Салат с болгарским перцем простой рецепт

Салат с болгарским перцем простой рецепт

10 рецептов — «салат со сладким перцем»

Салат с крабовыми палочками, сладким перцем и фасолью

Еще один из ряда быстрых и простых салатов, которые так хорошо смотрятся на накрытом столе и стимулируют аппетит.

  • 200 г (8 шт.) крабовых палочек
  • 400-граммовая банка консервированной фасоли
  • 2 сладких перца
  • 100-150 г сыра твердых сортов
  • зеленый лук
  • зелень петрушки или кинзы
  • майонез для заправки
  • соль, перец по вкусу

Заправка

  • 2-3 столовых ложки оливкового (другого растительного) масла
  • по вкусу — винный (или другой) уксус, или сок лимона

Салат монастырский

Несложный, быстрый, остренький салат, который так хорош к любому мясу и рыбе, а также к картошке.

  • 300 г белокочанной капусты
  • 1 небольшой сладкий перец
  • 1 небольшой свежий огурец
  • зелень 2-4 веточек укропа
  • 1 ч. ложка сахара
  • соль по вкусу
  • 1 ст. ложка уксуса
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Салат «Пикник»

Простой, аппетитный, с пряными травами — салат «Пикник» действительно хорош. Сделать подготовку можно.

  • 3-4 больших крепких помидора
  • 1 большой сладкий перец
  • 150 г сыра моцарелла
  • соль и перец по вкусу

для заправки:

  • четверть стакана оливкового масла
  • четверть стакана лимонного сока
  • 1-2 ст. ложки сметаны
  • 1-2 ч. ложки дижонской горчицы
  • пучок укропа, петрушки и базилика – около трети стакана в рубленом виде

Салат по-венгерски

На этот раз — венгерский вариант салата из сладкого перца, помидоров и.

  • 350-400 г сладкого перца
  • 150 г помидоров
  • 100 г сырой или слегка отваренной моркови
  • 100 г репчатого лука
  • 200-300 г майонеза
  • черный молотый перец, соль

Салат по-гречески

Салат по-гречески — непритязательный, простой, вкусный, полезный — как и большинство блюд средиземноморской кухни.

  • 200 г сладкого перца, лучше зеленого
  • 200 г помидоров
  • 150 г соленых или маринованных огурцов
  • 2 «крутых» яйца
  • 50 г кетчупа по вашему выбору (или томатной пасты)
  • столовая ложка готовой горчицы
  • 100-120 г майонеза

Салат по-испански

Помидоры и сладкий перец, огурцы. Обычные составные обычного салата. Чем салат по-испански отличается от других.

  • по 200 г помидоров и сладкого перца
  • по 150 г свежих огурцов и репчатого лука
  • 100 г панировочных сухарей
  • 200 г сметаны
  • черный перец молотый, соль

Овощной салат по-болгарски

Овощной салат по-болгарски — очень легкий — во всех смыслах — салат. Делается за 5 минут.

  • по 300 г сладкого перца и зрелых помидоров
  • по 100 г сырой моркови и репчатого лука
  • 200 г салатной заправки

Салат «Цветной»

Если любите легкие, не создающие тяжести в желудке, вкусные и полезные салаты, «Цветной» салат — .

  • кочан цветной капусты
  • 2 сладких красных перца
  • 1 свекла
  • 2 помидора
  • зеленый лук, соль, молотый перец, зелень

для заправки:

  • 4 части растительного масла
  • 2 части винного уксуса (или яблочного, или столового)
  • 1 часть горчицы
  • соль и перец.

Греческий салат

Греческий — один из самых популярных сегодня салатов. Редкое сочетание вкуса, легкости, низкой калорийности и пользы.

  • 200 г сыра «Фета» (или брынзы)
  • 3-4 помидора
  • 1-2 огурца
  • 1-2 сладких перца
  • кочанный салат
  • головка лука (лучше красного, но пойдет и репчатый)
  • немного маслин без косточек
  • пол-лимона
  • оливковое масло
  • зелень – сельдерей, петрушка, базилик
  • чеснок, молотый черный перец и соль – по вкусу

Испанский летний салат

Испанский летний салат выглядит живописным натюрмортом. Очень аппетитным. Но создал его не художник, а умелые добрые.

Источник:
http://povarixa.ru/search/tag/%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82%20%D1%81%D0%BE%20%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%B8%D0%BC%20%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%86%D0%B5%D0%BC

10 ярких салатов с болгарским перцем, которые вам точно понравятся

Вас ждут лёгкие и сытные блюда с курицей, говядиной, сыром, фасолью и нутом.

1. Салат с болгарским перцем, авокадо и помидорами черри

Ингредиенты

  • 1 болгарский перец;
  • 1 авокадо;
  • 7–8 помидоров черри;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 4–5 веточек петрушки или кинзы;
  • 1 небольшой лимон;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Болгарский перец и мякоть авокадо нарежьте небольшими кубиками, черри — половинками. Зелёный лук и петрушку нарубите. Из лимона выжмите сок.

Сложите болгарский перец, авокадо, помидоры, лук и зелень в одну миску. Посолите, поперчите и заправьте лимонным соком. Перемешайте.

Взгляните по-новому

2. Салат с запечённым болгарским перцем, фетой, маслинами и кедровыми орехами

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока;
  • 3–5 веточек базилика;
  • 4 болгарских перца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 3 столовые ложки кедровых орехов;
  • 60 г сыра фета;
  • 10–12 маслин без косточек.

Приготовление

Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Базилик нарубите.

Из болгарских перцев удалите семена и разрежьте овощи вдоль на половинки. Выложите на противень, застеленный фольгой, и выпекайте 5–10 минут при температуре 180 °С. Переместите в миску, накройте пищевой плёнкой. Когда перцы станут слегка тёплыми, снимите с них шкурку, после нарежьте средними кусочками. Сложите в миску, добавьте оливковое масло, уксус, чеснок, ⅔ базилика, орегано, соль, чёрный перец и сахар. Оставьте в холодильнике на пару часов.

Разогрейте сковороду на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте кедровые орехи, постоянно помешивайте. Остудите.

Сыр раскрошите. Из маслин слейте жидкость. Добавьте к перцу вместе с орешками. Перемешайте и посыпьте оставшимся базиликом.

Угощайтесь

3. Салат с болгарским перцем и нутом

Ингредиенты

  • 3 болгарских перца;
  • 1 небольшой огурец;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 банка консервированного нута (425 мл);
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 75 г изюма;
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка копчёной паприки;
  • 4 столовые ложки тахини.

Приготовление

Болгарские перцы и огурец нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Из нута слейте жидкость. Петрушку нарубите.

Сложите овощи, зелень, нут и изюм в миску. Полейте винным уксусом и лимонным соком, посолите, поперчите, добавьте паприку и тахини. Хорошо перемешайте.

Сохраните рецепты

4. Салат с болгарским перцем, говядиной и огурцами

Ингредиенты

  • 300 г говядины;
  • 5–6 столовых ложек растительного масла;
  • 3–4 огурца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка кориандра;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1–2 чайные ложки уксуса 9%.

Приготовление

Говядину отварите до готовности примерно за час. Остудите и нарежьте соломкой.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут подрумяньте мясо. Остудите.

Огурцы нарежьте средними продолговатыми кусочками. Посолите, перемешайте и оставьте примерно на 15 минут при комнатной температуре. После слейте выделившийся сок. Болгарский перец нарежьте соломкой, лук — полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.

Сложите в салатник обжаренное мясо вместе с маслом, огурцы, болгарский перец и лук. Поперчите, добавьте сахар, кориандр и чеснок. Заправьте соевым соусом и уксусом. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.

Попробуйте

5. Салат с болгарским перцем, фасолью и огурцами

Ингредиенты

  • 1 банка консервированной фасоли (150–200 г);
  • 1 болгарский перец;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.
Читайте также  Вкуснейшее Блюдо - Стожки из фарша

Приготовление

Слейте жидкость из фасоли, промойте её и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

Болгарский перец и огурец нарежьте небольшими кубиками. Кинзу нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с фасолью. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Удивите всех

6. Салат с болгарским перцем, яйцами и зелёным луком

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • ½ крупного болгарского перца;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 1 столовая ложка йогурта;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • ⅓ чайной ложки горчицы;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца или смеси перцев;
  • 1 щепотка мускатного ореха.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Остуженные яйца нарежьте так же или натрите на крупной тёрке. Лук и петрушку нарубите.

Йогурт соедините с маслом, горчицей, чёрным перцем и мускатным орехом.

Яйца смешайте с овощами и зеленью. Заправьте соусом.

Побалуйте себя

7. Салат с болгарским перцем, курицей и морковью

Ингредиенты

  • 300 г филе из куриной грудки;
  • 1 луковица;
  • 2 болгарских перца;
  • 200 г моркови по‑корейски;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Курицу отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Лук измельчите, залейте кипятком и оставьте на 4–5 минут. После слейте жидкость.

Болгарский перец нарежьте соломкой. Смешайте с курицей, луком и морковью по‑корейски. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Приготовьте

8. Салат с обжаренным болгарским перцем, курицей и шампиньонами

Ингредиенты

  • 2 небольшие куриные грудки;
  • 1 банка консервированных шампиньонов (450 г);
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 болгарских перца;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 3–5 столовых ложек майонеза.

Приготовление

Куриные грудки отварите до готовности. Остудите и нарежьте средними кусочками вместе с грибами.

Морковь, лук и болгарский перец разделите на небольшие кубики. Обжарьте в масле на среднем огне до мягкости, примерно за 6–10 минут. Остудите.

Смешайте жареные овощи с курицей и грибами. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Оцените вкус

9. Салат с болгарским перцем и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 300 г крабовых палочек;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 огурца;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Крабовые палочки нарежьте средними кусочками, болгарский перец, огурец, яйца и сыр — немного мельче. Зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

Смешайте все подготовленные ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Выберите лучший

10. Салат с болгарским перцем, курицей и яблоком

Ингредиенты

  • 200 г филе из куриной грудки;
  • ½ луковицы;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 1 небольшой болгарский перец;
  • 1 небольшое яблоко;
  • 1 стебель сельдерея — опционально;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Куриную грудку отварите до готовности, остудите и порежьте небольшими кусочками.

Лук поделите на полукольца, залейте водой с уксусом и оставьте на 10 минут. После удалите жидкость. Болгарский перец и яблоко нарежьте соломкой, сельдерей — небольшими кусочками.

Сложите курицу, овощи и яблоко в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Источник:
http://lifehacker.ru/salat-s-bolgarskim-percem-recepty/

Салат с болгарским перцем

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Свежие томаты — 3 кг

Перец сладкий, болгарский — 4 кг

Растительное масло — 1 стакан

Сладкий красный, оранжевый, желтый перец — 1 кг;

репчатый лук — 4 штуки;

чеснок — 1 крупная головка;

растительное масло — 100 мл.;

соль крупная — 1 ст.л.с верхом;

сахар — 3 ст.л.с верхом;

молотый черный перец — 0,5 ч.л.;

петрушка — 1 пучок;

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Помидоры – 1,5 кг;

Сладкий перец – 1, 5 кг (или 1, 3 кг перца и 0,2 кг лука репчатого);

Растительное масло – 100 мл;

Сахар – 100 грамм;

Чеснок – 5 грамм;

Болгарский перец (мясистый) — 700 г

Фасоль (сухая) — 150 г

Растительное масло (рафинированное) — 75 г

Перец болгарский — 1,2 кг

Помидоры спелые — 2 кг

Чеснок — 4 зубчика

Перец жгучий — 1 шт.

Базилик — 0,5 пучка

Масло растительное — 1 ст.л.

Перец сладкий — 1 кг

Помидоры — 1.5 кг

Перец душистый — 2 шт.

Перец чёрный горошком — 2 шт.

Болгарский перец красный — 3 шт.

Болгарский перец зеленый — 3 шт.

Стручковый перец — по вкусу

Подсолнечное масло — 100 мл

Репчатый лук — 2 головки

Чеснок — 1 головка

Уксусная кислота 70% — 1/2 ч.л.

Не удалось найти нужный рецепт?

Перец болгарский — 2 кг

Чеснок — 8-10 зубчиков

Лук репчатый — 4 шт.

Сахар — 1 стакан

Масло подсолнечное рафинированное — 1 стакан

Перец чёрный молотый — 1 ч.л.

Паприка молотая — 1 ч.л.

Уксус столовый — 2 ст.л.

Петрушка — 1 пучок

Перец болгарский — 1 кг

Паста томатная — 300 г

Чеснок — 2 зубчика

Перец острый — 1 шт.

Перец чёрный, перец душистый, гвоздика — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Лук репчатый — 0,5 кг

Перец болгарский -0,5 кг

Баклажаны — 0,5 кг

Масло растительное — 100 мл

Чеснок — 6-7 зубчиков

Перец молотый черный — 4 щепотки

Томатная паста — 500 мл

Перец болгарский — 800 г

Перец горошком — 5-6 шт.

Перец душистый — 4 шт.

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Чеснок — 2-3 зубца (или по вкусу)

Лавровый лист — 1 шт.

Сладкий перец — 0,5 кг

Помидоры спелые — 1 кг

Репчатый лук — 1 кг

Подсолнечное масло — 250 мл

Томатная паста — 100 г

Перец сладкий — 1 кг

Морковь — 1 шт. (150 г)

Лук репчатый — 1 шт. (150 г)

Паста томатная — 300 г

Масло растительное — 5 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Перец острый — 1 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Баклажаны – 0,5 кг

Сладкий болгарский перчик – 0,6 кг

Сахар — 0,3 стакана

Сок томатный — 600 мл

Масло подсолнечное — 100 мл

Чеснок — 6 зубцов (или по вкусу)

Перец болгарский — 500 г

Помидоры — 800 г

Чеснок — 1 головка

Перец стручковый — 1 шт.

Специи — по вкусу

Зелень — по вкусу

Сладкий перец — 500 г

Лук репчатый — 250 г

Масло подсолнечное — 30 г

Уксус столовый — 1 ч.л.

Перец чёрный молотый — по вкусу

Перец болгарский — 500 г

Растительное масло (рафинированное) — 115 г

Источник:
http://www.iamcook.ru/event/zagotovki/pepper-salads

Салат с болгарским перцем

Рецептов: 78

свиное сердце — 700 гр.
соль
чёрный молотый перец
лавровый лист — 2 шт.
чёрный перец горошком — 3 шт.
душистый перец горошком — 3 шт.

  • 2091
  • 2
  • 1

Тамара

  • 28 февраля 2019, 19:55

французский багет – 1 шт.
сливочное масло – 100 гр.
укроп — 1/2 пучка
копчёная куриная грудка – 150 гр.
майонез – 150 гр.
сыр – 100 гр.

  • 1668
  • 4
  • 3
Читайте также  Чахохбили из курицы по-грузински: классический пошаговый рецепт

Тамара

  • 10 февраля 2019, 00:18

300 г. куриного филе
2 болгарского перца
200 г. корейской моркови
соль, майонез

  • 10547
  • 1
  • 1

Пальчики Оближешь

  • 29 ноября 2017, 11:05

яйцо — 2 шт.
сыр твёрдый — 2 ст.л.
масло оливковое — 1/2 ст.л.
перец болгарский красный — 1 шт. (среднего размера)
лист салата — для подачи
соль

  • 5920
  • 16
  • 9

Мисс

  • 23 февраля 2016, 08:54

груша — 1 шт
перец болгарский — четверть
небольшое филе куриной грудки — 1 шт
зеленый лук
майонез
кетчуп слобода — 2 ст л

  • 5782
  • 2
  • 3

Наталья

  • 22 ноября 2015, 14:50

хлеб — 3 ломтика
плавленый сыр для сэндвичей (в ломтиках) — упаковка
листья салата большие — 3 шт
майонез — 3 ч.л.
сыр с благородной плесенью — 30 гр
кусочек болгарского перца

  • 6233
  • 6
  • 3

Юлия

  • 30 сентября 2015, 16:27

фасоль «кидни» тм «мистраль» — 3/4 ст
индейка — 200 гр
красный болгарский перец — 1 шт
красный репчатый лук — 1 шт
чеснок — 1 зубчик
кинза — 30 гр

  • 10723
  • 19
  • 14

манюша

  • 18 августа 2015, 17:12

2 свежих огурца(среднего размера)
200 гр. варено- мороженных осьминожек
100 гр. болгарского перца
1 баночка творожного сыра с зеленью- 140 г.
1 ст.л. оливкового масла itlv
100 гр. маслин без косточек itlv

  • 5007
  • 13
  • 14

ма-ма

  • 25 марта 2015, 22:53

болгарский перец оранжевый 1 шт
помидор 2 шт
лук зеленый 4 пера
куриное филе отварное 450 г
морковь крупная 1 шт
зелень петрушки 1 пучок

  • 10546
  • 14
  • 11

katrina1990

  • 04 марта 2015, 19:54

2 средних помидора
2 средних огурца
1 шт. красного лука
1 шт. сладкого болгарского перца
80 гр. маслин без косточки super itlv
80 гр. салата айсберг

  • 8313
  • 2

ITLV

  • 09 февраля 2015, 15:53

3 ст.л. — тертого сыра или сливочного,
2 ст.л. — майонеза «слобода»,
1 шт. — куриный вареный белок,
2 шт. — маслина (для украшения),
1/2 шт. — зеленого болгарского перца,
1 шт. — помидор,

  • 7311
  • 22
  • 13

olga

  • 25 декабря 2014, 16:26

цветная капуста – 1,5 кг.
красные помидоры – 1 кг.
большой пучок укропа и петрушки
морковь – 200 гр.
красный сладкий перец – 1 стручок
сахар – 100 гр.

  • 19343
  • 1
  • 4

Лариса

  • 19 ноября 2014, 01:01

манго — 1 шт
перец красный болгарский — 1 шт
перец болгарский зеленый — 1 шт
орех грецкий — 1 горсть
салат корн —
лимонный сок — 0,5 ст.л.

  • 5854
  • 5
  • 5

екатерина

  • 07 ноября 2014, 15:55

листья салата — 4шт
микс салатный (мицуна, мангольд, шпинат) — 1горсть
перец болгарский — 0,5шт
авокадо — 0,5шт
креветки салатные мелкие — 3 ст.л.
чеснок — 1зуб

  • 9480
  • 5
  • 8

Татьяна М.

  • 28 октября 2014, 13:49

для чиабатты:
1 ст пшеничной муки
2 ст цельнозерновой муки
1,25 чл соли
0,5 чл сухих дрожжей
1,5 ст воды

  • 7577
  • 15
  • 18

byrenka

  • 18 июля 2014, 20:46

10 перепелиных яиц
1 банка уонсервированного тунца в с/с
10 шт. черри
150 гр. нута
1/2 шт. красного болгарского перца
1/2 шт. жёлтого болгарского перца

  • 7841
  • 31
  • 16

манюша

  • 04 июля 2014, 17:39

1-2 сосиски,
1/2 болгарского перца,
1 -2 помидора,
1 огурец,
70 гр. сыра,
листья салата или пекинский.

  • 7864
  • 5
  • 4

ღஐღ A♥л♥ё♥н♥а

  • 07 июня 2014, 23:32

хлеб круглый – 1 шт.
сметана – 2,5 ст.л.
укроп (зелень)
соль
грибы – 200 гр.
чеснок – 1 зуб.

  • 11070
  • 15
  • 15

Света C.

  • 24 мая 2014, 13:49

помело — ½ фрукта
лук зеленый – 3 стебля
перец красный сладкий – 1 шт
кедровые орехи – 1-2 ст.л.
кинза – 2-3 веточки
сок лимона – 1 ст.л.

  • 9631
  • 20
  • 22

Svettt

  • 25 марта 2014, 14:15

кабачки молоденькие небольшие – 2 шт
кедровые орешки – 2 ст.л.
перец болгарский красный и желтый по ½ плода
кинза или петрушка небольшой пучок
фасоль стручковая – 100 г

  • 10035
  • 12
  • 18

Svettt

  • 13 марта 2014, 11:08

1 авокадо
2 красных болгарских перца
400 гр. филе куриной грудки
горсть салата (можно не добавлять)
лимонный сок
оливковое масло

  • 16335
  • 44
  • 39

allenka(alarm clock)

  • 15 февраля 2014, 14:02

сыр моцарелла — 125 г
помидоры-200 г
салат зелёный-100 г
хлеб для тостов-4 шт.
масло оливковое-7 ст.л.
розмарин-1/4 ч.л.

  • 10048
  • 24
  • 35

natapit

  • 20 апреля 2013, 17:11

редька черная
перцы болгарские разного цвета
лук репчатый красный
петрушка, укроп, тархун
соль
растительное нерафинированное масло

  • 11192
  • 7
  • 8

vabalas

  • 21 декабря 2012, 17:03

кордон блю с салатом:
1 упаковкка «кордон блю» от «золотог петушка»
1 пучок рукколы
1 уп.помидор «черри»
2 ст.ложки оливкового масла
1 ст.ложка бальзамического уксуса

  • 9440
  • 34
  • 23

принцесса специй

  • 13 декабря 2012, 13:42

для супа:
2 красных мясистых болгарских перца
2 крупных сладких помидора
1 ст. льда
2 ст.л. белого винного уксуса
1 зуб. чеснока

  • 6765
  • 26
  • 19

bu inna

  • 21 октября 2012, 22:31

для салата:
на 2 порции:
400 г.мякоти тыквы
пучок рукколы
горсть кедровых орешков
100 г.мягкого творожного сыра

  • 18867
  • 35
  • 67

принцесса специй

  • 10 октября 2012, 13:12

1 огурец, 2 помидора, 1 красный репчатый лук, 0,5 болгарского перца, 1 пучок салата-латука,100 гр. маслин, 0,5 ч.л. орегано, 100 гр. солёного сыра фета или брынзы, 5-6 ч.л. оливкового масла.
для заправки: 1 зубчик чеснока, 2-3 ст.л. оливкового масла, 1,5 ч.л. сока лимона, 0,5 ч.л. жидкого мёда, чёрный молотый перец, соль.

  • 31649
  • 7
  • 18

Сергунчик

  • 29 сентября 2012, 18:27

4 сладких болгарских перца разных цветов
350 г. г.сыра-брынзы (у меня «парижская бурёнка»)
300 г.вешенок
пучок салата руккола
3 ст.ложки оливковог масла
1 ст.л. бальзамического уксуса

  • 14050
  • 34
  • 51

принцесса специй

  • 05 сентября 2012, 19:36

1 небольшой пучок салата (фресса, лола, латук и т.д.)
1 шт. болгарского перца
1/2 авокадо (спелый)
1 мандарин
2-3 ст.л. зерен граната
цедра 1 лимона.

  • 28570
  • 46
  • 67

glaros

  • 07 декабря 2011, 11:01

1 курица весом 1-1,5 кг.
для маринада:
сок половины лимона
сок 1 не большого граната
3 ст.ложки соевого соуса
кусочек свежего имбиря (2 см.)

Источник:
http://www.koolinar.ru/tag/show/salat_s_bolgarskim_pertsem

Салат со сладким перцем 40 рецептов

Салат с языком, овощами и сыром

  • 250 граммов отварного очищенного языка;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • 1/2 б. маслин без косточек;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 помидор;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень петрушки;
  • майонез;
  • 1-2 ст.л. сока лимона.

Красное море — салат с крабовыми палочками и помидорами

  • 2-3 спелых помидора;
  • упаковка охлаждённых крабовых палочек 200 г;
  • кусочек сыра на 150 г;
  • 1 сладкий перец красного цвета (можно и без него);
  • по вкусу соль, перец;
  • майонез;
  • пара долек чеснока.

Итальянский салат с макаронами и ветчиной

  • 200 граммов сухой пасты бантики;
  • 1/2 банки кукурузы;
  • 150 граммов ветчины;
  • 1 сладкий перец;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Слоеный салат с горошком и беконом

  • 1/4 кочана салата Айсберг;
  • 1 красный перец сладкий;
  • 3-4 перышка тонко нарезанного зеленого лука;
  • 4 яйца вкрутую;
  • 150 граммов сыра Чеддар;
  • 1 стакан замороженного гороха;
  • 4 ломтика копченого бекона.

Салат с сыром, сладким перцем и шампиньонами

  • грибы свежие 150 г (идеально шампиньоны);
  • сыр твердый 100 г;
  • сладкий перец 2 шт. (разных цветов);
  • 1 апельсин;
  • 1 яблоко;
  • растительное масло 1 ст.л.;
  • соль по вкусу;
  • зелень для украшения.
Читайте также  Ежики из фарша с рисом с подливкой на сковороде

Вкусный постный салат с перловкой

  • 200 г перловки;
  • 1 свежий огурчик;
  • 1 сладкий перец желтого цвета;
  • 1 сладкий перец красного цвета;
  • красный салатный лук 1 шт;
  • 1 крупный помидор;
  • соль, перец, зелень по вкусу;
  • оливковое масло + сок лимона для заправки.

Когда приближается Новый год, День рождения или другой праздник, рецепты праздничных салатов у меня всегда под рукой! Готовить по ним легко и увлекательно. Надеюсь, моя подборка праздничных салатиков поможет Вам организовать торжественный стол.

Салат с крабовыми палочками и сладким перцем

  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 сладкий перец зеленого цвета;
  • 1 сладкий перец красного цвета;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 2-3 яйца;
  • 1 красная луковица;
  • немного петрушки;
  • майонез + сок лимона для заправки;
  • соль и молотый перчик по вкусу.

Салат-перевёртыш с опятами и сладким перцем

  • 150 г маринованных опят;
  • 200 г куриной грудки;
  • 1 крупный болгарский перец;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень укропа или петрушки;
  • растительное масло для обжарки.

Салат с ананасом и пекинской капустой

  • ветчина копчёно-вареная — 200 г;
  • листья пекинской капусты — 6 шт;
  • перец болгарский — 1 шт;
  • ананас консервированный — 150 г;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • зелень и гранатовые зерна для украшения;
  • соль, перец (по вкусу);
  • майонез для заправки.

Салат Оливье с кукурузой и сладким перцем

  • 4 картофелины;
  • красный сладкий перец;
  • 3 вареных яйца;
  • 2 моркови;
  • 3 огурца;
  • 200 граммов консервированной кукурузы;
  • зелень;
  • майонез;
  • соль.

Сладкий сочный болгарский перец — это настоящий кладезь витаминов и полезных организму веществ! Как можно чаще кушайте перец в сыром виде, так сохраняется больше витаминов. В данном разделе моего сайта представлены рецепты вкусных салатов, в состав которых входит сладкий перчик. Готовьте с удовольствием

Источник:
http://salaty.hope-recipes.ru/topic/salat-so-sladkim-pertsem

Салат из перца

Перец — ценная овощная культура, сладкий перец широко используется в кулинарии. Из этого мясистого и сочного плода делают всевозможные вкусные салаты. Для вас наша подборка рецептов салатов из перца.

Салат из перца

При приготовлении салатов используют как свежий перец, так и печеный и маринованный. Этот овощ полезен в любом виде, так как содержит каротин, витамин С и витамин P.

Салат из перца быстрый

2 ст.л растительного масла

Отобрать мясистые и плотные стручки сладкого болгарского перца разного цвета: ярко-зеленого, желтого, красного. Помыть их, удалить семена и хвостики, снова ополоснуть холодной водой, чтобы внутри не осталось семян, и нарезать очень острым ножом тонкой соломкой.

Так же нарезать очищенную сочную белую луковицу и залить ее холодной водой на 10-14 минут для уменьшения горького вкуса. Нарезанные овощи сложить в салатник, заправить солью, сахаром, уксусом и маслом.

Этот салат можно приготовить так же с майонезом.

Салат из перца с лимоном

4-5 сладких перцев

2 спелых помидора

сахар, молотый перец по вкусу

Приготовление

Овощи хорошо помыть удалить порченные части. Помидоры и перец ошпарить кипятком (или опустить на несколько секунд в кипяток, а потом — в холодную воду), аккуратно снять кожицу. Нарезать перец и лук тонкими кольцами, помидоры — тонкими кружочками. Выложить в салатник, приправить солью, сахаром, посыпать молотым перцем и выдавить сок лимона. Салат из перца с лимоном готов!

Салат из перца и овощей с ветчиной и рисом

огурец свежий — 1 шт

капуста — 100 гр

помидоры — 100 гр

рис отварной — 100 гр

ветчина — 100 гр

соль, зелень и майонез по вкусу

Приготовление

Сладкий перец нарезать полосками, смешать с кубиками свежего огурца, нашинкованной белокачанной капусты, кружочками помидоров, рассыпчатым отварным рисом и нарезанной ветчиной. Добавить мелко нарезанный репчатый лук, соль, зелень и горчицу, заправить майонезом.

По желанию в салат можно добавить консервированный зеленый горошек.

Салат из перца по-пьемонтски

Это блюдо французской кухни. Для приготовления нам понадобится:

  • 2 перца
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 1-2 маринованных огурца
  • 1 ст.л отварного риса
  • листья салата
  • соль, сахар, молотый перец, уксус

Приготовление

Сварить рассыпчатый рис, облить его кипятком, дать воде стечь, а затем охладить. Один красный и один зеленый перец очистить и нарезать тонкой лапшой. Помидоры, репчатый лук и маринованные огурцы нарезать, смешать все овощи с рисом.

По вкусу посолить, посыпать молотым перцем, добавить немного сахарной пудры, заправить уксусом. Салат хорошо перемешать и уложить на листья зеленого салата на блюде или плоской тарелке.

Перец по-алжирски

2 ст.л оливкового масла

соль, молотый черный перец по вкусу

Приготовление

Сладкий стручковый перец испечь в духовке целиком, очистить, нарезать крупной лапшой. Нарезать репчатый лук кольцами.

Смешать перец с нарезанным луком. Заправить салат солью, перцем, оливковым маслом и уксусом.

Подается такое блюдо как гарнир к горячим мясным блюдам.

Салат из маринованного перца

Блюдо польской кухни.

5 стручков маринованного сладкого перца

2 ст.л рубленной зелени петрушки

2-3 ст.л растительного масла

соль, перец по вкусу

Приготовление

Маринованный перец нарезать узкими полосками. Лук — кружочками, яблоко натереть на терке. Перемешать овощи, заправить солью и перцем и полить маслом. Добавить зелень петрушки и еще раз перемешать. Салат из перца готов!

Салат из перца и зеленого горошка

1 стакан зеленого горошка

1/2 стакана вареного риса

соль и перец по вкусу

Красный сладкий перец испечь и нарезать мелкими квадратиками. Добавить консервированный или отварной зеленый горошек, рассыпчатый рис, соль, молотый перец, уксус и перемешать.

Салат выложить в салатник и украсить веточкой зелени и долькам помидора.

Так же этот салат можно заправлять майонезом.

Источник:
http://chidis.ru/salat-iz-pertsa/