Чебуреки на водке

Чебуреки на водке

Неизвестно, кто и когда придумал добавлять водку в тесто, но идея явно оказалась удачной. Крепкий алкоголь в минимальных дозах воздействует на качество готовых изделий по-разному, в зависимости от их вида. В дрожжевом – водка заменяет разрыхлитель, выпечка становится более пышной и воздушной, долго не черствеет. А в бездрожжевом тесте, предназначенном для жарки (хворост, чебуреки), водка делает готовое изделие пористым и хрустящим.

Аппетитные чебуреки

Правильные чебуреки

Жареные пирожки из пресного теста с мясной начинкой – традиционное блюдо у тюркских народов, а это обширная группа, включающая более 40 национальностей. В России эти ароматные пирожки появились благодаря крымским татарам и так прижились, что сегодня уже невозможно сосчитать, сколько рецептов чебуреков существует – все экспериментируют как с тестом, так и с начинками.

Идеально хрустящие домашние чебуреки

Приготовление блюда не кажется сложным делом, тем не менее, правильный чебурек, пузырчатый хрустящий тонкий снаружи и сочный внутри, удается далеко не каждому. Если вы еще не нашли свой идеальный рецепт, стоит приготовить тесто на чебуреки с водкой.

Базовый рецепт теста чебуреков на водке

Практически в каждой семье, где любят чебуреки, есть свой, поколениями выверенный рецепт. В традиционное тесто входят только вода, мука и соль, но этот элементарный состав можно слегка дополнить, чтобы улучшить качество готового изделия.

Хрустящие чебуреки, покрытые пузырьками, получатся с водкой и растительным маслом в составе замеса.

Лепка чебуреков

На 4 стакана муки потребуется около 250 мл воды. В процессе приготовления придется смотреть, сколько мука заберет жидкости – на это влияет качество муки, ее влажность, температура окружающей среды и т.п. Поэтому не стоит бояться или подлить воды, если тесто выходит слишком крутым, или, наоборот, подбавить муки, если тесто получается жидковатым.

Ингредиенты

Для приготовления 10-12 чебуреков стандартного размера вам потребуется:

  • вода – 250 мл;
  • мука пшеничная – 4 стакана (500–520 г);
  • соль – 0,5-1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • водка – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 5-6 ст. ложек.

Ингредиенты для приготовления чебуреков на водке

Перед замесом муку обязательно просеивают через сито для насыщения ее кислородом.

Приготовление

Растворить сахар и соль в холодной воде. Просеянную муку пересыпать в подходящую емкость, сделать углубление, в которое вылить все жидкие ингредиенты: воду, водку и масло. Начать перемешивать все в миске, затем замесить крутое однородное тесто на припыленном мукой столе.

Идеальная консистенция готового чебуречного теста должна напоминать по плотности мочку уха.

Тесто оставить отдыхать на полчаса под полотенцем или пищевой пленкой. За это время дважды его нужно «пошевелить» – помесить пару минут, затем снова отправить на отдых. Разорвать тесто на комочки по 50 г, дать постоять еще 5 минут.

Приготовление чебуреков

Раскатывать каждый комочек «пьяного» теста для чебуреков необходимо очень тонко на толщину около 3 мм, работая скалкой от центра к краям. Заготовки диаметром с суповую тарелку использовать сразу, выкладывая заранее подготовленную начинку на одну половину круга и прикрывая ее второй половиной.

Главное условие успеха – прочно скрепить края, плотно прижимая их сначала пальцами, а потом для надежности вилкой или специальным ножом. Если сок вытечет из чебурека во время жарки, он начнет стрелять, что чревато ожогами.

Защипы для чебуреков

Крайне нежелательно попадание в раскаленное масло муки. Поэтому тесто лучше раскатывать без нее или перед отправкой в сковороду чебурек следует отряхнуть влажной салфеткой от мучной пыли.

Домашние чебуреки жарят в глубокой сковороде или сотейнике, купая их в кипящем фритюре до приятного румянца. Время жарки – приблизительно по полторы минуты с каждой стороны, надо следить. Готовые пирожки выложить на несколько минут на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла, но потом переложить на блюдо, чтобы тесто не размякло и сохранило «хрусткость».

Жарка чебуреков

Заварное тесто для чебуреков с добавлением водки

Проблема базового чебуречного теста в том, что все нужно делать очень быстро, не у каждого новичка получается тоненько без разрывов раскатать его, сразу заполнить фаршем и тут же обжаривать. Есть более удобное в работе заварное тесто – оно эластичное, прекрасно раскатывается и не требует моментального приготовления, т.к. не раскисает при соприкосновении с начинкой.

Тесто для чебуреков заварное

Чебуреки на заварном тесте можно готовить с чувством, толком, расстановкой – сначала налепить заготовки, а потом их обжаривать, не разрываясь от многозадачности.

Ингредиенты

  • вода – 300 мл;
  • мука пшеничная – 4 стакана (500–520 г);
  • соль – 0,5-1 ч. ложка;
  • яйцо – 1 штука;
  • водка – 1-2 ст. ложки;
  • растительное масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

Вскипятить воду с маслом и солью. Заварить в кипятке полстакана муки, разбить комки венчиком или миксером, слегка остудить, добавить яйцо и водку, размешать до однородности. Небольшими порциями всыпать остальную муку, замесить однородное тесто, не липнущее к рукам.

Тесто под пленкой или полотенцем должно отдохнуть полчаса. Далее процесс полностью повторяет приготовление чебуреков по предыдущему рецепту.

Заварное тесто для чебуреков с водкой

Вместо водки для чебуречного теста подойдет самогон, текила, белый ром.

Классическая начинка для чебуреков – фарш из баранины с луком, но вариаций на тему их наполнения великое множество, причем совершенно необязательно брать мясо. Готовят чебуреки с грибами, сыром, овощами, творогом – такие пирожки отлично подойдут для постного меню.

Но все же мясной фарш – вне конкуренции среди многообразия возможных чебуречных начинок. Единого рецепта не существует, но есть несколько главных правил, соблюдая которые даже у новичка получится вкусное, «правильное» блюдо.

Фарш для чебуреков

  1. Сочный фарш. Когда разрезаешь чебурек, из него должен вытечь сок. Поэтому фарш делают жидковатым. Кто как добивается нужной консистенции, в баранью начинку добавляют курдючный жир, а в смесь свинины и говядины доливают бульон, минеральную воду, кефир – кому что нравится.
  2. Мало начинки. Если в русской кухне хорош тот пирог, в котором начинки много, то для чебуреков действует обратное правило. Фарш тонким слоем размазывают на половинке круглой заготовки, отступая от края. Сырой пирожок должен быть почти плоским, не забитым фаршем, как пельмень или вареник. Чебуреки обжариваются быстро в кипящем масле, толстый слой начинки не успеет приготовиться и не отдаст нужный сок.
  3. Фарш из рубленого мяса. Мясо для чебуреков рубят ножом на мелкие кусочки или перемалывают на мясорубке через крупную решетку. Оно не должно быть смолото в кашу.
  4. Многолука. В классическом рецепте лука и мяса в фарш кладут поровну. Лук дает дополнительную сочность, допускается пропустить его через мясорубку или измельчить блендером.

Чебуреки – сытное, калорийное блюдо, не стоит ими злоупотреблять. Алкоголь в составе теста в процессе интенсивной жарки полностью испаряется, так что эти ароматные хрустящие пирожки можно давать даже детям, но иметь в виду, что это отнюдь не образчик правильного питания.

Источник:
http://vinohobby.ru/retsepty/chebureki.html

Чебуреки на водке

Первыми готовить чебуреки начали монголы. У них это был пирожок из пресного теста на воде с начинкой из рубленной баранины с луком. Со временем рецепт этих пирожков слегка видоизменился, но и сейчас блюдо пользуется огромной популярностью.

Один из вариантов приготовления теста – на водке. Благодаря добавлению алкоголя, чебуреки получаются очень сочными и вкусными. Лучшие рецепты приготовления приведены в данной статье.

Чебуреки на водке: классический рецепт

Чтобы приготовить вкусные хрустящие чебуреки, пользуются классическим вариантом приготовления теста на водке (рисунок 1).

На 6 порций понадобится:

  • 200 гр пшеничной муки высшего сорта;
  • 100 мл теплой воды;
  • 1 ст.л. водки;
  • 0,5 ч.л. сахара;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • щедрая щепотка соли.

  1. В глубокую миску просеивают муку. Соль и сахар растворяют в теплой воде. Подсолнечное масло доводят до кипения.
  2. В просеянной муке делают углубление. В него выливают воду с солью, водку и кипящее масло.
  3. Компоненты тщательно перемешивают, а когда масса станет однородной – перекладывают на присыпанный мукой стол и начинают вымешивать.

Рисунок 1. Тесто на водке получается очень сочным и хрустящим

Готовое тесто накрывают полотенцем и оставляют на 10 минут. Потом опять вымешивают и снова отставляют в сторону. Процедуру повторяют еще два раза, а потом приступают к формированию и обжарке пирожков.

Приготовление начинки

Начинка для чебурека может быть любой, но традиционно используют мясной фарш, перемешанный с луком. Ингредиенты берут на глаз, с учетом собственного вкуса (рисунок 2).

Чтобы начинка получилась сочной, пользуются некоторыми секретами. Лук рубят максимально мелко. Если получить маленькие кубики ножом не получается, овощ измельчают в блендере. Потом добавляют к фаршу, солят и перчат.

Рисунок 2. В начинку добавляют воду для сочности

Также в фарш добавляют воду. Она нужна для того, чтобы начинка не жарилась, а тушилась в собственном соку. Тогда пирожки получатся очень нежными и вкусными. Чтобы сделать их более питательными, вместо воды используют молоко, бульон или майонез. Также при обжаривании в каждый пирожок можно положить кусочек сливочного масла.

Как лепить и обжаривать

Когда все составляющие будущих чебуреков готовы, переходят к формированию самих пирожков (рисунок 3).

Тесто раскатывают в очень тонкий пласт (не более 3 мм), а потом вырезают из него круги с диаметром 15-20 см. На одну часть подготовленного круга выкладывают начинку и накрывают второй половинкой теста. Края скрепляют пальцами, а потом делают насечки вилкой.

Читайте также  Фаршированная рыба в духовке – 6 рецептов

Рисунок 3. Пирожки обжаривают в растительном масле на среднем огне

Обжаривают пирожки в хорошо разогретой сковородке со сливочным маслом. В процессе должна образоваться румяная корочка. Как правило, это занимает 3-5 минут.

Заварное тесто для чебуреков

Вкусными получаются и чебуреки из заварного теста. В качестве начинки можно использовать не только мясо, но и овощи или сыр (рисунок 4).

Для приготовления понадобится:

  • 4,5 ст. муки;
  • 2 ст.л. водки;
  • 1 яйца;
  • 1,5 ст. воды;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла;
  • 1 ч.л. соли;
  • 700 гр говяжьего фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 ст. кефира;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • свежая петрушка или кинза – по желанию.

  1. Воду выливают в кастрюлю, добавляют соль и масло, и доводят до кипения. Когда появятся пузыри, в жидкость высыпают стакан просеянной муки. Ингредиенты непрерывно перемешивают венчиком, чтобы не образовались комки.
  2. Когда масса станет однородной (заварится), кастрюлю снимают с огня и остужают.
  3. В остывшую массу просеивают оставшуюся муку, добавляют яйцо и водку. Вымешивают до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Рисунок 4. Чебуреки из заварного теста получаются очень сытными

Готовую смесь скатывают в шар, накрывают пленкой и на час оставляют при комнатной температуре. Потом еще раз перемешивают и ставят в холодильник минимум на час. Раскатывают, начиняют и обжаривают чебуреки из заварного теста обычным способом.

Рецепт на водке с молоком

Чтобы тесто было вкуснее и сытнее, в него добавляют молоко. Некоторые заменяют его кефиром или даже майонезом, но для сохранения вкуса этого делать не рекомендуется (рисунок 5).

  • 3 ст. муки;
  • 1 ст. молока;
  • 1 яйцо;
  • 20 гр водки;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла;
  • 2 щепотки соли.

Приготовление такого теста немного отличается от предыдущих вариантов:

  1. В глубокой миске смешивают молоко, яйцо, масло и водку. Слегка солят и взбивают до однородности.
  2. В жидкость партиями всыпают просеянную муку, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Когда масса станет густой, продолжают перемешивать руками на столе.
  3. Готовое тесто скатывают в шар, накрывают пленкой или полотенцем и оставляют на час.

Рисунок 5. Для сытности в тесто добавляют молоко

В процессе вымешивания может понадобится больше муки, чем указано в рецепте. Добавлять ее можно столько раз, сколько потребуется. Главное – чтобы тесто не липло к рукам.

С чем подают чебуреки

Эти пирожки с мясной начинкой настолько вкусные и питательные, что вполне могут заменить полноценный обед. Но для разнообразия их сочетают с другими блюдами и напитками. Например, можно подавать чебуреки с черным или зеленым чаем, пивом или томатным соком (рисунок 6).

Рисунок 6. Пирожки подают с различными соусами и овощами

Чтобы освежить и оттенить вкус мясных пирожков, в качестве дополнения к ним подают свежие салаты из помидоров и огурцов, капусты с добавлением зеленого горошка и других овощей. Кроме того, для чебуреков делают сметанно-чесночный соус или просто подают с майонезом.

Видео рецепт приготовления чебуреков на водке приведен ниже.

Источник:
http://nowifi.ru/pischa/prigotovlenie-pischi/310-chebureki-na-vodke.html

Хрустящие чебуреки на водке (пошаговый рецепт теста и начинки)

Первые чебуреки придумали монголы. Изначально блюдо готовилось из пресного теста (только мука с водой) и мелко нарубленной баранины с приправами, а для обжарки использовался животный жир. В наше время классический метод претерпел изменения.

Один из самых популярных современных вариантов в домашних условиях: тесто для чебуреков с водкой (дает характерный хруст), начинка из смеси свиного и говяжьего фарша (оптимальный вкус) и обжарка на подсолнечном масле. Общие временные затраты – 70-90 минут.

После нагревания на сковороде спирт полностью испарится, и блюдо станет безалкогольным.

Ингредиенты на 6 чебуреков (для приготовления теста):

  • пшеничная мука (высший сорт) – 200 грамм;
  • вода – 100 мл;
  • водка – 1 столовая ложка;
  • сахар – треть чайной ложки;
  • соль – 1 щепотка;
  • подсолнечное масло – 2 столовые ложки и отдельно для обжарки;
  • для начинки:
  • фарш (свиной, говяжий, куриный, бараний или смесь) – 175 грамм;
  • репчатый лук – 1 штука (средний);
  • соль, перец, другие специи – по вкусу.

Особенности и секреты. Если вместо обычной воды использовать минеральную (без газа), тесто получится нежнее. Водка отвечает за хруст. Благодаря сахару при обжарке появится красивая румяная корочка, а подсолнечное масло создает аппетитные пузырьки на готовых чебуреках, но добавлять его не обязательно. Советую попробовать смесь свиного и говяжьего фарша в равных пропорциях, но подойдет любой другой вариант. Лук делает чебуреки сочнее и ароматнее.

Рецепт теста на чебуреки с водкой

1. Муку просеять в глубокую миску.

2. В теплую воду добавить сахар и соль, перемешать до растворения. Подсолнечное масло довести до кипения (по желанию).

3. В просеянной муке сделать небольшое углубление, в которое влить приготовленный на предыдущем этапе сироп, добавить водку и кипящее растительное масло (не обязательно).

4. Перемешать, затем полученную массу переложить на ровную поверхность (например, столешницу), посыпанную мукой.

5. Замесить тесто для чебуреков руками до однородной консистенции. Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут, после чего опять вымешивать пару минут. Повторить процесс еще 2 раза. Приготовленное этим методом тесто можно использовать сразу, не оставляя в покое.

Рецепт начинки для чебуреков из фарша

6. Очищенный репчатый лук порезать на кусочки, затем измельчить мясорубкой или блендером.

7. Смешать фарш с луком, посолить и поперчить. Добавить немного воды, чтобы начинка стала полужидкой и жарилась в собственном соку. Тогда чебуреки получатся нежными и сочными.

Воду для разбавления фарша можно заменить молоком, кефиром, майонезом или бульоном. Еще один способ – положить в каждый чебурек по маленькому кусочку сливочного масла.

Фарш не должен быть сухим

Лепка и обжарка чебуреков

8. Посыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто тонким пластом (примерно 3 мм). С помощью металлической крышки или тарелки вырезать из теста круги диаметром 15-20 см.

9. На одну часть круга выложить начинку, сверху накрыть второй половинкой теста.

Круг должен быть ровным, иначе слепить чебурек будет сложно

10. Защепить края пальцами. Чтобы сок не вытекал из чебуреков при обжарке, по краям сделать насечки вилкой как показано на фото.

Насечки герметично закрывают фарш

11. Разогреть глубокую сковородку с растительным маслом. Обжарить чебуреки на водке с двух сторон на среднем огне до появления золотистой корочки (примерно 3-5 минут).

Главное не пережарить!

12. Готовые чебуреки выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Через пару минут подать горячими (теплыми) к столу вместе с ряженкой или первыми блюдами.

Источник:
http://alcofan.com/chebureki-s-vodkoj-v-domashnix-usloviyax.html

Хрустящие чебуреки на водке — пошаговый рецепт теста и начинки

Тесто для чебуреков на водке — это один из секретов крымско-татарской кухни, который делает эти жареные лепешки с мясом такими хрустящими и вкусными.

Сегодня мы с вами поговорим о том, как жарить крымские чебуреки — то самое блюдо, которое завоевало популярность и всенародную любовь в нашей стране благодаря вкусу и хрусткости теста и сочности ароматной мясной начинки.

В чем плюс замешивания теста для чебуреков на водке? Водка делает пресное тесто более эластичным и податливым, а при жарке дает те самые «фирменные» пузырьки и упоительную хрусткость.

Тесто для чебуреков на водке — рецепты

Для приготовления этих вкуснейших лепешек с сочной начинкой используется пресное тесто крутого замеса. Готовится оно обычно из горячей (но не только что вскипевшей) воды, муки и соли.

Такое тесто «любит», чтобы его хорошенько вымешивали, прилагая усилия и время от времени посыпая мукой или сбрызгивая водой. Тогда оно получается достаточно эластичным и однородным, тонко раскатывается и не рвется, а при жарке становится пузырчатым, хрустящим и ароматным.

Ингредиенты на тесто для чебуреков на водке:

  • мука — 640 гр,
  • водка — 30 мл,
  • вода — 350 мл,
    яйцо — 1 шт.,
  • растительное масло — 30 мл,
  • соль — чайная ложка.

Как замешивать тесто для чебуреков на водке

Чебуречная основа должна быть пресной и бездрожжевой, при этом плотной (чтобы легко раскатывалась, а сами изделия не разваливались при жарке в кипящем масле).

Существует несколько вариантов популярных рецептов вкусного теста для чебуреков, и каждая хозяйка знает какие-то особенные секреты. Лучше всего, если на первых порах опытная женщина подскажет вам, в каких пропорциях смешивать ингредиенты и какую выбрать начинку для приготовления правильного деликатеса.

Отличаться могут сорта мяса, использованные в рецепте специи, количество и виды свежей зелени, без которой нельзя представить себе южную кухню, однако базовая версия этих хрустящих пирожков с мясом едина для всех.

В большинстве рецептов вам потребуется качественная просеянная мука, стакан какой-либо жидкости и единственное яйцо для связывания ингредиентов.

Инструкция замешивания теста для чебуреков на водке:

  1. В кастрюлю наливаем воду, добавляем растительное масло и соль. Ставим кастрюлю на огонь и постепенно всыпаем в нее неполный стакан муки, не забывая регулярно помешивать.
  2. Как только все комки разойдутся и масса станет однородной, кастрюлю снимаем с огня и остужаем массу до комнатной температуры. Всыпаем в тесто оставшуюся муку и перемешиваем.
  3. Пока масса еще рыхлая и не совсем однородная, в нее нужно добавить яйцо и несколькими порциями влить водку. Не забывайте при этом тщательно вымешивать тесто. В итоге у вас должна получиться плотная и эластичная масса, которая имеет приятную, тугую консистенцию и не липнет к рукам.
  4. Тесту для чебуреков на водке нужно обязательно дать отстояться. Поэтому рекомендуем приготовить его за несколько часов до жарки блюда. А лучше всего тесто на крымские чебуреки сделать накануне жарки.
Читайте также  10 сытных салатов с ветчиной, которые хочется попробовать

С водкой в фарше

Существует рецепт чебуреков на водке, который включает начинку с алкоголем. Спирт ускоряет ферментативные процессы в мясе, что делает начинку нежной и пикантной. Кроме того, алкоголь дополнительно дезинфицирует фарш, уничтожая микроорганизмы, в т. ч. бактерии сальмонеллеза, яйца паразитов, грибные споры.

Поскольку чебуреки проходят короткую термическую обработку, такая стерилизация дополнительно обезопасит фарш. Начинку готовят по следующему рецепту: на 0,4 кг мяса, перекрученного на мясорубке, добавляют 1 ст. л. алкоголя, 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс, 2 тщательно измельченных средних луковицы.

Соль, перец добавляют, ориентируясь на собственный вкус. Подготовленный фарш оставляют в холодильнике мариноваться на полчаса. Перед формированием пирожков можно добавить измельченную зелень.

С мясом и жареным луком

Допускается сочетать нетрадиционную начинку и тесто для чебуреков с водкой, рецепт можно изменить совсем немного, например, заменить сырой лук жареным. На каждые 200 г мясной начинки добавляют 1 овощ среднего размера.

Тесто используют традиционное спиртное, хрустящие пирожки хорошо сочетаются с жареным луком, в особенности если мясо слишком постное и начинка получается сухой. Например, в случае если фарш сделан из корейки, филейной части или из курицы.

Каждую луковицу нарезают мелкими кубиками и пассеруют на растительном масле до золотистого цвета. Разрешается использовать масло сливочное. В фарш лук добавляют охлажденным.

С водкой и кефиром

Классический рецепт теста на чебуреки с водкой разрешено усовершенствовать с помощью кефира. Его добавляют как в фарш, так и в тесто.

Можно заменить кефиром воду полностью или только частично. Для чебуреков подходит густой натуральный кефир без добавок жирностью 2,5%. В мясную начинку кефир добавляют в следующем соотношении: на 700 г фарша — 200 г кисломолочного продукта.

Его также добавляют в тесто, которое в этом случае готовят из 30 мл водки, 120 мл кефира, 1 яйца, 1,5 ч. л. сахара, 500-600 г муки. Соль добавляют по вкусу. Если кефир будет жирнее 2,5%, тесто получится слишком мягким, будет рваться и плохо раскатываться.

Кефир и яйцо взбивают до получения однородной массы, солят, добавляют алкоголь. Затем постепенно вводят муку до получения крутого теста, вымешивают.

Заготовку заворачивают в пищевую пленку, оставляют полежать на протяжении 30 минут. Тесто разделяют на 12 кусочков, формируют пирожки традиционной формы. Кефир сделает чебуреки нежнее и мягче.

Тесто для чебуреков как в чебуречных на пиве

Еще один способ добиться большого количества пузырьков — использовать в рецепте пиво. Большое количество углекислого газа при жарке дарит тесту хрустящую слоистую структуру и легкий аромат хмеля. Получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Пиво светлое (живоe) — 500 мл
  • Мука — 900 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Соль — 2 ч.л.

Обратите внимание: пиво должно быть живое. Купить такое можно в пивных магазинах. Пастеризованное пиво в банках и бутылках не подойдет. Это, честно говоря и не пиво даже.

Приготовление:

1. Яйца разбиваем в стакан, добавляем к ним соль и размешиваем вилкой до однородной консистенции.

3. Помешивая муку, аккуратно вливаем пиво.

4. Ну а затем замешиваем тесто сначала в миске, а затем на столе до однородной смеси. После чего возвращаем его в миску и накрываем полотенцем на 20 минут, чтобы оно отдохнуло.

Не пропускайте этап «отдыха» теста. Это крайне важно в любом рецепте!

5. Через 20 минут тесто нужно будет еще раз хорошенько размять на припыленном мукой столе и раскатать в колбаску. После чего нарезать на куски, которые будут раскатываться в будущие чебуреки.

Из указанного количества ингредиентов можно приготовить 12 чебуреков среднего размера. Ну и давайте закончим на этом баловаться с алкоголем, а то так и до самих чебуреков руки могут не дойти.

Секрет сочной и вкусной начинки для чебуреков

Ароматная и сочная мясная начинка — еще одна важная составляющая, без которых у вас не получатся настоящие крымские чебуреки, даже если у вас будет вкусное и хрустящее тесто. Традиционно принято мясо на фарш для чебуреков мелко рубить. И опять-таки — традиционно для фарша берется баранина.

Если вы — не поклонник рубленной баранины, то можно, во-первых, фарш на чебуреки сделать при помощи мясорубки (только используйте крупную решетку). А во-вторых — вкуснее всего чебуреки получаются с начинкой из смешанного фарша — говядины и свинины с жирком.

Очень важно для сочности фарша на чебуреки добавить лук — его должно быть в пропорциях 2 к 1 (две части мелко рубленного или пропущенного через мясорубку лука и одна часть фарша). Лук в сочетании с растаявшим мясным жирком и дает нам тот самый ароматный сок, который многие любят в чебуреках.

Для того, чтобы сделать чебуреки еще более сочными, некоторые добавляют в фарш немного воды. Мы рекомендуем добавлять жирный и наваристый бульон — так будет еще вкуснее и сочнее. Только добавляйте жидкости в фарш с осторожностью — чтобы он не тек. Иначе чебуреков с тонким тестом у вас не получится.

Также обязательно добавьте в фарш специи — соль и перец и традиционные для крымских чебуреков кинзу и петрушку.

Источник:
http://samogonovar.ru/napitki/vodka/vkusnoe-i-hrustyashhee-testo-na-chebureki/

Самый настоящий чебурек (с водкой)

  • Мука 4,5 стакана
  • Водка 2 ст. ложки
  • Яйцо 1 шт
  • Вода 1,5 стакана
  • Растительное масло для теста 2 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Говядина 700 гр
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 2 зубца
  • Кефир 1 стакан
  • Соль, перец черный молотый, кориандр, орегано, можно добавить свежей кинзы или петрушки (я не люблю)
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Монгольская
  • Основной ингредиент:Мука
  • Тип блюда:Обед

В кастрюльку налейте 1,5 стакана воды, добавьте соль, растительное масло (подсолнечное). Дать закипеть.

Пока закипает, просейте 3/4 стакана муки (1 неполный стакан) в миску. Как только вода закипела всыпайте равномерно в кипящую воду муку, одновременно орудуя венчиком чтоб мука в воде не взялась комками. Как только масса заварилась, не давая кипеть снять с огня и охладить до такого состояния чтоб вы могли держать в массе палец спокойно.

После того как масса остыла следует просеять в миску оставшуюся муку (около 3,5 стаканов) и замесить тесто, добавив к сухой муке заваренную муку, 1 яйцо, 2 ст. ложки водки. Водка придаст тесту пузырчатость. Руками замесить тесто. Тесто в окончании замеса не должно липнуть к рукам. Если липнет добавьте немного муки.

Замешенное тесто собрать в шар, накрыть пленкой. Дать постоять в комтане около часа, после еще раз обмять и накрыв пленкой отправить на час (но лучше на ночь) в холодильник.

Создадим фарш. Я не доверяю покупным и делаю фарш дома сама. Итак, кусок говядины порезать на мелкие кусочки, так же порезать репчатый лук и чеснок и все прогнать через мясорубку. После, добавить соли, черного перца, кориандра и орегано и стакан кефира. Многие добавляют в фарш воду, но в чебуреке лучше работает кефир. Проверено временем и опытным путем.

Помните, что фарш и чеснок не дружат, если долгое время в сыром виде проводят в холодильнике вместе. Поэтому, фарш для чебуреков лучше замешивать не раньше, чем за час до жарки самих чебуреков.

Накройте перемешанный фарш пленкой и поставьте в холод минут на 20.

Осталось за малым, лепим. Тесто следует поделить на 14 частей. На столе, присыпанном мукой раскатываем 1 шарик в тонкую лепешку. На одну ее половину выкладываем готовый сырой фарш. После, накрываем фарш второй половинкой теста. Придавливаем края, чтоб сок при жарке не вытекал. Края чебукера я обработала специальной зубчатой штуковиной. Если таковой нет то можно оставить и так. Просто аккуратно обрежьте край ножом для ровности края.

Можно налепить сначала чебуреки, а после жарить, но я решила не рисковать и лепила по два чебурека за время жарки первых. В итоге у меня всегда было 2 готовых чебурека. Ничто не заветрилось. Жарить чебуреки на сковороде с добавлением большого количества растительного масла. Я наливала в сковороду масло на 1,5 см. Сначала в кипящее масло бросить кусочек сырого теста. Он уберет все горечь и гарь, а уже после его вынять и жарить чебуреки. На каждой стороне чебурек жарить около 1-2 минут до румяности. При переворачивании почти наверняка масло будет стрелять. Будьте осторожны.

После жарки 3-4 чебуреков я предпочитала снова вымыть сковороду и залить свежее масло.Как бы вы не старались, мука будет попадать в масло и подгорать в процессе жарки. Для пущей полезности, лучше масло менять и не лить его слишком много. Все обжаренные чебуреки выкладывать на что-то застеленное бумажным полотенцем (я приспособила противень, т.к. чебуреков получилось больше 15 шт).
Чебурекам дать остыть, так чтоб вы могли взять их рукой и уже подавать теплыми со сметаной и стаканчиком какако или кофе с молоком.

Источник:
http://vpuzo.com/recepty-izdeliy-iz-testa/chebureki/15206-samyy-nastoyaschiy-cheburek-s-vodkoy.html

Читайте также  Жареная цветная капуста на сковороде с яйцом: рецепт, калорийность, с сыром, в сухарях

Рецепты хрустящих чебуреков на тесте с водкой

Далеко не каждая хозяйка может приготовить вкусные домашние чебуреки. Чтобы изделия получились мягкими и хрустящими, надо знать о секретных ингредиентах. Сегодня мы расскажем об одном из них – тесто на чебуреки с водкой. Не стоит пугаться добавления алкоголя. Давайте разберемся, зачем же он нужен?

Для чего в тесто добавляют водку?

Вы спросите: зачем добавляют водку в тесто для чебуреков? Ответ будет очень простым: оно будет нежнее и эластичнее обычного. Водка выступает лишь в качестве дополнительного разрыхлителя. Во время жарки алкоголь испаряется, насыщая пирожки воздухом. Поэтому изделия будут получаться с хрустящей корочкой и с большим количеством маленьких пузырьков.

Не беспокойтесь, если думаете, что водка каким-то образом ухудшит чебуреки. Она делает структуру теста воздушной, пористой и не забитой, придает характерный хруст.

Полностью испаряется во время приготовления, не оставляя лишних привкусов. Чебурек на таком тесте долго не черствеет, а остается хрусткий и аппетитный.

Рецепты чебуреков для приготовления в домашних условиях

Готовить чебуреки можно с использованием воды, кефира, молока. Зачастую применяют заварной метод, а также рецепты без яиц. Водку можно применить практически к каждому рецепту, вследствие чего чебуреки будут хрустеть еще больше.

Главное очень тщательно размешать алкогольный напиток для его равномерного распределения. Добавлять спирт можно на любом этапе приготовления. Чебуреки домашние с мясом с водкой лепят и жарят по той же технологии, как и классические.

С водкой в тесте

Приготовим классическое тесто на чебуреки с водкой без яиц:

  • Вода – 250 мл;
  • Водка – 1 ч.л.;
  • Мука – 4 ст;
  • Растительное масло – 8 ст.л.;
  • Сахарный песок – 1 ч.л.;
  • Соль – щепотка.

Приготовление начнем с просеивания муки в глубокую чашу. В подготовленную воду насыпаем сахар с солью, тщательно мешаем до полного растворения. В горке из муки формируем отверстие и не спеша наливаем полученную жидкость. Сюда же кладем растительное масло и ложку водки. Начинаем мешать все компоненты ложкой, далее перекладываем мучную массу на стол и начинаем замешивать тесто руками.

После чего тесто заворачиваем в пищевую пленку и даем отдохнуть минимум 20 минут. После чего обминаем еще несколько раз, и только после этого можно лепить из него.

При желании, в тесто можно добавить 1 яйцо, это придаст ему большую эластичность. Тесто готовится быстро и просто, а получается вкусно и аппетитно.

С алкоголем в фарше

Представим Вашему вниманию потрясающий и необыкновенный рецепт теста для чебуреков с водкой, где водка будет добавляться не только в тесто, но и в фарш, что придаст дополнительную сочность.

Компоненты:

  • Водка – ложка;
  • Вода – 250 г.;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Мука – около 500 гр.;
  • Соль – по вкусу.
  • Мясо – 400 г.;
  • Водка – 1 ложка;
  • Чеснок – пару зубчиков;
  • Лук – 2 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Готовим тесто. Для этого в воду наливаем водку, всыпаем соль, добавляем масло и хорошо мешаем. В Полученную массу насыпаем муку, замешиваем тугое однородное тесто и незамедлительно убираем в пакет на 60 минут.

Займемся начинкой. Мясо превращаем в мясной фарш любым удобным способом. Далее вливаем в него водку, солим, перчим и оставляем на 15 минут.

Чеснок с луком мелко нарезаем, добавляем к фаршу. Можно положить любимые специи и зелень. Перемешиваем. Начинка и тесто для чебуреков вкусное хрустящее с водкой готово.

С водкой и кефиром в тесте

Тесту на кефире свойственна воздушность и в то же время прочность. При желании, чтобы изделия вышли более пузыристые, то следует добавить в тесто соду. Тогда соду вводим в первую очередь с кефиром и яйцом, а водку уже на последнем этапе. Нам потребуется:

  • Мука – 500 гр.;
  • Кефир – 250 мл;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Водка – 1,5 ст. л.;
  • Соль – по желанию.

До того, как начнете приготавливать, заранее достаньте кефир и яйцо, чтобы ингредиенты были комнатной температуры.

Вбиваем яйцо в кефир, солим и взбиваем при помощи блендера.

Просеиваем муку и постепенно всыпаем ее в кефирную массу. Вливаем в мучную массу водку и тщательно вымешиваем тесто. Оно должно легко отставать от рук, а также быть мягким и податливым. После чего его следует накрыть и оставить на полчаса.

На заварном тесте

Чебуреки на заварном тесте с водкой получаются хрустящими и аппетитными. Все знают преимущества заварного теста. От обычного оно отличается наибольшей плотностью и мягкостью. Поэтому работать с ним проще и лепить изделия легче.

Рассмотрим рецепт пошагово:

  • Мука – 600 гр.;
  • Вода – 200 мл;
  • Водка – 30 гр.;
  • Масло оливковое – 1 ст. л.;
  • Соль – 2 щепотки.

В первую очередь нам нужна горячая кипяченая вода. Так как тесто на чебуреки с пузырьками на водке у нас будет заварное. Воду кипятим в любой посуде, главное получить кипяток.

После этого, горячую воду солим, вливаем водку, перемешиваем. Сразу же следует добавление муки. Делать всё необходимо осторожно и живо. Потому как особенностью теста на заварном методе является быстрый темп его приготовления.

На этапе замеса, вливаем оливковое масло и продолжаем замес эластичного, мягкого, приятного на ощупь теста. На данном этапе рецепт почти закончен.

Однако перед лепкой чебуреков, дайте тесту отдохнуть примерно 60 минут.

Как сделать вкусную начинку для чебуреков?

Важной составляющей вкусных домашних чебуреков – является ароматная и сочная начинка. Удачный вариант начинки – это смешанный фарш: говядина и свинина. Как правило, мясо на чебуреки мелко рубится, но можно воспользоваться крупной решеткой мясорубки.

Огромную роль в начинке играет лук. Его должно быть много, в соотношении лук и фарш 2 к 1. Всеми любимый ароматный сок дает в чебуреках именно лук.

Чтобы приготовить сочные и нежные чебуреки, в фарш добавляют воду, чтобы консистенция фарша стала полужидкой. Так начинка будет готовиться в своем соке. Разбавить мясо можно не только водой, но и кефиром, майонезом, молоком.

Непременно, фарш посолите, и добавьте специи.

Как правильно лепить и обжаривать?

На ровной присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в 3 мм. С помощью любого подручного предмета, диаметром в 15-20 см, делаем круги из его пласта. Круги должны быть ровными, в противном случае лепить изделия будет сложнее.

На ½ часть круга выкладываем мясной фарш и накрываем второй половиной. Сначала защипываем края пальцами, а потом обрабатываем их с помощью вилки. Таким образом, Вы предадите чебуреку красивый вид и герметично закроете его, что предотвратит растекание во время жарки.

В сковороде с толстым дном разогреваем растительное масло. Чебуреки на водке жарим по 3-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Главное, не пережарьте!

Готовую выпечку кладем на полотенце из бумаги и подаем на стол, не дожидаясь их остывания.

Что подать к чебурекам?

Чебуреки сами по себе очень вкусные, для подачи, как правило, хватает горячего чая. Но чем же разнообразить подачу этого хрустящего блюда?

В роли напитков может выступить:

  • Водка;
  • Пиво;
  • Чай (черный, зеленый, с лимоном);
  • Сок из томатов.

Приятным дополнением к чебурекам выступят салаты из овощей:

  • Капуста и зеленый горошек;
  • Огурец, помидор, зелень;
  • Капуста, огурец.

Помимо салатов, отлично подойдут просто нарезанные свежие овощи и зелень.

Обогатить вкусовые свойства поможет хороший соус:

  • Самый популярный сметанный – несколько зубчиков чеснока и свежую зелень измельчаем, добавляем к 200 граммам сметаны. Хорошенько перемешиваем и готово.
  • Кефирный – жирный густой кефир смешиваем с измельченным укропом и зеленым луком. Можно положить немного грецкого ореха.
  • Соус на основе майонеза и кетчупа – смешиваем майонез и кетчуп в пропорции 3:1. Добавляем измельченный зубчик чеснока, готово.

Полезные советы

Существуют некоторые правила, соблюдая которые, Вы всегда получите желаемый результат:

  • Перед тем, как замешивать тесто, обязательно просеивайте муку. Насытившись кислородом, мука приобретет рыхлость и легкость, в результате она без затруднений смешается с компонентами, не создавая комочков.
  • Нельзя игнорировать указанные в рецепте температуры ингредиентов. При отсутствии такой информации, используйте продукты комнатной температуры.
  • Не рекомендуется лепить из теста сразу после его замеса. Ему необходимо полежать хотя бы 30 минут. Так, оно будет легко подчиняться Вашим рукам.
  • Пресному тесту свойственно стремительное засыхание, во избежание этого, храните его в полиэтиленовом пакете или под посудой.
  • Бывает, что чебуреки прожариваются не до конца. В таком случае, после того как перевернете на другую сторону, прикройте ненадолго посуду крышкой.

Приготовить можно вкусное тесто на чебуреки без водки. Но если Ваша цель приготовление хрустящих пирожков, то лучше использовать алкоголь. Ведь именно водка отвечает за хруст и большую пузырчатость. Мы рассмотрели не один пошаговый рецепт водочного теста. Каждый из них сделает чебуреки необычайно вкусными и пупырчатыми.

Источник:
http://cookinghouse.ru/zakuski/testo-na-chebureki-s-vodkoj.html