7 восхитительных тортов со сгущёнкой

7 восхитительных тортов со сгущёнкой

Несложные десерты для любителей сладкого.

1. Шоколадный торт с кремом из варёной сгущёнки и сливочного сыра

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 90 г сахара;
  • 45 г муки;
  • 18 г какао‑порошка;
  • 380 г варёного сгущённого молока;
  • 170 г сливочного сыра;
  • шоколад — по вкусу, для украшения.

Приготовление

Аккуратно отделите белки от желтков. Они не должны смешаться. Взбивайте белки миксером несколько минут, понемногу всыпая сахар. У вас должна получиться белая кремообразная масса.

Продолжая взбивать, по одному вводите желтки. Соедините муку и какао, просейте. В несколько подходов всыпайте мучную смесь в яичную и перемешивайте до однородности.

Застелите пергаментом дно формы диаметром 18 см. Выложите туда тесто и поставьте в разогретую до 170 °C духовку на 30–40 минут. Готовность проверьте с помощью зубочистки: она должна выходить из бисквита сухой.

Затем переверните форму, поместите её на холодную решётку и оставьте на 5 часов. После этого выньте бисквит. Осторожно разрежьте его на три одинаковых коржа.

Миксером взбейте сгущёнку и сливочный сыр до однородной консистенции. Соберите торт, смазывая кремом каждый корж и бока десерта. Уберите в холодильник на несколько часов, а лучше — на всю ночь. Посыпьте торт тёртым шоколадом.

Насладитесь

2. Торт из печенья со сгущёнкой и бананом

Ингредиенты

  • 2 чайные ложки желатина;
  • 3 столовые ложки воды;
  • 250 г сгущённого молока;
  • 250 г сметаны жирностью 20–25%;
  • 2–3 банана;
  • 400 г песочного печенья.

Приготовление

Залейте желатин холодной водой и перемешайте. Поставьте ёмкость с массой на водяную баню. Разводите желатин, постоянно помешивая, в течение 2–3 минут, не доводя до кипения. Снимите массу с огня.

Миксером взбейте сгущёнку со сметаной. Добавьте желатин, тщательно перемешайте и уберите крем в морозилку на 20 минут. Банан нарежьте кружочками.

Собирать такой торт удобнее всего в форме. Выложите на дно часть печенья, смажьте слоем крема и распределите по нему часть бананов. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Оставьте немного печенья, раскрошите и посыпьте последний кремовый слой.

Поставьте торт в холодильник на несколько часов или на всю ночь. За это время печенье пропитается и десерт станет мягким.

Попробуйте другие простые десерты

3. Шоколадный торт с кремом из варёной сгущёнки и сметаны

Ингредиенты

  • 400 г сгущённого молока;
  • 3 яйца;
  • 160 г муки;
  • 3 столовые ложки какао‑порошка;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • кусочек сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 100 мл воды;
  • 400 г варёного сгущённого молока;
  • 400 г сметаны жирностью 20–25%;
  • грецкие орехи — по вкусу.

Приготовление

Хорошенько взбейте венчиком сгущёнку и яйца. Всыпьте муку и какао и перемешайте до однородного состояния. Добавьте соду, погашенную уксусом, и тщательно перемешайте.

Застелите пергаментом дно формы диаметром 22 см. Смажьте бумагу и стенки сливочным маслом и перелейте туда тесто. Выпекайте 35–40 минут при температуре 180 °C.

Полностью остудите корж. Если он вздулся посередине, срежьте верхушку. Она пригодится вам позже. Остальное разделите вдоль на три равные части.

Всыпьте сахар в кастрюлю и залейте водой. Держите на умеренном огне, помешивая, до растворения песка. После этого остудите сироп.

Миксером взбейте варёную сгущёнку и сметану. Слегка полейте сиропом первый корж и распределите по нему часть крема. Проделайте то же самое с остальными коржами. Покройте торт кремом по бокам.

Если у вас осталась срезанная верхушка, раскрошите её и посыпьте ею торт. Можно также использовать для этого рубленые орехи или их смесь с крошкой. Поставьте десерт в холодильник на 2–3 часа.

Поэкспериментируйте

4. Блинный торт с кремом из варёной сгущёнки и сметаны

Ингредиенты

  • 250 мл воды;
  • 500 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 320–350 г муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания;
  • 500 г сметаны жирностью 20–25%;
  • 350 г варёного сгущённого молока;
  • 2 столовые ложки коньяка — опционально;
  • ягоды или фрукты — для украшения.

Приготовление

Взбейте венчиком воду, молоко, яйца, сахар и соль. Всыпьте просеянную муку и тщательно перемешайте. Тесто должно получиться однородным, без комочков. Влейте масло, перемешайте и оставьте на полчаса.

Раскалите сковороду и смажьте маслом. Покройте дно тонким слоем теста и обжаривайте на среднем огне до румяности с обеих сторон. Таким же образом испеките остальные блины. Остудите их.

Миксером взбейте сметану, чтобы она стала пышной. Постепенно добавляйте сгущёнку, продолжая взбивать крем. По желанию введите в него коньяк.

Соберите торт, смазывая каждый блин кремом, и оставьте в холодильнике хотя бы на 30 минут. Готовый десерт украсьте ягодами или кусочками фруктов.

Приготовьте

5. Двухцветный торт на сгущёнке со сметанным кремом

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 380 г сгущённого молока;
  • 2 яйца;
  • 140 г муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 4 чайные ложки какао‑порошка;
  • 400 г сметаны жирностью 20–25%;
  • 200 г сахара;
  • шоколад — опционально, для украшения.

Приготовление

Соедините венчиком растопленное масло и сгущёнку. Введите в массу яйца. Всыпьте просеянную муку и хорошенько перемешайте. Добавьте соду, погашенную лимонным соком, и ещё раз взбейте.

Отделите треть теста. В оставшуюся часть введите какао‑порошок. Застелите противень пергаментом, заполните ⅔ пространства шоколадным тестом, а рядом выложите остальное. Постарайтесь, чтобы они не смешались.

Поместите противень в разогретую до 180 °C духовку на 10–15 минут. Затем выньте корж и разрежьте его по линии перехода между цветами. Большую шоколадную часть разделите поперёк на два коржа. По их размеру подровняйте маленькую белую часть. Всего должно получиться три коржа. Остудите их.

Смешайте сметану и сахар. Последний должен раствориться. Соберите торт, обильно смазывая каждый корж кремом и чередуя цвета. Срезанные части коржей измельчите и посыпьте этой крошкой десерт. Можно дополнительно украсить его тёртым шоколадом. Уберите торт в холодильник на 1–2 часа.

Добавьте в закладки 🎂

6. Торт «Наполеон» без яиц с кремом из сгущёнки

Ингредиенты

  • 200 г маргарина;
  • 600 г муки + для посыпки;
  • 100 мл воды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 380 г сгущённого молока;
  • 760 г варёного сгущённого молока.

Приготовление

Порубите маргарин на кусочки. Выложите их в муку и разомните вилкой в крошку. Растворите в воде соль и соду. Влейте в сухую смесь и замесите плотное тесто, которое можно собрать в комок. Если не выходит, добавьте ещё немного жидкости.

Разделите тесто на 18–20 одинаковых шариков. Выложите их на плоское блюдо в один слой, накройте плёнкой и уберите в морозилку на 20 минут. Тем временем смешайте два вида сгущёнки.

Присыпьте стол мукой. Достаньте один шарик теста, а остальные верните в морозилку. Сплющите его руками и раскатайте очень тонким пластом толщиной около 1 мм. Вырежьте из теста круг с помощью тарелки или крышки. Сделайте на всей поверхности коржа много надколов вилкой.

Присыпьте противень мукой и выложите подготовленное тесто. Обрезки разместите рядом — они пригодятся при украшении. Выпекайте корж буквально 1 минуту при температуре 220 °C. Он должен подрумяниться. Точно так же раскатайте и испеките коржи из остального теста.

Слегка промажьте блюдо для торта кремом. Соберите десерт из остывших коржей, покрывая кремом каждый из них, кроме последнего. Поместите сверху доску и аккуратно придавите торт. Затем намажьте кремом его верх и бока.

Обрезки коржей измельчите и обсыпьте ими торт. Накройте его крышкой и оставьте при комнатной температуре на несколько часов, а лучше — на всю ночь.

7. Торт «Полено» из слоёного теста со сгущёнкой

Ингредиенты

  • 500 г слоёного бездрожжевого теста;
  • мука — для присыпки;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 350 г сливочного масла;
  • 250 г сгущённого молока;
  • 1 столовая ложка коньяка — опционально;
  • орехи — опционально, для украшения.

Приготовление

Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной примерно 5 мм. Нарежьте его на длинные полоски шириной около 1 см.

Смажьте растительным маслом противень и выложите на него полоски на небольшом расстоянии друг от друга. Если все не умещаются, готовьте в несколько подходов. Выпекайте тесто несколько минут при температуре 220 °С. Полоски должны подрумяниться. Остудите их.

Взбейте миксером размягчённое сливочное масло до пышности. Добавьте сгущёнку и при желании коньяк, ещё раз взбейте до однородности.

На большой кусок пищевой плёнки выложите часть крема и разровняйте. Сверху разместите 5–6 полосок теста и смажьте их кремом. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Оставьте для украшения несколько полосок.

Читайте также  Чипсы в микроволновке за 5 минут: рецепты пошагово

Заверните торт в плёнку, придав форму полена. Уберите в холодильник на 12 часов. Оставшиеся полоски измельчите и обсыпьте ими торт. Вместо них можно использовать орехи.

Источник:
http://lifehacker.ru/torty-so-sgushhyonkoj-recepty/

Шоколадный торт с кремом и вареной сгущенкой

Сгущенка – любимый с детства вкус, и выпечка из нее становится еще вкуснее при добавлении в состав шоколада. Сгущенное молоко замечательно сочетается с любым видом теста: бисквитным, слоеным, песочным. На приготовление шоколадного торта со сгущенкой придется потратить не больше 2 часов.

Для улучшения вкуса в выпечку можно добавить измельченные орешки, изюм или маковое зерно, а в прослойку – свежие ягоды или кусочки фруктов.

Классический рецепт

Для создания шоколадного бисквита на сгущенке не требуется много времени, ингредиентный состав простой и доступный. Коржи получаются нежными и мягкими, дополнительно пропитывать их не нужно.

  • Чтобы приготовить шоколадный десерт со сгущенкой, берут:
  • Пшеничная мука 1 ст.
  • Сахар-песок 1 ст.
  • Порошковое какао 2 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Вареное сгущенное молоко 300 г.
  • Молоко ½ ст.
  • Кипяток ½ ст.
  • Подсолнечное масло ¼ ст.
  • Сода ½ ч. л.
  • Ванилин 1 пачка.

Из песочного теста

Чтобы сделать шоколадный песочный торт на сгущенке, подготавливают:

  • 300 г белой муки;
  • 50 г какао-порошка;
  • 200 г сливочного масла (размягченного при комнатной температуре);
  • 600 г вареного сгущенного молока;
  • 100 г сахарного песка;
  • 3 яичных желтка;
  • чайную ложку разрыхлителя.
  1. Желтки, соединенные с сахаром, взбалтывают. Добавляют масло, после чего взбивают еще раз до однородного цвета. Всыпают просеянную муку, какао и разрыхляющий порошок, замешивают тесто средней вязкости.
  2. Тесто делят на 4 одинаковые части. Из каждой части с помощью скалки формируют прямоугольник толщиной 3–5 мм. Коржи выкладывают на противень, застланный пергаментом. Выпекают в духовке, нагретой до 180 °C, в течение 15 минут. Готовое изделие ровно обрезают по краям, оставляют до остывания.
  3. Каждый корж смазывают сгущенкой, формируют стопку. Торт оставляют для пропитки на 10 часов.

С кремом из бананов, сгущенки и шоколада

Ингредиентный состав шоколадного торта:

  • банка сгущенного молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 8 столовых ложек муки;
  • 3 столовые – порошкового какао;
  • чайная – соды;
  • половина чайной – соли.

Для кремовой прослойки берут:

  • 300 г сметаны;
  • банку сгущенного молока;
  • мякоть половины банана.
  1. Яйца с добавлением соли взбалтывают миксером. Продолжая взбивать, осторожно вливают сгущенку, всыпают муку, шоколадный порошок и соду.
  2. В форму для выпекания, застланную пергаментным листом, выливают массу. Выпекают до готовности в духовке, нагретой до 200 °C.
  3. Чтобы сделать крем для шоколадного торта, взбивают сметану со сгущенкой. Добавляют измельченную банановую мякоть. Тщательно размешивают.
  4. Готовый шоколадный бисквит горизонтально разделяют на две равные части. Выкладывают на нижний корж толстым слоем банановый крем. Соединяют их.

Готовое изделие оставляют пропитываться на 2 часа в комнатных температурных условиях, затем ставят на полку холодильника еще на 2 часа.

С кремом из сметаны и вареной сгущенки

Ингредиентный состав шоколадного бисквита:

  • 150 г белой муки;
  • 30 г порошкового какао;
  • 6 куриных яиц;
  • 180 г сахарного песка;
  • пакетик ванильного ароматизатора.

Чтобы сделать начинку, берут:

  • 200 г 20 %-ной сметаны;
  • банку вареного сгущенного молока.
  1. Соединенные с сахаром яйца тщательно взбалтывают миксером. В другой посуде смешивают просеянную муку, ванилин и шоколадный порошок, размешивают. В яично-сахарную массу всыпают, одновременно вымешивая, шоколадно-мучную смесь. Должно получиться нежное, воздушное тесто.
  2. В форму, застланную пергаментом, выливают массу. Отправляют в духовку, нагретую до 180 °C, на 40 минут.
  3. Чтобы сделать крем для торта, сметану соединяют со сгущенкой, взбалтывают. Можно для вкуса добавить щепотку ванилина. Готовой начинкой прослаивают бисквит, разделенный продольно на две равные части. Складывают его.

Торт с какао и сгущенкой подходит и для семейного чаепития, и для угощения гостей. Для красивой подачи его заливают растопленным темным шоколадом. В качестве украшения можно использовать измельченные и обжаренные орешки, шоколадную стружку, свежие ягоды.

Источник:
http://shokoladd.ru/torty/so-sguschenkoj

Шоколадный торт со сгущенкой на скорую руку

Торт этот на скорую руку называется «Карамельная мулатка». В нем нет вкусовых добавок, некачественных продуктов, искусственного крема.

Выпечка настоящая, качественная – шоколадный торт настолько вкусный, что просто не передать словами.

В десерте замечательное сочетание сочного бисквита на сметане и крема (его можно сделать, как на основе сметаны, так и используя сливочное масло).

Но при этом (что для меня очень важно) продукты для него нужны самые простые и не дорогие.

Такой торт – это отличный вариант десерта для праздничного застолья и для детского праздника.

Состав продуктов

  • 200 грамм пшеничной муки;
  • 200 грамм сахарного песка;
  • две столовых ложки порошка какао;
  • три свежих куриных яйца;
  • 200 грамм сметаны жирностью 15%;
  • две чайных ложки разрыхлителя.

Для крема

  • 300 грамм сметаны жирностью 20%;
  • 300 грамм вареного сгущенного молока;
  • молочный шоколад – для украшения.

Рецепт приготовления

В миску просеиваем пшеничную муку вместе с какао порошком, добавляем к ним разрыхлитель и перемешиваем лопаткой или ложкой.

В глубокую посуду вбиваем свежие куриные яйца, добавляем сахарный песок и взбиваем все миксером.

Как только масса станет однородной, начинаем добавлять порциями сухие ингредиенты, не останавливая взбивание.

Тесто будет готовым, когда масса станет однородной.

Круглую форму (у меня разъемная форма диаметром 22 сантиметра) или любую другую застилаем пергаментной бумагой (дно). Выливаем тесто.

Отправляем форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.

Чем меньше диаметр формы, тем больше потребуется времени. Готовность, как всегда, проверяем деревянной шпажкой.

Корж полностью остужаем, снимаем шапку, оставшийся бисквит разрезаем на две части.

Густую сметану отправляем в чашу миксера, добавляем вареное сгущенное молоко, взбиваем миксером или перемешиваем до однородности ложкой.

Совет. Сметану для крема нужно заранее переложить в марлю, завязать, поместить в дуршлаг и оставить на 4 и более часов.

Если у вас нет на это времени, то замените сметану мягким сливочным маслом. Только масла надо будет взять 150 грамм, а сгущенного молока 350 грамм.

Предлагаю вам еще один вариант крема для этого торта. Сметанно-шоколадный крем: 250 миллилитров сливок (жирностью 25%) выливаем в кастрюлю, добавляем 50 миллилитров светлого меда и доводим до кипения.

Затем добавляем 200 грамм горького шоколада, поломанного на кусочки. Все хорошо перемешиваем, сразу снимаем с огня и оставляем до полного охлаждения. Потом отправляем в холодильник.

Собираем торт на плоском блюде. Выкладываем первый корж, покрываем его кремом: понадобится чуть больше половины от общей массы.

Накрываем его вторым коржом и смазываем со всех сторон оставшимся кремом.

Из шапки делаем крошку (измельчаем ножом или в блендере), посыпаем ею бока торта.

Верх торта украшаем шоколадом: его надо просто порубить ножом.

Отправляем торт в холодильник: лучше всего оставить его на ночь.

Сочетание шоколадного коржа и наполненного солнцем крема, придают торту просто изумительный вкус.

Как вы могли заметить, приготовить десерт в домашних условиях можно очень просто и быстро.

Источник:
http://mybaking.ru/shokoladnyj-tort-so-sgushhenkoj-na-skoruyu-ruku.html

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • выпечка (809)
  • торты (216)
  • пироги и пирожные(сладкая выпечка) (190)
  • печенье (178)
  • пироги (несладкая выпечка) (56)
  • печеные пирожки (50)
  • запеканки (49)
  • десерт (47)
  • кексы (39)
  • рулеты (27)
  • булочки (22)
  • бисквит (19)
  • хлеб (7)
  • вторые блюда (444)
  • блюда из курицы (167)
  • блюда из мяса (107)
  • блюда из фарша (68)
  • рыбные блюда (52)
  • гарниры (40)
  • грибы (38)
  • блюда из печенки (33)
  • субпродукты (2)
  • закуски (433)
  • блюда из овощей (199)
  • баклажаны (79)
  • салаты (52)
  • овощные (44)
  • картошка (35)
  • кабачки (31)
  • мясные (22)
  • капуста (14)
  • рыбные (7)
  • перец (5)
  • помидоры (4)
  • из печенки (4)
  • огурцы (1)
  • наше здоровье (250)
  • полезные советы (183)
  • блюда из теста (178)
  • блины, оладьи (50)
  • пирожки жареные (25)
  • пицца (12)
  • тесто (9)
  • пельмени, вареники (6)
  • десерты (без выпечки) (124)
  • конфеты (52)
  • мороженое (21)
  • шоколадная паста (11)
  • печенье (6)
  • варенье (2)
  • блюда из творога и сыра (116)
  • это интересно (113)
  • Полезная информация (104)
  • юмор (71)
  • диета (70)
  • диетические блюда (42)
  • тесто (63)
  • дрожжевое тесто (25)
  • творожное тесто (21)
  • песочное тесто (16)
  • слоеное тесто (6)
  • видеоролики (61)
  • красота (35)
  • соусы (35)
  • Первые блюда (35)
  • музыка (34)
  • торты без выпечки (31)
  • полезные ссылки (31)
  • соленья (24)
  • живопись (22)
  • рецепты для мультиварки (18)
  • выпечка в МВ (14)
  • блюда , приготовленные в МВ (4)
  • вязание (16)
  • стихи (16)
  • фрукты (15)
  • яблоки (7)
  • сливы (5)
  • цветы (14)
  • блюда из бобов (12)
  • картинки с кодами (11)
  • блюда из яиц (10)
  • специи (8)
  • кремы для тортов (7)
  • напитки (4)
  • блюда для детей (3)
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА (2)
  • схемы (1)
  • фото (1)
  • скульптуры (1)
Читайте также  Свиная корейка в духовке - нежные и сочные блюда: рецепты, особенности приготовления

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Шоколадный торт на сгущенке с заварным кремом.

Пеку пеку тортики и все равно ,каждый раз при готовке детки прибегают и спрашивают . ШОКОЛАДНЫЙ?
и если я отвечаю,что ДА,ШОКОЛАДНЫЙ,они облизываются как кот Матроскин и ждут,когда же будет готов.
Поэтому ,я никогда не могу выдержать тортики в холодильнике положенные 6-10 часов,куда там.
им хочется быстрее скушать.

1банка сгущенки
2 яйца
125 г. муки
4 ст.л. какао
1 ч. л. соды

500 мл молока
150 г. сахара
1 яйцо,
70 г. муки
4 ст.л. какао

Взбить яйца до пышности,добавить сгущенное молоко,размешать.
Муку смешать с содой,просеять,добавить какао,перемешать.
Все смешать и сделать тесто.

Выпекать при 180 гр.около 25 минут,
Бисквит хорошо поднимается и быстро выпекается,главное не передержать ,
я проверяю через 25 минут зубочисткой,если она сухая,тут же вытаскиваю бисквит.
Остужаю в форме на решетке.

Взбить яйцо с сахаром.добавить муку,размешать,
затем постепенно влить молоко,постоянно размешивая,что бы не образовались комочки.
Вылить в кастрюлю и варить на среднем огне,помешивая ,до загустения,кипеть не будет.
Переложить в миску,добавить какао ,хорошо размешать и остудить.

Бисквит разрезать на три коржа,промазать кремом.
Можно верх торта залить и другой заливкой,но я просто присыпала шоколадной стружкой.

Источник:
http://www.liveinternet.ru/users/3518126/post191750083/

Торт шоколадный со сгущенкой: гармония ярких вкусов

Существует мнение, что самое выгодное сочетание в выпечке — симбиоз шоколада со сгущенкой. Вы никогда не ошибетесь, если самостоятельно добавите эти два компонента в свой десерт. Или же присмотрите уже готовый рецепт, где эти ингредиенты удачно сочетаются. Все дело в том, что и шоколад, и сгущенное молоко — это очень универсальные продукты.

Их можно добавлять как в тесто, так и в крем. А если вы польете торт шоколадной глазурью или посыплете осколками из шоколада, он уже приобретет статус шоколадного. Сгущенка, в свою очередь, может быть в двух вариациях — натуральной белой, или вареной с глубоким карамельным вкусом.

Шоколадный торт на кефире

Для приготовления шоколадных тортов чаще используют какао порошок. Также в качестве альтернативы можно взять и плитку черного шоколада. Предлагаем вам освоить рецепт шоколадного торта, ключевым ингредиентом для теста которого является кефир. В основу же крема традиционно входит сгущенное молоко. Данный рецепт простой, его даже можно назвать повседневным, он не требует для своего исполнения высоких затрат и большого количества времени.

  • половина литра кефира
  • сахарный песок — 3 стакана
  • сода — 1 чайная ложка
  • какао (порошок) — 3 столовые ложки
  • 4 яйца
  • мука — 3 стакана
  • соль
  • 1 пачка сливочного масла
  • 380 граммов сгущенного молока

Вылейте кефир в большую миску, в которой планируете смешивать продукты для теста, добавьте соды. Кефир начнет увеличиваться в объемах. Тем временем, в отдельной посуде взбейте сахар с яйцами, добавив щепотку соли. Используя мелкое сито, просейте муку и порошок какао. Далее соедините кефир со взбитыми яйцами, постепенно добавляя в смесь муку с какао. Замесите тесто. Разделите его на три коржа. Духовку нагрейте до температуры 180 0 С. Застелите форму пергаментом и выложите тесто. Выпекание займет не более 20 минут. Подобным образом приготовьте оба следующих коржа.

Рецепт крема для торта тоже довольно прост: вылейте сгущенное молоко в глубокую пиалу, добавьте сливочное масло, лучше мягкое. Взбейте миксером до однородной консистенции. Далее выложите корж на плоское блюдо, смажьте кремом. То же самое проделайте с остальными коржами. Верх торта густо смажьте кремом со сгущенкой, украсьте битыми орехами любого сорта и тертым шоколадом.

Торт шоколадно-творожный с вишневой ноткой

При таком обилии сладких компонентов уместным будет добавлять в рецепт фрукты, желательно с кислинкой. Хорошо с шоколадом сочетаются вишни и клубника. Для этого десерта предлагаем использовать вишни (свежие или замороженные особого значения не имеет) и нежный творожный крем. Дополнит гармонию вкуса оформление сгущенкой, ягодами и кокосовой стружкой.

  • 8 яиц
  • мука — 2 стакана
  • ванилин
  • 4 столовые ложки какао
  • сахарный песок — 2 стакана
  • творог — полкилограмма
  • вишневый сироп — 100 миллилитров
  • белый шоколад — 1 плитка
  • вишни — 1 стакан
  • стружка кокосовая
  • кондитерская присыпка
  • 380 граммов вареной сгущенки

Рецепт этого торта предполагает приготовление шоколадно-бисквитных коржей. Для теста смешайте сахар с яйцами и взбейте в крутую пену. Для приятного аромата добавьте ванилин и аккуратно всыпьте порошок какао. Введите в тесто муку, предварительно просеянную. Когда смесь будет однородной, переложите часть теста в смазанную форму и испеките в духовке при температуре 200 0 С.

Когда оба коржа будут готовы, дождитесь, пока они остынут, затем острым ножом разделите один корж на 2 половины, другой же оставьте целым. Чтобы приготовить крем, необходимо растереть творог, а затем измельчить его блендером вместе с вишневым сиропом и растопленным белым шоколадом. Теперь переходите к сборке торта: на самый низ выложите толстый корж, пропитайте вишневым сиропом, смажьте кремом из творога, выложите часть вишен без косточек. Поверхность торта и его бока нужно намазать вареной сгущенкой. Наверх красиво уложите вишни, обсыпьте кондитерской присыпкой. Не будет лишним оформить бока торта кокосовой стружкой.

Диетический торт с шоколадом

Людям, придерживающимся диеты, или просто желающим похудеть, тоже хочется сладкого. Предлагаем уникальный рецепт шоколадного торта, который не только не повредит вашей фигуре, но и будет полезным и очень вкусным лакомством. Торт готовится на творожной основе с добавлением отрубей. Все продукты в нем диетические, низкокалорийные. Если вы не употребляете сахар, то можно использовать его заменитель. Десерт не требует особых условий и подготовки, коржи пекутся на сковороде, что очень удобно.

  • 20 миллилитров молока
  • 3 белка
  • половина пачки нежирного творога
  • отруби — 2 столовые ложки
  • молоко сухое — 1 столовая ложка
  • 10 чайных ложек сахара (или 10 таблеток заменителя)
  • какао — 1 чайная ложка
  • кукурузный крахмал — 1 столовая ложка
  • 0,5 чайная ложка соды
  • корица
  • ванилин
  • 5 чайных ложек сахара (или 5 таблеток заменителя)
  • 40 миллилитров молока
  • 1 чайная ложка готового шоколадного сиропа (или ароматизатора — 2 капли)
  • 100 миллилитров молока
  • молоко сухое — 4 столовых ложки
  • сахар — 4 чайных ложки (или столько же заменителя)
  • сгущенка — 4 столовых ложки

Разотрите творог с сахаром, добавьте немного взбитых белков. Влейте в смесь молоко. Все хорошенько размешайте миксером. В отдельной емкости смешайте все сухие ингредиенты: отруби, крахмал, сухое молоко, какао и соду. Не забудьте про корицу и ванилин. Рецепт теста рассчитан на 4-5 коржей. Каждую часть раскатайте скалкой, чтобы получился круглый блин, примерно по размерам вашей сковороды. Выпекайте каждый корж с обеих сторон до готовности.

Для приготовления пропитки смешайте молоко, сахар и шоколадный сироп (ароматизатор). Когда справитесь, каждый корж при помощи кулинарной кисточки хорошенько пропитайте. Далее очередь за кремом: растворите сухое молоко в обычном, добавьте сахар и сгущенку. После пропитки нанесите слой крема на каждый корж. Обмажьте верх и бока, украсьте по желанию. Торт получается легким и нежным.

Торт «Прага» со сгущенным молоком

Этот шоколадный шедевр — темный бисквит с кремом на сгущенном молоке, который щедро залит глазурью. Выпекание классического пражского торта — довольно сложный и трудоемкий процесс. Мы же хотим предложить вам упрощенную вариацию известного десерта с кремом со сгущенкой. Данный рецепт пригодится начинающим хозяйкам, ведь испечь по нему торт не составит большого труда, а результат будет просто великолепным.

  • сгущенка — полбанки
  • 1-1,5 стакана муки
  • яйца — 2 штуки
  • сахар-песок — полстакана
  • какао-порошок — 3-4 столовых ложки
  • сметана — 100 миллилитров
  • 0,5 чайной ложки соды
  • яичные желтки — 2 штуки
  • какао — 2 столовых ложки
  • сгущенное молоко — 190 граммов
  • сливочное масло — 0,5 пачки
  • сметана — полстакана
  • 5 столовых ложек сахара
  • какао — 2 столовых ложки

Для начала сделайте шоколадный бисквит: в глубокой емкости смешайте сахар с яйцами и взбивайте до пышной консистенции. Процесс займет приблизительно 10 минут, масса значительно увеличится в размерах. Добавьте 100 миллилитров сметаны, взбейте. Откройте банку со сгущенкой и перелейте половину ее объема в тесто, вторую часть оставьте для крема. Повторно взбейте. В отдельной посуде перемешайте сухие компоненты: сахар, просеянную муку и соду. И постепенно вмешивайте их в тесто небольшими порциями. Разделите тесто на три части. Одну из них переложите в смазанную форму и испеките в горячей духовке корж при 180 0 С до готовности.

Читайте также  Самый удачный рецепт торта - Три шоколада - Четыре вкуса - медиаплатформа МирТесен

Чтобы приготовить шоколадный крем со сгущенкой нужно для начала размягчить сливочное масло, затем взбить его, добавить желтки, какао и оставшееся сгущенное молоко. На каждый слой бисквитного коржа наложите плотный слой крема со сгущенкой, складывая их друг на друга. Для приготовления глазури потребуется смешать в пропорциях сахар с какао, и только потом добавить сметану, довести до кипения на огне и выключить. Когда глазурь остынет, нанесите ее ровным слоем на поверхность пражского торта, обмажьте нею бока. Отправьте ваше творение в холодильник, чтобы все пропиталось и застыло. Такой торт принято украшать крупной шоколадной стружкой или различными съедобными лепестками.

Торт «Сладкая фантазия»

Все мы хорошо помним этот старый, забытый вкус из детства — шоколадный со сгущенкой. Мамы сами пекли торты, делали самодельные вафли, фигурки из печенья, наполняли их вареным сгущенным молоком, макали в шоколад и угощали своих детей. Торт «Сладкая фантазия» на несколько минут вернет вас в детство, когда покупные торты были дефицитом, и все дети наслаждались вкусом маминых десертов.

  • 200 граммов масла сливочного
  • 2 яйца
  • сметана — 200 миллилитров
  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка соды
  • сахар — 2 стакана
  • шоколад черный — половина плитки
  • орехи (арахис) — 70-100 граммов
  • 100 граммов масла сливочного
  • 380 граммов вареной сгущенки

Заблаговременно достаньте масло сливочное из холодильника, чтобы оно было мягким. Смешайте сахар с яйцами, взбейте в течение пяти минут, проследите, чтобы сахар полностью растаял. Соедините эту смесь с мягким маслом, добавьте сметану. Муку с содой просейте и понемногу добавляйте в тесто. Хорошенько его вымешайте, чтобы не было комочков. Затем оставьте его в холодильнике на полчаса.

После охлаждения выньте тесто из холодильника и разделите на части. Его объем рассчитан на 3 коржа. В оригинальном варианте этот торт является квадратным, поэтому рекомендуем найти именно такую форму. Если же вам это не удалось, не будет страшно, если вы воспользуетесь круглой. Смажьте ее жиром, раскатайте часть теста по форме противня, наколите вилкой и выпекайте при высокой температуре (200 0 С) не более 20 минут. Таким же способом испеките 3 коржа. Когда они остынут, обрежьте ножом все неровности и края. Все обрезки поместите в духовку и подсушите до румяного цвета. Затем при помощи скалки измельчите в крошку.

Теперь у вас есть возможность заняться кремом: в микроволновой печи растопите кубики шоколада. В этот крем сгущенка нужна в вареном виде. Откройте банку и отправьте ее содержимое к расплавленному шоколаду. Поджарьте ядра арахиса в духовке, измельчите их скалкой и добавьте в крем. Орехи можно использовать и грецкие и фундук, какие вам нравятся. Собирайте торт на большом плоском блюде, промазывая каждый корж ореховым кремом. Верх и края тоже пропитайте кремом, а затем сверху обсыпьте мелкой крошкой, которая осталась от теста. После того как торт проведет некоторое время в холодильнике, его можно пробовать.

Воплотите один из рецептов в жизнь, и вы вспомните, насколько вкусной и нежной может быть домашняя выпечка с шоколадом и сгущенкой. Фантазируйте на тему начинок, добавляйте орехи, сухофрукты. Любые несладкие фрукты составят прекрасную композицию этим тортам. Украшайте по вашему желанию, привлекайте к этому процессу детей, они будут очень рады и помочь и потом скушать свои творения. И помните, тандем шоколада со сгущенкой всегда остается вкусным!

Источник:
http://jlady.ru/desserts/tort-shokoladnyj-so-sgushhenkoj.html

Быстрый торт со сгущенкой и шоколадом

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня хочу поделиться своим любимым, простым и очень вкусным рецептом торта. Готовиться он может из покупных бисквитных коржей, которые продаются в любом супермаркете. А можно испечь коржи дома за 30 минут, это тоже очень просто. Крем делается буквально за пару минут. Таким образом время приготовления торта составляет 15-20 минут. Кушать его можно сразу, но вкуснее, когда он немного подстынет в холодильнике (2-3 часа). Я же, когда нет лишнего времени, ставлю готовый торт в морозилку на 5-10 минут — этого вполне достаточно, чтобы масло схватилось и крем немного загустел. Получается очень вкусно, попробуйте!

Как приготовить быстрый и простой торт

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 50 г (5 ст.л.) молока;
  • 160 г муки высшего сорта;
  • 2 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • 4 ст.л. порошка какао;
  • 160 г сахарного песка;
  • щепотка соли;
  • 2 банки вареной сгущенки по 370 г;
  • 3 ст.л. порошка какао;
  • 2 пачки по 180-200 г сливочного масла;
  • 1 плитка на 100 г шоколада черного горького;
  • 1 стакан молока для пропитки коржей.

Рецепт простого торта со сгущенкой

1. Вынимаем из холодильника сливочное масло. Оно должно немного полежать на кухне и стать мягким при комнатной температуре. Включаем прогреваться духовку на 180 градусов. Готовим бисквитное тесто. Разбиваем в миску яйца, всыпаем сахар. Взбиваем миксером, пока масса не побелеет и не увеличится вдвое. Всыпаем муку, порошок какао, разрыхлитель для теста, щепотку соли (она усилит аромат шоколада). Взбиваем до однородности. В конце вливаем молоко и перемешиваем миксером. Выливаем тесто в форму. У меня была прямоугольная форма, слой теста получился небольшой ( в духовке он вырос в 2 раза). Тонкий слой теста (1-1,5 см) запекается 15-20 минут, слой теста в 2-3 см — 30 минут. Если выпекать в небольшой высокой форме слой в 4 см — понадобится 40 минут, но уже при 160 градусах. Такие временные рамки я выработала для себя, но для каждой духовки они индивидуальны.

2. Пока тесто в духовке, готовим крем. Вареное сгущенное молоко само по себе очень густое, поэтому и крем будет густым и вкусным. Разбавит сладость сгущенки сливочное масло. На сайте есть подобный рецепт масляного крема со сгущенкой, но там используется сырое сгущенное молоко, и сам крем получается с нежным сливочным вкусом. Он отлично подойдет дя светлых бисквитных коржей. В этом же рецепте крем получается со вкусом ириса и шоколада. И бисквитные коржи тоже коричневые, шоколадные.

Я предпочитаю использовать сливочное масло с меньшей жирностью 72,5% (хотя более натуральным и качественным считается 82,5%). Такое масло лучше застывает в холодильнике и крем получается не такой жирный.

Какао-порошок придает десерту шоколадный вкус и делает крем чуть боле густым. Из недорогих продуктов мне очень нравится «Золотой ярлык» от марки «Красный октябрь» — это качественный какао порошок, проверенный временем (правда, в последнее время можно наткнуться и на подделку). В этот раз у меня был вариант подороже, тоже очень вкусный и ароматный Cacao Berry Extra Blue. Так или иначе, выбранный порошок какао должен быть темного коричневого цвета, без комочков, с ярким шоколадным ароматом.

3. Вареную сгущенку, сливочное масло и кака порошок высыпаем в глубокую миску.

4. Взбиваем миксером — это займет буквально минуту, а может и меньше.

5. Итак, шоколадный бисквит проверяем на готовность, протыкая в центре зубочисткой. Если следов жидкого теста нет — готово. Вынимаем из духовки, немного остужаем и достаем из формы.

6. Разрезаем на 2-3 коржа в зависимости от высоты бисквита. Остужаем до комнатной температуры, чтобы крем на них не поплыл.

7. Выкладываем первый корж на доску или блюдо для подачи. Хорошо пропитываем молоком.

8. Смазываем корж кремом, не жалеем.

6. Сверху выкладываем второй корж, смазываем его. Сверху ложкой можно сделать такие «пики » как на фото.

7. Отправляем в холодильник на 2 часа. Там лучше и корж пропитается, и крем схватится. Или же можно дать остыть десерту в морозилке минут 10-15. Быстрый торт со сгущенкой и шоколадом готов, приятного аппетита!

Источник:
http://wowcook.net/vipechka/bystryy-tort-so-sguschenkoy-i-shokoladom.html