5 крутых рецептов салата «Мимоза»: от классики к экспериментам

5 крутых рецептов салата «Мимоза»: от классики к экспериментам

Интересные сочетания с сыром, сливочным маслом, овощами и даже фруктами.

1. Классический салат «Мимоза» по‑советски

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 100–150 г твёрдого сыра;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2–3 луковицы;
  • 200–250 г рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец или другие);
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Отдельно натрите белки, желтки и сыр на средней или крупной тёрке. Сливочное масло оставьте в морозилке на 30–40 минут. После натрите на крупной тёрке.

Лук нарежьте небольшими кусочками и на минуту‑две залейте кипятком, после слейте жидкость и промойте холодной водой. Рыбу разомните вилкой и вытащите крупные кости.

Выкладывайте в тарелку слоями белки, сыр, рыбу, лук, масло и половину желтков. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза или просто смазывайте. Сверху посыпьте оставшимися желтками. Поставьте салат в холодильник на час‑два.

Наслаждайтесь

2. Ещё один классический салат «Мимоза» с картофелем и морковью

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 4 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 200–250 г рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец или другие);
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картофель и морковь — до готовности. Отдельно натрите на мелкой или средней тёрке белки, желтки, картошку и морковь.

Лук нарежьте небольшими кусочками и на пару минут залейте кипятком, после промойте холодной водой. Консервы разомните вилкой и удалите крупные кости.

На дно салатника положите немного картошки. Дальше выкладывайте по очереди рыбу, лук, оставшуюся картошку, морковь и белки. После каждого слоя смазывайте майонезом или наносите сеточку из него. Сверху посыпьте желтками. Перед подачей оставьте на пару часов в холодильнике.

Выберите лучший

3. Салат «Мимоза» с сыром и рисом

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки риса;
  • 5–6 яиц;
  • 2–3 моркови;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 луковица;
  • 200–250 г рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец или другие);
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Отварите до готовности рис, яйца и морковь. Отделите белки от желтков и натрите на мелкой тёрке, сыр и морковь — на средней или крупной. Лук нарежьте небольшими кусочками. Из рыбы достаньте крупные кости, после разомните её вилкой.

Выкладывайте в салатник слоями рис, рыбу с луком, сыр, белки, морковь. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте желтками. Перед подачей охладите за пару часов.

Удивите гостей

4. Салат «Мимоза» с грушей и сыром

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1–2 груши;
  • 200–250 г рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец или другие);
  • 200 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Отдельно натрите белки, желтки, сыр и груши на средней или крупной тёрке. Из консервов достаньте крупные кости, после разомните рыбу вилкой.

Выложите в салатник по половине белков, сыра и рыбы, дальше — грушу и повторите первые три слоя. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте желтками. Оставьте «Мимозу» на пару часов в холодильнике перед тем как подавать на стол.

Обязательно приготовьте ️

5. Салат «Мимоза» с яблоком и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 яблоко;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г майонеза.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут, картошку и морковь — до готовности.

Отделите белки от желтков. Натрите их, варёные овощи и яблоко на средней или крупной тёрке. Зелёный лук нарубите. Крабовые палочки нарежьте небольшими кусочками или также натрите.

Выложите в салатник картошку, белки с зелёным луком, крабовые палочки, яблоки, морковь. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза или просто смазывайте им. Сверху посыпьте тёртым желтком. Перед подачей оставьте на пару часов в холодильнике.

Источник:
http://lifehacker.ru/salat-mimoza-recepty/

Салат Мимоза с рыбными консервами и сыром

Салат Мимоза такой же любимый в народе как и селедка под шубой и Оливье. Ведь его готовить просто и можно подбирать разные ингредиенты, чтобы каждый раз ощущался новый вкус. Например, можно выбрать разные виды рыбных консервов, использовать твердый или плавленый сыр, с картошкой или без и т.д.

В любой сезон и на любой случай подойдет такая закуска. Вначале измельчаются ингредиенты и выкладываются послойно. Каждый слой промазывается майонезной заправкой. Учтите, что это блюдо не надо подавать сразу, а следует положить на 2 часа в холодильник. Оно хорошо пропитается за это время и приобретет невероятную нежность.

Эти пошаговые рецепты помогут вам легко и просто приготовить это блюдо из любых консервов и сыра.

Салат Мимоза с рыбными консервами, сыром и сливочным маслом

Хотите попробовать подлинный классический рецепт Мимозы? Тогда приготовьте ее непременно со сливочным маслом и сыром! Сочность и нежный вкус — благодаря маслу. Имейте в виду, что оно должно быть качественным и с высоким процентом жирности. Сыр можете брать любой — твердых или мягких сортов.

Ингредиенты:

  • 1-2 банки рыбных консервов (лосось или горбуша);
  • 5-6 яиц;
  • 50 г. сливочного масла;
  • 100 г. твердого сыра;
  • 1 средний репчатый лук.
  • майонез.

Приготовление:

1. В первую очередь заранее положите сливочное масло в морозильник и отварите яйца.

Итак, на широкой тарелке начнем собирать слои салата. Первым слоем пойдут — измельченные на терке яичные белки. Второй слой — тертый сыр.

2. Открываем консервы, достаем рыбку и кладем ее в отдельную тарелку. Выньте косточки и обсушите от жидкости, масла. Затем разомните рыбу вилкой и выложите следующим слоем. Обмажьте все майонезом.

3. Достаем сливочное масло из морозильника и натираем его на мелкой или крупной терке поверх майонеза. Следующий слой — лук, который следует мелко измельчить.

Чтобы лук не горчил — после того как его измельчили залейте кипятком и через пару минут отбросьте на дуршлаг.

4. Следом за луком кладем снова слой рыбы и обмазываем майонезом.

5. Завершающий слой — измельченные на мелкой терке яичные желтки. Теперь готовый салат можно положить в холодильник на несколько часов и вынуть за 15 минут перед подачей, чтобы сливочное масло слегка размягчилось.

Пошаговый рецепт Мимозы с яблоком и яйцом

Вот следующий вариант приготовления такого салата. Казалось бы простые продукты — яблоко, сыр и яйцо, но им получается дать богатую вкусовую палитру. Так как блюдо состоит из овощей, советую брать яблоки кислые. Такие дадут особую пикантность и яркость вкуса. Твердый сыр выбирайте только качественный.

Ингредиенты:

  • 250 г. рыбных консервов;
  • 3 яйца;
  • 1 кисло-сладкое яблоко;
  • 1 морковь;
  • 100 г. сыра;
  • 4 ст.л. майонеза;
  • укроп для украшения.

Приготовление:

1. На блюдо установите сервировочное кольцо диаметром 16 см. Заранее отварите в воде яйца и морковь. Обязательно их остудите после, чтобы салат не испортился.

2. Извлеките рыбу из банки (у меня сардины, также можно скумбрию или сардины), разомните ее вилкой и распределите ее на блюдо первым слоем. Промажьте майонезом (примерно 1 ст.л.).

2. Второй слой — натертые на крупной терке белки, сверху которых опять распределите слой майонеза.

3. Третий слой — морковный. Отварную морковь измельчите на терке и наложите на белки. И снова майонез.

4. На морковный слой разложите яблоко, которое следует заранее очистить и натереть на крупной терке. Смажьте майонезом.

5. Далее выложите слой тертого сыра и наконец, тертые желтки. Сверху посыпьте ими салат и украсьте укропом. Готовым поставьте его на несколько часов в холодильник (только не передержите!) и можете подавать на стол.

Салат из рыбных консервов, сыра и картошки

Также можно приготовить Мимозу еще с одним традиционным компонентом — c картошкой. Выкладывайте слои именно в таком порядке, как описано в рецепте, потому что так будет вкуснее и ингредиенты не будут перебивать друг друга.

Ингредиенты:

  • 1 банка рыбных консервов;
  • 150 г плавленого или твердого сыра;
  • 3 средних картофеля;
  • 2 средние моркови;
  • 4 яйца;
  • 1 лук;
  • майонез по вкусу.

Приготовление:

1. Для начала следует отварить картофель, морковь и яйца.

2. На дне салата будет лежать слой картофеля натертый на крупной терке. Солим и далее распределяем слой майонеза. Теперь достаем рыбку из консервов, выкладываем ее вместе небольшим количеством масла в отдельную тарелку и разминаем вилкой.

Рыбные консервы могут быть любые — сардины, сайра, скумбрия, горбуша.

3. Затем кладем отварную натертую на терке морковь. Далее выкладываем лук, нарезанный мелкими кубиками и смазываем слоем майонеза.

4. Затем идут мелко натертые белки и снова майонез.

Имейте в виду, что, как правило, в Мимозу с картофелем и морковью не добавляют соль и перец. Достаточно посолить только один слой.

5. Также сыр натираем на терке и выкладываем следующим слоем.

6. Последний слой — желтки, которые следует размять вилкой. Ими посыпаем верх салата.

7. Теперь наше блюдо готово! Кладем его в холодильник на пару часов. После того как пропитается, можно подавать на стол.

Классический рецепт Мимозы с сыром без картошки

Мимозу вполне можно приготовить без картошки, тем более она не является главным ингредиентом. Результат — меньше калорий и интересный вкусовой букет. Подходит и для праздничного стола и просто на обед. Делается легко и быстро.

Читайте также  Малиновая шарлотка с малиной рецепт с фото пошагово и видео

Ингредиенты:

  • 1 банка рыбных консервов в масле;
  • 200 г. сыра;
  • 5 яиц;
  • 1 красный лук;
  • майонез;
  • соль, перец.

Приготовление:

1. Возьмите широкую тарелку. Ее дно смажьте тонким слоем майонеза — сеткой.

Чтобы сделать сетку, у пакета с майонезом срежьте уголочек, чтобы получилась маленькая дырочка и нарисуйте сетку линиями.

Далее берем консервы, сливаем жидкость, убираем кости и разминаем вилкой. В качестве рыбных консервов можно взять сайру, горбушу, скумбрию. И снова сделайте сетку майонеза.

2. Сверху посыпьте мелко нарезанным красным луком.

3. Далее отварные яйца (белки и желтки) измельчите на средней терке.

Чтобы яйца было удобно тереть на терке, предварительно положите их в морозильник.

Аккуратно разровняйте их по салату, затем посолите, поперчите и снова промажьте майонезной сеткой.

4. Последним слоем нужно выложить натертый на мелкой терке твердый сыр. Также советую перед натиранием сыра на терке положить его в морозильник. По краям украсить нарезанным зеленым луком и веточками укропа. Осталось только поместить наше блюдо в холодильник для пропитки.

Приятного аппетита! А если есть у вас проверенные рецепты приготовления Мимозы, поделитесь ими в комментариях.

Источник:
http://anatalia.ru/salat-mimoza-s-rybnymi-konservami-i-syrom.html

Салат «Мимоза» с консервами и сыром

Ингредиенты

Консервированная рыба (скумбрия, сардина) — 300 г

Куриные яйца — 3 шт.

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр твердый — 150 г

Зелень для украшения — 2-3 веточки

Процесс приготовления

Для приготовления салата «Мимоза» с консервами и сыром нужно взять лук, морковь и картофель, твердый сыр, яйца, консервированную рыбу, майонез, зелень. Поставьте вариться морковь и картофель, в отдельной посуде — яйца. Репчатый лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. Если лук горчит, можно ошпарить его кипятком, это спасет ситуацию.

Вареный картофель почистите и натрите на крупной терке.

Вареные яйца остудите, почистите и отделите желтки от белков, натрите их на мелкой терке отдельно друг от друга.

Твердый сыр натрите на крупной или мелкой терке.

С помощью консервного ключа откройте баночку с консервированной рыбой. Достаньте нужное количество и разомните вилкой.

Выкладывайте салат «Мимоза» слоями. В самый низ положите тертый картофель, утрамбуйте и разровняйте слой, смажьте майонезом.

Далее выложите репчатый лук, майонезная сетка не нужна.

Теперь выложите тертый твердый сыр, промажьте майонезом.

Теперь очередь консервированной рыбы. Майонезом смазывать не нужно, так как рыба сама по себе достаточно жирная.

Сверху на рыбу выложите слой из тертых яичных белков, сделайте майонезную сетку.

Вареную морковь почистите и натрите на крупную или мелкую терку.

Сделайте слой из тертой моркови и промажьте ее майонезом.

Последний слой — тертые яичные желтки.

Украсьте салат веточкой зелени. Чтобы салат «Мимоза» с консервами и сыром получился более вкусным и сочным, дайте ему пропитаться пару часов в прохладном месте.

Источник:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/8105

Салат Мимоза с рыбными консервами — 8 классических рецептов

Салат Мимоза – распространенное и довольно популярное блюдо, которое готовится не только на праздники, но и в качестве ужина или обеда. Главный компонент салата – консервы, которые придают блюду особый вкус, а также неплохо выделяются среди остальных продуктов.

Готовить Мимозу можно с горбушей, сайрой и другими видами рыб – в каждом конкретном случае вкус у блюда будет меняться, поэтому вы смело можете экспериментировать во время приготовления. Главное выбирать копченую рыбу или же консервы в масле, ведь только так Мимоза получится по-настоящему вкусной и аппетитной.

Салат Мимоза с рыбными консервами – классический рецепт с сайрой

Это классический вариант приготовления блюда, который в настоящее время пользуется наибольшей распространенностью у современных хозяек. Украсить салат можно свежим зеленым луком или перетертым желтком. Также на блюдо допустимо нанести рисунки или узоры при помощи овощей, отчего оно станет еще аппетитней и интересней.

Необходимые продукты:

  • банка консервов – сайра в масле;
  • 3 морковки;
  • 6 яиц;
  • 4 картофелины;
  • головка репчатого лука;
  • маленькая, двухсотграммовая пачка майонеза;
  • маленькая ложка сахара;
  • чуть-чуть уксуса;
  • соль.

Как готовить

Морковку с картошкой промываем в проточной воде и отвариваем до полной готовности. Затем оставляем их, чтобы остыли, после чего очищаем и натираем на терке. Яйца варим, быстро остужаем и убираем скорлупу.

Теперь приступаем к маринованию лука – для этого нарезаем корнеплод некрупными кусочками и заливаем горячей кипяченой водой. Насыпаем сахар с солью, а также добавляем немного уксуса. Оставляем лук в маринаде на четверть часа.

С рыбных консервов сливаем практически всю жидкость, перекладываем ее в салатницу и измельчаем, воспользовавшись для этого вилкой. Покрываем слой рыбы тонкой сеточкой майонеза.

Следующий ряд продуктов – измельченные белки яиц, которые после тоже промазываются майонезным соусом.

Натертую ранее морковь помещаем на предварительно уложенные слоями продукты, слегка солим и снова наносим майонез. Далее рассыпаем натертую картошку, опять солим и промазываем майонезом.

Последний ряд продуктов – мелко накрошенные желтки. После готовки классический салат мимоза с сайрой нужно поместить на несколько часов в холодильник. Благодаря этому он станет более сочным и будет еще вкуснее.

Рецепт приготовления Мимозы с консервированной горбушей в масле

Традиционный салат, которым славится русская кухня. Он получается настолько ярким, сытным и очень аппетитным, что никого не сможет оставить равнодушным. Особый вкус у блюда получается благодаря горбуше, ведь эта рыбка довольно нежная и мягкая.

  • 3 куриных яйца;
  • по 4 морковки и картофелины;
  • горбуша в масле – 2 баночки;
  • соль с майонезом по вкусу.

Процедура приготовления

Сначала варим корнеплоды до готовности, остужаем их, а затем чистим. Яйца варим, чтобы они получились вкрутую.

Очищенные картофелины натираем и выкладываем в салатник в качестве нижнего слоя. Слегка разравниваем картошку, но не стараемся сильно ее придавить, иначе салат плохо пропитается. Слегка солим и смазываем его майонезным соусом.

Следующий шаг – измельчение рыбы и укладывание ее на картошку. Чтобы рыбка получилась более нежной, поверх нее можно натереть немного сливочного масла (удобнее это делать, если оно заморожено).

Следом, поверх рыбы, натираем морковку, затем делаем сеточку майонеза и, если нужно, подсаливаем. Последним слоем будут мелко нарезанные яйца.

Мимоза с горбушей перед подачей обязательно должна настояться. Только так она станет очень нежной и сочной внутри.

Рецепт Мимозы с рисом и сыром

Чтобы приготовить сытное блюдо, вместо картофеля в Мимозу можно добавить рис. Также этот вкусный салат удастся особенно необычным, если добавить туда сыр. Его желательно выбирать в меру соленым, чтобы он не выделялся из блюда, а лишь подчеркивал его рыбный вкус.

Требуемые продукты:

  • треть стакана риса;
  • 2 морковки;
  • перья зеленого лука;
  • сардины в масле – 1 баночка;
  • 3 яйца;
  • майонез с солью – по вкусу.

Как сделать

Перед тем, как собирать салат, требуется отварить рис и оставить, чтобы он полностью остыл. При этом воду для крупы нужно обязательно подсолить.

Рыбу разминаем, предварительно слив всю жидкость из банки. Вареные яйца чистим и мелко нарезаем белки и желтки (отдельно). Предварительно отваренную морковь очищаем и натираем. Таким же способом нужно накрошить сыр. Перья лука промываем, просушиваем и мелко рубим.

Теперь остается только собрать салат: сначала нужно выложить рис, потом:

Каждый слой следует промазывать майонезным соусом. Если требуется, слои слегка подсаливают. Салат мимоза с рисом и сыром готов – остается только поместить его на 3 часа в холодильник, чтобы он получился еще вкуснее.

Рецепт Мимозы с копченой скумбрией

Копченая рыбка сможет отлично разнообразить салат, сделает его вкус более насыщенным и ярким. Скумбрия – жирная рыба, поэтому блюдо удастся нежным и сочным внутри. По желанию ее можно заменить, к примеру, горбушей, но тогда вкус у готового блюда значительно изменится. Перед приготовлением салата со скумбрией следует тщательно убрать косточки, чтобы они не испортили вкус и не «отбили» аппетит.

  • 1 копченая скумбрия;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 морковки;
  • 4 картофелины;
  • 2 упаковки сыра (плавленого);
  • майонез с солью.

Как готовить блюдо

Отвариваем корнеплоды до полной готовности (в кожуре), после чего остужаем. Яйца после закипания воды варим 10 минут, а затем заливаем их холодной проточной водой, чтобы быстрее остыли и лучше чистились.

Рыбу разрезаем наполовину и убираем большую кость. Потом аккуратно удаляем кожицу с рыбы и вытаскиваем мелкие косточки. Мелко режем рыбное филе и складываем его в посуду для салата. Поверх высыпаем мелко порезанный лук (если он дает горчинку, можно ненадолго залить луковицу кипятком). Наносим на скумбрию майонез.

Следующим рядом будет натертый картофель, который требуется немного подсолить, а затем смазать майонезом. Теперь кладем натертую морковку и снова майонезный соус.

Плавленый сыр произвольно режем или натираем и помещаем сверху моркови. Последним слоем станут мелко нарезанные яйца. Перед подачей на стол салат Мимоза с копченой скумбрией должен обязательно настояться в холоде.

Мимоза со скумбрией в масле

Этот салат можно делать не только со скумбрией в масле, но также с лососем, треской или другими видами рыбных консервов. Однако именно со скумбрией Мимоза получается очень нежной и хорошо пропитанной. Кроме того, эта рыба содержит в себе большое число полезных веществ, требуемых для нормальной работы организма и поддержания здоровья.

Ингредиенты:

  • 2 картофелины средних размеров;
  • 4 яйца;
  • баночка консервов – скумбрия в масле;
  • 1 морковка;
  • немного зеленого лука;
  • соль с майонезом.
Читайте также  Рецепт приготовления пирожков с клубникой в духовке и на сковороде

Процесс приготовления

Морковь с картошкой отвариваем в кожуре до готовности, после чего оставляем овощи полностью остыть, а затем очищаем. Если их чистить горячими, они станут крошиться и будут трудно натираться. Яйца варим вкрутую.

Со скумбрии сливаем все масло и разминаем рыбу вилкой. Чтобы консервы не были в салате сухими, после выкладывания на тарелку на них можно налить немного масла.

Картофель с морковью трем на терке. Картошку укладываем поверх рыбы, солим и покрываем майонезной сеточкой. Промываем перья лука и мелко их рубим. Насыпаем ровным слоем поверх картофеля.

Следующим рядом пойдет тертая морковь, которую требуется подсолить и промазать майонезным соусом.

Яйца очищаем от скорлупы и отделяем белки от желтков. Сначала укладываем белок, делаем сеточку майонеза, а затем посыпаем сверху желтки. Украшать салат Мимоза со скумбрией в масле можно свежей зеленью (укропом и др.).

Праздничный салат Мимоза с яблоками и сыром

Сейчас яблоко стало частым компонентом салатов, поскольку оно делает блюдо более пикантным и необычным. Причем оно лучше сочетается с майонезом, нежели со сметаной. Яблоки лучше выбирать зеленые кисло-сладкие, а не красные и сладкие. Также не стоит отдавать предпочтение «ватным» плодам, так как они будут ухудшать вкус готового блюда или заберут в себя всю сочность других компонентов, входящих в рецепт.

Что нужно взять:

  • по 4 вареных яйца и картофелины;
  • любые консервы в масле – 1 баночка рыбы;
  • 2 отварных морковки;
  • 200 г сыра (используется твердый);
  • одно зеленое яблоко;
  • головка репчатого лука;
  • майонез по вкусу.

Как готовить

Сливаем с рыбы жидкость (практически всю), разминаем консервы вилкой и выкладываем их на дно посуды. Репчатый лук режем, быстро ошпариваем кипятком, а затем кладем его на рыбу. Сверху делаем майонезную сеточку.

Следующим слоем идут нарезанные яйца, которые тоже требуется промазать майонезом. Затем следуют слои сыра, морковки, яблок и картошки (все продукты требуется поочередно натереть). Каждый ряд следует промазывать майонезным соусом и, если требуется, подсолить.

На верхушку салата, чтобы его украсить, можно поместить зелень или мелко нарезанный желток. Салат Мимоза с яблоком и сыром готов – его необходимо перед подачей на стол поместить на несколько часов в холодильник.

Рецепт приготовления с консервированным тунцом в масле

Это классический способ приготовления Мимозы, который делается слоями. Благодаря удачно подобранным продуктам готовое блюдо получится очень нежным и тающим во рту. Рецепт с сыром и тунцом наверняка придется по вкусу и взрослым, и детям, благодаря отличному вкусу и простому приготовлению.

Нужные продукты:

  • консервированный тунец – одна баночка;
  • 50 г сыра;
  • 3 яйца;
  • головка репчатого лука;
  • 2 морковки;
  • 2 большие ложки соевого соуса;
  • натуральный йогурт без добавок.

Технология приготовления

Морковь с яйцами отвариваем до готовности, а затем дожидаемся, пока они полностью остынут.

С консервов заранее сливаем жидкость и разминаем тунца вилкой. Сыр с морковью и яйцами натираем на терке (желток и белок смешивать не нужно). Лук очищаем и мелко режем. Если он горький, то ошпариваем его кипятком.

Добавляем в йогурт соевый соус и тщательно перемешиваем. Когда все компоненты будут подготовлены, можно собирать блюдо в следующей очередности:

Каждый слой требуется смазать майонезным соусом и, если нужно, подсолить. Затем Мимоза с консервированным тунцом и сыром держат несколько часов в холодильнике, чтобы слои лучше пропитались и стали нежнее.

Мимоза с крабовыми палочками

Если дома нет консервов, а есть желание приготовить Мимозу, вместе рыбы можно взять крабовые палочки. От этого вкус у блюда станет необычным и более нежным, но это наверняка придется по вкусу всем, кто решил его отведать.

Ингредиенты:

  • по 100 г твердого сыра и сливочного масла (замороженное);
  • 5 яиц;
  • пачка крабовых палочек;
  • головка репчатого лука;
  • 1 яблоко;
  • соль и майонез.

Вариант приготовления

Яйца варим вкрутую и быстро остужаем. Затем все компоненты салата (кроме луковицы) трем на крупной терке. Лук крошим и заливаем кипятком на четверть часа. После этого приступаем к сборке салата (каждый слой требуется слегка подсолить и сделать майонезную сеточку):

  • белки;
  • сыр;
  • замороженное сливочное масло;
  • лук репчатый;
  • крабовые палочки;
  • яблоко;
  • желтки.

После сбора салат Мимоза с крабовыми палочками должен постоять в холодильнике. По желанию его рекомендуется украсить свежей зеленью.

Как видно, салат Мимозу можно готовить в разных вариациях, дополняя блюдо любимыми ингредиентами или, наоборот, заменяя их. В любом случае блюдо получается с ярким и насыщенным вкусом, а значит, оно непременно понравится всем, кто его попробует.

Источник:
http://edadnya.ru/salat-mimoza-s-rybnymi-konservami.html

Салат мимоза с консервой — Классические пошаговые рецепты

Мимоза – это один из популярных праздничных салатов, который по классическому рецепту готовится слоями. Основными ингредиентами являются: рыбные консервы, яичный желток, лук и майонез. Сейчас существует множество способов приготовления данного блюда с добавлением различных продуктов.

История его начинается со времен СССР, набирает свою популярность с 1970 – х годов, но еще тогда это блюдо считалось экзотикой. А уже в 1990 – х, он стал основным кушаньем на праздничном столе. Такое название получил благодаря тому, что похож на яркие желтые цветки мимозы.

Сегодня разберем 5 простых и самых вкусных способов приготовления данного салата с консервой. А так же предлагаю попробовать приготовить вкусный крабовый салат.

Салат мимоза с консервой, по классическому рецепту

Ингредиенты:

  • Консервированная рыба в масле – 1 банка (200 гр.)
  • Картошка – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт. (средние)
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Майонез – для заправки
  • Уксус 9% — 1 ст. ложка

Способ приготовления:

1. Промываем морковь и картошку, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться до готовности.

2. В кипящую воду кладем куриные яйца и отвариваем всмятку.

3. Лук очищаем от кожуры, нарезаем мелко, складываем его в миску.

4. Вливаем 1 ст. ложку уксуса и заливаем водой, чтобы полностью покрыть лук, даем промариноваться 20 минут.

5. С рыбы сливаем масло, удаляем косточки и разминаем вилкой.

6. Вареные яйца очищаем, разрезаем на пополам, отделяем белок от желтка.

7. Начинаем выкладывать слоями ингредиенты. Очищаем картофель от кожуры и первым слоем ½ часть натираем на мелкой терке. Посолим и смажем майонезом.

8. Далее идет размятая консервированная рыба, третьим кладем лук и немного наносим майонеза.

9. Следом натираем вторую половину картофеля и солим.

10. Пятым слоем выкладываем очищенную и натертую на мелкой терке морковь и смазываем майонезом.

11. После моркови посыпаем натертые яичные белки, добавляем майонез.

12. Верх салата засыпаем натертыми на терке яичными желтками.

13. Украшайте по своему вкусу. Уберите готовый салат в холодильник и дайте настояться около часа. Приятного аппетита.

Салат мимоза с консервой: Пошаговый рецепт с яйцом и сыром

Ингредиенты:

  • Отварной картофель и морковь по – 3 шт.
  • Вареные куриные яйца – 6 шт.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Тунец консервированный (сайра) – 1 банка
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Майонез – для заправки
  • Соль – по вкусу
  • Зелень укропа – по вкусу

Способ приготовления:

1. Очищаем от кожуры вареную картофель и морковь.

2. Натираем их по раздельности на мелкой терке.

3. Яйца очищаем, отделяем белок от желтка.

4. Натираем на мелкой терке желток и белок, убираем в разную посуду.

5. Лук очищаем от кожуры, мелко шинкуем и заливаем водой, чтобы ушла лишняя горечь.

6. Кусочки рыбы разминаем с помощью вилки.

7. Сыр, так же, натираем с помощью мелкой терки.

8. Начинаем собирать салат. На плоскую тарелку первым слоем выкладываем картофель, немножко посолим и смажем майонезом.

9. Далее идет размятая рыба. Следом кладем лук.

Совет: Майонез после каждого слоя не стоит добавлять, а то блюдо получится слишком жирное.

10. Следом равномерно посыпаем сыром, лучше в обильном количестве, тогда салат получится очень нежным. Затем снова наносим майонез.

11. Теперь выкладываем морковь.

12. Последним посыпаем натертый белок, а по краям посыпем яичным желтком.

13. Украшаем салат петрушкой, убираем его в холодильник для того, чтобы он настоялся.

Затем подаем к столу, приятного аппетита.

Как приготовить салат мимоза слоями

Ингредиенты:

  • Консервированная рыба – 1 банка
  • Вареные яйца – 7 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вареная морковь – 6 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Майонез – для заправки
  • Масло сливочное – 70 гр.

Способ приготовления:

1. Все ингредиенты заранее отварим. Яйца очищаем от шелухи, отделяем белок от желтка. Первый слоем в салате будет белок, натираем его на крупной терке на блюдце. Разравниваем его по поверхности, немного посолим и покроем сеточкой из майонеза.

2. Следом укладываем предварительно размятую рыбу.

3. Очень мелко шинкуем репчатый лук. Выкладываем на салат.

4. Следующим слоем натираем сливочное масло.

Совет: Чтобы масло натиралось легко, поместите его предварительно в морозильную камеру, чтобы оно затверденело.

5. Поверх сливочного масла делаем сеточку из майонеза.

6. После натираем сыр и распределяем его по поверхности тарелки.

7. Затем идет натертая на крупной терке морковь, поверх нее делаем последнюю майонезную сеточку.

8. Желток натираем на мелкой терке и сверху равномерное распределяем по всей области салата.

Читайте также  Жидкое тесто для пирога мясного, рыбного или сладкого - как готовить по пошаговым рецептам с фото

9. Убираем в холодильник на пол часа, а лучше час для того, чтобы он настоялся и потом уже подаем к столу. Приятного аппетита.

Рецепт мимозы с консервой и рисом

Ингредиенты:

  • Яйца куриные вареные – 5 шт.
  • Рис отваренный – 50 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь отваренная – 2 шт.
  • Сайра – 1 банка
  • Майонез – для заправки
  • Соль – щепотка
  • Перец – щепотка

Способ приготовления:

1. Очищаем лук от шелухи, нарезаем мелкими кубиками.

2. Ставим сковороду на плиту, наливаем масло и обжариваем лук до золотистого цвета и мягкости.

3. Вареную морковь, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

4. Очищаем яйца и отделяем белок от желтка, затем по отдельности натираем желтки на мелкой терке, белки на крупной.

5. Отваренный рис выкладываем на тарелку, смазываем майонезом.

6. Затем, размятую сайру. Снова смазываем небольшим количеством майонеза.

7. Следующим слоем раскладываем лук. Солим и перчим по вкусу.

8. Посыпаем яичным белком, смазываем тем же соусом и добавляем морковь.

9. После, еще раз нанесем майонез и украсим все яичным желтком.

10. Убираем в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита.

Вкусный рецепт салата мимоза без картошки и моркови

Ингредиенты:

  • Тунец консервы – 180 гр.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Майонез – 100 гр.
  • Соль – щепотка
  • Черный молотый перец – 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

1. Нижним слоем данного блюда будет консервная рыба размятая с помощью вилки. Солим, перчим и смазываем майонезом.

2. Лук очистим от шелуши, мелко нарежем, если он горчит, то заранее ошпарим его кипятком и выкладываем поверх рыбы.

Совет: в данном салате можно использовать фиолетовый лук, который имеет сладкий вкус.

3. Варим яйца в крутую. Очищаем от шелуши и отделяем белок от желтка и все натираем на мелкой терке по отдельности.

4. Поверх лука кладем яичные белки и наносим соус.

5. Заключительным слоем идут яичные желтки, полностью покрываем ими наш салат. По желанию можно украсить укропом или петрушкой. Мимоза готова, перед подачей остужаем в холодильнике в течении полу часа.

Источник:
http://moy-povar.ru/salat-mimoza-s-konservoj.html

Салат Мимоза с рыбными консервами и сыром

Салат Мимоза такой же любимый в народе как и селедка под шубой и Оливье. Ведь его готовить просто и можно подбирать разные ингредиенты, чтобы каждый раз ощущался новый вкус. Например, можно выбрать разные виды рыбных консервов, использовать твердый или плавленый сыр, с картошкой или без и т.д.

В любой сезон и на любой случай подойдет такая закуска. Вначале измельчаются ингредиенты и выкладываются послойно. Каждый слой промазывается майонезной заправкой. Учтите, что это блюдо не надо подавать сразу, а следует положить на 2 часа в холодильник. Оно хорошо пропитается за это время и приобретет невероятную нежность.

Эти пошаговые рецепты помогут вам легко и просто приготовить это блюдо из любых консервов и сыра.

Салат Мимоза с рыбными консервами, сыром и сливочным маслом

Хотите попробовать подлинный классический рецепт Мимозы? Тогда приготовьте ее непременно со сливочным маслом и сыром! Сочность и нежный вкус — благодаря маслу. Имейте в виду, что оно должно быть качественным и с высоким процентом жирности. Сыр можете брать любой — твердых или мягких сортов.

Ингредиенты:

  • 1-2 банки рыбных консервов (лосось или горбуша);
  • 5-6 яиц;
  • 50 г. сливочного масла;
  • 100 г. твердого сыра;
  • 1 средний репчатый лук.
  • майонез.

Приготовление:

1. В первую очередь заранее положите сливочное масло в морозильник и отварите яйца.

Итак, на широкой тарелке начнем собирать слои салата. Первым слоем пойдут — измельченные на терке яичные белки. Второй слой — тертый сыр.

2. Открываем консервы, достаем рыбку и кладем ее в отдельную тарелку. Выньте косточки и обсушите от жидкости, масла. Затем разомните рыбу вилкой и выложите следующим слоем. Обмажьте все майонезом.

3. Достаем сливочное масло из морозильника и натираем его на мелкой или крупной терке поверх майонеза. Следующий слой — лук, который следует мелко измельчить.

Чтобы лук не горчил — после того как его измельчили залейте кипятком и через пару минут отбросьте на дуршлаг.

4. Следом за луком кладем снова слой рыбы и обмазываем майонезом.

5. Завершающий слой — измельченные на мелкой терке яичные желтки. Теперь готовый салат можно положить в холодильник на несколько часов и вынуть за 15 минут перед подачей, чтобы сливочное масло слегка размягчилось.

Пошаговый рецепт Мимозы с яблоком и яйцом

Вот следующий вариант приготовления такого салата. Казалось бы простые продукты — яблоко, сыр и яйцо, но им получается дать богатую вкусовую палитру. Так как блюдо состоит из овощей, советую брать яблоки кислые. Такие дадут особую пикантность и яркость вкуса. Твердый сыр выбирайте только качественный.

Ингредиенты:

  • 250 г. рыбных консервов;
  • 3 яйца;
  • 1 кисло-сладкое яблоко;
  • 1 морковь;
  • 100 г. сыра;
  • 4 ст.л. майонеза;
  • укроп для украшения.

Приготовление:

1. На блюдо установите сервировочное кольцо диаметром 16 см. Заранее отварите в воде яйца и морковь. Обязательно их остудите после, чтобы салат не испортился.

2. Извлеките рыбу из банки (у меня сардины, также можно скумбрию или сардины), разомните ее вилкой и распределите ее на блюдо первым слоем. Промажьте майонезом (примерно 1 ст.л.).

2. Второй слой — натертые на крупной терке белки, сверху которых опять распределите слой майонеза.

3. Третий слой — морковный. Отварную морковь измельчите на терке и наложите на белки. И снова майонез.

4. На морковный слой разложите яблоко, которое следует заранее очистить и натереть на крупной терке. Смажьте майонезом.

5. Далее выложите слой тертого сыра и наконец, тертые желтки. Сверху посыпьте ими салат и украсьте укропом. Готовым поставьте его на несколько часов в холодильник (только не передержите!) и можете подавать на стол.

Салат из рыбных консервов, сыра и картошки

Также можно приготовить Мимозу еще с одним традиционным компонентом — c картошкой. Выкладывайте слои именно в таком порядке, как описано в рецепте, потому что так будет вкуснее и ингредиенты не будут перебивать друг друга.

Ингредиенты:

  • 1 банка рыбных консервов;
  • 150 г плавленого или твердого сыра;
  • 3 средних картофеля;
  • 2 средние моркови;
  • 4 яйца;
  • 1 лук;
  • майонез по вкусу.

Приготовление:

1. Для начала следует отварить картофель, морковь и яйца.

2. На дне салата будет лежать слой картофеля натертый на крупной терке. Солим и далее распределяем слой майонеза. Теперь достаем рыбку из консервов, выкладываем ее вместе небольшим количеством масла в отдельную тарелку и разминаем вилкой.

Рыбные консервы могут быть любые — сардины, сайра, скумбрия, горбуша.

3. Затем кладем отварную натертую на терке морковь. Далее выкладываем лук, нарезанный мелкими кубиками и смазываем слоем майонеза.

4. Затем идут мелко натертые белки и снова майонез.

Имейте в виду, что, как правило, в Мимозу с картофелем и морковью не добавляют соль и перец. Достаточно посолить только один слой.

5. Также сыр натираем на терке и выкладываем следующим слоем.

6. Последний слой — желтки, которые следует размять вилкой. Ими посыпаем верх салата.

7. Теперь наше блюдо готово! Кладем его в холодильник на пару часов. После того как пропитается, можно подавать на стол.

Классический рецепт Мимозы с сыром без картошки

Мимозу вполне можно приготовить без картошки, тем более она не является главным ингредиентом. Результат — меньше калорий и интересный вкусовой букет. Подходит и для праздничного стола и просто на обед. Делается легко и быстро.

Ингредиенты:

  • 1 банка рыбных консервов в масле;
  • 200 г. сыра;
  • 5 яиц;
  • 1 красный лук;
  • майонез;
  • соль, перец.

Приготовление:

1. Возьмите широкую тарелку. Ее дно смажьте тонким слоем майонеза — сеткой.

Чтобы сделать сетку, у пакета с майонезом срежьте уголочек, чтобы получилась маленькая дырочка и нарисуйте сетку линиями.

Далее берем консервы, сливаем жидкость, убираем кости и разминаем вилкой. В качестве рыбных консервов можно взять сайру, горбушу, скумбрию. И снова сделайте сетку майонеза.

2. Сверху посыпьте мелко нарезанным красным луком.

3. Далее отварные яйца (белки и желтки) измельчите на средней терке.

Чтобы яйца было удобно тереть на терке, предварительно положите их в морозильник.

Аккуратно разровняйте их по салату, затем посолите, поперчите и снова промажьте майонезной сеткой.

4. Последним слоем нужно выложить натертый на мелкой терке твердый сыр. Также советую перед натиранием сыра на терке положить его в морозильник. По краям украсить нарезанным зеленым луком и веточками укропа. Осталось только поместить наше блюдо в холодильник для пропитки.

Приятного аппетита! А если есть у вас проверенные рецепты приготовления Мимозы, поделитесь ими в комментариях.

Источник:
http://anatalia.ru/salat-mimoza-s-rybnymi-konservami-i-syrom.html