Телятина по

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Для маринада:

Оливковое масло — 50 мл

Пиво светлое — 70 мл

Коричневый сахар — 2 ст.л.

Чеснок — 3 зубчика

Розмарин — 1 веточка

Соль и перец — по вкусу

Для соуса чимичурри:

Перец болгарский — 0,5 шт.

Чеснок — 2-3 зубка

Бальзамико — 1 ст.л.

Оливковое масло — 50 мл

Уксус винный — 20 г

Перец чили молотый — 0,5 ч.л.

Вяленые помидоры — 10 г

Соль и перец — по вкусу

1 кг телячьих ребер;

2 крупных свеклы;

1/2 небольшого кочана капусты;

2 ст.л лимонного сока;

2 ст.л томатной пасты;

Зелень петрушки и укропа;

соль, перец по вкусу.

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Телятина — 300 г

Баклажаны — 2 шт.

Картофель — 400 г

Перец сладкий красный — 0.5 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Горчица острая — 1 ч.л.

Соевый соус — 2 ст.л.

Масло подсолнечное — 1 ст.л.

Кориандр молотый — 0.5 ч.л.

Перец чёрный, соль — по вкусу

Базилик — по вкусу

Сметана — 2-3 ст.л.

Сыр твёрдый — 100 г

Телятина (шайба обязательно с фрагментом кости из ноги) — 2 шт.

Морковь (крупная) — 1 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Сельдерей — 2 стебля

Чеснок — 2 зубчика или 2 щепотки (сухого)

Бульон говяжий или из телятины — 450 мл

Помидоры в собственном соку — 800 мл

Масло оливковое — 5 ст.л.

Петрушка свежая — 10 г

Лавровый лист — 2 шт.

По вкусу приправы:

Мускат (если используется, то очень, очень мало)

Кипяченая вода — 150 мл

Мука — 500 г + подпыл

Куриное яйцо — 1 шт.

Для фарша:

Телятина — 500-700 г

Репчатый лук — 1-2 головки

Чеснок — для вкуса

Смесь перцев — по вкусу

Вода — 1/2 стакана

Петрушка или кинза — для подачи

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 5 зубчиков

Смесь ароматных трав — 0,5 ч.л.

Масло растительное — 1 ч.л.

Масло сливочное — 1 ст.л.

Перец ч.м. — 0,5 ч.л.

Телятина — 500 г

Помидоры черри — 150 г

Соевый соус — 1 ст.л.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Уксус бальзамический — 1 ч.л.

Кунжут — по вкусу

Не удалось найти нужный рецепт?

Телятина (мякоть) — 500 г

Картофель — 900 г

Лук репчатый — 1 шт.

Приправа для мяса — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Прованские травы — по вкусу

Укроп — по вкусу

Масло подсолнечное — 3 ст.л.

Томатная паста — 1 ст.л.

Вода — 3 стакана

Картофель — 800 г

Телятина — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Приправа для мяса — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Базилик — по вкусу

Телятина — 300 г

Картофель — 3 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Лук репчатый — 2 шт.

Специи — по вкусу

Томатная паста — 1 ч.л.

Зелень — для подачи

Для ракушек:

Как приготовить телятину?

Телятина — это мясо теленка, молодой коровы или бычка. На вкус телятина более нежная, с отчетливым привкусом коровьего молока. Телятина используется в приготовлении различных блюд, в том числе деликатесов. В этой теме наши кулинары делятся рецептами блюд из телятины с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Источник:
http://www.iamcook.ru/ingredients/kalbfleisch

Фальшивая телятина из курицы

Как-то подруга угостила наивкуснейшим мясом. Ем и не могу понять, что это? Что за мясо? Такое оно нежное и вкусное! Решила – телятина! А подруга потом сказала – курица. Хотите удивить своих друзей и знакомых?! Заходите.

Запеченная телятина с математическим расчетом

Хочу предложить запеченную нежную телятину, которая тает во рту. Для приготовления нужна хорошая вырезка без жира и прожилок, комнатной температуры, весом более 1 кг. Температура запекания зависит от веса из расчета 5 минут на 500 грамм мяса, у меня кусок 1200 грамм, поэтому запекала его 12 минут! Такая телятина хороша в холодном виде для бутербродов и летних салатов. А если холодное мясо очень тонко нарезать острым ножом на ломтики и подать с тунцовым соусом — просто песня! Спасибо Наталье за такой нужный рецепт!

Тушеная телятина для искушенных

Потрясающе мягкое, нежное мясо, которое можно есть губами, с пряным пикантным ароматом и непревзойденным вкусом. Это блюдо из серии тех, которые съедаются мгновенно, сколько бы вы не приготовили, ведь добавку будут просить неминуемо. На завтра не останется ни кусочка, проверено. Я готовлю такую телятину, когда хочу поразить гостей и наслушаться комплиментов касаемо своей кухни власть. Попробуйте и вы. Приготовьтесь к восхищенным комментариям тех, кто будет кушать вашу телятину и приговаривать, что такого мяса еще не пробовали)

Сливочная телятина

Вариант приготовления вкусного мяса, без особых хлопот, при минимальном наборе продуктов. А ведь это немаловажно в новогодние праздничные дни. Телятина не такая жирная, часто мясо может быть даже суховатым, но добавление сливок преобразит блюдо до праздничного, усилив сливочно — молочный вкус именно телятины. Не усердствуйте со специями, они здесь могут оказаться даже лишними. Только перец и паприка, соль и сливки. Угощайтесь.

Телятина с грибами «Подарочки»

Этот рецепт я нашла в интернете автор: Наталья Самойлюк. И захотелось его попробовать, приготовить на обед! Получилось просто, супер вкусно, красиво, а главное просто и быстро в приготовлении!

Бланкет из телятины

Происхождение этого блюда выяснить очень трудно: Нормандия, Бургундия, Рона-Альпы. многие регионы уже много лет борятся за то, чтобы назвать это блюдо своим. Впервые Бланкет (Blanquette) появилась в 18 веке и очень быстро распространилась по всей Франции. В те времена Бланкет делали только из остатков вчерашнего запеченного мяса. А название же пошло от самого цвета соуса и мяса – blanc (белый). Бланкет и сегодня является одним из самых популярных семейных блюд, вокруг которого собирается несколько поколений. Итак, прошу любить и жаловать.

Карловарский рулет из телятины

Однозначно, праздничное блюдо! Телячья вырезка, бекон, ветчина, омлет и маринованные огурчики — вроде бы простые совсем ингредиенты, но какой колоритый получается рулет. Согласна, что повозиться с ним придётся. Но если настроиться, не спешить и всё делать аккуратно — то он получится с первого раза. А ваша семья и гости будут просто в восторге!

Сосиски из телятины с молоком

Предлагаю вам ещё один рецепт колбасных изделий, сделанных дома. Без вредных добавок. А ещё сосиски получаются не очень калорийные и не повредят фигуре. Заходите, дорогие, угощайтесь)))

Запеканка молочно-картофельная с телятиной

Хороший вариант запеканки для тех, кто любит картофель, сливочный вкус и нежирные сорта мяса. Спасибо телеканалу Кухня Тв за такой отличный рецепт)))

Тушеная телятина «Маренго»

Veau «Marengo» — классика французской кухни. Наряду с бланкет и беф-бургиньон, телятину «Маренго» можно назвать символом Франции. Возможно, это мясное блюдо чуть менее популярно своих собратьев, но не менее вкусно. Еще бы, ведь сам Наполеон Бонапарт был страстным любителям этого блюда. Вообще, история его возникновения очень забавна… (подробнее в рецепте) П. С. на сайте есть говядина и курица «Маренго», добавляю и мой рецепт как вариант 🙂

Телятина. Телятина – мясо теленка. Наиболее вкусное мясо из молочных телят. Из-за того, что животных кормят только молоком, мясо имеет бледно-розовый цвет. Оно считается диетическим: нежирное и очень нежное.

Из телятины можно приготовить большое количество разнообразных блюд. Например, ростбифы, зразы, эскалопы. Кроме этого, телятину можно варить, тушить, запекать, делать рагу. Это мясо идеально сочетается с различными приправами: мускатным орехом, розмарином, имбирем, кардамоном. Также можно подавать телятину под различными соусами. Из телятины готовят шашлык, делают фарш, из которого можно пожарить котлеты, тефтели, биточки, сделать пельмени.

Следует помнить о том, что телятину нельзя долго подвергать тепловой обработке и при очень высокой температуре. Из-за того, что мясо нежирное, под действием высоких температур оно может стать слишком сухим. Поэтому при приготовлении советуют добавлять к телятине масло, вино, соус и т.д.

Телятина – это не тот вид мяса, которое можно приготовить «с кровью». И к тому же это небезопасно для здоровья.

Телятина, как и говядина, прекрасно усваивается организмом, считается источником белка и железа. Благодаря этим свойствам мясо рекомендуют употреблять детям и пожилым людям.

При приготовлении нарезать телятину следует поперек волокон. Это облегчит впоследствии пережевывание мяса.

Также важно учитывать, какая часть туши будет использоваться при приготовлении блюда. Например, из вырезки получаются отличные бифштексы. Голова, ноги, кости теленка – отличная основа для приготовления первых блюд. Лопатка, грудинка, мякоть голени подходят для жарки, тушения или запекания.

Подавать блюда из телятины можно с овощами, кисло-сладкими соусами. В качестве гарнира хорошо сочетается отварной картофель, картофельное пюре, рис.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/main/?searchid=205

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Чанахи с телятиной в горшочках по-грузински

Чанахи — блюдо грузинской кухни, представляющее собой тушёную в глиняном горшочке баранину с овощами. Традиционный набор овощей для чанахи — картофель, томаты, баклажаны и лук, положенные в горшок слоями, и равные в общей массе весу взятого мяса. В чанахи, как правило, используется типичный для грузинской кухни набор пряностей. Блюдо появилось не раньше XVI века — когда картофель попал в Европу из Америки. Блюдо не является свойственным только грузинской кухне. Подобные блюда широко распространены на Востоке. Таковыми являются, например суп пити в Азербайджане, кчуч в Армении и т. п. Общим для всех подобных блюд является принцип «поставил и забыл», то есть приготовление таких блюд не требует дополнительных операций во время приготовления. В частности, чанахи или очень похожее блюдо часто готовили на Ближней даче для И. В. Сталина и членов Политбюро ЦК КПСС. …Он любил выдумывать и заказывать блюда, неизвестные нам. Например, он стал заказывать поварам и постепенно совершенствовать одно блюдо: не то суп, не то второе. В большом котле смешивались баклажаны, помидоры, картошка, чёрный перец, лавровый лист, кусочки нежирного бараньего мяса — и все доводилось до готовности. На стол это блюдо подавалось в горячем виде. Когда открывали котел, то шёл приятный аромат. Туда добавляли кинзу и другие травы. Блюдо было очень вкусным. Сталин дал ему название «Арагви». — Анастас Микоян

  • от Udzhal
  • Просмотров — 309
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Ср, 23 сен 2020 22:32
Читайте также  Фруктово-бисквитный торт - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Хашлама из телятины с овощами в пиве

Откуда стало известным это блюдо, а тем более к какой национальной кухне оно относится, однозначно сказать сложно. Народы Кавказа до сих пор спорят о происхождении хашламы, и каждый народ считает ее своим национальным блюдом. Каждый народ готовит хашламу по своему рецепту и считает его самым правильным. Хашлама – это густой мясной суп. Грузины отваривают мясо с большим количеством кинзы, лука и белых кореньев. В других национальных кухнях хашламу готовят более основательно – к мясу добавляют картофель, баклажаны, помидоры, грибы, морковь, а гурманы предпочитают более изысканный вариант – хашлама готовится только из мяса с добавлением пива и специй. В отношении специй, кстати, блюдо тоже вполне демократичное – базилик и кинза, молотый перец и лаврушка, все вместе или в любом сочетании. Но есть одно требование, которое соблюдают все повара – первую скрипку в этом блюде независимо от состава ингредиентов играет мясо. Его должно быть в два – три раза больше чем всего остального, а бульона совсем чуть – чуть. Мясо готовится очень долго, оно томится на маленьком огне, пока не становится мягким, нежным, сочным.

  • от Udzhal
  • Просмотров — 509
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Чт, 20 авг 2020 20:12

Телячья лопатка в медово-горчичной глазури.

Данный рецепт приготовления мяса говядины на гриле не оставит равнодушным ни одного любителя жареного мяса. Приготовленный стейк по такому рецепту получается вкусным, ароматным, промаринованным пикантными специями. Глазурь добавляет шикарный вид готовому продукту и горчично-сладкий вкус.

  • от Ambivalence
  • Просмотров — 2700
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Ср, 1 июл 2020 20:17

Чашушули в казане. Оптимально для приготовления на природе.

Чашушули – грузинское блюдо. Это один из самых оптимальных по простоте и времени приготовлении блюд при выезде семьи на природу. В переводе с грузинского чашушули обозначает «острый». Из названия можно понять, что блюдо должно быть острое. Но если Вам не очень нравятся острые блюда, можно остроту подогнать под свой вкус.

  • от Ambivalence
  • Просмотров — 9292
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Пт, 10 май 2019 17:51

Этот грузинский рецепт сведёт с ума кого угодно. Это необыкновенно вкусное мясо. Попробуйте приготовить, не пожалеете точно. Это блюдо относится к разряду соусных блюд грузинской кухни.

  • от Натусик
  • Просмотров — 8259
  • Комментариев — 7
  • Оценок — 2
  • Чт, 4 авг 2016 01:31

Дикий бык,запечённый с пореем.

Ингредиенты — телятина; лук; морковь; чеснок; тимьян; розмарин; шалфей; лавровый лист; оливковое масло; соль; перец

  • от Firefox
  • Просмотров — 7079
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Сб, 11 апр 2015 15:43

Телятина с овощами,запечённая в рукаве

Ингредиенты — телятина; картофель; батат; фенхель; красный перец; лук; грибы; яблоки; песто; майонез; специи; соль

Источник:
http://www.kuharka.ru/recipes/meat/veal/

Мякоть телятины — рецепты

Всего рецептов с ингредиентом Мякоть телятины: 46

мякоть телятины (в оригинальном рецепте говядины) – 1 кг.
шампиньоны (заменила на лесные грибы) – 300 г
перец сладкий – 2 шт.
лук репчатый – 2 головки
масло растительное – 4 ст.л.
перец черный молотый

  • 6793
  • 14
  • 10

krisenok

  • 26 сентября 2014, 23:24

телятина (говядина) или мякоть или грудинка — 500 г
картошка — 3-4 шт.
курага — 100 г
лук репчатый — 1 головка
томатная паста — 1 ст.л.
зелень петрушки

  • 11587
  • 32
  • 48

севуля

  • 06 октября 2011, 19:50

мякоть телятины – 400 гр.
соль – ½ ч.л.
перец – чуть присыпать
чеснок – 1-2 зубчика
приправа «универсальная» — 1 ч.л.

  • 5779
  • 25
  • 34

пукамун

  • 26 сентября 2010, 14:46

телятина(мякоть/вырезка)
перец сладкий, опята, фасоль стручковая, лук, имбирь, брокколи
сметана, майонез, сыр российский, базилик, черри.
карри, соевый соус

  • 8246
  • 13
  • 14

krion

  • 22 ноября 2012, 11:48

говядина (мякоть, лучше телятина) — 180 г
ананас (небольшой) — 1 шт
масло растительное — 2 ст.л.
соевый соус — 2 ст.л.
чеснок — 1 зуб.

  • 6474
  • 27
  • 46

ellisa

  • 15 мая 2009, 16:13

300 гр. мякоти свинины, телятины или курицы
1 ст.л. картофельного крахмала
1 ст.л. майонеза
1 яйцо
соль
специи

  • 13165
  • 1

Людмила

  • 05 февраля 2019, 21:21

мякоть (говядина или телятина) — 1 кг.
лук репчатый (средний) — 4 шт.
растительное масло — 200 мл.
паприка молотая — 2 ч.л.
перец черный молотый
соль

  • 6376
  • 1

Дари Добро

  • 07 июня 2020, 15:50

500 гр. говядины (телятины) мякоти.
2 луковицы
3 ст.л. молока
1 столовая ложка муки
2-3 яйца
3-4 веточки укропа или петрушки

  • 7357
  • 28
  • 46

kossssssska

  • 26 февраля 2008, 15:38

свиная мякоть /у меня лопатка/.свинину можно заменить на телятину — 800 гр
куриная грудка — 200 гр
луковица — 1 шт
чеснок — 2 зубчика
белый сухой хлеб — 2 куска
сливочное масло — 70 гр

  • 887573
  • 73
  • 152

natapit

  • 28 февраля 2010, 01:33

мякоть телятины 800-1000 г
луковица 1 шт.
чернослив без косточки 8-10 шт.
яблоки сухие горсть или одно свежее
миндаль очищенный горсть
сливки 200 г

  • 6297
  • 34
  • 50

naumovec

  • 30 июня 2010, 19:47

мякоть телятины — 300 г
растительное масло — 2 ст. л
лук-порей — 1 стебель
морковь — 2 шт.
чеснок — 2 зубчика
картофель — 4 клубня

  • 5237
  • 3

Саша

  • 01 февраля 2013, 17:10

1 кг. мякоти баранины (можно телятины, тоже очень вкусно)
2 большие луковицы
1 кг. молодого картофеля
50-60 гр. слив. масла
оливк. масло
3 зубчика чеснока

  • 66590
  • 67
  • 105

севуля

  • 19 апреля 2010, 19:13

3,5 ст. муки
20 гр. дрожжей
1 ст. теплой воды
50 гр. сливочного масла
1 яйцо
0,5 чайн. ложки соли

  • 8399
  • 6
  • 26

belo4ka7

  • 21 октября 2009, 14:10

500 гр. мякоти телятины
1 зубок чеснока
2 ст.л. оливкового масла
1/4 ч.л. молотого имбиря
соль
перец

  • 8706
  • 25
  • 24

lil-8888

  • 05 апреля 2012, 19:26

0,5 кг. телятины (мякоть)
1/2 бутылки сухого белого вина
по 1 стручку сладкого зеленого, желтого и красного перца
1 луковица
100 гр. корня сельдерея
1 головка чеснока

  • 4570
  • 6
  • 16

tvv

  • 31 октября 2007, 19:45

600 гр. мякоти телятины
1,5 ст. гречки-ядрицы (предварительно перебрать)
1 большая картофелина
половина среднего корня сельдерея
1 большая морковка
1 средняя луковица

  • 18892
  • 27
  • 34

curlypate

  • 08 апреля 2011, 22:54

телятина (мякоть) – 500 г
орехи грецкие (очищенные половинки) – 0,5 стак.
пармезан, натертый на мелкой терке — 2,5 ст.л.
чеснок – 1 зубчик
соль – 0,5 ч.л.
вяленые помидоры в масле – 5 шт.

  • 6973
  • 34
  • 15

Жанна

  • 18 октября 2014, 22:34

обязательные ингредиенты:
баранина (баранина можно и с костями, и с жирком или мелко нарезанная мякоть телятины)
репчатый лук
картофель
баклажаны
помидоры

  • 59838
  • 71
  • 108

севуля

  • 11 мая 2010, 17:10

телятина (мякоть) 1 кг
спаржа молодая 150 г
соевый соус 3 ст.л.
белое сухое вино 2 ст.л.
масло кунжутное 2 ч.л.
мука кукурузная 1 ст.л.

  • 17958
  • 30
  • 41

naumovec

  • 01 августа 2010, 03:18

мякоть телятины — 250 гр.
лавровый лист — 1 шт
перец душистый горошком — 4 шт
яйца перепелиные — 6 шт
картофель отварная — 2 шт
морковь отварная — 1 шт

  • 9835
  • 16
  • 10

Iren_D

  • 20 декабря 2014, 14:44

тыквочки — 2 шт. (размером со средний качан капусты), ну это можно варьировать в зависимости от аппетитов))), телятина (мякоть)- 300 гр. фасоль стручковая, свежая — 200 гр. лук — одна средняя луковица, чеснок — 3 зубца, орех бразильский — 9-10 шт. (не обязательно, но добавляет вкуса), семечки тыквенные, очищенные — 50 г.

  • 3853
  • 16
  • 35

e-art

  • 11 октября 2008, 20:51

мясо телятина мякоть-250 гр.
шампиньоны-200 гр.
морковь- 1 шт.
лук репчатый-2 шт.
соевый соус киккоман-3 ст.л.
лапша яичная-170 гр.

  • 21517
  • 20
  • 19

Лена72

  • 29 апреля 2013, 12:42

телятина (мякоть) 800-1000 г
апельсин 1 шт.
лук зеленый 1 пучок
петрушка 1 пучок
укроп 1 пучок
майонез 200 г

  • 8111
  • 33
  • 49
Читайте также  Салат из редьки

naumovec

  • 23 августа 2010, 18:01

телятина:
ребрышек — около 0,5 кг
мякоти — около 0,5 кг
3 луковицы
горсть круглого риса
2 горсти гороха нута

  • 113492
  • 65
  • 93

севуля

  • 24 мая 2010, 17:16

телятина (мякоть ) — 1 кг.
гуйрух (курдюк) – 100 гр.
лук репчатый – 3 шт. (800 гр. )
масло сливочное(лучше топлёное) – 3 ст.л. (50 гр. )
баклажаны мелкие – 1 кг. (14 шт. )
помидоры – 10 шт.

  • 61808
  • 55
  • 68

alyakeyk

  • 12 сентября 2011, 01:48

телятина — 700 гр. мякоти
150 гр. фарша
масло растительное — 2 ст.л.
сало — 70 г
лук репчатый — 2 головки
зелень петрушки

  • 6366
  • 22
  • 47

music

  • 06 августа 2009, 00:48

томатный сок томато густо-300 мл.
фасоль отварная-200 гр.
телятина мякоть-250-300 гр.
морковь средняя- 1 шт.
перец сладкий красный- 1 шт.
лук репчатый-2 шт.

  • 6644
  • 23
  • 16

Лена72

  • 10 июля 2014, 12:51

телятина (мякоть) 1 кг
помидоры 3 шт.
баклажан 1 шт. (небольшой)
яблоко 1 шт.
лимон 1/2
лук 1 шт.

  • 7177
  • 46
  • 64

naumovec

  • 06 мая 2010, 18:49

слоеное тесто-500 г
мякоть телятины или говядины 300 г
печень-200 г(можно и без печени)
масло сливочное-1 ст.л.
масло растительное-1 ст.л.
мука-1 ст.л.

  • 9677
  • 18
  • 32

Svettt

  • 09 января 2010, 19:40

мякоть говядины или телятины – 800-900 гр.
грибы шампиньоны – 200 гр.
перец красный сладкий – 3 шт.
чеснок – 4 зубчика
сыр – 400 гр.
помидоры черри – 10 шт.

Источник:
http://www.koolinar.ru/ingredient/myakot-telyatiny

По-милански или кебаб. Как правильно готовить телятину

Телятина считается диетическим мясом, и в самом деле, она гораздо менее жирная, чем уже зрелая говядина. Блюда из телятины получаются постнее, чем из других сортов красного мяса. Но при этом, как раз из-за малой жирности, телятину сложнее готовить. Ее уже не поджаришь, как говяжьи стейки. Телятину нужно готовить по-другому. Как это правильно делается, АиФ.ru спросил у Игоря Беднякова, шеф-повара мясного ресторана «Бочка»:

Могу сказать, что любое молодое мясо, что ягнятина, что телятина, — мясо плотное, на вкус оно гораздо менее яркое и насыщенное, чем мясо взрослого животного. Эту особенность нужно учитывать. Например, шашлыки я делаю из молодой осетрины (у рыбы тоже есть закономерность, что мясо молодых особей более плотное), потому что старая осетрина расползается и сваливается с шампура.

Так что я бы не сказал, что телятина жестче, чем говядина. Она просто плотнее и менее жирная. Но каждый раз нужно смотреть на конкретное мясо, что находится у вас в руках, которое вы купили. Иногда телятина очень близка к говядине. Например, теленок-подросток будет совсем не такой, как молочный теленок.

Как готовить телятину

Отличный способ — сделать духовое мясо. Просто сварить кусок телятины целиком. При этом постараться сохранить сочность мяса, отваривая его при малом кипении. Это принцип су-вида, приготовления мяса на небольших температурах. Кроме того, мясо для су-вида запаивают в вакуум, и таким образом все соки остаются в мясе. Когда у нас еще не было таких аппаратов, вакууматоров, мы варили просто в кастрюле, завязав мясо в очень плотный полиэтиленовый пакет.

Потом такое отварное мясо можно подать со сливочным соусом, потомить немного в этом соусе. Да и просто с кетчупом можно есть.

Можно запечь телятину в духовке, просто с аджикой, горчицей. Посыпать сухой аджикой, завернуть в фольгу и запекать. Потом открыть, полить топленым маслом, поставить опять в духовку, подержать еще 10 минут и получится корочка.

Или можно потушить в соусе, в стиле бефстроганова».

Тартар из телятины с лисичками

Рецепт Сергея Кондакова, шеф-повара ресторана БОК

  • 100 г телятины
  • 10 г лука-шалота
  • 2 г петрушки
  • 1 г каперсов
  • 1 желток
  • 20 мл растительного масла
  • 1 г соуса ворчестер
  • 1 г табаско
  • Соль и перец
  • 60 г лисичек

Шаг 1. Сырое мясо нарезать мелкими кубиками и пропустить через мясорубку.

Шаг 2. Мелко нарубить лук-шалот и петрушку. Смешать желток, масло, соль, перец, табаско, ворчестер, порезанные лук-шалот и петрушку.

Шаг 3. Лисички промыть и обжарить на растительном масле.

Шаг 4. Смешать мясо и получившийся соус, сверху выложить жареные лисички. Подавать с хлебцами и салатом из рукколы и свежих помидор.

Кебаб из телятины

Рецепт Григория Менешяна, шеф-повара кафе-пекарни «Хачапурия»

  • 1 кг телятины
  • 200 г бараньего курдюка
  • 200 г репчатого лука
  • 5 листов тонкого лаваша
  • 50 мл подсолнечного масла
  • ½ лимона
  • 10 г грузинских специй
  • Соль и черный молотый перец

Шаг 1. Мясо пропустить через мясорубку с салом и луком дважды.

Шаг 3. Сформировать из фарша шарик и завернуть его в ткань, чтобы ушла лишняя влага. Убрать фарш в холодильник и оставить его на час.

Шаг 4. Отбить руками фарш и разделить его на равные порции 150 граммов, нанизать фарш на шампуры (деревянные или металлические).

Шаг 5. Налить в чугунную сковороду (противень) подсолнечное масло, положить сформированные шпажки и отправить в печь на 45 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 6. Подать люля завернутыми в тонкий лаваш и украсить гранатом (по желанию).

Теленок с горчицей

Рецепт Режиса Тригеля, шеф-повара ресторана Sixty

Для бульона

  • 200 г телячьей лопатки
  • 20 г лука
  • 20 г моркови
  • 20 г чеснока
  • 20 г сельдерея
  • 50 мл белого сухого вина
  • 200 мл воды
  • Тимьян и розмарин
  • Перец черный и душистый горошком
  • Лавровый лист
  • 20 мл оливкового масла

  • 100 мл сливок
  • 1 веточка тархуна
  • Соль и перец

Груша:

  • ¼ груши
  • 5 мл растительного масла
  • 5 г меда

Сельдерей:

  • 100 г корня сельдерея
  • Пара капель оливкового масла
  • Веточка тимьяна
  • 1 зуб. чеснока
  • Соль и перец

Шаг 1. Мясо зачистить. Нарезать крупными кубиками, обжарить на оливковом масле со всех сторон на гриле или сковороде.

Шаг 2. Добавить все овощи, затем вино и выпарить его.

Шаг 3. Добавить все специи и воду, таким образом, чтобы она покрывала мясо. Протомить в течение примерно одного часа, пока мясо не станет мягким. После этого слить всю жидкость и убрать овощи. Оставшийся бульон процедить.

Шаг 4. Соус сливочный: получившийся бульон соединить со сливками, добавить тархун, соль, перец и все прогреть. Убрать тархун и оставшуюся жидкость ввести в сифон.

Шаг 5. Грушу обжарить на растительном масле, полить медом и убрать в духовку на 2 минуты при температуре 180 градусов.

Шаг 6. Корень сельдерея нарезать дольками, посолить, поперчить, добавить оливковое масло, тимьян, чеснок, завернуть в фольгу и поставить в духовку на 30-40 минут при температуре 180-200 градусов. Затем обжарить на гриле или сковороде.

Шаг 7. Мясо прогреть. Готовый сельдерей выложить на тарелку, затем обжаренную грушу, сверху выложить мясо и полить сливочным соусом из сифона. Украсить чипсами из сельдерея, кресс-салатом и землей из маслин.

Телячья вырезка с грушей

Рецепт Алексея Гордилы, шеф-повара ресторана «Гранд Экспресс Европейский»

  • 160 г телячьей вырезки
  • 20 мл растительного масла
  • 30 мл оливкового масла
  • 10 г чеснока
  • 2 г розмарина
  • 10 мл морковного фреша
  • 1 ч.л. брусничного соуса
  • Мини шпинат
  • 30 мл куриного бульона

  • 30 г груши
  • 30 г сливочного масла
  • 10 мл растительного масла
  • Щепотка куркумы

Крамбл из арахиса (8 г на 1 порцию):

  • 90 г арахиса
  • 60 г сливочного масла
  • 60 г сахара
  • 60 г муки

Шаг 1. Арахис обжарить с сахаром, мукой и сливочным маслом. Затем пробить в блендере до однородной массы, разложить тонким слоем на противень и запечь в духовке при 180 градусах в течении 5 минут.

Шаг 2. Грушу проколоть шпажками, полить растительным маслом и запечь духовке при 180 градусах в течении 20 минут.

Шаг 3. Затем грушу очистить от кожуры, косточек и пробить в блендере до однородной массы. Добавить сливочное масло, сахар, куркуму и хорошо перемешать.

Шаг 4. Телячью вырезку посолить, поперчить и обжарить с 4-х сторон на гриле до состояния medium.

Шаг 5. Запечь в духовке при 180 градусах в течении 9 минут. На тарелку выложить грушевое пюре, сверху положить вырезку, посыпать крамблом из арахиса и украсить мини шпинатом.

Садж из телятины с овощами

Рецепт Фуада Алиева, бренд-шефа ресторана Zafferano

  • 600 г болгарского перца
  • 100 г стебля сельдерея
  • 150 г лука
  • 200 г сливочного масла
  • 350 г телятины
  • 120 г бакинских помидоров
  • 150 г очищенных баклажанов
  • 200 г грибов (белых или других лесных)
  • Петрушка для украшения

Шаг 1. Очищенный болгарский перец нарезать треугольниками, лук репчатый — полукольцами или соломкой, помидоры — четвертинками, баклажаны — кольцами.

Шаг 2. Разогреть сковороду, растопить масло.

Шаг 3. Телятину обжарить на топленом масле, добавить болгарский перец, колеровать.

Шаг 4. Затем добавить лук репчатый, помидоры бакинские, грибы.

Шаг 5. Отдельно на раскалённой сковороде обжарить баклажаны (соль и черный перец по вкусу). Украшаем готовое блюдо петрушкой.

Телятина по-милански

Рецепт Кристиана Лоренцини, шеф-повара ресторана BUONO

  • 220 г телятины молочной на кости
  • 1 яичный желток
  • 20 мл молока
  • 20 г муки
  • 50 г панировочных сухарей
  • 100 г арахисового масла
  • 30 г микс салат
  • 2 дольки лимона
  • 20 мл воды
Читайте также  Калитка с картошкой – 3 рецепта из ржаной муки

Шаг 1. Почистить молочную телятину на кости. Отбить между двумя слоями пленки до толщины в 3-4 мм. Добавить к мясу соль, перец.

Шаг 2. Желток смешать с водой и хорошо взбить венчиком. Мясо обвалять в муке, распределить по нему половину яичной смеси, потом обвалять в панировке. Потом снова полить яичной смесью и обвалять в панировке.

Шаг 3. Арахисовое масло разогреть на сковороде с антипригарным покрытием, масло должно быть раскаленным. Жарить мясо на обеих сторонах по 2 минуты или до появления золотистой корочки. Выложить на бумагу, которая впитает все масло.

Шаг 4. Подавать мясо с листьями салата и долькой лимона.

Источник:
http://aif.ru/food/products/po-milanski_ili_kebab_kak_pravilno_gotovit_telyatinu

LiveInternetLiveInternet

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Доска обьявленийБесплатная доска обьявлений на LiveInternet.ru

Цитатник

Английский язык — Глаголы движения advance — продвигаться arrive.

Оук-Блафс(Oak Bluffs)Массачусетс,США http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/1111d4/34.

Большая прогулка по Риму, Италия Большая прогулка по Риму, Италия http://f26.ifotki.info/o.

Музыка

Рубрики

  • Кухня (15533)
  • Выпечка (2975)
  • Десерт (1755)
  • Закуски гарячие (1609)
  • Салаты (1357)
  • Мясные блюда (976)
  • Закуски (953)
  • Закуски холодные (701)
  • Вторые блюда (488)
  • Первые блюда (312)
  • Торты без выпечки (302)
  • Блюда из рибы (298)
  • Манник, кексы (290)
  • Рецепты тортов 8 (257)
  • Консервация (255)
  • Здоровая пища (233)
  • Напитки (232)
  • Десерт — пироженое (216)
  • Рецепты тортов 7 (200)
  • Рецепты тортов 6 (200)
  • Рецепты тортов 5 (200)
  • Рецепты тортов 4 (200)
  • Рецепты тортов 3 (200)
  • Рецепты тортов 2 (200)
  • Рецепты тортов 1 (200)
  • Запеканки (190)
  • Бутерброды (190)
  • Десерт — рулеты (132)
  • Закусочные рулеты (130)
  • Закусочные торты (130)
  • Десерт — желейное (124)
  • Рецепты в мультиварке (121)
  • Интересное (106)
  • Молочные блюда (94)
  • Торты желейные (89)
  • Десерт — мороженое (88)
  • Соусы, майонезы (62)
  • Полезные советы (2191)
  • Секреты успеха (785)
  • Оздоровление гимнастикой (457)
  • Секреты здоровья (433)
  • Привлечение денег (186)
  • Правила здоровья (149)
  • Секреты молодости (100)
  • Путешествие (1772)
  • Путешествие по Европе (316)
  • Путешествие по Франции (276)
  • Путешествие по Италии (172)
  • Интересные места (150)
  • Красивая природа (137)
  • Путешествие по Германии (124)
  • Путешествие на острова (86)
  • Сады и парки мира (79)
  • Путешествие по Англии (69)
  • Путешествие по Испании (67)
  • Путешествие по Скандинавии (60)
  • Путешествие по Америке (44)
  • Морские пейзажы (36)
  • Путешествие по Азии (30)
  • Путешествие по Миру (30)
  • Гиф — публикации (10)
  • Сад, огород (1235)
  • Выращивание цветов (148)
  • Выращивание растений (132)
  • Полезности (128)
  • Выращивание клубники (78)
  • Выращивание помидор (78)
  • Комнатные цветы (73)
  • Выращивание огурцов (68)
  • Интересное (58)
  • Выращивание лука, чеснока (50)
  • Выращивание смородины, малины (49)
  • Выращивание роз (47)
  • Выращивание картофеля (47)
  • Выращивание рассады (43)
  • Улучшаем почву (40)
  • Размножение растений (36)
  • Выращивание декоративных кустарников (34)
  • Выращивание винограда (33)
  • Выращивание пряных трав (30)
  • Выращивание плодовых деревьев (24)
  • Выращивание грибов (20)
  • Выращивание в теплицах (18)
  • Выращивание плодовых кустарников (15)
  • Сами учимся (432)
  • Английский язык (369)
  • Музыка (254)
  • Омоложение и долголетие (250)
  • Интересные вещи (194)
  • Программы, компютер (125)
  • Ремонт (61)
  • Учимся рисовать (49)
  • Теплицы (47)
  • Кинозал (18)
  • Квартира, дом (990)
  • Советы для дачи (215)
  • Ландшафтный дизайн 2 (186)
  • Дизайн интерьера 2 (178)
  • Сам себе мастер 2 (141)
  • Мастер классы (93)
  • Сам себе мастер (70)
  • Водные строения на даче (62)
  • Ландшафтный дизайн (59)
  • Ландшафтный дизайн, видео (57)
  • Дизайн интерьера (57)
  • Электромонтажные работы (41)

Поиск по дневнику

Друзья

Статистика

Телятина — нежнейшая и вкуснейшая! Лучшие рецепты

Телятина — нежнейшая и вкуснейшая! Лучшие рецепты

Готовим очень вкусную говядину, тушенную с овощами, заправленную соевым соусом и кунжутом. Очень вкусное и простое блюдо как на праздничный стол, так и на каждый день. Обязательно попробуйте мясо по-японски! Мясо получается очень ароматным и вкусным. Уверяю, что это блюдо понравится всем членам вашей семьи!

Для этого мяса уже не надо никакого соуса, потому что каждый кусочек телятины тушеной сдабривается сладостью чернослива и немножко жгучим и своеобразным по вкусу имбирем.

Если зайти вечером в супермаркет и грохнуть там часть семейного бюджета на вкусности и вино — как сделать так, чтобы ваша дражайшая половинка не оставила на вас следы побоев, радостно пораженная видом двух бутылок хереса на кухне, и одной из них уже пустой? Правильно, надо приготовить ей что-нибудь из всего этого. А так как я взял в магазине не только полезный и вкусный алкоголь, но и всякую ароматную траву и чудесные эскалопы, то и сделаем что-нибудь из всего этого. Например, сальтимбокку (Salt» im bocca), что в переводе на русский, означает «делающие сальто в рот».

Оссобуко — это телячья рулька, распиленная поперек. Вокруг мозговой косточки сохраняется ломтик ароматного мяса. Приготовить оссобуко не стоит больших усилий, а вот результат. Пальчики оближете!

Мясные «Ежики» — очень вкусное, сытное и экономное блюдо, которое наверняка Вам понравится.

Мясная начинка для пирожков готовится с яйцами и сыром.

Яйцо по-шотландски — блюдо британской кухни. Вареное яйцо внутри мясного колобка из фарша, обжаренного в панировке во фритюре. Прекрасное мясное блюдо, которое разнообразит ваше ежедневное и праздничное меню.

Жареная телятина подается с молочным соусом и черносливом.

Грузинское блюдо из телятины (или молодой говядины) под названием чашушули, что в переводе означает «острый», — мясо, тушенное с овощами, в собственном соку, непременно с большим количеством перца, чеснока и зелени.

Рецепт хашламы отлично подойдет самым начинающим хозяйкам. Готовится хашлама очень просто, но результат изумительный. Хашлама может быть в виде первого или второго блюда, в разных вариациях. Например, хашлама на пиве, из говядины и овощей.

Вкуснейшее диетическое блюдо! Нежная телятина и много овощей. Таджин (тажин) готовится в посуде с одноименным названием.

И лишь на восьмой день он приготовил мясо. Да, как-то так получилось, что в предыдущих моих блюдах не было чистого мяса. Эту ситуацию срочно нужно было исправлять (а то некоторые подумают, что мяса я не ем). Поэтому я решил приготовить мясо с мясом. Итак, шницели по-итальянски или как их еще называют — салтимбокка.

Жарить мясо на плите быстро и удобно. Для стейков достаточно несколько минут на раскаленной сковороде. Аппетитное, изумительно пахнущее мясо получится с хрустящей корочкой благодаря сливочному маслу, если проявить терпение и не торопиться перевернуть стейки. Соус с вином и горчицей прост, но идеален для мяса. Привычным гарниром станет картофель фри. Хорошо подойдет и пюре из картофеля или шпината.

Это блюдо русской деревенской кухни. Духовое мясо в интересной заливке. Никакого сыра и майонеза — это не мясо-по французски, это — мясо по-деревенски! Удивительно мягкое, сочное и нежирное!

Остался кусочек тыквы, и сестра соблазнила сделать говядинку (телятинку) по их рецепту. Я даже не предполагала, что это так вкусно.

Отличная холодная мясная закуска для праздничного стола. Телячье филе перед запеканием маринуется с зернистой горчицей Махеевъ и пряностями. А к готовой запеченной телятине лучше всего подать хрен Махеевъ и соленые огурчики.

Мясной рулет или мясной хлеб («meatloaf») – традиционное блюдо Германии, Голландии, Бельгии и одно из самых популярных в США. Во времена Великой депрессии это «бюджетное» блюдо позволяло американцам экономно накормить семью. К недорогому мясу добавляли крупы и приправы. Мясной хлеб запекается в форме батона или буханки из смешанного молотого (рубленого) мяса, обычно подается с соусом (чаще с кетчупом). Он прост в приготовлении, не требует большого количества продуктов, допускает множество импровизаций (очевидно, что «родственники» мясного хлеба – тефтели и котлеты). Зеленый лук, петрушка и эстрагон сделают мясной рулет ароматным, а секрет сочного и нежного мяса – сметана.

Интересный вариант котлеток из мелко нарезанного мяса – это и есть рецепт мяса по-албански.

Источник:
http://www.liveinternet.ru/users/nik2003/post435075297/