14 простых и очень вкусных салатов с кальмарами

14 простых и очень вкусных салатов с кальмарами

Если у вас есть варёные кальмары и 10–20 минут свободного времени, вы сможете приготовить отличные салаты: со свежими и маринованными огурцами, с сыром и грибами — выберите рецепт по вкусу.

Кальмары — сытный, но при этом диетический продукт: на 100 г приходится целых 18 г белка и всего 110 ккал. О том, как легко чистить и правильно отваривать кальмаров, читайте здесь.

А вот какие закуски можно сделать с уже готовым отварным, копчёным или консервированным моллюском.

1. Салат с кальмарами и свежим огурцом

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших огурца;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Отварите кальмаров и порежьте соломкой. Вымойте и измельчите огурцы. Очищенный лук (лучше всего сладкий салатный) порежьте полукольцами. Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте салат сметаной.

2. Салат с кальмарами и маринованными огурцами

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших маринованных огурца;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Прежде всего поставьте отвариваться вкрутую яйца. В это время порежьте соломкой тушки кальмаров и маринованные огурцы (лучше отжать лишнюю жидкость). Почистите лук и нарежьте его полукольцами. Яйца очистите, остудите и потрите на крупной тёрке.

Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите салат. Заправьте майонезом, лучше — домашним.

3. Яичный салат с кальмарами

Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 1 тушка кальмара;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • пучок зелёного лука;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Отварите кальмаров и яйца. Первых порежьте кольцами или соломкой, вторые порубите крупными кубиками. Измельчите лук и соедините его с остальными ингредиентами. Посолите, поперчите и заправьте салат.

Яйца отлично сочетаются с кальмарами. Если в салате есть эти ингредиенты, нежный вкус гарантирован. Этот рецепт можно дополнить консервированной кукурузой — будет ещё вкуснее.

4. Салат с кальмарами и плавленым сыром

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 яйца;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • пучок петрушки.

Приготовление

Для этого салата хорошо подходят как отварные, так и копчёные кальмары. Их нужно порезать соломкой или кольцами. Сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками. Охлаждённый плавленый сыр потрите на крупной тёрке, мелко порубите петрушку, раздавите зубчики чеснока.

Когда все ингредиенты подготовлены, соедините их и заправьте салат майонезом.

5. Салат с кальмарами и яблоком

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • 3 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • петрушка, укроп, базилик.

Приготовление

Пока варятся яйца, отварите и порежьте кольцами кальмаров. Огурец пошинкуйте мелкой соломкой или натрите на крупной тёрке. Так же поступите с яблоками. Зелень мелко порубите. Сваренные вкрутую яйца разомните вилкой.

Приготовьте заправку. Для этого смешайте сок одного небольшого лимона с оливковым маслом. Для пикантности можно также добавить одну столовую ложку соевого соуса или пару чайных ложек зернистой горчицы.

Заправьте и перемешайте салат. Дайте немного настояться и подавайте к столу.

6. Салат с кальмарами и пекинской капустой

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 2 помидора;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • петрушка и другая зелень;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Приготовление

Нарежьте соломкой варёных кальмаров, томаты, пекинскую капусту, очищенный от семян перец. Салат будет красивее, если перцы будут разноцветными. Зелень мелко порубите.

Соедините все ингредиенты, посолите и добавьте масло. Некоторые предпочитают заправлять этот салат йогуртом или сметаной.

7. Салат с кальмарами и корейской морковью

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • красный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Очень быстрый салат, если у вас есть готовая корейская морковь. Вам останется лишь отварить и порезать кольцами кальмаров, очистить и порезать полукольцами лук. Соедините все ингредиенты в глубокой миске, поперчите, добавьте соевый соус и перемешайте. Салат будет ещё вкуснее, если дать ему пару часов настояться.

8. Салат с кальмарами и свёклой

Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 1 небольшая свёкла;
  • 3 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Сварите свёклу, яйца и кальмары. Последние два ингредиента порежьте небольшими кубиками. Чеснок мелко порубите ножом или пропустите через пресс. Сыр и свёклу потрите на средней тёрке. Соедините всё это в одной посуде, посолите и заправьте майонезом.

9. Салат с кальмарами и грибами

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 2 яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Варёные кальмары (можно также использовать консервированные) порежьте соломкой. Так же поступите с огурцами. Сваренные вкрутую яйца порежьте кубиками. Если у вас крупные грибы, их также следует порезать.

Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. При необходимости (если грибы не дадут нужной солёности) посолите.

Существует вариация этого салата со свежими обжаренными грибами и маринованными огурцами.

10. Салат с кальмарами и крабовыми палочками

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока (по желанию);
  • 3 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Отварные или копчёные кальмары порежьте соломкой. Так же поступите с крабовыми палочками. Плавленые сырки потрите на крупной тёрке. Это будет делать легче, если их сильно охладить.

Соедините нарезанных кальмаров, крабовые палочки, сыр, майонез или сметану. Посолите, поперчите и перемешайте. Если любите острое, добавьте в салат один-два зубчика чеснока.

11. Салат с кальмарами и креветками

Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г креветок;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Очистите и отварите креветки и кальмаров. Последних порежьте кольцами, а креветки разрежьте на две-три части, если они крупные. Отваренные вкрутую яйца порубите крупными кубиками.

Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте салат майонезом.

Иногда в него добавляют также оливки, томаты черри или болгарский перец, а в качестве заправки используют сметану, смешанную с кетчупом. Экспериментируйте!

12. Салат с кальмарами и томатами

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 обычных томата или 8–10 томатов черри;
  • 1 красная луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г сыра фета;
  • 50 г маслин;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • по ½ чайной ложки соли и чёрного молотого перца;
  • базилик, петрушка и другая зелень по вкусу.

Приготовление

В небольшой миске соедините лимонный сок, уксус, оливковое масло, измельчённый чеснок, соль и перец. Залейте этим рубленую зелень и очищенный, нарезанный кольцами красный лук. Дайте настояться.

Варёные кальмары и маслины порежьте кольцами. Томаты черри разрежьте пополам, обычные — кубиками. Так же порежьте сыр фета. Соедините эти ингредиенты с заправкой, хорошенько перемешайте и дайте немного настояться.

13. Салат с кальмарами и авокадо

Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 авокадо;
  • 2 небольших огурца;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • петрушка и другая зелень по вкусу.

Приготовление

Варёные кальмары порежьте кольцами. Спелые авокадо очистите от кожуры и порежьте кубиками. Так же поступите со свежими огурцами. Мелко покрошите зелень.

Сделайте заправку: снимите кожицу с томатов и потрите их на тёрке, затем смешайте с соевым соусом и горчицей. Если нет свежих помидоров, используйте томатную пасту.

Соедините кальмаров с авокадо и зеленью и залейте получившейся заправкой.

14. Тайский салат с кальмарами

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • 1 корень свежего имбиря;
  • 1 лимон;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой перец чили;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Приготовьте заправку: пропущенный через пресс чеснок разотрите в пасту с перцем чили. Работая с последним, будьте осторожны: острые перцы могут вызвать ожог на коже. Добавьте сок половины лимона, сахар и соль. Перемешайте и дайте заправке постоять 10–15 минут.

В это время отварите и порежьте кольцами кальмаров, нашинкуйте капусту, очистите и порежьте полукольцами лук, покрошите имбирь. Если нет свежего корня имбиря, используйте молотый.

Смешайте все ингредиенты и полейте приготовленной ранее заправкой.

Источник:
http://lifehacker.ru/14-salatov-s-kalmarami/

Салат с кальмарами и свежими огурцами: рецепты

Многие любят кальмаров, хотя следует признать, что их мясо на любителя. Оно однородное по структуре, плотное, имеет рыбный вкус, чуть сладковатое, а также и солоноватое, поэтому солить его нужно с осторожностью. Важно правильно его готовить, иначе оно может получиться невкусным и жестким. Для приготовления блюд используют щупальца и тушки.

Кальмар хорошо сочетается с другими морепродуктами, пастой, рисом. Его отваривают, запекают, жарят, фаршируют, маринуют и солят. Из него готовят разные блюда: закуски к пиву, шашлык, салаты.

Продается этот морепродукт как в замороженном, так и в консервированном виде. В первом случае его нужно разморозить, отварить, затем использовать для салатов. Консервированный продукт полностью готов к употреблению.

В статье приведены рецепты салата с кальмарами и свежими огурцами с фото.

Читайте также  Жареные пирожки - рецепты с фото и видео жареных пирожков

Классический рецепт

В его состав входят яйца, которые очень хорошо сочетаются с мясом морепродукта, а зелень и свежий огурец придают этому блюду свежие нотки.

Для такого салата потребуется:

  • пять тушек кальмаров;
  • три яйца.
  • 4 огурца свежих.
  • майонез легкий;
  • зелень;
  • перец;
  • соль.

Порядок приготовления салата с кальмарами, яйцами и свежими огурцами:

    Отварить яйца. Когда остынут, очистить и нарезать кубиками.

Салат с кальмарами, яйцами и свежими огурцами готов к употреблению.

С ананасом и креветками

В этом рецепте используются кальмары консервированные. Для приготовления такого салата потребуются:

  • две банки консервированных кальмаров;
  • 0,5 кг креветок;
  • два огурца;
  • четыре яйца;
  • 100 г ананасов;
  • 50 г зеленого лука;
  • 150 г майонеза;
  • соль.

Порядок приготовления салата с консервированными кальмарами и свежими огурцами:

  • Поставить варить яйца и креветки.
  • Из банок с кальмарами слить жидкость, сами морепродукты нарезать кубиками.
  • Такого же размера кубиками нарезать свежие огурцы.
  • Кальмары и огурцы сложить в салатник.
  • Готовые креветки очистить от панцирей, отправить в салатник.
  • Очистить и нарезать яйца, положить их в будущий салат.
  • Далее добавить измельченный зеленый лук.
  • Ананасы консервированные нарезать кубиками (если они шайбами), если кусочками – оставить так и тоже выложить в салатник.
  • Салат посолить, добавить майонез и перемешать.

Готовое блюдо можно украсить на свое усмотрение, например, выложить по краю чипсы.

С рисом и сыром

В этот рецепт салата с кальмаром и свежим огурцом входят следующие ингредиенты:

  • четыре тушки кальмаров;
  • 300 г консервированной кукурузы;
  • два огурца;
  • 200 г твердого сыра;
  • 200 г вареного риса;
  • 150 г майонеза.

  • Облить кальмаров кипятком, удалить внутренности и снять кожицу. Погрузить тушки в подсоленный кипяток и варить около 5 минут после закипания. Затем вынуть их из воды и дать остыть.
  • Нарезать полосками кальмаров, мелкими кубиками огурцы и сыр.
  • Соединить с вареным рисом и консервированной кукурузой и перемешать.
  • Заправить салат майонезом.

Этот салат с кальмарами и свежими огурцами солить не нужно, поскольку сыр сам по себе соленый.

С консервированными кальмарами, яйцом и зеленым горошком

Для этого блюда потребуются:

  • 100 г консервированных кальмаров;
  • одно яйцо;
  • две столовые ложки зеленого консервированные горошка;
  • 70 г огурцов;
  • 15 г зеленого лука;
  • 10 г укропа;
  • 10 г петрушки;
  • столовая ложка майонеза;
  • соль и специи на свой вкус.

  • Сварить вкрутую яйца, залить холодной водой. Снять скорлупу, нарезать кубиками.
  • Пока варятся яйца, открыть банку с кальмарами, слить жидкость и промыть водой.
  • Нарезать кальмаров соломкой или кусочками.
  • Зеленый лук сполоснуть водой, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать.
  • Порубить петрушку и укроп.
  • Достать из банки нужное количество горошка.
  • Нарезать кубиками свежий огурец.
  • Соединить все подготовленные ингредиенты, посолить по вкусу (можно не солить), добавить специи и майонез и перемешать.

В салат из кальмаров и свежих огурцов вместо майонеза можно положить сметану или другой соус. Лучше всего готовить заправочные соусы в домашних условиях.

С морской капустой

Ингредиенты для салата:

  • 6 тушек кальмаров;
  • 400 г замороженной овощной смеси, например, гавайской;
  • один огурец;
  • четыре ложки майонеза;
  • 150 г морской капусты;
  • ложка растительного масла;
  • перец молотый;
  • соль.

  • Отварить кальмаров – около 3 минут после закипания. Готовность определяется по цвету – они должны побелеть.
  • В овощную смесь влить 4 большие ложки воды и ложку растительного масла, поставить в микроволновку на 8 минут на полную мощность.
  • Нарезать кальмары и огурец кубиками, смешать их с овощной смесью, добавить морскую капусту и огурец, перец и соль при желании, заправить майонезом и перемешать.

Этот салат с кальмарами и свежими огурцами можно подавать в горячем виде.

С крабовыми палочками

Салат с кальмарами, крабовыми палочками и свежим огурцом, приготовленный по этому рецепту, очень эффектно выглядит, поэтому подойдет для праздничного стола.

Для него потребуются следующие ингредиенты:

  • 250 г крабовых палочек;
  • один кальмар;
  • 80 г икры красной;
  • два огурца;
  • половина луковицы;
  • петрушка и укроп;
  • три яйца;
  • майонез;
  • соль.

Дополнительно для маринада:

  • две чайные ложки сахара;
  • две чайные ложки уксуса (6 %);
  • одна чайная ложка соли.

Порядок приготовления салата с кальмарами, крабовыми палочками, свежим огурцом, яйцом:

  • Тушку кальмара очистить и отварить. Важно его не переварить, иначе он будет похожи на резину. Нужно положить тушку в подсоленную воду, довести до кипения и сразу вытащить.
  • Кальмара и огурец нарезать полосочками.
  • Сварить яйца, очистить и нарезать мелкими кубиками.
  • Очистить лук и нарезать полукольцами. Лук для этого блюда желательно замариновать – так блюдо получится более вкусным. Для этого сложить нарезанный лук в миску, насыпать сахар, затем соль, добавит уксус и залить кипятком. Мариновать полчаса, затем слить воду и промыть водой.
  • Петрушку и укроп порубить.
  • Крабовые палочки нарезать квадратиками.
  • В салатник положить кальмары, затем огурцы, яйца, лук маринованный, рубленую зелень, крабовые палочки и красную икру. Добавить майонез и перемешать.

Салат с кальмарами, свежим огурцом и грибами – легкая закуска, к тому же готовится очень быстро. Чтобы уменьшить калорийность, в качестве заправки лучше использовать майонез пополам с нежирным йогуртом.

Потребуются следующие продукты:

  • два свежих огурца;
  • одна луковица;
  • два кальмара;
  • 150 г грибов (лучше взять лесные);
  • два яйца;
  • майонез;
  • натуральный йогурт без добавок;
  • болгарский красный перец;
  • перец молотый;
  • соль.

  • Подготовить тушки. Залить кальмары кипятком и оставить на 20 минут под крышкой. Затем их очистить, посолить, залить кипятком и оставить на 10 минут. После таких замачиваний кальмары получаются нежными, мягкими.
  • Ошпарить кипятком среднюю по размеру луковицу и тонко нарезать кольцами, кальмары и огурец – соломкой.
  • Разогреть на сковороде немного масла и обжарить грибы, посолив и поперчив их в процессе приготовления. Готовые грибы остудить.
  • Смещать столовую ложку майонеза и две столовые ложки йогурта.
  • Соединить кальмары, огурец, лук, грибы, яйцо, заправить соусом. Если требуется, досолить и добавить перца.
  • Украсить салат полосками красного сладкого перца.

Получилось достаточно легкое блюдо, которое можно готовить даже на ужин.

С болгарским перцем и пекинской капустой

Этот салат из кальмаров со свежим огурцом – идеальное блюдо на лето. Особенно понравится тем, кто следит за весом.

Для него нужны следующие продукты:

  • 2 банки консервированных кальмаров;
  • 300 г болгарского перца разных цветов;
  • небольшой кочан пекинской капусты;
  • 300 г огурцов свежих;
  • по пучку петрушки и укропа.

Дополнительно для заправки:

  • две ложки чайные столовой горчицы;
  • четыре ложки столовые оливкового масла;
  • три ложки столовые лимонного сока;
  • соль морская;
  • чайная ложка сахарной пудры;
  • молотый душистый перец.
  • Открыть баночку с кальмарами, слить жидкость и нарезать тонкой небольшой соломкой.
  • Остальные ингредиенты нарезать соломкой такого же размера: сладкий перец, пекинскую капусту, огурцы.
  • Соединить все компоненты заправки и смешать.
  • Посыпать овощи и кальмары рубленой зеленью и полить заправкой.
  • Перемешать, оставить минут на десять.

С болгарским перцем и маслинами

Этот салат с кальмарами и свежими огурцами выглядит торжественно, поэтому станет идеальным блюдом для праздничного стола.

Потребуются следующие продукты:

  • 400 г кальмаров консервированных (можно купить свежих замороженных и отварить);
  • четверть банки маслин;
  • два огурца;
  • две столовые ложки сметаны (можно заменить сливками);
  • 1-2 болгарских перцев.
  • базилик;
  • имбирь;
  • кудрявая петрушка для украшения салата.
  • соль.
  • Кальмары нарезать соломкой.
  • Точно так же нарезать огурец.
  • Маслины без косточек разрезать на четыре части.
  • Болгарский перец (если его 2 штуки) разного цвета нарезать соломкой.
  • Все ингредиенты соединить, перемешать, посолить в качестве заправки использовать сметану.
  • В конце добавить молотый имбирь и базилик и еще раз перемешать.
  • Украсить салат веточками кудрявой петрушки.

Салат готов к подаче.

С помидорами черри и сыром

Для пяти порций такого салата потребуются следующие продукты:

  • четыре тушки кальмаров;
  • два огурца;
  • 100 г сыра твердого;
  • шесть штук черри;
  • майонез домашнего приготовления.
  • Воду поставить на огонь, посолить, дождаться, когда закипит.
  • В кипящую подсоленную воду опустить тушки кальмаров. Если они были в морозильнике, предварительно их надо разморозить.
  • Отваривать не более пяти минут.
  • Огурцы нарезать сначала вытянутыми кружками (резать по косой), затем кружки нарезать соломкой.
  • Натереть на терке сыр и выложить его в огурцы.
  • Отваренные кальмары очистить под водой из-под крана.
  • Нарезать их соломкой такого же размера, как огурцы.
  • Все ингредиенты соединить и аккуратно перемешать.
  • Салат подается порционно. Уложить его в креманки, сверху смазать майонезом и украсить помидорами черри.

С майонезом перед выкладыванием в креманки перемешивать не нужно, иначе он при подаче не будет выглядеть аппетитно.

Салат с кальмарами и свежими огурцами – популярное сочетание в средиземноморской кухне. Эти два ингредиента идеально сочетаются друг с другом. Легкое блюдо, состоящее из кальмара, огурца и свежей зелени, невероятно полезное и питательное.

Важно правильно выбрать продукты для этого салата. Лучше всего обратить внимание на салатные сорта огурцов: их можно определить по яркому зеленому цвету и гладкой кожице. Они должны быть твердыми у плодоножки, на них не должно быть вмятин и трещин.

Относительно кальмаров нужно знать, что ледяная корочка не должна быть слишком большой – это говорит о том, что морепродукт не очень свежий. В идеале этой корочки вообще быть не должно.

Читайте также  Запеченная свекла - как запечь свеклу в духовке в фольге целиком

В салат с кальмарами и свежими огурцами можно добавлять другие ингредиенты. Хорошо для этого подходят овощи, например, листы капусты, салата, помидоры черри, морковь. Отличное сочетание с кальмаром дают другие дары моря — мидии, щупальца осьминога.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник:
http://zhenskij.mirtesen.ru/blog/43544974413/Salat-s-kalmarami-i-svezhimi-ogurtsami:-retseptyi

Салаты с кальмарами и огурцами

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Кальмар готовый — около 250 г

Куриное мясо — около 250 г

Огурец — 150-200 г

Кукуруза консервированная — около 100 г

Зеленый лук — 1 пучок

Майонез — от 2-х ст.л.

Кальмар мороженый – 400 г

Огурец свежий – 200 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Лавровый лист – 1 шт.

Лук красный – 1/2 шт.

Перец черный молотый – по вкусу

Зелень свежая – несколько веточек

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Креветки – 300-400 грамм;

Огурец свежий – 1 шт;

Пекинская капуста – 1/4 шт. (≈150 г.);

Лавровый лист – 1 шт;

Душистый перец – 1 шт;

Перец горошек – 2-3 шт;

Масло оливковое – 3 ст.л;

Сахар – 1/2 ч.л. (или по вкусу).

Кальмары — 500 г

Огурцы свежие — 200 г

Яйца куриные — 2 шт.

Лук зеленый — 20 г

Смесь перцев — 5 г

Кальмары вареные — 2 шт.

Яйцо вкрутую — 1 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Огурец свежий -0,5 шт.

Перец сладкий — 1/4 шт.

Тушки кальмаров — 2 шт.

Шампиньоны — 6 шт.

Помидоры черри — 6 шт.

Лук синий — 1 шт.

Зеленый лук — 1-2 веточки

Для заправки:

Оливковое масло — 2 ст. л.

Белый винный уксус — 1 ст. л.

Черный молотый перец — 1/4 ч. л.

Кальмары замороженные — 350 г

Сельдерей черешковый — 2 шт.

Масло оливковое — 70 мл

Горчица зернистая — 1 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Зелёный лук перья — 5 шт.

Кальмары вареные — 2 шт.;

Огурец свежий — 1 шт.;

Морковь вареная — 1 шт.;

Пекинская капуста — 75 г;

Лук репчатый — 0,5 шт.;

Кукуруза консервированная — 3 ст.л.;

Кальмар — 1 шт. (200 г)

Яйца куриные — 2 шт.

Огурец свежий — 100 г

Болгарский перец — 1 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Сыр твердый — 100 г

Соль и перец черный молотый — по вкусу

Консервированный горошек — 150 г

Кальмар неочищенный — 1 шт.

Листья салата — 1 пучок

Сыр российский — 50 г

Огурец свежий — 1 шт.

Сметана 21% — 2 ст.л.

Кальмары (очищенные) — 800 грамм;

Лук салатный (белый или крымский) – 1 шт;

Кукуруза консервированная – 1 банка;

Оливки – 50 грамм;

Яйца куриные — 4-5 шт;

Майонез – 50 грамм;

Лавровый лист – 1 шт;

Перец душистый – 2-3 шт;

Лимон – 1 долька;

Помидоры – для украшения салата;

Петрушка – 2 веточки для украшения салата.

Маринованный кальмар – 120 г

Пекинская капуста – 40 г

Сельдерей стеблевой – 2 шт.

Огурец свежий – 1 шт.

Греческие травы – щепоть

Гранатовый соус – 10 г

Оливковое масло – 10 г

Морская соль – щепоть

Огурец парниковый — 0,5 шт.

Кальмары сушеные — 40 г

Чеснок — 1 зубчик

Кальмары свежие — 2 шт.

Салат листовой — 80 г

Масло постное — 2 ст.л.

Лимонный сок — 2 ст.л.

Соевый соус — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Креветки крупные — 5 шт.

Беби кальмары — 5 шт.

Помидоры черри — 3 шт.

Огурец свежий — 30 г

Перец болгарский — 20 г

Перец ч.м. — по вкусу

Масло оливковое — 1,5 ст.л.

Лимонный сок — 1 ч.л.

Крем бальзамик — по желанию

Картофель — 1 шт.

Кальмары маринованные — 120 г

Огурцы свежие — 1 шт.

Куриные яйца — 1 шт.

Сыр твердый — 70 г

Соль, перец — по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Коллекция рецептов салатов с кальмарами и огурцами с пошаговыми фото и инструкциями. Используем любых кальмаров и свежие огурцы. Прекрасное вкусовое сочетание — рекомендуем!

Источник:
http://www.iamcook.ru/theme/salads-with-squid-and-cucumbers

Салаты с кальмарами и огурцами

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Кальмар готовый — около 250 г

Куриное мясо — около 250 г

Огурец — 150-200 г

Кукуруза консервированная — около 100 г

Зеленый лук — 1 пучок

Майонез — от 2-х ст.л.

Кальмар мороженый – 400 г

Огурец свежий – 200 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Лавровый лист – 1 шт.

Лук красный – 1/2 шт.

Перец черный молотый – по вкусу

Зелень свежая – несколько веточек

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Креветки – 300-400 грамм;

Огурец свежий – 1 шт;

Пекинская капуста – 1/4 шт. (≈150 г.);

Лавровый лист – 1 шт;

Душистый перец – 1 шт;

Перец горошек – 2-3 шт;

Масло оливковое – 3 ст.л;

Сахар – 1/2 ч.л. (или по вкусу).

Кальмары — 500 г

Огурцы свежие — 200 г

Яйца куриные — 2 шт.

Лук зеленый — 20 г

Смесь перцев — 5 г

Кальмары вареные — 2 шт.

Яйцо вкрутую — 1 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Огурец свежий -0,5 шт.

Перец сладкий — 1/4 шт.

Тушки кальмаров — 2 шт.

Шампиньоны — 6 шт.

Помидоры черри — 6 шт.

Лук синий — 1 шт.

Зеленый лук — 1-2 веточки

Для заправки:

Оливковое масло — 2 ст. л.

Белый винный уксус — 1 ст. л.

Черный молотый перец — 1/4 ч. л.

Кальмары замороженные — 350 г

Сельдерей черешковый — 2 шт.

Масло оливковое — 70 мл

Горчица зернистая — 1 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Зелёный лук перья — 5 шт.

Кальмары вареные — 2 шт.;

Огурец свежий — 1 шт.;

Морковь вареная — 1 шт.;

Пекинская капуста — 75 г;

Лук репчатый — 0,5 шт.;

Кукуруза консервированная — 3 ст.л.;

Кальмар — 1 шт. (200 г)

Яйца куриные — 2 шт.

Огурец свежий — 100 г

Болгарский перец — 1 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Сыр твердый — 100 г

Соль и перец черный молотый — по вкусу

Консервированный горошек — 150 г

Кальмар неочищенный — 1 шт.

Листья салата — 1 пучок

Сыр российский — 50 г

Огурец свежий — 1 шт.

Сметана 21% — 2 ст.л.

Кальмары (очищенные) — 800 грамм;

Лук салатный (белый или крымский) – 1 шт;

Кукуруза консервированная – 1 банка;

Оливки – 50 грамм;

Яйца куриные — 4-5 шт;

Майонез – 50 грамм;

Лавровый лист – 1 шт;

Перец душистый – 2-3 шт;

Лимон – 1 долька;

Помидоры – для украшения салата;

Петрушка – 2 веточки для украшения салата.

Маринованный кальмар – 120 г

Пекинская капуста – 40 г

Сельдерей стеблевой – 2 шт.

Огурец свежий – 1 шт.

Греческие травы – щепоть

Гранатовый соус – 10 г

Оливковое масло – 10 г

Морская соль – щепоть

Огурец парниковый — 0,5 шт.

Кальмары сушеные — 40 г

Чеснок — 1 зубчик

Кальмары свежие — 2 шт.

Салат листовой — 80 г

Масло постное — 2 ст.л.

Лимонный сок — 2 ст.л.

Соевый соус — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Креветки крупные — 5 шт.

Беби кальмары — 5 шт.

Помидоры черри — 3 шт.

Огурец свежий — 30 г

Перец болгарский — 20 г

Перец ч.м. — по вкусу

Масло оливковое — 1,5 ст.л.

Лимонный сок — 1 ч.л.

Крем бальзамик — по желанию

Картофель — 1 шт.

Кальмары маринованные — 120 г

Огурцы свежие — 1 шт.

Куриные яйца — 1 шт.

Сыр твердый — 70 г

Соль, перец — по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Коллекция рецептов салатов с кальмарами и огурцами с пошаговыми фото и инструкциями. Используем любых кальмаров и свежие огурцы. Прекрасное вкусовое сочетание — рекомендуем!

Источник:
http://www.iamcook.ru/theme/salads-with-squid-and-cucumbers

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • SPA-САЛОН (206)
  • ВЕРА (74)
  • иконы (33)
  • молитвы (26)
  • календарь православный (15)
  • КОЖА (19)
  • АРОМА. (6)
  • АЛКОГОЛЬ (775)
  • абсент (32)
  • винная галерея (110)
  • вино (56)
  • водка (16)
  • глинтвейн (25)
  • коктейли (80)
  • наливки, ликеры (224)
  • настойки (55)
  • пиво (8)
  • шампанское (25)
  • АНГЕЛЫ И БАБОЧКИ (122)
  • БАКЛАЖАНЫ (1130)
  • вторые блюда (213)
  • другое (23)
  • заготовки на зиму (207)
  • закуски и салаты (560)
  • БИЖУТЕРИЯ (707)
  • БИСЕР (1072)
  • вязание с бисером (51)
  • книги (23)
  • БЛИНЫ (716)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (3339)
  • бигос, солянка (69)
  • блюда в горшочках (6)
  • голубцы, долма (70)
  • грибы (64)
  • другое (456)
  • картофель (476)
  • колдуны, цеппелины (40)
  • макароны (231)
  • мясо, фарш (845)
  • овощные блюда (587)
  • плов (208)
  • субпродукты (276)
  • шашлык (100)
  • ВЫПЕЧКА (3763)
  • вафли (45)
  • другая выпечка (729)
  • кексы, куличи (185)
  • лепешки (168)
  • печенье (268)
  • пироги несладкие (585)
  • пироги сладкие (431)
  • пирожки (329)
  • пицца (95)
  • тесто (154)
  • торты, пирожные (778)
  • хачапури (32)
  • хворост (37)
  • чебуреки (59)
  • ВЯЗАЛОЧКИ (711)
  • головные уборы (99)
  • дуплет (345)
  • журнал мод (65)
  • книги (31)
  • ВЯЗАЛОЧКИ-КРЮЧОК (8476)
  • брюггское кружево (28)
  • вязание на вилке (47)
  • вязанная бижутерия (135)
  • вязаные цветы (1115)
  • другое (846)
  • ирландское кружево (579)
  • квадраты (353)
  • модели (1284)
  • мотивы (1476)
  • обвязка края, кайма (820)
  • пледы (352)
  • подстаканники (45)
  • прихватки (64)
  • румынское кружево (170)
  • салфетки (731)
  • узоры (1945)
  • фриформ (110)
  • цветы от Ксении (48)
  • шарфы, шали (149)
  • ВЯЗАЛОЧКИ-СПИЦЫ (4183)
  • варежки, перчатки (149)
  • другое. (254)
  • жаккард (472)
  • миссони (52)
  • модели (767)
  • носки, обувь (108)
  • советы (543)
  • узоры (2215)
  • шарфы, шали (98)
  • энтерлак (7)
  • ГАДАНИЯ (112)
  • ДЕСЕРТЫ (1947)
  • конфеты (199)
  • мороженое (26)
  • смузи (26)
  • торты без выпечки (288)
  • ДОМАШНЯЯ МАГИЯ (1019)
  • богатство, деньги (447)
  • заговоры (114)
  • исполнение желаний (179)
  • карьера, работа (56)
  • лунный календарь (18)
  • ДОМОВОДСТВО (554)
  • всяко-разно (85)
  • генеральная уборка (121)
  • порядок на кухне (91)
  • растения в доме (123)
  • стирка-глажка (134)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (1436)
  • грибы (47)
  • зелень (75)
  • капуста (72)
  • овощные (306)
  • огурцы (271)
  • помидоры (354)
  • салаты (100)
  • фрукты, ягоды (185)
  • ЗАКУСКИ, САЛАТЫ (7965)
  • азиатские (665)
  • бутерброды (594)
  • закуски из лаваша (130)
  • закусочные торты (106)
  • заливное, холодец, желе (29)
  • кальмары (316)
  • капустка (218)
  • крабовые палочки (413)
  • морепродукты (119)
  • морская капуста, ламинария (83)
  • мясное ассорти (731)
  • овощные (752)
  • паштеты (235)
  • пхали (15)
  • разные (2047)
  • салаты и закуски с печенью (266)
  • сало (135)
  • слоеные салаты (1113)
  • суши, роллы (34)
  • тарталетки (91)
  • фуршет (229)
  • яйца (229)
  • ЗАСТОЛЬЕ (601)
  • красивая посуда (200)
  • сервировка стола (51)
  • столовый текстиль (44)
  • украшение блюд (205)
  • этикет за столом (13)
  • ЗДОРОВЬЕ (1904)
  • гипертония (104)
  • Бодифлекс (11)
  • лекарственные растения (441)
  • общее (450)
  • похудей-ка (489)
  • сахар (50)
  • холестерин (32)
  • КОФЕ (1358)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (807)
  • декоративная косметика (15)
  • уход за волосами (218)
  • уход за лицом (266)
  • уход за ногами (125)
  • уход за руками (44)
  • КУЛИНАРИЯ (865)
  • Журналы и книги (176)
  • всё о. (29)
  • другое. (65)
  • каши (104)
  • мировая кухня (72)
  • КУРИЦА (1500)
  • другое (693)
  • крылышки (64)
  • окорочка (19)
  • фаршированная (7)
  • целиком (25)
  • МАЛЫШАТКАМ (513)
  • головные уборы (79)
  • одёжка (205)
  • пинетки (108)
  • пледики (24)
  • МЫЛОВАРНЯ (178)
  • НАПИТКИ (279)
  • НАРОДНОЕ (813)
  • народная кукла (59)
  • народные ремёсла (155)
  • народный костюм (218)
  • ОДЕЖДА (1013)
  • блузки, платья (459)
  • брюки (68)
  • другое. (436)
  • книги (20)
  • мода полным (77)
  • ПЕЛЬМЕНИКИ (675)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (1512)
  • борщ (173)
  • гаспаччо (41)
  • другое (536)
  • окрошка (148)
  • рассольник (82)
  • рыбные супы, уха (128)
  • с бобовыми (93)
  • солянка (172)
  • сырные супы (73)
  • харчо (85)
  • щи (63)
  • ПОДАРКИ (562)
  • идеи подарков (282)
  • открытки (120)
  • прочее (14)
  • упаковка подарков (158)
  • ПРЯНОСТИ, СПЕЦИИ (261)
  • РАЗНОЕ (699)
  • бумаготворчество (153)
  • зеркала (25)
  • платки, шарфы, галстуки (185)
  • причёски (85)
  • прочее. прочее. (142)
  • психология цвета (81)
  • темари (18)
  • холодный фарфор (8)
  • РУКОДЕЛИЕ (2336)
  • вышивка (227)
  • вышивка крестиком (113)
  • интерьерное (466)
  • канзаши (42)
  • кружево иглой (63)
  • лоскутное шитье (400)
  • рукоделие в живописи (11)
  • фриволите (24)
  • цветы из ткани (389)
  • РЫБА (3213)
  • rollmops, рулеты (67)
  • в кляре (117)
  • другое (1221)
  • маринованная (269)
  • пироги (216)
  • под шубой (243)
  • салаты с печенью трески (89)
  • салаты, закуски (743)
  • соленая (248)
  • фаршированная (50)
  • СВАДЬБА (199)
  • СВЕЧНОЙ ЗАВОДИК (35)
  • СОУСЫ (625)
  • СУМКИ (147)
  • СЫР (438)
  • ЧАЙ (1607)
  • ШОКОЛАД (349)
Читайте также  Мясные рулетики с грибами и сыром в духовке рецепт с фото пошагово

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

50 рецептов салатов с кальмарами и огурцами

50 рецептов салатов с кальмарами и огурцами

Салат с кальмарами и огурцами

Салат с кальмарами и креветками станет еще вкуснее, если заправить его оригинальной заправкой с коньяком.

салат айсберг, креветки отварные очищенные, кальмары свежие, яйца, огурец, майонез, кетчуп, коньяк, соль

Праздничные блюда и их рецепты к новому году не обходятся без салатов. Чтобы новогодние салаты были простыми и вкусными, чтобы продукты были привычными и доступными, а рецепты к новому году не ограничивались оливье и салатом из крабовых палочек, есть отличная альтернатива — новогодний салат с кальмарами.

кальмары консервированные, картофель отварной, огурцы солёные, яблоко, оливки, яйца отварные, горошек зелёный консервированный, майонез, лук зелёный, свекла отварная

Салат с кальмарами – рецепт простой, а удовольствия море! Причем этот салат не только с кальмарами, а и с креветками.

мясо кальмара, яйцо куриное, лук зелёный, майонез, сыр, креветки, огурцы малосольные, масло оливковое

Готовим салат из кальмаров. Рецепт этого блюда выручит в пост. Оригинальное, освежающее и, в то же время, простое блюдо.

картофель, кальмары отварные, лук репчатый, кукуруза, грибы маринованные, огурцы свежие, зелень, соль, перец, майонез постный

Отличная замена классическому новогоднему салату — Оливье с кальмарами. Встретим Новый Год с новым салатом:)

картофель, морковь, огурцы маринованные, кальмары отварные, яблоко, маслины, соус соевый, майонез постный, соль, перец

Кальмары давно стали для нас привычным продуктом, а сколько из них всего вкусного можно приготовить! Просто изобилие блюд. Предложу вам простой и вкусный салат.

мясо кальмара, огурцы консервированные, картофель, морковь, горошек зелёный консервированный, соль, перец, майонез, зелень

Очень вкусный, легкий и полезный салатик с кальмарами, фасолью, капустой.

мясо кальмара, лук-порей, капуста белокочанная, фасоль консервированная, яйца отварные, огурцы свежие, масло растительное, соль, перец

Отличная замена салата «Оливье». А если сделать салат из кальмаров с постным майонезом, то получится вкуснющее праздничное блюдо.

филе кальмара, картофель отварной, морковь отварная, огурцы консервированные, майонез, горошек зелёный консервированный, соль, сахар, перец

Такой салат Оливье, без мяса и колбасы, но с кальмарами, прекрасно подойдет для праздничного стола на Новый год.

картофель, кальмары свежие, морковь, горошек зелёный, огурцы свежие, лук репчатый, маслины, майонез постный, зелень

Легкий салатик для ужина. Кальмары — это вкусно.

мясо кальмара, картофель, морковь, лук репчатый, огурцы малосольные, огурцы маринованные, чеснок, сметана, соль, перец

С помощью этого рецепта легко сделать вкуснее и оригинальнее привычный салат. Винегрет с кальмарами можно подать и в праздники, и в будни, и даже в пост.

картофель, свекла, морковь, лук репчатый, огурец, кальмары консервированные, масло растительное, укроп, соль

Для любителей морепродуктов предложу очень вкусный салат с кальмарами.

кальмары свежие, картофель, морковь, горошек зелёный консервированный, корнишон, огурцы солёные, майонез, соль, перец чёрный молотый, зелень, лук зелёный.

В состав этого салата с кальмарами и креветками также входят жареные шампиньоны и соленые огурцы. Салат «Морское чудо» не требует особых усилий в приготовлении, но может украсить даже праздничный стол.

мясо кальмара, креветки отварные очищенные, шампиньоны свежие, огурцы солёные, яйца, луковицы, помидоры, сыр, майонез, масло растительное, соль

Салат из смеси киноа и красного риса, с мини-кальмарами, лесными орешками, с мятной заправкой.

кальмары свежие, огурец, помидоры, помидоры черри, смесь, орех фундук, сливки, мята свежая, соль

Источник:
http://www.liveinternet.ru/users/3344739/post347725027/

Салат с кальмаром и свежим огурцом — фото-рецепт для идеального ужина

Иногда так не хочется стоять у плиты и утомлять себя готовкой тяжелых блюд, но что же приготовить быстро и вкусно? Приготовление салата из свежих огурцов и кальмаров займет у вас не больше получаса времени, блюдо получится легким для желудка и воздушным по внешнему виду.

Средняя калорийность такого салата не превышает 90 ккал. Поэтому его так любят готовить хозяйки, которые следят за своей фигурой и беспокоятся о здоровье членов своей семьи. Ведь этот кулинарный шедевр не только диетический, но и содержит в себе множество полезных веществ и микроэлементов.

Особую пикантность блюду придает маринованный лук. После того, как он промаринуется, лучок становится мягким и сладким. Приготовьте полезный салат и убедитесь во всем сами.

Ингредиенты

  • Кальмары: 400 г
  • Свежие огурцы: 2 шт.
  • Красный лук: 1 шт.
  • Лимонный сок: 2 ст. л.
  • Сахар: 1 ст. л.
  • Майонез: 1.5 ст. л.
  • Йогурт: 1.5 ст. л.
  • Сухая горчица: 1/2 ч. л.
  • Белый перец: 1/4 ч. л.
  • Соль: по вкусу

Инструкция приготовления

Промываем и очищаем кальмары, а затем опускаем тушки в кипящую воду. Варим буквально 1 минуту, не дожидаясь повторного закипания.

Нарезаем половинку красной луковицы тонкой соломкой. Кладем в пиалу, добавляем сахар и лимонный сок. Всё перемешиваем и оставляем мариноваться на 5-10 минут.

В отдельной пиале смешиваем майонез и йогурт. Высыпаем туда соль, горчицу и перец. Перемешиваем.

Нарезаем остывшие кальмары тонкой соломкой.

Таким же образом шинкуем и свежий огурец. Смешиваем в одной тарелке.

Добавляем маринованный лук и заправку. Всё тщательно перемешиваем.

Оригинальная подача сделает салат идеальным для романтического ужина. Для этого нарезаем огурец слайсами и делаем из них кольцо.

Наполняем огуречные кольца салатом.

Сразу же подаем к столу и слушаем восхищенные отзывы о своих кулинарных способностях.

Интересное по теме:

Автор статьи — LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Источник:
http://ladyelena.ru/salat-s-kalmarom-i-svezhim-ogurcom-foto-recept-dlya-idealnogo-uzhina/