Чизкейк с Клубникой без Выпечки

Чизкейк с Клубникой без Выпечки

Яблочный Пирог со сметанным кремом

Мойва в Духовке. Запеченная Рыба за 10 минут

Горячие Бутерброды на Завтрак. Быстрый завтрак из яиц

Яблочное печенье к чаю /Медовое печенье/

Голубцы «Сочные» + 4 способа закрутки

ТВОРОГ + КЛУБНИКА = ТОРТ или вкуснейший ЧИЗКЕЙК без Выпечки! Простой, быстрый и вкусный клубничный торт из простых продуктов!
Вы можете приготовить такой чизкейк на День Рождения или любой праздник!

Ингредиенты

Общая информация

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Чизкейк с Клубникой
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

Замочим желатин для творожной начинки.
Насыпаем его в миску, заливаем водой и оставляем набухать на время, указанное на упаковке с желатином.

Песочную основа для чизкейка.
Песочное печенье измельчаем в блендере.
Перекладываем в миску.
Добавляем растопленное сливочное масло.
И хорошо перемешиваем.

Берем кольцо от разъемной формы и ставим на блюдо в котором планируем подавать чизкейк.
Высыпаем крошку печенья.

И хорошо утрамбовываем. Удобно это делать при помощи картофелемялки или дном перевернутого стакана.
Убираем форму с песочной основой в холодильник.

Подготовим клубнику для творожной начинки.
Кладем клубнику в кастрюлю. Добавляем сахар, ставим на плиту и доводим до кипения.

Измельчаем клубнику при помощи блендера.
Можно прогреть еще 30 секунд и снимаем с огня.

Добавляем набухший желатин в горячее пюре.

И хорошо перемешиваем. Желатин должен полностью раствориться.

В миску кладем:
Творог
Сгущенное молоко
Сливки
Ванильный экстракт

Хорошо пробиваем творожную массу блендером.

Также можно добавить цедру одного лимона, лимон прекрасно сочетается с клубникой.

И теперь соединяем творожную массу с клубничным пюре.
И хорошо перемешиваем.

Песочную основу достаем из холодильника.
И выливаем в нее творожно-клубничный крем.

Убираем форму с чизкейком на несколько часов в холодильник, чтобы суфле схватилось и стало упругим.

И в завершение нашей красоты приготовим желе для заливки верха чизкейка.
Желатин насыпаем в миску.
И заливаем любым красным соком. Можно взять готовый сок или развести воду с вареньем, нам просто нужная красная или розовая жидкость.
Оставляем желатин набухать.

И затем прогреваем сок на медленном огне, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. До кипения не доводите, чтобы желатин не потерял свою силу.
Снимаем с огня и даем будущему желе остыть до едва теплого состояния.

Клубнику разрезаем пополам или на 4 части.
Выкладываем клубнику на чизкейк.
И аккуратно заливаем еле теплым желе.

Наша красота готова, убираем в холодильник, чтобы желе полностью застыло.
Лучше оставить на 4 часа или на ночь.


Советики от Олеси по приготовлению ЧИЗКЕЙКА с КЛУБНИКОЙ
1. Бортик формы можно застелить лентой из ацетатной пленки (такую пленку можно заменить обычным канцелярским файлом: протрите файл водой или водкой и вырежьте ленту нужной ширины).
2. Можно протереть клубничное пюре через сито, чтобы избавиться от мелких косточек, но это не обязательно.
3. Для творожного крема возьмите самый жирный творог, который найдете. Также, вместо творога можно взять сливочный сыр, который вам нравится по вкусу.
4. Сливки для творожного крема, можно заменить сметаной.

Наш чизкейк готов! Только посмотрите, какая красота получилась!

Невероятно красиво! А как вкусно – словами не передать, вкуснее многих тортиков!
Этот чизкейк я приготовила дочке на день рождения и все были в восторге от его нежного вкуса и красоты.

Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Вкусного вам Клубничного Тортика — Чизкейка и приятного чаепития!
Ваша ОЛЕСЯ

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник:
http://gotovim-doma.ru/recipe/16910-chizkeyk-s-klubnikoy-bez-vypechki

Чизкейк с клубникой без выпечки

Клубника- моя самая любимая ягода, я с нетерпением жду сезон ароматной и сладкой клубники, чтобы сделать этот замечательный тортик и порадовать себя и своих близких. Чизкейк подкупает своей красотой и легкостью в приготовлении. И самое важное, что можно выкладывать на чизкейк бананы, малину, киви и прочее, но. клубника- есть клубника)

Ингредиенты для «Чизкейк с клубникой без выпечки»:

Тесто

  • Печенье (песочное) — 400 г
  • Масло сливочное (растопить) — 115 г
  • Молоко — 50 г
  • Ванильный сахар (в нём 10 гр, я беру такой ванильный сахар, который не горький, и его можно высыпать весь) — 1 пакет.
  • Сахар (любителям сладкого) — 20 г

Начинка

  • Творог (обычный либо маскарпоне(если есть возможность потратить чуть больше денег) — 300 г
  • Сметана (20%) — 300 г
  • Сахар — 150 г
  • Ванильный сахар (в нём 10 гр, я беру такой ванильный сахар, который не горький, и его можно высыпать весь) — 1 пакет.
  • Желатин — 25 г

Желе

  • Клубника (красивая, ароматная, сладкая) — 400 г
  • Желе (клубничное/вишнёвое) — 1 упак.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Чизкейк с клубникой без выпечки»:

1. Первым делом залить желатин 100 мл кипятка и тщательно перемешать, пускай остывает. ( НА ЗАМЕТКУ: постарайтесь делать всё быстро, чтоб желатин не успел застыть, иногда помешивайте его, иначе будут комочки)
2. То же самое проделать с пакетиком желе, кипятка 250 мл
3. Печенье хорошенько измельчить в блендере (чтоб не осталось кусочков, но и не в пудру), высыпать это печенье в миску, туда же добавить масло, молоко, ванильный сахар, и всё это тщательно перемешать. Готовое тесто выложить в форму, разровнять и хорошо утрамбовать. Поставить тесто в форме в холодильник.
4. Вывалить творог, сметану и сахар в блендер и всё взбейте ВЕНЧИКОМ, чтоб не осталось комочков творога и сахара, потом туда вылейте желатин, всё ещё раз перемешайте. Достаньте форму из холодильника и вылейте массу поверх теста, разровняйте массу и поставьте в морозилку на 5-7 минут (только поверхность в морозилке должна быть ровной, чтоб начинка застыла ровно!), если масса немножко схватилась, значит можно выкладывать клубнику ( чтоб не проваливалась)
5. Помыть клубнику, оторвать плодоножки, и нарезать клубнику тонкими дольками. Красиво выложить клубнику на творожную массу и ложкой налейте ТОНКИЙ СЛОЙ клубничного желе между клубникой, чтобы она не всплыла. Поставить в морозилку на 5 минут, а потом вылить оставшееся желе.
6. Поставить готовый чизкейк в холодильник минимум на 3 часа.
7. Когда будете вынимать чизкейк из формы, предварительно пройдитесь по краям острым тонким ножом, чтоб не порвать чизкейк.

Вуаля. Вкус изумительный, а ягоды и желе может быть разными.)
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/113472/

Чизкейк без выпечки с клубникой – 4 рецепта

Клубника великолепно подходит для приготовления разнообразных десертов. Один из вариантов – чизкейк без выпечки с клубникой. Для приготовления основы используется готовое печенье, а для крема – творог или сливочный сыр. Добавление к крему клубники придает сладкому блюду особый аромат и вкус. Особенностью этого десерта является то, что его не придется выпекать в духовке, а это в летнюю жару существенный плюс.

Чизкейк без выпечки с клубникой и творогом

Простой чизкейк без выпечки с клубникой и творогом можно приготовить достаточно быстро. А получается десерт вкусным и полезным, ведь в его состав входят свежие ягоды. Основа готовится из овсяного печенья.

Основа:

  • 300 гр. овсяного печенья;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 50 гр. поджаренных орешков (грецких, фундука и пр.).

Начинка:

  • 500 гр. творога, желательно жирного;
  • 500 гр. сметаны;
  • 150 гр. сахарной пудры;
  • 20 гр. желатина;
  • 150 мл молока;
  • 10 гр. ванильного сахара;
  • 50 гр. клубники;
  • взбитые сливки для украшения.

Печенье и орехи измельчаем при помощи блендера в крошку. Сливочное масло растапливаем и смешиваем с приготовленной крошкой. Дно разъемной формы застилаем пергаментной бумагой и устанавливаем кольцо. Выкладываем массу из печенья и уплотняем ложкой. Ставим форму в холодильник.

Заливаем желатин холодным молоком и даем ему набухнуть. Затем подогреваем молоко, не давая ему закипеть. Нагреваем до полного растворения желатина.

Творог взбиваем в блендере с добавлением сахарной пудрой и сметаной. Должна получиться однородная масса. Добавляем в неё ванильный сахар и вливаем растворенный желатин. Еще раз хорошо взбиваем.

Клубнику моем, очищаем и очень хорошо обсушиваем. Откладываем несколько ягодок для украшения, остальную клубнику нарезаем небольшими кусочками.

Достаем из холодильника форму, выкладываем половину приготовленного творожного суфле. Затем раскладываем нарезанную клубнику и накрываем оставшимся суфле. Разравниваем и ставим в холодильник минимум на 2 часа, чтобы желатин застыл.

Готовый десерт извлекаем из формы и перекладываем на блюдо. Сверху украшаем клубникой и взбитыми сливками.

Чизкейк из печенья с клубникой и маскорпоне

Очень вкусным получается чизкейк с маскорпоне. Обойдется такой десерт несколько дороже, но вкус будет выше всяких похвал.

  • 250 гр. печенья, типа «Топленое молоко»;
  • 120 гр. сливочного масла;
  • 400 гр. маскарпоне;
  • 200 мл сливок (жирность не менее 25%);
  • 150 гр. сахарной пудры;
  • 20 гр. желатина;
  • 250 гр. клубники;
  • 1 упаковка желе красного цвета.

Дно разъемной формы застилаем пергаментной бумагой. Печенье перемалываем в крошку при помощи блендера. Сливочное масло растапливаем, выливаем на крошку из печенья и тщательно перемешиваем. Выкладываем приготовленную массу в подготовленную форму, разравниваем и хорошо прижимаем ко дну ложкой, чтобы крошка хорошо уплотнилась, образовав корж. Ставим форму в холодильник на то время, пока будем заниматься приготовлением крема.

Читайте также  10 интересных рецептов со шпинатом на любой вкус

Заливаем желатин водой, согласно инструкции на упаковке. Даем ему набухнуть и нагреваем, пока желатин полностью не растворился. Даем раствору немного остыть.

Сливки взбиваем с сахарной пудрой до получения пышной массы. По желанию можно добавить ванилин. Выкладываем маскарпоне в миску, и начинаем понемногу добавлять взбитые сливки, хорошо перемешивая. Нужно добиться полной однородности массы. Затем вводим в массу остывший раствор желатина и снова все хорошо перемешиваем.

Клубнику моем и обсушиваем. Часть ягод отбираем для украшения. Остальные нарезаем кусочками и добавляем в крем. Выкладываем в крем в форму на основу из печенья, разравниваем. Ставим в холодильник, пока крем пока не «схватится».

Разводим желе по инструкции на упаковке. На поверхность приготовленного десерта выкладываем оставшуюся клубнику и заливаем подготовленным желе. Снова помещаем форму с чизкейком в холодильник до полного застывания.

Чизкейк без выпечки с клубникой и белым шоколадом

Можно приготовить чизкейк без выпечки с белым шоколадом.

Основа:

  • 175 гр. песочного печенья;
  • 75 гр. сливочного масла.

Начинка:

  • 300 гр. сливочного сыра;
  • 200 гр. белого шоколада;
  • 200 гр. сметаны;
  • 250 гр. клубники.

Печенье измельчаем в крошку и смешаем с растопленным сливочным маслом. Выкладываем массу в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой. Хорошо прижимаем и утрамбовываем.

Белый шоколад разламываем на кусочки и растапливаем на водяной бане. Можно воспользоваться микроволновкой, но тут важно не передержать. Рекомендуется вынимать миску с шоколадом каждые 10 секунд и перемешивать.

Взбиваем сливочный сыр со сметаной, добавить растопленный шоколад и снова все взбить. Клубнику промыть, обсушить. Выбрать несколько ягод для украшения. Остальные порезать на кусочки и добавить в сырный крем. Вылить крем на основу из печенья и поставить форму охлаждаться. Когда крем застынет, украсить десерт оставшейся клубникой.

Чизкейк без выпечки с клубникой с желе

Очень часто чизкейк готовят с желе. Удобно использовать полуфабрикат желе в пакетике, нужно выбрать вариант красного цвета, желе может быть не только клубничным, но и вишневым или клюквенным.

Основа:

  • 400 гр. песочного печенья;
  • 120 гр. сливочного масла.

Начинка:

  • 300 гр. творога;
  • 300 гр. сметаны;
  • 150 гр. сахара;
  • 10 гр. ванильного сахара;
  • 25 гр. желатина.

Верхний слой:

Желатин разводим, согласно указаниям на упаковке – заливаем водой, даем набухнуть и растворяем при подогревании. Разводим желе водой, пропорции указаны на упаковке.

Печенье перемалываем в блендере в крошку и смешиваем с растопленным сливочным маслом. Полученную массу выкладываем в разъёмную форму, застеленную пергаментной бумагой. Хорошо утрамбовываем ложкой. Ставим форму охлаждаться.

В блендере взбиваем творог со сметаной, сахарным песком и ванильным сахаром. Вольем в творог раствор желатина и еще раз перемешаем. Выкладываем творожную массу на слой печенья с маслом. Снова ставим в холодильник, чтобы начинка немного «схватилась».

Клубнику моем, чистим и обсушиваем. Нарезаем пластинками и красиво раскладываем по поверхности. Сверху ягоды заливаем остывшим и начавшем густеть желе. Ставим в холодильник до полного застывания. Украсить чизкейк можно листочками мяты.

Источник:
http://4allwomen.ru/kulinarija/vypechka/chizkejk-bez-vypechki-s-klubnikoj-4-recepta/

Чизкейк клубничный (без выпечки)

Чизкейк — творожный (сырный) пирог, блюдо европейской и американской кухни, одним из главных ингредиентов которого является сливочный (или творожный) сыр. Обычно для приготовления чизкейков используют сливочный сыр Philadelphia (Филадельфия). Мы использовали в своём рецепте творожный сыр Arla Natura. Вы можете также использовать такие творожные сыры как: Buko, Almette и др., главное, чтобы он был без добавок и не содержал растительных жиров.

Ингредиенты

Для основы
  • печенье песочное 300 г
  • масло сливочное 80 г
Для начинки
  • сыр сливочный 500 г
  • сливки 33-35% 200 мл
  • сахар 150 г
  • клубника свежая 400 г
  • желатин 18 г
  • клубничный сок 250 мл
  • желатин 10 г

Приготовление

Желатин для начинки нагрейте на плите до полного растворения. Остудите.

Пока масса схватывается, желатин для желе, замоченный в соке, нагрейте на плите до полного растворения, но не доводите до кипения. Остудите.

Клубничный чизкейк готов. Приятного аппетита!


Поделись рецептом или сохрани для себя

Лимонный чизкейк без выпечки

Шоколадный чизкейк без выпечки

Торт Прага

Шоколадный чизкейк

Чизкейк Нью-Йорк

Комментарии к рецепту

Спасибо за рецепт! Шикарный десерт и готовится очень быстро!!

Дарина, скажите, какой сыр вы использовали?)

Филадельфия, Маскорпоне ..Все это подойдет.

что делать если нету разъемной формы?

Я делала в силиковой форме, все получилось, но было очень трудно доставать 😉

Очень вкусненько) делаю 5й раз и мне больше нравится вместо сыра использовать столько же грамм творожной массы, безумно приятный творожный вкус))

сезон клубники законился;(..можно ли использовать каkой-нибудь другой фрукт…посоветуйте каким фруктом можно заменить…очень хочу попробовать:)

сезон клубники законился;(..можно ли использовать каkой-нибудь другой фрукт…посоветуйте каким фруктом можно заменить…очень хочу попробовать:)

самое главное без духовки !!

Решила приготовить любимому на день рождения, опыт в приготовлении десертов у меня не большой, но все получилось. Правда все таки всплыли ягоды и мутный получился верхний слой с желатином, но на вкус не повлияло. Сыр брала Хохланд, творожный, сливочный. Сливки не нашла 35%, 20% не взбились, потом кое как нашла 33%, взбились со второго раза. Перед взбиванием охладила их и добавила каплю лимонного сока.

рецепт супер ! спасибо ! только за неимением клубнички я добавила виноградинки,и вместо желатина-желе малиновое,а творожный сыр купила на рынке на развес,вкус чизкейка получился один в один как в кафе)))

Очень красивый рецепт чизкейка, но почему вы не извлекли его из формы для выпекания. Я делал такой чизкейк и он отлично извлекается. Нужно всего лишь предварительно застелить дно формы бумагой для выпекания — и вообще никаких проблем. Зачем форму царапать.

А как вы распределили массу для коржа на пергаментной бумаге? Я просто тоже так пробовала…. не укладывается, не утрамбовывается нормально печенье на пергамент. (

Пробовала делать чизкейк по этому рецепту, но, увы, не получилось желе из сока (желатин не загустел). Пришлось залить приготовленным из пакетика готовым желе.

Рецепт очень хороший.Всем понравилось, очень вкусно! Всем советую, не пожалейте.

Спасибо большое! Получился очень вкусный торт. Правда, из-за моей любви к клубнике, я взяла побольше и большую часть запихала внутрь.

Большое спасибо за рецепт! Я экспериментировала и с шоколадным желе и с голубикой, а сегодня попробовала оригинальный торт.
Правда я вместо 500гр. сливочного сыра, беру 250 гр. творога + 200гр сливочного сыра и 250гр. сливок. Тоже очень нежный и легкий крем-мусс получается. Еще раз спасибо за рецепт.

Это все на основе вашего рецепта⚘

А ЕСЛИ ФОРМА 26 СМ БУДЕТ?

Тогда либо увеличьте ингредиенты в 1,5 раза, либо сделайте так, как указано в рецепте, но торт получится низкий.

а как сделать черный верх?

Александра, скажите, можно ли в такой десерт свечи вставлять — то есть использовать в качестве торта на день рождения? Или желе»поплывет»?

Спасибо Вам за рецептик! Делала такой тортик впервые, очень понравился!

Потрясающий у вас чизкейк получился! А не подскажете, точно по приведённому рецепту делали? или что-то изменяли?

Спасибо за рецепт. Самый вкусный десерт, который я пробовала. У меня форма разъемная 24 см, взяла 400 гр овсяного печенья +150 гр слив.масла — это для основы. В начинку 0,5 кг домашнего творога+1 стак. 20% сметаны+5 с/л сахара.

Спасибо за рецепты!

А можно желатин для начинки заменить крахмалом?

Нет, с крахмалом он не будет держать форму.

Спасибо большое, боже, наконец у меня получился чизкейк, как я хотела. По другим рецептам часто то слишком густой. то жидкий. а тут идеально вышло, хотя брала сливки 26 проц и сыр+творог. Объедение!

Скажите, форму какого диаметра вы использовали для данных пропорций рецепта?

Спасибо! А клубничный сок покупаете готовый или делаете сами? Если сами, то как?

получилось потрясающе вкусно и красиво! спасибо!

Спасибо за прекрасный рецепт, уже не первый раз им пользуюсь, всегда радуюешь близких

Чем можно заменить сливки? Или можно сливки 20%?

Нет, сливки 20% не взобьются.

Александра, у меня желе для начинки, при остывании и пока я занималась творожной массой, покрылось толстым слоем плотного желе… И потом при перемешивании этот слой не растворился, просто раздробился на кусочки. Что не так сделала? Желе не перегревала точно. Может надо было перед тем как выливать ещё раз прогреть и размешать?

Да, надо было немного подогреть.

Мария дорогая, позвольте мне дать вам совет. Если у вас произойдёт когда -нибудь такой казус, не переживайте. Если желе застыло, возьмите желе и поставьте его на водяную баню, при этом медленно помешивая и когда желе распустится, можете с ним работать. Не забудьте, желе надо помешивать осторожно, в противном случае у вас желе наполнится кислородом и будут пузырики (внутри желе). На 1 литр воды или другой жидкости — 40 гр. желатина, в летнее время или когда тепло или жарко, или банкет берём — 60 гр. желатина на 1 литр жидкости. Удачи дорогая.

Татьяна, спасибо за Ваш комментарий и внимание к моей проблеме. Учту, запомню, но надеюсь не пригодится 🙂 пока с желе подружились:))

Я делала по другому рецепту и теперь боюсь что не загустел. Я делала без желейного верха и добавила только 1чайную ложку желатина, а воды аж 150мл. Подучился жидкий? Не загустеет? Можно достать с формы добавить желатин и ещё раз остывать поставить?

Читайте также  Суп из сушеных грибов – лучший классический рецепт приготовления

Чайной ложки желатина, конечно, мало на такое количество начинки. Попробуйте аккуратно вылить начинку и добавить в неё еще желатина.

Шикарный торт! Сделала все по рецепту! Всем очень понравился Спасибо за рецепт ❤️

Подскажите, не понимаю.. почему в некоторых рецептах его надо выпекать в духовке, а тут — нет?(

Горячий вариант принято считать американским, а холодный — английским. С холодным все намного проще, но не менее вкусно. Холодный похож по вкусу на сливочный пломбир, а горячий — на…ммм сливочную запеканку, не знаю, как точнее описать вкус.

Спасибо огромное за рецепт! Это успех с первого торта). Т.к. клубники, увы, сейчас нет- заменила консервированными персиками и сироп для желе взяла из той же банки).

Спасибо большое за вкуснятину . Я теперь делаю чизкейк с разными фруктами и всем знакомым отправила ссылку на Ваш сайт. Очень вкусно!

Чизкейк мой не застыл Что делать? Как спасти теперь торт?

Первый опыт по чизкейку вообще. Вместо Филадельфии брала Рикотту, печенье самое дешевенькое сахарное (ломала ступкой, сегодня делаю второй раз и уже умнее — перемолола за пару минут в кофемолке :)), высокие бортики — это был принципиальный запрос именинника (делала для МЧ на ДР). Разреза нет, но внутри два слоя черники с сахаром — один на печенье, другой в серединке. Указанный объем продуктов на форму диаметром в 23 см, получилось высоковато, но зато как полноценный торт)) Сегодня из того же объема делаю низенький чиз с черникой для мамы и порционные чизики в стаканах со смородиновым джемом для себя и МЧ. Постараюсь и этот опыт выложить)) Желе на тортах мы не очень любим, поэтому его не делала. Вообще универсальный рецепт — за что огромное спасибо автору!!

Спасибо за рецепт. Получилось с первого раза и очень вкусно! Правда я адоптировала его под европейский желатин, который только 5 минут замачивать нужно. Ещё я сделала смузи из замороженных ягод и залила им верх. Все в восторге:) в основе шоколадное печенье смешанное с кокосовой стружкой.

делала по рецепту,но с грушей)

благодарю за рецепт! Все удалось! Сверху консервированные персики.. сыр almette. Печенье юбилейное

Спасибо за рецепт ) все получилось с первого раза ) делала с персиками

Спасибо за рецепт. Все получилось на ура! Единственное, что в следующий раз я спеку корж сама. Так как в таких пропорциях 300/80 он у меня получился сухой и немного жёсткий. Я больше предпочитаю мягкий
Сыр брала hohland творожный сливочный.

СОБИРАЮСЬ ПРИИГОТОВИТЬ ВТОРОЙ РАЗ. НАПИШИТЕ КАКОЙ ЛУЧШЕ СОК ПОДОБРАТЬ ЧТО БЫ ПО ЦВЕТУ ПОДХОДИЛ.

Гранатовый неплохо подходит

Александра, подскажите пожалуйста в каких пропорциях можно заменить желатин на агар-агар

Виктория, я бы на такое количество взяла бы грамм 6-7 агара.

добрый вечер,можно ли заменить творожный сыр на маскарпоне?

Спасибо большое за рецепт! Все получилось! Вкус просто бесподобный. Все слои нереально вкусные!

Ну у нас получился вот такой, но очень вкусный.

У меня дебют с дессертами… получилось вкусно …благодарю за
Вдохновение 🙂

Спасибо за рецепт, сливки не нашла пришлось заменить сметаной, муж в восторге.

Готовила много раз! Всегда отлично получается, хотя сыр беру на рынке (развесной), похож на Филадельфию. Чтоб не был приторным корж — кладу обысное, не песочное печенье. Спасибо за рецепт.

А вот и мой чизкейк. Получился очень вкусный

Очень понравился рецепт! Вкусно и красиво! Всем понравился! Экспериментировала 3 раза! В каждом из раз получался чизкейк где то лучше, где то хуже! Каждый раз пыталась совершенствовать его!)
1. В первом случае получился первый слой очень толстый! Сливки были 10 процентов и сыр хохланд классический.взбивала долго.серединка получилась немного не такой пышной как нужно. использовала с клубникой.
2. Вариант получился лучше. Я взбивала уже вместе те же самые сливки и сыр ,но не поотдельнлсьи и долго! Добилась результата! Но ошибка была в другом! Скорее всего недостаточно остывший желатин добавила в сбитую массу и у меня получились комочки, из за них средний корж как надо не застыл! Верх сделала к киви! Что менее понравилось! Когда начинаешь кушать три слоя чизкнйка сразу , киви падают!) Приходится есть каждый слой отдельно!)
3.третий вариант наверно был самый эффективный! Персиковый сок и персики! Те же сливки, тот же сыр взбитые вместе долго! Остывший желатин и меньше печенья!
Спасибо!

Очень вкусно!))) Спасибо за рецепт! А вместо желатина можно использовать агар-агар?

Вообще можно, но с агаром процесс приготовления будет иной.

Доброе время суток.
Подготовил всё по Вашему рецепту, сливки взял 20%, т.к. нигде не нашел нужного процента. Следовательно, они не всбились, как ни пытался. Никак.
Отсюда вопрос: «Чем можно заменить сливки, если нет нужного процента? Может можно с добавками какими-то или же просто не сливки, а что-то иное?»

Есть, конечно, специальные загустители для сливок (как правило, это просто крахмал). Но с ними сливки всё равно не взобьются, они лишь станут гуще, следовательно не будет нужного объёма и консистенция будет иной, чем с хорошо взбитыми сливками.

А вот к меня получился вот такой, только вместо сока клубничное, использовала готовое желе из пакета. Очень вкусно получилось! Благодарю за рецепт!

Источник:
http://art-lunch.ru/recipe/chizkejk-klubnichnyj-bez-vypechki_foto/

Чизкейк с клубникой — вкуснейший десерт по понятным и оригинальным рецептам

Чизкейк с клубникой – десерт американского происхождения, представляющий собой пирог с основой из печенья и прослойки из сливочного сыра. Особенно вкусным блюдо получается с клубникой, которая может использоваться для приготовления желе или для декора.

Как приготовить чизкейк с клубникой?

Клубничный чизкейк может быть приготовлен по классическому рецепту или одной из его самых удачных интерпретаций.

  1. Нижней прослойкой зачастую выступает измельченное и смешанное с растопленным маслом печенье, которое выстилают в разъемной форме коржом и притрамбовывают.
  2. В качестве среднего слоя готовят крем на основе сливочного сыра: филадельфия, маскарпоне или другого подобного, к которому добавляют сахар, яйца и вкусовые добавки.
  3. Завершает приготовление слой ягодного желе и нарезка из свежих ягод.

Чизкейк с клубникой – классический рецепт

Самым вкусным получается чизкейк со свежей клубникой. Для начинки в данном случае используется сыр маскарпоне, вместо которого можно взять филадельфию. Кроме клубничного желейного соуса можно использовать для декора свежие ягоды, разложив их по поверхности десерта в процессе застывания верхнего слоя.

  • печенье – 100 г;
  • масло – 70 г;
  • сахар – 200 г;
  • маскарпоне – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
  • лимонная цедра – 0,5 ч. ложки;
  • клубника – 250 г;
  • желатин – 1 ч. ложка.
  1. Измельченное печенье смешивают с растопленным маслом и ложкой сахара.
  2. Распределяют массу в форме, отправляют на 8 минут в духовку.
  3. Взбивают сыр с сахаром (2/3 стакана), ванилью, цедрой, яйцами и сметаной.
  4. Выливают крем на корж, выпекают 55 минут при 150 градусах, остужают, охлаждают в холоде.
  5. Из клубники и желатина готовят соус, выливают его поверх крема.
  6. Отправляют чизкейк с маскарпоне и клубникой еще на 5-6 часов в холодильник.

Творожный чизкейк с клубникой

Весьма достойным по вкусу будет чизкейк творожный с клубникой. При использовании мягкого пастообразного творога увеличивают его количество, пропорционально уменьшив порцию сметаны. Гораздо вкуснее вместе с ломтиками десерта подать клубничный соус, приготовленный путем измельчения ягод с сахаром.

  • печенье – 200 г;
  • масло – 80 г;
  • сахар – 250 г;
  • творог – 600 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 300 г;
  • крахмал – 3 ст. ложки;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • клубника – 300 г;
  • желе для торта, ваниль.
  1. Из печенья и масла формируют корж, выпекают 10 минут, остужают.
  2. Смешивают творог со сметаной, яйцами, сахаром, крахмалом, ванилью и лимонным соком.
  3. Выкладывают крем в форму, выпекают при 160 градусах 1 час.
  4. Остужают десерт и охлаждают.
  5. Сверху выкладывают клубнику, заливают желе для торта
  6. Охлаждают чизкейк с творогом и клубникой в холодильнике.

Чизкейк с клубникой и желе – рецепт

Чизкейк с замороженной клубникой, из которой получается восхитительное желе, получается потрясающе сочным и ароматным. Как и в оригинальном рецепте, корж из печенья готовят путем смешивания крошки с маслом с последующим запеканием в духовке. Перед добавлением крема основу полностью остужают.

  • печенье – 200 г;
  • масло – 100 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • сливочный сыр – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 250 г;
  • клубника – 400 г;
  • желатин – 30 г;
  • ваниль.
  1. Из печенья и масла готовят корж, выпекают, остужают.
  2. Взбивают сыр с яйцами, пудрой (100 г), сметаной и ванилью, выкладывают на корж, выпекают 1 час при 170 градусах, охлаждают.
  3. Клубнику пюрируют с пудрой, смешивают с распущенным желатином, выливают на торт.
  4. Отправляют чизкейк с клубничным желе а несколько часов в холод.

Шоколадный чизкейк с клубникой

Невероятно вкусным, нежным, просто тающим во рту получается чизкейк шоколадный с клубникой. Треть от общего количества шоколада можно заменить молочным, а вместо сметаны взять жирные сливки и взбить их до пышности. Клубникой просто украшают готовый десерт или добавляют ягоды в крем перед выпеканием.

  • печенье – 200 г;
  • масло – 70 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • сливочный сыр – 800 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 250 г;
  • клубника – 300 г;
  • шоколад – 400 г;
  • ваниль, желе для торта.
  1. Из печенья и масла формируют корж, выпекают 10 минут, остужают.
  2. Взбивают крем с пудрой, ванилью, яйцами и сметаной, добавив растопленный шоколад.
  3. Выкладывают крем на корж, выпекают 50 минут при 180 градусах, охлаждают.
  4. Раскладывают сверху клубнику, заливают желе.
  5. Ставят шоколадно-клубничный чизкейк на 5 часов в холодильник.
Читайте также  Салат Курочка Ряба слоями рецепт с фото вкусный нежный

Чизкейк с заварным кремом и клубникой

Клубничный чизкейк – рецепт, приобретающий особый оригинальный смысл, если приготовить его с заварным кремом вместо начинки из сыра. Данная версия далека от традиционного рецепта, но результат впечатлит не меньше обычного. В тесто по желанию можно добавить порошок какао, пропорционально уменьшив порцию муки.

  • мука – 240 г;
  • масло – 170 г;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • молоко – 250 мл;
  • желтки – 4 шт.;
  • сахар – 60 г;
  • клубника – 500 г;
  • ваниль, желе для торта.
  1. Смешивают 200 г муки, 120 г масла.
  2. Добавляют воду, замешивают тесто, выкладывают в форму, выпекают 30 минут.
  3. Соединяют молоко, желтки, 40 г муки, сахар, уваривают до густоты, добавляют масло и ваниль.
  4. Выкладывают крем в форму, раскладывают клубнику и заливают желе.
  5. Отправляют чизкейк с клубникой на 6 часов в холод.

Клубничный чизкейк без выпечки

Менее затейливо готовится чизкейк с клубникой без выпечки. Данный вариант идеален для летнего меню, когда нет желания лишний раз включать духовку. Нужную текстуру обеспечит добавленный в состав желатин, а воздушность и нежность взбитые до пиков сливки. Треть клубники следует оставить для украшения верха десерта.

  • печенье – 300 г;
  • масло – 70 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • творог – 300 г;
  • сливки – 200 г;
  • клубника – 400 г;
  • желатин – 3 ст. ложки;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки.
  1. Крошку из печенья смешивают с маслом, укладывают в форму, охлаждают.
  2. Пюрируют клубнику с творогом и пудрой.
  3. Вмешивают распущенный желатин, лимонный сок и взбитые сливки.
  4. Выкладывают крем на корж.
  5. Отправляют чизкейк с клубникой в холодильник на 6 часов.

Бананово-клубничный чизкейк

Еще одна освежающая версия невероятно вкусного десерта, не требующая выпекания – чизкейк с бананом и клубникой. Количество бананов может отличаться в зависимости от размера используемой формы. Часть клубничных ягод можно оставит целыми и украсить ими поверхность уже застывшего торта перед подачей.

  • печенье – 200 г;
  • масло – 100 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • творог – 400 г;
  • сметана – 400 г;
  • клубника – 500 г;
  • желатин – 40 г;
  • бананы – 4 шт.
  1. Печенье смешивают с маслом, укладывают в форму.
  2. Сверху раскладывают бананы и крем из творога, сметаны, 50 г пудры и 20 г желатина.
  3. После застывания покрывают десерт пюрированной и смешанной с желатином и пудрой клубникой.
  4. Ставят чизкейк в холод на 6 часов.

Клубничный чизкейк с рикоттой

Чизкейк с клубникой – рецепт, который можно исполнить с рикоттой, добавив в начинку свежеотжатый сок и цедру лайма. Печенье здесь сочетается с измельченными в блендере обжаренными грецкими орехами. Подобные добавки придают вкусу лакомства дополнительные баллы, делают его более оригинальным и свежим.

  • печенье – 200 г;
  • масло – 100 г;
  • орехи – 50 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • рикотта – 400 г;
  • сметана – 100 г;
  • клубника – 300 г;
  • желатин – 25 г;
  • лайм – 1 шт.
  1. Измельченное печенье с орехами смешивают с маслом, охлаждают.
  2. Взбивают рикотту с пудрой и сметаной.
  3. Добавляют сок, цедру лайма, нарезанную клубнику и желатин.
  4. Перемешивают крем, выливают на корж.
  5. Отправляют десерт для застывания в холод.

Чизкейк из клубники с йогуртом

Диетическим и легким получается холодный чизкейк с клубникой на основе йогурта. Использовать можно как натуральный продукт без наполнителей, добавив в него по вкусу ваниль и сахарную пудру, так и фруктово-ягодный йогурт. Особенно малокалорийным будет десерт с обезжиренным молоком и низкокалорийным печеньем.

  • печенье – 500 г;
  • молоко – 180-200 мл;
  • йогурт клубничный – 1 л;
  • клубника – 500 г;
  • желатин – 30 г;
  • листики мяты.
  1. Измельчают печенье, смешивают с молоком, укладывают в форму.
  2. Сверху раскладывают клубнику.
  3. Йогурт смешивают с желатином, выливают на корж с клубникой.
  4. Отправляют десерт в холодильник на 6 часов, украшают ягодами и мятой.

Чизкейк с клубничным муссом

Легкий чизкейк с клубничным муссом сумеет покорить своими отменными вкусовыми свойствами даже привередливых едоков. Для крема подойдет как жирный, так и низкокалорийный творог, который предварительно взбивают до однородной текстуры блендером или перетирают через мелкое металлическое сито.

  • печенье – 150 г;
  • масло – 50 г;
  • сахарная пудра – 250 г;
  • творог – 500 г;
  • йогурт – 250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сметана – 550 г;
  • клубника – 350 г;
  • крахмал – 40 г;
  • лимонный сок – 1,5 ст. ложки;
  • желатин – 10 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • ваниль.
  1. Из печенья и масла формируют корж, выпекают 10 минут, остужают.
  2. Взбивают творог с йогуртом, 150 г пудры и крахмалом.
  3. Взбивая, вводят по одному яйца.
  4. Выкладывают крем на корж, пекут 1,5 часа при 100 градусах.
  5. 150 г сметаны взбивают с пудрой (3 ст. ложки), выливают на десерт, пекут еще 15 минут.
  6. Пюрируют клубнику с сахаром, лимонным соком и ванилью.
  7. Вмешивают взбитую с пудрой сметану, желатин, выкладывают на остывший десерт, дают застыть.

Клубничный чизкейк в мультиварке

Легко и просто готовить классический чизкейк с клубникой в мультиварке. Для удобства извлечения готового десерта из устройства дно мультикастрюли следует выстелить пергаментной бумагой. Часть клубничных ягод можно оставить для украшения и дополнить их по желанию малиной, голубикой, ежевикой.

  • печенье – 200 г;
  • масло – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • маскарпоне – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
  • клубника – 500 г;
  • желатин – 1 ст. ложка.
  1. Измельченное печенье смешивают с маслом, выкладывают в чашу мультиварки.
  2. Взбивают сыр с яйцами, ванилью и 50 г сахара.
  3. Вмешивают 200 г нарезанной клубники, выкладывают на корж.
  4. Включают «Выпечку» на 50 минут и оставляют десерт еще на 1 час на «Подогреве».
  5. Пюрируют клубнику с сахаром, добавляют распущенный желатин, выливают на десерт, дают застыть в холодильнике.

Источник:
http://womanadvice.ru/chizkeyk-s-klubnikoy-vkusneyshiy-desert-po-ponyatnym-i-originalnym-receptam

Клубничный чизкейк без выпечки – необыкновенно вкусный и нежный, лучше любого торта

Клубничный чизкейк с творогом готовится на удивление просто, совсем без выпечки. А пошаговый рецепт с фото поможет получить великолепный результат! Продукты нужны самые простые и даже бюджетные – к примеру, обычное печенье «топленое молоко» просто идеально подходит для приготовления оболочки чизкейка.

Ингредиенты:

  • 200 г песочного печенья;
  • 300 г творога;
  • 70 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. желатина;
  • 3 горсти клубники.

Как приготовить клубничный чизкейк с творогом

Сливочное масло заранее отправьте на кухонный стол, чтобы оно стало мягким. Свежее песочное печенье разломайте на кусочки и отправьте в чашу блендера. К нему положите оттаявшее сливочное масло.

Закройте чашу крышкой и измельчайте все вместе пару минут на высокой скорости – получится влажная крошка. Вместо блендера можно использовать обычный крепкий целлофановый пакет и скалку. Сложив в пакет печенье в пару слоев, пройдитесь несколько раз скалкой и получит ту самую крошку. Затем смешайте ее со сливочным маслом.

Быстрорастворимый желатин залейте кипятком и помешивайте пару минут, чтобы все комочки растворились. Если комочки остаются, можно еще пару минут прогреть желатин на водяной или паровой бане, помешивая.

Любую подходящую форму застелите пищевой пленкой. Удобнее всего использовать разъемную. Сделайте нижний слой чизкейка и бортики из печенья с маслом.

В чашу блендера отправьте свежий творог любой жирности. Добавьте сахар и влейте в чашу желатин.

Клубнику нужно помыть и оборвать чашелистики. Одну горсть отправьте в чашу блендера и измельчайте все вместе в течение пары минут.

Перелейте жидкую творожную массу с желатином и клубникой в форму из печенья, разровняйте ложкой.

Оставшуюся клубнику нарежьте тонкими пластинками и аккуратно выложите на поверхности чизкейка. Накройте блюдцем и отправьте в холодильник застывать.

Через несколько часов десерт будет готов. Аккуратно достаньте его из формы, уберите пленку и подавайте, нарезав на порционные кусочки.

Оставшийся десерт лучше хранить в холодильнике, чтобы он не потерял форму. Порцию чизкейка перед подачей можно присыпать сахарной пудрой и украсить веточкой мяты.

В жаркие дни приготовьте сорбет из клубники с бананом, вкусно и очень полезно.

Источник:
http://vcusnyatina.ru/desertyi/klubnichnyj-chizkejk.html