15 рецептов домашнего мороженого, которое намного лучше магазинного

15 рецептов домашнего мороженого, которое намного лучше магазинного

Кокосовое, шоколадное, банановое, мятное, с авокадо, манго, сгущёнкой и другие освежающие десерты из простых продуктов без сомнительных добавок.

1. Простое мороженое из сливок и сгущёнки

Ингредиенты

  • 200 г сливок для взбивания;
  • 100 г сгущённого молока.

Приготовление

Взбейте миксером холодные сливки до кремообразной консистенции. Затем смешайте их со сгущёнкой.

Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 3–5 часов.

Попробуйте

2. Ванильное мороженое-пломбир

Ингредиенты

  • 160 мл молока;
  • 3 яичных желтка;
  • 150 г сахара;
  • 500 г сливок для взбивания;
  • немного ванильного экстракта.

Приготовление

Подогрейте молоко на умеренном огне, но не кипятите. Отдельно венчиком смешайте желтки с сахаром. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте горячее молоко. Сахар должен полностью раствориться.

Перелейте массу в кастрюлю и, постоянно помешивая лопаткой, доведите до лёгкого загустения на среднем огне. Не кипятите смесь и не перегревайте её. Проведите по лопатке пальцем: если остаётся чёткая бороздка, снимайте кастрюлю с огня.

Поставьте кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, постоянно помешивая, остудите до комнатной температуры. Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции.

Через сито влейте в сливки молочно-яичную смесь. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте до однородности. Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа. Примерно каждый час перемешивайте массу, чтобы она получилась однородной.

Приготовьте

3. Банановое мороженое

Ингредиенты

  • 3 банана;
  • 60 мл молока;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Нарежьте бананы кружочками и положите в морозилку на несколько часов. Взбейте блендером замороженные бананы, молоко и ванилин до однородности.

Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 1–2 часа.

Угостите близких

4. Шоколадное мороженое от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 100 г горького шоколада;
  • 300 мл молока;
  • 85 г сахара;
  • 3 яичных желтка;
  • 300 г сливок для взбивания.

Приготовление

Разломайте шоколад на кусочки, выложите в кастрюлю и залейте молоком. Поставьте на умеренный огонь и помешивайте, пока плитка не растворится. Остудите молоко.

Венчиком взбейте сахар с желтками. Помешивая, влейте молоко и поставьте на слабый огонь. Доведите до лёгкого загустения, постоянно размешивая. Не кипятите смесь.

Поставьте кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, помешивая, остудите. Взбейте миксером холодные сливки до кремообразной консистенции и смешайте с молочной смесью.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и поместите в морозилку на 3–4 часа.

5. Кокосовое мороженое с белым шоколадом

Ингредиенты

  • 35 г белого шоколада;
  • 70 г сгущённого молока;
  • 50 г сливок любой жирности;
  • 200 г сливок для взбивания;
  • 100 г кокосовой стружки.

Приготовление

Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане и смешайте со сгущёнкой. Влейте 50 г сливок любой жирности и ещё раз перемешайте. Уберите в холодильник.

Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Не останавливаясь, тонкой струйкой влейте охлаждённую шоколадную массу. Взбейте ещё раз в течение минуты.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 1 час. Затем смешайте с кокосовой стружкой и замораживайте ещё 3 часа.

Побалуйте себя

6. Мороженое со сгущёнкой и клубникой

Ингредиенты

  • 480 мл сливок для взбивания;
  • 380 г сгущённого молока;
  • 150–200 г клубники.

Приготовление

Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Добавьте сгущёнку и пробейте ещё раз до однородности.

Нарежьте клубнику небольшими кусочками, выложите в сливочную массу и перемешайте. Выложите мороженое в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 3–4 часа.

Насладитесь

7. Мятное мороженое с шоколадом

Ингредиенты

  • 250 мл молока;
  • 130 г сахара;
  • 1–2 пучка свежей мяты;
  • 5 яичных желтков;
  • 500 г сливок для взбивания;
  • 100–150 г горького шоколада.

Приготовление

Влейте молоко в кастрюлю, добавьте половину сахара и листья мяты. Стебли мяты брать не нужно. Помешивая, подогрейте молоко на медленном огне, не доводя до кипения.

Снимите кастрюлю с плиты и оставьте минимум на 1 час, чтобы молоко впитало мятный аромат. Затем процедите молоко через сито и хорошенько отожмите мяту. Больше она не пригодится. Снова подогрейте молоко, не доводя до кипения.

Взбейте венчиком желтки с оставшимся сахаром. Не останавливаясь, тонкой струйкой добавьте горячее молоко. Поставьте массу на медленный огонь и помешивайте лопаткой до лёгкого загустения, не доводя при этом до кипения. Проведите по лопатке пальцем: если остаётся чёткая бороздка, снимайте кастрюлю с огня.

Поместите кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, помешивая, полностью остудите. Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции и смешайте с молочной массой.

Введите в смесь тёртый или мелко нарубленный шоколад и перемешайте. Можно посыпать шоколадом уже готовое мороженое.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 4–5 часов. Перемешивайте мороженое примерно каждый час, чтобы оно было однородным.

Охладитесь

8. Йогуртовое мороженое с манго

Ингредиенты

  • 2 спелых манго;
  • 120 г греческого йогурта;
  • 80–90 г мёда;
  • 1–3 чайные ложки лимонного или лаймового сока — опционально.

Приготовление

Очистите манго, нарежьте кубиками и поместите в морозилку на несколько часов.

Затем взбейте блендером йогурт, манго, мёд и сок до однородности. Если манго с яркой кислинкой, то добавлять сок не нужно.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 1–2 часа.

Удивите гостей

9. Мороженое с авокадо на кокосовом молоке

Ингредиенты

  • 400 г кокосового молока;
  • 1½ спелого авокадо;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 100 г рисового сиропа, сиропа агавы, мёда или другого подсластителя на ваш вкус.

Приготовление

Поместите ёмкость с кокосовым молоком на ночь в морозилку. Затем выложите загустевшие сливки в миску. На дне останется жидкость, которая для этого рецепта не пригодится.

Взбейте кокосовые сливки миксером до кремообразной консистенции. Пюрируйте блендером мякоть авокадо с добавлением лимонного сока. Смешайте сливки, авокадо и подсластитель.

Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 4 часа.

Поэкспериментируйте

10. Мороженое с варёной сгущёнкой

Ингредиенты

  • 400 г варёной сгущёнки;
  • 350 мл молока;
  • 200 г сливок для взбивания.

Приготовление

Соедините в кастрюле сгущёнку и молоко. Поставьте на умеренный огонь и помешивайте до полного растворения сгущёнки. Полностью остудите смесь.

Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Затем смешайте их с молочной смесью.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 4–5 часов.

Возьмите на заметку

11. Мандариновое мороженое со сметаной и сгущёнкой

Ингредиенты

  • 8–9 мандаринов;
  • 380 г сгущённого молока;
  • 400 г сметаны.

Приготовление

Очистите мандарины, пробейте блендером и перетрите через сито. Для рецепта понадобится не менее 250 г полученной массы. Взбейте блендером фруктовое пюре, сгущёнку и сметану до однородности.

Переложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 5–6 часов. Примерно каждый час перемешивайте мороженое.

Приготовьте другой сметанный десерт

12. Лимонное мороженое

Ингредиенты

  • 2 лимона;
  • 200 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 240 г сливок для взбивания;
  • 240 мл молока.

Приготовление

Натрите цедру лимона на мелкой тёрке и выжмите сок. Для рецепта вам понадобятся 1 столовая ложка цедры и 60 мл сока.

Венчиком взбейте сахар, цедру, лимонный сок и соль. Отдельно соедините сливки и молоко и, помешивая, влейте в лимонную смесь. Продолжайте взбивать венчиком, пока сахар не растворится.

Перелейте массу в широкую ёмкость, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа. В середине этого времени перемешайте мороженое.

Добавьте в закладки

13. Кофейное мороженое со сгущёнкой

Ингредиенты

  • 2–3 столовые ложки растворимого кофе;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 200 г сгущённого молока;
  • 600 г сливок для взбивания.

Приготовление

Растворите кофе в воде, влейте к сгущёнке и тщательно перемешайте. Миксером взбейте сливки вместе со сгущёнкой до кремообразной консистенции.

Переложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и поместите в морозилку на 2–3 часа.

Взбодритесь ☕️

14. Творожно-йогуртовое мороженое со сгущёнкой и малиной

Ингредиенты

  • 250 г творога;
  • 250 г натурального йогурта;
  • 250 г сгущённого молока;
  • 50 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 300 г малины.

Приготовление

Пробейте блендером творог, йогурт, сгущёнку и два вида сахара. Добавьте малину и взбейте ещё раз до однородного состояния.

Переложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа. За это время нужно пару раз перемешать мороженое.

Полакомитесь

15. Шоколадное мороженое со сгущёнкой

Ингредиенты

  • 80 г тёмного шоколада;
  • 300 г сливок для взбивания;
  • 100 г сгущённого молока.

Приготовление

Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане и остудите до комнатной температуры.

Миксером взбейте холодные сливки. Когда они начнут густеть, тонкой струйкой влейте сгущёнку, продолжая взбивать. Добавьте шоколад и пробейте ещё раз до кремообразной консистенции.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 1–2 часа.

Источник:
http://lifehacker.ru/domashnee-morozhenoe-recepty/

Мороженое пломбир в домашних условиях — 6 рецептов приготовления домашнего пломбира

Добрый день. Знаете ли вы, что мороженое поднимает настроение? Однажды я решила сделать его дома сама, и результат превзошел все ожидания. Домашнее мороженое пломбир из натуральных продуктов – самое любимое лакомство в моей семье, особенно летом. Получается точное такое же, как в детстве продавали, вкусное и сливочное. Я люблю экспериментировать и дополнять его вкус шоколадом, орехами, сиропами, свежими фруктами и ягодами. А если добавить в него карамель, получится крем брюле.

Домашнее лакомство по составу отличается от магазинного. В нем только натуральные свежие ингредиенты, молоко или сливки высокой жирности.

Стоимость порции при самостоятельном приготовлении получается в разы ниже, а вкус — более насыщенный и сливочный. В 100 г пломбира по ГОСТу содержится 238 ккал. Не смотря на высокую калорийность, диетологи жалуют это лакомство.

Считается, что лакомство было привезено из Китая в Европу. Это была еда аристократов. Только в 19 веке началось его массовое производство. На Руси хозяйки замораживали молоко с сахаром и угощали этим своих детей. Популярным в нашей стране десерт стал только в 40-е гг. прошлого века. И по сей день мороженое находится в топе у сладкоежек. Обязательно приготовьте этим летом пломбир по одному из подобранных мною рецептов.

Читайте также  Бисквитный торт - Графские развалины - пошаговый рецепт с фото на

Рецепт домашнего мороженого пломбир по ГОСТу СССР 1948 года

Самый вкусный пломбир делали в СССР. Он не залеживался на прилавках, к нему можно было выбрать наполнитель – варенье или шоколад. В Европе советское лакомство тоже было очень популярно. Все дело в жирных натуральных сливках, молоке и нотке ванили.

Ингредиенты:

  • 300 г сливок 33 % жирности;
  • 125 г молока 3,2 %;
  • 3 яичных желтка;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 1 ч.л. ванильного сахара.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Смешайте в отдельной посуде сахарную пудру и ванильный сахар.

2. В сотейнике смешайте молоко и сухие ингредиенты. Размешайте, чтобы не оставалось осадка.

3. Поставьте молочную смесь на огонь, доведите до кипения, не забывая постоянно помешивать. Когда молоко закипит, снимите посуду с огня и дайте ему остыть до комнатной температуры.

4. К остывшему молоку добавьте желтки и тщательно размешайте.

5. Поставьте сотейник в кастрюлю с водой и включите огонь. На водяной бане доведите молоко с желтками до загустения (консистенция жидкой сгущенки). Потом снимите с огня, пусть масса остынет.

Если желтки свернулись, смесь следует процедить через сито, снова добавить к ней желтки и нагревать на водяной бане.

6. Охлажденные сливки взбейте в кастрюле, которая тоже была предварительно охлаждена.

7. К ним добавьте остывшую яично-молочную смесь и перемешайте все миксером.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

8. Уберите заготовку в морозильную камеру на 40 минут. Затем достаньте и снова взбейте миксером. Уберите опять на 40 минут. Так повторите три раза.

9. Перед тем, как разложить мороженое по формочкам еще раз размешайте его миксером.

Форму с готовым десертом уберите на 7-8 часов в морозильную камеру. Подавайте с ореховой посыпкой, ягодами или карамелью.

Мороженое пломбир на сливках, приготовленное дома за 5 минут

Если у вас мало времени на приготовление десерта, воспользуйтесь этим простым рецептом. Получается невероятно вкусное сливочное лакомство. Для ускорения процесса все ингредиенты заранее можно охладить. Из предложенных продуктов выходит 7-9 порций.

Вам понадобится:

  • 500 мл сливок жирностью от 33 %;
  • 400-500 мл сгущенного молока.

Как приготовить:

1. Холодные сливки взбейте миксером в глубокой посуде до загустения.

2. Вливайте к смеси сгущенку тонкой струйкой и продолжайте взбивать миксером.

3. Получившуюся массу перелейте в емкость для заморозки и уберите на 12 часов.

Готовое мороженое подавайте с ягодным или фруктовым пюре, шоколадной или ореховой крошкой. Так просто и так вкусно.

Как приготовить пломбир с клубникой в домашних условиях?

В сезон свежей клубники попробуйте приготовить лакомство на основе кокосовых сливок и ягод. Растительная основа не вызывает аллергии, имеет низкую калорийность и подойдет тем, кто соблюдает диету. Получается потрясающее ароматное и очень вкусное мороженое.

Необходимые продукты:

  • 1 стакан кокосовых сливок;
  • 1,5 стакана клубники;
  • 6 ст.л. сладкого сиропа (кленовый, финиковый, агавы).

Этапы готовки с фото:

1. Клубнику помойте, просушите и разрежьте на небольшие кусочки. Поместите ее в тарелку и отправьте в морозильную камеру на 3-4 часа.

2. Кокосовые сливки переложите в стакан и отправьте в холодильник на полчаса.

3. Ягоду после холодильника подержите при комнатной температуре в течение 15 минут.

4. Половину клубники сложите в блендер, влейте половину охлажденных сливок, половину сиропа и 3-4 ст.л. воды. Взбивайте до однородности.

5. Переложите получившуюся смесь в миску, а оставшиеся ягоды взбейте со сливками и сиропом.

6. Соедините обе порции молочно-ягодной смеси и отправьте заготовку в морозилку на 5-6 часов до полного застывания.

Готовое лакомство разложите в бумажные или вафельные стаканчики. По желанию из ягод и сиропа можете сделать варенье и сделать украшение.

Очень нежный десерт с ярким вкусом клубники освежит вас в самую жаркую погоду.

Рецепт домашнего мороженого в стаканчике (без яиц)

Мягкое и нежное лакомство можно приготовить и без добавления желтков. Цвет у него получается белый, а в качестве украшения отлично подойдет шоколадная крошка. Из предложенного количества продуктов получается 6-8 порций.

Подготовьте для рецепта:

  • 430 г молока 3,6 %;
  • 360 г сливок жирностью от 33 %;
  • 140 г сахара;
  • 50 г сухих сливок;
  • 6 г желатина;
  • 1 г ванилина.

Как сделать:

1. Сливки поместите в морозилку на 2 часа.

2. Желатин растворите в 70 г молока, размешайте и оставьте его разбухать.

3. Сахар, сухие сливки и ванилин смешайте с оставшимся молоком, чтобы не было комочков. Доведите молочную смесь до кипения и отключите плиту.

4. Затем влейте к горячему молоку разбухший желатин, тщательно размешайте и оставьте остывать.

Для вкуса можно добавить шоколадную крошку. Для этого натрите шоколад на мелкой терке и отправьте в холодильник.

5. Достаньте сливки и взбейте их в глубокой посуде при помощи миксера. Должна получиться пышная пена.

6. Смешайте остывшую молочную смесь миксером со сливочной пеной и тертым шоколадом.

7. Разлейте заготовку по стаканчикам и отправьте в морозильную камеру на 4 часа до полного загустения.

Это невероятно нежное сливочное лакомство невозможно не попробовать.

Как сделать настоящий шоколадный пломбир на сливках?

Темный шоколад рекомендуют употреблять даже диетологи. Он повышает настроение, улучшает работу сердца, содержит в составе много минералов, в том числе железо. А если добавить его в сливочный пломбир, то получится двойное удовольствие.

Для приготовления возьмите:

  • 160 мл молока;
  • 400 г сливок 33 %;
  • 100 г сахара;
  • 160 г темного шоколада;
  • 3 яичных желтка.

Процесс готовки с фотографиями:

1. Уберите сливки в морозилку на полчаса.

2. Желтки разотрите с сахаром.

3. Молоко доведите до кипения, снимите с плиты. Тонкой струйкой с постоянным помешиванием влейте его в сахарно-желтковую смесь.

4. Перелейте смесь в сотейник и нагревайте на среднем огне до загустения. Затем снимите с огня.

5. Шоколад растопите на водяной бане и влейте его в молочно-яичную массу. Хорошо размешайте и остудите до комнатной температуры.

6. Сливки взбивайте до образования мягкой пены.

7. Вводите шоколадную смесь к сливкам частями, чтобы уравнять температуру.

8. Получившуюся заготовку положите в морозилку на 40 минут. Затем достаньте ее, перемешайте венчиком и снова уберите в холод. Так повторите 3 раза.

Когда лакомство полностью загустеет, разложите его в формочки и подавайте к столу. Украсить десерт можно веточкой мяты, клубникой или тертыми орехами.

Ванильное мороженое из молока в домашних условиях – рецепт для мороженицы

Секрет мягкости и воздушности десерта – в количестве перемешиваний при замерзании. Мороженица позволяет сократить время и усилия при готовке и сама перемешивает продукты во время застывания. Познакомьтесь с особенностями приготовления холодного десерта в этом приборе и вместе с автором видео-рецепта сделайте вкусный сливочный пломбир.

Трудно сказать, в каком веке придумали это лакомство, но сейчас его любят во всем мире. Секрет успеха при приготовлении пломбира – качественные молочные продукты. Молоко и сливки должны быть жирными, тогда вы получите тот самый вкус, как у советского пломбира. Чтобы десерт был более воздушным, при замораживании взбивайте или перемешивайте его несколько раз каждые полчаса.

Попробуйте приготовить пломбир дома и удивите родных своими кулинарными способностями. Делитесь подборкой рецептов в социальных сетях. А мне интересно узнать, какой вариант вам понравился больше всего? Оставляйте комментарии и пожелания под этим постом. До встречи!

Источник:
http://takioki.life/morozhenoe-plombir/

Рецепты мороженого из сливок в домашних условиях | Готовим нежное лакомство

Для того, чтобы, не растерявшись, удивить и быстро, эффектно и вкусно накормить неожиданно нагрянувших гостей, можно воспользоваться заранее приготовленным холодным десертом (хранящимся в морозильнике) – сливочным домашним мороженым, подав его вместе с крепким свежесваренным кофе.

Для многих этот простой и лёгкий в приготовлении освежающий десерт, не требующий особых кулинарных навыков, знаком и любим с самого детства.

Несколько тонкостей приготовления мороженого из сливок

  1. Выбор сливок и их взбивание. Это самый важный момент в приготовлении вкусного, качественного и полезного мороженого со сливочным вкусом. Нельзя использовать сухие сливки! Во время приготовления они расслаиваются, из-за чего не может быть достигнута нужная консистенция смеси мороженого. Для приготовления этого вида домашнего мороженого подходят только высококачественные сливки с высокой жирностью, от 30%.
  2. Сливки нельзя перевзбить. В противном случае мороженое будет лишено «воздушной лёгкости» в своей консистенции. Оно просто будет жирным кремом, а точнее самым настоящим сливочным маслом. Сливки должны быть взбиты в густоту, но не в пену.
  3. При взбивании мороженого в сливки следует добавлять сахарную пудру, а не песок. Она быстрее растворяется.
  4. Взбивать следует только хорошо охлаждённые сливки. Перед тем как приступать к приготовлению мороженого на основе сливок, их следует пару часов подержать в холодильнике.
  5. Готовить мороженое можно с использованием мороженицы либо «вручную», используя для взбивания венчик, как ручной, так и специальную насадку к блендеру (миксеру).

Самые интересные рецепты приготовления домашнего мороженого из сливок

Известно множество рецептов изготовления домашнего сливочного мороженого. Способ приготовления – один, а вот вкусовые добавки самые разные.

Простой рецепт мороженого из жирных сливок

Продуктовый состав для 6 больших порций мороженого:

  • сливки очень жирные (от 30%) — 900 г;
  • сахар в пудре – 200 г;
  • желтки, только от свежих и крупных куриных яиц – 6 шт;
  • ваниль в порошке – 60 г.
  1. В миске «для блендера (миксера)» соединить желтки (предварительно охлаждённые в холодильном шкафу) с сахаром в пудре и порошком ванили. Перемешать продукты, используя миксер (блендер) со специальной насадкой «венчик».
  2. В небольшой кастрюле с толстым дном довести до кипения сливки.
  3. Сливки добавить в миску «для блендера (миксера)» к остальным продуктам и тщательно помешать. Должна получиться бескомочная однородная масса.
  4. Полученную массу однородной консистенции перелить в кастрюльку, в которой кипятились сливки, и поставить на малый огонь до загустевания. Варить сливочный крем, постоянно его помешивая.
  5. Сваренный крем остудить и разлить по подготовленным ёмкостям-формам, к которым прилагаются плотно закрывающиеся крышечки.
  6. Все подготовленные порции полуфабриката мороженого из сливок убрать в морозильник для затвердевания.
  7. Через 4 часа мороженое можно кушать. Хранить его в морозильнике можно до 3-х месяцев.

Рекомендации к мороженому на основе жирных сливок:

  1. В это мороженое вместо ванили можно добавить 200 грамм свежезамороженной мякоти спелого банана.
  2. На основе этого рецепта можно приготовить сливочно-фруктовое/ягодное мороженое или сливочно-ореховое. Перед этапом розлива мороженого по формам для подготовки к замораживанию, в крем-полуфабрикат следует положить горсть измельчённых орехов или фруктов/ягод на свой вкус – свежих или консервированных. Ещё немного повзбивать для их равномерного вмешивания в кремообразную однородную массу.
Читайте также  Сметанный крем для бисквита: рецепты

Сливочно-кофейное мороженое

Список ингредиентов для приготовления 6 порций великолепного десерта:

  • сливки с жирностью от 35% — 600 г;
  • молоко коровье с жирностью от 4% — 200 мл;
  • свежие желтки крупных куриных яиц – 6 шт;
  • сахар в песке коричневого тростникового сорта – 120 г;
  • свежесваренный кофе-эспрессо – 100 мл.

Пошаговая последовательность в приготовлении:

  1. В небольшой кастрюле с толстым дном и антипригарным покрытием смешать молоко со сливками.
  2. Поставить кастрюльку со сливочно-молочным содержимым на тихий огонь и медленно довести эту смесь до закипания, но не кипения. Как только начнут образовываться пузырьки на поверхности жидкости, огонь сразу выключить и молочно-сливочную смесь немного остудить при комнатной температуре.
  3. В специальной миске «для взбивания» соединить желтки от свежих куриных яиц с сахарным песком. Используя специальную насадку «венчик» к миксеру (блендеру), быстро взбить продукты в крем с пышной консистенцией. Сахар должен быть растворён в желтках полностью.
  4. В кастрюлю с остуженной молочно-сливочной смесью медленно и аккуратно переложить свежеприготовленный сладкий пышный крем из желтков. Смешать и поставить на медленный огонь. Варить не менее 25 минут, постоянно мешая, используя для этой цели ручную взбивалку-венчик. За это время содержимое кастрюли должно хорошо загустеть.
  5. Снять кастрюлю с загустевшей смесью с огня и помешивать её ручной взбивалкой-венчиком ещё в течение 3-х или 4-х минут.
  6. Сразу после последнего взбивания влить в сливочный крем заранее свежесваренный и остуженный кофе-эспрессо. Перемешать.
  7. Разлить полуфабрикат домашнего сливочно-кофейного мороженого по приготовленным порционным пластмассовым или вафельным стаканчикам. Плотно уложить их в большую ёмкость-лоток, у которого есть плотно прилегающая крышка. Убрать подготовленное сливочно-кофейное мороженое в отведённую под его замораживание камеру морозильника на 4 часа.
  8. Можно доставать и кушать по мере надобности. Храниться этот десерт примерно 3-4 месяца в морозилке.

Рекомендации для этого рецепта:

  1. Сахар в песке коричневого тростникового сорта можно поменять на сахарную пудру белого цвета, количеством превышающем указанное в рецепте в 1,5 раза.
  2. Заранее свежесваренный кофе-эспрессо должен быть хорошо остужен.
  3. Перед тем, как взбивать желтки с сахаром, их необходимо охладить, убрав на час в холодильник. В этом случае быстро получится крем с пышной однородной консистенцией.
  4. Таким же образом можно приготовить мороженое сливочно-шоколадное. Заранее следует заварить порошок какао, вместо кофе, но молоко в напиток добавлять не нужно. Остальной алгоритм приготовления сливочно-шоколадного мороженого такой же, как и кофейного.
  5. В рецепте можно воспользоваться и готовым напитком (кофе/какао), купленным в магазине или кафе «на вынос».

Мороженое на основе сухих сливок

Продукты-ингредиенты для 3 порций мороженого:

  • сливки сухие – 100 г;
  • молоко обычное, коровье, можно из магазина – 300 мл.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Перед использованием молоко следует хорошо охладить.
  2. Сухие сливки развести охлаждённым молоком так, чтобы не было комков, а сама смесь стала однородной. Делать эту процедуру следует в специальной чаше «для блендера».
  3. После разведения молочно-сливочную смесь следует тщательно взбить, используя специальный венчик-насадку к блендеру (миксеру). Должна получиться плотная масса с белыми прозрачными «пиками-барашками».
  4. Переложить полученную массу в ёмкость-форму и, плотно её укупорив, убрать в морозильник на 2,5-3 часа.
  5. По окончании времени полуфабрикат-мороженое ещё раз взбить, используя тот же специальный венчик-насадку к блендеру (миксеру). Это нужно сделать, чтобы не образовывались в мороженом кристаллики льда.
  6. Вновь переложить полуфабрикат-мороженое в свою ёмкость-форму и, плотно её укупорив, опять убрать в морозильник на 2,5-3 часа.
  7. Готовое сливочное мороженое красиво разложить по порционным креманкам, украсив по своему вкусу.

Сливочный пломбир «Зефирно-кокосовый»

Это один из самых простых и лёгких рецептов по приготовлению вкуснейшего десерта в домашних условиях. Это мороженое получается всегда. В него можно добавлять фрукты/ягоды, шоколад, орехи. Ещё одно его несомненное достоинство в том, что оно никогда не кристаллизуется. Вкус у него непревзойдённый, мягкий и нежный.

  • сливки высококачественные, повышенной жирности (от 35%) — 500 г;
  • зефир с любым оттенком во вкусе, можно из магазина (крем-брюле или клюква, ваниль или яблоко) – 250 г;
  • кокосовая стружка – 100 г.
  1. Разделить сливки на 2 равные части и перелить в две примерно одинакового объёма кастрюли, обязательно с толстым дном и антипригарным покрытием.
  2. Поставить первую кастрюлю на медленный огонь и довести до кипения, но закипать сливкам не позволять.
  3. Добавить в кастрюлю к сливкам кокосовую стружку. Хорошо смешать. Снять кастрюлю с огня и оставить смесь остудиться. Температура смеси после охлаждения должна равняться комнатной.
  4. Перейдем ко второй кастрюле со сливками. Добавить в нее зефир, разломанный мелкими кусками.
  5. Поставить кастрюлю с зефиром и сливками на тихий огонь.
  6. Постоянно перемешивая с помощью ручной мешалки-венчика, растворить в сливках зефир полностью. Если такого не случилось, то не страшно. Немного нерастворённого зефира разойдется затем при взбивании массы.
  7. Снять кастрюлю с огня и оставить смесь остудиться. Температура смеси после охлаждения должна равняться комнатной.
  8. В блендерной чаше соединить обе охлаждённые смеси из кастрюль. Взбить их блендером или миксером.
  9. Переложить мороженое-полуфабрикат в порционные ёмкости и плотно их укупорить.
  10. Убрать подготовленное мороженое в морозильную камеру не менее чем на 7 часов, а лучше на ночь. Дополнительного взбивания эта смесь не требует.
  11. Как время заморозки пройдёт можно кушать и наслаждаться.

Источник:
http://sweetcold.ru/recepty/morozhenoe-iz-slivok-v-domashnih-uslovijah.html

Сливочное мороженое в домашних условиях

Эталон среди вкусов мороженого — сливочное! Оно идеально, как самостоятельное угощение, так и дополнение к другим десертам. Изысканность сливочного мороженого покоряет! Наслаждайтесь этим каждый раз. когда захочется! Предлагает лучшие рецепты домашнего мороженого, пусть любимое лакомство всегда будет в холодильнике. Приготовить мороженое в домашних условиях может каждый. Все подробности в этой коллекции!

Рецептов в коллекции: 17

125 мл. сливок 33%
125 мл. минеральной воды (без газа)
3 ст.л. гречишного меда
2 желтка
50 гр. изюма
для варенья:

  • 12796
  • 30
  • 33

MissJoker

  • 17 февраля 2010, 03:53

1. тыква -кусок где-то на полкило
2. мед- 50-70 мл.
3. сухое молоко -2 ст.ложки (не соевое!)
4. сливки 33% — 150 мл.

  • 11207
  • 64
  • 33

ogiway

  • 16 октября 2012, 08:08

1. яйца-2 шт
2. сахар-3 ст.ложки
3. сливки-33%-450 г
4. пудра сахарная-2 ст.ложки
5. чай зеленый жасминовый-2 пакетика
6. вода -150 мл.

  • 7382
  • 33
  • 29

ogiway

  • 02 июля 2012, 12:32

240 гр. молока
90 гр. сахарной пудры (у меня 75 г)
180 гр. сливок 33%
20 гр. сухого молока

  • 60424
  • 16
  • 33

Ольга♥Ч

  • 06 декабря 2013, 12:28

лимон-2 шт.
вода- 05л.
сахар-250 гр.
мороженое «пломбир»-200 гр.

  • 6940
  • 31
  • 53

nira60

  • 20 июня 2011, 04:31

6 желтков
500 мл. сливок жирностью 33%
250 мл. молока жирностью 3,5%
150 гр. сахарного песка
ванилин (на кончике ножа)

  • 7341
  • 23
  • 41

curlypate

  • 26 июля 2011, 00:58

0,6 л сливок 33% (примерно 3 ст. )
1 ст. сахара
1 пакетик ванилина
3 ст.л. орехов(любых, но лучше миндальных) или
измельченная курага

  • 5862
  • 39
  • 67

begi

  • 17 марта 2009, 23:24

250 гр. дыни (мякоти)
200 гр. сливок 33%
50 гр. сгущенного молока

  • 9294
  • 27
  • 22

mellorn

  • 28 сентября 2013, 19:06

6 желтков, 3 ст сливок(от 22%ж), 150 гр. сахара, ваниль.

  • 13210
  • 47
  • 94

bagira13782006

  • 16 марта 2010, 19:15

основа
400 гр. сливок для взбивания от 30% жирность
150 гр. хорошей сметаны от 20% жирность
150-200 гр. сгущенки
50 гр. коричневого сахара (+ )
ваниль по желанию.

  • 10098
  • 25
  • 20

AnnaA

  • 24 мая 2014, 00:15

сгущенное молоко — треть стандартной банки
сливки 33% — 300 мл.
сливки 10% — 200 мл.
сахар коричневый — 1 полная ст.ложка
лайм — 1 маленький
мята — пучок

  • 6378
  • 33
  • 21

ogiway

  • 10 июля 2015, 04:45

печенье:
175 гр. сл. масла (или маргарина), комнатной температуры
1 ст. сахарной пудры
1/2 ст. какао-порошка
1 ч.л. ванильной эссенции
1 желток

  • 6828
  • 21
  • 30

bloody-minded

  • 12 декабря 2010, 05:06

сливки 33-35% (для взбивания) 400 мл.
для соуса:
коричневый сахар демерара от мистраль 100 гр.
масло сливочное 1 ч.л.
сливки 33-35% (для взбивания) 100 мл.

  • 12119
  • 27
  • 24

mama tasi

  • 06 июля 2013, 17:06

шоколадное мороженое:
какао 40 гр
сахар 120 гр
молоко 6 ст.л.
0,5плити шоколада
сливки 33% 500 мл.

  • 8085
  • 13
  • 42

kyrganova

  • 08 октября 2008, 16:03

сливки жирные (33%) — 500 г
йогурт натуральный (у меня была 1% закваска «простоквашино») — 1 ст.
варенье (у меня было шелковичное) — 200 мл.

  • 4650

ju1ietta

  • 23 октября 2013, 21:34

желток яичный — 4 шт
смородина черная ( ст. 250 мл. ) — 1 стак.
яблоко (большое) — 1 шт
крахмал кукурузный (можно и картофельный) — 1 ст.л.
сахар — 100 г
сливки (10-20%, у меня 10%) — 500 мл.

Источник:
http://www.koolinar.ru/collection/show/12505

Сливочное или пломбир. Путеводитель по видам мороженого

Замороженные фрукты со льдом подавали Нерону, а китайский император Тангу придумал добавлять к лакомству молоко. В XIII веке путешественник Марко Поло привёз рецепт в Европу. Сегодня в магазинах можно найти немыслимое количество вкусов и видов мороженого. Но наибольшим спросом всё равно пользуются несколько основных типов этого десерта. Инфографика поможет разобраться, чем пломбир отличается от сливочного мороженого.

Молочное. Не слишком калорийное и жирное, но при этом не такое вкусное, как пломбир. По крайней мере, так считают те, кто вырос на знаменитом советском пломбире за 48 копеек. Изготавливают такое мороженое из молока, для загустения добавляют стабилизаторы, часто – кукурузный крахмал.

Пломбир. Самое жирное, калорийное, но при этом и самое вкусное мороженое. Его делают из цельного молока, сгущенных или сухих сливок, добавляют сливочное масло и яйца. Жирность пломбира может достигать 20%. А калорийность – 400 Ккал на 100 г продукта.

Фруктовый лед. Ничего жирного – только фруктовый сок или замороженное пюре. И конечно, к фруктам добавляется сахар. Чем меньше, тем лучше.

Щербет. Или сорбет. Это замороженное пюре или сок фруктов/ягод, но с добавлением нежирного молочного мороженого.

Читайте также  Солянка из капусты с сосисками в мультиварке рецепт с фото пошагово

Йогуртовое. Замороженный йогурт с фруктовыми добавками быстро обрел популярность среди тех, кто сидит на диете. Он совсем нежирный, в нем мало сахара, а по вкусу гораздо интереснее, чем нежирное мороженое.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

2020 АО «Аргументы и Факты» Генеральный директор Руслан Новиков. Главный редактор еженедельника «Аргументы и Факты» Игорь Черняк. Директор по развитию цифрового направления и новым медиа АиФ.ru Денис Халаимов. Шеф-редактор сайта АиФ.ru Владимир Шушкин.

СМИ «aif.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР), регистрационный номер Эл № ФС 77-78200 от 06 апреля 2020 г. Учредитель: АО «Аргументы и факты». Интернет-сайт «aif.ru» функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Шеф-редактор сайта: Шушкин В.С. e-mail: karaul@aif.ru, тел. 8 495 783 83 57. 16+

Все права защищены. Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт www.aif.ru.

Правила комментирования

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)

Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.

В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.

Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.

Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.

Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.

Источник:
http://aif.ru/food/products/slivochnoe_ili_plombir_putevoditel_po_vidam_morozhenogo

Мороженое из сливок в домашних условиях

Редко кто откажется от порции мороженого в летнюю жару. Если же охлажденный десерт приготовлен дома, то отведать это лакомство захочет вся семья. Калорийность 100 г домашнего пломбира на сливках равна примерно 230 ккал.

Домашнее мороженое на сливках — фото-рецепт

Мороженое – одно из самых любимых детских десертов, особенно в жаркий и солнечный сезон. Однако даже самое вкусное магазинное мороженое содержит в своем составе непонятные компоненты, не всегда положительно влияющие на организм. Поэтому для того, чтобы порадовать своих маленьких сладкоежек существует достаточно простой и вкусный вариант этого молочного лакомства.

Ингредиенты

  • Сливки 33%: 300 мл
  • Молоко: 200 мл
  • Яйца: 2 шт.
  • Сахар: 160 г
  • Ванилин: щепотка

Инструкция приготовления

Готовим продукты для дальнейшей работы.

Для домашнего мороженого необходимы только яичные желтки, поэтому в первую очередь следует отделить их от белков.

Далее прогреть в сотейнике желтки с молоком, сахаром и щепоткой ванилина. Постоянно помешивая, молочную жидкость довести до кипения и варить несколько минут на среднем огне.

Сливки высокой жирности взбить миксером до густого состояния на протяжении 9-13 минут.

Затем в сливки постепенно ввести теплую молочную смесь из сотейника. Взбивать до однородности еще около 6 минут. После чего контейнер с мороженым отправить в морозильную камеру на ночь.

Готовое мороженое можно украсить шоколадом, орехами или кондитерской посыпкой.

Настоящий сливочный пломбир

Для пломбира на сливках нужно:

  • сливки 35-38% жирности — 600 мл;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • ваниль на кончике ножа.

Как готовить:

  1. Отделите желтки от белков, последние можно использовать для отбеливающей маски.
  2. Белки взбейте с сахаром. Желательно использовать мелкозернистый продукт или размолоть в пудру обычный сахар-песок.
  3. От взятого количества сливок отделите 200 мл и подогрейте до 80 — 85 градусов, добавьте ваниль.
  4. Снимите сливки с огня и тонкой струйкой, не переставая размешивать, влейте желтки с сахаром.
  5. Снова подогрейте сливки с желтками до + 85, мешая смесь не переставая.
  6. Охладите сливочную массу на столе до комнатной температуры, а затем подержите в холодильнике не менее 1 часа.
  7. Оставленную часть сливок пробейте до пышности, это лучше делать электрическим миксером. Скорость работы прибора — средняя.
  8. Переложите к взбитым сливкам массу из холодильника.
  9. В течение 2-3 минут взбивайте смесь миксером.
  10. Выложите будущий пломбир в подходящий контейнер.
  11. Держите его в холодильнике около получаса. После чего аккуратно перемешайте содержимое от стенок к середине.
  12. Повторите операцию еще 2-3 раза через каждые полчаса.
  13. После этого оставьте десерт до застывания.

Как сделать эскимо в шоколаде

Настоящее эскимо должно быть на палочке и покрыто глазурью из шоколада. Для домашнего варианта этого лакомства можно купить специальные формочки, а можно взять небольшие стаканчики из-под йогурта.

Для эскимо нужно:

  • молоко 4-6% жирностью — 300 мл;
  • сухое молоко — 40 г;
  • сахар — 100 г;
  • сливки — 250 мл;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • крахмал кукурузный — 20 г;
  • шоколад темный — 180 г;
  • масло — 180 г;
  • формы — 5-6 шт.;
  • палочки.

Схема действий:

  1. Смешайте сухое молоко и сахар.
  2. Влейте 250 мл молока в сухую смесь, размешайте до однородного состояния.
  3. В оставшиеся 50 мл молока добавьте крахмал, перемешайте.
  4. Молоко с сахаром нагрейте до закипания и влейте при помешивании то, что с крахмалом.
  5. Смесь процедите через сито. Накройте сверху посуду пленкой и остудите сначала до комнатной температуры, затем переместите в холодильник на 1 час.
  6. Взбейте охлажденные сливки до мягких пиков и влейте молоко с сахаром. Взбивайте еще 2 минуты.
  7. Перелейте заготовку в контейнер и поставьте его в морозильник.
  8. Спустя 30 минут перемешайте содержимое. Повторяйте процедуру 3 раза.
  9. После этого держите смесь почти до полного застывания.
  10. Заполните мороженым формочки, а чтобы оно легло плотно, постукивайте ими о стол. Воткните палочки и окончательно заморозьте.
  11. Распустите на умеренном огне масло, поломайте шоколад на кусочки и добавьте его туда же, нагревайте, помешивая, пока шоколад не станет жидким.
  12. Достаньте формочки из холодильника. Опуская на 20-30 секунд их в кипяток, вытяните застывшее мороженое за палочку. Если используются стаканчики из-под йогурта, то их можно разрезать с двух сторон ножницами и просто снять с застывших заготовок.
  13. Каждую порцию погружайте в шоколадную глазурь, делайте это очень быстро, давая шоколаду чуть «схватиться», брикет уложите на лист пекарской бумаги. Размер бумаги должен быть такой, чтобы его хватило завернуть эскимо.
  14. Отправьте десерт в морозильник до полного застывания глазури. После этого мороженое можно либо сразу съесть, либо завернуть в бумагу и оставить в морозильнике.

Домашнее сливочное мороженное со сгущенкой

Для простого варианта мороженого из сливок и сгущенки понадобиться:

  • банка сгущенки;
  • сливки — 0,5 л;
  • пакетик ванилина.

Что делать:

  1. Сливки пробейте миксером вместе с ванилином.
  2. Влейте сгущенку и взбивайте еще около 5 минут.
  3. Переложите все в контейнер и отправьте в морозильник.
  4. В первые 90-100 минут трижды перемешайте десерт.

Держите в холодильнике до полного застывания.

Рецепт фруктового сливочного мороженого

Это мороженое можно приготовить без лишних хлопот, для него нужно:

  • Сливок — 300 мл;
  • сахара — 100-120 г;
  • ягод и мелко нарезанных фруктов — 1 стакан.

Как готовить:

  1. Выбранные ягоды и кусочки фруктов (можно взять банан, манго, персик) поместите в морозилку на 30 минут.
  2. Охлажденный фрукты измельчите блендером вместе с сахаром.
  3. Отдельно взбейте сливки, добавьте фруктовую смесь и снова пробейте.
  4. Переложите все в подходящий контейнер, поставьте в морозильник.
  5. Каждые 30 минут перемешивайте мороженое. Операцию повторите три раза. После чего дайте холодному лакомству полностью застыть.

Шоколадный прохлаждающий десерт

Для охлажденного десерта нужно:

  • шоколад — 200 г;
  • масло — 40 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сливки — 300 мл;
  • сахарная пудра — 40 г.

Приготовление:

  1. На умеренном огне или на водяной бане растопите шоколад с маслом.
  2. Сливки взбейте с пудрой миксером.
  3. Продолжая взбивать, вбейте 2 желтка.
  4. Влейте жидкий шоколад, взбивайте, пока состав не станет однородным.
  5. Переложите в контейнер и оставьте до полного застывания в морозилке.

Рецепт мороженного из сливок и молока

Для домашнего мороженного из сливок и молока нужно:

  • сливки — 220 мл;
  • молоко — 320 мл;
  • желтки — 4 шт.
  • сахар — 90 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. л.;
  • соль щепотка.

Схема действий:

  1. В желтки добавьте сахар и соль, взбейте до увеличения массы.
  2. Молоко нагрейте до закипания, тонкой струйкой влейте яйца и проварите смесь при помешивании 5 минут, обязательно добавьте ванильный сахар.
  3. Процедите, остудите сначала на столе, а потом в холодильнике.
  4. Взбейте сливки и соедините их с молочной смесью, продолжая взбивать.
  5. Вылейте все в контейнер и переставьте в морозилку.
  6. Через каждые 30-40 минут перемешивайте смесь. Сделать это нужно не менее 3 раз.
  7. Держите мороженое до полного застывания.

Советы и рекомендации

Чтобы мороженое было вкусным и безопасным, прислушайтесь к следующим советам:

  1. Используйте самые свежие яйца, если покупаете их у фермера, просите ветеринарные документы на кур.
  2. Сливки должны быть свежими с жирностью не менее 30%.
  3. Перед началом приготовления держите сливки в холодильнике не менее 10 — 12 часов.
  4. Не забывайте в первые часы замораживания перемешивать смесь не менее 3-5 раз, тогда в мороженом не будет кристалликов льда.
  5. Старайтесь использовать натуральную ваниль.

Все приведенные рецепты можно считать базовыми. Орехи, кусочки фруктов, ягоды, шоколадная крошка улучшат вкус домашнего пломбира.

Источник:
http://ladyelena.ru/morozhenoe-iz-slivok-v-domashnix-usloviyax/