Блинчики с творогом — самые вкусные рецепты

Блинчики с творогом — самые вкусные рецепты

Разверните содержание статьи:

Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева! 🌞 Сегодня я готовлю одно из любимых блюд моего детства — блинчики с творогом. Что может быть вкуснее?

Золотистый, жирненький кругляш из теста, а внутри нежный творог, а если еще и изюм или фрукты взять — это просто песня вкуса.

Чаше всего для заворачивания начинки, как основа, используются блины на молоке, потому что они тонкие и очень эластичные. А также отлично подходят мягенькие блины на воде с яйцами , я нашла очень удачный рецепт, загляните.

Также для основы можете воспользоваться универсальным рецептом, который я укажу ниже, или выбрать из моей подборки рецептов на молоке. Только советую выбирать варианты без больших дырочек, потому что начинка имеет свойство через них убегать. 😊

Есть и хорошие кефирные рецепты, которые также подойдут для этой цели. Получится обалденно, вот увидите!

Самые вкусные блины с творогом — пошаговый рецепт

Самый простой классический рецепт, который передается у нас в семье из поколения в поколение.

Творог внутри словно кремовый, очень воздушный и нежный. И это основа для разных вариантов, которые я покажу ниже, ведь в творог можно добавить все, что вам захочется!

  • Молоко — 1 стакан.
  • Вода (кипяток!) — 1 стакан.
  • Мука (просеянная) — 1 стакан.
  • Яйца (теплые) — 2 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Творог — 500 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар 1,5-2 ст.л.
  • Ванилин — на кончике ножа (по желанию)

Чем мне нравится этот рецепт — так это тем, что не нужно ничего «вешать в граммах». Вы должны просто взять один стакан и отмерить им все нужные составляющие.

Итак, взяли яйца комнатной температуры, обмыли их, разбиваем в глубокую миску, где планируем замешивать тесто. Всыпали сахар и соль и сразу же замешали миксером или венчиком.

Далее вливаем теплое молоко. Я грею в микроволновке до теплого состояния, оно не должно обжигать. И снова замешиваем вместе с яйцами.

Вводим муку, постепенно, сразу замешивая ее в тесто и хорошо прорабатывая миксером или венчиком.

Затем вскипятили чайник и вливаем кипяток, тонкой струйкой, не прекращая мешать. Когда закончили с кипятком — вливаем масло. И снова все хорошо перемешали.

У вас получится жидкое тесто. Оно может показаться сильно жидким на первый взгляд, но доверьтесь рецепту, проверенному еще с бабушкиных времен и все будет хорошо.

Отставляем посуду с тестом и даем ему постоять 20 минут. Как моя бабушка говорила, за это время продукты «поженятся» так что их будет не разнять. И результат выйдет красивым, эластичным и румяным.

Далее берем плоскую сковороду с невысокими бортиками, специальную (у меня 22 см), хорошо ее разогреваем. Смазываем один раз перед жаркой маслом на салфетке и начинаем жарку.

Тоненько наливаем тесто, распределяем, наклоняя сковороду. Поскольку оно очень жидкое, то очень хорошо растекается по сковороде и проблем с проплешинами не будет. А если вы действительно хорошо разогрели сковороду, то первый блин не будет «комом».

Жарим с одной и с другой стороны секунд по 20. До красивой, румяной золотинки. До коричневого цвета доводить не нужно.

С этого количества выходит вот такая стопочка промазанных маслицем кругляшей.

Вначале краешек их будет суховат — их нужно отстоять перед заворачиванием начинки. Поэтому накрываем их тарелкой или крышкой и оставляем на 10 минут.

Спустя это время они пропарятся и станут супер гибкими, хоть трубочки катай, хоть конвертики с творогом делай. Этим мы сейчас и займемся! 😉

Пока блиночки у меня пропаривались, я не скучала, а делала начинку. Для нее взяла творог 9% жирности — будет супер вкусно!

Можно брать, конечно, и с меньшей жирностью, можно зернистый. Как правило зернистый творог, если он не домашний, то бывает слишком сухим.

В него можно добавить сметанку и перебить блендером до состояния мягкой массы или раздавить вилкой без фанатизма, многие любят, когда попадаются крупинки, это тоже вкусно.

Добавила 1 яйцо, всыпала сахар. Просто разболтала вилкой все вместе, т.к. творог у меня мягкий и участия техники типа блендера не требует.

Если у вас слишком влажный творог, его нужно будет откинуть на марлю и подвесить, чтобы стекла лишняя жидкость, чтобы блинчики не «поплыли».

Вот такая сладкая творожная масса у меня получилась. Она очень мягкая, кремовая, но форму держит.

Выкладываем ее на блин, не жалеем. Затем заворачиваем этот край. Сгибаем по бокам и докатываем до конца.

Вот так очень просто заворачивается начинка, это занимает всего несколько секунд.

Готовые блинчики с творогом помещаем на ту же сковороду и умеренном огне обжариваем с двух сторон. Сначала ту сторону на которой стык, а затем и с другой.

Многие обжаривают на сливочном масле, но мне кажется, что и так уже и сами они жирные от масла и сковорода, и дополнительно еще масло тут не нужно. Но, смотрите на свой вкус.

Готовые блоночки подаем горячими с вареньем, ягодами, сгущенным молоком, сметаной или любым другим компаньоном на ваше усмотрение.

И конечно же наливаем кружечку горячего чая. Эти блинчики просто созданы для теплых и дружный семейных посиделок или встречи дорогих гостей!

Рецепт блинчиков с творогом и изюмом

На основе предыдущего рецепта можно приготовить вариант с творогом и изюмом. Он еще слаще и интереснее, чем просто с творогом и обычно их очень любят детки.

Приготовление самой основы полностью такое же как в предыдущем рецепте (см. выше), творожной основы тоже. Нюансы только в добавлении изюма, и делается это очень просто.

  • Блины на молоке (см. первый рецепт)
  • Творог — 500 гр
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Изюм — 100-150 гр.

Итак, выпекаем блины, как я уже показывала чуть выше. И делаем творожную массу, смешав творог с яйцом и сахаром.

Перед добавлением в творог, изюм нужно запарить в кипятке, чтобы он размяк и напитался — так он будет сочнее.

Пусть полежит так минут 15, затем вынимаем его и промокаем бумажным полотенцем.

И затем этот распаренный изюм идет в творожную массу для начинки. То есть все так же: смешиваем сам творог с яйцом и сахаром, просто добавляется еще и изюм.

Аналогично помещаем начинку на блин и заворачиваем, как я уже показывала выше.

Также обжариваем до легкого румянца на той же самой сковороде.

Вот и все, можно подавать. У меня со сгущенным молоком — вкуснятина!

Вот что я и говорила! Пока готовила, детвора их быстро расхватала, еле успела сфотографировать парочку для истории.

Как приготовить блинчики с творогом и бананом

Это еще один мой любимый рецепт! Основа все та же — молочные блинчики, приготовление которых я показала выше и творожная масса все та же.

  • Блины на молоке (см. первый рецепт).
  • Творог — 500 гр.
  • Бананы сладкие — 200 гр.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Корица — по вкусу.

Только здесь для начинки я взяла очень спелый и сладкий банан. Знаете, бывают в магазинах безвкусные, как трава, такие нам не подойдут.

Нужно брать для этого рецепта только самые вкусные бананы, тогда это будет полный восторг и наслаждение!

И помимо сахара я добавляю в эту начинку корицу. Она сюда великолепно подходит.

Начинка получается ароматной, сладкой, ОЧЕНЬ вкусной!

Перемешиваю ее, выкладываю на блин и заворачиваю внутрь, как я уже показывала в первом рецепте.

Снова обжариваю блинчики с творогом на сковороде. Подаю с кусочками банана, голубикой, которая тоже великолепно вписывается в эту компанию.

Посыпаю дополнительно сахарной пудрой и корицей сверху.

Девочки, это просто шедевр! Представляете этот кремовый творог внутри, в котором попадаются и тают на языке кусочки сладкого банана? Это блаженство, по другому не скажешь!

Блинчики с творожной начинкой на сыворотке

Замечательные блинчики также получаются на сыворотке, которая остается после производства домашнего творога или сыра.

Попробуйте приготовить их по этому видео рецепту. Необходимые составляющие и краткий план приготовления я распишу под видео, чтобы вам было удобнее.

  • 0,5 л сыворотки.
  • 3 яйца.
  • 2,5 — 3 ст. муки.
  • 0,5 ч.л. соды.
  • 1/3 ч.л. соли.
  • 1 ст.л сахара.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В сыворотку вбить яйца, поместить туда же соль, сахар и соду. Перемешиваем миксером.
  2. Всыпаем муку и замешиваем жидкое блинное тесто.
  3. Дать тесту постоять 15-20 минут.
  4. Перед выпечкой добавить растительное масло. Размешать.
  5. Выпекаем на сильно разогретой сковороде с двух сторон.
  6. Для начинки смешиваем творог и сахар.
  7. Выкладываем ее в центр круга и заворачиваем конвертик.
  8. Готовые блиночки с творожной начинкой обжариваем на сливочном масле или просто разогреваем в микроволновке.
  9. Приятного аппетита!

Рецепт творожных блинчиков в духовке

Совершенно особенными получаются запеченные блины с творогом — у них хрустящая румяная корочка и мягкая, сладкая начинка.

  • 5 яиц + 2 белка.
  • 600 гр. молока (воды).
  • 230 гр. муки.
  • 1/2 ч.л. соли.
  • 1 ст.л. сахара (для сладких).
  • 1 ст.л. растительного масла (в тесто).
  • 500 гр. творога.
  • 100 гр. сахара.
  • 100 гр. изюма.
  • 2 желтка.
  • ванилин.

Растопленное сливочное масло/сметана.

Разбиваем яйца в миску, и дополнительно присоединяем к ним два отдельных белка (желтки от них пойдут в начинку). Вносим соль, сахар, вливаем часть молока и все вместе активно перемешиваем веничком.

Читайте также  Самые вкусные шоколадные торты: 10 лучших рецептов, которые достаточно просто приготовить у себя дома

Затем к однородному вязкому тесту вливаем вторую половину молока, растительное масло и доводим тесто до готовности, еще раз основательно все размешав.

Жарим блинчики с двух сторон, пока они не станут красивыми и румяными. Складываем стопкой, друг на друга, промазывая сливочным масло очень тонко.

Благодаря такой укладке, они пропарятся и станут очень гибкими и эластичными.

Для начинки смешиваем два желтка, творог, изюм с сахаром и ванилином. Кладем ее внутрь кругляшей и закрываем фаршированные конвертики.

Укладываем их в форму для запекания ровными рядами, смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром. Или как вариант еще можно обмазать их сметаной с сахаром, это тоже очень вкусно.

Выпекаем в духовке, на среднем уровне, при 180 градусах — 30-40 минут, пока не получится восхитительная румяная корочка. Сахар во время запекания растает и придаст ей красивый блеск и карамельный вкус.

Потрясающее угощение готово!

Вот такие простые рецепты, дорогие друзья. Готовьте потрясающее угощение своим близким и друзьям, балуйте их вкуснятиной не только в маслиничную неделю, но и в любое время. Ничто так не сближает, как уютное семейное чаепитие.

Если вам понравилась статья, не забудьте добавить ее в закладки или сохранить в социальные сети с помощью кнопок ниже. С вами была Хазяйка онлайн, увидимся в новых, вкусных статьях!

Источник:
http://hozaika.online/blinchiki-s-tvorogom.html

Начинки для блинов с творогом

Блинчики – сытное блюдо, которое можно испечь с самыми разнообразными сладкими, пресными или солеными начинками. Особенно вкусными получаются такие налистники с творогом. Кроме классического рецепта приготовления начинок, часто их дополняют вкусными ингредиентами: ягодами, фруктами, сушкой, изюмом, сочной зеленью и даже соленым филе семги или лосося.

Как выбрать творог для блинчиков

Критерии выбора творога для блинных начинок следующие:

Творог должен быть обязательно свежий, с нежной маслянистой консистенцией или зернистый, рассыпчатый, не слишком водянистый. Для продукта допустимым считается белый или кремовый оттенок, равномерно распределенный по всей его массе. При этом запах у основного ингредиента должен быть кисломолочный, но не кислый.

Для блинных начинок часто используют мягкий творог – однородную массу, очень пластичную, без крупинок, но с густой консистенцией. Особенно этот продукт хорош для приготовления сладких десертных начинок с ягодами или фруктами.

Зернистый творог ничуть не хуже, главное, правильно подготовить массу, тщательно растирая крупяную консистенцию, размягчая ее обычной вилкой или ложкой.

Важный критерий выбора – концентрация жирности. Лучше всего выбирать творог не слишком водянистый, с жирностью до 5%. Для блинов с припеком, которые будут дополнительно прижариваться, можно использовать более сочный продукт (жирность от 5 до 9%). А вот для изготовления соленых начинок, например, с филе рыбы или овощами, зеленью, лучше брать плотный по консистенции творог с наименьшей жирностью (до 0%), не слишком влажный.

Рецепты: как сделать начинку

Сначала я покажу полноценный рецепт приготовления блинчиков с творогом и изюмом. Затем приведу разнообразные варианты творожных начинок с добавками на любой вкус.

Блины с творогом и изюмом — рецепт с фото пошагово

Весь процесс жарки блинчиков, приготовления начинки и сборки готового продукта у вас не займет более 40 минут. Особенно актуальным такой десерт будет на праздник Масленицы.

Ингредиенты:

  • Тип блюда: Блины
  • Способ приготовления: испечь и свернуть
  • Порции: 8-10 шт.
  • 40 мин
  • яйца куриные – 2 шт.
  • сахарный песок – 4 дес. ложки
  • молоко – 2 стакана
  • сода пищевая – щепотка
  • уксус – погасить соду
  • мука пшеничная – 3 ст. ложки
  • подсолнечное масло – 3 дес. ложки
  • соль – щепотка
  • творог – 300 г
  • сахар – 3 ст. ложки
  • сметана 15 % — 3 ст. ложки
  • изюм – 3 ст. ложки.

Рецепт приготовления

Классический вариант

Творожная начинка, сделанная по классическому рецепту, получается не менее вкусной, чем более изысканные варианты.

Ингредиенты:

  • творог средней жирности – 0,3 кг;
  • густая сметана – 30 г;
  • сахар – 60 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • щепотка соли;
  • ванильный сахар – 0,5 пакетика.

Как приготовить

  1. Творог отжимают в марле и отстаивают в сите, чтобы убрать лишнюю жидкость, разминают вилкой, добавляют сметану.
  2. Полученную массу смешивают с яйцом, сахарным песком, щепоткой соли, ванильным сахаром.
  3. Всю смесь перетирают вилкой до однородной консистенции. Можно воспользоваться блендером.

Готовую творожную массу аккуратно распределяют по поверхности блинчика, заворачивают трубочкой, а затем аккуратно обжаривают с маслом на сковороде. Так получают вкусные обжаренные блины, фаршированные творогом.

Сколько калорий

Калорийность блюда напрямую зависит от питательной ценности ингредиентов, из которых были сделаны тесто и начинка. В 100 г блинчиков с творожной классической начинкой содержится в среднем 140 ккал, а в 1 ед. весом 50 г – около 70 ккал. Если тесто приготовлено на кефире, продукт дополнительно припекался на масле, использовался жирный (до 9%) творог и сметана, питательная ценность увеличивается до 197 ккал, а одного блинчика весом 50 г – до 98,5 ккал.

Эта начинка, которую легко можно сделать всего за 5 минут, используется она для приготовления сладких блинчиков.

Ингредиенты:

  • деревенский творог (лучше использовать зернистый, сухой) – примерно 0,25 кг;
  • крупный сахарный песок – 60 г;
  • щепотка ванилина;
  • спелые бананы – 2 большие шт.;
  • сметана (густая по консистенции) – 60 г;
  • сок 0,5 лимона.

Приготовление

  1. Зернистый творог выкладывают в пиалу, разминают толкушкой (или используют миксер, блендер) до пастообразной консистенции.
  2. Очищенные бананы нарезают кусочками, сбрызгивают соком лимона, чтобы они не потемнели, добавляют со сметаной в миску с творогом, всыпают сахар, ванилин (по предпочтению).
  3. Полученную массу повторно перетирают.

Начинка с бананами получается довольно густая, она не вытечет при дальнейшем подогреве блинчиков в микроволновке или на сковороде.

С клубникой

Такой вариант начинки готовят на один раз незадолго до подачи. Ягоды используют свежие. Прогревать дополнительно смесь не нужно.

Ингредиенты:

  • свежая клубника – 0,2 кг;
  • творог (лучше выбрать мягкий, жирный) – 0,25 кг;
  • сливки – 75 г;
  • свежие листики мяты – 3–4 шт.;
  • сахарная пудра – примерно 50 г.

Приготовление

  1. Весь творог смешивают со сливками, сахарной пудрой. Полученную массу протирают через сито (мелкое), можно измельчить до однородности в блендере.
  2. Максимально мелко шинкуют листья мяты.
  3. Очищенную клубнику нарезают мелкими кусочками.
  4. Ягоды и измельченную мяту добавляют в творожную массу со сливками, хорошо смешивают.

Для этого рецепта понадобятся свежие вишни без косточек. Начинку смешивают только перед непосредственной фаршировкой блинчиков, чтобы она не окрасилась в синий цвет.

Ингредиенты:

  • творог (5%-ный) – 0,25 кг;
  • вишня, очищенная от косточек – 0,25 кг;
  • сахарный мелкий песок – 60 г;
  • ваниль – 5 г.

Приготовление

  1. Вишню моют, удаляют все косточки, сливают сок.
  2. Размягченный творог перед фаршировкой смешивают с сахаром, ванилью и кусочками вишни.
  3. Блинчики с начинкой сворачивают конвертами, обязательно обжаривают перед сервировкой.

В случае подачи блинов только для взрослой аудитории, вместо ванили в начинку можно добавлять специю – гвоздику (3 шт.) и коньяк (90 г).

С яблоками

В рецепте можно использовать как кислые, так и сладкие яблоки (по предпочтению). Перед приготовлением фрукты необходимо промыть и очистить от жесткой кожицы.

Ингредиенты:

  • творог (5%-ной жирности) – 300 г;
  • некрупные яблоки – 2 шт.;
  • сахарный песок – 60 г;
  • густая сметана – примерно 2 ложки (большие);
  • щепотка ванили или корицы (по предпочтению);
  • сок половинки лимона.

Приготовление

  1. Творог без лишней жидкости протирают в миске со сметаной и сахарным песком.
  2. Яблоки измельчают с помощью терки либо нарезают мелкими кубиками, сбрызгивают соком лимона.
  3. Фруктовую смесь тщательно перемешивают со сладкой творожно-сметанной массой, добавляя ваниль или корицу.

С творожной массой

Вместо творога для приготовления начинки можно использовать готовую творожную массу, добавляя фрукты, орехи или цукаты.

Ингредиенты:

  • творожная готовая масса «Восторг» – 3 упаковки по 100 г;
  • орехи (например, грецкие) – 0,1 кг;
  • ваниль (по предпочтению) – 5 г.

Приготовление

  1. Готовую массу распаковывают, выкладывают ложкой в миску.
  2. Орехи измельчают в миксере, высыпают в творожную пасту.
  3. Добавляют ваниль, хорошо перемешивают.

В процессе приготовления рекомендуют добавлять сливочный сыр. Консистенция у начинки будет очень мягкой, а вкус – отличный.

Ингредиенты:

  • филе семги (используют малосольную) – 0,2 кг;
  • творог – 0,3 кг;
  • сливочный сыр – 0,1 кг;
  • сметана (средней густоты) – 0,1 кг.

Приготовление

  1. В глубокую миску кладут размятый творог (отжатый в марле), добавляют сметану и необходимое количество сливочного сыра, взбивают массу в блендере.
  2. Филе семги аккуратно нарезают мелкими кубиками.
  3. На середину каждого блинчика выкладывают небольшое количество творожно-сливочной начинки, сверху добавляют кусочки филе, красиво заворачивают конвертиком.

Вариант несладкой начинки – использование свежего укропа, петрушки, пикантного чеснока. В некоторых рецептурах, если творог не слишком жирный, добавляют сметану.

Ингредиенты:

  • творог (зернистый или мягкий) – 450 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • укроп, петрушка, базилик – по полпучка (небольших);
  • соль – по вкусу;
  • сметана – 45 г.

Приготовление

  1. В перетертый творог вливают густую сметану.
  2. Измельчают очищенный чеснок.
  3. Зелень моют, хорошо обсушивают, мелко рубят.
  4. Творожную массу смешивают с шинкованной петрушкой, укропом, базиликом, добавляют чеснок, соль.

Начинка без добавления яйца

Кисло-сладкую начинку из творога для блинов можно сделать, не добавляя яйца. В этом рецепте используют лимонную или апельсиновую цедру.

Ингредиенты:

  • домашний творог (средней жирности) – около 0,5 кг;
  • сметана – 65 г;
  • мелкий сахарный песок – 45 г;
  • цедра лимона или апельсина – 1 ч. ложка;
  • ванильный сахар – 10 г (можно заменить ванилином на кончике ножа).

Приготовление

  1. Отжатый в марле творог перетирают со сметаной, мелким сахаром и ванилью в блендере.
  2. К полученной массе добавляют лимонную (апельсиновую) цедру, тщательно перемешивают.
Читайте также  Как сварить рисовую кашу рецепт с фото пошаговый подробный

Творожный крем для блинов

Разновидность классической начинки для блинчиков – простой творожный крем. Он обязательно должен быть нежным по консистенции, не водянистым, без комков, чтобы равномерно намазывать его на готовый блинчик, красиво заворачивая выпечку трубочками или конвертиками.

Ингредиенты:

  • зернистый творог (без лишней воды) – 100 г;
  • сахарная пудра – 1 ст. ложка;
  • сметана (20%-ной жирности) – 30 г.

Приготовление

  1. Творог перетирают до мягкой консистенции. Взбивают с половиной от необходимого количества сахарной пудры.
  2. В полученную массу из творога вливают сметану и оставшуюся сладкую пудру. Всю смесь тщательно взбивают в блендере или миксере.

Крем можно ароматизировать, если добавлять в процессе приготовления ваниль.

Разнообразный выбор рецептов, простая технология приготовления, возможность сделать блюдо десертным или пикантным – преимущественные особенности использования начинок в блинах. Творог сам по себе очень полезный и вкусный, а со сладкими ингредиентами, свежей зеленью или рыбным филе еще и намного сытнее и питательнее.

Финские блины Паннукакку (Pannukakku) с начинкой из яблок

Тыквенные блины на молоке

Творожные оладьи на кефире

Вкусные сырники с кокосовой стружкой на сковороде

Нежный творожный пирог с яблоками — вкусная выпечка к чаю

Источник:
http://sladko.club/nachinki-dlya-blinov-s-tvorogom.html

Блинчики с творогом

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Масло растительное — 2 ст.л.

Начинка:

Сахар — по вкусу

Масло сливочное — для обжаривания блинчиков

Творог — 200 грамм;

Мука — 350-400 грамм;

Ванилин — 1 пакетик;

Разрыхлитель — 1 ч.л;

Масло растительное — 70 мл;

Кипяток — 1,5-2 стакана.

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Мука пшеничная — 2 стакана

Отруби ржаные — 30 г

Молоко 0,5 % — 400 мл

Белки сырые — 100 г

Масло растительное — 20 г

Для начинки:

Творог 0% — 350 г

Сгущенное молоко или мед — 40 мл

Ванильный сахар — 10 г

Растительное масло — 3 ст.л.

Лосось с/с — 150 грамм;

Творожный сыр — 150 грамм;

Молоко — 1,5 стакана;

Какао — 1 ст. ложка;

Масло растительное — 1 ст. л;

Сало – небольшой кусочек для смазывания сковороды.

Для творожной начинки:

Творог — 300 грамм;

Кокосовая стружка — по вкусу;

Сахар — по вкусу;

Сметана – 50 грамм.

Молоко — 300-330 мл

Молоко – 1 стакан

Крахмал картофельный – 3 ст.л.

Яйца куриные – 2 шт.

Соль – 1 щепотка

Масло растительное – для жарки

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Для начинки:

Яйцо куриное – 1 шт.

Сахар – по вкусу

Масло сливочное – для смазывания

Сыворотка — 750 мл;

Мука — 250 — 300 г

Соль — 1 ч. л. (без горки)

Растительное масло — 3 ст. л.

Для начинки:

Сметана — 3 ст. л.

Ягоды или фрукты по вкусу

Кукурузный крахмал – 50 г

Пшеничная мука – 60 г

Растительное масло – 3 ст.л.

Начинка:

Сыр рикотта — 450 г

Сливы венгерки — 450 г

Сливочное масло — 1 ст.л.

Корица — по желанию

Тесто:

Мука — 1 стакан (емкость 250 мл)

Крахмал — 1 стакан

Яйцо куриное — 4 шт.

Масло растительное — 4 ст.л.

Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.

Молоко – 2 стакана

Куриные яйца – 2 шт.

Разрыхлитель – 2 щепотки

Для начинки:

Яйцо куриное – 1 шт.

Сахар – по вкусу

Ванилин – 1 щепотка

Подсолнечное масло – для жарки блинов

Творог (20-40%) — 500 грамм;

Ванильный сахар — 15 грамм;

Желтки — 4 штуки;

Сливки (30%) — 200 мл;

Для блинов:

Растительное масло – 1 ст.л.

Для начинки:

Ванильный сахар – 1 пакетик

Сливочное масло – 50 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Начинка:

Сметана — 1-2 ст.л.

Творог мягкий — 350 г

Сливки 35% — 100 мл

Сахарная пудра — 5 ст.л.

Клубника свежая — 100 г

Клубничное пюре — 2-3 ст.л.

Ванилин — на кончике ножа

Яйцо куриное – 1 шт.

Белки куриные – 65 г

Масло подсолнечное – 33 г

Мука пшеничная – 100 г

Начинка:

Чернослив – 50 г

Сгущённое молоко – 35 г

Украшение:

Сгущённое молоко – 20 г

Яйца куриные: 2 шт;

Соус соевый: 2 ст.л;

Перец черный молотый: по вкусу.

Для начинки:

Творог: 100 грамм;

Зелень рубленая: по вкусу;

Чеснок: 1 зубочек.

Яйца куриные — 2 шт.

Мука пшеничная — 100 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Финики — 1 горсть

Соль — 1 щепотка

Мука — 2 стакана

Соль — 1 щепотка

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Кипяток — 1 стакан

Масло растительное — 100 мл

Масло сливочное — 50 грамм

Начинка:

Ванильный экстакт — 1 ч.л.

Изюм — 100 грамм

Заливка:

Сметана — 500 грамм

Творог 9% — 200 г

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 8 ст.л.

Молоко топленое — 700 мл

Сода — 0.5 ч.л. (без горки)

Масло растительное — 3 ст.л.

Начинка:

Сахар — 4 ст.л. (по вкусу)

Яйца куриные – 2 шт.

Овсяные хлопья – 3-4 ст.л.

Творог (детский) – 80 г

Масло сливочное – 1 ст.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Коллекция простых проверенных рецептов блинов с творогом с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить блинчики с творогом быстро, вкусно и просто!

Источник:
http://www.iamcook.ru/theme/vipechka-tvorog

Блины с творогом: 7 рецептов крутых начинок

Во время масленичной недели практически в каждом доме царит аромат свежеиспеченных блинчиков. Их едят со сметаной, красной икрой и рыбой и, конечно же, с творожным наполнением.

Начинка из творога для блинов является одной из сытных и питательных, а кроме того она хороша своей универсальностью, ведь ее можно сделать как сладкой, так и несладкой. Рассмотрим самые удачные вариации творожных наполнителей в сегодняшних рецептах.

1 Классическая творожная масса с изюмом

Когда речь заходит о сладкой творожной начинке для блинов, в первую очередь мы, конечно же, представляет творожную массу. Разберемся, как приготавливать ее пошагово.

  • 500 граммов творожного продукта средней или высокой жирности;
  • 2 сырых яйца;
  • 1 столовая ложка жирной сметаны;
  • По 50 граммов изюма и кураги;
  • Сахар (по вкусу);
  • Маленькая щепотка соли.
  1. Изюм и курагу промой в горячей воде. Курагу порежь мелкими кусочками, предварительно вымочив в кипятке (если она очень твердая).
  2. Творог разомни вилочкой, а затем поочередно добавь туда яйца и хорошенько перемешай.
  3. Смешай все ингредиенты и еще раз тщательно перемешай. Попробуй на сахар и, если его недостаточно, добавь еще немного.
  4. Начини блины и обжарь их на сковородке с добавлением растительного масла по 3–5 минут с каждой стороны. Готово!

2 Яблочное наполнение

Кто же из нас не любит пряные карамелизированные яблочки? Сделать их очень просто, а в сочетании с творожным ингредиентов они бывают особенно вкусными.

  • 400 граммов творожного продукта;
  • 2 яблока средних размеров;
  • 2 столовые ложки кокосового масла (альтернатива — сливочное);
  • 1 столовая ложка корицы;
  • 2–3 столовые ложки сахара.
  1. Яблоки очисти от кожуры и семечек, а затем нарежь небольшими ровными кубиками.
  2. Перемешай кусочки яблока с корицей и сахаром.
  3. В сковородке растопи указанное количество масла на небольшом огне.
  4. Когда масло нагреется, положи на сковородку яблоки и обжарь их до получения карамелизированной корочки. Если она не получается — можно добавить немного больше сахара.
  5. Дай яблокам остыть и смешай их с творогом до получения однородной консистенции.
  6. Заверни полученный состав в блины и подавай к столу с шоколадных или карамельным соусом

3 Банановая начинка пошагово

Если твой ребенок никак не хочет есть блины с творогом, рецепты начинки с бананом станут для тебя настоящим спасением.

  • 250 граммов творога средней жирности;
  • 1 столовую ложку жирной сметаны;
  • 1 очень спелый большой банан;
  • Немного темного шоколада (по желанию)
  • Немного ванили;
  • Сахар по вкусу;
  • Ягоды для украшения.
  1. Пюрируй банан блендером до кремообразной консистенции или натри его на мелкой терке.
  2. Натри шоколад на мелкой терке.
  3. Соедини все ингредиенты вместе и тщательно перемешай.
  4. Намажь полученную массу на блинчики и сложи их пополам. Сверху для аппетитности можно посыпать блюдо сахарной пудрой, украсить ягодками или полить шоколадным соусом.

Источник:
http://ladylifestyle.ru/kuhnya/vipechka-i-deserty/bliny-s-tvorogom-7-retseptov-krutyh-nachinok/

Блины с творогом – 10 пошаговых рецептов с начинкой из творога

Добрый день, дорогие друзья. Решила добавить вам в копилку кулинарных рецептов еще несколько интересных способов приготовления блинов с различными начинками. Поскольку предыдущие мои описания посвящались больше именно самому процессу выпечки разнообразных блинков.

С использованием не только молока, но и кефира, и молочной сыворотки. А также интересные варианты Заварного теста и использование Дрожжей В этой статье я расскажу, как приготовить блины с творогом.

Вкусные блины на молоке с творожно-банановой начинкой

Хороший и достаточно сытный завтрак, особенно для спортсменов, после изнуряющей тренировки. Берите на заметку и тренируйтесь на здоровье.

Какие продукты потребуются для приготовления:

  • Молочко коровье – 650 грамм;
  • Пшеничная мука – 260 грамм;
  • Подсолнечное маслице – 20 грамм;
  • Сливочное масло – 25 грамм;
  • Куриные яйца – 2 единицы;
  • Сахарный песок – 60 грамм;
  • Каменная соль – на кончике ножа.

Сладкая начинка:

  • Свежий творог – 1 пачка;
  • Плод банана – 2 штуки;
  • Лимонный отжим – 15 грамм;
  • Рафинад – 40 грамм.

Приступим к процессу:

Удобнее всего для приготовления замеса использовать дополнительную кухонную технику. Мы воспользовались кухонным комбайном для этого занятия.

  • Закладываем в его ёмкость молочко коровье, рафинад и каменную соль, куриные яички, подсолнечное масло и не большой кусочек сливочного. Перемешать несколько минут, просеять пшеничную муку.
Читайте также  Салат с крабовыми палочками и кукурузой: 5 классических рецептов

  • Включить на среднюю мощность и перемешивать пару минут. Замес готов, но нужно дать ему минут двадцать настояться.

Начинаем выпекать:

  • Нагреваем сковороду, смазываем её кусочком свиного сала и наливаем порцию теста для одного блина.

  • Запекаем на среднем огне пару минут, перевернуть и жарить еще минуту. Готовые экземпляры смазать сливочным маслом и сложить стопочкой на плоскую тарелочку.

Приготовив блинки приступаем к замесу начинки:

  • Очистить от кожуры бананы, порезать и полить лимонным соком, затем превратить их в пюре. Добавляем к ним творожок и перебиваем в комбайне минуты три.

На усмотрении вашего вкуса, добавьте ванильный сахар.

  • Берём один блин, кладём на него одну столовую ложку сладкой, банановой начинки и размазываем. Края загибаем внутрь, сворачиваем конвертиком.

  • Впрочем, как удобно, так и сворачивайте. Хоть конвертом, хоть рулетом. На вкусовые качества это никак не отразится.

  • Для своих деток я готовлю шоколадную глазурь и украшаю готовое кушанье.

  • Процесс приготовления глазури очень простой. На водяной бане растопить плитку молочного шоколада, затем ложкой полить на блинное яство.

Блины с творогом и изюмом

Нежный творог с кислинкой в сочетании со сладким сушенным виноградом и тонкими блинами – это просто божественное блюдо хоть на завтрак, хоть романтический ужин, хоть на праздничное застолье.

Необходимые ингредиенты:

  • Коровье молочко – 260 грамм;
  • Яичко – одна штука;
  • Пшеничная мука – 120 грамм;
  • Рафинад – 15 грамм;
  • Каменная соль – на кончике ножа.

Сладкая начинка:

  • Творожная масса – 310 грамм;
  • Сушенный виноград – 60 грамм;
  • Яичко – 1 штука;
  • Сахарный песок – столовая ложка.

Начнем:

  • В глубокой чаше смешиваем яичко, каменную соль, рафинад. Быстрее всего с этим процессом справится кухонный комбайн. Перемешиваем до полного растворения рафинада.

  • Коровье молочко слегка подогреть в микроволновой печи. Добавляем его в яичную смесь.
  • Следующий ингредиент просеяна через ситечко пшеничная мука.

Замес получается жиденьким, благодаря этому изделия выйдут не вероятно тонкими на вид. Но если любите блинки по толще кладите больше пшеничной муки.

  • Завершаем замес. Отставляем его на тридцать минут для растворения и полного смешивания использованных продуктов. Перемешать хорошенько, приступить к приготовлению заготовок.
  • Ставим сковороду на средний огонь, хорошо разогреваем. Смазать маслицем, налить порцию теста и запечь блин с двух сторон до золотистого цвета.

Складываем готовые блины на плоскую тарелочку и прикрываем, что бы они не просохли.

  • Перемешиваем творожную массу с рафинадом и куриным яичком.

  • Сушенный виноград залить кипятком на двадцать минут.

  • По истечении отведённого времени смешиваем оба ингредиенты для начинки.

  • Столовой ложкой накладываем творожную массу на один блинчик и сворачиваем его как принято в вашей семье, поскольку это не принципиальный момент в данном процессе.

  • К ним я часто подаю домашнюю сметанку с творогом. Но сначала слегка обжариваю готовые изделия на ароматном сливочном маслице. Что бы у них появился аппетитный и сочный хруст. Полить перед подачей мёдом.

Тонкие блинчики с солёным творогом

Для приготовления хорошего блюда всегда используйте качественные продукты, удобную посуду и полезную бытовую технику. Таким образом даже сам процесс приготовления превратится в увлекательное занятие.

Продукты, требующиеся для приготовления:

  • Куриные яички – 3 единицы;
  • Домашняя сметанка – 100 грамм;
  • Каменная соль – щепотка;
  • Пшеничная мука – 350 грамм;
  • Сливочное масло – 60 грамм;
  • Коровье молочко – 300 грамм;
  • Зелень – 50 грамм;
  • Сахарный песок – 20 грамм;
  • Творожная масса – 350 грамм;
  • Питьевая вода – 350 грамм;
  • Подсолнечное масло – 50 грамм.

Начнём:

Такие блинки я сворачиваю роллами и режу на порционные кусочки. Удобно и красиво на внешний вид.

  • В глубокую ёмкость просеиваем молотую пшеницу. Заливаем коровье молочко, питьевую воду кладём каменную соль. Замешиваем, подсыпаем сахарный песок. Пусть он полностью растворится.

  • Разбиваем по одному яичку, хорошенько взбиваем замес. Дать настояться около половины часа. Жарим блины с двух сторон на раскалённой сковороде.

Готовое изделие смазать маслицем и сложить в одну стопочку на отдельное блюдо.

  • Зелень хорошенько промываем и нарезаем на маленькие кусочки. Толстые стебли обязательно удалить.

  • Складываем подготовленную зелень вместе с творожной массой в чашу комбайна и тщательно перебиваем в однородную массу.

  • Берем один блинчик, смазываем его зелёной творожной массой и сворачиваем трубочками. Дать настояться в холодном месте пару часов, затем порезать на кусочки и подавать на стол.

Закуска из блинов с творогом и семгой. Пошаговый рецепт

Блины с творогом очень вкусные, а творог с филе красной рыбы невероятно полезные и фантастически вкусные. Королевское блюдо на вашем столе.

Какие продукты пригодятся:

  • Куриные яйца – 4 единицы;
  • Молотая пшеница – 430 грамм;
  • Подсолнечное – 70 грамм;
  • Рафинад – 35 грамм;
  • Филе красной рыбы солёное – 1 упаковка;
  • Молочко – 220 грамм;
  • Чесночок – 2 зубчика;
  • Творожная масса – 300 грамм;
  • Орегон – 5 веточек.

Начнем, пожалуй:

  • Просеиваем молотую пшеницу через сито в глубокую емкость и смешиваем с маслицем. Подсыпаем сахарный песок и щепотку соли. Перемешать.

  • Заливаем коровье молочко, перемешиваем до полного однородного состояния. Крайними кладутся яички, по одному. Затем отставить в сторону на двадцать минут.

  • Творожную массу перетираем с солью, добавляем мелко порезанную зелень и измельченные дольки чеснока. Посолить и поперчить по вкусу.

  • Из отстоящего теста жарим максимальное количество блинных заготовок, смазать маслом и сложить в тарелочку.

  • Филе солёной красной рыбы нарезаем полосами толщиной в один сантиметр. На каждый блинчик намазываем творожную массу с зеленью и укладываем несколько полосок рыбки.

Блины, фаршированные яблоками и творогом

Творог прекрасно сочетается с яблоками. Моя дочь очень любит яблоки с корицей. Вот и в творог с яблоками я кладу очень много корицы. Но это дело вкуса и предпочтений вашей семьи.

Блинчики можно сразу обжарить с двух сторон, а можно только с одной. А потом завернув в них начинку готовить вторую сторону. Хоть это не много дольше получается, но на мой взгляд так на много вкуснее получается. Вы кстати можете так же попробовать оба способа приготовления и в комментариях ниже описать, почувствовали разницу и какой способ вам понравился больше остальных.

Источник:
http://domovodstvo-kulinariya.ru/blinchiki-s-tvorogom-10-poshagovyx-receptov-s-nachinkoj-iz-tvoroga.html

Блины с творогом: 7 рецептов крутых начинок

Во время масленичной недели практически в каждом доме царит аромат свежеиспеченных блинчиков. Их едят со сметаной, красной икрой и рыбой и, конечно же, с творожным наполнением.

Начинка из творога для блинов является одной из сытных и питательных, а кроме того она хороша своей универсальностью, ведь ее можно сделать как сладкой, так и несладкой. Рассмотрим самые удачные вариации творожных наполнителей в сегодняшних рецептах.

1 Классическая творожная масса с изюмом

Когда речь заходит о сладкой творожной начинке для блинов, в первую очередь мы, конечно же, представляет творожную массу. Разберемся, как приготавливать ее пошагово.

  • 500 граммов творожного продукта средней или высокой жирности;
  • 2 сырых яйца;
  • 1 столовая ложка жирной сметаны;
  • По 50 граммов изюма и кураги;
  • Сахар (по вкусу);
  • Маленькая щепотка соли.
  1. Изюм и курагу промой в горячей воде. Курагу порежь мелкими кусочками, предварительно вымочив в кипятке (если она очень твердая).
  2. Творог разомни вилочкой, а затем поочередно добавь туда яйца и хорошенько перемешай.
  3. Смешай все ингредиенты и еще раз тщательно перемешай. Попробуй на сахар и, если его недостаточно, добавь еще немного.
  4. Начини блины и обжарь их на сковородке с добавлением растительного масла по 3–5 минут с каждой стороны. Готово!

2 Яблочное наполнение

Кто же из нас не любит пряные карамелизированные яблочки? Сделать их очень просто, а в сочетании с творожным ингредиентов они бывают особенно вкусными.

  • 400 граммов творожного продукта;
  • 2 яблока средних размеров;
  • 2 столовые ложки кокосового масла (альтернатива — сливочное);
  • 1 столовая ложка корицы;
  • 2–3 столовые ложки сахара.
  1. Яблоки очисти от кожуры и семечек, а затем нарежь небольшими ровными кубиками.
  2. Перемешай кусочки яблока с корицей и сахаром.
  3. В сковородке растопи указанное количество масла на небольшом огне.
  4. Когда масло нагреется, положи на сковородку яблоки и обжарь их до получения карамелизированной корочки. Если она не получается — можно добавить немного больше сахара.
  5. Дай яблокам остыть и смешай их с творогом до получения однородной консистенции.
  6. Заверни полученный состав в блины и подавай к столу с шоколадных или карамельным соусом

3 Банановая начинка пошагово

Если твой ребенок никак не хочет есть блины с творогом, рецепты начинки с бананом станут для тебя настоящим спасением.

  • 250 граммов творога средней жирности;
  • 1 столовую ложку жирной сметаны;
  • 1 очень спелый большой банан;
  • Немного темного шоколада (по желанию)
  • Немного ванили;
  • Сахар по вкусу;
  • Ягоды для украшения.
  1. Пюрируй банан блендером до кремообразной консистенции или натри его на мелкой терке.
  2. Натри шоколад на мелкой терке.
  3. Соедини все ингредиенты вместе и тщательно перемешай.
  4. Намажь полученную массу на блинчики и сложи их пополам. Сверху для аппетитности можно посыпать блюдо сахарной пудрой, украсить ягодками или полить шоколадным соусом.

Источник:
http://ladylifestyle.ru/kuhnya/vipechka-i-deserty/bliny-s-tvorogom-7-retseptov-krutyh-nachinok/