10 сытных салатов с курицей, от которых вы будете в восторге

10 сытных салатов с курицей, от которых вы будете в восторге

Беспроигрышные варианты с ананасом, яйцами, грибами, сыром, огурцом, киви и не только.

Для многих рецептов требуется варёная курица. Все подробности её приготовления вы найдёте в этой статье. Майонез при желании можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г чернослива;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.

Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.

Приготовьте

2. Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г копчёной курицы;
  • 300 г корейской моркови;
  • 250–300 г консервированной кукурузы;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • сухарики — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу небольшими кусочками. Добавьте морковь, кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте. Перед подачей салат можно посыпать сухариками.

Насладитесь

3. Салат с курицей, ананасом и сыром

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 300 г консервированного ананаса;
  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и остудите её. Нарежьте филе и ананас небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините ингредиенты, оставив немного сыра для украшения.

Смешайте майонез и измельчённый чеснок. Заправьте салат, подсолите и перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром. Перед подачей дайте блюду немного настояться.

Попробуйте другие варианты

4. Салат с курицей, сельдереем, виноградом и миндалём

Ингредиенты

  • 900 г куриного филе;
  • 180–200 г красного винограда;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 80 г тонко нарезанного миндаля;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 200–230 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Виноград поделите на половинки или четвертинки. Сельдерей нарежьте кусочками. Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде.

Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленый лук, майонез, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.

Добавьте в закладки ‍

5. Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 250 г куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 2–3 картофелины;
  • 2 плавленых сырка (весом по 90 г);
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мелко нарежьте лук. Добавьте к нему сахар и уксус. Залейте кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания.

Курицу, яйца и картошку отварите до готовности и остудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на мелкой тёрке. Картошку и охлаждённый сыр — на крупной.

Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, лук без жидкости, картофель, желтки, сыр и белки. Попутно покрывайте сеточкой майонеза курицу, картошку и сыр. Подсаливайте слои по вкусу.

Запишите в книгу рецептов

6. Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе или копчёной курицы;
  • 3–4 яйца;
  • 2–3 огурца;
  • 250–300 г консервированной белой фасоли;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Если используете филе, отварите его до готовности и остудите. Яйца сварите вкрутую, тоже остудите и очистите. Нарежьте курицу, яйца и огурец мелкими кусочками.

Добавьте фасоль, майонез, соль и рубленую зелень и перемешайте. Или выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: курица, огурец, яйца, фасоль. Не забудьте подсаливать и смазывать слои майонезом. Посыпьте салат зеленью.

Угостите близких

7. Салат с курицей, киви, корейской морковью, яблоком и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 5 киви;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г корейской моркови;
  • 1–2 зелёных яблока;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и яйца до готовности и остудите. Филе и два киви нарежьте небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке.

Выложите салат слоями: подсоленная курица, киви, морковь, мелко натёртое очищенное яблоко и яйца. Каждый слой, кроме куриного, покройте майонезом. Остальные киви нарежьте тонкими кружочками и украсьте ими готовый салат.

Поэкспериментируйте

8. Салат с курицей, помидором, пекинской капустой, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для курицы — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 150–200 г пекинской капусты;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 100 г сухариков.

Приготовление

Натрите курицу солью и приправой. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте филе с каждой стороны примерно по 5 минут до румяной корочки. Остудите и нарежьте мелкими кусочками.

Капусту порвите руками. Сыр и помидор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте курицу, соль и майонез и перемешайте. Перед подачей добавьте в салат сухарики.

Приготовьте

9. Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 1–2 помидора;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 250 г копчёной курицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — небольшими. Обжарьте их на разогретом масле до румяности и подсолите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Помидор, перец и курицу нарежьте крупными длинными кусочками, яйца — средними. Добавьте к ингредиентам остывшие грибы с луком, майонез, соль и перец и перемешайте.

10. Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 6 яиц;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 7 чайных ложек растительного масла;
  • 100–150 г консервированной кукурузы;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности и остудите. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 30 минут. Затем удалите воду. Взбейте по одному яйцу с солью, перцем и 1 чайной ложкой масла.

Смажьте горячую сковороду оставшимся маслом, распределите одно взбитое яйцо и подрумяньте с двух сторон. Точно так же пожарьте остальные блинчики. Когда они остынут, их и курицу нарежьте соломкой. Смешайте эти ингредиенты с луком, кукурузой, майонезом и солью.

Источник:
http://lifehacker.ru/salaty-s-kuricej-recepty/

Салат с курицей

Салат «Анастасия»

Решила я разобрать свои старые бумажки. И среди прочих очень нужных вещей нашла свой блокнот с рецептами, которые записывала еще учась в Университете. Вот там-то я обнаружила этот салатик. Почему у него такое название я уже не помню и откуда я его переписала тоже в моей памяти не отложилось. Мой супруг — главный любитель и ценитель салатов в нашей семье, сказал, что обалденный салат и теперь самый его любимый! Правда, таких любимых у нас уже штук 100! Итак…

Салат «Новогодний»

Три года назад мы отмечали Новый Год в Питере, в уютном семейном кафе. Этот салат на праздничном столе был не только самым красивым, но и самым вкусным. И поскольку хозяйка заведения была знакомой одного из наших друзей, мне не составило труда разузнать рецепт. С тех пор я готовлю его не только на Новый Год, но и на другие праздники. Он неизменно пользуется огромной популярностью. Знаю, что многие хозяйки уже начали подыскивать рецепты для новогоднего меню. Заходите, я уверена — это именно то, что вам нужно!

Салат «Оля-ля»

Этот салат я неоднократно ела в гостях у подруги Оли, он получается очень нежным, лично мне очень нравится сочетание сыра и яблока, оно одно из моих любимых. Ну а салаты с курицей, наверно, любят все! Названия, честно говоря, не знаю, так что возьму на себя смелость назвать в честь подруги, ныне благополучно отбывшей на ПМЖ во Францию)))

Салат «Курица в шубе»

Я уже месяц, как зарегистрировалась на Поваренке, но это первый выкладываемый мною рецепт. До этого я целый месяц готовила только новые блюда, взятые с этого сайта. Хочу сказать спасибо всем-всем поварятам и свой первый рецепт посвятить ВАМ. Это мой самый любимый салат. Все наши гости обязательно берут рецептик, попробовав его. Теперь он перекочевал на все праздничные столы наших родственников. Такая популярность говорит о том, что салатик очень удачный. Угощайтесь!

Салат «Фуршетный»

Просто потрясающий салат! Минимальный набор ингредиентов, простота приготовления, а какой вкусный! Названием хочется подчеркнуть, что салат хорош и сам по себе, и в качестве фуршетной закуски, если подать его, например, в тарталетках, волованах, закусочных эклерах и пр. За рецепт благодарю Светлану, коллегу по работе.

Салат «Старый град»

Рецепт этого обАлденно вкусного салата подсмотрела в одном журнале. Попробовала раз, и теперь без него не представляю праздника. По-моему, идеальное сочетание простых продуктов, оригинальная нарезка (как для слоеного салата), просто подкупает! Попробуйте, гарантирую, сделав один раз, отказаться от него не сможете!

Читайте также  10 невероятно вкусных блюд из картофеля - Четыре вкуса - медиаплатформа МирТесен

Куриное мясо для салатов

Если речь заходит о выборе мяса для приготовления салатов, то чаще всего мы отдаём предпочтение курице. Во-первых — это просто, во-вторых — бюджетно. Хочу предложить вашему вниманию рецепт вкусного мяса для приготовления салатов, которое также можно использовать как альтернативу обычной отварной курице. Приглашаю всех на дегустацию!

Салат «Чезаре»

Бомба. Салат — фурор. Неимоверно простой и потрясающе, восхитительно вкусный. Если вы хотите побаловать любимых мужчин — готовьте этот салат. Если хотите произвести впечатление на гостей — готовьте этот салат. Почему именно для мужчин? Они, простите за подробности, всегда хлебушком выбирают последние кусочки из салатника))) Салат удивительно простой — всего 3 составляющих. Готовить его можно (и нужно) часто и с удовольствием. Что я и делаю уже много лет! Да, забыла, он обязательно будет у нас на новогоднем столе)

Салат «Лохматый»

Так этот салат назвал мой сын, когда первый раз увидел его. Действительно, выглядит салат слегка рвано-лохматым… На сайте искала такой салат, нашла много со схожим набором ингредиентов, но именно этого не увидела. Можно было-бы его ещe назвать «Кто успел, тот и съел!», из-за того, что съедается он слишком быстро, сколько его ни готовь… Очень уж вкусный всегда получается. И всегда, глядя в опустевший салатник, думаю, что в следующий раз надо приготовить ещe больше…

Шашлычный салат

Девочки, если я Вас не сильно отрываю от своих дел — милостиво прошу зайти ко мне на огонек. Волнуюсь как первоклассница! Это мой дебютный рецепт, а потому не сильно бросайте в меня камушками, лучше уж запустите в меня стрелой Амура.

Салат с курицей. Салат из курицы – популярное блюдо, в котором куриное филе смешивается с другими ингредиентами.

Поскольку курятина является легким диетическим продуктом и прекрасно сочетается с самыми разными овощами, видами мяса и даже фруктами, куриные салаты снискали расположение как блюдо повседневной и праздничной кухни.

Перед термической обработкой курятину рекомендуется разморозить. Филе для салата можно подготовить различными способами. Во-первых, отварить. Лучше всего опустить его в кипящую воду, подождать 5 минут, а затем выключить огонь, дав мясу остыть прямо в бульоне. Также филе можно обжарить, нарезав тонкими полосками. Делать это нужно на слабом огне и желательно с добавлением зелени. Достаточно 3-4 минут, чтобы филе было готово. По желанию можно обжаривать в каком-либо соусе (например, соевом). Также куриное филе можно немного отбить, замариновать с оливковым маслом и соком лимона, а затем обжарить на гриле. Наконец, филе можно приготовить на паровой бане. Экспериментируйте и находите свой идеальный способ.

Сложно найти продукт, который не сочетался с нежной курятиной. Куриное мясо образует великолепный дуэт с рисом, макаронами, грибами, чесноком, сыром, ананасами и даже морепродуктами (например, кальмаром). С курятиной беспроигрышно сочетаются практически все овощи – картофель, морковь, помидоры, огурцы, кабачки, пекинская, брюссельская и белокочанная капуста, брокколи, кукуруза и другие.

В фруктовых салатах курицу сочетают с клубникой, гранатом, абрикосами, папайей, грушей, ананасами, авокадо, грейпфрутом, манго, дыней, арбузом, яблоками.

Для куриных салатов используются разнообразные заправки – начиная от классического майонеза и растительного масла и заканчивая экзотическими соусами.

Салаты из курицы хороши не только своим великолепным вкусом. Дело в том, что салат с курицей может быть как собственно салатом, так и основным блюдом (учитывая мясную составляющую). Салаты с курицей очень сытные, а для их приготовления не нужны особые кулинарные таланты.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/starter/?searchid=293

Куриные салаты (простые)

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Свежие огурцы — 200 г

Репчатый лук — 80 г

Вода кипячёная — 150 мл

Соль для заправки салата — по вкусу

Соль для маринования лука — 0,3 ч.л.

Столовый уксус 6 % — 1 ст.л.

Куриная грудка — 200 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Майонез — 3-4 ст.л.

Куриное филе сырое — 360 г

Шампиньоны — 6 шт.

Куриные яйца — 3 шт.

Консервированный горошек — 0,5 банки

Репчатый лук — 0,5 шт.

Солёные огурцы — 4 шт.

Растительное масло для жарки шампиньонов — 60 мл.

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Капуста пекинская — 150 г

Филе куриное — 250 г

Белки яичные варёные — 3 шт.

Для соуса:

Чеснок — 1 зубчик

Сок лимонный — 1 ст.л.

Соль — по желанию

Филе куриное (отварное) — 150 г

Огурец маринованный — 2 шт.

Морковь по-корейски — 100 г

Куриная грудка копченая — 250 г

Помидор большой — 1 шт.

Перец болгарский — 0,5 шт.

Шампиньоны — 200 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Яйцо куриное — 2 шт.

Куриная грудка — 1 шт.

Шампиньоны свежие — 150 г

Лук зелёный — 1 пучок

Орехи грецкие — 7-8 шт.

Майонез — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Фетакса — 270 г (или фета)

Куриное филе (отварное) — 480 г

Яйца (белки отварные) — 4 шт.

Чеснок — 2 зубка

Майонез — по вкусу

Мясо курицы (у меня филе) — 250-300 г

Репчатый лук — 150 г

Консервированная кукуруза — 200 г

Чеснок — 1-2 крупных зубчика

Растительное масло — 3 ст.л.

Майонез — по вкусу

Куриное филе сырокопченое — 150 г

Огурец свежий — 1 шт.

Кукуруза консервированная — 0.5 банки

Лук зеленый — 2-3 стебля

Салат Батавия — по вкусу

Курица копченая — 150 г

Помидор — 3-4 шт. (мелких)

Луковица — 0,5 шт.

Соль и перец — по вкусу

Зелень — по вкусу

Куриная грудка готовая — 1/2 штуки;

Ананас (свежий) или консервированный — 1/2 банки;

Креветки — 150 грамм;

Сыр — 50-100 грамм;

Маслины — 1/2 банки;

Заправка по вкусу.

Куриная грудка — 2-3 филе

Салат листовой — 1 кочан

Грейпфрут — 1 шт.

Лук — 1 небольшая головка

Кунжут — для подачи

Растительное масло — для жарки

Вариант заправки:

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Апельсин — 1/3 шт.

Вустерский соус — 1 ч.л.

Соевый соус — 1 ч.л.

Чеснок — 1 зубчик

Мясо курицы (у меня филе) — 250 г

Листья салата — по вкусу

Заправка:

Растительное масло (рафинированное) — 100 мл

Яйцо (используем только желтки) — 2 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Сок лимона — 2 ст.л.

Горчица столовая — 1 ч.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Куриное филе — 1 шт.

Капуста пекинская — 150 г

Горошек консервированный — 4 ст.л.

Перец болгарский — 1 шт.

Соль, зелень — по вкусу

Куриное мясо — 300 г

Морковь — 150-200 г

Горошек консервированный — 3-4 ст.л.

Сметана или майонез — для заправки

Сыр — по желанию до 30 г

Филе куриное отварное — 2 шт. (250-300 г)

Чернослив — 8-10 шт.

Ядра грецких орехов — 50-60 г

Яйцо куриное отварное — 2 шт.

Майонез — 1,5 ст.л.

Зеленый лук — 3-4 стебля

Соль и перец — по вкусу

Куриная грудка копченая — 1 шт. (180 г)

Томат розовый — 1 шт.

Перец красный — 1 шт.

Красный лук — 1 шт.

Фасоль красная — 1 банка (320 г)

Орехи грецкие — 10 г

Кинза — 4 веточки

Соль, перец — по вкусу

Куриное филе – 300 г

Шампиньоны – 150 г

Морковь по-корейски – 100 г

Огурец свежий – 100 г

Перец чёрный молотый – по вкусу

Майонез – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Курица — 200 грамм;

Перец красный сладкий (мясистый)- 250 грамм;

Стручковая фасоль — 200 грамм;

Яйцо куриное — 3 шт;

Майонез для заправки салата — 4 ст.л;

Чеснок — 1 зубчик;

Растительное масло — 4 ст.л;

Куриные желудки — 200 г

Лук репчатый — 115 г

Масло подсолнечное — 40 г

Лук зелёный сушёный — 1 ст.л.

Укроп сушёный — 1 ч.л.

Кориандр семена — 1 ч.л.

Перец чёрный молотый — 0,5 ч.л.

Паприка молотая — 0,5 ч.л.

Чеснок — 2 зубка

Уксус яблочный — 1-2 ст.л.

Сахар — по вкусу

Куриное филе вареное — 150 г

Салат латук — 40 г

Масло постное — 1 ст.л.

Лимонный сок — по вкусу

Петрушка — пару веточек

Куриное филе — около 200 г

Помело — 150-200 г

Сыр моцарелла — 50-80 г

Огурец — 1 шт./100 г

Салатные травки, микрозелень — по вкусу

Соевый соус — 1-1,5 ст.л.

Оливковое масло — до 1 ст.л.

Растительное масло — для жарки

Куриное филе — 150 г

Персик крупный — 1 шт.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Масло растительное — для жарки

Уксус винный — 0,5 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Подборка рецептов приготовления простых салатов из куриного филе. Приготовить блюда из этой рубрики не станет проблемой для начинающих кулинаров, именно с этих салатов можно начинать свой путь в кулинарии. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами простых салатов из курицы, шаг за шагом с фотографиями.

Источник:
http://www.iamcook.ru/theme/simple-chicken-salad

Салаты с куриной грудкой: Топ 9 самых востребованных рецептов

Все салаты из куриного мяса могут выступать как самостоятельные сытные блюда. В них можно добавлять как отварную, так и обжаренную или копчёную грудку. А уже в качестве дополнительных продуктов можно класть: грибы, чернослив, гранат, ананасы, болгарский сладкий перец, кукуруза, сыры – проще сказать, огромный спектр различных продуктов, которые правильно подчёркивают вкус этого мяса.

Читайте также  Салат из редиса с огурцом и яйцом – витамины и калории: рецепт с фото и видео

Съедать эти салаты лучше всего свежими, так как постояв какое-то время, они теряют свой неповторимый вкус и шарм. А вот самое главное преимущество, которое имеют данные салаты, так же как и классический греческий салат – они хорошо дополняют как праздничный стол, так и повседневное меню.

Итак, в сегодняшней статье я вам подробно опишу, как приготовить самые нежные и сытные салаты из куриной грудки, где все рецепты будут пошагово оформлены фотографиями, чтобы было всем все ясно и понятно. Ведь их можно не только есть, но и готовить сплошное удовольствие. Так не отказывайте же себе ни в чем! А для тех кто пропустил прошлые рецепты, можете перейти и посмотреть очень вкусные и простые рецепты салатов с кальмарами.

Вкусный салат с куриной грудкой и ананасами

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт
  • консервированный ананас — 1 банка
  • яйцо куриное — 1 шт
  • твердый сыр — 150 гр
  • майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом отвариваем куриную грудку и яйцо до готовности. После чего нарезаем курицу небольшими кусочками и выкладываем первый слой в глубокой миске. И смазываем его майонезом.

Далее идет слой натертого на крупной терке куриного яйца, смазанного майонезом.

Затем выкладываем тонко нарезанный ананас.

А сверху посыпаем натертым на крупной терке твердым сыром.

И снова смазываем тонким слоем майонеза.

Затем все повторяем еще по одному слою, в том же порядке и в самом верху в центр выкладываем цельный кружочек ананаса, и слегка посыпаем натертым яйцом. Блюдо готово, кушайте на здоровье.

Простой рецепт салата с куриной грудкой

Ингредиенты:

  • Капуста китайская — 300 гр
  • перец красный сладкий — 1 шт
  • яблоки — 2 шт
  • филе куриное — 200 гр
  • чеснок — 2 зубчика
  • йогурт натуральный — 130 мл
  • горчица дижонская — 2 ч. л
  • лимонный сок — 2 ст. л
  • горчичный мед — 15 гр
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Промываем в воде все овощи и фрукты, после чего листья капусты шинкуем тонкими полосками

Далее сладкий перец и яблоко нарезаем тонкой соломкой. И соединяем все нарезанные ингредиенты в миске и сбрызгиваем лимонным соком.

Затем очищаем чеснок, разминаем его с помощью ножа и обжариваем в сковороде на растительном масле. Теперь вынимаем этот чеснок из сковороды, а в нее кладем нарезанные небольшие кусочки куриного филе и доводим их на среднем огне до легкого золотистого цвета, при этом периодически помешивая.

Теперь когда курица готова, перекладываем ее к остальным продуктам, добавляем йогурт, горчицу, мед, соль, перец по вкусу и тщательно перемешиваем.

Салат готов, подаем к столу!

Салат с куриной грудкой и шампиньонами

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 0,5 кг
  • лук репчатый — 1 шт
  • грудка куриная — 1 шт
  • огурец — 2 шт
  • яйца — 2 шт
  • маринованная кукуруза — 1 банка
  • растительное масло — для жарки
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом отвариваем курицу и яйца. А пока они готовятся нам нужно почистить и нарезать шампиньоны, далее обжариваем их на сковороде в растительном масле. Луковицу очищаем и так же обжариваем до золотистого цвета.

Огурец моем и нарезаем небольшим кубиком. Отварное куриное мясо и яйцо так же шинкуем мелкими квадратиками.

Затем соединяем все нашинкованные продукты в салатнице, добавляем банку консервированной кукурузы без жидкости, не забываем посолить, поперчить и заправляем майонезом. Хорошенечко все перемешиваем и отправляем в холодильник на пол часа.

Оригинальный салат с куриной грудкой и черносливом

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 гр
  • чернослив — 8-10 шт
  • грецкие орехи — 50 гр
  • петрушка — пучок
  • чеснок — 2 зубчика
  • лимон — 1/2 шт
  • майонез — 2-3 ст. л
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Отвариваем куриное филе, затем даем ему остыть и нарезаем на небольшие кубики.

Чернослив промываем в теплой воде и нарезаем его соломкой.

Затем измельчаем грецкие орехи, зелень и чеснок. Перекладываем все нарезанные ингредиенты в глубокую миску, сбрызгиваем лимонным соком, добавляем соль и перец по вкусу и заправляем все майонезом.

Хорошенечко перемешиваем и наше блюдо готово. Кушайте на здоровье!

Салат с куриной грудкой, свежими огурцами и яйцом

Ингредиенты:

  • Куриная грудка копченая — 200 гр
  • яйца куриные — 4 шт
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • огурцы свежие — 2 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • уксус — 4 ст. л
  • майонез — по вкусу
  • зелень петрушки — пучок.

Способ приготовления:

Подготавливаем все необходимые продукты, которые нам понадобятся для приготовления. Яйца отвариваем, остужаем и чистим. Огурцы моем и чистим вместе с луком.

Первым нарезаем маленькими кубиками лук, складываем его в тарелку, добавляем уксус и заливаем кипятком так, чтобы он был весь покрыт водой.

Теперь открываем банку кукурузы, сливаем с нее жидкость и перекладываем в глубокую миску. Куриное мясо измельчаем на небольшие кусочки и перекладываем к кукурузе.

Дальше нарезаем небольшим кубиком огурец и такого же размера яйца. Маринованный лук промываем в холодной воде и все ингредиенты соединяем в миске. Заправляем майонезом, если надо солим и тщательно перемешиваем.

Убираем в холодильник и даем ему настояться в течении одного часа. После чего угощаем своих родных и друзей.

Как приготовить салат с куриной грудкой и кукурузой

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 250 гр
  • яйца — 3 шт
  • свежий огурец — 1 шт
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • майонез — 3 ст. л
  • зелень петрушки — 1 веточка
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Отвариваем курицу и яйца, после чего даем им немного остыть. Курицу мелко нарезаем и убираем в сторону.

Яйца чистим и два из трех мелко шинкуем с помощью специальной яйцерезки либо ножом. Огурец сначала моем, а затем нарезаем тоненькой соломкой.

Открываем консервированную кукурузу, сливаем с нее всю жидкость, а саму кукурузу перекладываем в миску. Туда же добавляем все нарезанные ингредиенты, солим по вкусу и кладем майонез.

Тщательно все перемешиваем, выкладываем в салатницу, украшаем разрезанным по вдоль на три части яйцом, листочками петрушки и убираем в холодильник для остывания. Затем подаем к столу.

Салат с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт
  • картофель — 2 шт
  • морковь — 1 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • яйцо — 3 шт
  • маринованные шампиньоны — 250 гр
  • твердый сыр — 300 гр
  • майонез — 200 гр
  • растительное масло — 1 ст. л
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом ставим вариться до готовности курицу и картофель. Тем временем пока они готовятся, моем морковь, очищаем и натираем на крупной терке. Обжариваем ее слегка на сковороде в растительном масле.

Теперь очищаем лук, нарезаем его тонкими полукольцами, перекладываем в сковороду к моркови и обжариваем до готовности.

Затем, после того как вареная курица остыла, нарезаем ее на небольшие квадратики.

Теперь займемся сборкой салата и для этого нам нужно взять салатницу или глубокую миску и первым слоем выложить куриные кусочки, которые смазываем майонезом.

Следующим слоем выкладываем обжарку из овощей.

Теперь, если еще не очищен картофель, очищаем его, натираем на крупной терке, выкладываем поверх обжарки и поливаем майонезом.

Следующий слой выкладываем маринованными грибами, посыпаем на них натертыми яйцами и смазываем майонезом.

Осталось только посыпать сверху тертым сыром и убрать готовый салат в холодильник на три часа, для того, чтобы он как следует настоялся.

Легкий салат с куриной грудкой и фасолью

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300 гр
  • фасоль консервированная — 1 банка
  • яйца — 2 шт
  • майонез — 2-3 ст. л
  • ржаной хлеб.

Способ приготовления:

Открываем банку фасоли и перекладываем ее вместе с жидкостью в глубокую миску.

Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде до готовности, после остужаем, нарезаем на мелкие кусочки и добавляем к фасоли.

Далее нарезаем небольшими кубиками хлеб и кладем его в салат.

Теперь добавляем майонез, перемешиваем и перекладываем в подходящую салатницу.

Яйца отвариваем, очищаем и отдельно нарезаем квадратиком белок и желток. Посыпаем салат сначала белком, а затем желтком и подаем к столу.

Салат с курицей и корейской морковью (видео)

Источник:
http://moy-povar.ru/nezhnye-i-sytnye-salaty-s-kurinoj-grudkoj.html

Салат с курицей

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 539

филе куриное — 250 гр.
яйцо — 4 шт.
огурцы — 2 шт.
чеснок — 2 зубчика
майонез — 4 ст.л.
сыр — 100 гр.

  • 330

Наталья

  • 25 сентября 2020, 15:40

ветчина — 230 гр.
шампиньоны — 300 гр.
куриная грудка — 300 гр.
соленый огурец — 2 шт.
пармезан — 50 гр.
майонез

  • 5054

nordia

  • 06 сентября 2020, 16:59

филе куриной грудки — 300 гр.
ветчина вареная — 150 гр.
помидоры — 2 шт.
сыр — 150 гр.
для заправки
растительное масло — 1/2 ст.

  • 598
  • 1

2503@tktyf

  • 09 июля 2020, 14:08

картофель (небольших) — 5 шт
морковь (большая) — 1 шт
яйцо куриное — 3 шт
лук зеленый (небольшой)
чеснок — 1 зуб.
сырок плавленый — 1 шт

  • 387

AnaStaSia72

  • 06 июня 2020, 08:43

масло подсолнечное или оливковое — 3 ст.л.
уксус столовый (9%) — 1 ст.л. (можно выжить лимонный сок)
острая горчица — 1/2/ ч.л. ( у меня, берите , кому как нравится)
1 долька чеснока
ингредиенты для салата
курица отварная — 200 гр.

  • 497
Читайте также  Салат с морским коктейлем: очень вкусные рецепты с морепродуктами

2503@tktyf

  • 29 мая 2020, 22:24

корейская морковка — 200 гр.
куриная грудка — 100 гр.
помидор — 1 шт.
соевый соус — 1 ч.л.

  • 727
  • 1

2503@tktyf

  • 25 мая 2020, 19:29

пекинская капуста — 250 гр.
куриное филе — 300 гр.
помидор — 1 шт. (150 гр. )
огурцы — 3 шт. (150 гр. )
паприка — 1 ч.л.
сухой чеснок — 1 ч.л.

  • 725

Елена Lusika

  • 25 мая 2020, 12:30

картофель — 1 шт.
куриное филе — 300 гр.
маринованные огурцы — 4 шт.
яйца — 5 шт.
морковь — 2 шт.
горошек консервированный — 250 гр.

  • 2705

Just Cooking

  • 22 мая 2020, 16:35

куриное филе- 500 гр.
сыр моцарелла — 200 гр.
виноград красный — 150 гр.
помидоры черри — 200 гр.
микс салата — 200 гр.
орехи грецкие — 150 гр.

  • 783

Milavlog

  • 15 мая 2020, 16:53

помидоры — 3-4 шт.
куриная грудка — 1 шт.
зелень — лук, укроп
яйца — 1 шт.
сметана

  • 3336
  • 2
  • 1

2503@tktyf

  • 15 мая 2020, 15:02

куриная грудка — 400 гр
огурец — 1 шт
лук — 1 шт
яйцо – 4 шт
соль
перец

  • 1196
  • 2

С Дедом За Обедом!

  • 11 мая 2020, 12:34

филе куриное — 200 гр.
болгарский перец — 150 гр.
фасоль красная консервированная — 150 гр.
кукурузка консервированная — 150 гр.
огурец соленый — 150 гр.
чипсы — 50 гр.

  • 587
  • 1

Александр

  • 09 мая 2020, 13:21

картошка — 2 шт.
куриное филе — 200 гр.
лук репчатый — 1 шт.
кетчуп — 2 ст.л.
яйцо — 2 шт.
корейская морковка — 50 гр.

  • 673
  • 2
  • 2

МурКатеринка

  • 30 апреля 2020, 10:25

куриное филе (отварное) – 500 гр.
лук красный – 1 шт.
майонез – 3 ст.л.

  • 11533
  • 1

magicfood

  • 25 апреля 2020, 06:27

куриная грудка – 1 шт.
редис – 6 шт.
огурец – 1 шт.
яйцо – 3 шт.
лук зеленый – пучок
соль

  • 636

Food Time ru

  • 23 апреля 2020, 11:18

консервированная белая фасоль — 1 банка
отварное или запечённое куриное мясо — 300 гр.
крупная морковь — 2 шт.
лук — 1 шт.
варёные яйца — 2 шт.
чеснок — 3 зубчика

  • 450

Тамара

  • 21 апреля 2020, 20:23

куриное филе — 2 шт.
маленькая банка консервированных ананасов — 1 шт.
зелёные яблоки — 2 шт.
твердый сыр — 200 гр.
майонез — 4 ст.л.
соль — 1 ч.л.

  • 781

ВкусняшкиUA

  • 21 апреля 2020, 13:27

филе копчёной курицы (любое мясо) — 350-400 гр.
перец болгарский (крупный) — 1 шт.
огурец — 1-2 шт.
кукуруза консервированная — 1 банка
лук зеленый
сметана (или майонез) — 70 гр.

  • 764

Ольга Иванченко

  • 16 марта 2020, 08:55

куриное филе – 400 гр.
маринованный перец (красный) – 200 гр.
рис – 5 ст.л.
кукуруза консервированная – 1 бан. (340 гр. )
майонез – 150 гр.
зелень петрушки – 3-4 веточки

  • 1652
  • 1

Светлана Аниканова

  • 05 марта 2020, 15:29

куриное филе отварное — 300 гр.
огурец свежий — 150 гр.
горошек консервированный — 200 гр.
укроп-не большой пучок
сметана — 4 ст.л.
соль

  • 1930

Елена Lusika

  • 04 марта 2020, 13:20

1 куриная грудка (около 300 гр. )
1 луковица
1 морковь
1/4 небольшого кочана белокочанной капусты
3 ст.л. арахиса
1 пучок мяты

  • 569
  • 2

Вкустория

  • 26 февраля 2020, 14:02

яйца — 2 шт.
мука пшеничная — 1 ст.л.
молоко — 1 ст.л.
куриное филе жареное на гриле или отварное — 200 гр.
огурец — 1-2 шт.
капуста пекинская — 150 гр.

  • 5046
  • 2

HomeRecipes

  • 18 февраля 2020, 19:29

филе куриное — 1 шт.
свекла (средняя) — 1 шт.
огурец маринованный (средних, если маленькие, можно больше) — 2 шт.
лук репчатый (маринованный) — 1 шт.
майонез — 2 ст.л.
сыр твердый — 100 гр.

  • 964
  • 1

AnaStaSia72

  • 15 февраля 2020, 21:41

картофель – 4 шт.
грибы свежие – 400 гр.
куриное филе – 350 гр.
яйца – 3 шт.
сыр твердый – 100 гр.
майонез – 100 гр.

  • 1781
  • 1

Наталья Василенко

  • 08 февраля 2020, 12:19

вареная куриная грудка 300-350 гр.
лук 1 шт.
консервированный горошек 1 банка
вареный картофель 4 шт.
маринованные огурчики 6 шт.
вареные яйца 5 шт.

  • 3626
  • 2

Люция

  • 03 февраля 2020, 12:35

филе куриное — 150 гр.
яйца куриные — 3 шт.
грецкий орех — 50 гр.
зерна граната — 100 гр.
сыр — 100 гр.
майонез — 100 гр.

  • 1208

Александр

  • 26 января 2020, 20:21

куриная грудка(филе) отварная — 350 гр.
яйца вареные — 3 шт.
помидоры — 3 шт.
консервированный горошек — 400 гр.
зеленый лук — маленький пучок
соль

  • 7120
  • 1

Елена Lusika

  • 19 января 2020, 14:24

куриная грудка – 350 гр. (2 шт. )
капуста пекинская – 350 гр.
морковь «по-корейски» — 250 гр.
яйцо – 3 шт.
соевый соус – 3 ст.л.
орехи грецкие (молотые) – 60 гр.

  • 5882
  • 2

Anastasiya

  • 09 января 2020, 06:31

капуста пекинская — 400 гр.
филе курицы (отварное или жареная на гриле) — 250 гр.
огурец свежий — 1-2 шт.
зелень укропа 3-4 веточки
соль
перец

  • 8010
  • 2

HomeRecipes

  • 04 января 2020, 13:55

куриное филе – 300 гр.
ветчина – 200 гр.
консервированная кукуруза – 200 гр.
огурец свежий – 1 шт.
морковь – 1 шт.
майонез – 3 ст.л.

Источник:
http://www.koolinar.ru/recipes/salaty/salat-s-kuritsei

Пять рецептов салатов с куриным филе

Мы собрали 5 самых вкусных салатов с куриным филе. Попробуйте приготовить!

Салат с сухариками, куриным филе, сыром и кукурузой

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 200 г батона
  • 200 г сыра (твердого)
  • 1 баночка кукурузы (380 г)
  • майонез
  • соль
  • растительное масло

Приготовление:

Куриное филе отварить до готовности (варить 20–25 минут после закипания). Остудить, мелко нарезать. Батон нарезать кубиками. Обжарить батон на растительном масле до золотистого цвета. Сыр нарезать кубиками.

Смешать филе, сыр, кукурузу, сухарики (сухарики рекомендую добавлять перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими). Немного посолить. Заправить майонезом.

Салат с курицей, сыром, грибами и помидорами

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки — 400г
  • Помидоры черри — 250г (можно взять обычные, но с черри, на мой взгляд, вкуснее)
  • Сыр — 200г
  • Шампиньоны — 250г
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить. Шампиньоны помыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить в минимальном количестве масла, остудить. Филе порезать небольшими кусочками. Сыр порезать кубиками 5х5мм, помидорки на четвертинки.

Курицу, сыр, грибы и помидоры смешать в емкости. Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник и подавать.

Салат «Здоровье»

Ингредиенты:

  • 250 г куриного филе — отвариваем (или просто курицу)
  • 200 г грибов шампиньонов и 1 головку лука — нарезаем произвольно и пережариваем
  • 200 г твердого сыра — потереть на крупной терке или порезать мелкими кубиками
  • 2-3 шт помидор — порезать кубиками
  • 1 банка маслин — порезать кружочками
  • зеленый лук, майонез

Приготовление:

На дне тарелки делаем сеточку из майонеза и выкладываем слоями :

  1. Слой первый салата — курица , затем промазываем майонезом и слой грибов.
  2. Следующий укладываем слой сыра,
  3. затем — помидоры.

Не забываем каждый слой промазать майонезом, а верхушку салата украсят порезанные маслины и зеленый лук. Оставляем салат с курицей на ночь в холодильник и даем пропитаться. Вкусный салатик!

Салат из курицы

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 2 шт;
  • Помидор 2 шт;
  • Черные оливки (б/к) 80 г;
  • Сельдерей 3 стебля;
  • Зелёный лук опционально;
  • Малиновый уксус 1 ст.л.;
  • Оливковое масло 3 ст.л.;
  • Чеснок 1 зубчик;
  • Соль по вкусу;
  • Перец по вкусу.

Приготовление:

Нарежьте куриную грудку полосочками. Нарежьте лук, сельдерей, помидоры и оливки. Перемелите орехи.

Приготовление заправки: Смешайте уксус, масло, соль, перец, выдавите чеснок (по желанию).

Заправьте салат заправкой, аккуратно перемешайте.

Салат Шерлок (очень вкусный и нежный)

Жареный лук придает такому сытному рецепту особенную нотку. А название этого салата говорит само за себя – он готовится просто элементарно, Ватсон!.

Ингредиенты:

  • 250г отваренного куриного филе;
  • 200г маринованных шампиньонов;
  • 4 отваренных яйца;
  • 1 репчатый лук;
  • 80г очищенных грецких орехов;
  • 200г майонеза;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление:

Почистите лук от кожуры, мелко его нарежьте и на сковороде с маслом обжарьте до золотистого цвета. Можно в процессе жарки чуть-чуть посыпать лук смесью специй для курицы. Вместе с эфирными маслами лука, смесь даст дополнительную ароматную и вкусовую особенности.

Нарежьте курицу и яйца мелкими кубиками, а шампиньоны – тонкими пластинками. Слегка поджарьте орехи на сковороде, и измельчите их.

Смешайте все ингредиенты, оставив лишь немного орехов для украшения, и посолив и поперчив блюдо, заправьте салат Шерлок майонезом. Сверху красиво выложите оставшиеся орехи.

Источник:
http://prolife.ru.com/2020/08/30/pjat-receptov-salatov-s-kurinym-file/