5 рецептов с капустой брокколи, которые можно приготовить за 15 минут

5 рецептов с капустой брокколи, которые можно приготовить за 15 минут

В капусте брокколи витамина С больше, чем в лимоне, А – почти столько же, как и в моркови, а остальных микроэлементов уж точно не меньше, чем в родственных овощах семейства капустных. Относиться с осторожностью к ней стоит тем, кто имеет повышенную кислотность желудка или панкреатит.

Капусту можно есть сырой, хотя в мировой гастрономии все чаще брокколи хотя бы припускают в кипятке на пару минут. Мы подготовили 5 простых и быстрых рецептов для завтрака, обеда и ужина, которые можно приготовить менее, чем за 15 минут.

Припущенная брокколи с оливковым маслом

Время приготовления: 10 минут

  • 1 небольшая головка брокколи
  • соль
  • оливковое масло

Головку брокколи помыть. Разобрать на соцветия. Вскипятить в кастрюле воду и хорошо посолить кипяток. Положить в воду брокколи и варить 3 минуты. Достать, откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла. Подавать, сбрызнув оливковым маслом. В качестве аккомпанемента подойдут тосты со сливочным маслом, отварное яйцо. Вместо оливкового также можно использовать другие, более ароматные масла- тыквенное, кукурузное, кунжутное.

Брокколи в устричном соусе

Время приготовления: 10 минут

  • 1 небольшая головка брокколи
  • 1 небольшая морковь
  • горсть орехов кешью
  • растительное масло
  • 1 ч.л. сахара
  • устричный соус

Брокколи разделить на соцветия, каждое разрезать на 2-3 части. Морковь нашинковать полосками. В сковороде разогреть растительное масло, добавить овощи. Помешивая, обжарить 1-2 минуты. Добавить сахар, 5-6 ст.л. устричного соуса и 50 мл воды. Тушить брокколи еще 2-3 минуты.

Быстрый салат с брокколи и томатами

Время приготовления: 15 минут

  • 1 небольшая головка брокколи
  • несколько ломтиком бекона
  • 2 томата (можно брать желтые, черные, розовые)
  • шнитт-лук
  • оливковое масло
  • белый винный уксус
  • 1 ч.л. горчицы

Брокколи разделить на самые маленькие соцветия. Бланшировать в соленом кипятке 1 минуту, так, чтобы они только лишь немного размягчились. Порезать томаты кубиками, крупно порубить лук и бекон тонкими полосками. Смешать в миске с брокколи. Для заправки смешать 7 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. винного уксуса и горчицу. Перемешать до однородности и заправить салат.Для любителей остроты – добавить в салат немного рубленного свежего чили.

Брокколи с креветками

Время приготовления: 10 минут

  • 1 небольшая головка брокколи
  • 300 г крупный креветок (лучше свежих)
  • 1 свежий чили
  • 2 см корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 небольшая сладкая луковица
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. сахара
  • оливковое масло

Нарезать брокколи – ножки тонкими ломтиками, соцветия – на 3-4 части. Лук и чеснок мелко порезать и обжарить до размягчения в сковороде на оливковом масле. Добавить сахар и соевый соус, нарезанный кольцами чили и натертый на крупной терке корень имбиря. Добавить брокколи и креветки. Тушить вместе 5 минут. Если креветки были предварительно заморожены, время может увеличиться до 10-12 минут, чтобы они успели разморозиться. Подавать горячим, сбрызнув соков лайма или лимона.

Фриттата с брокколи

Время приготовления: 10 минут

  • 100 г соцветьев брокколи
  • 1 сладкий перец
  • 1 сладкая луковица
  • 3 яйца
  • паприка
  • свежемолотый черный перец и морская соль
  • сливочное масло
  • оливковое масло

Брокколи нарезать небольшими кусочками, перец – соломкой, лук – полукольцами. В сковороде растопить сливочное в оливковом масле. Добавить овощи и обжарить на среднем огне 3-4 минуты. В небольшой миске взбить яйца с щепоткой паприки, приправить солью и перцем. Залить овощи яйцами и готовить 4-5 минут, пока яйца не начнут застывать. Подавать, сложив омлет пополам, как буд то закрывая книгу. По желанию приправить порубленной зеленью укропа или кинзы.

Источник:
http://bit.ua/2012/11/5-retseptov-s-kapustoy-brokkoly-kotorye-mozhno-pryhotovyt-za-15-mynut/

5 рецептов с капустой брокколи, которые можно приготовить за 15 минут

В капусте брокколи витамина С больше, чем в лимоне, А – почти столько же, как и в моркови, а остальных микроэлементов уж точно не меньше, чем в родственных овощах семейства капустных. Относиться с осторожностью к ней стоит тем, кто имеет повышенную кислотность желудка или панкреатит.

Капусту можно есть сырой, хотя в мировой гастрономии все чаще брокколи хотя бы припускают в кипятке на пару минут. Мы подготовили 5 простых и быстрых рецептов для завтрака, обеда и ужина, которые можно приготовить менее, чем за 15 минут.

Припущенная брокколи с оливковым маслом

Время приготовления: 10 минут

  • 1 небольшая головка брокколи
  • соль
  • оливковое масло

Головку брокколи помыть. Разобрать на соцветия. Вскипятить в кастрюле воду и хорошо посолить кипяток. Положить в воду брокколи и варить 3 минуты. Достать, откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла. Подавать, сбрызнув оливковым маслом. В качестве аккомпанемента подойдут тосты со сливочным маслом, отварное яйцо. Вместо оливкового также можно использовать другие, более ароматные масла- тыквенное, кукурузное, кунжутное.

Брокколи в устричном соусе

Время приготовления: 10 минут

  • 1 небольшая головка брокколи
  • 1 небольшая морковь
  • горсть орехов кешью
  • растительное масло
  • 1 ч.л. сахара
  • устричный соус

Брокколи разделить на соцветия, каждое разрезать на 2-3 части. Морковь нашинковать полосками. В сковороде разогреть растительное масло, добавить овощи. Помешивая, обжарить 1-2 минуты. Добавить сахар, 5-6 ст.л. устричного соуса и 50 мл воды. Тушить брокколи еще 2-3 минуты.

Быстрый салат с брокколи и томатами

Время приготовления: 15 минут

  • 1 небольшая головка брокколи
  • несколько ломтиком бекона
  • 2 томата (можно брать желтые, черные, розовые)
  • шнитт-лук
  • оливковое масло
  • белый винный уксус
  • 1 ч.л. горчицы

Брокколи разделить на самые маленькие соцветия. Бланшировать в соленом кипятке 1 минуту, так, чтобы они только лишь немного размягчились. Порезать томаты кубиками, крупно порубить лук и бекон тонкими полосками. Смешать в миске с брокколи. Для заправки смешать 7 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. винного уксуса и горчицу. Перемешать до однородности и заправить салат.Для любителей остроты – добавить в салат немного рубленного свежего чили.

Брокколи с креветками

Время приготовления: 10 минут

  • 1 небольшая головка брокколи
  • 300 г крупный креветок (лучше свежих)
  • 1 свежий чили
  • 2 см корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 небольшая сладкая луковица
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. сахара
  • оливковое масло

Нарезать брокколи – ножки тонкими ломтиками, соцветия – на 3-4 части. Лук и чеснок мелко порезать и обжарить до размягчения в сковороде на оливковом масле. Добавить сахар и соевый соус, нарезанный кольцами чили и натертый на крупной терке корень имбиря. Добавить брокколи и креветки. Тушить вместе 5 минут. Если креветки были предварительно заморожены, время может увеличиться до 10-12 минут, чтобы они успели разморозиться. Подавать горячим, сбрызнув соков лайма или лимона.

Фриттата с брокколи

Время приготовления: 10 минут

  • 100 г соцветьев брокколи
  • 1 сладкий перец
  • 1 сладкая луковица
  • 3 яйца
  • паприка
  • свежемолотый черный перец и морская соль
  • сливочное масло
  • оливковое масло

Брокколи нарезать небольшими кусочками, перец – соломкой, лук – полукольцами. В сковороде растопить сливочное в оливковом масле. Добавить овощи и обжарить на среднем огне 3-4 минуты. В небольшой миске взбить яйца с щепоткой паприки, приправить солью и перцем. Залить овощи яйцами и готовить 4-5 минут, пока яйца не начнут застывать. Подавать, сложив омлет пополам, как буд то закрывая книгу. По желанию приправить порубленной зеленью укропа или кинзы.

Источник:
http://bit.ua/2012/11/5-retseptov-s-kapustoy-brokkoly-kotorye-mozhno-pryhotovyt-za-15-mynut/

8 рецептов полезных и низкокалорийных салатов с брокколи

Представляем подборку самых вкусных и простых салатов с брокколи.

Поверьте, такие салаты станут настоящим витаминным зарядом.

Брокколи имеет крайне насыщенный состав. Чего в ней только не содержится?!

Читайте также  Диетическая запеканка в мультиварке – худеем со вкусом! Рецепты диетических запеканок в мультиварке с творогом, овощами, крабовыми палочками

Витамины группы В, С, Е, А, РР, минералы – калий, железо, марганец, хром, бор и хром.

Конечно, больше всего витамина С, что делает из овоща отличный антиоксидант.

Также велика доля белка и аминокислот. В медицине брокколи применяют для профилактики и лечения атеросклероза.

Кроме того, этот сорт капусты используют в лечебном питании при ожирении, проблемах с эндокринной системой, заболеваниях кожи, печени и глаз.

1. Салат с брокколи и оливками

Ингредиенты:

✓ Болгарский перец 1 шт.

✓ Уксус винный 2 ст. л.

✓ Оливковое масло 20 мл

Приготовление:

Брокколи вымыть, разделить на соцветия и положить в кипящую воду. Варить 3 минуты.

Снять с огня, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой.

К брокколи добавить мелко порезанный перец и оливки, разрезанные пополам.

Оливковое масло смешать с уксусом, и заправить салат.

Перед подачей дать промариноваться 5 минут.

2. Салат из брокколи с куриной грудкой

Ингредиенты:

✓ Куриная грудка 2 штуки

✓ Капуста брокколи 1 штука

✓ Твердый сыр нежирный 250 г

✓ Йогурт натуральный 100 г

✓ Соль, зелень по вкусу

Приготовление:

Для приготовления салата отвариваем куриную грудку. Остужаем. Затем щипаем ее на мелкие кусочки руками.

Брокколи варим 4–5 минут в подсоленной воде. Остужаем. Режем большие соцветия на 3–4 части.

Смешиваем курицу и брокколи, добавляем тертый сыр и выдавленный чеснок. Солим и заправляем йогуртом по вкусу.

3. Салат с брокколи с орехами

Ингредиенты:

✓ 430-450 г нарезанного брокколи

✓ 1 большое яблоко

✓ 1,5 стакана тертой моркови

✓ 1/2 стакана ореховой смеси (70 грамм)

✓ 1/4 стакана семечек подсолнечника (30 грамм)

✓ 2 ст. ложки масла

✓ 3 ст. ложки меда

✓ 3 ст. ложки сметаны

✓ 3 ст. ложки лимонного сока или яблочного уксуса

✓ 1/4 средней луковицы, натереть

✓ 1/2 ч. ложки соли

✓ 1/2 ч. ложки черного перца

✓ 170 г обычного греческого йогурта

Приготовление:

В большой миске смешайте соцветия брокколи, нарезанные яблоки, виноград и морковь.

Смешайте все ингредиенты для соуса и заправьте им салат, все тщательно перемешав.

Посолите и поперчите по вкусу.

4. Суперэнергетический салат с брокколи

Ингредиенты:

✓ 1 головка брокколи, разобрать на соцветия

✓ 250 г зеленых соевых бобов

✓ 1 салат айсберг, нарезать

✓ 2 авокадо, нарезать

✓ 20 приготовленных креветок

✓ 3 яйца, сваренных вкрутую, нарезать

✓ 1/3 стакана сметаны

✓ 2 столовых ложки воды

✓ 1/2 чайных ложки кунжутного масла

✓ 1 столовая ложка семян кунжута

Приготовление:

Бобы и брокколи отварите в кипящей воде в течение 2 минут, затем слейте и переложите в ледяную форму, чтобы овощи не потеряли цвет.

На 4 тарелки выложите салат, брокколи, бобы, нарезанные авокадо, креветки и яйца.

Сметану взбейте с водой и кунжутным маслом.

Сбрызните этой заправкой салаты.

5. Теплый салат с брокколи

Ингредиенты:

✓ по 1/2 ч.л. кориандра, перца чили, черного перца, гвоздики и кумина

✓ щепотка корицы и молотого лаврового листа

✓ 2 ст.л. оливкового масла

✓ 800 г разобранной на соцветия брокколи

✓ соль, тертый мускатный орех

Приготовление:

Нут замочить в холодной воде на 12 часов, промыть, и варить со щепоткой соли до готовности.

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать кусочками.

В миске смешать все сухие специи.

Лук очистить, нарезать кольцами и слегка обжарить в масле, затем посыпать смесью специй, посолить по вкусу и перемешать.

Добавить брокколи и готовить под крышкой 5 минут на среднем огне. Подмешать изюм, нут и помидоры.

Приправить солью и мускатным орехом по вкусу и готовить 10 минут.

Я использовала черри, кожицу снять поленилась, а брокколи была замороженная, и малость нефотогеничная, потому что надо было класть ее в самом конце, а я передержала.

Но все это отражается только лишь на внешнем виде блюда, а так мне понравилось.

Нут для таких случаев я отвариваю заранее и готовлю с ним несколько разных блюд.

6. Салат из брокколи, черри, перепелиными яйцами и кукурузой

Ингредиенты:

✓ перепелиные яйца 12 шт

✓ 400 гр соцветия брокколи

✓ 200 гр полоски бекона

✓ 12 шт помидор черри

✓ 8 ст.л консервированная кукуруза

✓ 50 гр листья шпината

✓ 4 ст.л обжареные орешки пинии или кедровые

✓ 50 мл оливковое масло

✓ 1 ст.л светлый бальзамический уксус

✓ 1 зубчик чеснока

✓ 1 ст.л мелко нарезанные соленые каперсы

✓ 10 листьев базилика

✓ 1 ч.л жидкий мёд

✓ соль,перец по вкусу

Приготовление:

Яйца отварить 2 минуты, остудить, очистить и нарезать.

Соцветия брокколи отварить 3 минуты, обдать холодной водой и откинуть на сито.

Нарезать помидоры и бекон(бекон можно обжарить без масла).

Все ингредиенты красиво положить на тарелку, посыпать орешками.

Подать отдельно заправку.

Для заправки смешать оливковое масло, бальзамический уксус, мёд.

Добавить давленый чеснок,мелко нарезанные каперсы и базилик, соль и перец по вкусу, взбить блендером.

7. Морской салатик с брокколи

Ингредиенты:

✓ Коктейль морской (в размороженном виде) — 250 г

✓ Лук красный (салатный) — 1 шт

✓ Брокколи — 200 г

✓ Масло оливковое — по вкусу.

✓ Уксус (винный) — 4 ст. л.

✓ Сок лимонный — 3 ст. л.

✓ Соевый соус — 2 ст. л.

Приготовление:

Отвариваем морской коктейль в подсоленной воде.

Брокколи разбираем на соцветия и тоже отвариваем в подсоленной воде.

Главное — недолго, чтобы капуста осталась немного хрустящей.

Лук режем кольцами и ошпариваем кипятком.

Огурец нарезаем соломкой.

Помидор режем кубиками.

Теперь готовим заправку для салата: смешиваем соевый соус, оливковое масло, сок лимона и винный уксус.

Морепродукты, брокколи, лук, огурец и помидор смешиваем в большой салатнице и заправляем всё приготовленным соусом.

8. Салат с брокколи, помидорами и сладким перцем

Ингредиенты:

✓ 2 красных сладких перца,

✓ 2 зелёных сладких перца,

✓ 1 красная луковица,

✓ 2 ст.л. соевого соуса,

✓ 2 ст.л. оливкового масла,

✓ соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

С помидоров снимите кожицу и нарежьте их дольками.

Перец нарежьте кубиками, брокколи разберите на соцветия.

Отварите все овощи, кроме лука, по отдельности на пару. Остудите.

Смешайте оливковое масло с соевым соусом.

Лук нарежьте тонко.

Смешайте овощи и лук, заправьте соусом и остудите в холодильнике.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник:
http://goodcookbook.ru/top-8-receptov-poleznyx-i-nizkokalorijnyx-salatov-s-brokkoli.html

5 очень полезных и низкокалорийных салатов с брокколи

1. Салат с брокколи

Ингредиенты:

  • -Брокколи 500 г
  • -Оливки 150 г
  • -Болгарский перец 1 шт.
  • -Уксус винный 2 ст. л.
  • -Оливковое масло 20 мл
  • -Соль

Приготовление:

  1. Брокколи вымыть, разделить на соцветия и положить в кипящую воду.
    Варить 3 минуты.
  2. Снять с огня, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой.
  3. К брокколи добавить мелко порезанный перец и оливки, разрезанные пополам.
  4. Оливковое масло смешать с уксусом, и заправить салат.
  5. Перед подачей дать промариноваться 5 минут.

2. Салат из брокколи с курогрудкой

Ингредиенты:

  • -Куриная грудка 2 штуки
  • -Капуста брокколи 1 штука
  • -Твердый сыр нежирный 250 г
  • -Йогурт натуральный 100 г
  • -Соль, зелень по вкусу

Приготовление:

1. Для приготовления салата отвариваем куриную грудку. Остужаем. Затем щипаем ее на мелкие кусочки руками.
2. Брокколи варим 4–5 минут в подсоленной воде. Остужаем. Режем большие соцветия на 3–4 части.
3. Смешиваем курицу и брокколи, добавляем тертый сыр и выдавленный чеснок. Солим и заправляем йогуртом по вкусу.

Читайте также  Чай с вишней – его польза и рецепты, заготовка ягод на зиму

3. Салат с брокколи

Ингредиенты:

  • -430-450 г нарезанного брокколи
  • -1 большое яблоко
  • -1,5 стакана тертой моркови
  • -250-300 винограда
  • -1/2 стакана ореховой смеси (70 грамм)
  • -1/4 стакана семечек подсолнечника (30 грамм)

Заправка:

  • -2 ст. ложки масла
  • -3 ст. ложки меда
  • -3 ст. ложки сметаны
  • -3 ст. ложки лимонного сока или яблочного уксуса
  • -1/4 средней луковицы, натереть
  • -1/2 ч. ложки соли
  • -1/2 ч. ложки черного перца
  • -170 г обычного греческого йогурта

Приготовление:

    В большой миске смешайте соцветия брокколи, нарезанные яблоки, виноград и морковь.

4. Морской салатик

Ингредиенты:

  • -Коктейль морской (в размороженном виде) — 250 г
  • -Огурец — 100 г
  • -Помидор — 1 шт
  • -Лук красный (салатный) — 1 шт
  • -Брокколи — 200 г
  • -Масло оливковое — по вкусу.
  • -Уксус (винный) — 4 ст. л.
  • -Сок лимонный — 3 ст. л.
  • -Соевый соус — 2 ст. л.
  • -Соль (по вкусу)

Приготовление:

  1. Отвариваем морской коктейль в подсоленной воде.
  2. Брокколи разбираем на соцветия и тоже отвариваем в подсоленной воде. Главное — недолго, чтобы капуста осталась немного хрустящей.
  3. Лук режем кольцами и ошпариваем кипятком.
  4. Огурец нарезаем соломкой.
  5. Помидор режем кубиками.
  6. Теперь готовим заправку для салата: смешиваем соевый соус, оливковое масло, сок лимона и винный уксус.
  7. Морепродукты, брокколи, лук, огурец и помидор смешиваем в большой салатнице и заправляем всё приготовленным соусом.

5. Салат с брокколи, помидорами и сладким перцем

Ингредиенты:

  • -300 г брокколи,
  • -2 помидора,
  • -2 красных сладких перца,
  • -2 зелёных сладких перца,
  • -1 красная луковица,
  • -2 ст.л. соевого соуса,
  • -2 ст.л. оливкового масла,
  • -соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. С помидоров снимите кожицу и нарежьте их дольками.
2. Перец нарежьте кубиками, брокколи разберите на соцветия.
3. Отварите все овощи, кроме лука, по отдельности на пару. Остудите.
4. Смешайте оливковое масло с соевым соусом.
5. Лук нарежьте тонко.
6. Смешайте овощи и лук, заправьте соусом и остудите в холодильнике.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник:
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43230754457/5-ochen-poleznyih-i-nizkokaloriynyih-salatov-s-brokkoli

Маринованная брокколи в винном уксусе и кайенским перцем

Маринованная брокколи в винном уксусе и кайенским перцем

? По 1 головке брокколи, болгарскому перцу ? 2 зубчика чеснока

? по 50 мл оливкового масла, белого винного уксуса

? 30 мл лимонного сока

Брокколи разделите на соцветия, из болгарского перца удалите семена и нарежьте квадратами. В воду для маринада добавьте оливковое масло, винный уксус, лимонный сок, мед и кайенский перец, соль, тщательно перемешайте. В подготовленную емкость выложите брокколи, перец, измельченный чеснок, залейте маринадом и перемешайте. Поставьте в прохладное место на 1–2 ч.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Маринованная в уксусе жареная рыба

Маринованная в уксусе жареная рыба 1 кг мелкой рыбы, мука, уксус, вода, лавровый лист, ягоды можжевельника, соль, сахар. Рыбу обвалять в муке и зажарить. Затем поместить ее в посуду с крышкой и залить маринадом так, чтобы он покрыл рыбу.Приготовление маринада:

Брюссельская капуста в винном уксусе

Брюссельская капуста в винном уксусе ? 1 кг брюссельской капустыДля маринада:? 60 г соли? 80 г сахара? 5 гвоздик? 4 листа смородины? эстрагон? душистый перец горошком? по 250 мл воды, винного уксусаВоду для маринада доведите до кипения, добавьте сахар, соль, пряности и кипятите

Пекинская капуста, маринованная в яблочном уксусе

Пекинская капуста, маринованная в яблочном уксусе ? По 1 кочану пекинской капусты, болгарскому перцу, красному жгучему перцуДля маринада:? 60 г сахара? 50 г соли? 120 мл яблочного уксуса? 500 мл водыВоду для маринада доведите до кипения, добавьте сахар и соль. Затем немного

Барбекю из баранины в винном уксусе

Барбекю из баранины в винном уксусе Ингредиенты:• 400 г мякоти баранины,• 3 луковицы,• 50 мл винного уксуса,• перец,• соль.Способ приготовления:Мясо промывают, нарезают небольшими кусочками, складывают в эмалированную посуду, солят, перчат, добавляют уксус и корицу,

Колбаса баранья с красным вином и кайенским перцем

Колбаса баранья с красным вином и кайенским перцем Ингредиенты1 кг постной баранины, 400 г свиного шпика, 5 зубчиков чеснока, 100 мл красного вина, 30 мл ледяной воды, 5 г кайенского перца, 5 г сушеного майорана, 5 г орегано, соль.Способ приготовленияШпик крупно нарубить и

Колбаса баранья со сладким и кайенским перцем

Колбаса баранья со сладким и кайенским перцем Ингредиенты2 кг жирной баранины, 450 г свиного шпика, 8 г сушеного сладкого перца, 4 г молотого кайенского перца, 3 г паприки, 3 г молотой корицы, 6 г орегано, 20 мл красного сухого вина, 20 мл ледяной воды, 10 г сахара, соль.Способ

Колбаса конская с кайенским перцем

Колбаса конская с кайенским перцем Ингредиенты1,3 кг постной конины, 650 г конского сала, 10 г семян тмина, перец кайенский, соль.Способ приготовленияМясо и сало мелко нарубить, выложить в глубокую емкость в несколько слоев, пересыпая каждый слой солью, семенами тмина и

Колбаса конская с кайенским перцем и пивом

Колбаса конская с кайенским перцем и пивом Ингредиенты3 кг постной конины, 1 кг полужирной свинины, 500 г свиного шпика, 8 г кайенского перца, 500 мл охлажденного светлого пива, 5 г молотого мускатного ореха, 5 г молотой гвоздики, соль.Способ приготовленияКонину пропустить

Пшеничный хлеб с кайенским перцем и корицей

Пшеничный хлеб с кайенским перцем и корицей Ингредиенты: 350 г пшеничной муки, 2 столовые ложки сахара, 2,5 столовой ложки растительного масла, 1 столовая ложка сухого молока, 1 чайная ложка корицы, 1/2 чайной ложки молотого кайенского перца, мускатный орех на кончике ножа, 1

Салат из листьев салата в винном уксусе

Салат из листьев салата в винном уксусе Ингредиенты: 2 кочешка листового зеленого салата сорта «ледяная гора», 2 красные луковицы, 1 яйцо, 2 столовые ложки очищенных подсолнечных семечек, 1 столовая ложка растительного масла, 1 болгарский перец.Для заправки: 5 столовых ложек

Консервирование в винном уксусе и масле

Консервирование в винном уксусе и масле Для заготовки зелени в винном уксусе или оливковом масле, ее надо промыть, очистить и измельчить (можно пропустить через мясорубку). Подготовленные травы сложить в стеклянные банки и залить уксусом или маслом так, чтобы травы были

Сырники кабачковые с кайенским перцем

Сырники кабачковые с кайенским перцем ? 150 г творога? 2 кабачка? 150 г муки? 2 яйца? 100 мл растительного масла? Молотый кайенский перец и соль по вкусуКабачки моют, очищают от кожицы и семян, затем пропускают через мясорубку. Смешивают полученную массу с мукой (100 г), яйцами,

Сельдь с луком и кайенским перцем по-английски

Сельдь с луком и кайенским перцем по-английски – 6 тушек соленой сельди– 1 луковица– 1 стручок кайенского перца– 150 мл уксуса– 150 мл воды– 1 лавровый лист– 6 горошин черного перцаСельдь разделайте на филе. Каждую половинку обложите с внутренней стороны кольцами

Пшеничный хлеб с кайенским перцем и корицей

Пшеничный хлеб с кайенским перцем и корицей Ингредиенты: 350 г пшеничной муки, 2 1/ 2столовой ложки растительного масла, 1 столовая ложка сухого молока, 1 чайная ложка корицы, 2 столовые ложки сахара, 1/ 2чайной ложки молотого кайенского перца, мускатный орех

Источник:
http://eda.wikireading.ru/14474

ТОП-8 салатов с брокколи

Предлагаем Вам подборку очень полезных и низкокалорийных салатов.

1. Салат с брокколи

1. Брокколи — 500 гр. 2. Оливки — 150 гр. 3. Болгарский перец — 1 шт. 4. Уксус винный — 2 ст. ложки 5. Оливковое масло — 20 мл. 6. Соль

Читайте также  Сальбутамол рецепт на латинском

Как приготовить салат с брокколи:

Брокколи вымыть, разделить на соцветия и положить в кипящую воду. Варить 3 минуты. Снять с огня, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой. К брокколи добавить мелко порезанный перец и оливки, разрезанные пополам. Оливковое масло смешать с уксусом, и заправить салат. Перед подачей дать промариноваться 5 минут.

2. Салат из брокколи с курогрудкой

1. Куриная грудка — 2 шт. 2. Капуста брокколи — 1 шт. 3. Твердый сыр нежирный — 250 гр. 4. Йогурт натуральный — 100 гр. 5. Соль, зелень по вкусу

Как приготовить салат из брокколи с курогрудкой:

1. Для приготовления салата отвариваем куриную грудку. Остужаем. Затем щипаем ее на мелкие кусочки руками. 2. Брокколи варим 4–5 минут в подсоленной воде. Остужаем. Режем большие соцветия на 3–4 части. 3. Смешиваем курицу и брокколи, добавляем тертый сыр и выдавленный чеснок. Солим и заправляем йогуртом по вкусу.

3. Салат с брокколи

1. Нарезанное брокколи — 450 гр. 2. Большое яблоко — 1 шт. 3. Тертая морковь — 1,5 стакана 4. Виноград — 300 гр. 5. Ореховая смесь — 70 гр. 6. Семечки подсолнечника — 30 гр.

Заправка: 1. Оливковое масло — 2 ст. ложки 2. Мед — 3 ст. ложки 3. Сметана — 3 ст. ложки 4. Лимонный сок или яблочный уксус — 3 ст. ложки 5. Средней лук, натереть — 1/4 шт. 6. Соль -1/2 ч. ложки 7. Черный перец — 1/2 ч. ложки 8. Обычный греческий йогурт — 170 гр.

Как приготовить салат с брокколи:

В большой миске смешайте соцветия брокколи, нарезанные яблоки, виноград и морковь. Смешайте все ингредиенты для соуса и заправьте им салат, все тщательно перемешав. Посолите и поперчите по вкусу.

4. Суперэнергетический салат

1. Брокколи, разобрать на соцветия — 1 головка 2. Зеленые соевые бобы — 250 гр. 3. Салат айсберг, нарезать — 1 шт. 4. Авокадо, нарезать — 2 шт. 5. Приготовленные креветки 20 шт. 6. Яйца, сваренных вкрутую, нарезать — 3 шт. 7. Сметана — 1/3 стакана 8. Вода — 2 ст. ложки 9. Кунжутное масло — 1/2 ч. ложки 10. Семена кунжута — 1 ст. ложка

Как приготовить суперэнергетический салат:

Бобы и брокколи отварите в кипящей воде в течение 2 минут, затем слейте и переложите в ледяную форму, чтобы овощи не потеряли цвет.

На 4 тарелки выложите салат, брокколи, бобы, нарезанные авокадо, креветки и яйца.

Сметану взбейте с водой и кунжутным маслом. Сбрызните этой заправкой салаты. Присыпьте кунжутом.

5. Теплый салат с брокколи

1. Нут — 220 гр. 2. Изюм — 100 гр. 3. Помидор — 4 шт. 4. Кориандр, перец чили, черный перец, гвоздика и кумин — по 1/2 ч. ложки 5. Куркума — 1 ч. ложка 6. Щепотка корицы и молотого лаврового листа 7. Лук — 2 шт. 8. Оливковое масло — 2 ст. ложки 9. Разобранная на соцветия брокколи — 800 гр. 10. Соль, тертый мускатный орех

Как приготовить теплый салат с брокколи:

Нут замочить в холодной воде на 12 часов, промыть, и варить со щепоткой соли до готовности. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать кусочками. В миске смешать все сухие специи. Лук очистить, нарезать кольцами и слегка обжарить в масле, затем посыпать смесью специй, посолить по вкусу и перемешать. Добавить брокколи и готовить под крышкой 5 минут на среднем огне. Подмешать изюм, нут и помидоры. Приправить солью и мускатным орехом по вкусу и готовить 10 минут. Я использовала черри, кожицу снять поленилась, а брокколи была замороженная, и малость нефотогеничная, потому что надо было класть ее в самом конце, а я передержала. Но все это отражается только лишь на внешнем виде блюда, а так мне понравилось. Нут для таких случаев я отвариваю заранее и готовлю с ним несколько разных блюд.

6. Салат из брокколи, черри, перепелиными яйцами и кукурузой

1. Перепелиные яйца — 12 шт. 2. Соцветия брокколи — 400 гр. 3. Полоски бекона — 200 гр. 4. Помидоры черри — 12 шт. 5. Консервированная кукуруза — 8 ст. ложек 6. Листья шпината — 50 гр. 7. Обжаренные орешки пинии или кедровые — 4 ст. ложки

заправка: 1. Оливковое масло — 50 мл. 2. Светлый бальзамический уксус — 1 ст. ложка 3. Чеснок — 1 зубчик 4. Мелко нарезанные соленые каперсы — 1 ст. ложка 5. Базилик — 10 листьев 6. Жидкий мёд — 1 ч. ложка 7. Соль, перец по вкусу

Как приготовить салат из брокколи, черри, перепелиными яйцами и кукурузой:

Яйца отварить 2 минуты, остудить, очистить и нарезать. Соцветия брокколи отварить 3 минуты, обдать холодной водой и откинуть на сито.

Нарезать помидоры и бекон (бекон можно обжарить без масла).

Все ингредиенты красиво положить на тарелку,посыпать орешками.

Подать отдельно заправку. Для заправки смешать оливковое масло,бальзамический уксус,мёд. Добавить давленый чеснок, мелко нарезанные каперсы и базилик, соль и перец по вкусу, взбить блендером.

7. Морской салатик

1. Коктейль морской (в размороженном виде) — 250 гр. 2. Огурец — 100 гр. 3. Помидор — 1 шт. 4. Лук красный (салатный) — 1 шт. 5. Брокколи — 200 гр. 6. Масло оливковое — по вкусу 7. Уксус (винный) — 4 ст. ложки 8. Сок лимонный — 3 ст. ложки 9. Соевый соус — 2 ст. ложки 10. Соль — по вкусу

Как приготовить морской салатик:

Отвариваем морской коктейль в подсоленной воде. Брокколи разбираем на соцветия и тоже отвариваем в подсоленной воде. Главное — недолго, чтобы капуста осталась немного хрустящей. Лук режем кольцами и ошпариваем кипятком. Огурец нарезаем соломкой. Помидор режем кубиками. Теперь готовим заправку для салата: смешиваем соевый соус, оливковое масло, сок лимона и винный уксус. Морепродукты, брокколи, лук, огурец и помидор смешиваем в большой салатнице и заправляем всё приготовленным соусом.

8. Салат с брокколи, помидорами и сладким перцем

1. Брокколи — 300 гр. 2. Помидор — 2 шт. 3. Красный сладкий перец — 2 шт. 4. Зелёный сладкий перец — 2 шт. 5. Красный лук — 1 шт. 6. Соевый соус — 2 ст. ложки 7. Оливковое масло — 2 ст. ложки 8. Соль, перец – по вкусу

Как приготовить салат с брокколи, помидорами и сладким перцем:

1. С помидоров снимите кожицу и нарежьте их дольками. 2. Перец нарежьте кубиками, брокколи разберите на соцветия. 3. Отварите все овощи, кроме лука, по отдельности на пару. Остудите. 4. Смешайте оливковое масло с соевым соусом. 5. Лук нарежьте тонко. 6. Смешайте овощи и лук, заправьте соусом и остудите в холодильнике.

Источник:
http://all-4-woman.ru/uncategorized/top-8-salatov-s-brokkoli.html