10 рецептов жареных кабачков с хрустящей корочкой или аппетитными соусами

10 рецептов жареных кабачков с хрустящей корочкой или аппетитными соусами

Вас ждут вкусные сочетания с сыром, помидорами, луком, морковью, фасолью, творогом и не только.

Для приготовления используйте обычные кабачки или цукини, также можно их комбинировать. Если плоды переспелые, обязательно удалите кожуру и сердцевину с косточками.

1. Жареные кабачки в сырной панировке

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 50 г сыра, например пармезана;
  • 150 г панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • 60 г муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Кабачки нарежьте кружочками. Сыр натрите на мелкой тёрке и смешайте с панировочными сухарями. Яйца слегка взбейте.

Кабачки посыпьте мукой со всех сторон, после окуните в яйца и обваляйте в панировке.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте заготовки по минуте-полторы с каждой стороны.

Попробуйте 🥘

2. Жареные кабачки с укропом

Ингредиенты

  • 2–3 кабачка;
  • ½ пучка укропа;
  • цедра одного лимона;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Кабачки нарежьте небольшими пластинами. Зелень измельчите. Цедру натрите на мелкой тёрке и смешайте с укропом.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте кабачки за 3–4 минуты, после переверните, посолите, поперчите и готовьте ещё 6–8 минут, периодически переворачивая лопаткой. Посыпьте укропом и цедрой, после хорошо перемешайте.

Приготовьте 🍲

3. Жареные кабачки с морковью и луком

Ингредиенты

  • 3–4 кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 4–5 веточек укропа или петрушки;
  • ⅛ болгарского перца;
  • 5–6 столовых ложек майонеза;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • молотый перец — по вкусу;
  • 1 щепотка любых специй — по вкусу.

Приготовление

Кабачки нарежьте небольшими кусочками. Посолите и оставьте на 10–15 минут. После промокните бумажными полотенцами.

Морковь натрите на средней тёрке, лук, зелень и болгарский перец измельчите.

3 столовые ложки майонеза смешайте с зеленью.

На сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте на нём лук и морковь за 6–8 минут. Посолите, поперчите, добавьте другие специи. Когда овощи остынут, заправьте их оставшимся майонезом.

Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. Обжарьте кабачки за 3–5 минут с каждой стороны. Затем снимите с плиты и половину выложите на тарелку. Намажьте каждый кружок овощным соусом и накройте ещё одним. Сверху положите понемногу майонеза с зеленью и посыпьте болгарским перцем.

Сделайте на ужин ️

4. Жареные кабачки с кунжутом, терияки и соевым соусом

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 1 луковица;
  • 5–6 стеблей зелёного лука или несколько веточек петрушки;
  • 1 небольшой кусочек имбиря (длиной примерно 1 см);
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки соуса терияки;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка семян кунжута;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Кабачки и луковицу нарежьте кусочками. Зелёный лук или петрушку и имбирь измельчите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5 минут обжарьте репчатый лук. После добавьте кабачок и готовьте ещё 2 минуты, постоянно помешивайте. Полейте соусами, киньте кунжут и имбирь. Через 5–7 минут, когда кабачки станут мягкими, посыпьте чёрным перцем и зеленью.

Удивите семью

5. Жареные кабачки с майонезом, сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 3–4 помидора;
  • 60 г сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • 5 столовых ложек муки;
  • 2 чайные ложки нежирных сливок;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ⅛ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Кабачки и помидоры нарежьте ломтиками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Чеснок измельчите.

Для соуса смешайте майонез с сыром и чесноком.

Выложите в одну миску 3 столовые ложки муки, во вторую — взбитые со сливками яйца, в третью — смесь панировочных сухарей, соли, перца и оставшейся муки.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кусочки кабачка по очереди опускайте в каждую миску и обжаривайте по 2–3 минуты со всех сторон. После выложите на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки жира.

Когда кабачки остынут, намажьте их соусом, а сверху украсьте помидорами.

Побалуйте себя

6. Жареные кабачки с творогом

Ингредиенты

  • ½ пучка укропа;
  • ½ пучка кинзы;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 3 кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки муки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 150 г творога;
  • 2–3 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Укроп и кинзу нарубите, чеснок пропустите через пресс.

Кабачки нарежьте небольшими кусочками, немного посолите и оставьте на 10–15 минут. После промокните бумажными полотенцами и обваляйте в муке.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте кабачки до золотистой корочки, примерно за 2–3 минуты с каждой стороны.

Смешайте зелень и чеснок с творогом, сметаной и солью.

Когда кабачки остынут, выложите на них творожную пасту. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

Устройте себе праздник

7. Жареные кабачки с яйцами

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 кабачок;
  • 4–5 веточек укропа или петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Лук и кабачки нарежьте небольшими кусочками. Зелень и чеснок измельчите. Яйца немного посолите и взбейте.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук, после добавьте кабачки, соль, перец, чеснок и готовьте ещё 8–10 минут. Залейте яйцами, накройте крышкой и жарьте ещё 3–4 минуты. Перед подачей посыпьте зеленью.

Поэкспериментируйте

8. Жареные кабачки с луком, тимьяном и сыром

Ингредиенты

  • 4 небольших кабачка;
  • 1 луковица;
  • 50–60 г сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна.

Приготовление

Кабачки порежьте ломтиками, лук — полукольцами. Сыр натрите на мелкой тёрке.

В сковороде на небольшом огне разогрейте растительное и половину сливочного масла. Обжарьте лук до золотистой корочки примерно за 7–10 минут. Добавьте кабачки, соль, перец, тимьян и оставшееся масло. Увеличьте огонь до среднего. Готовьте ещё 10–15 минут, пока кабачки не подрумянятся и не станут мягкими. Посыпьте сыром и подавайте к столу.

Сохраните рецепты

9. Жареные кабачки с помидорами и перцем в сметанном соусе

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 5 веточек петрушки или укропа;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 120 мл воды;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • соль и молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка молотого красного перца;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 200 г сметаны.

Приготовление

Кабачки и помидоры нарежьте крупными кусочками, лук — мелкими, болгарский перец — средними. Зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук за 5–6 минут, после добавьте половину воды, болгарский перец и паприку. Тушите 15 минут. Киньте кабачки, соль, чёрный и красный перец, а спустя 6–7 минут — помидоры.

Оставшуюся воду смешайте с мукой, добавьте сметану и взбейте до однородной массы. Залейте соус в сковороду с овощами, доведите до кипения. Посыпьте зеленью и чесноком, перемешайте.

Оцените вкус

10. Жареные кабачки с фасолью и помидорами

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 небольшой пучок петрушки или укропа;
  • 3–4 помидора;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Кабачки и лук нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

Помидоры залейте кипятком на 1 минуту. После очистите от кожицы и натрите на крупной тёрке.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук за 4–5 минут. Добавьте кабачки с помидорами и тушите 20–25 минут. После этого выложите в сковороду фасоль, чеснок и зелень. Посолите, поперчите и перемешайте.

Источник:
http://lifehacker.ru/zharenye-kabachki-recepty/

Кабачки жареные

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Яйцо куриное — 2 шт.

Сыр твердый — 2-3 полоски

Перец черный молотый — по вкусу

Яйца куриные — 2 шт.

Масло растительное — 4 ст. л.

Черный молотый перец — по вкусу.

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Перец черный молотый — 10 г

Чеснок сушеный молотый — 10 г

Подсолнечное масло для жарки — 200 мл

Чеснок — 1 зубчик

Растительное масло для жарки — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Оливковое масло — 2 ст.л.

Смесь перцев — 5 г

Перец черный молотый — 5 г

Лук репчатый – 1 головка

Яйцо куриное — 1-2 шт.

Масло подсолнечное – для жарки

Сметана – для соуса

Чеснок – 3 зубчика

Петрушка – для украшения

Помидоры – на подачу

Кабачок молодой — 1 шт.

Яйца куриные — 2 шт

Сметана — 6 ст. л.

Пряная соль — 1 ч. л.

Соль и перец — по вкусу

Зелень укропа и кинзы

Масло растительное — 60 мл

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Чеснок — по вкусу

Чеснок — 3 зубчика

Подсолнечное масло — для жарки

Перец — по вкусу

Чеснок — 2-3 зубчика

Масло растительное — 3 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Кабачок свежий – 1 шт;

Помидор свежий – 3 шт;

Майонез – 100 мл;

Чеснок свежий– 5 зубчиков;

Сыр твёрдый – 100 грамм;

Зелень свежая (петрушка, укроп) – пучок;

Масло растительное – для жарки.

Пиво светлое — 120 мл

Чеснок сушеный — 0,5 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Кабачок (можно цукини) – 1 шт.

Куриные яйца – 2 шт.

Панировочные сухари – по вкусу

Масло подсолнечное – по вкусу

Петрушка кудрявая — на подачу

Баклажаны – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Чили – 1/3 стручка

Зелень – по вкусу

Масло растительное – 80 мл

Душистый перец – 2 горошины

Кориандр – 0,3 ч.л.

Манная крупа – 3 ст.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло подсолнечное – 30 г

Соевый соус — 1 ст.л.

Кунжутное масло — 1 ч.л.

Семена кунжута — 1 ч.л.

Перец чили — 1 шт.

Рисовый уксус — 1 ст.л.

Лук зеленый — 2-3 пера

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Помидоры — 3-4 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Яйцо куриное — 1 шт.

Сметана — 2-3 ст.л.

Укроп — пару веточек

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 3 ст.л.

Лапша удон — 50 г

Стручковая фасоль — 60 г

Чеснок — 2 зубка

Сельдерей стеблевой — 30 г

Перец красный сладкий — 30 г

Масло оливковое — 30 г

Соус соевый — 2 ст.л.

Рисовый уксус — 2 ст.л.

Лук-порей — 0,5 шт.

Картофель — 1 шт.

Яйца куриные — 2 шт.

Соль, перец — по вкусу

Хмели-сунели — 1 ч.л.

Рафинированное подсолнечное масло — для жарки

Растительное масло — 40 мл (для жарки)

Чеснок — 1 зубчик

Петрушка — 2 веточки

Чеснок — 1 зубчик

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Петрушка — 3 веточки

Орехи грецкие (ядра) — 40 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Кабачок — 1 шт. (340 г)

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Растительное масло — 70 мл (для жарки)

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Если вы знаете, как быстро и вкусно жарить кабачки на сковороде, считайте, что вы постигли тайное знание всех стройных людей планеты. Ведь даже жирные жареные кабачки остаются вполне себе диетическим продуктом, ибо их можно жарить не на животном жиру, а на оливковом масле, которое славится своими целебными свойствами. С другой стороны, если вы хотите сделать жареные кабачки не просто вкусными, а божественно вкусными (пусть и не столь полезным для здоровья и фигуры), то можно окунуть их в яичный кляр или в панировочные сухари, полить майонезом — в итоге у вас получится весьма интересная закуска с «привкусом» пользы и жареных сухарей или яиц. Словом, кабачки на сковороде — это не приговор, а дополнительная возможность накормить семью полезной вкусняшкой. Обязательно попробуйте!

В данной подборке представлены самые удачные рецепты жареных кабачков с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как пожарить кабачки на сковороде вкусно и быстро!

Источник:
http://www.iamcook.ru/theme/zucchini-fried

Кабачки жареные на сковороде: простые рецепты

Всем привет! Наступил долгожданный сезон урожая. А значит, на наших столах все чаще будут появляться овощи, фрукты и ягоды с грядки. В том числе и кабачки жареные на сковороде. Мы готовим их стабильно 1-2 раза в неделю. И никогда они не надоедают. Калорийность блюда 88 килокалорий на 100 гр. Можно смело их есть даже тем, кто на диете.

Сам кабачок не имеет своего выраженного вкуса. Поэтому в состав добавляют чеснок, майонез, помидоры и другие ароматные ингредиенты. Я покажу лишь некоторые рецепты данного блюда. Все они по-своему хороши. Поэтому, советую взять статью себе в социальные сети или закладки, чтобы попробовать каждый.

Содержание:

Жареные кабачки с чесноком и майонезом

Это, пожалуй, самый простой рецепт жареных кабачков. Готовится быстро и очень просто. В состав мы не будем добавлять ничего лишнего. Просто пожарим кружочки, а потом смажем их ароматным соусом. Он, кстати, играет тут очень важную роль. Ведь майонез, чеснок и зелень идеально сочетаются с этим овощем. Убедитесь сами!

Читайте также  Начинка из яблок для пирожков - лучшие рецепты на каждый день и на зиму - БУДЕТ ВКУСНО! медиаплатформа МирТесен

Список продуктов:

  • кабачки молодые
  • мука
  • майонез
  • чеснок
  • любая зелень по вкусу (укроп, петрушка)
  • соль
  • масло для обжаривания

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1. Овощи лучше всего брать молодые. Их даже не придется очищать от кожицы. К тому же, у переспелых плодов внутри образуются семена. Их придется убирать и при жарке у вас получатся не кружочки, а колечки с пустотами внутри. Моем овощи и нарезаем кружочками, примерно по полсантиметра.

Шаг 2. На сковороде нагреваем достаточное количество растительного масла. Можете брать подсолнечное или оливковое.

Шаг 3. Каждый кружочек обваливаем в муке и отправляем в кипящее масло. Как только снизу они подрумянятся, сверху присаливаем. Только потом можно переворачивать.

Раньше солить не стоит, так как овощ во взаимодействии с солью будет выпускать воду. А она нам в сковороде не нужна.

Шаг 4. С обратной стороны тоже немного подсолим. Таким образом, готовим с двух сторон на среднем огне до румяности и мягкости.

Шаг 5. Пока они жарятся, сделаем соус. В миску вливаем майонез. Я делаю майонез домашний за пять минут. Его количество зависит от того, сколько кабачков вы пожарили.

Шаг 6. Чеснок очищаем и выдавливаем через пресс. Также для этих целей подойдет мелкая терка.

Шаг 7. Зелень можете брать любую, на ваш вкус. Моем, отряхиваем и мелко шинкуем. Отправляем в общий состав соуса. По желанию, можете подсолить и поперчить. Перемешиваем хорошенько.

Шаг 8. Сразу со сковороды кабачки перекладываем на бумажное полотенце. Оно впитает лишний жир. Выкладываем их на тарелку для подачи и каждый кусочек сдабриваем слоем освежающего соуса.

Подавать можно в любом виде — горячем или охлажденном. Ешьте просто так или положите на хлебушек. Приятного всем аппетита!

Пошаговый рецепт кабачков в кляре на сковороде ( с яйцом )

Таким блюдом можно даже полноценно пообедать. Получаются они неописуемо вкусными, нежными и сочными. Яркую нотку придаст этому блюду чеснок. Готовится все быстро и просто, из доступных продуктов. Обязательно попробуйте!

Состав:

  • цуккини среднего размера — 2 шт.
  • яйца куриные — 3 шт.
  • чеснок — 3 дольки
  • соль, молотый перец по вкусу
  • мука — 3 ст.л.
  • растительное масло для обжаривания

Приготовление:

Шаг 1. Свежие, молодые кабачки можно не очищать от кожицы. Проверить, тонкая ли она можно, проткнув ее ногтем. Если сделать это легко, а на срезе сразу наливаются капельки сока, значит можно кожуру оставлять.

Шаг 2. Нарезаем подготовленные овощи кружочками, толщиной примерно в 1 сантиметр. Перекладываем их в глубокую посуду. Сейчас нам нужно их немного замариновать. Всыпаем черного молотого перца по вкусу.

Шаг 3. Сколько брать чеснока, решайте сами. Ведь все относятся к этому продукту по-разному.

Я чеснока никогда не жалею. Так как кабачок сам по себе достаточно пресный. Кроме того, он очень «любит» чеснок!

Его очищаем и пропускаем через пресс в общую посуду. Немного солим и перемешиваем руками. Нужно, чтобы каждый ломтик полноценно насытился компонентами маринада.

Шаг 4. В таком виде оставляем на столе минут на 15-20. А тем временем, подготовим для них кляр.

Шаг 5. В отдельную миску разбиваем яйца. Слегка приперчим и ещё добавим щепотку соли. Перемешиваем вилкой или венчиком до однородного состояния.

Шаг 6. По 1 столовой ложке вводим в яичный состав муку. После каждого добавления хорошенько перемешиваем. Вводим постепенно и смотрим по консистенции. Она должна быть примерно такой, как тесто на блинчики.

Шаг 7. В сковородку наливаем немного растительного масла. Оно должно полностью покрыть дно. Хорошенько нагреваем его на сильном огне. Каждое колечко кабачка хорошенько выкупаем в кляре и сразу отправляем в раскаленное масло. Огонь делаем средним или чуть ниже. Когда снизу они схватятся румяной корочкой, переворачиваем.

Шаг 8. Таким образом, расправляемся со всем количеством овощей и кляра. Сразу со сковороды выкладываем готовые изделия на бумажные полотенчики, чтобы они впитали с себя весь лишний жир.

Всё готово! Лучше всего к моменту готовности кабачков подготовить сметанный или майонезно-чесночный соус. Для этого, нужно перемешать чеснок, пропущенный прессом с зеленью и сметаной (или майонезом). Такое дополнение будет идеально к данному блюду.

Как жарить на сковороде кабачки кубиками

Хотите вкусно перекусить или пообедать, а под рукой из съестного только кабачок? Тогда этот рецепт для вас! Состав минимальный и простой. А готовится очень быстро. Тут даже новичок справится, который присутствует на кухне в качестве повара впервые. Минимум усилий — прекрасный результат!

Ингредиенты:

  • кабачки любые
  • соль, специи на ваш вкус
  • чеснок
  • аджика по желанию

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1. Этот рецепт хорош еще и тем, что для него сгодятся даже переросшие, закрученные и жестковатые кабачки. Моем их, срезаем кончики. Если овощи молодые, то очищать кожуру и вынимать семена не будем. В противном случае, это нужно будет сделать.

Не используйте для этого большое количество кабачков. Ведь если вы заполните ими сковороду целиком, они не будут успевать равномерно прожариваться.

Шаг 2. Подготовленное сырье нарезаем небольшими кубиками. Отправляем в миску, где и будем их приправлять.

Шаг 3. Специи вы можете использовать любые, которые сочетаются с овощами. В данном случае, мы добавили прованские травы, сушеную зелень (зеленый лук, базилик, сельдерей). Подсыпаем чуть-чуть черного молотого перца. Перчика совсем немного, потому что мы еще добавим. Ее кладём не более 1 ч.л.

Как вы успели заметить, мы пока не посолили. Сделаем это в конце жарки, чтобы овощ не стал раньше времени выделять влагу.

Шаг 4. В сковороду наливаем немного растительного масла. Перемешивая, жарим минут 10 на высоком огне. Затем накрываем крышкой и устанавливаем огонь потише. Тушим еще минуты 3-4.

Шаг 5. Открываем крышку, солим и добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Если внутри много влаги, огонь подкрутите до сильного. Перемешиваем и жарим еще 2-3 минуты.

Блюдо готово. Приглашайте всех за стол!

Кабачки жареные на сковороде с помидорами (видео)

Как я уже говорила, да вы и сами это знаете, кабачки сами по себе практически безвкусные. Поэтому, после обжаривания их часто заправляют чесночным соусом. Еще один продукт, который идеально сочетается с этим блюдом — помидоры. Они придают яркости и сочности не только внешнему виду, но и вкусу. Специально для вас я нашла такой рецепт.

Подавать эту красоту можно даже на праздничный стол!

Что понадобится:

  • цуккини молодые
  • оливковое или растительное масло для обжарки
  • зелень по вкусу
  • помидоры
  • чеснок
  • соль, перчик по вкусу

Подробности смотрите в видеоролике!

Думаю, вы убедились, что жареные кабачки на сковороде — это и просто и вкусно! Как только я снимаю первую партию со сковороды, миска тут же опустошается моей семьей. Потому что даже при жарке аромат стоит такой, что устоять невозможно.

Выбирайте любой рецепт, который вам больше нравится и готовьте на здоровье1 Если вам понравилась эта подборка, нажмите на кнопочки соцсетей. Так вы сохраните её у себя на страничке!

Источник:
http://recepty-kulinara.ru/kabachki-zharenye-na-skovorode.html

Жареные кабачки

Кабачки в яичном кляре

Вкусное и полезное блюдо. Готовить его очень просто и быстро. Кляр на основе яиц придаст кабачкам особенно аппетитную корочку. Подавать такое блюдо лучше с соусом. Так, предлагаем приготовить вкусный чесночный соус с майонезной основой. Пальчики оближеш!

Кабачки жаренные в кляре

Вкусная овощная закуска с аппетитной корочкой. Готовить это блюдо очень просто. Оно станет отличным дополнением к гарниру и сделает ужин по-настоящему полезным.

Жареные кабачки в кляре с чесноком и майонезом

Вкусный кляр может преобразить любое блюдо! А кабачки в кляре получаются просто изумительными. Они сохраняют нежный вкус, и приобретают хрустящую корочку. Подавая такое блюдо с чесночным соусом, вы получаете идеальную закуску и комплименты родных!

Жареные кабачки в муке с чесноком

Жареные кабачки – это отличная мягкая закуска, с вкусной корочкой. Она станет отличным дополнение к различным гарнирам, а также мясу. А измельченный чеснок придаст блюду особый аромат!

Жареные кабачки с чесночным соусом

Блюда из кабачков пользуются большой популярностью! Сколько разнообразных изысков можно из них приготовить. Один из таких, простых, но невероятно аппетитных – это жаренные кабачки с чесночным соусом. Соус придаст блюду особую пикантность и аромат! Попробуйте сами!

Жареные кабачки с чесноком и сметаной

Жаренные кабачки в сочном чесночно-сметанном соусе — это просто изумительное вкусовое сочетание! Румяные, с золотистой корочкой они станут отличным блюдом как для семейного ужина, так и для праздничного застолья!

Жареные кабачки с чесноком без муки

Кабачки, обжаренные без муки, — это легкое летнее блюдо. Оно отлично подойдет для перекуса или же станет аппетитным дополнением к основному блюду. Готовить его очень просто и довольно быстро.

Жареные кабачки по-корейски

Корейский соус, поданный к обжаренным кабачкам, очень хорошо дополняет овощной вкус и придаёт им пикантность и приятную остроту. Блюдо простое и быстрое в приготовлении и станет отличной закуской. Действуйте по указанным шагам – и наслаждайтесь.

Жареные кабачки на сковородке

Для обжарки лучше подойдут молодые кабачки с тонкой шкуркой, но при желании можно у переросших овощей обрезать шкуру, убрать семечки и сердцевину и приготовить.

Кабачки на гриле

Приготовленные на гриле кабачки послужат прекрасным гарниром к блюдам из мяса, птицы или рыбы. Благодаря предварительному маринованию кабачки получаются ароматными и пикантными. Таким же образом можно приготовить баклажаны, болгарский перец, спаржу, молодую морковь – все овощи максимально раскроют свои вкусовые свойства и точно не оставят равнодушными тех, кто придерживается здорового питания.

Жареные кабачки с чесноком на зиму

Кабачки в такой интерпретации имеют насыщенный пикантный вкус. Благодаря предварительному обжариванию, а также добавлению чеснока, укропа и растительного масла, этот довольно нейтральный овощ приобретает яркое, интенсивное, ароматное звучание. Такая закуска украсит любое мясное или овощное блюдо. Стоит запастись парой баночек такой консервации – это не только добавит яркого вкуса зимним дням, но и облегчит процесс составления меню.

Жареные кабачки с грибами

Для такой закуски лучше использовать именно молодые кабачки: форма и вкус будут оптимальными. Подавать кабачки с грибами можно и в горячем виде, и в холодном. Не забываем при приготовлении использовать свежий укроп, он добавит приятный аромат и придаст свежести итоговому вкусу.

Жареные кабачки с чесноком

Приготовленные таким образом кабачки отлично сочетаются со всеми видами мяса и годятся в качестве гарнира. Также можно подать их и отдельно в качестве закуски. Количество чеснока можно варьировать в зависимости от личных предпочтений.

Фаршированные кабачки в кляре

Приготовленные таким образом кабачки вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Это довольно сытное блюдо, но одновременно с тем и легкое. Можно подать такие кабачки в качестве ужина или плотного перекуса в течение дня. В фарш для аромата добавляем дольку чеснока – он идеально сочетается с кабачками и фаршем.

Кабачки, фаршированные рисом

Это легкое и сытное блюдо понравится даже тем, кто недолюбливает кабачки. Во-первых, вид у фаршированных кабачков очень привлекательный. Во-вторых, нейтральный вкус овоща удачно дополняется рисом, пассированными луком и морковью. Фарш в составе начинки дает сытность и интенсивность вкуса. А подливка делает блюдо сочным и нежным.

Жареные кабачки без муки

Самый вкусный и простой способ приготовления кабачков – пожарить их на масле, сделать к ним пикантный соус с чесночком. Между слоями поджаренного кабачка и чесночного соуса положить по дольке свежего помидора и украсить все это зеленью. Получается очень красочно и вкусно, пальчики оближешь!

Кабачки жаренные кольцами

Самое легкое и быстрое в приготовлении блюдо из кабачков – кабачки жаренные кольцами в кляре из муки. Летом и осенью, в период созревания этого овоща такое блюдо пользуется особой популярность. Кабачки получаются румяными, с хрустящей корочкой и отлично сочетаются с пикантным сметанно-чесночным соусом.

Жареные кабачки и баклажаны с чесноком

Жаренные в муке кабачки и баклажаны – самое простое и вкусное блюдо, которое может выступить отличным гарниром к мясу, курице и рыбе. Сочетание жареных овощей с пикантным чесночным соусом – хорошая идея для быстрого перекуса или закуски на праздничный стол.

Кабачки с морковью по-корейски

Когда наступает сезон кабачков, то можно воспользоваться случаем и приготовить вкуснейшую закуску – кабачки с морковью по-корейски. Такая закуска получается сочной, пряной, ароматной и очень вкусной. Кабачки, приготовленные по данному рецепту, идеально дополнят мясное блюдо.

Кабачки в кляре с помидорами

Хотите приготовить что-то праздничное к столу из кабачков? Этот рецепт вкусной кабачковой закуски – отличное решение! Кабачки в кляре с помидорами имеют три главных достоинства: готовить их очень просто, используются в приготовлении обычные продукты, такая закуска поможет разбавить стол с обилием жирных блюд.

Читайте также  Томатно-чесночный соус за 5 минут, рецепты с фото
Кабачки на гриле с чесноком

Кабачки, маринованные с чесноком и приготовленные на гриле – отличный вариант приготовления гарнира к разнообразным блюдам. Главный секрет приготовления наших кабачков – пикантный маринад, в котором кабачки необходимо промариновать в течение нескольких часов. Благодаря разнообразию специй, свежей зелени и чеснока в маринаде, кабачки получаются сочными и безумно вкусными.

Кабачки, фаршированные фаршем и грибами

Не многие могут по достоинству оценить вкус кабачков, уж очень он своеобразный. Поэтому чаще всего их используют как основу закусок и горячих блюд. Например, фаршированные грибами и фаршем кабачки, запеченные в духовке, выглядят оригинально и очень удобны для подачи.

Кабачки по-корейски слайсами

Кабачки по-корейски являются оригинальной закуской с пикантными нотками, которой можно наслаждаться в свежем виде или заготовить на зиму. К тому же маринованные таким способом кабачки можно использовать как ингредиент салата или гарнир к мясу.

Кабачки в кляре с сыром

Для сырного кляра чаще используют сыры твердых сортов, которые хорошо плавятся и имеют приятный сливочный вкус. Кабачки быстро готовятся, поэтому вам только и остается, что дождаться пока зарумянится сыр.

Кабачки в кляре на сковороде

Один из вариантов употребления таких полезных для нашего организма овощей, как кабачки, состоит в обжаривании их в чесночно-сырном кляре на основе муки и кефира. Это отличный способ утилизировать запасы кабачков дома, получив неповторимого вкуса закуску.

Кабачки с мясом в кляре

Кабачки с домашним фаршем, обжаренные в панировке из сухарей, получаются нежными, полными сока, ароматными. Кладите в них больше приправ и зелени, ведь эти сочные овощи прекрасно впитают их запахи.

Жареные кабачки с фаршем

Для этого блюда нужно сварить заранее перловую крупу. Жареные кабачки со свиным фаршем и перловкой вас приятно удивят своим вкусом и простотой исполнения. Все ингредиенты, как правило, уже есть дома.

Жареные кабачки с чесноком, помидорами и сыром

Оригинальная и по-настоящему летняя закуска из жареных кабачков с томатами, сыром и чесноком проста и быстра в исполнении, не требует обилия продуктов и способна подарить небывалое наслаждение.

Жареные кабачки кубиками с помидорами

Простой, но очень вкусный овощной гарнир можно приготовить из кабачков и помидор. По своему вкусу его можно сделать острым или более сладким, это зависит от специй, которые будут использованы. Коме того, такое овощное рагу будет очень вкусным и в холодном виде, а для быстрого перекуса выложите рагу на ломтик обжаренного хлеба.

Жареные кабачки в панировке

Для жарки кабачков подходят молодые небольшого размера плоды, в которых еще не образовались семечки. Для панировки можно использовать сухари, сыр или кукурузную муку. Такое простое блюдо сочетается со свежими овощами и кашами.

Жареные кабачки ПП

Кабачки – очень полезные овощи, из них можно готовить диетические блюда. Кроме того, в этих овощах содержится клетчатка, которая так нужна нашему организму. Мелкие молодые кабачки готовятся максимально быстро, более крупные овощи также можно вкусно приготовить, если уделить больше времени их маринованию.

Жареные кабачки со сметаной и чесноком

Кабачки – идеальный овощ для кулинарии, их можно использовать в приготовлении большого количества блюд. Очень вкусно и быстро их можно пожарить. Жареные кабачки лучше есть горячим, пока корочка на них еще хрустящая.

Кабачки на сковороде гриль

С большой уверенностью можно говорить о том, что блюдо, представленное вашему вниманию, станет настоящей находкой для тех, кто не только дорожит собственным здоровьем, но и тщательно следит за своей фигурой. Чтобы приготовить кабачки на сковороде гриль, вам понадобится минимальное количество времени и хорошее настроение.

Кабачки с фаршем в кляре

Это простое в приготовлении и в то же время интересное блюдо вряд ли оставит равнодушными кого-то из ваших гостей. Кроме того, кабачки с фаршем в кляре прекрасно впишутся и в повседневное меню. Главный секрет блюда — идеальное сочетание привычных ингредиентов.

Жареные кабачки с яйцом

Ищите необычное свежее блюдо, но не хотите слишком много времени проводить у плиты? Тогда рецепт, который мы представляем вашему вниманию, для вас будет весьма кстати. Чтобы блюдо получилось максимально вкусным и нежным, рекомендуем использовать в качестве основного ингредиента только молодые кабачки.

Кабачки в кляре без яиц

Аппетитные кабачки в кляре можно легко приготовить даже в том случае, если у вас в холодильнике не нашлось куриных яиц. Кляр легко можно приготовить и без них, если воспользоваться нашим простым и вкусным рецептом приготовления кабачков.

Жареные кабачки в томатном соусе на зиму

Аппетитные жареные кабачки вы можете заготовить на зиму впрок и закрыть эту аппетитную закуску в банках. Приготовление этого блюда не так уж сложно, зато у вас появится прекрасный гарнир к различным блюдам из мяса на зимний или весенний сезон. Попробуйте!

Кабачки в кляре на кефире

Кляр для обжаривания кусочков кабачков вовсе не обязательно готовить на воде или же на сладком молоке. Кефирный кляр получается еще более воздушным, нежным, в итоге кабачки обволакиваются очень вкусной шубкой из жареного теста. Обязательно приготовьте кабачки в кефирном кляре, когда придет сезон созревания этих замечательных овощей!

Кабачки в кляре с чесноком

Для рецепта вам потребуются молодые кабачки с тонкой кожицей, которую не нужно чистить (у старых придется срезать кожицу и удалять семена), а также сыр, мука и чеснок, необходимые для приготовления кляра. Мякоть кабачков благодаря «шубке» останется сочной и вкусной, а сырно-чесночный кляр обрадует вас своей нежной, пикантной корочкой. Это очень вкусный рецепт!

Кабачки в кляре с чесноком и сыром

Кабачок овощ не только вкусный, но и богатый полезными микроэлементами. Его очень просто готовить и существует большое количество рецептов для приготовления блюд с использованием кабачков. Очень вкусно получаются кабачки в кляре с чесноком и сыром.

Кабачки в кляре с майонезом и чесноком

Кабачки в кляре получаются очень сочными, потому что остается внутри теста. Чтобы кабачок не был сырым, огонь не должен быть слишком сильным. К жареным кабачкам в кляре подойдет чесночный соус или обычная сметана.

Жареные кабачки с мясом

Жареные кабачки с мясом – вкусное и сытное блюдо, которое можно быстро приготовить на ужин. Кабачки готовятся быстро и просто. Вот только свинина потребует немного больше временных затрат. Вместо свинины можно взять куриное мясо, тогда приготовление блюда станет значительно короче.

Жареные кабачки в панировочных сухарях

В нашей семье все любят кабачки, и мы постоянно экспериментируем с их приготовлением. Одним из любимых блюд, которое я готовлю довольно часто, являются жареные кабачки в панировочных сухарях. Блюдо получается с хрустящей и ароматной корочкой и прекрасно подойдет в качестве закуски, например, к посиделкам возле телевизора.

Жареные кабачки с майонезом на зиму

Советую приготовить вкусную и ароматную закуску из жареных кабачков с майонезом на зиму. Закуска готовится быстро и получается достаточно необычной и пикантной. Такую закуску я готовлю постоянно и в больших количествах

Жареные кабачки с цветной капустой

Часто готовлю жареные кабачки с цветной капустой и хочу поделиться с вами этим замечательным рецептом. Овощи получаются хрустящими снаружи и нежными внутри с аппетитной корочкой. Ароматное блюдо прекрасно подойдет на ужин.

Кабачки в кляре со сметаной

Кабачки в кляре со сметаной – блюдо, которое можно приготовить в качестве закуски даже на праздник. Кабачки в кляре готовят на сковороде, в духовом шкафу и во фритюре. Если вы хотите сократить калорийность закуски, запекайте кабачки в духовке.

Кабачки в кляре во фритюре

Кабачковая закуска во фритюре прекрасно подойдет к мясным блюдам, например, вместо картофеля. Кабачки в кляре во фритюре можно подавать с соусом, приготовленным из сметаны со свежей измельченной зеленью укропа.

Жареные кабачки с сыром

Кабачки – полезные овощи, которые можно употреблять в пищу в сыром и приготовленном виде. Я хочу поделиться с вами рецептом жареных кабачков с сыром. Кабачки готовятся быстро и просто. Приготовление вкусного блюда не отнимет у вас много времени и доставит приятное удовольствие.

Жареные кабачки в муке

Жареные кабачки в муке – самая быстрая закуска, которую подают с различными кисломолочными соусами. Соус, приготовленный на основе сметаны, или натурального йогурта с мелко нарезанной зеленью и чесноком, прекрасно подойдет к жареным кабачкам.

Жареные кабачки с чесноком и помидорами

Жареные кабачки с чесноком и помидорами – закуска, которая не может надоесть. Простое приготовление, отменный вкус и приятный аромат. Закуска может присутствовать на вашем столе ежедневно и будет прекрасно смотреться на праздничном застолье.

Кабачки, фаршированные фаршем на сковороде

Если вы очень любите кабачки, есть замечательный способ приготовить их на сковороде, нафаршировав мясной начинкой. Приготовленные таким способом кабачки получаются сочными и сытными. Поэтому такое блюдо хорошо подавать на обед.

Источник:
http://kulinarenok.ru/kabachki/zharenye-kabachki/

Жареные кабачки: самые вкусные рецепты

  • 2 Июля, 2019
  • Закуски
  • Регина Федотова

Кабачки – это довольно противоречивый овощ. Кто-то его любит, а иные не переносят ни в каком виде. Однако он не только полезный, но и простой в приготовлении. По этой причине он является основой многих быстрых закусок, к примеру, в качестве красивой подачи томатов или баклажанов. Чаще всего овощ при этом обжаривают. Как быстро и вкусно приготовить жареные кабачки? Для этого используют разные уловки, например, кляр из муки или иных ингредиентов. Готовятся такие овощи быстро, так что стоит ознакомиться с некоторыми рецептами.

Базовый рецепт кабачков

Этот рецепт показывает, как можно жарить кабачки без муки или кляра. Для этого нужно взять:

  • один кабачок;
  • немного соли и перца;
  • три столовые ложки масла для жарки.

Кабачок промывают, обсушивают. Срезают с двух сторон хвостики. Они довольно жесткие, так что лучше их не жарить. Нарезают кругами толщиной примерно в сантиметр. Присыпают все солью и перцем, оставляют минут на пять, чтобы овощи пустили сок.

На сковороде нагревают масло, выставляют среднюю температуру. Обжаривают с двух сторон до мягкости. В процессе можно накрыть сковороду крышкой. После ее убирают и слегка прибавляют огонь, чтобы получилась корочка. Жареные овощи выкладывают на тарелку. Если впиталось много масла, то лучше положить кусочки на салфетки, чтобы оно ушло.

Кабачки со сметаной и томатами

Эта закуска получается яркой, ведь используют белый соус, зеленые кабачки и красные томаты. Ее можно смело подавать к столу, чтобы украсить его. Вкус такой закуски дополняется острым чесноком. Также можно использовать и различные специи по своему вкусу.

Для жареных кабачков кружочками с томатами нужно взять следующие продукты:

  • четыре крупных томата;
  • столько же молодых кабачков;
  • двести грамм сметаны;
  • четыре зубчика чеснока;
  • небольшой пучок зелени;
  • немного соли по вкусу;
  • 50 грамм пшеничной муки;
  • 70 грамм растительного масла.

Чем моложе кабачок, тем лучше. У старого плода придется вырезать семена, тогда закуска не получится. Нужны именно жареные кабачки кружочками, чтобы на них располагалась начинка.

Процесс приготовления закуски

Для начала кабачок чистят от кожицы, нарезают кругами. На сковороде прогревают масло. Каждый кружок обваливают в муке и обжаривают на масле до готовности. Как жарить молодые кабачки? Их не нужно долго готовить, иначе они станут излишне мягкими. Когда одна сторона станет румяной, переворачивают заготовку. Проверить можно ножом, проткнув края круга. Если нож легко входит, то снимают все с плиты. Готовые кабачки получаются румяными, но крепкими. Далее дают заготовке остыть.

Томаты промывают, обсушивают и нарезают кругами. Чеснок чистят и трут на мелкой терке или же пропускают через пресс. Зелень крошат мелко. Добавляют в сметану зелень и чеснок, приправляют солью по вкусу. Именно соус будет играть важную роль во всем блюде, так что можно приправить его любимыми специями. Лучше брать густую сметану, так будет вкуснее.

На остывший кабачок кладут соус, накрывают колечком томата, снова смазывают соусом. Накрывают еще ломтиком кабачка. Верх также промазывают сметаной. Можно украсить каждый жареный кабачок зеленью по вкусу.

К слову, приготовить такое блюдо можно не только в сезон. Замороженные кабачки также просто приготовить. Их предварительно нарезают, чистят. Перед приготовлением не размораживают.

Аппетитные кабачки с укропом

Этот рецепт овощей для тех, кто любит быстрые блюда. Много ингредиентов не требуется. Данные кабачки вполне подходят для гарнира или же простой закуски.

Для такого простого варианта жареных кабачков нужно взять следующие продукты:

  • три зубчика чеснока;
  • один кабачок;
  • три столовые ложки мелко нарезанного укропа;
  • немного соли;
  • три столовые ложки растительного масла.

Кабачок очищают от кожицы. У молодых плодов можно оставить все как есть. Режут его кругами. На сковороде наливают масло, посыпают соль. Обжаривают каждый кружок до румяной корочки с двух сторон. Перекладывают в другую емкость. Чтобы они не остывали, накрывают их крышкой.

Читайте также  Рогалики с повидлом

Чеснок чистят и мелко крошат. Посыпают слой из кабачков укропом и чесноком, накрывают еще слоем овоща. Повторяют так, пока ингредиенты не закончатся. Перед подачей лучше дать продуктам настоятся под крышкой хотя бы минут пять-десять — так будет вкуснее.

Кабачки с соусом

Чтобы дополнить мягкий вкус кабачков чем-то новым, можно использовать соус. Для данного блюда нужно взять:

  • килограмм кабачков;
  • головку лука;
  • столовую ложку крахмала;
  • пять зубчиков чеснока;
  • немного соли;
  • пару столовых ложек растительного масла;
  • четыре столовые ложки соевого соуса.

Как правильно жарить кабачки на сковороде с соусом? Для начала готовят заправку. Для этого очищенный лук мелко крошат. Крахмал разводят небольшим количеством воды. В жидкость вводят лук, соевый соус. Чеснок чистят, режут мелкими кубиками. Чтобы он отдал больше аромата, можно еще помять его вилкой.

На сковороде прогревают растительное масло. Кабачки чистят, режут кубиками среднего размера. Обжаривают, пока ломтики не станут румяными. После вливают соус и быстро размешивают. Тушат пару минут. В конце добавляют чеснок. Это полноценное и вкусное блюдо, к которому уже можно больше ничего не добавлять.

Кабачки в пивном кляре

Этот вариант понравится тем, кто любит насыщенную корочку. Не сразу понятно, что под тестом скрывается именно кабачок. Для вкусного жареного кабачка нужно взять следующие продукты:

  • три молодых кабачка;
  • одно яйцо;
  • 200 мл любого пива;
  • четыре столовые ложки муки;
  • по щепотке соли и перца;
  • немного красного молотого перца;
  • три столовые ложки растительного масла.

В стакане любого пива разводят одно яйцо, слегка взбивают, чтобы все разошлось. Добавляют муку и все специи. Тщательно размешивают, чтобы получился в меру густой кляр. Кабачки промывают, очищают от кожицы, нарезают кругами. На сковороде прогревают растительное масло.

Каждый ломтик овоща обмакивают в кляр и обжаривают с двух сторон до корочки. С чем подавать жареные кабачки к столу? На самом деле они могут стать самостоятельной закуской. Если же использовать их в качестве гарнира, то можно добавить куриное филе и пару столовых ложек сметаны вместо соуса.

Кляр из майонеза

Это еще один вариант вкусного кляра для кабачков. Для приготовления такого варианта нужно взять следующие продукты:

  • 700 грамм молодых кабачков;
  • немного растительного масла для жарки;
  • сто грамм майонеза;
  • одно яйцо;
  • зубчик чеснока;
  • немного соли;
  • пару столовых ложек муки.

Чеснок нужно очистить и измельчить любым удобным способом. Яйцо разбивают в миску, вилочкой размешивают, чтобы желток и белок смешались. Добавляют майонез и чеснок, соль и муку. Тщательно перемешивают продукты.

Кабачок можно не чистить, нарезают его на кружочки. На сковороде прогревают масло. Обмакивают каждый кружочек в кляре, обжаривают на сковороде с двух сторон. Чтобы кабачок равномерно приготовился, стараются поддерживать средний огонь. При подаче можно дополнительно украсить блюдо зеленью.

Кефирный кляр

Еще один не менее вкусный вариант жареных кабачков предполагает наличие кефира. Для данного рецепта используют:

  • пару молодых кабачков;
  • стакан муки;
  • столько же кефира любой жирности;
  • чайную ложку сахара, с горкой;
  • одно яйцо;
  • немного соли;
  • полную чайную ложку соды, с горкой.

В миску разбивают яйцо, добавляют соль и сахар. Размешивают ингредиенты венчиком. Не переставая взбивать, вводят тонкой струйкой кефир. Добавляют соду и муку. Размешивают, чтобы тесто было однородным, без комков.

Кабачок лучше очистить от кожицы, нарезать на круги толщиной около сантиметра. Обмакивают каждый ломтик в кляр и обжаривают на хорошо прогретом растительном масле с двух сторон. Готовая закуска имеет насыщенный золотистый цвет и хрустящую корочку.

Простой рецепт с чесноком

Вообще не слишком яркий вкус кабачка старательно подчеркивают специями. Так, кабачок жареный в муке с чесноком будет гораздо вкуснее, чем без него. Для данного рецепта используют:

  • один кабачок;
  • три столовые ложки муки;
  • пару зубчиков чеснока, достаточно крупных;
  • масло растительное для обжаривания, от трех до четырех ложек;
  • специи по своему вкусу.

Чеснок чистят, после нарезают ломтиками. Кабачок промывают, нарезают кругами. Обваливают каждый ломтик в муке и специях.

На сковороде с растительным маслом жарят овощи до готовности. После снимают их на тарелку. На каждый кружок кабачка укладывают по ломтику чеснока. Дают постоять так минут десять, лучше накрыв крышкой.

Жареные кабачки на утро

Такой рецепт отлично скрасит любое утро. Блюдо получается полезным и вкусным, дает заряд бодрости на весь день. Для приготовления нужно взять следующие ингредиенты:

  • один кабачок;
  • пару головок лука;
  • два томата;
  • четыре яйца;
  • 20 грамм манной крупы;
  • немного свежей петрушки;
  • соль и масло.

Кабачок нужно очистить и нарезать небольшого размера кубиками. Лук также чистят, режут кубиками. На сковороде прогревают немного растительного масла, обжаривают на нем кубики кабачка. Его периодически помешивают. На это уходит около семи минут. После вводят лук, помешивая, жарят овощи еще столько же по времени. Добавляют мелко нарезанные томаты и специи, посыпают манной крупой.

Вбивают сверху яйца, посыпают нарезанными листочками петрушки. Жарят под крышкой на медленном огне еще минут десять.

Аппетитный вариант кабачка

Многие рецепты предлагают нарезать основной ингредиент кругами. Однако можно сделать это и другим способом. Например, жареные дольками кабачки получаются ничем не хуже. Для такого блюда следует взять:

  • небольшой молодой кабачок;
  • столовую ложку муки;
  • масло и соль.

У кабачка срезают кончики, Разрезают его поперек на четыре дольки. Лучше брать тонкие и молодые плоды. После разрезают на кусочки длиной около шести сантиметров. Хорошо обваливают все в соли, присыпают мукой. Обжаривают кусочки со всех сторон на растительном масле. Ломтики должны стать золотистыми и мягкими. Для пикантности помимо муки и соли можно добавить еще пропущенный через пресс чеснок или же красный острый перец.

Кабачки – это сезонный овощ. Конечно, сейчас его можно купить в любой момент, но пользы от зимнего плода будет явно меньше. Поэтому стоит насытиться кабачками впрок. Для этого стоит опробовать множество интересных рецептов с данным продуктом. Чаще всего кабачки жарят, например, с мукой или кляром. Последний также делают разнообразным способом, добавляя кефир, майонез или даже пиво. Также прекрасным дополнением к кабачку могут стать чеснок и томаты. К слову, кабачки прекрасны не только в обед, но и как основа отличного завтрака.

Источник:
http://samchef.ru/476831a-jarenyie-kabachki-samyie-vkusnyie-retseptyi

Кабачки, жареные в муке — пошаговые рецепты с фото

Жареные кабачки в яйце и муке

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 Штука;
  • Яйцо — 1 Штука;
  • Мука — 3 Ст. ложки;
  • Соль, перец черный — По вкусу;
  • Итальянские травы — По вкусу;
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки (для жарки).

Как приготовить «Жареные кабачки в яйце и муке»


1. Приготовим продукты. Кабачок и яйцо вымойте.


2. Отрежьте хвостики у кабачка. Сам кабачок нужно порезать кружочками. Посолить.


3. Яйцо смешайте со специями и солью.


4. Кружочек кабачка окунаем сначала в яйцо.


5. Потом окунаем в муку.


6. Выкладываем кабачок жариться в горячее масло. Жарим.


7. Жарим с двух сторон до готовности.


8. Жареные в яйце и муке кабачки готовы. Приятного!

Кабачки, жареные в муке

Ингредиенты

  • Кабачок (цукини) 1 шт.;
  • Мука 50 гр.;
  • Растительное масло 50 мл.;
  • Зира 5 гр.;
  • Соль, черный перец по вкусу.

Чтобы приготовить кабачки, жареные в муке, возьмите продукты по списку.

Со специями можно экспериментировать, но и с базовыми солью/перцем выходит вкусно. В этом рецепте указана щепотка зиры/кумина с характерным для ближневосточной кухни пряно-терпким ароматом. По желанию исключайте или заменяйте другими выразительными нотами. Чаще всего посыпают блюдо измельченным чесноком — нежные кабачки получают остроту и аппетитный запах.

Масло для жарки годится любое постное, обязательно рафинированное, чтобы не дымило. Кроме подсолнечного, кукурузного, оливкового, смело используйте, например, кунжутное — такое насытит закуску приятным ореховым привкусом. Деликатные кабачки благодарно принимают любые новые ароматы.

Цукини или обычный кабачок моем в холодной воде, протираем полотенцем, срезаем крайние части. Режем овощ поперек кружочками толщиной около 3-4 мм.

Каждый кружок посыпаем солью и молотым острым перцем. Если любите больше приправы, натрите с двух сторон.

После этого круглые заготовки панируем по одной в пшеничной муке — густо обсыпаем, покрывая тонкой мучной оболочкой со всех боков, излишки струшиваем.

На хорошо прогретой сковороде с добавлением растительного масла обжариваем кабачки в муке до легкой золотистой корочки. Сначала румяним снизу, затем переворачиваем и даем подсушиться и пропитаться маслом с обратной стороны.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Поддерживаем высокую температуру и жарим партиями, выкладывая просторно, одним слоем.

Со сковородки сразу перекладываем на бумагу, которая впитывает жир. Еще горячие кабачки посыпаем душистым кумином.

Подаем вкусные жареные кабачки в муке с кумином теплыми или остуженными с каким-нибудь соусом, свежей зеленью, в качестве овощной закуски или дополнения к гарниру.

Как жарить кабачки с чесноком

Рецепт иногда неправильно трактуют и ищут способы обжарки овоща вместе с чесноком. Пряность быстро пригорает и придает основному блюду неприятный кисловатый привкус, поэтому подается отдельно в виде соуса.

  • кабачок;
  • 100 г муки;
  • подсолнечное масло;
  • 90 г майонеза;
  • пару зубчиков чеснока;
  • соль и приправы по вкусу.

Как жарить кабачки на сковороде с чесноком

Для приготовления соуса необходимо заранее измельчить чеснок и смешать его с майонезом. Если не нравится резкий запах свежего чеснока, можно использовать гранулированный. Он придаст блюду пикантности, но избавит от неприятного аромата.

  1. Кабачки вымыть, нарезать кольцами по 5-8 см толщиной.
  2. Переложить в глубокую тарелку, посолить и оставить на 10-15 минут.
  3. Как только кабачки дадут сок, нужно промокнуть кусочки бумажными салфетками и обвалять в муке.
  4. Обжаривать порционно в масле на хорошо разогретой сковороде.
  5. Выложить на тарелку и дать остыть.
  6. Каждый кусочек кабачка смазать чесночным соусом и подать блюдо к столу.

Жареные кабачки в кляре с сыром на сковороде – быстрый и вкусный рецепт

Тонкие, хорошо прожаренные кабачки в хрустящем сырном кляре – это просто объедение! Для любителей быстрых пикантных овощных закусок – именно то, что надо! Быстрый, вкусный, удачный вариант.

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана или майонез – 3-4 ст. л.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сыр – 50 г.
  • Мука (или картофельный крахмал) – 3-5 ст. л.
  • Растительное масло – для жарки

У кабачков очищаем кожуру, нарезаем их на тонкие кружочки, складываем в дуршлаг. Солим, перчим, оставляем, чтобы стекла лишняя влага.

Для кляра яйца взбиваем с щепоткой соли. Добавляем сметану, измельченный на мелкой терке или через пресс чеснок, муку и мелко натертый сыр.

Если готовить без сыра, то муки следует добавить чуть больше.

Ставим сковороду с растительным маслом на средний огонь.

Обваливаем кружочки сначала в муке, потом окунаем в кляр. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые кабачки выкладываем на бумажное полотенце, чтоб убрать лишнее масло.

Подаем с майонезно-чесночным соусом или сметаной.

Кабачки с фаршем в кляре на сковороде

Замечательная закуска для любого стола! Сытная, очень приятная на вкус. Делается просто, съедается мгновенно! Так что, советую приготовить сразу побольше.

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Фарш (свино-говяжий с луком) – 200 г.
  • Панировочные сухари – 60 г.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Сухой молотый чеснок – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

1. Фарш я приготовила я из кусочков мяса и сырого лука с помощью блендера. Посолила, поперчила и добавила сухой молотый чеснок.

2. Кабачок необходимо нарезать на кружочки толщиной 1-1,5 см.

Выдавить или вырезать серединки.

Наполнить их фаршем, хорошо утрамбовывая и разравнивая.

3. Обваливаем кружочки сначала в муке, потом обмакиваем в размешанном яйце, и в панировке.

Очень вкусно получается с сухарями с зеленью и кунжутом.

4. Выкладываем в сковороду с растительным маслом. Обжариваем под закрытой крышкой на медленном огне до золотистой корочки с одной стороны. Переворачиваем и жарим, уже не накрывая сковороду, до готовности.

5. Чтобы избавиться от лишнего масла, размещаем кабачки на бумажном полотенце.

Очень важно не торопиться и дать мясу хорошенько прожариться, чтоб серединка не оказалась сырой. Можно в конце отправить кабачки пропечься в духовку минут на 15.

Источник:
http://takioki.life/kabachki-zharenye-v-muke-poshagovye-retsepty-s-foto/