Блинный торт с маскарпоне и клубникой

Блинный торт с маскарпоне и клубникой

Блинный торт. Торт из блинов. Раньше меня этот десерт смущал, если честно. Зачем мудрить и придумывать какие-то торты из блинов, думала я. Напек блинов — ешь и радуйся! А торт — это совсем другая тема, которая с блинами никак не вяжется))))

Долго я так думала в своем стереотипном мышлении, пока…

Пока ребенок не попросил сделать ему блинный торт. Ну очень просил. Несколько раз и трогательно.

Тогда я села, подумала какое блинное тесто лучше подойдет, какой лучше крем? а может фруктиков или ягод? И придумала.

Придумала вот такой рецепт.

И знаете, я забираю свои слова обратно — про что что понятия «БЛИНЫ» и «ТОРТ» не женятся! Очень даже женятся! Если сваха грамотная)))))

Так что делаем обязательно! И ВКУСНО! И БЫСТРО! И ЛЕГКО!

Итак, поехали!

Нам потребуется:

Из расчета на торт 18 см., высота 5 см.

Тесто для блинов:

  • Молоко — 300 г.
  • Сливки 33% — 75 г.
  • Мука пшеничная — 175 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 20 г.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Сода (разрыхлитель) — 1/2 ч.л.
  • Уксус столовый (5 — 9%) — 1 ч.л.
  • Маскарпоне — 250 г.
  • Сливки 33 — 35% — 100 г.
  • Сахарная пудра — 75 г.
  • Сметана — 100 г.

Сначала немного вводных об ингредиентах, их количестве и возможных заменах:

  • Молоко и сливки — можно использовать только молоко, можно брать в других соотношениях, можно брать сливки другой жирности. Мне очень понравился именно такой вариант соотношения молока и сливок 33%, поэтому в рецепте указываю его. Но дело за вами!)))
  • Мука — можно положить чуть больше или чуть меньше. От этого будет зависеть толщина блинов.
  • Растительное масло — я всегда добавляю в небольшом количестве в блинное тесто, чтобы придать ему больше эластичности и пекутся они так лучше. Используйте рафинированное масло, чтобы его вкус и аромат не влиял на вкус блинов. Именно в этом рецепте нам нужна нейтральность.
  • Маскарпоне — можно заменить на любой сливочный сыр, который вы любите (Альмете, Хохланд, Виолетт и т.д.).
  • Клубника — не в сезон я использую замороженную и делаю часть крема с клубничным пюре, чтобы была вкусная и красивая прослойка. А в сезон можно свежую! Ну и конечно, с ягодами можно экспериментировать: малина, смородина, ежевика!

  1. Муку (175 г.) просейте с содой (1/2 ч.л.).
  2. В отдельной чаше смешайте молоко (300 г.), сливки (75 г.), сахар (20 г.), яйцо (1 шт) и взбейте миксером до однородности.
  3. Добавьте муку с содой и еще раз перемешайте до однородности.
  4. Дальше смотрите по консистенции теста. Кажется густым — можно добавить молока. Кажется жидковатым — чуть муки.
  5. Затем добавьте уксус (1 ч.л.) и растительное масло (1 ст.л.) и еще раз перемешайте.
  6. Выпекайте на раскаленной сковороде (у меня диаметр около 20 см.). Если у Вас сковорода сильно больше или сильно меньше, то возможно придется пересчитать количество ингредиентов.
  7. Ссылку на пересчет продуктов я помещу в конце статьи. Также в конце статьи будет ссылка на то, как я пеку блины.
  8. Каждый испеченный блин обрезаем по кругу диаметром 18 см. Я использую для этих целей кондитерское кольцо нужного диаметра. Очень удобно. Но можно и тарелку взять для этих целей. Этап необязательный — только для тех, кто любит, чтобы любой торт выглядел аккуратно и красиво.
  9. Блины для торта смазывать ничем не нужно, а чтобы они не засохли — складывайте их горячими в кастрюлю и закрывайте ее крышкой.
  10. Для крема взбейте холодные сливки (100 г.) до состояния мягкого пика. Это состояние, когда сливки не стекают с венчика, а мягко опадают.
  11. Сыр (250 г.) взбейте с сахарной пудрой (75 г). Здесь важно не переусердствовать. Потому что маскарпоне легко расслаивается. Взбиваем только до объединения ингредиентов. Количество сахарной пудры можно увеличить. При таком количестве крем получается умеренно сладким, но если у Вас в семье любят послаще, то можно увеличить количество сахарной пудры до 100 г.
  12. Добавьте к сыру с пудрой сметану и опять взбейте до объединения. Затем введите взбитые сливки и аккуратно перемешайте лопаткой.
  13. Часть крема (3-4 ст.л. с горкой) отложите и добавьте в него клубничное пюре. Его сделать очень просто — в сотейнике прогрейте клубнику с сахаром, и проварите 5 минут. Затем пробейте блендером до однородности или разомните хорошо вилкой. К моменту объединения с кремом пюре уже должно остыть. Поэтому лучше сделайте до того, как начнете печь блины. Пока они пекутся пюре уже остынет)))
  14. Торт я предпочитаю собирать в кольце — в том, которым обрезала края блинов (смотрите видео в самом начале статьи). Но можно собирать и без кольца. Просто с кольцом удобнее и аккуратнее торт получается.
  15. Укладывайте блины и промазывайте кремом., при этом каждые 2-й или 3-й слой используйте для прослойки клубничный крем. На каждый слой у меня уходит 2 щедрые столовые ложки крема. На торт высотой 5 см. потребуется 9 — 12 блинов. Часть крема оставьте для покрытия боков и верха торта (примерно 3 ст.л.).
  16. Уберите торт в холодильник на 3-4 часа, чтобы он пропитался кремом. Можно на ночь.
  17. Готовый торт освободите из кольца, покройте остатками крема, украсьте фруктами и ВУАЛЯ! Вкуснейший десерт готов!

Теперь Ваша очередь попробовать.

Готовьте с удовольствием!

И мне будет очень приятно, если Вы будете публиковать фото своих десертов по этому рецепту с хэштегом #mypastryschool или #готовлюсленой

И обещанные полезные ссылки:

  • как пересчитать количество продуктов — ссылка
  • как я пеку блины — несколько полезных идей — ссылка

Источник:
http://pastry-school.online/blinnyj-tort-s-maskarpone-i-klubnikoj

Нежный блинный торт 🍰 «Тирамису» с маскарпоне

Как приготовить нежный блинный торт с кремом из сыра маскарпоне. Из пошагового руководства с фотографиями вы узнаете все о приготовлении блинного теста и выпекании блинов. С помощью описания сделаете нежный крем из сыра маскарпоне и сливок, соберете и украсите блинный торт. Воспользуйтесь подробными объяснениями, полезными рекомендациями кулинара и испеките к чаю вкусный торт «Тирамису».

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую миску разбейте 2 куриных яйца. Добавьте 2 столовые ложки сахарного песка и 1 чайную ложку без горки поваренной соли.
  2. Взбейте смесь кулинарным венчиком до однородности, влейте 700 мл молока комнатной температуры.

  • Небольшими порциями добавляйте заранее просеянную пшеничную муку (400 граммов), хорошо размешивая смесь до однородности, чтобы не было комочков. В однородную массу влейте 300 мл горячего кофе эспрессо (60-65°С).
  • Затяните миску пищевой пленкой, дайте постоять 30-35 минут. Добавьте в тесто 2 столовые ложки растительного масла, хорошо перемешайте смесь. Введение масла в состав блинов дает возможность не смазывать сковороду при выпекании маслом.
  • Очень сильно разогрейте сковороду на сильном огне. Перед выпеканием первого блина смажьте сковороду 1 столовой ложкой растительного масла, используя кулинарную кисть. Впоследствии смазывать сковороду не нужно. Поварешкой наливайте порцию блинного теста на сковороду. Вращайте сковородку, добиваясь равномерного растекания теста по ее поверхности.
  • Кулинарной лопаткой или кончиком ножа проведите по периметру блина, чтобы его краешки не пригорели. Когда краешки подсохнут, а тесто прихватится, переверните блин на другую сторону. Готовый блин снимите со сковороды на широкую тарелку. Приступайте к выпеканию следующей порции теста. Приготовьте блины из всего теста, сложите их стопкой на тарелку (один на другой). Получается примерно 20 блинов размером 22 см. Полностью остудите их.
  • Пока блины остывают, сделайте крем. В глубокую миску выложите 400 граммов сыра маскарпоне, добавьте 2 столовые ложки сахарной пудры и 200 мл жирных сливок жирностью 33-35%. Сыр, сливки и миска должны быть холодными.
  • Взбейте содержимое миски миксером до пышной густой массы на малых оборотах.
  • Положите на сервировочное блюдо блин, смажьте его тонким слоем сырного крема с помощью кондитерской лопаточки, накройте следующим блином. Нанесите крем на все блины, собрав торт.
  • Последний блин намажьте кремом, посыпьте 1 столовой ложкой какао через маленькое ситечко. Перед подачей подержите торт в холодильнике примерно 1 час. Можно украсить блинный торт кокосовой стружкой, тертым шоколадом, кусочками фруктов, цукатами, другим декором.
  • Читайте также  Заправка с бальзамическим уксусом для салата: рецепт с фото

    Попробуйте приготовить торт с печеньем или торт Карпатка. Так же попробуйте приготовить торт на кефире.

    Видеорецепт

    Посмотрите один из лучших видеосюжетов о выпекании блинного торта. Повторите все действия хозяйки и приготовьте вкусный нежный торт «Тирамису».

    Источник:
    http://www.izyskon.com/recepty-tortov/blinnyj-s-maskarpone.html

    Торт блинный с маскарпоне и нежной меренгой

    В последний день Масленицы хочу предложить вам блинный торт. Получается он очень лёгким, воздушным и очень ароматным, с нежным кремом маскарпоне и интересной кислинкой от лимонного джема. Также поделюсь секретом тонких и вкусных блинчиков.

    Ингредиенты для «Торт блинный с маскарпоне и нежной меренгой»:

    • Яйцо куриное (3- блины, 3- крем) — 6 шт
    • Молоко — 2 стак.
    • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
    • Сахар (4- блины, 2- крем) — 6 ст. л.
    • Масло оливковое — 0,5 стак.
    • Соль — 2 щепот.
    • Сметана — 4 ст. л.
    • Ванильный сахар — 1 г
    • Маскарпоне — 300 г
    • Джем (Махеев лимонный) — 200 г
    • Сок лимонный — 1 ст. л.

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Рецепт «Торт блинный с маскарпоне и нежной меренгой»:

    Блинчики можете сделать по своему любимому рецепту или воспользоваться моим, главное, чтобы блины были тонкими. В нашем блюде это принципиально важно.
    Итак, 3 яйца, ванилин, сметана, сахар, соль, масло и молоко взбиваем

    Добавляем муку и еще раз тщательно взбиваем. Выпекаем блины.

    Маскарпоне, 3 желтка, лимонный сок и 4 ст л джема взбиваем- это наш крем.
    3 белка и 2 ст л сахара взбиваем до устойчивых пиков

    В форму, смазанную слегка маслом, выкладываем 2 блина и крем из маскарпоне

    Далее блин и джем лимонный. И так поочередно, пока не кончатся блины

    На последний блин выкладываем взбитые белки и отправляем наш торт в духовку на 20 мин. при 180*С

    Вот такой тортик получается

    Приятного аппетита

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Другие варианты рецепта

    Торт блинный с творогом и яблоками

    • 170
    • 1789
    • 198236

    Шоколадный блинный торт «Хочу, Хочу!»

    • 112
    • 1082
    • 196191

    Блинный торт с шоколадным кремом и яблоками

    • 66
    • 745
    • 105057

    Торт «Французский крепвиль»

    • 139
    • 705
    • 17814

    Торт блинный «А-ля Тирамису»

    • 65
    • 681
    • 191748

    Соложеник яблочный

    • 136
    • 587
    • 29354

    Торт «Емеля»

    • 87
    • 548
    • 23095

    Блинный торт с бананами и шоколадом

    • 50
    • 448
    • 92090

    Торт «Крепвиль»

    • 107
    • 411
    • 85134

    Блинный торт с апельсином и взбитыми сливками

    • 218
    • 301
    • 25679

    Блинный торт для любимого мужа

    • 23
    • 217
    • 48818

    Блинный пирог «Сладкий плен»

    • 128
    • 212
    • 27279

    Торт «Два шоколада» блинный, с клюквой

    • 102
    • 201
    • 10088

    Блинный шоколадный торт с персиковым кремом

    • 48
    • 118
    • 13743

    Торт «Крепвиль»

    Блинный торт

    Торт блинный с маскарпоне и нежной меренгой

    Блинный десерт с заварным кремом

    • 20
    • 77
    • 359874

    Шоколадный блинный торт с соевым соусом, корицей и кунжутом

    Блинный торт

    Апельсиновый блинный торт

    Шоколадный блинный тортик

    Блинный пирог «Осенний призыв»

    Блинный торт шоколадный

    Сладкий блинный торт

    Торт на скорую руку «Клубничка»

    Блинный торт со сгущeнкой

    Торт блинный «Маковка»

    Блинный торт

    Похожие рецепты

    Сырные блины с зеленью

    Блинчики, фаршированные сыром бри и яблоками

    Налистники с творогом и брусничным соуом

    Шоколадные панкейки с шоколадной крошкой

    Блины манные

    • 114
    • 545
    • 27036

    Блинчики с вишней, шоколадом и творогом

    Блинчики с фаршем

    Блины сладкие

    Русские тонкие блины

    • 157
    • 503
    • 12731

    Комментарии и отзывы

    8 апреля 2014 года veronika1910 #

    8 апреля 2014 года Демурия # (автор рецепта)

    3 марта 2014 года Ros66 #

    3 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)

    3 марта 2014 года гурман1410 #

    3 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)

    3 марта 2014 года Wera13 #

    3 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)

    3 марта 2014 года pupsik27 #

    3 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)

    2 марта 2014 года Olga Ka #

    3 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)

    3 марта 2014 года Olga Ka #

    3 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)

    2 марта 2014 года pogoda #

    2 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)

    2 марта 2014 года Мусик пуски #

    2 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)

    2 марта 2014 года olka-turk #

    2 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)

    2 марта 2014 года IrikF #

    2 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)

    2 марта 2014 года Ирушенька #

    2 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)

    2 марта 2014 года ajeka #

    2 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)

    2 марта 2014 года Ольчик40 #

    2 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)

    2 марта 2014 года lili-8888 #

    2 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)

    2 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)

    2 марта 2014 года Мэриэл #

    2 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)

    2 марта 2014 года Мэриэл #

    2 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)

    2 марта 2014 года Мэриэл #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Источник:
    http://www.povarenok.ru/recipes/show/85650/

    Блинный торт с кремом из маскарпоне и ягодным соусом

    Этот необычный блинный торт с нежным кремом из маскарпоне с кофейной ноткой и ягодным соусом так и хочется попробовать.
    За рецепт моя благодарность Алёне alenakogotkova

    Ингредиенты

    Общая информация

    Легкий

    И блины, и заварной крем можно делать без сливок, на одном молоке, увеличив его количество. Со сливками получается вкуснее.

    Готовим блины:
    Смешать яйца, молоко, сливки, сахар, соль, ванильный экстракт венчиком до однородности. Постепенно всыпать просеянную муку, перемешать. Тесто по консистенции похоже на жидкие сливки.
    Дать тесту постоять 20-30 минут.
    Затем выпекать тонкие блины на хорошо разогретой сковороде, слегка смазывая её маслом.

    На второй стороне блины нужно обжаривать совсем недолго, где-то 30 секунд. На фото видна разница между первой стороной блина и второй. Блины должны получиться не сильно зажаристыми, тонкими и эластичными.
    Из этого количества теста у меня вышло 18 блинов диаметром 23-24 см. и ещё одна блинная «осьминожка».

    Готовим крем:
    Я делала заварной крем по способу Луки Монтерсино, описанному подробно в этом рецепте.
    Но вы можете использовать и классический способ, т.е. смешать миксером желтки с сахаром до пышности и светлого цвета, добавить туда же крахмал и перемешать. Молоко нагреть почти до кипения и тонкой струйкой осторожно влить в желтки, постоянно помешивая их. Поставить на маленький огонь и варить до загустения, помешивая.

    Готовый крем переложить в чистую миску, закрыть поверхность пищевой плёнкой, положив её прямо на крем, и остудить до чуть тёплого.
    Влить в заварной крем кофе, смешанный с ликёром и перемешать.
    Белый шоколад растопить на водяной бане при слабом кипении воды и добавить к заварному крему (шоколад и крем при смешивании должны быть примерно одной температуры).

    Читайте также  Хе из рыбы по-корейски, рецепт

    Маскарпоне комнатной температуры слегка размешать ложкой или миксером (всего несколько секунд, взбивать не нужно), добавить к нему частями заварной крем и аккуратно перемешать до однородности.

    Сливки взбить до мягких пиков, частями добавить к маскарпоновой массе и аккуратно перемешать снизу-вверх, сохраняя воздушность крема.

    Собираем торт:
    Выкладываем на блюдо блин и смазываем его кремом (где-то 1-2 ст.л. крема на один блин). Продолжаем, пока не закончатся блины или крем.
    Собранный торт убираем в холодильник на ночь.

    *Мне немного не хватило крема на все блины, последние пришлось промазывать очень тонким слоем. На 18 блинов диаметром 23 см (как получилось у меня), я бы сделала побольше крема.

    * Совет: если не хотите, чтобы торт получился «горкой», нужно стараться намазывать больше крема по краям блинов, а в середине более тонким слоем.

    Готовим ягодный соус:
    Ягоды (замороженные можно не размораживать) смешать с сахаром, поставить на небольшой огонь и поварить минут 10.

    *Если ягоды свежие, то можно заранее оставить несколько ягодок для украшения торта. Если замороженные — вынуть оставшиеся целыми ягоды уже после варки.

    Пюрировать ягоды блендером, по желанию можно протереть через сито.
    Крахмал развести капелькой воды и влить в ягодное пюре, поставить на огонь и поварить до загустения минут 4-5.

    Остудить ягодный соус.
    *Соус может получиться разный по густоте, это зависит от сочности ягод, которые вы используете.

    Готовый торт перед подачей вынуть из холодильника за 1 час. Полить ягодным соусом, украсить ягодами, можно посыпать рубленым миндалём или миндальными лепестками.

    Приятного чаепития!

    Источник:
    http://gotovim-doma.ru/recipe/2471-blinnyy-tort-s-kremom-iz-maskarpone-i-yagodnym-sousom/print

    Блинный пирог с маскарпоне

    Ингредиенты

    Мука пшеничная — 4-5 ст.л. (с горкой)

    Куриные яйца — 2 шт.

    Соль — 1 щепотка

    Масло растительное — 3 ст.л.

    Для крема:

    Сыр маскарпоне — 250 г

    Сметана — 100 мл

    Сахарная пудра — 3 ст.л.

    Процесс приготовления

    Подготовьте все необходимые продукты для блинного пирога с маскарпоне — отмерьте нужное количество пшеничной муки, сахара, молока, сметаны.

    Для комфортного замешивания теста возьмите глубокую миску. Вбейте туда пару куриных яиц и добавьте сахар.

    Хорошенько все размешайте венчиком.

    Начинайте понемногу добавлять пшеничную муку, размешивая венчиком.

    Когда получится густая однородная масса, можно влить немного молока, после чего добавить оставшуюся муку. Далее, когда получится очень густое и однородное тесто, нужно добавить молоко до получения нужной структуры.

    Добавьте рафинированное растительное масло и размешайте.

    Для жарки первого блинчика можно смазать горячую сковороду маслом. Затем налейте немного теста, распределите его и пеките блинчики минуты 2 на слабом огне.

    Переверните блинчик на другую сторону и жарьте его еще минуту.

    Готовые блинчики складывайте в стопочку. Если края получаются сухими и зажаренными, можно накрывать блинчики крышкой.

    Теперь нужно сделать крем — в глубокую миску сложите сметану, крем маскарпоне, добавьте сахарную пудру.

    Взбивайте венчиком в течение 2-3 минут, пока не получится однородная густая масса.

    Каждый блинчик смазывайте кремом, уделяя особое внимание краям. Складывайте блинчики в аккуратную стопочку.

    Когда пирог будет собран, промажьте оставшимся кремом верх и бока пирога.

    Дайте пирогу настояться в течение нескольких часов в прохладном месте (можно накрыть пищевой пленкой). Перед подачей украсьте его по своему усмотрению. Тертый шоколад — быстрый и беспроигрышный вариант.

    Подавать пирог из блинов с маскарпоне можно целиком, а можно нарезать на порционные кусочки.

    Важные дополнения к рецепту

    1. В крем с маскарпоне можно добавить ароматизатор (шоколадный, ромовый, ягодный, цитрусовый).

    2. Сметану лучше всего использовать средней жирности.

    3. Такой пирог можно взять за основу и в дальнейшем вносить свои коррективы — прокладывать слои кусочками ягод, тертым шоколадом, кокосовой стружкой.

    Источник:
    http://www.iamcook.ru/showrecipe/22933

    Блинный торт с маскарпоне — вкусный и очень нежный 🥞

    В этой статье вы сможете почитать о том, как просто и быстро приготовить блинный торт с Маскарпоне. Весь процесс займет у вас не более 1,5 часов, не учитывая время на настойку готового блюда. Также вы сможете узнать, какая калорийность этого десерта. Получите списки ингредиентов и кухонных принадлежностей. Почитаете подробный рецепт, который поможет разобраться во всех нюансах приготовления такого тортика.

    Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, пищевая пленка, миксер, блендер, холодильная камера, мерный стакан или кухонные весы, специальная горелка для обжигания сахара, антипригарная сковорода, деревянная лопатка, глубокие миски разных размеров, большое плоское блюдо для формирования торта.

    Ингредиенты

    Пошаговое приготовление

    1. В сотейник помещаем 80 грамм сливочного масла, ставим на плиту и растапливаем. В чашу блендера наливаем 500 грамм 10% сливок, 125 грамм чистой воды комнатной температуры, 80 грамм растопленного сливочного масла, добавляем 45 грамм сахарного песка, 2 грамма соли, 300 грамм пшеничной муки и 4 куриных яйца.
    2. Натираем цедру одного лимона и также добавляем в чашу блендера.
    3. Закрываем блендер крышкой, взбиваем все ингредиенты до однородной массы и оставляем постоять 60 минут. В отдельную глубокую миску кладем 200 грамм 33% сливок и взбиваем с помощью миксера до образования плотной пены. Но важно не перевзбить, иначе у вас получится масло.
    4. Выдавливаем из одного лимона сок во взбитые сливки и добавляем 45 грамм сахарного песка. Снова взбиваем все ингредиенты.
    5. Добавляем 500 грамм Маскарпоне и опять взбиваем миксером до образования однородного крема.
    6. На плиту ставим антипригарную сковороду и кладем на нее 20-40 грамм сливочного масла.
    7. Наливаем на разогретую сковороду небольшое количество теста для блинов. Делать это удобнее всего с помощью половника. Выпекаем все блинчики до золотистого цвета с обоих сторон.
    8. Когда все блины испечены, даем им немного отдохнуть и остыть. Если блины будут горячие, то крем просто потечет, и торт не получится. Остывшие блины один за одним перемазываем кремом из Маскарпоне и кладем друг на друга.
    9. Готовый торт накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильную камеру на 60 минут.
    10. Через 60 минут присыпаем верх торта небольшим количеством коричневого сахара, и при желании, обжигаем его специальной горелкой.
    11. Нарезаем торт на порции и подаем на стол.

    Видеорецепт

    На видео вы сможете увидеть рецепт приготовления блинного торта с Маскарпоне. Весь процесс не имеет каких-либо очень сложных моментов или этапов. Этот десерт понравится всем тем, кто любит домашнюю выпечку и желает расширять свой кулинарный кругозор.

    Этот красивый, оригинальный и аппетитный блинный тортик с кремом из Маскарпоне понравится и вам, и вашим родным и близким. Его особенность в том, что потрясающее сочетание нежнейшего Маскарпоне с тонкими слоями из блинного теста невероятно гармонируют между собой и пробуждают аппетит даже своим внешним видом.

    Этот рецепт довольно простой, и его может воссоздать даже самая неопытная хозяйка, которая имеет нужные ингредиенты и кухонную утварь.

    Источник:
    http://women365.ru/recipes/blinnyj-tort-s-maskarpone/