8 рецептов нежных и тонких блинов

8 рецептов нежных и тонких блинов

Приготовьте их на молоке, кефире, сметане или воде, с яблоком и даже без муки.

5 секретов тонких блинов

  • Чтобы тесто легче замешивалось, а на блинах появились аккуратные дырочки, используйте продукты комнатной температуры.
  • Не добавляйте больше сахара, чем указано в рецепте. Иначе блины будут пригорать по краям и перевернуть их будет сложнее. Лучше подавайте десерт со сладким топингом.
  • Не переусердствуйте с замешиванием теста. Если взбивать его слишком долго и сильно, блинчики получатся жёсткими.
  • Тесто для тонких блинов не должно быть густым. Но если блинчики рвутся, добавьте в него 1–2 столовые ложки муки.

Изображение: @Marilesya Быстро-Вкусно / YouTube

  • Чтобы блин получился тонким и красивым, как следует нагрейте смазанную маслом сковороду. Поднимите её, на середину налейте немного теста и сделайте несколько быстрых движений сковородой вокруг её оси.

Изображение: @Вкусный уголок / YouTube

1. Тонкие блины на молоке

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 2 ½ столовой ложки сахара;
  • 500 мл молока;
  • 180 г муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 50 мл растительного масла;
  • сливочное масло для смазывания сковороды.

Приготовление

В глубокой ёмкости взбейте яйцо с сахаром, а потом влейте молоко. Аккуратно введите муку, соль, масло и снова как следует перемешайте. По консистенции тесто должно получиться чуть гуще, чем вода.

Смажьте сковороду сливочным маслом и распределите по ней немного теста. Подрумяньте каждый блинчик с обеих сторон.

Выберите вкусную начинку

2. Тонкие блины на молоке, воде и сметане

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 300 мл молока;
  • 50 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 250 мл кипятка;
  • ½ чайной ложки пищевой соды;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 250 г пшеничной муки.

Приготовление

В глубокой миске соедините яйца, молоко, растительное масло и сметану. В кипятке растворите соду и влейте в основную массу. Всыпьте сахар и соль и снова тщательно перемешайте.

Небольшими порциями введите муку.

Перед приготовлением первого блина смажьте сковороду небольшим количеством масла. Выпекайте блины с обеих сторон, пока они не подрумянятся.

Попробуйте

3. Тонкие заварные блины на молоке и воде

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 500 мл молока;
  • 250 г муки;
  • 250 мл воды;
  • 40 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды.

Приготовление

В глубокой миске миксером или венчиком взбейте яйца в пену. Добавьте сахар, соль и 250 мл молока. Перемешайте, аккуратно введите муку и замесите однородное тесто.

Влейте остаток молока, перемешайте и добавьте крутой кипяток. Снова перемешайте и введите в тесто растительное масло. Тщательно взбейте массу венчиком.

Сковороду смажьте маслом и раскалите на среднем огне. Наливайте тесто по чуть-чуть и давайте ему подрумяниться с обеих сторон.

4. Тонкие блины на сыворотке

Ингредиенты

  • 1 л молочной сыворотки;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 50 г крахмала;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

500 мл сыворотки доведите до кипения на среднем огне.

В глубокой миске соедините яйца, сахар и соль. Затем влейте 500 мл некипячёной сыворотки и аккуратно всыпьте смесь муки и крахмала.

Кипячёную сыворотку соедините с содой и влейте тонкой струйкой в миску к остальным ингредиентам. Тщательно перемешайте. Тесто должно получиться жидким, но пышным.

Сливочное масло растопите в сковороде, влейте в миску и снова перемешайте содержимое.

На среднем огне хорошо разогрейте сковороду с остатками масла. Подрумяньте каждый блин с обеих сторон.

5. Тонкие яблочные блины на молоке

Ингредиенты

  • 500 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 1 ¼ столовой ложки сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • ½ чайной ложки молотой корицы;
  • 180 г муки;
  • 30 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды;
  • 2 свежих яблока.

Приготовление

В глубокой миске венчиком соедините молоко, яйца, обычный и ванильный сахар, соль и корицу.

Аккуратно всыпьте муку и снова взбейте венчиком. Влейте растительное масло и снова перемешайте.

Яблоки избавьте от кожуры и сердцевин, натрите на крупной тёрке и добавьте в тесто. Ещё раз тщательно перемешайте.

Сковороду смажьте растительным маслом и нагрейте на среднем огне. Выпекайте блинчики с двух сторон, пока они не подрумянятся.

Добавьте в закладки

6. Тонкие блины без муки на крахмале и молоке

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 600 мл молока;
  • 300 г картофельного крахмала;
  • 50 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды.

Приготовление

В глубокую миску вбейте яйца, всыпьте сахар и соль. Тщательно взбейте венчиком или миксером на средней скорости, пока не появится пенка.

Добавьте 300 мл молока и крахмал. Перемешивайте, пока не исчезнут комочки. Продолжая помешивать, влейте остаток молока и добейтесь однородности теста.

Добавьте растительное масло и снова взбейте венчиком. Консистенция готового теста должна напоминать нежирные сливки.

Сковороду нагрейте на среднем огне и перед выпеканием первого блина смажьте небольшим количеством растительного масла. Подрумяньте блины с обеих сторон.

Приготовьте

7. Тонкие заварные блины с дырочками на кефире

Ингредиенты

  • 500 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 500 мл кипятка;
  • 50 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды.

Приготовление

В глубокой миске тщательно взбейте венчиком кефир, яйца, сахар и соль. Аккуратно всыпьте муку и замесите однородное тесто.

Соедините соду с крутым кипятком. Подождите несколько секунд и, помешивая тесто, влейте в него воду. Взбейте и оставьте на 5 минут.

Затем влейте в миску растительное масло, снова перемешайте.

Блинную сковороду раскалите на среднем огне и смажьте маслом перед выпеканием первого блина. Подрумянивайте блины с обеих сторон

Посмотрите

8. Тонкие блины с дырочками на минералке и сметане

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2–3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 400 г сметаны жирностью 20%;
  • 1 л сильногазированной минеральной воды;
  • 400 г пшеничной муки;
  • 50 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды.

Приготовление

В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью до появления пенки. Введите сметану и перемешайте.

Влейте 500 мл минералки и снова взбейте содержимое миски. Аккуратно добавьте муку и остаток воды и замесите однородное тесто.

Добавьте растительное масло и снова перемешайте. Оставьте массу на 15–20 минут.

На среднем огне нагрейте сковороду и смажьте её маслом перед выпеканием первого блина. Наливайте тесто по чуть-чуть, равномерно распределяйте и подрумянивайте с обеих сторон.

Источник:
http://lifehacker.ru/tonkie-bliny-recepty/

Домашние тонкие блинчики

Домашние блинчики хороши и нужны всегда: летом и зимой, детям и взрослым. Они могут быть разными — в зависимости от повода и сезона, но они всегда являются особым знаком любви и заботы.

  • 3 яйца
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 500 мл молока
  • 280 г муки
  • 3 ст. л. растительного масла плюс для жарки
  • сливочное масло, сметана, варенье для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сеть магазинов О, КЕЙ открывает клуб для маленьких помощников Земли «Дети о планете». В клубе вы узнаете много интересного о том, как на самом деле устроен окружающий мир. А еще, став настоящими супергероями, сможете помочь защитить нашу планету от разных опасностей, которые ей угрожают.
Добро пожаловать в детский клуб «Дети о планете»!

Домашний рецепт тонких блинчиков на молоке. Заверните в них любую начинку или подавайте с вареньем, сиропом или слабосоленой рыбой.

Ключевые слова

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе же её ещё с .

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и .

По этому рецепту получаются тонкие, воздушные блинчики, которые можно подавать с различными .

Тонкие блины часто называют блинчиками, и чаще всего пекут без использования дрожжей. Состав теста .

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой .

средне

Без тонких блинов на молоке наша Масленица просто немыслима! Причем, очень многие предпочитают .

Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного .

легко

Это самый простой рецепт блинчиков, и они всегда получаются очень вкусными. Главное .

Тесто рвется. Не делайте по этому рецепту. По другому рецепту все огонь. Минус большой.

извините маме хочу приготовить и сестре на сколько блинов

Очень хороший рецепт блинчиков спасибо

Делаю сама по такому рецепту много лет. Единственное муку конечно никогда не взвешиваю, а смотрю как выглядит тесто по густоте.

Это не блинчики, а блины слишком много муки, минус за рецепт

Не указан выход готовой продукции. Я делаю всё на глаз. Беру 4 яйца, 1/2 ч.л. соли, 13 ст.л. с горкой (сколько загребёт) раньше брал 14, получается густовато, масло раст. сколько не жалко. Перемешиваю, добавляю постепенно муку, как тесто становится густым, добавляю молоко. Правда у меня посуда 1 л. (только в ней и готовлю тесто). Пробовал добавлять сахарный песок, не понравилось. Заметил, ещё многое зависит муки, поэтому стараюсь готовить из одной и той же.Разогреваю чугунную сковороду, смазываю р.маслом. Также смазываю (не лью а именно смазываю силиконовой кисточкой) сковороду р.маслом, перед тем как налить тесто в сковороду. Если вижу, что блинчики толстоваты, добавляю молоко, после добавки блинчики становятся ажурными. К стати, чистка сковороды нагретой солью помогает, блины не прилипают. А первый блин «комом» это от того, что сковорода не разогрета, лучше перегреть, чем не догреть. Семья не нарадуется, только мне и доверяют делать блинчики. У жены по тому же рецепту блины толстоваты.

It’s so good and tasty!

Приготовила я так, молоко 1стакан, воды 1 стакан, соль на кончике ложки, сахар как написано, яйца 3, щепотка соды и мука на глаз по констентенции. Получились нормальные.

Блины получаются сухими как лаваш. — за рецепт

Мне 12, блинчики офигенные. Все в восторге! Очень советую!

Прекрасный рецепт блинов, дома почти не ем, больше времени работаю, а вот в выходные люблю что-то приготовить. Блины получились, домашние остались довольны.

Когда оставляем блинчики на 10-15минут нужно ли их накрывать полотенцем?

Понимаете мне 13 лет и получились прекрасные блины.А вот если кто то говорит что у них не получилось или им не нравиться рецепт значит вы рукожопы.И всё.Мне блины понравились советую.

Блины не получились слишком много муки, только зря испортила продукты

Какая чайная ложка соли. Рецепт соленых блинов тут раздаете

Спасибо за рецепт!) Тесто супер,все получилось!)))

Так, смотрю судя по комментам часть людей не в курсе житейских тонкостей. 1) «ложка» в рецептах указывается БЕЗ горки, т.е. небольшой выступ над краями нужен но не «по максимуму» По максимуму вы получите от 1.8 до 2.3 (в зависимости от формы ложки) от количества требующегося в рецепте. Если нужна ложка с горкой — обычно так и пишут. Сам по себе рецепт отличный, нейтральные блинчики, которые подойдут к любой начинке (хоть рубленное яйцо, сыр, мясо, сметана, варенье и т.д.) От себя порекомендую размешивать более тщательно (в идеале миксером, даже если кажется что уже всё разошлось) и просеивать предварительно муку. Наливать на ГОРЯЧУЮ сковородку (это важно). В объеме теста (что бы не получались «слишком толстые» блины) ориентироваться на изменение цвета теста. середина блина должна менять цвет почти сразу после краёв, если середина у вас остаётся белой заметное время — вы налили много теста. Успехов всем в готовке! 😉

Вроде бы рецепт хороший. Сейчас буду пробовать делать. Те, кто говорят, много муки или масла, делайте всё как написано. Муку насыпать постепенно, чтобы не было комков. Если вам кажется, что её слишком много, просто добавьте ещё чуть-чуть молока. А если проблемы с маслом, то видимо вы слишком много на сковороду добавили. И ещё. Если вам не хватает молока, добавьте воды. Мама говорит, что вкус почти не изменится, но молока используете меньше))

Использовал 7 яиц 600 муки 1 литр молока 2.5 сахара 5 масла 1.5 соли (получились на мой вкус отличные )

Источник:
http://www.gastronom.ru/recipe/19808/domashnie-blinchiki

Классические блины на молоке — 5 пошаговых рецептов тонких блинов на 0,5 и 1 литр молока с фото

Классические блины на молоке – это рецепт старинной русской кухни. Самые ценные рецепты блинов знают наши бабушки. И если есть возможность, пусть поделятся с вами всеми секретами их приготовления. Ведь блины на молоке – самые вкусные! Легкие для пищеварения, они получаются тоньше, чем на кефире, кроме того, они бесподобно вкусные!

Читайте также  Скумбрия запеченная с помидорами и лимоном в фольге - как запечь скумбрию с лимоном в духовке, пошаговый рецепт с фото

Классический рецепт блинов на 0,5 литра молока

Классика всегда требует строгого следования рецептуре, но каждая хозяйка бережно хранит свои секреты. Один из этих рецептов предлагается вам. Главным секретом вкусных блинчиков является тесто без комочков, поэтому замешиваем тесто миксером.

Время готовки – 1 ч.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Кушайте на здоровье и кормите свою семью!

Тонкие классические блины на молоке

Каждой хозяйке важно найти именно свой личный, проверенный собственным опытом рецепт тоненьких блинчиков на молоке. Подать к ним варенье, мед или сметану – «пальчики оближешь». Вашему вниманию предоставляется еще один способ приготовления шикарного завтрака.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Молоко – 1.5 ст.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сахар – 1.5 ст. л.
  • Соль – 0.5 ч. л.
  • Сливочное масло – 40 г.

Процесс приготовления:

  1. В емкость для замешивания теста разбейте куриные яйца, насыпьте нужное количество соли и сахара и с помощью венчика смесь хорошо взбейте, пока полностью не растворятся сахар и соль.
  2. Добавьте во взбитую смесь 1,5 стакана молока, и еще раз все перемешайте.
  3. Затем насыпьте в полученную смесь необходимое количество пшеничной муки.
  4. Замесите тесто с помощью того же венчика до однородной текстуры. Полученной тесто должно быть консистенции густой сметаны и не содержать комочков, даже мелких. Тесто оставьте на 20 минут «для отдыха».
  5. В микроволновке или на водяной бане растопите до жидкого состояния сливочное масло, и, немного охладив его, добавьте в тесто и еще раз перемешайте.
  6. На большом огне разогрейте сковородку и намажьте ее растительным маслом.
  7. Жарьте блинчики на небольшом огне, наливая количество теста соответственно размеру вашей сковородки. Удобно тесто наливать поварешкой.
  8. Обжаривайте блинчики с обеих сторон до румяного состояния.
  9. Готовые блинчики сложите стопкой на тарелку, смазывая каждый блин кусочком сливочного масла.

Блины на молоке тонкие с дырочками

По предлагаемому рецепту вы быстро и просто сможете приготовить на завтрак нежные и тонкие блинчики, в которые легко сможете поместить сладкую или соленую начинку, и блинчики не порвутся. А для получения блинчиков с дырочками – сильно разогреть сковородку.

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – ½ ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления блинчиков сначала приготовьте все указанные в рецепте продукты. Их подержите некоторое время при комнатной температуре, чтобы не были холодными.
  2. В емкость для замеса теста налейте нужное количество молока и добавьте к нему сахар, соль и растительное масло, которое по вкусу можно заменить оливковым или подсолнечным, или растопленным сливочным.
  3. В молоко вбейте куриное яйцо.
  4. С помощью миксера взбейте полученную смесь до однородного состояния.
  5. Необходимое количество муки обязательно просейте на сито, чтобы она насытилась воздухом, насыпьте ее к смеси и миксером еще раз хорошо взбейте. Тесто должно у вас получиться жидкой консистенции (блинчики из жидкого теста получатся очень тоненькими) и не содержать комочков.
  6. На среднем огне нагрейте сковородку, смазанную растительным маслом. Масло удобно наносить кисточкой или салфеткой и только перед первым блинчиком, ведь мы добавляли его в тесто.
  7. С помощью поварешки наливайте на сковородку тесто (объем его определите по диаметру вашей сковородки), и тонким слоем распределяйте по дну, немного поворачивая сковородку.
  8. Жарьте блинчик на каждой стороне до тех пор, пока он не будет свободно скользить на сковородке. У блинчика должны быть края румяными и хрустящими, тогда он готов.
  9. Готовые поджаренные блинчики сложите стопкой в тарелку, переслаивая их сливочным маслом.
  10. Кушать их можно и в горячем, и в холодном виде, добавив варенье, творог, икру или соленый лосось.

Это очень вкусно! Приятного аппетита!

Классические ажурные блины на 500 мл молока

Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления вкусных ажурных тоненьких блинчиков на молоке. Секретом их вкусности является добавление в тесто стакана крутого кипятка. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Молоко – 0,5 л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Соль – 2 г.
  • Мука – 5 ст. л.
  • Столовый уксус – 1 ч. л.
  • Сода – 0.5 ч. л.
  • Вода – 200 мл.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления блинчиков молоко и яйцо подержите некоторое время при комнатной температуре, чтобы они не были холодными.
  2. Разбейте яйца в мисочку для замеса теста, насыпьте к ним нужное количество соли и сахара. Миксером или венчиком взбейте все в пенистую массу.
  3. Не выключая миксер, порционно вливайте в смесь молоко, продолжая взбивание.
  4. Затем насыпьте в смесь просеянную на сито пшеничную муку и тесто не перемешивайте.
  5. В чайной ложечке погасите уксусом пищевую соду и перелейте это к тесту. Соду можно заменить специальным разрыхлителем.
  6. Затем миксером тесто повторно перемешайте и дайте ему «отдохнуть» в течение 20 минут.
  7. По истечении этого времени влейте в тесто растительное масло и тесто немного помешайте.
  8. В результате этого тесто у вас получится достаточно густым.
  9. Вскипятите в чайнике воду и налейте в тесто один стакан крутого кипятка (это секрет данного рецепта). Еще раз тесто перемешайте, и оно станет жидкой текстуры.
  10. Сейчас можно приступать в жарке блинчиков.
  11. Сковородку для блинчиков возьмите со специальным покрытием, без повреждений поверхности и в диаметре – 26 см.
  12. Разогрейте ее среднем огне и с помощью силиконовой кисточки нанесите на нее немного сливочного масла. Затем кисточку обмакните в растительное масло и ею смазывайте сковородку перед каждым блинчиком.
  13. Тесто наливайте на сковородку половником, распределяя его тонким слоем по всей поверхности.
  14. Выпекайте блинчики до румяного цвета по одной минуте на каждой стороне.
  15. Тесто в емкости периодически перемешивайте, иначе оно оседает.
  16. Готовые красивые и вкусные блинчики сложите на тарелку стопкой и подавайте к столу.

Кушайте на здоровье!

Тонкие блины на 1 литр молока: пошаговый рецепт

В этом рецепте дается классический расчет ингредиентов на 1 л молока. Блинчики получатся универсальными, или «многофункциональными», так как их можно подать к столу отдельным блюдом, завернуть рулетиками или конвертами, поместив внутрь варенье, ягоды, мясо или икру.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л.
  • Мука – 270 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 4 ст. л.
  • Соль по вкусу.
  • Сода – ½ ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Молоко налейте в отдельную кастрюльку и немного подогрейте. Для данного рецепта молоко должно быть теплым.
  2. В мисочку вбейте куриные яйца, насыпьте к ним нужное количество сахара, соли и пищевой соды, что сделает в блинчиках красивые дырочки.
  3. С помощью венчика или миксером все взбейте.
  4. Затем налейте растительное масло и еще раз перемешайте.
  5. Взбитую смесь переложите в емкость для замеса теста и налейте третью часть нагретого молока. Все перемешайте.
  6. Затем насыпьте в эту смесь указанное количество просеянной на сито муки и перемешайте до однородного, без комочков, состояния. Полученное тесто должно иметь консистенцию негустых сливок.
  7. Тесто оставьте для отдыха на 30 минут.
  8. После этого тесто повторно перемешайте.
  9. На большом огне разогрейте сковородку с растительным маслом до появления сильного запаха масла, только не перегрейте, иначе масло начнет гореть.
  10. Затем огонь несколько уменьшите (на очень маленьком огне блинчики станут твердые) и начинайте выпекать блинчики.
  11. Наливайте тесто на сковородку поварешкой, определяя количество его соответственно размеру сковородки, и равномерно тонким слоем распределяя его по всей поверхности.
  12. Выпекайте блинчики на обеих сторонах, переворачивая их, когда зарумянятся края и не будет в середине блинчика жидкого теста.
  13. Готовые блинчики сложите стопкой в тарелку. Горячие сразу намазывайте кусочком сливочного масла, если будете подавать отдельным блюдом. Можете заворачивать в каждый блинчик подготовленную начинку. С первого блинчика обязательно снимите пробу и, если необходимо, добавьте соли и сахара.

Источник:
http://kulinarenok.ru/bliny-na-moloke-klassicheskiy-retsept/

Тонкие блины на молоке. Пошаговые рецепты блинов с дырочками

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня я расскажу и покажу как испечь самые тонкие блины на молоке. Приближается Масленица и я вас приглашаю вспомнить рецепты этого праздничного кушанья. Скоро мы будем зиму провожать, весну встречать и всех блинами угощать, которые у славян символизируют солнце.

Мы уже делали блины и на кефире и на воде. Вы можете найти эти рецепты в разделе «Выпечка». Но на молоке я готовлю их чаще всего. Получаются они очень тонкими, но эластичными и прочными (если правильно замесить тесто, конечно). Такие изделия прекрасно подходят для фарширования. А в моей семье все любят фаршированные блинчики с различными начинками.

Сегодня, специально для вас, мы подготовили подборку из трех рецептов молочного блинного теста. Каждый из них уникален и оригинален. Выбирайте любой и принимайтесь творить.

Содержание:

Даже если вы впервые сталкиваетесь с приготовлением блинов, у вас, непременно, получится. Ведь мы рассмотрим каждый рецепт пошагово, с фото. Просто следуйте инструкции и в завершение наслаждайтесь результатом. Статью забирайте себе в социальные сети, чтобы попробовать со временем каждый из рецептов.

Классический рецепт вкусных и тонких блинов на молоке

Все классическое всегда просто и вкусно. И этот проверенный годами рецепт не исключение. Состав продуктов вполне доступен каждой хозяйке. А блинчики выходят очень нежными, воздушными, буквально просвечивают на солнышке. Тесто у нас бездрожжевое, что еще больше облегчает работу с ним.

Что нам понадобится:

  • Молоко теплое — 1 литр
  • Сахарный песок — 1-3 ст.л. в зависимости от того, насколько сладкие изделия вы хотите получить
  • Мука — примерно 320 гр. (в зависимости от ее качества, возможно придётся добавить больше или меньше)
  • Соль — щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сода — четверть чайной ложки
  • Растительное масло — 3 ст.ложки (и ещё немного для смазки сковороды)

Приготовление теста:

1. Берем миску для замеса теста, подходящую по размеру. В неё разбиваем пару яиц. Яйца перед использованием я всегда мою и обсушиваю салфетками. А вы моете яйца?

2. Следом всыпаем сахарный песок и щепотку соли. Все вместе перемешиваем до однородности белка и желтка.

Сахара добавляйте на вкус. Из 3 столовых ложек изделия получатся достаточно сладкими. Если вы этого не хотите, добавьте чуть меньше —1-2 ложки.

3. Молоко предварительно слегка подогреваем. Можно довести его до комнатной температуры или подогреть градусов до 37-40. Вливаем в яичную смесь, следом подсыпаем соду. Все вместе перемешиваем венчиком.

4. Теперь настала очередь муки. Сразу всю вводить не будем, чтобы не ошибиться с количеством. Подсыпать будем в 3 подхода, перемешивая после каждого. Смотрите по консистенции. Кто-то любит тесто погуще, другие пожиже, чтобы было больше дырочек. В конце замеса вливаем сюда растительное масло.

Оно сделает изделия более нежными. К тому же, не придется каждый раз смазывать сковороду.

Старательно перемешиваем, чтобы никаких комочков не оставалось. Даем нашему тесту отдохнуть на столе минут 20. Мука станет более клейкой, а значит, изделия будут более прочными, не будут рваться при переворачивании.

Как испечь блины:

5. Хорошенько разогреваем сковороду с широким дном. На первый раз, смажем ее тонким слоем масла — кисточкой или салфеткой. В уже хорошо разогретую посуду вводим первую порцию теста. Это примерно половина половника. Вливать нужно, держа сковородку под небольшим углом. Распределяем блин поворотом посуды в нужном направлении. Жарим на огне, чуть выше среднего.

6. Когда краешки приобретут легкий румяный цвет, переворачиваем блин, подцепив его аккуратно лопаточкой или широким ножом. С этой стороны он поджарится намного быстрее. Приподнимаем его и смотрим, зарумянился ли блин снизу. Затем можно снимать со сковороды на плоское блюдо.

7. Если хотите, каждое изделие можно обмазывать сливочным маслом после обжарки. Оно придаст выпечке отменный вкус, но и большую калорийность. Таким образом, выпекая блинчики используем всё тесто. Складываем их в стопочку друг на друга. Подавать их на стол лучше горяченькими, с пылу-с-жару, со сметаной или джемом.

Тонкие блины на молоке и кипятке (заварные блинчики с дырочками)

Недавно на просторах интернета я увидела рецепт, в котором автор предлагает добавить в привычное тесто кипяток, уверяя, что блины будут еще вкуснее. В ближайший выходной я решила поэкспериментировать и, заодно, побаловать своих домашних выпечкой. И я ничуточку не пожалела. На самом деле, изделия получаются еще мягче и нежнее. Можно подавать их просто так, с любым сладким или несладким соусом и даже использовать, как основу под любую начинку. Одним словом, способов подачи много, а результат всегда один — разлетаются они со стола в два счета!

Читайте также  Вкуснейшее Блюдо - Стожки из фарша

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 стакана (220 грамм)
  • Сахар — 2-3 ст.л. на вкус
  • Молоко — 2 стакана (400 мл)
  • Яйца сырые — 3 шт.
  • Кипяток — 1 стакан (200 мл)
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч. ложки

Приготовление:

1. Яйца и молоко достаем из холодильника за пару часов до приготовления — они должны нагреться. Затем моем их и разбиваем в глубокую и широкую миску. Слегка перемешиваем венчиком или миксером, чтобы белок с желтком стали единой массой.

2. Всыпаем сюда соль с сахарным песком, снова перемешиваем, вливая тонкой струйкой в массу первый стакан молока.

3. Муку просеиваем и постепенно засыпаем в молочно-яичную смесь. Хорошенько все размесить, чтобы текстура стала полностью однородной. Можно, для надежности, пробить миксером. Только теперь вливаем второй стакан молока и растительное масло.

4. Не прекращая смешивание, вводим тонкой струей кипяток. Когда он весь окажется в тесте, оно заварится и будет готово.

Перед выпеканием, тесту нужно отдохнуть, минут 20. После такой расстойки, все ингредиенты лучше смешаются, мука выделит клейковину.

Изделия на таком тесте будут более вкусными и легче будут отставать от сковороды.

5. Через 20-30 минут массу перемешиваем. Вы заметите, что она слегка загустела, но все равно осталось жидкой — так и должно быть.

6. Сковороду промазываем кисточкой или салфеткой, смоченной в масле. Максимально нагреваем ее на огне выше среднего. Теперь, держа ее за ручку, вливаем немного теста, даем ему растечься в тонкий блинчик.

8. Когда по краям появится румяная корочка, аккуратно переворачиваем лопаткой на другую сторону. Тут времени на прожарку понадобится намного меньше. Вообще, жарятся блины очень быстро. Поэтому, не покидайте кухню весь период приготовления, чтобы ваши старания не оказались напрасны. Сгорают блинчики так же очень быстро..

Подавать можно сразу. Со сметаной, сгущенкой, джемом, любой начинкой или просто так, без ничего — в любом случае вы получите исключительное наслаждение. Приятного чаепития!

Видео о том, как испечь ажурные блинчики на молоке без яиц

Автор этого ролика подготовила для нас свой видео-рецепт вкусных блинчиков на молоке, без использования яиц. Рецепт простой в приготовлении, а результат всегда успешный. Главное, следовать всем рекомендациям.

Состав продуктов:

  • Мука — 400 грамм
  • Сахарный песок — 3 ст. ложки
  • Молоко — 1 литр
  • Сливочное масло — 1-2 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Растительное масло 1 2-3 ст.л.
  • Сода — 0,5 ложки

Подробности вы узнаете из видеоролика.

Наша вкусная подборка о том, как готовить тонкие блины на молоке подошла к концу. Они уместны всегда — к Масленичному столу, к приходу гостей или просто так, без повода. Это любимое блюдо многих, которое не приедается с годами. Признаться, такое удовольствие достаточно калорийное, но зато какое вкусное! Позволив себе блинчики 1-2 раза в месяц, вы не нанесете фигуре огромного вреда, а вот животики побалуете на все 100%.

А кому понравились рецепты, нажмите на кнопочки соцсетей и сохраните их на своей страничке!

Источник:
http://recepty-kulinara.ru/tonkie-bliny-na-moloke-recepty.html

Блины на молоке — тонкие с дырочками, 9 простых фото рецептов

Любите тонкие блины с дырочками, но по какой-то причине не знаете, как замешивать тесто или возникают разные сложности при жарке? Тогда этот пост для Вас! Потому что здесь я собрала только лучшие и простые рецепты, которые точно получатся с первого раза.

Итак, сегодня будем готовить блины без дрожжей на свежем, а также кислом молоке с яйцами и без, с кипятком, с добавление кефира и воды.

По мере необходимости в описаниях к рецептам отвечу на следующие вопросы:

  1. Чем можно заменить основной ингредиент?
  2. В каких пропорциях нужно разводить сухое молоко?
  3. В чем секрет тонких в дырочку блинчиков?
  4. Как правильно жарить, чтобы тесто не липло к сковороде?

Блины на молоке – классический рецепт, получаются всегда

Предлагаю приготовить самые обычные блины на молоке по классическому рецепту без всяких заморочек. Они получаются всегда, потому что именно так их готовили вот уже несколько десятилетий.

В миску разбиваем 3 больших яйца, засыпаем две ложки сахара, 1/4 ч. л. соли и хорошо размешиваем.

Теперь самый важный этап, который позволит обойтись без миксера и избежать появления комочков. Вливаем сначала 100 мл теплого молока, полтора стакана муки, и кидаем соду на кончике чайной ложки. Хорошо размешиваем. Должна получится густая масса.

И только теперь выливаем оставшиеся 400 мл молока. Доводим до однородной консистенции. Добавляем 2-3 столовые ложки обычного растительного масла. Отправляем тесто постоять 15 минут.

По прошествии четверти часа можно выпекать блинчики. Перед первым обязательно смазываем сковороду маслом и разогреваем при высокой температуре.

Снова перемешиваем и на жарочную поверхность наливаем необходимое количество теста. Запекаются классические блины на среднем огне с двух сторон.

Тонкие блины на молоке: рецепт с дырочками

Тонкие блины с дырочками на молоке стали своеобразным трендом, поэтому я не могла не рассказать об этом чудесном рецепте. Кстати, тот самый ажурный вид им придает уксусная кислота. Нам понадобятся обычные продукты.


В одной пиале смешаем муку и соду, а в другой сахар, соль, молоко и яйца. Соединим содержимое обоих емкостей.


Переходим к самому важному этапу приготовления, без которого в готовых блинах не появятся дырочки. Добавим уксус, в следствие чего произойдет небольшая реакция. Вмесим масло. Тесто должно постоять 10 минут, а дальше можно греть сковороду.


Для жарки блинов на молоке я использую блинницу с антипригарным покрытием, но все равно в начале обрабатываю ее поверхность подсолнечным маслом. Выпекаю с каждой стороны по 30 секунд.

Обычные блины на молоке из 2 яйц без разрыхлителя или соды — вкусно и просто

Как сделать вкусные тонкие блины на молоке и при этом обойтись без соды или разрыхлителя? Все дело в жидком тесте! Нужный результат получится за счет правильной консистенции. Не забывайте, что все ингредиенты должны быть заранее вынуты из холодильника.


Сперва два яйца соединим с сахаром и солью до полного растворения. Для этих целей удобно использовать венчик или миксер. Сюда же выливаем небольшую порцию молока 100 -150 мл, перемешиваем. Добавляем муку и доводом тесто до гладкого однородного состояния. Выливаем остальное молоко. Такой подход гарантирует полное отсутствие ненавистных комочков. После замеса оставляем отдохнуть на 20 минут. Добавим 2 столовые ложки подсолнечного масла и размешаем.


Если любите сладкие блины удвойте количество сахара. Переходим к жарке. Перед запеканием смазываем сковороду подсолнечным маслом.

Так как мука может отличаться нужно обращать внимание на консистенцию теста. Если оно получилось густое и плохо растекается при выпекании, это значит надо добавить немного молока или воды. Если наоборот жидкое и готовые блины начинают рваться при переворачивании добавьте ещё муки.

Раскаливаем сквородку, наливаем тесто в центр и распределяем по всей поверхности. Из-за наличия масла массу нужно помешивать перед тем как набрать в половник. Как только блины легко отлипают от стенок можно переворачивать и жарить с другой стороны до аппетитного румянца.

Затем выкладываем в плоскую тарелку и смазываем каждый растопленным сливочным маслом. Оно придаст нежный вкус и аромат.

Блины на молоке без яиц

Эти веганские блины на молоке без яйц ничем не уступают обычным, разве что продуктов нужно меньше. А чтобы получилось тонко, вкусно и без комочков строго следуйте рецепту.


Смешайте предварительно просеянную через сито муку, с сахаром и солью. Разбавьте половиной литра молока, а вторую часть поставьте на плиту и доводите до кипения. В это время вливаем растительное масло пару столовых ложек и замешиваем массу миксером или венчиком. Теперь горячее молоко небольшими частями (по поварешке) вмешиваем в тесто. Если все-таки без комков не обошлось процедите всё через сито, а непромесы разведите водой и разотрите.


Чтобы блины получились тонкими тесто должно быть жидким, если консистенция густая разбавьте водой. Вливаем растопленное сливочное масло, которое всегда можно заменить на растительное. Я предпочитаю оливковое, потому что оно придает пикантный привкус всему во что добавляется.


Протрите сковороду салфеткой, смоченной в масле и поставьте разогреваться. Чтобы было легко переворачивать блины возьмите лопатку с острым краем. Тесто должно быстро расходится от центра до бортиков блинницы.

Рецепт тонких блинов на 1 литре молока с дырочками

Если вы находитесь в поисках рецепта нежных тонких блинчиков, которые можно приготовить на одном литре молока то эта пошаговая инструкция для вас. Выход у такого количества ингредиентов зависит от диаметра сковородки, но обычно это около 20 блинчиков.

Первым делом подогреем молоко примерно до 35 градусов.

Соединяем яйца, сахар, соль. Вводим подсолнечное масло, перемешиваем. Теперь вливаем 1/3 часть молока, затем всыпаем муку. Приступаем к замесу теста.


Постоянно помешивая за два раза расходуем оставшееся молоко. В последнюю очередь добавляем соду (она придаст блинам пористость) и быстро перемешиваем. Оставляем на 20 минут чтобы клейковина набухла.

Жарим на режиме чуть выше среднего до золотистого цвета со обоих сторон. Необходимо каждый раз смазывать сковороду, чтобы добавить аппетитный ажурный рисунок и ровные дырочки.

Как сделать вкусные блины на молоке и кефире с дырочками

Секрет вкусных и нежных блинчиков заключается в добавлении кефира. Именно этот кисломолочный напиток придает изумительный оттенок вкуса.

  1. В блендере соединяем два яйца, сахар, соль, кефир.
  2. Гасим соду уксусом, перемешиваем, вводим муку и снова замешаем.
  3. Чтобы наш блинчик украсить ажурными дырочками важно выполнить следующий шаг — продолжая взбивать влить горячее молоко, а затем и масло.
  4. Выпекаем тесто как обычно на раскаленной сковороде сверху и снизу.

Как приготовить тонкие блины на молоке и кипятке

Блины на молоке и кипятке нужно готовить заварным способом. Если все сделаете правильно они получатся тоненькие и в дырочку.


Начинается рецепт уже традиционным слиянием яиц с солью и сахаром. Но в этот раз нужно добиться увеличения массы в объёме и появления большого количества пузырьков. Сюда же добавим муку, хорошенько перемешаем. Теперь вольём немного молока и доведём массу до консистенции густой сметаны. Комков быть не должно. Если они все-таки появились от них следует избавиться.
Процесс с доливом молока и замешиванием повторяем ещё два раза. Пока тесто не станет похожим на 20%-ые сливки.

Продолжая перемешивать выливаем кипяток, а затем растительное масло.

Разогреваем сковороду на среднем огне, смазываем. Тесто обжариваем половину минуты с первой стороны. Переворачиваем. Запекаем еще несколько секунд. Готовый блин перекладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом.

Блины на кислом молоке

Из кислого молока, как и из кефира получаются вкусные блинчики с дырочками. Будем готовить по самому обычному рецепту с минимумом продуктов. Чтобы избавить себя от лишних хлопот предлагаю пользоваться миксером или блендером. Потому что венчиком избавляться от комочков куда сложнее.


В скисшем молоке взбиваем яйцо, потом поочередно вводим просеянную муку, сахар, соль и растительное масло. Перемешиваем и даем постоять 30 минут. В этом рецепте соду нужно гасить крутым кипятком и вмешивать в тесто. Теперь можно переходить к запеканию блинчиков, по 30 – 40 секунд уйдет на каждую его сторону.

Можно ли использовать прокисшее молоко для блинов

Для приготовления блинов можно использовать прокисшее молоко только в том случае если оно просто скисло, а не испортилось. Например, вы забыли его поставить в холодильник и через несколько часов оказалось, что продукт подкис и начал делиться на фракции (сыворотка и хлопья). А вот при истекшем сроке годности лучше не рисковать и выбросить, потому что есть риск отравления.

Как развести сухое молоко для блинов

Что делать если очень хочется блинчиков, а обычного молока нет? Для таких случаев я всегда держу дома сухое молоко. Если нужно заготовить впрок, то дополнительно пастеризуйте его на среднем огне в течение 10-15 минут. Помните, в восстановленном продукте быстро размножаются микроорганизмы.

Читайте также  Классическая рыба под маринадом - 5 вкусных рецептов с фото пошагово

Если на упаковке не указаны пропорции, я развожу в таком соотношении:

100 грамм сухого молока (это 20 чайных ложек) в 1 литре кипяченной воды комнатной температуры.

Сам процесс приготовления простой, засыпьте в тару смесь и тщательно перемешайте с водой, если от всех комочков не удалось избавиться, процедите через сито. У меня таких проблем не возникает, потому что я все взбиваю блендером. Затем оставляю на 15 иногда даже 20 минут.

Чем заменить молоко в блинах

Список продуктов, которыми можно заменить молоко в блинах:

  1. Сметаной, для этого ее нужно развести 1 к 1 с водой.
  2. Кефиром.
  3. Сывороткой.
  4. Самой обычной водой, а иногда даже кипятком.
  5. Минералкой.
  6. Сливками, но могут возникнуть сложности с переворачиванием во время запекания, так как блины получаются очень нежные на вкус и по текстуре. Пропорции зависят от жирности, но я обычно покупаю 10% поэтому разбавляю в соотношении 2:1. Чтобы получить литр понадобится три стакана сливок на один воды.
    Вот так легко и быстро можно приготовить домашние блины на молоке. Я использовала только простые пошаговые рецепты, чтобы вы могли радовать свою семью любимым блюдом, а первый блин, как и все остальные всегда получался идеальным.

Источник:
http://alenavik.ru/retsepty/bliny-na-moloke-vkusno-i-bystro-9-prostyh-retseptov-tonkih-blinov-s-dyrochkami.html

Блины на молоке — 5 классических рецептов тонких блинов без комочков!

Автор: myaltynaj · Опубликовано 15.01.2018 · Обновлено 02.05.2018

Здравствуйте, дорогие читатели, гости блога. Новогодние празднества подходят к концу, не за горами масленица. Масленицу без традиционных блинчиков невозможно представить. У различных национальностей есть свои обычаи, устои. Они выражаются в общении, быте, еде. Вот почему рекомендуем рассмотреть 5 простых рецептов тонких классических блинов на молоке без комочков!

Немного о блинах!

Блины считаются национальной украинской едой, в русской кухне они занимают не маловажное место. Существует огромное множество рецептов этого блюда. Они бывают тонкими, толстыми, маленькими оладушками и большими скрученными в трубочку блинами с разными начинками. Могут быть сладкими или солеными.

Приготовление блинов имеют секреты, не зная которых, приготовление будет хлопотным. Как говорится «Первый блин комом». Сегодня я расскажу несколько рецептов простых вкуснейших рецептов блинов на молоке.

Рецепт тонких блинов на теплом молоке пошагово с фото!

Тонкие блинчики – это английский вариант блюда. Румяные ажурные они выходят очень легко, если соблюдать некоторые правила. Тесто сделайте жиже сметаны, чтобы оно легко растекалось по сковороде. Ажурными станут, если тесто развести на теплом молоке.

Состав ажурных блинов.

  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • яйцо – 3 штуки.
  • молоко – 1 литр.
  • сахар – 1/3 стакана.
  • соль – 1/3 ч. л.
  • растительное масло – 2 ст.л.

    Первым делом нужно взбить хорошенько яйца. Потом высыпать сахар, взбить еще раз.

Добавляем соль, молоко предварительно разогретое, но не горячее, аккуратно все размешиваем.

В замес не спеша всыпаем муку, хорошенечко смешиваем, чтобы было без комочков. Наливаем масло в смесь, снова взбиваем. Оставляем постоять 20-30 минут.

  • Когда тесто подошло, приступаем к выпечке. Чтобы первый блин вышел идеальным и не прилип, сковороду нужно смазать слегка маслом, хорошенько раскалить. Сковорода готова, можно начинать выпечку тонких блинчиков. После добавлять масло на сковороду не надо, в тесте есть масло. Его достаточно чтобы блюдо не пригорало.
  • Вот и все, аппетитные блины готовы. Есть можно с повидлом, сгущенкой или просто посыпать сахаром пока они горячие. Приятного аппетита!

    Блины на пол литра молока для соленых начинок

    Тонкие блины – это универсальное средство для создания всевозможных десертов, и соленых блюд. Да, да не удивляйтесь именно соленых. Их можно начинить икрой, печенью, мясом, а можно сделать торт. Этот рецепт универсален для любой начинки.

    Ингредиенты для блинов на молоке:

    • Молоко – 500мл.
    • Яйцо – 2 штуки.
    • Мука пшеничная – 1,5 стакана.
    • Сахар – 0,5 – 3 ст.л.
    • Соль – 1
    • Масло подсолнечное – 2 ст.л.

      Начинаем с яиц. Разбиваем их в большую миску, взбиваем. Можно взбивать венчиком, вилкой, быстрее всего миксером.

    Кладем сахар, соль, молоко, смешиваем. Если вы пользуетесь венчиком, муку кладите не спеша, большой объем муки может не размешаться хорошо. Будут комочки. С миксером это не страшно.

    Блинчики будут воздушней, если муку просеять дважды. В тесто необходимо добавить масло, так они не будут пригорать к сковороде. При жарке, расход масла будет минимален. Можно заменить сливочным маслом, блинчики преобретут красивый желтый цвет. Количество сахара зависит, какие блины вы хотите приготовить.

    Для сладких начинок или мясных. Для мясных можно положить чуть больше соли, чем указано в рецепте. Муку сразу всю не сыпьте, сначала положите половину, размешайте. Затем постепенно добавляйте еще. Тесто должно получиться сметанообразным. Слишком жидкое будет плохо сниматься, густое сделает ваши блины толстыми и тяжелыми. Не рассчитали с мукой, получилось густо не беда, долейте немного молока. Проверить правильную консистенцию легко. Набираете тесто половником, выливаете его обратно, подняв на 20 сантиметров от миски. Идеальное тесто льется плавной однородной струйкой, не создавая брызг.

  • Тесто готово приступаем к выпеканию. Блинницу смазываем маслом, удобно смазывать силиконовой кисточкой. Промажете хорошо, без излишества. Она отлично моется в горячем мыльном растворе. Кисть нужно просто поболтать в нем несколько секунд и высушить.
  • На разогретую блинницу, выливаем немного теста. Распределяем его равномерно, покрутив ее в разные стороны.

    Блин следует перевернуть, когда сверху не останется жидкого теста, а краешки зарумянятся. Первый блин печется дольше последующих. Готовые тоненькие блинчики едят просто со сметаной или повидлом. Очень вкусно с медом.

    Кстати: добавив в тесто тертый сыр, получатся отличные сырные блины. Вкус изумительный. Их можно применять в создании блюд вместо лаваша. Попробуйте. Приятного аппетита!

    Блины бездрожжевые на молоке с лимонным соком

    Бездрожжевые блинчики готовятся быстро. Лимон не испортит вкус, он гасит соду. Легкая кислинка сделает блины вкуснее. Блины получатся тонкие румяные, а поджаристые краешки будут аппетитно хрустеть.

    • Молоко – 750 мл.
    • Яйца – 3 штуки.
    • Сахар – 1-3 ст. л. • Мука – 2 ст.
    • Сода – 1 ч. л.
    • Сок лимона- 1 ст. л.
    • Соль – 1/3 ч. л.
    • Подсолнечное масло – 2 ст. л.

    1. Замешиваем тесто. Разбиваем яйца в глубокую миску. К ним прибавляем сахар, соль все хорошенько взбиваем. Должна появиться пышная пенка.
    2. Затем медленно добавляем муку. Немного всыпали, перемешали, еще всыпали. Когда будете высыпать последнюю порцию, смешайте соду с мукой. Так в готовых блинах не будет чувствоваться привкус соды, а блинчики получатся воздушными.
    3. Затем наливаем молоко. Все тщательно вымешали, если образовались комочки, воспользуйтесь миксером. В конце положите лимонный сок и растительное масло. Тесто получится достаточно жидким.
    4. Приступаем к выпеканию. Сильно расколите сковороду, промазанную маслом. Наливаем тесто в середину, распределяем равномерно до краев круговыми движениями на весу. Повторно промазываем маслом не нужно. Блинчики выпекаются в считанные секунды, не успеете отвернуться. За 15 минут можно на печь приличную горку.
    5. Для удобства переворачивания возьмите широкую, тонкую лопатку, пластиковую или деревянную. Горячий блин промажьте сливочным маслом, присыпьте слегка сахаром, сверните в треугольник. Очень вкусно съесть их еще теплыми, с холодным молоком. Вкуснятина!

    Кстати: из таких блинов получается отличный торт. Промазать можно джемом, вареной сгущенкой или простой сгущенной с сахаром. Дайте немного пропитаться, порежьте на порции. Приятного аппетита!

    Исторические факты о блинах

    Первый рецепт блинов придумали в 15 веке в Англии. Вот такое историческое блюдо. Самый огромный блин приготовил повар из города Рочдейл в 1994 году. Весил он 3 тонны, а в диаметре был 15 метров. Интересно, на чем он выпекал такое чудо?

    В американском штате Массачусетс блинные праздники устраивают каждый год, начиная с 1991 года. Туда съезжаются тысячи любителей этого блюда. Вот такая история у, казалось бы, простых лепешек.

    Блины на молоке без дырочек

    Вот еще один рецепт тонких блинчиков на молоке для разных начинок.

    • Молоко – 1 литр.
    • Яйцо – 1 штука.
    • Масло подсолнечное – 3 ст. л.
    • Мука – 2 ст.
    • Соль – 1⁄2 ч. л.

    Рецепт рассчитан примерно на 20 блинов, в зависимости от вашей блинницы.

    Приступим к замешиванию теста:

    1. Яйца соединяем с солью, сахаром взбиваем блендером до белой воздушной массы.
    2. Помешивая, вводим муку мелкими порциями. Смешиваем до однотонной массы.
    3. Вливаем молоко, не прекращаем мешать, и масло. Мешаем до получения смеси сметанной консистенции. Готовое тесто оставляем на час, набухать.
    4. Перед началом выпекания перемешайте еще раз, так как сверху, может собраться масляная жидкость. Тесто может получиться гуще, чем нужно. Разбавьте немного теплым молоком. Все подготовили, приступим к выпечке.
    5. Прокалите блинницу, смажьте маслом, прокалите еще раз. Теперь блины не пригорят. Кстати: масло можно использовать любое по вкусу. Оливковое или кукурузное придаст необычный вкус и запах.
    6. Для выпекания нужно взять определенное количество теста. Излишки сделают выпечку толстой, мало получится размытая клякса. Рассчитать правильную дозу можно методом проб и ошибок. Зато потом ваши блинчики будут идеальными. Доливать тесто нельзя, жарится все за считанные секунды, получится наслоение и толщина. Выпекание блинчика с обеих сторон занимает разное время. Первая сторона печется в два раза дольше.

    Тонкие блины на молоке с дырочками!

    Рецепт блинов на молоке классический, в нем нет ничего мудреного. Состряпать вкусные пористые блинчики под силу каждой хозяйке. Если вы впервые решились на готовку этого блюда, выполняйте все пошагово, как в рецепте. Соблюдайте пропорции и у вас все получится. Готовится тесто без дрожжей.

    Продукты для приготовления:

    • 500 мл. молока.
    • Яйца – 2 штуки.
    • Мука – 1 стакан.
    • Подсолнечное масло- 5 ст. л. (с учетом затрат на смазывание сковороды).
    • Сахар – 2 ст. л.
    • Сода – 1 ч. л.
    • Уксус – 1ч. л.

    1. Берем глубокую миску, в нее кладем яйца, насыпаем сахар, соль хорошенечко размешиваем. Доливаем пол-литра молока, перемешиваем.
    2. Просеянную заранее муку высыпаем в смесь, снова перемешиваем. Следим, чтобы вышло без комочков.
    3. Соду заливаем уксусом. Масло и гашеную соду кладем в тесто, тщательно все перемешиваем, даем немного постоять.
    4. Приступаем к выпеканию. Испечь отличные блинчики можно на хорошо раскаленной сковороде. Тесто заливаем на середину, распределяем равномерно до краев. Блин готов, когда его бока зарумянятся до хрустящей корочки. Если желаете испечь жирные блины, сковороду промазываем маслом каждый раз после снятия очередного блинчика.

    Рецепт подходит для заворачивания любых начинок. Очень вкусно с фаршем. Фарш ложем не простой, а с пережаренным луком, можно добавить морковь. Кстати, очень вкусно с печенью куриной.

    Вот рецептик начинки:

    1. Грамм 200 куриной печени отварите.
    2. Отдельно обжарьте лук, морковь. Посолите, поперчите по вкусу. В пережарку положите отваренную измельченную печень. Пожарьте еще немного, остудите.
    3. Холодную начинку заверните в горячие блины.

    Кушайте на здоровье. Я такие блинчики обожаю. Просто со сметаной масляный блинчик отличный десерт. Для начинки возьмите мед, варенье, присыпьте сахаром. Начинить можно всем, что вы любите. Лучше всего выпекать на чугунных сковородах, они отлично прогреваются, к ним не прилипает тесто.

    Современные блинницы тоже хорошо себя зарекомендовали. Главное, чтобы на поверхности не было царапин, иначе хороший блин не получится. Приятного аппетита!

    Вот несколько простых, но очень вкусных рецептов блинчиков на молоке. Готовьте, пробуйте, угощайте друзей. А я прощаюсь с вами подписывайтесь на наш блог, следите за новостями. Всего вам хорошего дорогие женщины. До свидания.

    Источник:
    http://myaltynaj.ru/recept-blinov-na-moloke.html