Рецепт из молодых кабачков

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • Салаты (2344)
  • рыбные,морепродукты (811)
  • овощные (708)
  • с курицей (646)
  • мясные,субпродукты (530)
  • мясные блюда (1814)
  • из фарша (555)
  • субпродукты (245)
  • блюда из курицы (1287)
  • грудки (601)
  • окорочка,бедра,голени (310)
  • целая тушка (216)
  • куриный фарш (153)
  • субпродукты (113)
  • крылышки (27)
  • Блюда из овощей (1257)
  • закуски (1159)
  • рыба (996)
  • блюда на праздник (554)
  • пироги (508)
  • пицца (85)
  • сладкая выпечка (501)
  • здоровье (496)
  • Запеканки (482)
  • первые блюда (480)
  • гарниры (473)
  • завтрак (433)
  • ужин (410)
  • блины,оладушки (347)
  • соусы,заправки (343)
  • вязание (339)
  • намазки (334)
  • чистота уют дом (306)
  • полезности (290)
  • торты (287)
  • заготовки (285)
  • аджика,приправы (54)
  • салаты на зиму (45)
  • помидоры (37)
  • варенье,джемы и т.д. (33)
  • огурцы (27)
  • перец (18)
  • кабачки (18)
  • заправки для первых блюд (16)
  • капуста (15)
  • грибы (9)
  • тушенка (9)
  • баклажаны (9)
  • ассорти (8)
  • соки,компоты (5)
  • чеснок,лук пряные травы (4)
  • яблоки (4)
  • десерт (280)
  • напитки (245)
  • поделки (239)
  • блюда с лавашом (228)
  • тесто (204)
  • для души (198)
  • КУЛИНАРИЯ (145)
  • рецепты для мультиварки (119)
  • блюда из курицы,птицы (113)
  • блюда в пост (104)
  • прически (65)
  • блюда в микроволновке (47)
  • украшаем стол (30)
  • путешествие по всему свету (5)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Блюда из молодых кабачков, 30 рецептов

«Острые и длинные» «тещины языки» из жареных кабачков, с помидорами, сыром, чесноком — отличная закуска для летнего праздника!

Из кабачков можно приготовить огромное количество различных вкусных блюд, но полезнее всего кабачки в запеченном виде. По этому рецепту кабачки запекаются в духовке с мясным фаршем, рисом, помидорами и сыром.

Рецепт приготовления интересной закуски из кабачков. Кабачки по этому рецепту нарезаются тонкими слайсами и маринуются в чесночном соусе.

Кабачки в сметанном соусе – это очень вкусная и полезная закуска. Приготовить кабачки в сметанном соусе по этому рецепту легко.

Запеканка, приготовленная в мультиварке, обычно поджаристая снизу и светлая сверху, что как раз и является подходящим вариантом для мясных блюд с овощами.

Предлагаем вам приготовить на зиму маринованную закуску, основным ингредиентом которой является свежий кабачок, дополненный помидором и репчатым луком. Такая маринованная закуска из кабачка, помидора и лука – отличное блюдо для праздничного застолья.

Кабачки в духовке готовятся просто и быстро. Запекаются кабачки в сметанном соусе, с помидорами и сыром.

Неимоверно вкусная закуска из кабачков — торт «Нежный кабачок». Красивая подача и привлекательный внешний вид — преимущество данного блюда. Надеемся, что вы оцените этот рецепт, и закусочный торт из кабачков станет украшением вашего праздничного стола и внесёт праздничное настроение в семейный ужин.

Запеканку из кабачков в духовке можно приготовить, дополнив этот овощ самыми различными ингредиентами. Данный рецепт запеканки — с мясным фаршем, помидорами и сыром.

Овощное рагу с курицей можно отнести к разряду блюд на каждый день для всей семьи. Большой плюс этого блюда в том, что практически все овощи сочетаются между собой. Секрет идеального рагу состоит в том, что нужно брать любимые овощи. Сегодня мы расскажем, как приготовить овощное рагу в мультиварке.

Рулетики из кабачков, приготовленные в аэрогриле, — легкое летнее блюдо. В нем удачно сочетаются вкусы кабачка и курицы, а так же сыра и ароматных трав. Блюдо из кабачков радует приятным вкусом и оригинальным внешним видом.

Мильфей (mille-feuille) буквально переводится с французского как «тысяча слоев». Так называли раньше только слоеные пирожные, перемазанные кремом, но постепенно название перешло и на несладкие слоеные закуски. Слоеная закуска из кабачков — кабачковый мильфей с картофелем и крабовыми палочками — нравится всем своим нежным и мягким вкусом.

Предлагаем вам приготовить к праздничным посиделкам малосольные кабачки (маринованные). Основной ингредиент в закуске из свежих кабачков — это, конечно же, сами кабачки, но вкусовой тон блюду задает оригинальная заправка с чесноком, зеленью и соевым соусом.

Идеальный дуэт из консервированных огурцов и патиссонов, заготовленных на зиму по этому рецепту, станет прекрасной закуской как для мясных блюд, так и для гарниров.

Хотите преобразить обычные кабачковые оладьи? Рецепт кабачковых оладий предлагает добавить в тесто тертый сыр и чеснок.

В сезон созревания кабачков предлагаю приготовить пикантную холодную закуску – кабачки, консервированные в лимонном масле.

Летнее и осеннее изобилие овощей так радует глаз яркостью и разнообразием, что вдохновляет на кулинарные «подвиги» и здесь очень кстати оказывается рецепт соте из овощей. Блюдо, в котором все овощи соединяются, пропитываются соками и ароматами друг друга, но при этом сохраняют свою форму и цвет – это соте, рецепт которого мы предлагаем вашему вниманию.

Блюда из кабачков дополнит закуска из кабачков и шампиньонов, со сметаной и зеленью. Тушеные кабачки с грибами в сметанном соусе готовить просто, блюдо легкое, вкусное.

Рецепт вкуснейшей кабачковой закуски — закусочный кабачковый торт с творогом и помидорами. Готовится быстро и просто, съедается еще быстрее! Возможно, кому-то из вас покажется необычным такое сочетание продуктов, но поверьте, закуска — просто объедение, особенно если вы любите творог!

Источник:
http://www.liveinternet.ru/users/tanti/post436261569/

Что приготовить из молодых кабачков

Молодые кабачки небольшого размера со светлой кожурой появляются на прилавках магазинов еще весной – до того, как на огородах начинают созревать первые овощи . И совершенно правильно поступают те, кто этим пользуется, ведь кабачок – овощ действительно очень полезный, а количество блюд, которые из него можно приготовить, просто огромно.

Кабачок в нашей стране довольно популярен, и не зря. Это один из самых универсальных овощей во всех отношениях: его можно кушать абсолютно всем, даже страдающим от заболеваний ЖКТ, а блюда, которые с ним можно приготовить, очень и очень разнообразны – от десертов до супов.

Родина кабачков – Мексика, а в Европу они были завезены вместе с другими «диковинными» растениями в 16 веке и поначалу выращивались только в ботанических садах. Кушать кабачки первыми придумали итальянцы в 18 веке (мексиканцы употребляли в пищу только их семена), и сегодня представить средиземноморскую кухню без них просто невозможно.

Кабачок – очень близкий родственник тыквы , собственно, в ботаническом отношении он именно тыквой и является, только с вытянутой формой плодов и без плетей. Кабачки , которые начинают продаваться в магазинах уже весной, являются одним из немногих овощей , действительно несущих в себе пользу – они насыщены витаминами и полезными веществами.

Кабачки очень богаты полезными веществами: это витамины С, В1, В2 и В6, РР, такие минералы как кальций, калий, железо, фосфор, магний, а также микроэлементы – литий, цинк, алюминий, арсен, и такие вещества как каротин, никотиновая и аскорбиновая кислота, пектины. Солей калий в кабачках больше в 1,5 раза, чем в белокочанной капусте . Регулярное потребление кабачков способствует улучшению водно-солевого обмена, очищению крови, выведению излишком жидкости из организма, их рекомендуют кушать при пиелонефрите, атеросклерозе, гепатите, холецистите, гипертонии, желчекаменной болезни, хронических колитах и многих других болезнях.

Кабачки относят к диетическим продуктам, в 100 г этого овоща содержится около 30 ккал, к тому же они отлично усваиваются любым организмом: детским, пожилым, ослабленным после каких-либо заболеваний или при хронических болезнях. Кушать кабачки регулярно следует всем, кто заботится о здоровом и полноценном питании, хочет сохранить красивую фигуру и молодость – этот овощ очень положительно влияет на состояние кожи.

ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ МОЛОДЫХ КАБАЧКОВ

В пищу чаще всего употребляются именно молодые кабачки размером до 25-30 см с тонкой кожицей, которую можно не срезать – именно такие плоды являются самыми полезными. А вот немолодые кабачки нужно обязательно очищать.

Блюд из этого чудесного овоща можно приготовить очень много: его запекают, жарят, отваривают, тушат, фаршируют, маринуют. Кабачки используют в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, из них также делаются овощные рагу, супы-пюре, запеканки, оладьи, супы и т.д..

С кабачками можно готовить даже напитки – в компотах, сваренных с алычой и кабачками , последние становятся похожими по вкусу на ананас.

В нашей стране самым известным блюдом из кабачка считается кабачковая икра, приготовляемая с морковью, луком и томат-пастой, любят такую «икру» очень многие, однако это далеко не единственное вкусное кушанье, которое можно приготовить с кабачками . Например, сказочный вкус имеет нежный суп-пюре с кабачком .

Читайте также  Торт Кудрявый мальчик рецепт с фото пошагово

РЕЦЕПТ КАБАЧКОВОГО СУПА-ПЮРЕ

Понадобится: 800 мл овощного бульона, 2 кабачка , 0,5 стакана риса, ½ лимона (цедра и сок), 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. куркумы, пшеничные сухарики, соль.

Как приготовить суп с кабачками . Кабачки очистить и нарезать мякоть мелкими кубиками. Залить промытый рис горячим бульоном, добавить лимонный сок, на среднем огне 10 мин проварить. На сковороде с маслом обжарить кабачки , посыпав их цедрой лимона и приправив куркумой, 5-6 мин, помешивая. Обжаренные кабачки добавить в кастрюлю, поперчить суп и посолить, проварить 10 мин, после чего блендером измельчить или протереть суп. Довести пюре до кипения, убрать с плиты. При подаче добавить сухарики и посыпать суп зеленью.

Если кабачки используются для супа, то закладывать их нужно последними из овощей , примерно за 10 мин до окончания варки супа.

Очень вкусны и аппетитны жареные кабачки , которые можно подать в качестве гарнира к любому мясному или рыбному блюду.

РЕЦЕПТ ЖАРЕНЫХ КАБАЧКОВ

Понадобится: 3 кабачка , 4 ст.л. муки, растительное/оливковое масло, цедра лимона, специи по вкусу, чеснок по вкусу, соль.

Как пожарить кабачки . Очистить или оставить кожуру – по желанию и в зависимости от ее твердости и степени зрелости плодов. Нарезать кабачки кружками около 0,5см толщиной, опустить в подсоленную холодную воду на 10-15 мин, выложить на дуршлаг, дать обсохнуть. Запанировать кружки кабачков в муке, приправленной специями, выложить на сковороду с маслом и обжарить до зарумянивания. Выкладывать готовые кабачки на блюдо слоями, пересыпая зеленью, пропущенным через пресс чесноком и лимонной цедрой.

Жарить кабачки можно на любом масле, стандартное время жарки кабачков для любых блюд – 5-7 мин.

С кабачками можно приготовить очень вкусные овощные блюда – запеканки, рагу, лечо и т.п.

РЕЦЕПТ ЗАПЕКАНКИ С КАБАЧКАМИ И ФАРШЕМ

Понадобится: 1 кг кабачков , 500 г фарша, 200 г моркови, 150 г репчатого лука, 100 г сыра твердого, растительное масло, специи по вкусу, соль.

Как приготовить запеканку из кабачков с мясом. Мелко нарезать лук и обжарить его на масле, на мелкой терке потереть морковь. К луку добавить фарш, обжарить его до готовности, подсолив и приправив любимыми специями. Молодые кабачки нарезать некрупными кубиками, в отдельной от фарша сковороде обжарить на масле морковь, положить кабачки и еще 5-7 мин пожарить, выложить эту смесь в сковороду к фаршу, перемешать и убрать с плиты. На мелкой терке потереть сыр, выложить кабачки с фаршем в форму для запекания, посыпать сыром и готовить в разогретой до 180 градусов духовке около 20 мин до зарумянивания сыра.

Из соусов к кабачковым блюдам лучше всего подходят сметанные, луковые и томатные.

РЕЦЕПТ ОВОЩНОГО РАГУ С ГРИБАМИ И КАБАЧКАМИ

Понадобится: кабачки , грибы, помидоры, черные оливки, лук репчатый, масло растительное, специи по вкусу, соль.

Как приготовить овощное рагу с кабачками . С небольшим количеством масла обжарить грибы до выпаривания жидкости. Средними кубиками нарезать кабачки , помидоры и лук, обжарить их на 1 ст.л. масла, нарезать маслины, добавить к овощам , обжарить. Выложить все подготовленные ингредиенты в кастрюлю, приправить специями и солью, залить водой так, чтобы она почти покрывала овощи , довести до кипения, сделать минимальный огонь и тушить 1,5 часа.

Можно приготовить это блюдо в горшочках в духовке – получится очень ароматно, а время тушения рагу можно при этом сократить до 40 мин.

Овощные рагу и запеканки кабачками – весьма привычные блюда, а вот сочетание этого овоща и, например, такого блюда как омлет, вряд ли сможет назвать традиционным каждый второй.

РЕЦЕПТ ОМЛЕТА С КАБАЧКОМ

Понадобится: 4 яйца, 1 ст.л. растительного масла, кабачки молодые, сладкий красный перец, острый молотый перец, соль.

Как приготовить омлет с кабачками . Тонкими ломтиками нарезать кабачок, подсолить, поставить в микроволновую печь и на максимуме готовить 10 мин. Кубиками нарезать сладкий перец и на масле обжарить 3 мин, выложить сверху кабачки . Яйца разбить в миску, приправить специями и солью, залить овощи , перемешать и довести омлет до готовности под крышкой на слабом огне.

Еще один интересный вариант блюда из кабачков – торт.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАБАЧКОВОГО ТОРТА

Понадобится: 1 кг кабачков , 4 яйца сырых, мука, перец, соль, растительное масло, для крема – 2 плавленых сырка, 3 зубчика чеснока, 3 вареных яйца, майонез, для начинки – морковь по-корейски, помидоры.

Как приготовить торт из кабачков . Очистить и натереть кабачки на мелкой терке, вбить сырые яйца, поперчить и посолить, добавить столько муки, чтобы получилось тесто, из которого можно испечь блины. Приготовить на сковороде с растительным маслом блины. На мелкой терке потереть сырки и вареные яйца, измельчить чеснок, соединить, добавив майонез. Приготовленным «кремом» смазывать каждый блин, укладывая их друг на друга стопкой, а также прослаивать блины кружками помидор и морковью по-корейски. Оформить кабачковый торт по вкусу.

Такой закусочный торт отлично подойдет для любого праздничного застолья.

Не разочарует и компот, приготовленный из кабачков в сочетании с алычой , упоминавшийся выше.

РЕЦЕПТ КОМПОТА ИЗ КАБАЧКОВ И АЛЫЧИ

Понадобится: 1 л воды, 200 г сахара, кабачки молодые, алыча желтая.

Как приготовить кабачковый компот. Молодые или зрелые кабачки очистить, разрезать каждый вдоль пополам, затем половинки еще раз вдоль – получится 4 части. Удалить семена, нарезать мякоть кубиками по 1 см. Выложить в стерилизованные банки промытую, уложить кабачки сверху, залить кабачки кипящим сиропом. Сироп готовить так: на каждый литр воды нужно брать 200 г сахара. Накрыть банки с компотом крышками, дать остыть, завернув банки в одеяло, затем слить сироп из банок в кастрюлю, прокипятить, обратно разлить по банкам и укупорить их крышками.

Молодые кабачки подходят для приготовления множества блюд, поэтому нетрудно найти вариант блюда, который понравится и ребенку, и взрослому, и пожилому человеку. Включайте кабачки в ежедневный рацион и будьте здоровы!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник:
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43925001778/CHto-prigotovit-iz-molodyih-kabachkov

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • Салаты (2344)
  • рыбные,морепродукты (811)
  • овощные (708)
  • с курицей (646)
  • мясные,субпродукты (530)
  • мясные блюда (1814)
  • из фарша (555)
  • субпродукты (245)
  • блюда из курицы (1287)
  • грудки (601)
  • окорочка,бедра,голени (310)
  • целая тушка (216)
  • куриный фарш (153)
  • субпродукты (113)
  • крылышки (27)
  • Блюда из овощей (1257)
  • закуски (1159)
  • рыба (996)
  • блюда на праздник (554)
  • пироги (508)
  • пицца (85)
  • сладкая выпечка (501)
  • здоровье (496)
  • Запеканки (482)
  • первые блюда (480)
  • гарниры (473)
  • завтрак (433)
  • ужин (410)
  • блины,оладушки (347)
  • соусы,заправки (343)
  • вязание (339)
  • намазки (334)
  • чистота уют дом (306)
  • полезности (290)
  • торты (287)
  • заготовки (285)
  • аджика,приправы (54)
  • салаты на зиму (45)
  • помидоры (37)
  • варенье,джемы и т.д. (33)
  • огурцы (27)
  • перец (18)
  • кабачки (18)
  • заправки для первых блюд (16)
  • капуста (15)
  • грибы (9)
  • тушенка (9)
  • баклажаны (9)
  • ассорти (8)
  • соки,компоты (5)
  • чеснок,лук пряные травы (4)
  • яблоки (4)
  • десерт (280)
  • напитки (245)
  • поделки (239)
  • блюда с лавашом (228)
  • тесто (204)
  • для души (198)
  • КУЛИНАРИЯ (145)
  • рецепты для мультиварки (119)
  • блюда из курицы,птицы (113)
  • блюда в пост (104)
  • прически (65)
  • блюда в микроволновке (47)
  • украшаем стол (30)
  • путешествие по всему свету (5)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Блюда из молодых кабачков, 30 рецептов

«Острые и длинные» «тещины языки» из жареных кабачков, с помидорами, сыром, чесноком — отличная закуска для летнего праздника!

Из кабачков можно приготовить огромное количество различных вкусных блюд, но полезнее всего кабачки в запеченном виде. По этому рецепту кабачки запекаются в духовке с мясным фаршем, рисом, помидорами и сыром.

Рецепт приготовления интересной закуски из кабачков. Кабачки по этому рецепту нарезаются тонкими слайсами и маринуются в чесночном соусе.

Кабачки в сметанном соусе – это очень вкусная и полезная закуска. Приготовить кабачки в сметанном соусе по этому рецепту легко.

Запеканка, приготовленная в мультиварке, обычно поджаристая снизу и светлая сверху, что как раз и является подходящим вариантом для мясных блюд с овощами.

Предлагаем вам приготовить на зиму маринованную закуску, основным ингредиентом которой является свежий кабачок, дополненный помидором и репчатым луком. Такая маринованная закуска из кабачка, помидора и лука – отличное блюдо для праздничного застолья.

Кабачки в духовке готовятся просто и быстро. Запекаются кабачки в сметанном соусе, с помидорами и сыром.

Неимоверно вкусная закуска из кабачков — торт «Нежный кабачок». Красивая подача и привлекательный внешний вид — преимущество данного блюда. Надеемся, что вы оцените этот рецепт, и закусочный торт из кабачков станет украшением вашего праздничного стола и внесёт праздничное настроение в семейный ужин.

Читайте также  Как приготовить творожную запеканку без муки и манки пошагово

Запеканку из кабачков в духовке можно приготовить, дополнив этот овощ самыми различными ингредиентами. Данный рецепт запеканки — с мясным фаршем, помидорами и сыром.

Овощное рагу с курицей можно отнести к разряду блюд на каждый день для всей семьи. Большой плюс этого блюда в том, что практически все овощи сочетаются между собой. Секрет идеального рагу состоит в том, что нужно брать любимые овощи. Сегодня мы расскажем, как приготовить овощное рагу в мультиварке.

Рулетики из кабачков, приготовленные в аэрогриле, — легкое летнее блюдо. В нем удачно сочетаются вкусы кабачка и курицы, а так же сыра и ароматных трав. Блюдо из кабачков радует приятным вкусом и оригинальным внешним видом.

Мильфей (mille-feuille) буквально переводится с французского как «тысяча слоев». Так называли раньше только слоеные пирожные, перемазанные кремом, но постепенно название перешло и на несладкие слоеные закуски. Слоеная закуска из кабачков — кабачковый мильфей с картофелем и крабовыми палочками — нравится всем своим нежным и мягким вкусом.

Предлагаем вам приготовить к праздничным посиделкам малосольные кабачки (маринованные). Основной ингредиент в закуске из свежих кабачков — это, конечно же, сами кабачки, но вкусовой тон блюду задает оригинальная заправка с чесноком, зеленью и соевым соусом.

Идеальный дуэт из консервированных огурцов и патиссонов, заготовленных на зиму по этому рецепту, станет прекрасной закуской как для мясных блюд, так и для гарниров.

Хотите преобразить обычные кабачковые оладьи? Рецепт кабачковых оладий предлагает добавить в тесто тертый сыр и чеснок.

В сезон созревания кабачков предлагаю приготовить пикантную холодную закуску – кабачки, консервированные в лимонном масле.

Летнее и осеннее изобилие овощей так радует глаз яркостью и разнообразием, что вдохновляет на кулинарные «подвиги» и здесь очень кстати оказывается рецепт соте из овощей. Блюдо, в котором все овощи соединяются, пропитываются соками и ароматами друг друга, но при этом сохраняют свою форму и цвет – это соте, рецепт которого мы предлагаем вашему вниманию.

Блюда из кабачков дополнит закуска из кабачков и шампиньонов, со сметаной и зеленью. Тушеные кабачки с грибами в сметанном соусе готовить просто, блюдо легкое, вкусное.

Рецепт вкуснейшей кабачковой закуски — закусочный кабачковый торт с творогом и помидорами. Готовится быстро и просто, съедается еще быстрее! Возможно, кому-то из вас покажется необычным такое сочетание продуктов, но поверьте, закуска — просто объедение, особенно если вы любите творог!

Источник:
http://www.liveinternet.ru/users/tanti/post436261569/

Готовим из молодых овощей: 5 блюд из кабачков

Салат из свежих кабачков со сливочной заправкой

Салат для тех, кто любит полезную и вкусную еду. Свежий кабачок, сладкий перец, твердый сыр и зелень в сочетании с нежной сливочной заправкой – отличное начало любого обеда, ужина или даже завтрака!

Надо:
3 маленьких кабачка
1 красный болгарский перец
пучок петрушки
100 г твердого сыра (мы использовали пармезан)
соль – по вкусу

Заправка:
1/2 ст. сливок 10%
2 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. оливкового масла
соль, перец – по вкусу

Как готовить:
1. Кабачок очистить от кожуры и нарезать тонкими полосками при помощи овощечистки или специальной терки, не доходя до сердцевины с семенами.
2. Посолить и оставить на 15 минут. Слегка отжать от лишней жидкости, но не превращать в кашу.<>
3. Добавить порезанный соломкой болгарский перец и нарубленную петрушку.
4. Для заправки смешать все ингредиенты и взбить вилкой до однородности.
5. Заправить салат.

Фаршированные кабачки. Рецепт Андрея Бова.

Кабачковые палочки в сырной панировке

Хрустящие снаружи и нежные внутри, эти кабачковые палочки в сырной панировке – настоящие рекордсмены по исчезновению со стола! Простая и быстрая закуска понравится как детям, так и взрослым. Рекомендуется подавать со сметанным, сливочным или томатным соусом.

Надо:
2 молодых кабачка среднего размера
1 яйцо
1 ст. панировочных сухарей
1/2 ст. натертого твердого сыра (мы использовали пармезан)
чесночный порошок (по желанию)
соль, перец – по вкусу

Как готовить:
1. Нагреть духовку до 200°С.
2. Кабачки хорошо промыть и нарезать длинными палочками.
3. В маленькой миске смешать яйцо, соль и перец.
4. В другой миске смешать панировочные сухари, сыр, чесночный порошок и немного соли.

Лодочки с курицей в сметане

Лодочки из молодых кабачков с нежной начинкой из куриного филе в сметане, покрытые румяной сырной корочкой – это удивительно вкусное и полезное блюдо, которое захочется приготовить еще не один раз.

Надо:
4 небольших кабачка
500 г куриного филе
1 крупная луковица
1 крупная морковь
3 зубчика чеснока
1 крупный помидор
2 ст.л. оливкового масла
200 мл сметаны
соль, перец, паприка – по вкусу
100 г сыра (пармезан, гауда)
несколько веточек свежей петрушки – для подачи

Как готовить:
1. Духовку разогреть до 200°С.
2. Куриное филе промыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.
3. Лук мелко нарубить, морковь – натереть, чеснок – раздавить в пасту, помидор нарезать мелкими кубиками.
4. В сковороде разогреть оливковое масло. Спассеровать лук в течение 5 минут, затем добавить морковь, чеснок и помидор. Тушить 3–5 минут. Добавить курицу и жарить еще в течение нескольких минут, постоянно помешивая, чтобы курица подрумянилась.

Мини-пиццы из кабачков, ветчины и сыра

Соскучились по сочной пицце, но нет времени ее приготовить? Тогда наш рецепт для вас. Не нужно замешивать тесто и ждать, пока оно подойдет, не нужно колдовать над сложной начинкой – наши быстрые оригинальные мини-пиццы станут настоящим фаворитом на вашем столе!

Надо:
2 кабачка среднего размера
1 крупный или 2 средних помидора
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. орегано
соль, перец – по вкусу
100 г моцареллы
100 г ветчины или охотничьих колбасок

Как готовить:
1. Нагреть духовку до 220°С.
2. Помидор мелко нарубить, смешать с оливковым маслом, солью, перцем и орегано.

5. Подавать немедленно!

Шоколадный кекс с сюрпризом

И на десерт – наш шедевральный кекс с сюрпризом. Добавьте в тесто кусочки горького шоколада и… свежий кабачок! Да-да, вы не ослышались! Именно кабачок придает выпечке особую изысканную нежность и совсем не чувствуется во вкусе. Не бойтесь экспериментов!

Надо:

Тесто:
1 небольшой кабачок (2 ст. натертого кабачка)
3 яйца
1,5 ст. сахара
1 ст. растительного масла без запаха
1 ч.л. ванильного экстракта (можно заменить ванильным сахаром)
2,5 ст. муки
0,5 ст. какао-порошка
щепотка соли
1 ч.л. соды
0,5 ч.л. разрыхлителя
100 г горького шоколада

Глазурь:
2 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. какао-порошка
1 ст. сахарной пудры
2–3 ст.л. кипятка

Как готовить:
1. Духовку нагреть до 180°С.
2. Кабачок очистить от кожуры и натереть на терке. Тщательно отжать от лишней жидкости.
3. Взбить миксером яйца, сахар, растительное масло и ванильный экстракт до однородности в течение минуты.
4. В большой миске смешать муку, соль, соду и разрыхлитель.

Источник:
http://domashniy.ru/eda/gotovim_iz_molodyh_ovoshej_5_blyud_iz_kabachkov/

Какие вкусные и сытные блюда можно приготовить из молодых кабачков

Молодые кабачки уже появились в продаже , и цены на них с каждой неделей становятся все ниже и ниже. Что можно приготовить из молодых кабачков. Предлагаем вам рецепты вкусных блюд из кабачков.

Кабачок — любимый овощ многих кулинарок. Мякоть у кабачка плотная , упругая и сочная. Семена совсем маленькие , убирать их необязательно. Кожица тоненькая и мягкая , можно не чистить , просто вымыть и сразу в дело. Важно и другое: в кабачке содержится структурированная вода , необычайно полезная для нормализации пищеварительных процессов. А если учесть , что калорийность кабачка составляет 24 килокалории на 100 граммов продукта , то станет понятно , почему блюда из кабачков нужно готовить каждой хозяйке.

Кабачки с фаршем

Ингредиенты: 2 — 3 молодых кабачка , 300 г фарша ( любого , на выбор хозяйки), 2 головки лука , 2 яйца , черный молотый перец , соль. Для кляра: 2 ст. ложки муки , 2 яйца , 100 мл молока , соль.

Способ приготовления. Так как кабачки молодые , кожицу можно не очищать. Кабачки промыть , нарезать кружочками толщиной примерно 2 см. В кружках аккуратно вырезать сердцевину. Лук мелко порезать. В фарш добавить яйца , лук , черный молотый перец или приправу для фарша , соль по вкусу , все хорошо перемешать. Отверстия в кабачках начинить приготовленным фаршем и уплотнить его , чтобы он не отделялся от кабачка.

Теперь очередь кляра. Яйца взбить вместе с молоком. В отдельной тарелке смешать муку с солью. Можно добавить черный молотый перец. Все перемешать. Начиненные фаршем кабачки обвалять в мучной смеси. Затем об макнуть во взбитом яйце с молоком и положить на разогретую сковороду. Обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности.

Можно слегка обжарить с двух сторон , а затем запечь в духовке до готовности. В любом случае кабачки получаются очень вкусные.

Кабачки тушеные с овощами

Ингредиенты: 4 средних кабачка , 3 средние морковки , 3 средних помидора , 2 средние луковицы , 3 зубчика чеснока , большой пучок укропа , 2 лавровых листа , оливковое масло , соль и молотый черный перец по вкусу.

Способ приготовления. Очистить лук , чеснок и морковь. Лук нарезать кубиками , морковь натереть на крупной терке , чеснок измельчить. Помидоры положить на 2 мин. в кипяток , затем обдать холодной водой и снять кожицу. Нарезать помидоры мелкими кубиками.

Разогреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить чеснок и лук , жарить 5 мин. до мягкости. Затем добавить морковь и готовить еще 5 — 7 мин. Добавить в сковороду помидоры и жарить 10 мин. Посолить и поперчить.

Если у кабачков толстая кожица , очистите ее. Нарезать кабачки кружками толщиной 5 — 6 мм. На дно толстостенной кастрюли налить немного оливкового масла. Положить слой кабачков , немного посолить. Выложить тонкий слой обжаренных овощей , затем снова слой кабачков. Чередовать слои , пока не закончатся ингредиенты. Положить в кастрюлю лавровый лист , накрыть крышкой и поставить на средний огонь. Довести до кипения и тушить 30 мин. Аккуратно переложить овощи на блюдо , стараясь сохранять слои. Посыпать мелко нарезанным укропом и подавать.

Тушеные кабачки с картофелем

Ингредиенты: кабачки — 1 кг; картофель — 500 г; морковь — 200 г; перец болгарский — 1 шт.; томатный сок — 100 мл; масло растительное — 100 мл; соль — по вкусу; зелень укропа — по желанию.

Способ приготовления. Кабачки промыть и нарезать небольшими кубиками. Картофель и лук очистить и нашинковать соломкой. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Затем в глубокую кастрюлю налить растительное масло , поставить на огонь , высыпать репчатый лук и немного поджарить. Потом добавить морковь , нарезанный кубиками болгарский перец , а также томатный сок. Все подсолить и засыпать слоями картофель и кабачки. Тушить 40 минут на небольшом огне. Далее добавить заранее измельченной зелени укропа , перемешать и тушить еще 20 минут. Готовые тушеные кабачки переложить на блюдо и подавать.

Ароматные кабачки на домашнем гриле

Ингредиенты: 4 молодых кабачка , ¼ стакана оливкового масла , 2 зубчика чеснока , перец и соль по вкусу.

Способ приготовления. Хорошо вымытые плоды разрезать вдоль , чтобы получились ломти толщиной около 1 см. Сделать заправку: подогреть масло и положить в него измельченный чеснок. Жарить его , пока не даст аромата. Кабачковые ломтики обильно смазать полученной заправкой , потом приправить перцем и посолить. Выложить овощи на раскаленную решетку и печь на каждом боку по 5 — 10 минут до готовности. Подавать можно с аджикой или домашним майонезом.

Источник:
http://altapress.ru/potrebitel/story/kakie-vkusnie-i-sitnie-blyuda-mozhno-prigotovit-iz-molodih-kabachkov-201963

Пять рецептов блюд из молодых кабачков

Лето − самое время, чтобы готовить молодые кабачки и цукини. Это вкусная и очень полезная еда, и ее приготовление не требует ни массы времени, ни героических усилий.

Овощной салат с кабачками

  • молодая цветная капуста – 200 г;
  • консервированная кукуруза – 50 г;
  • молодой кабачок – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • каперсы – по вкусу;
  • редиска – 4-6 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • молодая морковь – 2 шт.;
  • любая свежая зелень − по вкусу;
  • красная луковица – 0,5 шт.

Для заправки:

  • йогурт, сметана или растительное масло.

Все овощи помойте и обсушите. Нарежьте произвольно, но не слишком мелко. Капусту и кабачки нарежьте не слишком крупно. По желанию в салат можно добавить молодые стручки гороха или молодой зеленый горошек, если есть. Заправьте салат по вкусу нежирным йогуртом, сметаной или маслом – в зависимости от предпочтений.

Кабачковый хлеб

  • молодой кабачок – 0,5 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • мука – 3 стакана;
  • миндаль – 0,5 стакана;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • корица молотая – 0,5 ч. ложки;
  • яйцо крупное – 3 шт.;
  • масло растительное – 0,5 стакана;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки.

Яйца взбейте венчиком или миксером до светло-желтого цвета. Продолжая взбивать, добавьте сахар и растительное масло.

Кабачок очистите от кожуры, нарежьте очень маленькими кубиками. Добавьте в яичную смесь.

Муку просейте, добавьте к ней соль, корицу и разрыхлитель, перемешайте. Постоянно размешивая, всыпьте муку в яичную смесь. Миндаль очистите от кожицы, крупно нарубите и обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета, две минуты. Дайте остыть, добавьте в тесто. Вымесите 3-4 минуты.

Разогрейте духовку до 170° С. В прямоугольную высокую форму положите лист пергамента так, чтобы он закрывал дно и бортики. Выложите тесто, разровняйте поверхность. Накройте крышкой или листом фольги. Поставьте в духовку, выпекайте 1 час 20 минут. Не вынимая из формы, дайте немного остыть. Подавайте теплым.

Паста «Примавера»

  • кабачки или цукини – 200 г;
  • нарезанная петрушка, мята и зеленый лук – 2 ст. ложки;
  • замороженный зеленый горошек – 400 г;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • молодая морковь – 200 г;
  • тонкая зеленая фасоль – 200 г;
  • масло сливочное – 5 ст. ложек;
  • соль, перец − по вкусу;
  • паста пенне – 400 г;
  • тертая цедра и сок 1 лимона.

В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте петрушку, мяту, зеленый лук, перемешайте. Снимите с огня и оставьте в теплом месте. Подготовьте овощи. Морковь вымойте и очистите, оставив короткий зеленый хвостик. Цукини очистите и нарежьте полукружками. Стручки зеленой фасоли разрежьте пополам.

Отварите пенне в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. В отдельной кастрюле отварите в кипящей подсоленной воде морковь, три минуты. Добавьте зеленый горошек, фасоль и цукини и готовьте еще четыре минуты.

Готовые пенне отбросьте на дуршлаг. Верните в кастрюлю, добавьте сливочное масло с зеленью, оливковое масло, лимонную цедру и сок. Перемешайте. Выложите в кастрюлю с пенне отваренные овощи, перемешайте, приправьте солью и перцем, разложите по тарелкам.

Рулетики из кабачков с куриной грудкой

  • кабачок − 1 шт.;
  • куриная грудка − 250 г;
  • чеснок − 1 зубчик;
  • сыр твердый − 75 г;
  • соль, перец − по вкусу;
  • зелень − по вкусу;
  • майонез − 1 ст. ложка.

Кабачок порежьте вдоль на пластины толщиной 5-7 мм, положите на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в разогретую до 160° С духовку на 8-10 минут. Куриную грудку порежьте на тонкие длинные пластины, посолите и поперчите по вкусу, отбейте кухонным молоточком. На каждую кабачковую пластину положите ломтик куриной грудки. Сверху выдавите немного чеснока, полейте майонезом. Затем присыпьте натертым на мелкой терке сыром и измельченной зеленью. Сверните кабачковые пластины в рулетики и закрепите длинными шпажками. Запекайте рулетики из кабачков с куриной грудкой в духовке при температуре 160° С 30-40 минут. Подавайте рулетики из кабачков на шпажках или порционно.

Салат из цукини с морковью

  • цукини или кабачки – 200 г;
  • морковь – 150 г;
  • очищенные грецкие орехи − горсть;
  • изюм без косточек – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • светлый мед − 0,5 ч. ложки;
  • дижонская горчица с апельсином − 0,5 ч. ложки;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • соль − по вкусу.

Овощи помойте, почистите и нарежьте как можно тоньше. Изюм переберите, сложите в небольшую чашку, залейте горячей водой и оставьте на две-три минуты. Приготовьте соус, смешав вместе лимонный сок, мед, горчицу и оливковое масло. Взбейте вилкой до однородности. Заправьте соусом нарезанную морковь и цукини, перемешайте, посолите по вкусу. Половинки грецких орехов обжарьте на сухой сковороде минуту, затем добавьте изюм и, помешивая, прогрейте его, пока не начнет вздуваться, около 1-2 минут. Снимите с огня. Немного остудите и добавьте к овощам. Перемешайте и подавайте.

Источник:
http://cooking.hozvo.ru/pyat_receptov_blyud_iz_molodyh_kabachkov-95149