Чебуреки на заварном тесте

Чебуреки на заварном тесте

Я очень долго искала и наконец нашла вкуснейший рецепт чебуреков! В данном рецепте мне понравилось ВСЕ — необыкновенно вкусная, нежная и сочная начинка, тоненькое, хрустящее, пузырчатое тесто. Если Вы еще не готовили чебуреки или, как и я раньше, находитесь в поиске удачного рецепта, попробуйте эти чебуреки на заварном тесте! Уверена, что результат Вас порадует!

Ингредиенты для «Чебуреки на заварном тесте»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Чебуреки на заварном тесте»:

В кастрюлю с тяжелым дном налить воду, добавить соль и растительное масло. Поставить на огонь и довести до кипения.

Сразу всыпать неполный стакан муки (от общего количества) и перемешать, не снимая с огня, тесто должно завариться и образовать пленочку на дне кастрюли. Снять с огня и остудить пару минут.

Переложить тесто в миску (у меня чаша стационарного кухонного процессора). Добавить одно яйцо и вмешать его в тесто до однородного состояния.

Начать замешивать тесто, постепенно добавляя в него оставшуюся муку. Все это, конечно, можно сделать и вручную. Муки может уйти чуть меньше, все зависит от ее качества.

В итоге тесто должно получиться достаточно плотное и послушное. Накрыть его пленкой и отложить.

Приготовить фарш. Мясо и жир прокрутить в мясорубке. Выложить в миску. Измельчить лук до состояния кашицы. Добавить к мясу вместе со специями. Следом добавить рубленую зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо вымесить фарш.

И теперь — «секретный» ингредиент. Добавить в фарш сметану и бульон. Фарш становится по консистенции как густая кашица. Сметану можно заменить на сливки.

Из теста сформировать колбаску. Затем нарезаем её на одинаковые кусочки, весом приблизительно по 65 г. У меня получилось 9 кусочков одинакового размера. После, я их раскатывала в тонкую лепешку и подравнивала с помощью диска, диаметром 21 см. В итоге, из оставшихся обрезков у меня насобиралось еще 65 г теста на полноценный десятый чебурек!) И начинки хватило ровно на это количество чебуреков.

Итак, раскатать из теста лепёшку и распределить фарш тонким слоем по половине лепёшки.

Накрыть другой половиной теста и прижать сверху, позволяя выйти воздуху изнутри, чтобы чебуреки при жарке не надувались сильно. Край можно обрезать фигурным колесиком. А можно просто как следует придавить вилкой. Главное, чтобы край был тщательно запечатан, и начинка не вышла в процессе обжаривания!

Подготовить таким образом все 10 чебуреков.

В большое сковороде или кастрюле для глубокой жарки разогреть растительное масло. Проверить нагрев масла очень просто, достаточно бросить в масло кусочек теста или погрузить кончик деревянной шпажки. Если масло стало пузыриться, значит оно готово. Жарить чебуреки по одному или два, переворачивая очень аккуратно, чтобы нечаянно не проколоть.

Готовые чебуреки сложить на впитывающую бумагу (бумажное полотенце).

Подавать горячими, сразу же!

Конечно, разрезать такой чебурек — это «преступление»! Но все-таки. просто, чтобы показать вам, какой он тоненький и сочный внутри с выделившимся бульоном! Уверена, что эти чебуреки надолго приживутся у нас дома, так как и дети, и муж «с пылу с жару» съели по 2-3 чуберека (соответственно!) Так что указанное в рецепте количество ингредиентов оказалось в самый раз для нашей семьи.

Рецепт позаимствовала у Светланы (Лана), за что ей огромное спасибо!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

30 ноября 2019 года Юлия Откин #

16 ноября 2019 года jenya200225 #

2 ноября 2019 года Raysk #

13 августа 2019 года huretskaya #

13 июня 2019 года Mashyla-2016 #

14 июня 2019 года wise1288 #

14 июня 2019 года Mashyla-2016 #

9 апреля 2019 года ital_vita #

15 февраля 2019 года huretskaya #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/118298/

Чебуреки на заварном тесте-5 пошаговых рецептов

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы будем готовить домашние чебуреки на заварном тесте.

Существует достаточно много рецептов приготовления этого замечательного блюда. Тесто можно приготовить на кипятке, с минералкой, с добавлением водки, на кефире. Начинка так же может быть разнообразной: говядина, свинина, баранина, курица. Каждый из вариантов имеет свои преимуществп, а выбрать свой любимый можно только попробовав каждый из них.

В нашей семье популярны два способа приготовления: чебуреки на кипятке (заварное тесто) и на кефире. Начинка же, чаще всего, из смешанного фарша (50% свинина и 50% говядина). В одной из предыдущих статей мы описывали несколько рецептов приготовления чебуреков на кефире, их вы можете посмотреть здесь. А сегодня, мы пошагово разберём популярные способы приготовления домашних чебуреков на заварном тесте.

Чебуреки на заварном тесте рецепт с фото

Список необходимых ингредиентов:

Начинка:

  • Фарш мясной – 400 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Кефир – 200 мл;
  • Соль, перец – по вкусу.

Тесто:

  • Мука пшеничная – 400-450 гр;
  • Вода – 250 мл;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Соль, сахар – по 0.5 ч.л;
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Как приготовить чебуреки на заварном тесте:

1. В глубокую миску выкладываем фарш и добавляем измельчённую луковицу, солим и перчим по вкусу. По-желанию, можно добавить немного любимых специй.

2. Добавляем в мясную массу кефир и хорошо перемешиваем. Консистенция фарша должна получится, достаточно, жидкая. Закрываем миску пленкой или тарелкой и оставляем на полчаса.

3. В кастрюлю вливаем воду, добавляем соль, сахар и растительное масло. Доводим до кипения и снимаем с плиты. Далее, всыпаем около 100 гр. муки, хорошо перемешиваем и оставляем массу на 10 минут. После этого, добавляем куриное яйцо и, постепенно, вводим оставшуюся муку (ее нужно предварительно просеять). Вымешиваем тесто до однородного состояния (оно не должно липнуть к рукам) и оборачиваем пищевой плёнкой. Оставляем отдохнуть на 15-20 минут.

4. Делим тесто на равные части, размером, примерно, с крупное куриное яйцо. Немного посыпаем стол мукой и тонко раскатываем лепешки из теста.

5. Выкладываем около 1 ст.л. фарша и равномерно распределяем на половине лепешки из теста. Затем, накрываем начинку второй половиной.

6. Края чебуреков можно смазать водой, а потом слепить. Так соединение будет более прочным. После этого, прижимаем края вилкой.

7. Обрезаем края чебуреков тесторезкой. Если ее нет, можно смело этот пункт пропустить.

8. В сковороду вливаем растительное масло и хорошо нагреваем. Выкладываем чебуреки и жарим до румяности.

Читайте также  Рыба по-французски: рецепт с фото пошагово

9. Переворачиваем чебуреки и обжариваем с другой стороны.

Достаем обжаренные чебуреки и подаём к столу. Приятного аппетита!

Кефир и сметана отлично сохраняют мясной сок. Поэтому, если добавить эти продукты в фарш, чебуреки наверняка получатся сочными

Чебуреки на заварном тесте с водкой

Список необходимых ингредиентов:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 4 стакана;
  • Яйца куриные – 1 шт;
  • Водка – 1 ст.л;
  • Соль, сахар – по 0.5 ч.л;
  • Вода – 300 мл;
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Для начинки:

  • Фарш мясной – 400 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Кефир или холодная вода – 150 мл;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить чебуреки на заварном тесте с водкой:

1. Фарш выкладываем в глубокую миску, добавляем измельчённую луковицу. Солим и перчим по вкусу, вливаем кефир или воду. Хорошо перемешиваем массу до однородности и оставляем на один час в холодильнике.

2. В отдельную миску просеиваем стакан муки, добавляем соль и сахар и вливаем 300 мл кипятка. Все тщательно перемешиваем и оставляем на 5-10 минут. После этого, добавляем куриное яйцо, растительное масло и понемногу вводим оставшуюся муку (просеянную). Вымешиваем тесто до однородного состояния, оборачиваем плёнкой и оставляем на полчаса.

3. Делим тесто на 17-18 одинаковых частей. Стол посыпаем мукой и раскатываем из теста тонкие лепешки (около 1.5 мм).

4. На половину каждой лепешки выкладываем начинку и накрываем второй половиной и слепляем края. Если края лепешки смазать водой, место соединения будет более прочным.

5. Сковороду с растительным маслом хорошо разогреваем. Выкладываем чебуреки в горячее масло и обжариваем с обеих сторон до румяности. Готовые чебуреки подаём к столу. Приятного аппетита!

При добавлении в тесто 1 ст.л. водки, чебуреки получаются более хрустящими

Чебуреки на заварном тесте без яиц

Список необходимых ингредиентов:

Для начинки:

  • Фарш мясной – 400 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Вода или мясной бульон – 100 мл;
  • Соль, перец – по вкусу.

Для теста:

  • Мука пшеничная – 350 гр;
  • Кипяток – 200 мл;
  • Масло растительное – 2 ст.л;
  • Соль – 1 ч.л.

Как приготовить чебуреки на заварном тесте без яиц:

1. В глубокую миску выкладываем мясной фарш и добавляем измельчённую луковицу. Далее, солим и перчим по вкусу, вливаем бульон или воду, все тщательно перемешиваем до однородности. Убираем начинку в холодильник на 30-40 минут.

2. В чашку просеиваем 200 гр. муки, добавляем растительное масло, соль и вливаем 200 мл кипятка. Хорошо перемешиваем полученную массу до однородности. После этого, добавляем оставшуюся муку и замешиваем мягкое, эластичное тесто. После этого, оборачиваем его пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 15-20 минут.

3. Теперь, необходимо разделить тесто на равные части, размером с крупное куриное яйцо. Каждую часть раскатываем скалкой в тонкую лепешку около 1.5-2 мм.

4. На половинку каждой лепешки выкладываем 1 ст.л. начинки и равномерно распределяем. Сверху, аккуратно накрываем второй половиной и слепляем края. Для лучшего соединения, края чебурека можно прижать вилкой.

5. В сковороду вливаем растительное масло и хорошо разогреваем. Выкладываем чебуреки в горячее масло и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые чебуреки подаём к столу. Приятного аппетита!

По желанию, в фарш можно добавить любимые специи и мелко рубленную зелень

Чебуреки на заварном тесте со сливочным маслом

Список необходимых ингредиентов:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 500 гр;
  • Вода (кипяток) – 200 мл;
  • Масло сливочное – 100 мг;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Соль – 0.5 ч.л.

Для начинки:

  • Фарш мясной – 500 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Молоко или сметана – 2/3 стакана;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить чебуреки на заварном тесте со сливочным маслом:

1. В чашку выкладываем мясной фарш, добавляем измельчённую луковицу, солим и перчим по вкусу. Далее, вливаем молоко или сметану и хорошо перемешиваем. Убираем мясную массу в холодильник на один час.

2. В глубокую ёмкость просеиваем 200 гр муки, добавляем соль, 200 мл кипятка и быстро перемешиваем с помощью вилки. Соединяем яйцо и растопленное сливочное масло, добавляем в ёмкость к тесту. Снова хорошо перемешиваем. Далее, постепенно просеиваем в ёмкость остатки муки и замешиваем мягкое, нежное тесто. Оборачиваем его плёнкой и даём отдохнуть 15-20 минут.

3. Тесто делим на 15-16 равных частей. Каждую часть раскатываем в лепешку толщиной около 2 мм. На половинку каждой лепешки выкладываем столовую ложку начинки и накрываем второй половиной. Хорошо прижимаем края чебуреков вилкой.

4. Сковороду с растительным маслом хорошо нагреваем и выкладываем чебуреки. Обжариваем их с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые чебуреки подаём к столу. Приятного аппетита!

Заварное тесто, приготовленное со сливочным маслом очень удобно в работе и не требует муки на подпыл

Чебуреки на заварном тесте видео-рецепт

В видео ниже представлен ещё один похожий рецепт приготовления чебуреков на заварном тесте. Рекомендую его к просмотру.

Надеюсь, Вы нашли для себя подходящий рецепт и приготовили вкусные, сочные и ароматные чебуреки!

Источник:
http://kushaisovkusom.ru/chebureki-na-zavarnom-teste-5-poshagovyx-receptov.html

Чебуреки из заварного теста

Чебуреки – это вкусные и сытные пирожки с мясом, приготовленные особым способом. Рецептов приготовления очень много, но у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт. Сегодня расскажу свой проверенный рецепт, который ни разу меня не подводил. Тесто для чебуреков заварное готовится легко, а благодаря заварному способу, тесто получается мягкое, эластичное и при жарке не лопается, а это главное – тогда начинка не вытекает и остается сочная. Но и начинку нужно приготовить правильно.

Итак, рецепт заварного теста для чебуреков:

  • Мука – 3 стакана;
  • Растительное масло – 3 стол. ложки;
  • Водка – 3 стол. ложки;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Кипяток (вода, нагретая до 100°) – 1.5 стакана;

Начинка для чебуреков

  • Фарш мясной (лучше ассорти) – 250 г;
  • Лук репчатый – 250 г (это 3 луковицы среднего размера);
  • Вода холодная – 50 мл;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Соль, перец молотый – по вкусу;
  • Зелень укропа или кинзы – по желанию.
  • 1 стакан муки для подпыла;
  • Растительное масло для жарки.

Как приготовить заварное тесто для чебуреков

Я долго экспериментировала с рецептами и никак не могла понять, как приготовить чебуреки, чтобы внутри они были сочные, а снаружи с хрустящей корочкой из теста и с воздушными пупырышками. Перепробовала разные способы и остановилась именно на этом рецепте. Тесто заварное с водкой, но не пугайтесь, готовится оно элементарно просто. Заваривание муки даст тесту плотность, а сочетание водки и растительного масла придаст тесту свойства той слоёности, которое нам нужно.

На столе или в миске просейте три стакана муки, добавьте соль и сахар, соорудите из муки горку и посередине сделайте выемку в виде вулканчика. В эту ямку влейте растительное масло, водку и кипяток. Быстро все перемешайте и замесите мягкое тесто. Муки практически добавлять не нужно, тесто получается приятно-мягкое, теплое и пластичное.

Читайте также  Тефтели с картошкой в духовке – фото-рецепт

После замеса надо дать тесту остыть примерно 15-20 минут. Просто отложите его, пусть отдыхает при комнатной температуре. За это время можно приготовить начинку.

Как приготовить начинку для чебуреков

Начинка для чебуреков всегда мясная, в идеале готовить из баранины, но я предпочитаю свино-говяжий фарш. Для сочности берется столько же лука, сколько и фарша в равном количестве. Все измельчается на мясорубке и перемешивается.

Бывает, что лук недостаточно сочный, поэтому всегда добавляю к мясному фаршу воды, обычной холодной воды. Воду добавляйте понемногу, по одной столовой ложке, и перемешивайте. Так вы сможете вовремя ограничить добавление водички, и фарш не будет сильно жидкий. Если покупать фарш в магазине, то есть вероятность, что туда продавцы уже добавили достаточно жидкости. А для аромата добавляю кинзу, всего пару веточек, но вкус и запах меняется кардинально. Зелень измельчаю вместе с луком. Фарш поперчите и посолите по вкусу. Начинка готова.

Как делать чебуреки

Тесто разделите на две части, из каждой скатайте «колбаску» и порежьте на части.

Я готовлю небольшие чебуреки, размером в половинку блюдца. Из всего теста у меня получается примерно 26-30 штучек.

Раскатывать тесто скалкой так же тонко, как на пельмени или вареники примерно 2-3 мм толщиной. Припыляйте поверхность, чтобы тесто не прилипало.

На одну половинку круга положите полную чайную ложку начинки.

Соедините края, сгибая лепешку пополам, чтобы начинка размещалась равномерно посередине. Прижмите края, чтобы сок не вытекал при жарке.

Можно жарить и в таком виде, а можно приложить край блюдца и обрезать край фигурным ножом для теста, получается резной красивый ободок.

Я жарю на сковороде в большом количестве масла. Масло наливаю примерно на 1 см от дна и жду когда нагреется. Отрываю маленький кусочек теста и бросаю в масло, если масло шипит и тесто всплывает, зарумянивается, значит можно начинать жарить. Так же проверяю, когда жарю любые пирожки. Это важный момент. Если масло не достаточно прогреется, то не получится хрустящая корочка и чебурек много впитает жира.

Жарить с двух сторон на среднем огне. Переворачивайте аккуратно, чтобы не проткнуть тонкое тесто. Между партиями при необходимости доливать масло.

Готовые домашние чебуреки желательно выложить на кухонные бумажные полотенца, впитать лишний жир.

Конечно же, кушать лучше пока горячие. Мои домашние чебуреки улетают в мгновение.

Источник:
http://recept-menu.ru/chebureki-iz-zavarnogo-testa/

Чебуреки из заварного теста

Чебуреки хоть раз в жизни пробовал каждый. Маслянистые, обжигающе-горячие, завернутые в коричневую бумагу, они казались настолько вкусными, что редко удавалось ограничиться одним. Предлагаем вам вспомнить «вкус детства» и приготовить чебуреки дома, поверьте, это не так уж сложно.

  • 500 г мякоти баранины
  • или по 250 г мякоти баранины и говядины
  • 1 большая луковица
  • 50 мл воды
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
  • растительное масло для фритюра
  • 3 стакана муки
  • 1 стакан воды
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Чебурек (крымскотат. çüberek) — пирожок из пресного теста с начинкой, жаренный во фритюре. .

С теста многое начинается — и хлеб, и лапша, и печенье, и пельмени, и блины.

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста — ни один другой вид мяса не употребляется так .

Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной .

средне

В советские времена хрустящие чебуреки пользовались невероятной популярностью. Но найти .

В фарш кладу перемолатый через мясорубку сладкий перец, много зелени, чеснок , лук репчатый и зелёный. Так же в фарш добавить много молока, чтоб фарш был жидкий. Вот это чебуреки!

Любимое тесто для чебуреков и пельменей. Когда делаю для чебуреков, ложку водки добавляю, чебуреки будут более пузырчатые.

Спасибо автору рецепта, чуток изменяю начинку: в фарш добавляю водички, как для хинкали, чебуреки не «вылеживаю» )))

Обожаю рецепт этого теста, но. никогда дополнительно не оставляю лежать вылеживаться мясо в тесте — тесто мокреет. Все равно, пока Вы делаете чебуреки, они все равно лежат какое-то время. Но рецепт теста — беспроигрышный вариант — обожаю этот рецепт, хотя и до этого, я как мама и жена любителей чебуреков, испробовала много рецептов.

Уважаемая Осахан 131, поверьте, мы перепробовали не один вид теста для чебуреков на нашей редакционной кухне. В «Школе гастронома» в 2013 году был номер, посвященный только чебурекам и их родственникам, и там мы теста готовили разного и много, и сравнивали результат с пылу, с жару. И поверьте, этот рецепт — один из самых удачных. Но нельзя сказать, что другие варианты не имеют права на существование.

Источник:
http://www.gastronom.ru/recipe/26549/chebureki-iz-zavarnogo-testa

Чебуреки из заварного теста

Тонкое, пузырчатое, хрустящее тесто с сочной мясной начинкой. Существует множество интересных рецептов приготовления чебуреков, один из удачных можно смело назвать — чебуреки на заварном тесте, тесто тонко раскатывается и не рвется, благодаря чему вся сочная мясная начинка остается внутри пирожка.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Чебуреки из заварного теста
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (1)
  • Пошаговое фото (9)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 15 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 45 мин

Пошаговое приготовление

Приготовим ингредиенты по списку. Просеиваем пшеничную муку. Кипятим воду. В глубокую миску высыпаем один стакан пшеничной муки и заливаем ее кипятком, перемешиваем.

Всыпаем оставшуюся просеянную муку, вбиваем куриное яйцо, добавляем соль, сахар, вливаем водку и растительное масло. Перемешиваем ингредиенты ложкой.

Когда масса начнет собираться в комок, выкладываем заготовку теста на подпыленный мукой стол и продолжаем замес теста руками, пока оно не станет гладким и эластичным. Оставляем тесто на столе, прикрыв его сверху миской или пищевой пленкой.

Займемся начинкой для чебуреков. Фарш можно приготовить самостоятельно из свежего мяса, лучше использовать смесь свинины и говядины, получается более сочная и вкусная начинка. В миску с фаршем добавляем мелко рубленный репчатый лук, соль и черный молотый перец по вкусу, немного холодной воды и быстро перемешиваем, чтобы масса стала однородной.

Переходим к приготовлению чебуреков. Тесто делим на 12-15 кусочков в зависимости от желаемого размера готовых изделий, у меня получились слишком большие чебуреки, хотя в чебуречных пирожки примерно такого же размера, и каждый пирожок можно смело назвать полноценной порцией, думаю, можно приготовить их меньшего размера.

Каждый кусочек скатываем в шарик, приминаем его в лепешку и раскатываем в тонкий пласт. Во время раскатки муку на рабочую поверхность подсыпать не нужно, тесто послушно в работе, не прилипает к рабочей поверхности. Если хочется, чтобы чебуреки получились ровными и красивыми, одинаковыми по размеру, кружочки из теста можно вырезать ножом по блюдцу.

Читайте также  Фрикадельки с подливкой томатной пастой на сковороде рецепт с фото

На каждую лепешку теста кладем по столовой ложке мясного фарша, аккуратно распределяя его по одной половинке, второй половинкой теста прикрываем начинку.

Скрепляем края пирожка, прищипывая их вилкой, чтобы сок из начинки не вытек во время жарки и пирожки получились красивее.

На сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. Выкладываем на масло заготовки чебуреков и жарим их на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Выкладываем чебуреки на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы лишнее масло впиталось в бумагу. Затем пирожки перекладываем на блюдо для подачи. Приятного аппетита!

Источник:
http://1000.menu/cooking/39499-chebureki-iz-zavarnogo-testa

Чебуреки с мясом. Тесто для чебуреков заварное.

Сегодня готовлю чебуреки! Сочные, тонкие, с хрустящим тестом… Тесто приготовим на кипятке, заварное… Оно очень удачное, не рвется и очень эластичное. Чебуреки с мясом получаются очень вкусными. Как приготовить? Расскажу подробнее в пошаговом рецепте с фото.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Фарш смешанный — 250 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Вода холодная — 1/3-1/4 стакана
  • Соль, перец — по вкусу
  • Мука — 500 г
  • Кипяток — 250 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Подробнее рецепт приготовления вкуснейших сочных и домашних чебуреков можно также посмотреть на видео:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Измельчаем лук, я воспользовалась блендером. Можно пропустить через мясорубку, а если собираетесь мелко порубить ножом, то нужно будет лук немного посолить и перемять, чтобы он обязательно пустил сок

Добавим лук в фарш, солим и перчим по вкусу, перемешиваем…

Добавляем очень холодную воду в начинку. Именно вода, и конечно, много лука))) дает очень хорошую сочность чебурекам. Воды у меня ушло 1/3 стакана… может потребоваться меньше, смотрите по начинке, она должна быть по консистенции похожа на сметану средней густоты

Тщательно перемешиваем, накрываем пленкой и убираем пока в холодильник

Приготовим тесто. В кипяток высыпаем соль и добавляем растительное масло, все перемешиваем…

Выливаем воду с солью и маслом быстро в муку, стакан конечно берем варежкой так как он очень горячий

Если тесто для вас не сильно горячее можно сразу его замешивать, а если горячо рукам, то можно подождать несколько минут, чтобы слегка остыло…

Перемещаю тесто на рабочую поверхность и начинаю вымешивать пока вся мука не войдет и тесто не соберется, тесто получается достаточно тугим. Замешиваем минут семь

После собираем тесто в шар и заворачиваем в пленку пищевую, оставим минут на 30-40, чтобы оно стало эластичным и клейковина набухла

После достаем тесто и обминаем, как видно оно стало однородным.

Делю тесто на 10 кусочков и каждый раскатываю очень тонко в кружок

Вот такой толщины)))

Чтобы чебуреки были одинаковыми по размеру, возьму тарелку и вырежу ровный круг. Остатки уберем, их можно будет собрать и раскатать потом еще.

Переверну круг, так как нижняя сторона более клейкая. Добавлю ложку столовую начинки (фарш следует перед каждым добавлением перемешивать, так как вода отстаивается), добавляем на одну половину, оставляя место с края

Накрываем второй половиной, выгоняя воздух… соединяем края очень плотно, а потом еще по самому краю прижимаем вилкой, так надежней))

Обжариваем в большом количестве масла (я использую кастрюлю с толстым дном, можно сковороду с высокими бортиками, так масло не будет брызгать на плиту), проверяем готовность масла кусочком теста, если пузырится и всплывает, значит масло раскалилось хорошо. Опускаем чебурек и обжариваем до золотистого цвета сначала с одной стороны, а затем с другой. Нагрев конечно нужно убавить до среднего…

Переворачивать нужно аккуратно, чтобы не проткнуть чебурек. Готовые чебуреки выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы впитались излишки масла..

И хрустящие, сочные и очень вкусные чебуреки с мясом готовы! Приятного аппетита!

Источник:
http://edanalyuboivkus.ru/vse-recepti/chebureki-s-myasom-testo-dlya-cheburekov-zavarnoe/