Бисквитный торт с ягодами

Бисквитный торт с ягодами

Существует несколько разных способов приготовления бисквитного торта с ягодами. Эти выпечки наделены или изысканной кислинкой, или неповторимой сладостью. Некоторые десерты удовлетворяют вкус гурманов своим насыщенным ароматом ягод. Но есть рецепт, который одновременно сочетает в себе все эти качества. Называется такое лакомство ягодный бисквитный торт с творожным и сметанным кремом. Однако это изысканное кушанье требует соблюдения всех правил и нюансов приготовления. Точная рецептура выпечки и формирования торта будет приведена в этой статье.

Необходимый инвентарь

Перед тем как приступить к приготовлению сладкого десерта, сначала нужно подготовить некоторые предметы кухонного обихода. Такие заблаговременные действия помогут сократить затраченное свободное время и упростить процесс работы.

Итак, чтобы приготовить бисквитно-ягодный торт с двойным кремом, понадобятся:

  • глубокая емкость для смешивания ингредиентов;
  • блендер;
  • форма для выпекания;
  • стакан;
  • столовая ложка;
  • кухонный шпатель;
  • венчик или миксер;
  • острый нож;
  • кухонные весы;
  • кондитерский мешок, чтобы украсить торт.

Также для выпекания бисквита потребуется духовка либо чудо-печь. Как показала практика, лучше воспользоваться первым вариантом. Это объясняется тем, что во время выпекания торта в духовке через дверцу жарочного шкафа можно следить за процессом его изготовления.

Ингредиенты

Несмотря на то что бисквитный торт с ягодами и двойным кремом получается оригинальным и изысканно вкусным, состоит он из довольно простых ингредиентов. Все необходимые продукты для его приготовления каждая хозяйка сможет найти у себя на кухне.

Ингредиенты для бисквита

Основой торта выступает бисквит.

Чтобы его приготовить, понадобятся следующие продукты:

  • яйцо куриное – 8 штук;
  • пшеничная мука высшего сорта – 200–220 граммов;
  • натуральное сливочное масло – 80 граммов;
  • сахар – 270 граммов.

Точная таблица вместимости сахара и муки в столовой посуде:

Вес в столовой ложке с горкой

Вес в столовой ложке без горки

Вес в тонком стакане (250 см 3 )

Вес в граненом стакане (200 см 3 )

Ингредиенты для творожного крема

Творожным кремом, которым будет пропитан торт.

Для его приготовления потребуются:

  • творожная масса – 600 граммов;
  • желатин – 10 граммов;
  • сливки 33% жирности – 500 миллилитров;
  • сахарная пудра – 200 граммов.

С тем, как правильно использовать желатин, можно ознакомиться в инструкции, которая указана на пакетике продукта.

Ингредиенты для сметанного крема

Смесь на основе сметаны применяется не только для выравнивания поверхности торта с бортиками, но и для его украшения.

Готовится сметанный крем из таких продуктов:

  • сметана любой жирности – 2 стакана;
  • сахарный песок – 200–250 граммов;
  • желатин – 60 граммов.

Ингредиенты для начинки и украшения

Начинка – это то, что придает выпечке вкус свежести и аромат. А украшение – некую изюминку.

Чтобы ягодный торт получился довольно вкусным и оригинальным, из сочных плодов могут подойти:

Кроме того, с ягодами хорошо сочетаются фрукты. При этом плоды могут использоваться как в свежем, так и в замороженном виде.

После того как будут подготовлены все необходимые ингредиенты и кухонный инвентарь, можно будет приступить к приготовлению самого торта.

Пошаговое приготовление

Одним из минусов рецепта ягодного торта считается сложность приготовления. Во время замеса теста, выпекания бисквита и взбивания крема требуется придерживаться всех указаний в рецептуре. Иначе один упущенный нюанс негативно отразится на итоговом результате выпечки.

Подготовка к выпечке бисквита

Изготовление торта начинается с подготовки теста для бисквита и формы для выпекания.

Поэтапное приготовление теста:

  1. В глубокой подготовленной емкости соединяются яйца и сахар.
  2. Тара ставится на водяную баню.
  3. При помощи венчика яичная смесь взбивается до однородной массы.
  4. Когда консистенция из сахара и яиц станет пенистой и немного посветлеет, емкость снимается с огня.
  5. Смесь переливается в другую емкость.
  6. С помощью миксера яичная смесь взбивается до тех пор, пока в три раза не увеличится в объеме.
  7. Сливочное масло сначала растапливается на медленном огне, а затем остужается до комнатной температуры.
  8. В яичную массу по краю постепенно добавляется 1/3 часть просеянной муки.
  9. При помощи венчика аккуратно, движениями снизу вверх пшеничный порошок соединяется со взбитой смесью.
  10. Аналогичным образом добавляется и перемешивается 1/3 часть сливочного масла.
  11. Данные манипуляции повторяются до тех пор, пока не будут использованы мука и масло.

Форма для выпекания подготавливается достаточно просто. Для этого лишь потребуется на ее дно уложить лист пергаментной бумаги.

Нюансы выпекания бисквита

Выпекается бисквит в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Время приготовления зависит от вида жарочного шкафа. В среднем при температуре 180–200 градусов бисквит готовится 30–40 минут.

Во время выпекания дверцы жарочного шкафа не открываются. При этом после его отключения готовый корж сразу нельзя вынимать наружу. Он должен минут 10–15 остудиться внутри духовки.

Перед извлечением основы торта вдоль бортов изделия для выпекания проходятся тонким острым ножом. Такие манипуляции помогают избежать деформации формы бисквита.

После того как корж будет извлечен, он заворачивается в фольгу на 4–8 часов.

Приготовление творожного крема

Перед изготовлением творожного крема сначала тщательно измельчается творог. Он должен быть без крупинок, однородный и мягкий. Добиться такого результата можно при помощи блендера либо миксера.

Пошаговое приготовление творожного крема:

  1. В глубокой емкости подготовленный творог при помощи венчика смешивается с сахарной пудрой.
  2. В отдельной посуде миксером взбиваются сливки до средней густоты.
  3. Желатин разводится водой и на несколько минут устанавливается на водяную баню для распускания.
  4. Аккуратно соединяются и смешиваются взбитые сливки с творожной массой.
  5. В готовый желатин добавляется 2 столовые ложки крема. Все хорошо перемешивается.

В заключение желатиновая масса постепенно вводится в творожную пасту. Готовый крем отправляется в холодильник для охлаждения.

Приготовление крема на сметане

Основное условие такого крема – это качественная сметана. Чем жирнее она будет, тем гуще и насыщеннее получится готовый продукт.

Последовательность приготовления сметанного крема:

  1. Сметана 2–3 минуты взбивается миксером.
  2. Не снижая обороты механического прибора, в сметанную массу тонкой струйкой добавляют сахар.
  3. Желатин заливается водой и отставляется в сторону на 40 минут до полного набухания.
  4. Когда желатиновая масса настоится, она на водяной бане нагревается до температуры 60 градусов.
  5. После растворения всех крупинок желатин охлаждается до комнатной температуры.
  6. В сметанную смесь добавляется ваниль с желатином.
  7. Все хорошо взбивается миксером.

Готовый продукт помещается в холодильник. Как только масса начнет хорошо схватываться, но при этом еще не застынет, сметанным кремом можно оформлять бисквитный торт.

Формирование десерта

Формирование торта начинается с того, что охлажденный бисквит по горизонтали разрезается на 3 равных части. Чтобы не получилось криво, для этих целей используется сильно заостренный и сухой нож.

Затем выполняются такие манипуляции:

  1. На плоскую широкую тарелку укладывается лист пергамента.
  2. На посуде ровно устанавливается первый корж торта.
  3. Бисквит закрепляется кольцом.
  4. При помощи ложки корж хорошо промазывается 1/2 частью творожного крема.
  5. На бисквите выкладывается часть ягод.
  6. Ягодное ассорти накрывается второй частью торта.
  7. Корж выравнивается, пропитывается второй половиной творожного крема и засыпается небольшой горстью ягод.
  8. Все накрывается третьей частью бисквита.
  9. Верх торта и его бока при помощи кондитерского мешка смазываются толстым слоем сметанного крема.
  10. Десерт со всех сторон украшается ягодным ассорти.

Для лучшего пропитывания коржей и их насыщения ароматами ягод перед подачей на стол десерту дают настояться 5 часов в прохладном месте.

Как видно, бисквитный торт с ягодами и двойным кремом требует сноровки в кулинарии и больших затрат свободного времени. Поэтому на момент его приготовления не стоит планировать других дел. Однако такой десерт оценят все члены семьи. Попробовав единожды, они будут требовать испечь его вновь и вновь.

Источник:
http://yagoda.guru/recepty/biskvitnyy-tort-yagodami

Бисквитный торт с ягодами

Красочный и аппетитный бисквитный торт с ягодами можно готовить хоть каждый день в летний сезон. Такой десерт будет актуален утром, в обед и на полдник, для дружеских посиделок и для семейных.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 5 Штук
  • Сметана 500 Миллилитров
    любой жирности
  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Сахар 1,5 Стакана
    1 стакан в тесто и 0,5 стакана в крем
  • Соль 2 Щепотки
  • Загуститель для сливок 1 Штука
    пакетик
  • Масло растительное 1 Чайная ложка
  • Черника 120 Грамм
  • Смородина черная 120 Грамм
  • Малина 120 Грамм
  • Мед цветочный 1,5 Ст. ложки
    для пропитки коржей
  • Вода кипяченая 100 Миллилитров

Подготовьте указанные ингредиенты.

Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, всыпьте 1 ст. сахарного песка и соль, взбейте в течение 3-5 минут на самой высокой скорости миксера или кухонного комбайна.

Всыпьте пшеничную муку и вмешайте ее силиконовой лопаткой в бисквитное тесто, чтобы не выпустить из него воздух.

Читайте также  Быстрые слойки-пирожки с джемом – кулинарный рецепт

Смажьте форму мультиварки растительным маслом, вылейте в нее тесто и испеките бисквит на режиме «Выпечка» в течение 50 минут. Либо же испеките его в течение 25 минут в духовке при 200 градусах. Готовый бисквит остудите.

Сметану любой жирности выложите в чашу кухонного комбайна, всыпьте туда же 0,5 стакана сахарного песка. По желанию можно добавить ароматизатор. Взбейте сметану с сахаром примерно 3 минуты.

Всыпьте в крем загуститель для сливок и взбейте еще около 3 минут до густоты крема.

Разрежьте остывший бисквит по горизонтали на две части, пропитайте каждую из них медовой водой, перемешав мед в чашке с кипяченной водой. Выложите на нижний корж часть сметанного крема и распределите его. Выложите на крем ягоды в любом порядке, оставляя их и для украшения торта.

Накройте вторым коржом и выложите сметанный крем. По желанию торт можно обмазать полностью, можно оставить крем сверху. Украсьте десерт оставшимися ягодами и листочками свежей мяты, поместите в холодильник на 1 час для пропитывания.

После этого бисквитный торт с ягодами можно подать к столу.

Источник:
http://povar.ru/recipes/biskvitnyi_tort_s_yagodami-82301.html

Торты с ягодами

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Печенье песочное — 200 г

Масло сливочное — 60 г

Вода кипяченая — 250 мл

Ягоды мороженные или свежие — 100 г

Сахар — по вкусу

Малина свежая — 300 г

Шоколад чёрный — 180 г + 45 г для верха

Мука пшеничная — 160 г

Сахар — 120 г + 1 ст.л. в малину

Масло сливочное — 130 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Печенье песочное — 300 г

Масло сливочное — 100 г

Сливки для взбивания — 400 мл

Сахар — 1.5 стакана

Клубника — 3 стакана

Вода кипяченная охлажденная для желатина — 50 мл

Вода для клубничного желе — 2 стакана

Клубника — 300 г

Сливки жирные (не менее 33-35 %) — 500 мл

Мука пшеничная в/c — 350 г

Кипяток — 250 мл

Разрыхлитель теста — 10 г

Сода (не гасить) — 10 г

Какао-порошок — 40 г

Растительное масло — 100 мл

Масло сливочное (для смазывания мультиварки) — 1 ст.л.

Вишневая начинка:

Вишня (замороженная) — 300 г

Сок от вишни — 100 мл

Крахмал картофельный — 1 ст.л.

Крем:

Масло сливочное — 150 г

Сахарная пудра — 150 г

Сметана (20, 25 или 30%) — 300 г

Шоколадная глазурь:

Шоколад (горький или темный) — 120 г

Масло сливочное — 75 г

Сахарная пудра — 1,5 ст.л.

Сгущенное молоко — 380 г

Яйца куриные — 2 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ванилин — на кончике ножа

Крем:

Сливочный творожный сыр — 300 г

Сливки 33-35% — 400 г

Сахарная пудра — 70 г

Кокосовая стружка – 0.5 чашки

Масло сливочное – 100 г

Корица молотая — 0.5-1 ч.л.

Яичный белок – 2 шт.

Сахар – 1 стакан или немного меньше (по вкусу)

Клубника – 250 г

Сок лимона – 1 ст.л.

Ваниль или ванильный сахар — по вкусу

Дополнительно:

Кардамон – 4-6 коробочек

Яйца куриные – 4 шт.

Сахар – 1 стакан

Мука пшеничная – 1 стакан

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Крем:

Сахар – 1 стакан

Орехи – для украшения

Шифоновый бисквит — 1 шт.

Сливки 35% — 300 мл;

Желе малиновое в порошке — 100 грамм;

Желе для торта бесцветное — 1 пакетик;

Сахарная пудра — 1 ст.л;

Конфитюр любой- 1 ст.л;

Малина — 400 грамм.

Для украшения:

Белый шоколад — 50 грамм

Яйца куриные — 5 шт.

Мука пшеничная — 125 г

Крем:

Сливки 35% — 650 мл

Вареное сгущенное молоко — 0,5 банки

Ганаш:

Сливки 20% — 40 мл

Шоколад темный — 60 г

Дополнительно:

Орехи грецкие — горсть

Вишня замороженная — 200 г

Яйца (крупные) — 4 шт.

Крем:

Сливки 35% — 700 г

Сахар — 100 г или по вкусу

Оформление:

Кокосовая стружка — 1 ст.л.

Шоколадная крошка — 0.5 ч.л.

Масло растительное — 50 мл.

Краситель пищевой — 0.125 г

Мука пшеничная — 1 стакан

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Клубничное пюре — 80 г

Соль — 1 щепотка

Крем:

Взбитые сливки в порошке — 1 пакет (30 г)

Сливки (20%) — 65 мл.

Клубничное пюре:

Замороженная клубника — 150 г

Сахарная пудра — 2 ст. л.

Украшение и пропитка:

Клубничное пюре — 80 г

Шоколад черный — 100 г

Масло сливочное — 20 г

Масло сливочное — 200 г

Мука пшеничная — 550 г

Сода (гашеная уксусом) — 0,1 ч.л.

Ванилин — 1 щепотка

соль — 1 щепотка

Для сметанного крема:

Сахарная пудра — 200 г

Для начинки:

Замороженная вишня без косточек — 1 кг

Сахарная пудра — 100 г

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Для йогуртового слоя:

Йогурт клубничный — 900 г

Вода кипячёная холодная — 150 мл

Клубника — 600 г

Для обсыпки:

Кокосовая стружка — по желанию

Сливочное масло – 50 г

Сыр Филадельфия – 250 г

Сливки жирные (не менее 35 %) – 100 мл

Сахарная пудра — 60 г

Желатин листовой – 5 г

Ванильный экстракт – 1 мл

Клубничный соус:

Клубника – 250 г

Сахарная пудра – по вкусу

Яйца куриные — 3 шт.

Мука пшеничная — 45 г

Какао порошок — 18 г

Крем:

Сливки 35% — 600 мл

Сгущенное молоко — 5 ст.л.

Желатин порошковый — 1,5 ст.л.

Дополнительно:

Клубника свежая — 200 г

Сгущенное молоко — 100 г

Клубника — 20-25 шт.

Ванилин — по желанию

Крем:

Сливки 37% — 600 г

Наполнение:

Смесь ягод — 120 г

Глазурь — ганаш:

Сливки 10% — 40 мл

Шоколад темный — 50 г

180 грамм — сахара;

200 грамм — сливочного масла;

300 грамм — пшеничной муки;

4 — крупных яйца;

2 ст.л. — с горкой сметаны 15% жирности;

6 ч.л. — порошка какао;

2 ч.л. — разрыхлителя.

Для крема:

800 грамм — сметаны 15% жирности;

150 грамм — сахара.

Для начинки:

300 грамм — брусники.

Для украшения:

5 шт. — песочного печенья;

50 грамм — измельченных грецких орехов.

Сметана (греческий йогурт) — 400 мл

Сливочное масло — 130 г — 150 г

Клубника — 200 г

Желе клубничное — 1 упаковка

Для пропитки бисквитов:

Любой сироп — 6 ст.л.

Для муссов:

Творог (9%) — 300 г

Сгущенное молоко — 130 г

Черничное пюре — 100 г (примерно 200 г замороженных ягод)

Сливки (33%) — 500 мл

Желатин кристаллический (не быстрорастворимый) — 20 г

Для шоколадной глазури:

Горький шоколад (72% какао) — 100 г

Сливки (10%) — 50 мл

Масло сливочное (82.5%) — 20 г

Для украшения:

Ягоды, вафельные рулетики, маршмеллоу

Мука пшеничная — 300 г (+50г)

Масло сливочное — 200 г

Желтки куриные — 2 шт.

Крем:

Яйца куриные — 2 шт.

Мука пшеничная — 50 г

Масло сливочное — 150 г

Сахарная пудра — 2 ст.л.

Клубника — 400 г

Яйца — 4 шт. (крупные)

Соль — 1 щепотка

Сахар — 120 г (можно больше, по вкусу)

Какао — 20 г (если темное)

Крем:

Сливки 33% — 400 г

Сахар — по вкусу

Оформление:

Шоколад темный — 30 г

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Ягодные торты — это квинтэссенция вкуса, радости и жизненной энергии! Да-да, если перестать считать калории и наконец взглянуть правде в глаза, то выяснится, что торты с ягодами — лучшее средство против осенней депрессии и мрачных мыслей. Более того, даже суровые зимние будни не способны устоять перед ярким и ароматным натиском ягодных тортов! Поэтому в срочном порядке закупайтесь ягодами и приступайте к освоению понравившихся вам тортов. А когда придёт время выступить против сезонной хандры и плохого настроения, вы будете во всеоружии и не дадите в обиду не только себя, но и своих близких.

В данном разделе собраны лучшие рецепты тортов с ягодами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный ягодный торт в домашних условиях!

Источник:
http://www.iamcook.ru/theme/berry-cake

Торт бисквитный с ягодной прослойкой

Этот нежный торт я готовила на праздник 8 Марта. Бисквитные коржи, а между ними вкуснейший крем и ягоды. Торт очень прост в приготовлении, а вкус просто потрясающий.

Читайте также  Драники из кабачков

Ингредиенты для «Торт бисквитный с ягодной прослойкой»:

Бисквит

Ягодная прослойка

  • Ягода (вишня,черная смородина,клюква) — 350 г
  • Сахар — 4 ст. л.

Крем

Ганаш

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Торт бисквитный с ягодной прослойкой»:

Приготовим бисквит. Яйца взбить с сахаром в пышную массу до увеличения в объеме.

Муку просеять, аккуратно ввести в массу, мешая венчиком или лопаткой движением снизу вверх.

Использую разъемную форму диаметром 22 см, на дно положить кружок пергамента. Переложить бисквитное тесто в форму.

Выпекать бисквит при t=180 гр. примерно 30-40 минут.
Для тех, кто не умеет или боится печь бисквит, ниже я оставлю ссылку на рецепт «Правила приготовления бисквита», где подробно рассказываю как правильно сделать бисквит.

Дать бисквиту остыть и разрезать на три коржа.

Ягоду с сахаром проварить несколько минут, у меня замороженные ягоды.

Приготовим крем. Сливки, маскарпоне и сгущенку взбить миксером. Пробуйте на сладость, возможно захотите еще добавить сгущенного молока.

Собираем торт в форме. На первый корж кладем ягодную массу. Если любите более влажные торты, то коржи можно предварительно пропитать сахарным сиропом.

Кладем на ягоды часть крема, я это делала с помощью кондитерского мешка..

Тоже самое делаем со вторым и третьим коржом. Собранный торт поставить в холодильник на ночь для пропитывания.

Утром достать заготовку из холодильника.

Приготовить ганаш. Сливки нагреть примерно до 70 градусов, добавить кусочки шоколада, размешать.

С помощью кондитерского мешка украсить торт ганашем.

Отрезаем кусочек, наливаем чай и наслаждаемся очень вкусным и нежным десертом!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Торт «Сливочные тропики»

Брауни с лимонным курдом

Торт «Фантазия»

Торт оригинальный «Птичье молоко»

Торт «Сметанник»

  • 15
  • 149
  • 17543

Шоколадный торт из наливных коржей

  • 620
  • 3508
  • 186007

Торт постный шоколадный «Ананасово-кокосовый»

Торт «Шах и Мат»

Вишневый пирог «Наслаждение»

  • 22
  • 104
  • 12578

Фотографии «Торт бисквитный с ягодной прослойкой» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

9 мая Ната 69 # (автор рецепта)

17 апреля Ната 69 # (автор рецепта)

17 марта Ната 69 # (автор рецепта)

16 марта Ната 69 # (автор рецепта)

16 марта Ната 69 # (автор рецепта)

16 марта Ната 69 # (автор рецепта)

15 марта Ната 69 # (автор рецепта)

15 марта Ната 69 # (автор рецепта)

15 марта Ната 69 # (автор рецепта)

15 марта Ната 69 # (автор рецепта)

12 марта Ната 69 # (автор рецепта)

14 марта Ната 69 # (автор рецепта)

12 марта Ната 69 # (автор рецепта)

12 марта Ната 69 # (автор рецепта)

12 марта Ната 69 # (автор рецепта)

12 марта Ната 69 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/163515/

Вкусные и нежные торты с ягодами

Торты с ягодами – это квинтэссенция вкуса, радости и жизненной энергии! Да-да, если перестать считать калории и наконец взглянуть правде в глаза, то выяснится, что торты с ягодами — лучшее средство против осенней депрессии и мрачных мыслей. Более того, даже суровые зимние будни не способны устоять перед ярким и ароматным натиском ягодных тортов! Поэтому в срочном порядке закупайтесь ягодами и приступайте к освоению понравившихся вам тортов. А когда придёт время выступить против сезонной хандры и плохого настроения, вы будете во всеоружии и не дадите в обиду не только себя, но и своих близких…

Бисквитный торт с ягодами

Ингредиенты:

Для теста (на один корж):

  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 ч л разрыхлителя
  • 1 пачка (1 г.) ванилина
  • 1 ст л какао (на второй корж)
  • Для крема чиз:
  • 600 мл сливок 33% ⠀
  • 250 г творожного сыра
  • 80 г. сахарной пудры (сами регулируйте на сладкость)
  • 1 пачка (1 г) ванилина

Для глазури:

  • 1 шоколадная плитка
  • 30 мл 33 % сливок

Для украшения:

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить с сахаром до пышной консистенции, добавить ванилин, слегка перемешать. Просеять муку с рыхлителем и постепенно добавить к массе, чтоб не образовались комочки. Застелить форму пергаментом и залить тесто. Отправить в духовку разогретую до 180 градусов. Первые 20–25 минут не открывать духовку, готовность проверить шпажкой. Второй корж готовим так же, только из стакана муки снимаем одну столовую ложку муки без горки, а вместо неё добавляем столовую ложку какао.
  2. Готовим крем. Взбиваем сливки, до загустения, добавляем ванилин, сахарную пудру и творожный сыр и ещё немного взбиваем.
  3. Остывшие коржи разрезаем на пополам. При смазывании коржи чередуем. Сначала смазываем шоколадный корж кремом, затем белый, затем снова шоколадный и опять белый. Теперь смазываем бака и отправляем в морозилку либо в холодильник на 10–15 минут. Так крем застынет и легко будет украшать торт.
  4. Готовим глазурь. Растопить шоколад, добавив сливки, перемешать до однородной массы.
  5. Вынимаем остывший торт с морозилки. Поливаем край торта глазурью (можно столовой ложкой), аккуратно делаем потеки.
  6. Украшаем торт любыми ягодами и листьями мяты. Отправляем торт в холодильник. Оставляем его чтоб пропитался на два 2–3 часа. Приятного аппетита!

Торт со сливками и фруктами

Ингредиенты:

  • Мука — 200 гр.
  • Вода — 60 мл.
  • Какао-порошок — 40 гр.
  • Растительное масло — 60 мл.
  • Разрыхлитель — 5 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Соль по вкусу
  • Вишня — 80 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Вода — 100 мл.
  • Ванильный сахар — 2 гр.
  • Сахарная пудра — 80 гр.
  • Желатин — 15 гр.
  • Сливки — 500 мл.

Украшение:

  • Клубника — 300 гр.
  • Черника – 100гр.

Способ приготовления:

  1. Яйца разбиваем в миску, насыпаем сахар, взбиваем до устойчивых крепких пиков, масса должна увеличится в объеме минимум в два раза. В отдельную миску просеиваем муку с разрыхлителем и какао-порошком, добавляем щепотку соли.
  2. Соединяем яичную массу с сухими ингредиентами, аккуратно перемешиваем методом складывания сверху вниз. В получившееся тесто наливаем кипяток и при этом непрерывно помешиваем, затем наливаем растительное масло и выкладываем вишню.
  3. Тщательно перемешиваем и выливаем тесто в форму для выпекания и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов, выпекаем в течение 40–45 минут.
  4. Желатин насыпаем в пиалу, заливаем холодной водой и оставляем набухать на 10 минут. Хорошо охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых крепких пиков, крем должен быть достаточно плотным.
  5. Подогреваем желатин в микроволновке или на водяной бане и тонкой струйкой наливаем во взбитые сливки.
  6. Клубнику моем, удаляем плодоножки, даем обсохнуть, разрезаем на четвертинки. Чернику моем, обсушиваем.
  7. Разрезаем бисквит на два коржа, на нижний корж-основу выкладываем крем и слой клубники, покрываем вторым коржом, выкладываем оставшийся крем. Поверхность торта украшаем клубникой и черникой.
  8. Отправляем торт в холодильник на два часа, после чего подаем на стол. Приятного чаепития!

Бисквитный торт с ягодами и двойным кремом

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 4 штуки
  • Сахар — 120 гр.
  • Пшеничная мука — 100 гр.
  • Сливки 35%-ные — 370 мл
  • Сахарная пудра по вкусу
  • Сметана — 1 банка
  • Клубника — 500 гр.
  • Малина — 500 гр.

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо муку смешать с какао, просеять. Разделить яйца на белки и желтки. В желтки всыпать 2/3 сахара и взбивать миксером до получения густой, почти белой, массы.
  2. Белки взбить в крепкую пену, всыпать оставшийся сахар и взбивать до получения плотной массы. Аккуратно смешать ложкой взбитые белки с желтками. Добавить смесь муки и какао, осторожно перемешать.
  3. Дно формы для выпечки застелить пергаментом, бока смазать сливочным маслом. Тесто перелить в форму и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20–25 минут (ориентируйтесь на особенности вашей духовки, возможно, времени для выпечки бисквита понадобится чуть меньше/больше).
  4. Готовый бисквит вынуть из духовки, остудить 10 минут в форме, затем перевернуть на тарелку и полностью остудить. Разрезать бисквит на два коржа.
  5. Первый крем: смешайте сметану (лучше 25%) и сахарную пудру (по вкусу) и хорошо взбейте миксером.
  6. Вторым кремом будут просто взбитые сливки. 200 мл холодных сливок взбивать до легкого загустения, затем добавить сахарную пудру (по вкусу) и взбивать уже до состояния плотного крема. Выкладываем крем на нижний корж и разравниваем.
  7. Добавляем малину (можно любые другие свежие ягоды). Верхний корж так же промазываем кремом и накрываем.
  8. Выкладываем крем (сметанный) на верхний корж и разравниваем. Украшаем клубникой. Ставим в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!
Читайте также  Салаты с жареными шампиньонами, несколько вкусных и простых рецептов - Грибы собираем

Творожно-сливочный торт с ягодами или фруктами

Ингредиенты

Для бисквита:

  • Яйца категории С0 — 4 штуки
  • Сахар — 135 гр.
  • Мука — 100–110 гр.
  • Несоленое сливочное масло — 40 гр.

Для крема:

  • Пастообразный творог — 300 гр.
  • Сливки 33–38% — 250 мл.
  • Сахарная пудра — 70–120 г (по вкусу)
  • Желатин — 5 гр.

Для пропитки:

  • Вода — 70 мл
  • Ванильный сахар — 2–3 чайные ложки
  • Ром — 1 столовая ложка (опционально, для детей алкоголь не добавлять)

Способ приготовления:

  1. Духовку разогреть до 180 градусов. Дно разъемной формы выстелить пергаментом, бортики формы ни в коем случае ничем не смазывать.
  2. В небольшую кастрюльку разбить яйца и добавить сахар. Поставить все на водяную баню и взбивать венчиком до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Масса должна стать пенистой и слегка посветлеть. Снять кастрюльку с огня, перелить массу в комбайн или в более глубокую емкость. Продолжить взбивать на высокой скорости миксера, ещё 5–8 минут, или пока масса не увеличиться втрое.
  3. Муку просеять, масло растопить и остудить до комнатной температуры. Просеять треть муки во взбитую массу и аккуратно перемешать лопаткой или венчиком сверху вниз, долго не мешать и не делать резких движений. Влить по краю треть масла и перемешать. Таким образом всыпать всю муку и влить все масло.
  4. Вылить бисквитную массу в подготовленную форму. Выпекать на среднем уровне

30–40 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки, проверить можно зубочисткой — она должна выходить полностью сухой. Во время выпечки нельзя открывать дверцу духовки. Остудить бисквит в форме. Чтобы вынуть бисквит, нужно пройтись тонким острым ножом вдоль бортиков и снять кольцо от формы. Перевернуть бисквит и завернуть в фольгу или пищевую пленку. Дать бисквиту вылежаться 4–8 часов.

  • В воде растворить сахар и добавить алкоголь – это будет пропитка для бисквита. Для крема необходимо творог выложить в миску, всыпать пудру и перемешать. Сливки взбить до средних пиков, добавить к творогу и аккуратно перемешать до однородности. Тут нужно попробовать крем на сахар, если кажется мало, добавить сахарную пудру и перемешать. Желатин залить 2 столовыми ложками воды, распустить на водяной бане (я распускаю в микроволновке, но новичкам не советую), желатин ни в коем случае не должен кипеть!
  • В распущенный желатин добавить 2 чайные ложки крема и сразу перемешать (делается для того, чтобы охладить желатин, иначе в готовом креме он будет крупинками). Влить желатиновый раствор в крем постоянно перемешивая крем (можно взбивать на самой слабой скорости миксера или блендера).
  • Бисквит разрезать на 3 части. Подготовить ягоды. Кольцо для торта выложить полосками бумаги для выпечки (приклеить на сливочное масло), установить на тортовницу (тарелку), положить 1 корж и закрепить кольцо. Пропитать при помощи силиконовой кисточки, выложить 13 крема.
  • Выложить часть ягод. Сверху положить второй корж, разровнять его, пропитать и выложить еще 13 крема и часть ягод. Положить третий корж, разровнять, пропитать, выложить оставшийся крем и украсить ягодами. Готовый торт убрать в холодильник на 4–5 часов, а лучше на ночь. Аккуратно снять кольцо и подавать. Приятного аппетита!
  • Летний Торт с Ягодами

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • 3 яйца
    • 200 г сахара
    • Цедра 1‑го лимона
    • 3 ст. ложки оливкового масла
    • 3 ч. ложки разрыхлителя
    • 500 г муки
    • 200 г молока

    Для крема:

    • 350 мл жирных сливок
    • 3 ст. ложки сахарной пудры
    • 100 г малины
    • 300 г клубники для украшения

    Способ приготовления:

    • Разогреть духовку до 180С. Смешать молоко, яйца и масло, добавить сахар. Постепенно засыпаем муку с разрыхлителем. В конце добавляем цедру. Тесто получается в виде жидкой каши. Заливаем в раздвижной противень диаметром 23 см заранее смазанный и застланный пекарской бумагой и печем около 35 минут.
    • Пока корж печется, готовим крем: сливки взбиваем до загустения постепенно добавляя пудру. Малину разминаем вилкой и осторожно перемешиваем с готовыми сливками. Клубнику нарезаем на тонкие ломти оставив несколько целых для украшения.
    • Корж вынимаем из духовки и даем остыть. Разрезаем корж вдоль (можно и ножом, корж упругий и не разваливается) и смазываем первую половину кремом, выкладываем дольки клубники и накрываем второй половиной. Выкладываем оставшийся крем и смазываем весь торт. Сверху украшаем клубникой.

    Источник:
    http://bystryerecepty.ru/deserty/torty-s-yagodami.html

    Простой рецепт бисквитного торта с ягодами

    Простая в приготовлении домашняя сладость, которую при желании можно дополнить шоколадной помадкой.

    Количество ингредиентов измеряется на глаз, так что вам не придётся возиться с кухонными весами.

    Ингредиенты

    • 4 яйца;
    • чуть меньше стакана сахара (около 200 г);
    • чуть меньше стакана муки;
    • щепотка соли;
    • чайная ложка соды или разрыхлителя;
    • ванильный сахар (по желанию).

    Для крема и помадки:

    • пакет сметаны (350 г), жирность — 15%;
    • какао по вкусу;
    • сахар по вкусу;
    • ягоды.

    Приготовление

    Возьмите на глаз чуть меньше стакана сахара. У автора для этого приспособлен старый советский стакан, в который помещается 220 г сахара. Соответственно, чуть меньше стакана — это около 200 г.

    Аккуратно отделите белки от желтков. Взбейте белки со щепоткой соли и большей частью сахара до устойчивой пены. От этого будет зависеть, насколько качественным и пышным получится бисквит. Но если пиков не получилось, не беда. Главное, чтобы сахар хорошо растворился.

    Чтобы белки хорошо взбивались, они должны быть непременно охлаждёнными. И нельзя допустить, чтобы в них попало хоть немного желтка.

    Отдельно взбейте желтки и оставшийся сахар, можно с добавлением ванильного сахара или ванилина. Не поленитесь хорошенько размешать желтки с сахаром: до посветления массы и полного растворения кристалликов. В противном случае бисквит получится с сахарной коркой.

    Выложите белковую смесь в желтки и аккуратно перемешайте венчиком или лопаткой. А теперь ещё один секрет: чтобы бисквит удался, муку нужно просеять. Прямо на ёмкость с яйцами положите сито и пропустите через него чуть меньше стакана муки, смешанной с разрыхлителем.

    Замесите муку с яйцами, в это время включите духовку. Смажьте форму сливочным маслом или маргарином и вылейте в неё тесто. Когда духовка разогреется до 180 градусов, поставьте в неё форму.

    В обычной газовой духовке, где подогрев идёт только снизу, можно ставить таймер на 50–60 минут. В электрической печи с нагревательными элементами и снизу, и сверху испечётся быстрее — минут за 30–40. Вы наверняка знаете лучше, сколько времени бисквиту потребуется в вашей духовке.

    Важно: во время выпекания не открывайте духовку, чтобы бисквит не «упал». Если время терпит, не открывайте её и сразу после выключения печки. Пусть остаётся внутри минут 20.

    Пока бисквит остывает, можно приготовить любой наполнитель. Как вариант — сметанный крем с ягодами или фруктами и шоколадную помадку. Прекрасно подойдут банан и киви, малина или смородина, но вкуснее всего сочетание сметаны и вишни.

    В любую ёмкость выложите большую часть сметаны, добавьте сахар — крем готов. Бисквит разрежьте горизонтально на две части. Если есть сок от ягод, можно полить им нижний корж. Дальше мажем его сметанным кремом, выкладываем ягоды, затем накрываем верхним слоем бисквита.

    Для приготовления помадки в сотейник вылейте чуть меньше половины пакета сметаны, добавьте сахар и какао по вкусу. Если любите горькую помадку, то можно положить две столовые ложки сахара и четыре — какао. Поставьте на небольшой огонь и постоянно помешивайте, чтобы не приставало ко дну. Не доводите до кипения, только хорошо разогрейте, чтобы масса стала более жидкой и сахар растворился, затем снимите с огня.

    Полейте бисквит сверху помадкой и, если есть желание, украсьте.

    Торт будет ещё вкуснее, если дать ему пропитаться в холодильнике, но такое случается редко. 🙂

    Источник:
    http://lifehacker.ru/biskvitnyj-tort/