – кипятка

  • 1811

Marina Petrushenko

  • 09 февраля 2019, 18:20

500 гр. куриных бедрышек
1 кг. картофеля
1 крупная луковица
1 морковь
соль
1 ч.л. специи «прованские травы»

  • 8210

Priprava Club

  • 20 октября 2018, 17:57

куриные бедрышки. 5 шт.
сметана . 250 гр.
бульон. 250 мл.
масло сливочное. 50 гр.
лук . 1 шт.
чеснок..3 зуб.

  • 3390
  • 1
  • 4

Инна Рябченко

  • 16 сентября 2018, 11:41

— 1 кг. куриных бедер
— 12 ч.л. кардамона
— соль и перец
— 2-3 ст.л. растительного масла.

  • 8302
  • 1
  • 3

podomashnemy

  • 09 сентября 2018, 12:51

1 кг. куриных бёдрышек
300 гр. аджики
2 столовых ложки растительного масла
2 средних головки репчатого лука

  • 2857
  • 9
  • 1

Клепцова Клавдия

  • 20 мая 2018, 21:39

1.куриные бедрышки – 10 шт.
2.апельсин – 2 шт.
3.майонез (или сметана) – 100 мл.
4.растительное масло – 2 ст.л.
5.соль
6.перец черный молотый

  • 1520
  • 3

Константин Павлов

  • 08 марта 2018, 19:18

500 гр. куриное мясо (у меня бедрышки без костей)
40 гр. арахис (можно подсоленый)
50 гр. зеленый лук
1 шт. острый перец (для любителей острого 2-3 шт. )
1 шт. сладкий перец
1 шт. морковь

  • 9962
  • 6

IrinaCooking

  • 01 марта 2018, 22:27

курица в соусе:
куриные голени (окорочка, бедрышки, крылья) – 1 кг.
майонез – 4 ст.л.
сметана – 2 ст.л.
томатный соус (паста или свежий помидор)- 2 ст.л.
вода – 50 мл.

  • 1944
  • 2

Калнина Наталья

  • 02 января 2018, 19:19

куриные бедрышки-4 шт.
соль морская-
свежемолотый черный перец-
чеснок-2 зубчика
цедра 1/2 лимона
крекеры рыбки-2 горсти

  • 35039
  • 9
  • 5

Алевтина

  • 03 декабря 2017, 15:35

для опары
1 ч.л. — дрожжи сухие
50 мл. — молоко теплое
1 ст.л. — сахар
1 ст.л. — мука пшеничная
.

  • 12603
  • 8
  • 6

olga

  • 17 ноября 2017, 23:54

400 гр. — куриные бедрышки
1/3 ст. — куриного бульона или воды.
1 шт. — лук репчатый
0,5 ст. — сливки 10%
1 ч.л. — лимонного сока
50 мл. — вино (у меня «мускат»)

  • 6100
  • 2
  • 2

olga

  • 28 октября 2017, 21:18

бедрышки куриные-4 шт.
соль-
паприка молотая-1 ст.л.
смесь перцев-
картофель-5-6 шт. ( в зависимости от размера)

  • 18366
  • 2
  • 3

Алевтина

  • 20 октября 2017, 19:44

бедрышки куриные – 12 шт.
имбирь – 10 см
соус соевый – 4 ст.л.
уксус бальзамический – 2 ст.л.
мед жидкий – 3 ст.л.
корица молотая – 2 ч.л.

  • 5269
  • 2

Геннадий

  • 29 августа 2017, 09:18

мраморный рулет — очень простое и оригинальное блюдо из курицы, которое украсит праздничный стол и разнообразит меню на каждый день. отличная замена колбасе!
грудка куриная — 350 г
бедрышки куриные (филе) — 350 г
желатин — 25 г
чеснок — 2 зубчика
хмели-сунели — 1 ч.л.

  • 13985
  • 1
  • 2

Домашний кондитер

  • 20 июня 2017, 18:56

картофель – 700 г
куриные бедрышки — 500 г
майонез – 3 ст.л
чеснок – 3-4 зуб.
растительное масло – 2 ст.л.
паприка молотая – 1 ст.л.

  • 1664
  • 1
  • 6

Светлана Аниканова

  • 26 января 2017, 14:29

куриные бедрышки — 8 шт.
помидоры (у меня в собственном соку) — 600 гр. (в процессе объясню почему не взяла свежие)
лук — 4 больших головки
чеснок — 5 зубков
зелень (укроп и петрушка) — средний пучок
базилик (у меня сушеный) — 2 ст.л. (если есть свежий то средний пучок)

  • 16611
  • 4
  • 2

zaina_ann

  • 26 января 2016, 12:53

куриные бедрышки — 2 шт
картофель — 4 шт
морковь — 1 шт
лук репчатый — 1 шт
гречневая крупа — 2 горсточки
бекон венгерский копчено-вареный тм «окраина» — 6 слайсов

  • 6747
  • 9
  • 10

Елена М

  • 28 октября 2015, 14:45

копченое куриное бедрышко «окраина» — 1 шт
сухой булгур — 70 г
половина баклажана
половина кабачка
половина красной луковицы
розовый перец

  • 5804
  • 11
  • 8
Читайте также  Песочное тесто для печенья - 10 рецептов на масле и маргарине

Slutskaya

  • 22 октября 2015, 15:56

куриные бёдрышки для бульона-2 шт
куриный бульон-1,5 л
морковь-1 шт
лук репчатый-1 шт
картофель-1 шт
вермишель твёрдых сортов-1/4 ст.

  • 8809
  • 1
  • 4

Наталья Курникова

  • 06 июля 2015, 18:26

куриные бедрышки — 800 гр.
базилик — 1 пучок
паприка — 1 ст.л.
оливковое масло идеал — 4 ст.л.
соевый соус — 50 мл.
черный молотый перец — 1 ч.л.

  • 79704
  • 19
  • 21

nestea

  • 22 мая 2015, 12:17

3 шт. куриных бедрышек
60 мл. соевого соуса
1 ст.л. горчицы
1/4 ч.л. черного перца

  • 7186
  • 21
  • 9

Artem Cev

  • 15 мая 2015, 08:54

4 ломтика тонко нарезанного бекона
2 куриных бедрышка — у меня филе грудки
2 ст.л. свежего измельченного розмарина
соль, ол.масло
1 крупный авокадо
1 салат романо

  • 13633
  • 5
  • 9

oxana73

  • 16 апреля 2015, 19:05

1 кг. куриных бедрышек на кости
1 литр воды
5 ч.л. соли
перец,лавровый лист,перец горошком
луковая шелуха — чем больше,тем лучше)

  • 30657
  • 21
  • 25

allenka(alarm clock)

  • 21 февраля 2015, 19:40

рис коричневый индика от мистраль — 4пак
бедра куриные без кости — 3шт
баклажан — 0,5шт
помидор — 1шт
лук репчатый — 0,5шт
масло растительное — 1 ст.л.

  • 5255
  • 10
  • 8

Татьяна М.

  • 21 ноября 2014, 19:05

3 куриных бедрышка
2 литра воды
6-8 шт. лаврового листа
100 гр. очищенного миндаля
2-3 ст л сливочного масла
100 гр. пшеничной муки

  • 9039
  • 10
  • 13

byrenka

  • 20 сентября 2014, 20:13

1 кг. куриных бедрышек
1 крупный красный перец (порезать на кусочки)
4 шт. чернослива
1 луковица (порезать перьями)
2 маринованных огурца (порезанных соломкой)
несколько долек чеснока

  • 8226
  • 16
  • 17

allenka(alarm clock)

  • 13 сентября 2014, 19:51

для ножек:
0,5 кг. — куриных ножек (можно взять и бедрышки)
1 — зубчик чеснока
1.5 см — корня имбиря (у меня маринованный)
2 ст.л. — сладкого соуса чили
1 ч.л. — рыбного соуса

  • 4911
  • 18
  • 12

olga

  • 05 сентября 2014, 16:20

500 гр. помидоров черри на ветке
200 гр. мини-кабачков, разрезать вдоль пополам
150 гр. сдобного хлеба с хрустящей корочкой
75 гр. вишни
3 шт. эндивий (салатный цикорий)
8 куриных голеней или бедрышек на кости и с кожей

Источник:
http://www.koolinar.ru/tag/show/kurinye_bedryshki

Что приготовить из бедрышек куриных

83 рецепта — «куриные бедрышки»

Запеченные в маринаде куриные бедрышки

А маринад у нас – из соевого соуса, меда и аджики. После маринования и запекания бедрышки получаются.

  • 6 куриных бедрышек (1,2-1,4 кг)
  • треть стакана соевого соуса
  • неполная ч. ложечка острой аджики
  • неполная ст. ложка жидкого меда
  • соль и перец молотый – по вкусу

Курица с картофелем и баклажаном

Каждый раз, меняя состав овощей, которые мы тушим с курицей, мы меняем и вкус самого блюда. И такие изменения нам.

  • 2 куриных окорочка
  • 500 г картофеля
  • 250-300 г баклажана
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1-2 стебля сельдерея
  • 1,5-2 ст. ложки томатной пасты
  • 2 ч. ложки сахара
  • соль и перец – по вкусу
  • 1 лавровый лист (по желанию)
  • растительное масло

Запеченные бедрышки в соево-имбирном маринаде

И этот маринад всего из двух ингредиентов волшебно меняет вкус курицы: есть ее мы будем с большим удовольствием.

  • 4 куриных бедрышка
  • 50 г имбиря
  • соевый соус, разведенный водой чуть соленее обычного
  • 1-2 ст. ложки растительного масла

Куриные бедрышки, запеченные в рукаве

Разные маринады и способы приготовления помогают нам готовить бесчисленное число блюд, которые отличаются и видом, и.

  • 3 куриных бедрышка (600 г)
  • неполная ч. ложка соли
  • 0,5-1 ч. ложки молотого перца
  • 1 ч. ложка паприки
  • 1 ч. ложка куркумы
  • 0,5-1 ч. ложка карри

Курочка, томленная в сливочном масле

Настолько вкусные, нежные и сочные кусочки, что трудно оторваться. Рецепт из тех, что мы любим размещать на нашем.

  • 4 куриных бедрышка
  • 2 средние луковицы
  • 1 морковь
  • 100 г сливочного масла
  • соль и перец – по вкусу
  • 1 ложечку ваших любимых специй (например, Прованские травы, Итальянские или хмели-сунели, другие)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла для жарки

Курица, тушенная с картошкой

Короткий и простой рецепт: как из куриного мяса и картошки быстро приготовить вкусное блюдо.

  • 400 г филе куриных окорочков
  • 600-700 г картошки
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль и перец – по вкусу
  • другие приправы – по вкусу
  • небольшой пучок свежей зелени или 1-2 ч. ложки сушеной
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Куриные ножки с вкусной корочкой

Маринад плюс панировка – и ножки становятся намного аппетитнее, а вкус их – богаче. Мы с удовольствием.

  • 6 куриных ножек
  • 4-6 ст. ложек растительного масла
  • 5-6 ст. ложек муки

Маринад

  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 1,5-2 ч. ложки сухой горчицы (или готовой, но тогда положить меньше масла)
  • 1,5 ч. ложки молотой паприки
  • 0,5-1 ч. ложка куркумы
  • 0,5-1 ч. ложки кориандра
  • 0,5-1 ч. ложка молотого чеснока
  • 0,5 ч. ложки молотого перца (смеси перцев)
  • 1 неполная ч. ложка соли

Азу из филе куриных бедрышек

Эта часть куриного мяса отличается хорошим вкусом и достаточной сочностью, с филе бедрышек готовится много вкусных блюд.

  • 350-400 г филе куриных бедрышек
  • стакан бульона из кубика
  • 1-2 соленых огурчика
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1-2 помидора
  • 1-2 ст. ложки томатной пасты
  • 2 ч. ложки сахара
  • 1 неполная ч ложка приправы для курицы
  • 1 ч. ложка молотой сладкой паприки
  • соль и перец — по вкусу
  • 2-4 ст. ложки растительного масла

Куриные бедрышки в сливках

Мясо получается нежным-нежным, сочным и очень вкусным. На готовку тратится очень немного времени.

  • 4 куриных бедрышка
  • 200 г сливок от 20% жирности
  • 1 крупная луковица
  • 1 морковь
  • 40-50 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 40-50 г сливочного масла

Курица с тремя сортами капусты

Как у многих, у нас почти всегда есть и свежая белокочанная капуста, и парочка других сортов, чаще –.

Источник:
http://povarixa.ru/search/tag/%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%B1%D0%B5%D0%B4%D1%80%D1%8B%D1%88%D0%BA%D0%B8

Куриные бедра в духовке: 10 рецептов для будней и праздников

Курица – самый частый гость наших столов, а куриные бедра — по-настоящему универсальный продукт, который хозяйки готовят и в будни и в праздники. Как приготовить их в духовке, чтобы удивить близких и сделать меню разнообразным? Ниже представлены самые интересные варианты с пошаговым описанием. Средняя калорийность готового блюда составляет примерно 340 кал на 100 г.

Очень вкусные куриные бедра в духовке с хрустящей корочкой – пошаговый фото рецепт

Приготовьте уже сегодня для своих домочадцев вкусные и сочные куриные бедрышки в духовке. Курятина будет предварительно мариноваться, потому на выходе получится нежное буквально тающее во рту мяско.

Для приготовления подойдет как тушка целиком (нужно лишь порубить ее на куски), так и отдельные части птицы: окорочка, голени, грудку и т.п.

Ингредиенты

  • Куриные бедра: 800 г
  • Майонез: 3 ст. л.
  • Соеевый соус: 30 мл
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Соль, приправы: по вкусу
  • Растительное масло: 50 мл

Инструкция приготовления

Каждое бедро разрезаем по суставу пополам. Кусочки моем, промакаем бумажным полотенцем. Складываем в миску.

Добавляем туда же магазинный или домашний майонез, соевый соус.

Очищаем пару чесночных зубков. Выдавливаем его через пресс сверху.

Посыпаем приправами, при необходимости немного досаливаем.

Содержимое миски тщательно перемешиваем: каждый кусочек должен покрыться маринадом и специями. Оставляем мариноваться примерно на час.

Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем маринованную курицу.

Температурный режим духовки выставляем на 200 градусов. Отправляем в духовку форму на 45-50 минут.

Во время запекания образуется жир, которым желательно пару раз полить бедрышки сверху. Так они получатся более румяными и поджаристыми.

Подавать запеченную курочку можно с картошкой, макаронами, кашей или просто овощным салатом.

Куриные бедра с картофелем в духовке

Курицу можно сразу же готовить с картошкой. Получится полноценное блюдо с вкусной подливкой, к тому же времени на готовку уйдет меньше.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 8 шт.;
  • Картофель – 1 кг;
  • Растительное масло – 60 мл;
  • Хмели-сунели, базилик сушёный, куркума, чёрный перец – по вкусу:
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Майонез – 75 г;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Репчатый лук – 2 шт.

Приготовление:

  1. Картофель очистить, нарезать крупными кусочками.
  2. Залить растительным маслом, посолить.
  3. Добавить хмели-сунели, базилик, половину натёртого чеснока.
  4. Лук порезать полукольцами, отправить туда же, хорошенько все перемешать.
  5. Выложить ровным слоем на противень и можно заняться курятиной.
  6. Бедра также посолить, поперчить, присыпать куркумой, добавить оставшийся чеснок и майонез, все тщательно перемешать.
  7. На противень выложить картофель, сверху кусочки курятины.
  8. Запекать 50 минут при 200 градусах.

Бедра курицы с рисом

Тем, кто не любит картошку, пригодится следующий рецепт. В этом случае курятина будет готовиться совместно с рисом. Интересный привкус готовому блюду обеспечит мед и горчица.

Если накрыть форму крышкой, продукты будут походить на тушеные, но у курицы не будет хрустящей корочки.

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки – 1 кг;
  • Рис – 1 ст.;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Мед – 2 ст. л.;
  • Горчица – 2 ст. л.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Чёрный перец – 1 ч. л.;
  • Куркума – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Куриные бедра хорошо помыть, обсушить бумажным полотенцем.
  2. Натереть солью, перцем.
  3. Смешать мед, горчицу, куркум, пропущенный через пресс чеснок и залить курицу полученным маринадом на 1 час.
  4. Рис промыть несколько раз до чистой воды.
  5. Лук очистить, нарезать кольцами.
  6. В форму для запекания (лучше брать из огнеупорного стекла) выложить рисовую крупу, залить ее 1 стаканом воды, сверху выложить лук, бедрышки и залить остатками маринада.
  7. Запекать при температуре 200 градусов 1 час.

Куриные бедра с овощами и грибами

Курица в сочетании с овощами и грибами получается особенно вкусной. Такое блюдо станет прекрасным дополнением к гарниру из макаронных изделий или крупы.

Ингредиенты:

  • Окорочка – 1 кг;
  • Грибы – 300 г;
  • Репчатый лук – 3 шт.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Баклажан – 2 шт.;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.;
  • Горчица в зернах – 2 ст. л.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Паприка – 1 ч. л.;
  • Кориандр – 1 ч. л.
Читайте также  Хинкали - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Что делать:

  1. Части курицы хорошенько помыть, разрезать по суставу.
  2. Приготовить маринад, смешав оливковое масло, горчицу, паприку, кориандр.
  3. Натереть кусочки солью и залить маринадом на 1 час.
  4. Баклажан очистить и удалить хвостики. Нарезать крупными кубиками, замочить на 30 минут в подсоленной воде, чтобы ушла горечь.
  5. Лук почистить и нашинковать полукольцами.
  6. Морковь очистить и нарезать кубиками.
  7. Чеснок измельчить произвольно.
  8. Грибы помыть, если нужно, очистить от кожицы, нарезать крупными пластинками.
  9. Противень застелить пергаментной бумагой и смазать растительным или сливочным маслом.
  10. Затем выложить мясо, слой лука, грибы, морковь, баклажаны. В конце посыпать чесноком.
  11. Запекать при 200 градусах 1 час.

Куриные бедра без кости в духовке

Если потратить немного времени и извлечь из бедрышек кости, мясо можно запечь в духовке под вкусным соусом. Такое блюдо лучше всего готовить для праздничного стола. Оно хорошо сочетается с картофельным пюре.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 2 кг;
  • Репчатый лук – 3 шт.;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Майонез – 4 ст. л.;
  • Сметана – 4 ст. л.;
  • Горчица – 1 ст. л.;
  • Соль – 1,5 ст. л.;
  • Смесь перцев – 1 ст. л.

Как готовить:

  1. Бедрышки помыть, удалить кости, мясо слегка отбить.
  2. Приготовить маринад, смешав сметану, майонез, горчицу, измельчённые в чаше блендера до состояния пюре лук и чесночные зубки.
  3. Курятину натереть солью и смесью перцев, потом залить маринадом и отправить в холодильник на ночь.
  4. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить чистое филе и полить маринадом.
  5. Запекать при 200 градусах 1 час.

Бедра курицы в соевом соусе

Куриное мясо становится особенно нежным, если замариновать его в соевом соусе. Благодаря меду и острому перцу готовое блюдо приобретает по-настоящему изысканные вкусовые нотки. Оно идеально сочетается с отварным рисом.

Ингредиенты:

  • Части птицы – 1 кг;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Соевый соус – 5 ст. л.;
  • Мед – 3 ст. л.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Красный острый перец — 1 стручок;
  • Куркума – 2 ч. л.

Приготовление:

  1. Бедрышки помыть, обсушить, натереть солью, куркумой.
  2. Лук очистить, измельчить в чаше блендера.
  3. Смешать соевый соус, мед, луковое пюре, мелко нарезанный красный острый перец (семена удалить).
  4. Залить маринадом мясо на 2 часа.
  5. Запекать в духовке при 210 градусах 1 час 10 минут (до образования румяной корочки).

Куриные бедра в сметане

Если в холодильнике есть сметана, можно приготовить курицу в оригинальном сметанном маринаде. Благодаря длительному маринованию мяско получится нежным и сочным.

Вместо уксуса можно использовать лимонный сок.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 1,5 кг;
  • Сметана – 150 г;
  • Яблочный уксус – 50 мл;
  • Горчица в зёрнах – 2 ст. л.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Чёрный перец – 1 ч. л.;
  • Чеснок – 1 головка

Приготовление:

  1. Бедрышки хорошенько промыть, натереть солью и перцем.
  2. Смешать сметану, уксус, горчицу и пропущенный через пресс чесночные зубки.
  3. Залить маринадом курятину и отправить их в холодильник минимум на 6 часов.
  4. Разложить мясо на противень и накрыть фольгой.
  5. Запекать 50 минут при 180 градусах.

Бедра курицы с майонезом и сыром

Курочка под сырной корочкой. Что может быть вкуснее? Приготовить такое блюдо можно уже сейчас, продуктов понадобится совсем немного. Главное, не забыть купить два главных компонента.

Приверженцам здорового питания в этом рецепте майонез можно заменить натуральным йогуртом.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо на кости – 1 кг;
  • Майонез – 0,5 ст.;
  • Базилик, укроп – по 1 большому пучку;
  • Твёрдый сыр – 200 г;
  • Соль – 2 ч. л. без горки;
  • Чёрный перец – 1 ч. л.;
  • Мускатный орех – 1 ч. л.;
  • Чеснок – 1 головка.

Приготовление:

  1. Хорошо вымытые части птицы натереть солью, перцем, мускатным орехом.
  2. Майонез смешать с мелко нарубленным базиликом и укропом, измельчённым чесноком.
  3. Залить соусом мясо, отправить в холодильник минимум на 30 минут.
  4. Форму для запекания застелить фольгой, выложить части птицы.
  5. Сверху посыпать тертым твёрдым сыром, залить остатками соуса.
  6. Закрыть форму фольгой. Запекать при 180 градусах 50 минут.

Куриные бедра в рукаве

Благодаря меду и яблокам мясо по этому рецепту получается очень нежным со сладким привкусом. Гарнир можно не готовить, чтобы не испортить впечатления.

Ингредиенты:

  • Части курицы – 800 г;
  • Яблоки – 4 шт.;
  • Мед – 30 г;
  • Винный уксус – 25 г;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Чёрный перец – ½ ч. л.;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика.

Что делать:

  1. Бедрышки промыть, дать воде стечь, натереть солью и перцем.
  2. Яблоки нарезать небольшими дольками.
  3. Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинками.
  4. Лук почистить, нашинковать кольцами.
  5. В рукав для запекания поместить курятину, залить сверху мёдом, смешанным с уксусом.
  6. Далее засыпать яблоки, лук и чеснок.
  7. Рукав закрыть и хорошенько встряхнуть, чтобы ингредиенты перемешались.
  8. Запекать при 200 градусах 1,5 часа.

Интересный видео-рецепт к празднику

Даже на праздник можно подать куриные бедрышки, если приготовить их по этому необычному видео-рецепту. Фруктовый соус обеспечит изысканный и весьма нетривиальный вкус, а целые кружки апельсинов сделают подачу красивой и оригинальной. Но главное, готовится все очень быстро и просто.

Источник:
http://ladyelena.ru/kurinye-bedra-v-duxovke-10-receptov-dlya-budnej-i-prazdnikov/

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • кулинария (431)
  • консервирование (147)
  • закуски (127)
  • вторые блюда (100)
  • салаты (84)
  • десерты (60)
  • завтраки (29)
  • выпечка (22)
  • Заготовки на зиму (15)
  • супы (14)
  • к чаю (6)
  • блюда из мяса (4)
  • пирог с капустой (2)
  • блюда из рыбы (2)
  • луковый пирог (1)
  • дрожжевое тесто (1)
  • штрудли с мясом (1)
  • печенье (1)
  • чебуреки (1)
  • домашнее вино (1)
  • баклажаны (1)
  • запеканка из баклажанов (1)
  • блюда из печени (1)
  • квашенная капуста (1)
  • пряники с начинкой (1)
  • медовик (1)
  • скумбрия (1)
  • работа (19)
  • работа в интернете (19)
  • красота и здоровье (3)
  • для похудения (1)
  • дегтярное мыло (1)
  • маска (1)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

БЛЮДА ИЗ КУРИНЫХ БЁДЕР — 30 РЕЦЕПТОВ С ФОТО

Куриные бедра — 30 рецептов с фото

Куриные бедра

Куриные бедрышки — рецепт запекания под сыром. Они получаются сочные, мягкие и очень вкусные. Замечательный вариант из серии «Курица в духовке».

Меня всегда выручает курочка. Есть столько разных блюд! Шикарный рецепт на обед — курица с картофелем в духовке. Просто, вкусно и очень сытно.

Проще всего приготовить куриные бедра в духовке. Обжаренные с чесноком на сковороде и запеченные в духовке со сметаной куриные бедрышки получаются очень вкусными, сочными и ароматными.

Очень вкусная запеченная курица с картошкой в духовке. Всем давно известный рецепт, ничего нового в нем нет, просто хочется напомнить. Это прекрасное блюдо не займет у вас много времени, готовится очень просто и легко. Отличный ужин для всей семьи.

Куриные бедрышки обжариваются, а затем тушатся с рисом и овощами.

Очень вкусной получается жареная курица на сковороде, хрустящая ароматная корочка. Это так вкусно.

Необычные мясные рулеты — мясо снаружи, а гарнир внутри. Готовятся фаршированные куриные бедрышки в фольге или рукаве.

Вкус никаких ассоциаций не вызывает. Вкусно. По-другому.

Разные части курицы жарятся в медово-горчичном маринаде в духовке.

Готовится это блюдо очень легко, а на праздничном столе смотрится просто замечательно!

Куриные бедрышки жарятся на сковороде, а затем тушатся в томатной соусе.

Полноценное блюдо из риса, курятины и овощей, которое готовится в одной сковороде.

Как пожарить куриные бедрышки – рецепт нехитрый и привычный, но даже самая простая еда может стать праздничной. Это маленькое чудо превращения вы легко сотворите сами, если оформите блюдо красиво, с душой.

Куриные бедрышки, приготовленные таким образом, получаются с хрустящей корочкой. Медовый сироп имеет ярко выраженный цитрусовый аромат.

Жареные куриные бёдра, промаринованные в кисло-сладком соусе Терияки – одно из самых популярных в азиатской кухне блюд. Отличный рецепт для тех, кто хочет порадовать себя и своих близких вкусным экзотическим блюдом, потратив минимум времени и усилий.

Несложно приготовить тушеные куриные бедрышки. А сливочный соус придаст блюду бархатистости и аромата.

Что может быть вкуснее сочной курочки! Куриные бедрышки, запеченные в рукаве, — это вкусно и полезно.

Куриное мясо отлично сочетается с приправой карри. Приготовление куриных бедрышек под соусом карри не займет много времени и не потребует особых кулинарных навыков.

Для этого блюда готовится соус барбекю, куриные бедрышки маринуются в нем и жарятся в духовке.

Плов – главное блюдо узбекской кухни. Рецептов приготовления плова очень много — его готовят с различными видами мяса и птицы, с рыбой и другими морепродуктами, с овощами и грибами (вегетарианский плов), с фруктами и ягодами (сладкий плов). Рис же, почти всегда остается неизменным ингредиентом. Представляю Вашему вниманию настоящий плов с курицей.

Источник:
http://www.liveinternet.ru/users/5778959/post421066908