8 рецептов нежного кокосового печенья

8 рецептов нежного кокосового печенья

Сахарное, шоколадное, овсяное, со сгущёнкой, лимонным и кокосовым кремом — перед такой вкуснятиной сложно устоять.

1. Мягкое кокосовое печенье

Ингредиенты

  • 80 г сливочного масла;
  • 80 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 яйца;
  • 100 г кокосовой стружки;
  • 110 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Миксером взбейте размягчённое масло с сахаром. Добавьте соль и по очереди введите яйца, вспенивая после каждого добавления.

Смешайте масляную массу с кокосовой стружкой. Просейте муку вместе с разрыхлителем и ванилином. Всыпьте в тесто и тщательно перемешайте. Оно получится вязким.

Накройте массу плёнкой и уберите в холодильник на 30–40 минут.

Сформируйте из теста небольшие шарики. Выложите их на расстоянии 2–3 см друг от друга на противень, застеленный бумагой для выпечки. Слегка сплющите каждую заготовку и поставьте противень в разогретую до 170 °C духовку на 10–15 минут. Печенье должно подрумяниться.

Радуйте себя каждый день 😍

2. Кокосовое печенье с яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 80–100 г сахара;
  • щепотка соли — опционально;
  • 170 г кокосовой стружки.

Приготовление

Венчиком взбейте яйца с сахаром в течение 2 минут. Можно также добавить немного соли для вкусового баланса. Частями всыпайте стружку, хорошенько перемешивая массу.

Слепите из теста небольшие шарики и выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте печенье в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут.

Добавьте в закладки 🥛

3. Сахарное кокосовое печенье без яиц

Ингредиенты

  • 250 г муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 225 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 130 г кокосовой стружки;
  • 5 чайных ложек молока;
  • немного ванильного экстракта;
  • растительное масло — для смазывания.

Приготовление

Просейте вместе муку, соду, разрыхлитель и соль. Отдельно миксером взбейте размягчённое масло с сахаром. Добавьте кокосовую стружку, мучную смесь, молоко и ванильный экстракт.

Замесите однородное тесто. Сформируйте из него несколько колбасок и заверните каждую в плёнку. Уберите их в морозилку на 30 минут.

Нарежьте колбаски кружочками и выложите на смазанный маслом противень. Выпекайте при температуре 150 °C 15–20 минут, пока печенье не подрумянится.

Сразу после приготовления десерт будет мягким. Через некоторое время выпечка станет потвёрже, но внутри останется нежной.

Поэкспериментируйте 🍪

4. Кокосовое печенье с лимонным кремом

Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла + для смазывания;
  • 100 г сахара + для посыпки;
  • немного ванильного экстракта;
  • 250 г муки + для посыпки;
  • 1 яичный белок;
  • 50 г кокосовой стружки.
  • 70 г сахара;
  • 4½ чайной ложки кукурузного крахмала;
  • 180 мл воды;
  • 1 яичный желток;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока.

Приготовление

Миксером взбейте масло с сахаром и ванильным экстрактом. Не останавливаясь, постепенно всыпьте просеянную муку. Замесите однородное тесто.

Присыпьте стол мукой, разделите тесто пополам и раскатайте тонкими пластами. Вырежьте из них печенье. На половине заготовок сделайте небольшие отверстия.

Смажьте противень маслом и выложите печенье на расстоянии 2–3 см друг от друга. Немного взбейте яичный белок, покройте им печенье с отверстиями и посыпьте стружкой и сахаром. Выпекайте 8–10 минут при температуре 180 °C, затем остудите.

Тем временем сделайте крем. В кастрюле соедините сахар и крахмал, влейте воду и доведите до однородности. Помешивая, варите на средне-высоком огне, пока масса не загустеет и не начнёт булькать. Убавьте огонь и готовьте ещё 2 минуты.

Соедините немного массы с сырым желтком и добавьте смесь в кастрюлю, постоянно помешивая. Доведите до кипения и проварите ещё 2 минуты. Снимите с огня и введите размягчённое масло и лимонный сок.

Остудите крем, смажьте им целое печенье и накройте второй половиной с отверстием.

Удивите близких 🥧

5. Кокосовое печенье со сгущёнкой

Ингредиенты

  • 200 г кокосовой стружки;
  • 40 г муки;
  • щепотка соли;
  • 200–250 г сгущённого молока;
  • немного ванильного экстракта;
  • растительное или сливочное масло — для смазывания.

Приготовление

Соедините кокосовую стружку, муку и соль. Добавьте сгущёнку и ванильный экстракт и тщательно перемешайте. Масса должна быть густой.

Смажьте противень маслом и выкладывайте по столовой ложке теста на расстоянии 2–3 см друг от друга. Выпекайте при температуре 180 °C 15–20 минут до румяности.

Приготовьте 🥥

6. Овсяно-кокосовое печенье

Ингредиенты

  • 125 г муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • щепотка соли;
  • 100 г кокосовой стружки;
  • 80 г овсяных хлопьев;
  • 110 г сливочного масла;
  • 100–150 г сахара;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • растительное масло — для смазывания.

Приготовление

Просейте муку вместе с содой и солью. Смешайте с кокосовой стружкой и овсяными хлопьями. Поместите сливочное масло, сахар и мёд в небольшую кастрюлю и растопите, помешивая, на среднем огне. Снимите с плиты и остудите в течение 2 минут.

Влейте масляную смесь в мучную и тщательно перемешайте. Слепите из теста небольшие шарики, выложите на смазанный растительным маслом противень на расстоянии 2–3 см друг от друга и слегка сплющите.

Выпекайте печенье в разогретой до 180 °С духовке в течение 15–20 минут, пока оно не подрумянится. Перед тем как снимать с противня, дайте ему немного остыть.

Попробуйте 🍏

7. Кокосово-шоколадное печенье

Ингредиенты

  • 3 яичных желтка;
  • 50 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 20 г муки;
  • 200 мл молока;
  • 50 г кокосовой стружки.
  • 200 г сливочного масла;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 2 яичных желтка;
  • 250 г муки + для посыпки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 25 г какао-порошка.

Приготовление

В кастрюле венчиком смешайте 3 желтка с обычным и ванильным сахаром и мукой. Влейте горячее молоко и добейтесь однородности массы. Поставьте на средний огонь и варите, помешивая, до загустения. Снимите с плиты, добавьте стружку и остудите.

Миксером взбейте размягчённое масло и сахарную пудру. Добавьте 2 желтка и пробейте ещё раз до однородности. Соедините муку, разрыхлитель и какао. Всыпьте в масляную массу и замесите тесто.

Покройте мукой бумагу для выпечки и сформируйте колбаску из теста. Заверните в бумагу и уберите в морозилку на 20 минут.

Нарежьте колбаску тонкими кружочками и выложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте 10 минут при температуре 180 °С и полностью остудите. Смажьте половину печенья кокосовым кремом и покройте оставшимися кружочками.

Сохраните рецепты ☕️

8. Печенье на кокосовом молоке

Ингредиенты

  • 200 мл кокосового молока;
  • 1 столовая ложка тапиокового крахмала;
  • 80–100 г коричневого сахара;
  • 1½ столовой ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка кокосовой стружки + для посыпки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 320 г муки;
  • 2–3 столовые ложки любого фруктового сиропа.

Приготовление

Соедините молоко с крахмалом. Добавьте сахар, масло и стружку и тщательно перемешайте. Всыпьте разрыхлитель и частями добавляйте муку, замешивая однородное тесто.

Раскатайте массу пластом толщиной около 1 см и вырежьте печенье. Выложите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Смажьте печенье фруктовым сиропом и посыпьте кокосовой стружкой. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке около 10 минут до лёгкого золотистого оттенка.

Источник:
http://lifehacker.ru/kokosovoe-pechenye-recepty/

Вкусное кокосовое печенье – рецепты для дома

На сегодняшний день, в мире имеется очень много видов печенья, и, следовательно, огромное множество и рецептов, по каким можно приготовить печенье. Сегодня мы предлагаем вам приготовить это чудесное печенье. Уверены, что любителям кокосовых вкусов, это печень очень понравится. Вкусное, рыхлое печенье, с ароматом и вкусом кокоса, покорит ваше сердце с первой пробы!

Кокосовое печенье — находка для тех, кто любит вкусные оригинальные печенья, а также кокос во всех его проявлениях, но не особо хочет тратить время на готовку. Авторы сайта «Быстрые Рецепты» делятся с вами разными способами приготовления печенья с кокосом, с пошаговыми рецептами и фото.

рецепты приготовления домашнего кокосового печенья

Вкусное кокосовое печенье

Ингредиенты:

  • 100 г. сливочного масла
  • 100 г. сахара
  • 2 яйца
  • 100 г. кокосовой стружки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 200 г. Муки

рецепты печенья с кокосом

Общая информация:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для начала необходимо масло растереть с сахаром. Добавить яйца и все перемешать.
  2. Затем добавить кокосовую стружку и тщательно перемешать получившуюся массу. Добавить разрыхлитель и муку.
  3. Замесить тесто, оно не должно липнуть к рукам. Тесто делим на 2 части. Затем каждую ещё на 2, получается 4 кусочка.
  4. Из этих кусочков нужно слепить 4 колбаски и каждую разделить на 5 кусочков. Противень застелить бумагой для выпечки и немного смазать маслом. Из этих кусочков скатать шарики, их получится 20 и выложить на противень. Выпекать при температуре180 градусов 25–30 минут.
Читайте также  Фунчоза с курицей и овощами: 5 рецептов приготовления горячего блюда

Мягкое кокосовое печенье

Ингредиенты:

  • 80 гр. сливочного масла;
  • 80 гр. сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. кокосовой стружки;
  • 110 гр. муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка ванилина.

Общая информация:

  • Время приготовления: 55 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Миксером взбейте размягчённое масло с сахаром. Добавьте соль и по очереди введите яйца, вспенивая после каждого добавления.
  2. Смешайте масляную массу с кокосовой стружкой. Просейте муку вместе с разрыхлителем и ванилином. Всыпьте в тесто и тщательно перемешайте. Оно получится вязким.
  3. Накройте массу плёнкой и уберите в холодильник на 30–40 минут.
  4. Сформируйте из теста небольшие шарики. Выложите их на расстоянии 2–3 см друг от друга на противень, застеленный бумагой для выпечки. Слегка сплющите каждую заготовку и поставьте противень в разогретую до 170 °C духовку на 10–15 минут. Печенье должно подрумяниться.

Простое кокосовое печенье

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 шт.,
  • сахарный песок — 40 гр.,
  • кокосовая стружка — 80 гр.

Общая информация:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Берем 1 маленькое яйцо, взбалтываем вилкой, затем подсыпаем 40 г сахарного песка, опять взбалтываем вилкой.
  2. Далее к массе высыпаем 80 г кокосовой стружки, тщательно перемешиваем. Убираем минут на 15–20 в холодильник, кокос разбухает немного и схватывается с яичной смесью. Затем выкатываем из «теста» шарики, сначала как бы сжимая, чтобы не распадались.
  3. Но это необязательно, можно разделить на порции и выкладывать, немного приплюснув, подправить края. Можно, если жидковато, выкладывать ложкой, я так думаю. Из данного количества у меня получилось 10 печенек.
  4. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой (если пергамент, то немного смазать маслом).
  5. Выпекать 15–20 минут до зарумянивания. Иногда мне хочется румянца! Снимать с бумаги после остывания. Если снимаются плохо, то бумагу вместе с печеньем нужно положить на мокрое полотенце.

Быстрое кокосовое печенье без муки

Ингредиенты:

  • Кокосовая стружка 250 гр.
  • Сахар 150 гр.
  • Яйцо куриное 3 штуки

Общая информация:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций 4.
  1. Яйца взбейте с сахаром до полного растворения. Добавьте кокосовую стружку и тщательно перемешайте. По желанию можно добавить ваниль.
  2. Застелите противень пергаментом. Выложите смесь на противень с помощью ложки.
  3. Выпекайте в разогретой до 160–170 градусов духовке 20–25 минут. Приятного чаепития!

Домашнее кокосовое печенье

Это домашнее кокосовое печенье очаровательно: нежно-румяное, в сахарной корочке с изысканными трещинками, мягкое в серединке, а по вкусу напоминает рафаэлло, только более сухое, потому что без крема.

Ингредиенты:

  • 200 гр. кокосовой стружки;
  • 100 гр. пшеничной муки;
  • 100 г сахара;
  • 2 средних или крупных куриных яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Общая информация:

  • Время приготовления: 55 минут;
  • Количество порций 6.

Способ приготовления:

  1. Для начала разбиваем в миску яйца, высыпаем к ним сахар и взбиваем миксером – на высокой или средней скорости, минуты 2–3. Допустимо, чтобы масса была не такой устойчивой, как пена для бисквита, но вот пышность нам нужна обязательно!
  2. Высыпаем кокосовую стружку в миску к пышной взбитой массе и перемешиваем. Затем туда же просеиваем муку с разрыхлителем. И снова перемешиваем. А затем, согласно рецепту, ставим тесто в холодильник на полчаса.
  3. Разогреваем духовку до 180С. Противень застилаем листом пергамента, а пергамент слегка смазываем растительным маслом. Достаём тесто, смачиваем руки водой и скатываем из теста шарики, размером с конфету «Рафаэлло».
  4. Выкладываем печеньки рядами на противень. Выпекаем в течение 15–30 минут. Так что смотрите по виду выпечки: печенья готовы, когда они станут слегка румяными: золотистыми, с нежно зарумянившимися верхушечками. Приятного чаепития!

Домашнее кокосово-песочное печенье

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 70 гр.
  • Яйца — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 100 гр.
  • Кокосовая стружка — 80 гр.
  • Сахар — 75 гр.
  • Сода гашеная — 0,33 ч.л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахаром. Растереть сахар со сливочным маслом. Лучше всего сахар заменить на сахарную пудру, благодаря этому сахар и масло намного быстрее перемешаются. А печенье будет намного нежнее и более рассыпчатое.
  2. Растираем сахар с маслом и добавляем яйца. Если Вы готовите двойную порцию, то яйца лучше вбивать по одному. Вбили яйцо, хорошо перемешали его с маслом, а потом добавляете второе яйцо.
  3. Хорошо перемешиваем яйцо с масляной смесью. Для удобства можно воспользоваться миксером. Добавляем кокосовую стружку в яичную смесь.
  4. Хорошо размешиваем кокосовую стружку и яичную смесь. Если есть время, то можно дать тесту немного постоять (10–20 минут), чтобы кокосовая стружка лучше размокла. Добавляем в тесто гашеную соду (соду гасим лимонным соком или уксусом). Если Вы хотите добавить вместо соды разрыхлитель, то его лучше добавить в муку и перемешать.
  5. Добавляем в тесто просеянную пшеничную муку. Я использовала обычную муку высшего качества, мне понадобилось 4 ст. л. с хорошей горкой. Но многое зависит от качества муки. Если Вы возьмете хлебопекарскую муку, то Вам может хватить 3 ст. л. Так что лучше сначала добавьте 3 ст. л., а уже потом при необходимости добавьте еще одну ложку.
  6. Размешиваем муку. У Вас должно получиться неоднородное, рыхлое тесто, оно будет мягким и липким. Чайной ложкой отделяем небольшие кусочки теста и катаем из него приплюснутую лепешку. Можно брать любое количество теста и придавать ему любую форму. Можно сделать печенье круглое, квадратное, овальное, треугольное.
  7. Укладываем печенье на застеленный пергаментом противень. Если Вы будите выпекать печенье на противне, то его нужно смазать сливочным маслом.
  8. Печенье ставим в разогретую до 200º духовку. Первые 5–7 минут выпекаем печенье при 190º-200º, а потом можно уменьшить температуру до 170º и выпекать еще 10–15 минут.
  9. У каждого разная духовка, так что советую поглядывать на печенье. Если Вы любите сухое-сухое печенье, то можно выпекать печенья первые 5 минут при 200º, а потом при 160º-170º пока печенья не под сушатся до нужного состояния.

Источник:
http://bystryerecepty.ru/bake/kokosovoe-pechene.html

Кокосовое печенье

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Кокосовая стружка — 240 г

Кокосовая стружка — 90 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Кокосовая стружка — 140 г

Мука пшеничная — 100 г

Овсяные хлопья — 100 г

Кокосовая стружка — 65 г

Сливочное масло — 100 г

Яйцо куриное (белок) — 1 шт.

Сахарная пудра — 50 г

Орехи грецкие — 50 г

Кокосовая стружка — 50 г

Чернослив — 50 г

Стружка кокосовая — 80 г

Мука пшеничная — 50 г

Яйцо куриное (не крупное) — 1 шт.

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Шоколад черный — 30 г

Стружка кокосовая — 45 г

Масло сливочное — 130 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ванильный сахар — 0,5 ч.л.

Кокосовая стружка – 1,5 стакана

Яичные белки – 1,5-2 шт.

Сахар – 0,5 стакана

Кокосовая стружка — 240 г

Сгущенное молоко — 1 банка (380 г)

Миндальный экстракт — 1 ч.л.

Яичные белки — 2 шт.

Сахар — 4 ст.л. (60 г)

Кокосовая стружка — 100 г

Рисовая мука — 3 ст.л. (45 г)

Пшеничная цельнозерновая мука — 2 ст.л. (30 г)

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Кокосовая стружка — 150 г

Банан (очищенный) — 230 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Пшеничная мука – около 130 г / 1 стакан

Сливочное масло — 100 г

Кокосовая стружка — 80 г / около 0,5 стакана

Молоко или вода — 1 ст.л.

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Кокосовая стружка – 75 г

Мука пшеничная – 150 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ванильный сахар – 1 ч.л. (5 г)

Соль – 1 щепотка

Холодная вода (или кокосовое молоко) – 100 мл

Растительное масло – 3 ст.л.

По желанию:

Миндаль (орехи) – 14-15 шт.

Кокосовая стружка — 200 г

Кокосовая стружка — 100 г

Белки яиц — 2 шт.

Йогурт — 2-2,5 ст.л.

Рисовая мука — 1 ст.л.

Подсластитель — по вкусу

Кокосовая стружка — 150 г

Яйцо куриное (белок) — 3 шт.

Мука пшеничная — 150 г

Банан — 2 шт (250 г)

Кокосовое масло — 30 г

Мука пшеничная — 280 г

Разрыхлитель — 10 г

Соевая мука — 1 стакан

Овсяные хлопья — 1 стакан

Читайте также  Шоколадная глазурь для торта из шоколада - рецепты с маслом, молоком, сливками и сгущенкой

Кокосовая стружка — 1 стакан

Сахар — до 1 стакана

Сливочное масло — 100 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Дополнительно:

Примечание:

1 стакан — 200 мл

Яйца куриные – 2 шт.

Масло сливочное – 230 г

Сода пищевая – 1/2 ч.л.

Сахар-песок – 185 г

Мука пшеничная – 550 г + подпыл

Сгущенное молоко (вареное) – 1 банка

Кокосовая стружка – 200 г

Овсяные хлопья — 150 г

Кокосовая стружка — 80 г

Мука пшеничная — 150 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сливочное масло — 130 г

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Подборка рецептов кокосового печенья с пошаговыми фото и инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как приготовить вкусное печенье с кокосовой стружкой в домашних условиях!

Источник:
http://www.iamcook.ru/theme/coconut-cookies

Кокосовое печенье

Рецептов: 196

сливочное масло — 70 гр.
яйца — 1 шт.
пшеничная мука — 100 гр.
кокосовая стружка — 80 гр.
сахарная пудра — 75 гр.
сода+уксус — 0,33 ч.л.

  • 1614
  • 1

Наталия Ростова

  • 07 апреля 2019, 14:34

печенье «юбилейное» — 350 гр.
какао парашек – 3 ст.л.
сахар — 0,5 ст.
вода (кипяток) — 0,5 ст.
масло сливочное — 150 гр.
сахарная пудра — 100 гр.

  • 8479
  • 3

Екатерина

  • 29 марта 2019, 19:11

печенье сахарное — 600 гр.
какао- 4 ст.л.
масло сливочное — 200 гр.
сгущенка — 350 гр.
арахис — 100 гр.
грецкие орехи — 50 гр.

  • 1623
  • 1

Priprava Club

  • 25 марта 2019, 21:06

яйца 2 шт.
кокосовая стружка 150 гр.
сахар 120 гр.
мука 100 гр.
разрыхлитель 1 ч.л.

  • 1555

Sveta Svetik

  • 24 марта 2019, 18:57

кокосовая стружка — 200 гр.
яичные белки — 2 шт.
сахар — 100 гр.
лимонный сок — несколько капель

  • 1803

Наталья

  • 19 марта 2019, 18:09

печенье – 350 гр.
какао — 20 гр.
молоко — 170 мл.
сахар — 80 гр.
для крема:
кокосовая стружка — 190 гр.

  • 8384

Инна Тищенко

  • 28 февраля 2019, 17:27

мука – 150 гр.
кокосовая стружка – 90 гр.
сахар – 125 гр.
растительное масло – 125 гр.
ванильный сахар – 10 гр.
разрыхлитель – 1 ч.л.

  • 1669
  • 2

Annyshka_recepti

  • 30 января 2019, 10:46

стружка кокосовая — 180 гр.
миндаль измельченный — 100 гр.
сахар — 100 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
соль — 1/4 ч.л.
шоколадные капли — 25 гр.

  • 930

Svetlana2018

  • 21 января 2019, 16:54

ингредиенты:
для мусса:
яичный белок — 4 шт.
сахар — 20 гр.
желатин — 10 гр.
сливочное масло — 85 гр.

  • 46075
  • 1
  • 6

Bivken Шеф

  • 21 января 2019, 13:32

творог свежий — 400 гр.
печенье — 150 гр.
пудра сахарная — 1-2 ст.л.
цедра лимонная — 1 ч.л.
масло сливочное — 45 гр.
стружка кокосовая — 30 гр.

  • 4437

sveta999sveta

  • 19 января 2019, 14:28

печенье «топленное молоко» — 300 гр.
сахар — 2 ст.л.
какао — 3 ст.л.
вода теплая — 100 гр.
масло сливочное — 100 гр.
сахарная пудра — 60 гр.

  • 5306

Инна Рябченко

  • 25 декабря 2018, 14:56

300 гр. – шоколадного печенья
80 гр. – сливочного масла
3 – яйца
120 мл. – молока
90 гр. – кокосовой стружки
150 гр. – сахарного песка

  • 940
  • 1

Marina Petrushenko

  • 17 декабря 2018, 19:45

продукты на рецепт:
печенье (топленое молоко) — 350 гр.
вареная сгущенка — 1 банка (не полная).
сливочное масло — 25 гр.
грецкие орехи — 70 гр.
кокосовая стружка — 50 гр.

  • 2773
  • 1
  • 2

Елена Прекрасная

  • 07 декабря 2018, 11:46

список ингредиентов для торта:
желатин — 12г
вода — 80 мл.
йогурт сладкий жирностью 3,2% (клубничный) — 280 г
сметана густая (у меня 15% но можно и больше) — 350 г
банан (или другие фрукты) — 2 шт

  • 3251
  • 2

anna

  • 30 ноября 2018, 13:14

— белки яичные — 2 шт.
— сахар — 80 гр.
— кокосовая стружка — 160 гр.
— масло кокосовое (или сливочное) — 20 гр.
— мука (по желанию) — 2 ст.ложки

  • 3226
  • 1

ГОТОВЛЮ С ЛЮБОВЬЮ

  • 11 сентября 2018, 13:37

кокос 2 шт.
банан 4 шт.
лимон 1 шт.
кунжут семена 100 гр.
корица мол. 1 ч.л.
гвоздика 0,5 ч.л.

  • 2513

Амир Уверен

  • 06 июля 2018, 12:12

150 гр. — муки
0,5 ч.л. — разрыхлителя
1/4 ч.л. — соли
60 гр. — сливочного масла, комнатной t
100 гр. — сахара — в тесто + 30 гр. сахара — для прокатки печенья
1 шт. — крупное яйцо (56 г), комнатной t

  • 7940
  • 7
  • 2

olga

  • 18 марта 2018, 15:50

для теста:
2 яйца
1 ст. сахара
200 гр. сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом

  • 7701
  • 1

Анна

  • 11 февраля 2018, 10:29

200 г. кокосовой стружки
2 яйца
120 г. сахара

  • 73644
  • 1

Пальчики Оближешь

  • 13 января 2018, 10:34

печенье орео 7 шт
вафельные ст. чики
7 шт
белый шоколад 150 гр.
кокосовая стружка
конфеты разноцветные

  • 7913

Амир Уверен

  • 15 декабря 2017, 10:35

печенье — 200 гр.
масло сливочное — 50 гр.
творог — 450-500 гр.
сгущеное молоко — 1 банка,
желатин — 25 гр.
вода — 80 мл. ,

  • 37682
  • 2

Ольга Иванченко

  • 13 декабря 2017, 20:54

основа:
песочное печенье — 200 г.
кокосовая стружка – 100 г.
сливочное масло «экомилк» — 110 г.
чизкейк:
сливочный/творожный сыр — 850 г.

  • 6133
  • 2

Дарья Миланченко

  • 03 декабря 2017, 22:55

кокосовые пирожные без выпечки
ванильные сырки – 4 шт.
сливки 20% — 200 г
кокосовая стружка – 160 г
сахарная пудра – 3 ст.л.
желатин – 25 г

  • 1625
  • 1

Светлана Аниканова

  • 29 ноября 2017, 21:42

мука пшеничная — 150 гр.
хлопья 4 злака — 50 гр.
сливочное масло — 50 гр.
кокосовая стружка — 100 гр.
греческий йогурт — 140 гр.
банан — 1 шт.

  • 7253
  • 6
  • 4

Tatjana

  • 18 ноября 2017, 23:49

шоколадный слой:
печенье сахарное – 200 г
масло сливочное «экомилк» – 50 г
какао-порошок – 2 ст.л.
кокосовый слой:
кокосовая стружка – 80 г

  • 38306
  • 21
  • 16

ogiway

  • 13 ноября 2017, 10:18

сливки 33%- 150 г.
темный шоколад- 200 г.
сливочное масло тм «экомилк»- 50 г
коньяк- 1 ч.л.
вишня без косточек- 2 ст.л.
мед- 2 ст.л.

  • 12989
  • 4
  • 5

Ирина

  • 07 ноября 2017, 20:33

печенье песочное — 200 г
масло сливочное — 80 г
какао — 2 ст.л.
сахар — 1/2 ст.
вода — 1/2 ст. (100 мл. )
стружка кокосовая — 80 г

  • 1706
  • 3

Оксана Пашко

  • 06 октября 2017, 19:16

рулет
печенье (крошка) — 250 г
молоко — 130 мл.
какао-порошок — 3 ст.л.
начинка
стружка кокосовая — 120 г

  • 19984
  • 1
  • 7

Катерина Вредина

  • 11 августа 2017, 14:50

печенье 24 шт. (больше или меньше) самое простое
молоко 150 мл. (для пропитки)
для крема:
сливки (33%) 250 мл.
сахарная пудра 2 ст.л
кокосовая стружка 100 г

  • 1556
  • 1

Шестопалова Елена

  • 05 июля 2017, 14:25

200 гр. печенье (сухое)
90 гр. масло сливочное
150 гр. творог (домашний)
150 гр. клубника
20 гр. кокосовая стружка
2 ст.л. сахарная пудра

Источник:
http://www.koolinar.ru/tag/show/kokosovoe_pechene

Кокосовое печенье

Хрустящие и одновременно воздушные) Быстро и просто. Получаются с первого раза.

Ингредиенты для «Кокосовое печенье»:

  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Стружка кокосовая — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ванилин — 3 г
  • Яйцо куриное — 2 шт

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Кокосовое печенье»:

1. Яйца (2 шт) взбиваем с сахаром (100 гр).

2. Добавляем кокосовую стружку (200 гр), перемешиваем.

3. Высыпаем муку (100 гр) с разрыхлителем (1 ч. л.) и ванилином (на кончике ножа), повторно перемешиваем.

4. Убираем тесто в холод на полчаса.

5. По истечении 30 минут достаем тесто. Руки смочить водой и формировать из теста печенье.

6. Укладываем на противень, предварительно смазанный сливочным маслом или на бумагу для выпечки.

7. Выпекать при температуре 180 градусов С около 15 минут.

Приятного аппетита вам и вашим близким!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Кокосовое печенье «Конусы»

  • 360
  • 5303
  • 111018

Печенье «Кокосовые шарики»

  • 83
  • 1284
  • 49732

Кокосовое печенье с апельсиновым ароматом

  • 94
  • 876
  • 19794

Турецкое курабье с кокосом

  • 110
  • 809
  • 38276
Читайте также  Классический торт Панчо с ананасами рецепт с фото пошагово и видео

Кокосовое печенье «Наслаждение»

  • 100
  • 686
  • 105154
  • 42
  • 463
  • 30654

Кокосовое печенье

  • 1
  • 438
  • 23956

Печенье «Кокосики»

  • 124
  • 335
  • 20828

Боккончини с кокосом и шоколадом

  • 101
  • 314
  • 12862

Печенье «Кокосовое блаженство»

  • 102
  • 261
  • 21845

Кокосовое печенье

  • 21
  • 248
  • 23988

Кокосовое печенье

  • 26
  • 224
  • 22785

Кокосовое печенье «Индокаридо»

  • 115
  • 207
  • 10331

Кокосовое печенье

  • 21
  • 185
  • 20860

Кокосовые пирожные

  • 50
  • 182
  • 14472

Ароматное кокосовое печенье

  • 67
  • 174
  • 10933

Кокосовое печенье

Кокосовое печенье

  • 22
  • 145
  • 23687

Кокосовые пирамидки

  • 44
  • 134
  • 16119

Кокосовое печенье

Кокосовые печенье «Розовый вечер»

Печенье «Сливочный кокос»

Кокосово-имбирные пирамидки

Печенье «Кокосовые язычки»

Кокосовое печенье «Макарунс»

Кокосовое печенье

Кокосовое печенье «Конголе»

Кокосовое печенье «Скалистые островки»

Кокосовое печенье

Кокосовое печенье «А-ля кокосанка»

Кокосовое печенье

Простое кокосовое печенье

Печенье «Кокосанка»

Кокосовое печенье

Лучшие рецепты в разделах

Комментарии и отзывы

23 ноября 2014 года Сашуленок #

23 ноября 2014 года Бобренок-поваренок # (автор рецепта)

13 ноября 2014 года veronika1910 #

13 ноября 2014 года Бобренок-поваренок # (автор рецепта)

10 ноября 2014 года Ёлка Пушистая #

10 ноября 2014 года Бобренок-поваренок # (автор рецепта)

7 ноября 2014 года Бобренок-поваренок # (автор рецепта)

7 ноября 2014 года Aigul4ik #

7 ноября 2014 года Бобренок-поваренок # (автор рецепта)

7 ноября 2014 года sally2006 #

7 ноября 2014 года Бобренок-поваренок # (автор рецепта)

7 ноября 2014 года elenita # (модератор)

7 ноября 2014 года Бобренок-поваренок # (автор рецепта)

6 ноября 2014 года 19таня76 #

7 ноября 2014 года Бобренок-поваренок # (автор рецепта)

6 ноября 2014 года Олеся Петрова #

6 ноября 2014 года Бобренок-поваренок # (автор рецепта)

6 ноября 2014 года Олеся Петрова #

7 ноября 2014 года Бобренок-поваренок # (автор рецепта)

6 ноября 2014 года Мэриэл #

6 ноября 2014 года Бобренок-поваренок # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/97878/

Секреты приготовления вкусного кокосового печенья

Любители изысканных сладостей наверняка оценят ароматное и аппетитное кокосовое печенье. И приготовить его сможет даже начинающая хозяйка, ведь это очень просто!

Варианты приготовления

Итак, как приготовить вкусное кокосовое печенье? Предлагаем несколько интересных вариантов такого изысканного десерта.

Вариант первый

Если вы предпочитаете хрустящее песочное печенье, то вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 90-100 г кокосовой стружки;
  • около 80-90 г сливочного масла;
  • пять или шесть ст. л. пшеничной муки;
  • два небольших яйца;
  • четыре ст. л. сахарного песка или пудры;
  • половина чайной ложки пищевой соды.
  1. Масло нужно предварительно размягчить, достав из холодильника и оставив в тёплом помещении. Но растапливать его не надо.
  2. Соедините масло с сахарным песком или пудрой, тщательно перемешайте такие ингредиенты или же взбейте их миксером.
  3. По одному вводите в сахарно-масляную смесь яйца, одновременно активно размешивая или взбивая состав.
  4. Теперь введите в массу кокосовую стружку, тщательным образом всё перемешайте и оставьте хотя бы на двадцать минут, чтобы стружка впитала масло и стала более нежной и мягкой.
  5. Затем добавьте просеянную муку, а также погашенную кипятком или лимонным соком соду.

Вариант второй

По такому рецепту вы сможете приготовить невероятно мягкое и нежное кокосовое печенье. Вот что вам потребуется:

  • 150-170 г пшеничной муки (при желании можно заменить кукурузной);
  • три ст. л. незасахаренного жидкого натурального мёда;
  • три белка;
  • 150 г сахарного песка (вместо него можно использовать пудру);
  • 150-170 г мелкой кокосовой стружки;
  • пакетик ванилина.
  1. Белки отделите от желтков, поместите в сухую и чистую ёмкость, взбивайте их до появления устойчивых пиков.
  2. Далее введите в белковую воздушную массу сахар, при этом процесс взбивания продолжайте, чтобы пена стала достаточно плотной и оставалась в миске даже при её переворачивании.
  3. Теперь введите в состав мёд и снова продолжите взбивание.
  4. Пришло время соединить белковую массу с кокосовой стружкой. Перемешайте ингредиенты, но очень осторожно, чтобы пена не опала (в противном случае печенье не получится достаточно мягким).
  5. Наконец, пришёл черёд введения муки и ванилина. Ещё раз всё очень осторожно и бережно перемешайте. У вас должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую жирную сметану. Его нужно на двадцать или тридцать минут отправить в холодильник, чтобы оно стало более плотным и не прилипало к рукам.
  6. Формируйте шарики или другие фигурки и укладывайте их на предварительно застеленный пекарской бумагой противень (её лучше смазать сливочным маслом, чтобы минимизировать риски пригорания).
  7. Пеките печенье при 160 градусов около двадцати пяти-тридцати минут до приятного румяного оттенка.

Вариант третий

Довольно быстро и совсем не сложно можно сделать воздушное кокосовое печенье, напоминающее макаруны. Подготовьте такие продукты:

  • стакан сахара;
  • полтора стакана кокосовой стружки (несладкой);
  • четыре или пять яичных белков.
  1. Белки нужно долго и активно взбивать миксером, чтобы получить воздушную пену.
  2. Затем в полученную белковую массу тонкой струйкой всыпайте сахарный песок и продолжайте взбивать компоненты. Когда вы увидите появившиеся пики, и они не будут опадать или перемещаться при встряхивании миски, считайте, что вы справились с задачей.
  3. Далее постепенно вводите в состав кокосовую стружку, бережно перемешивая её с белковой основой, чтобы пена максимально сохранилась.
  4. Возьмите противень, застелите его пергаментом, который желательно не очень обильно смазать сливочным маслом.
  5. Ложкой выкладывайте нежное кокосово-белковое тесто на противень, а когда сформируете все будущие печенья, отправляйте их выпекаться при температуре около 150 градусов. Они будут готовы и немного подрумянятся примерно через двадцать минут. Пока они не остыли, переложите их на поднос, а чуть позже подавайте свежими и немного тёплыми.

Вариант четвёртый

Аппетитным и питательным получится кокосовое печенье с овсянкой. Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • около 100 граммов муки (можно использовать овсяную);
  • 100 г геркулесовых хлопьев;
  • 150 г кокосовой стружки;
  • 30-50 г изюма;
  • половина пачки (около 100 г) сливочного масла или качественного маргарина;
  • 150 г сахарного песка;
  • два яйца;
  • ч. л. пекарского порошка или пищевой соды.
  1. Овсяные хлопья можно слегка перемолоть на блендере, но не очень сильно, чтобы они явно ощущались в печенье. Теперь соедините их с остальными сухими компонентами: сахаром, мукой, кокосовой стружкой и разрыхлителем.
  2. Изюм залейте горячей водой и оставьте на пять минут, чтобы он разбух и стал более мягким.
  3. Масло нужно размягчить, соединить с яйцами и хорошенько взбить.
  4. Теперь в сухие ингредиенты введите яично-масляную смесь с изюмом, всё вместе тщательно взбейте миксером до приобретения однородной консистенции.
  5. Разогрейте духовку до 170-180 градусов, противень застелите пергаментом, на него укладывайте сформированные печенья. Печь их нужно примерно пятнадцать или двадцать минут, чтобы они подсохли и слегка зарумянились.

Кокосово-овсяное печенье готово, и его при желании можно украсить шоколадной или сахарной глазурью. Но и без этих добавок десерт будет вкусным.

Вариант пятый

Следующий рецепт позволит даже новичку приготовить простые и очень аппетитные печенья с добавлением кокосовой стружки. Вот что потребуется:

  • полный стакан несладкой кокосовой стружки;
  • банка натурального сгущённого молока;
  • два яйца;
  • стакан пшеничной муки;
  • пакетик ванилина;
  • половина чайной ложки пищевой соды.
  1. Яйца слегка взбейте, но не ждите образования пены.
  2. В сгущённое молоко введите кокосовую стружку, а также яичную смесь, с помощью миксера всё взбейте.
  3. Теперь порциями постепенно добавляйте муку, продолжая взбивание.
  4. Соду нужно погасить, используя лимонный сок, кипяток или уксус. После этого тоже введите её в тесто и добавьте ванилин.
  5. Ложкой укладывайте тесто на застеленный пекарской бумагой противень, оставляя между печеньями место.
  6. Выпекаются печенья в течение двадцати минут при ста восьмидесяти градусах. Готовность вы определите по лёгкой румяности.

Используя один из описанных выше рецептов, вы сможете приготовить потрясающее и изысканное кокосовое печенье, которое понравится вашей семье и гостям.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник:
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43684927621/Sekretyi-prigotovleniya-vkusnogo-kokosovogo-pechenya