10 лучших рецептов домашней шаурмы (10 — фото)

10 лучших рецептов домашней шаурмы (10 фото)

Шаурма с грибами

Ингредиенты:
Лаваш – 3 штуки.
Грибы шампиньоны – 200 грамм.
Куриное филе – 200 грамм.
Корнишоны – 100 грамм.
Твердый сыр – 150 грамм.
Капуста белокочанная – 200 грамм.
Морковь – 100 грамм.
Огурец – 1 штука.
Майонез – 100 грамм.
Кетчуп – 100 грамм.
Специя хмели-сунели – по вкусу.

Филе курицы отварить, нарезать кусочками.
Грибы промыть, нарезать, пожарить на сковороде до готовности.
Смешать кетчуп и майонез до однородности.
Сыр натереть на мелкой терке.
Капусту мелко нашинковать, огурец нарезать пластинками.
Корнишоны нарезать кубиками.
Лаваш смазать соусом, выложить начинку слоями: мясо, капуста, морковь, огурцы, корнишоны.
Смазать начинку соусом, посыпать специей и тертым сыром.
Завернуть лаваш в шаурму, выложить ее на противень, готовить в духовке 3 – 5 минут.

Шаурма с твердым сыром

Ингредиенты:
Лаваш – 3 штуки.
Помидоры – 3 штуки.
Куриная грудка крупная – 1 штука.
Огурцы – 2 штуки.
Сыр твердый – 200 грамм.
Майонез и кетчуп – по вкусу.
Карри, перец черный молотый – по вкусу.
Морковь по-корейски – 200 грамм.
Капуста белокочанная – 200 грамм.
Репчатый лук – 1 штука.
Способ приготовления:
Куриную грудку отварить до готовности, остудить, нарезать кубиками.
Обжарить до румяности мясо с карри и черным перцем.
Лук нарезать полукольцами.
Капусту нашинковать соломкой.
Помидоры вымыть, нарезать дольками.
Огурец вымыть, нарезать соломкой.
Сыр натереть на крупной терке.
Лаваш смазать кетчупом и майонезом.
Выложить на лаваш начинку: мясо, капуста, морковь, помидор, огурец, лук, сыр.
Начинку смазать майонезом и кетчупом, завернуть лаваш рулетом.
Подогреть шаурму в микроволновой печи, чтобы сыр растаял.

Классическая шаурма

Ингредиенты:
Лаваш – 1 штука.
Помидор – 1 штука.
Огурец – 1 штука.
Капуста белокочанная – 100 грамм.
Куриное филе – 1 штука.
Майонез – 50 миллиграмм.
Сметана – 50 миллиграмм.
Чеснок – 3 – 4 зубчика.
Аджика – 50 миллиграмм.
Способ приготовления:
Лаваш выложить на поверхность стола.
Приготовить чесночный соус: смешать майонез со сметаной и раздавленными зубчиками чеснока, перемешать и поставить в холодильник на 30 минут.
Смазать лаваш тонким слоем соуса и аджики.
Куриное филе отварить до готовности, нарезать на мелкие кусочки и поджарить на сковороде до румяности.
Выложить курицу на лаваш. Выкладывать начинку лучше не посередине, а на 2/3 края лаваша, чтобы его было удобно закручивать.
Капусту нашинковать, выложить возле или поверх мяса.
Помидор и огурец вымыть, нарезать кубиками (огурец полукругом), выложить овощи поверх мяса и капусты.
Обильно сбрызнуть начинку соусом и аджикой.
Завернуть лаваш в шаурму.
Подогреть шаурму в микроволновой печи 1 – 1,5 минуты, далее поставить под гриль на несколько минут с каждой стороны, чтобы лаваш стал хрустящим.

Шаурма с добавлением картошки

Ингредиенты:
Лаваш – 1 штука.
Куриное филе – 500 грамм.
Репчатый лук – 1 штука.
Картофель фри – 200 грамм.
Капуста белокочанная – 150 грамм.
Морковь – 100 грамм.
Кетчуп – 100 грамм.
Майонез – 150 грамм.
Способ приготовления:
Куриное филе промыть, посолить, поперчить, завернуть в фольгу.
Жарить филе в духовке до готовности, разрезать фольгу и готовить еще 5 – 10 минут, чтобы мясо зарумянилось.
Картофель фри пожарить, если он сырой на сковороде с обилием масла или во фритюре. Выложить картофель на салфетку, чтобы она впитала в себя лишнее масло.
Репчатый лук нарезать мелкими кубиками.
Капусту нашинковать ножом или шинковкой.
Лаваш выложить на разделочной доске, смазать кетчупом и майонезом.
Выложить на лаваш мясо, картофель фри, капусту, морковь и лук.
Сверху смазать овощи майонезом и кетчупом, завернуть шаурму.
Выложить шаурму на противень, нагревать в духовке, пока она не зарумянится.

Шаурма без мяса

Ингредиенты:
Лаваш – 2 листа.
Свежий базилик – 1 пучок.
Шпинат – 300 грамм.
Чеснок – 1 зубчик.
Сливочное масло – 100 грамм.
Кинза – 1 пучок.
Сыр моцарелла – 100 грамм.
Перец болгарский – 1 штука.
Кетчуп – 100 грамм.
Майонез – 50 грамм.
Способ приготовления:
Кинзу промыть, обсушить, нарезать мелко.
Базилик и шпинат вымыть, дать обсохнуть и порвать мелко руками.
Чеснок очистить, раздавить чесночницей, добавить в майонез и перемешать.
Сливочное масло растопить, смазать им лист лаваша.
Поверх масла, смазать лаваш майонезом с чесноком и кетчупом.
Выложить на лаваш шпинат с базиликом.
Сыр моцарелла нарезать кусочками, выложить на зелень.
Перец болгарский вымыть, очистить от семян, нарезать кубиками, выложить на сыр.
Выложить поверх сыра кинзу, умеренно полить кетчупом и майонезом.
Завернуть лаваш в рулет, нагревать в микроволновой печи 2 минуты при 600 Ватт, чтобы сыр немного расплавился.

Шаурма без лаваша

Ингредиенты:
Багет – 1 штука.
Морковь по-корейски – 100 грамм.
Помидор – 1 штука.
Куриный окорочок – 300 грамм.
Майонез – 50 грамм.
Капуста белокочанная – 150 грамм.
Кетчуп – 100 грамм.
Соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
Куриный окорок промыть, вынуть косточки, нарезать мясо кусочками.
Обжарить мясо на сковороде до румяности с солью и специями.
Капусту нашинковать, помидор нарезать кубиками.
Багет нарезать на несколько кусков. Каждый кусочек надрезать с одной стороны, раскрыть его, вынуть мякоть, чтобы стенки были как можно тоньше.
Смазать багет майонезом и кетчупом по всей поверхности.
Выложить на раскрытый багет морковь, капусту, мясо, помидор.
Свернуть багет с начинкой как можно плотнее, чтобы она не вываливалась.
Выложить багет на смазанную маслом сковороду, обжарить до хрустящей корочки.

Шаурма с листьями салата

Ингредиенты:
Лаваш – 6 штук.
Листья салата – 300 грамм.
Соль, специи – по вкусу.
Куриное филе – 600 грамм.
Чеснок – 6 зубчиков.
Репчатый лук – 3 штуки.
Майонез – 200 грамм.
Помидоры – 2 штуки.
Огурцы – 2 штуки.
Укроп – по вкусу.
Способ приготовления:
Репчатый лук очистить, нарезать кубиками. Обжарить лук на сковороде до прозрачности со специями.
Куриное филе промыть, нарезать кусочками, добавить к луку.
Укроп мелко порубить, добавить к курице, посолить и поперчить.
Обжарить курицу до готовности 15 минут.
Помидор нарезать кубиками, огурец – соломкой.
Листья салата промыть, обсушить и порвать руками.
Майонез перемешать в раздавленным чесноком, укропом и специями. Перемешать соус.
Лист лаваша смазать соусом, выложить на него капусту, мясо с луком и его соком, овощи. Свернуть лаваш в рулет.
Завернуть шаурму в пищевую пленку, нагревать в микроволновой печи 1 минуту.

Шаурма с фаршем

Ингредиенты:
Лаваш – 4 штуки.
Мясной фарш – 300 грамм.
Морковь по-корейски – 200 грамм.
Капуста пекинская – 300 грамм.
Помидоры – 3 штуки.
Репчатый лук – 1 штука.
Соль, перец по вкусу.
Майонез – по вкусу.
Кетчуп – по вкусу.
Огурцы – 2 штуки.
Сыр твердый – 200 грамм.
Уксус – 5 миллиграмм.
Способ приготовления:
Фарш обжарить на сковороде с солью и специями до готовности.
Лук нарезать полукольцами, обдать кипятком, залить уксусом на 30 минут.
Помидор нарезать дольками, огурец длинной соломкой.
Сыр натереть на крупной терке.
Капусту нарезать мелко ножом для шинковки.
Майонез и кетчуп смешать в равных пропорциях в соус.
Смазать соусом лаваш, выложить на него все ингредиенты слоями.
Свернуть лаваш в рулет, готовить шаурму под грилем в микроволновой печи 5 – 10 минут до румяности.

Шаурма с колбасой

Ингредиенты:
Лаваш – 1 штука.
Огурец – 1 штука.
Помидор – 1 штука.
Колбаса салями – 200 грамм.
Твердый сыр – 100 грамм.
Листья салата – 1 пучок.
Укроп и петрушка – по вкусу.
Майонез – 50 грамм.
Кетчуп – 50 грамм.
Чеснок – 2 зубчика.
Способ приготовления:
Чеснок очистить, раздавить чесночницей, смешать с майонезом и кетчупом в соус.
Огурец и помидор нарезать кружкам или дольками.
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Колбасу нарезать кубиками, немного поджарить на сковороде со специями.
Листья салата обмыть и просушить.
Зелень мелко порубить.
Лаваш смазать соусом, выложить колбасу, овощи, кусочки листьев салата.
Посыпать начинку зеленью, твердым сыром, смазать соусом.
Завернуть лаваш в шаурму, запечь в духовке до хрустящей корочки.

Шаурма с крабовыми палочками

Ингредиенты:
Лаваш – 1 штука.
Крабовые палочки – 150 грамм.
Сардина консервированная– 1 банка.
Зелень – по вкусу.
Помидор – 1 штука.
Огурец – 1 штука.
Капуста белокочанная – 100 грамм.
Майонез и кетчуп – по вкусу.
Способ приготовления:
Капусту мелко нашинковать, смешать с майонезом, чтобы она стала немного мягче и сочнее.
Огурец нарезать длинной соломкой.
Помидор нарезать дольками.
Банку сардин вскрыть, слить жидкость и размять рыбу вилкой.
Крабовые палочки нарезать кубиками.
Зелень вымыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать мелко.
Лаваш смазать майонезом и кетчупом, выложить начинку: капуста, сардина, крабовые палочки, овощи, зелень.
Полить начинку небольшим количеством кетчупа и майонеза.
Завернуть лаваш в рулет, запечь в микроволновой печи под грилем до румяности.

Источник:
http://fishki.net/2340736-10-luchshih-receptov-domashnej-shaurmy.html

Очень любим делать шаурму сами. Методом проб и ошибок нашли самое удачное сочетание продуктов в ней. Ничего лишнего, просто, быстро и не дорого. Сайт просмотрела, такой точно не нашла вроде бы.

Шаурма домашняя

Друзья, ну кто не любит что-нибудь вкусненькое, завернутое в лаваш. Конечно же, все любят такое! Один из главных представителей семейства лавашовых блюд — шаурма. или шаверма. или доннер-кебаб. или гирос. В общем, называйте, как хотите. Но шаурма она и в Африке шаурма. Это полноценное блюдо, которым можно накормить целую семью. Мой вариант домашней шаурмы очень вкусный, можете не сомневаться. Делайте по моему рецепту, делитесь с друзьями рецептом и будет всем нам счастье во вкусных объятиях этого чудо-блюда! Приятного аппетита!

Горячая шаурма домашнего приготовления

Горячая домашняя шаурма обладает настолько потрясающим и насыщенным вкусом, что приготовив её раз, вы однозначно будете готовить её снова и снова. Большим плюсом этого рецепта является то, что можно постоянно играть со вкусом, добавляя различные ингредиенты на ваше усмотрение. Попробуйте! Это того стоит!

Салат в лаваше «А-ля шаурма»

Проходя мимо палаток с шаурмой, невольно тянешь носом на запах курицы, но только останавливает то, что начинка этой шаурмы порой просто приходится не всем по вкусу. Вот и я, не успев поесть на работе, думала об этом блюде, дошла до дома и надумала)) (На оригинальность не претендую, но оказалось вкусно)

Шаурма по-домашнему

После праздников в холодильнике обязательно остаются продукты, из которых можно приготовить что-нибудь необычное. В нашей семье все очень любят шаурму. Мне всего-то стоило подкупить парочку ингредиентов и подсмотреть принцип ее приготовления. Вот что из этого вышло.

Шаурма по-домашнему

У каждой хозяйки есть свой вариант шаурмы, который можно исполнить в домашних условиях, главные составляющие-мясо, овощи и тонкий лаваш или пшеничный ролл, мой вариант- именно такой.

Шаурма вкуснейшая

Просмотрела все рецепты. Такого, как мой нет! Шаурма получается вкуснее, чем покупная! Пробуйте. Весь секрет в мясе, соусе и обязательной обжарке!

Шаурма в багете

Люблю шаурму! Искала по ингредиентам похожий, но не нашла! Поэтомй заранее прошу прощения если он тысячный! И пусть этот вариант далек от настоящей шаурмы, но если кому- то он придется по душе, как и мне, я буду рада!

Читайте также  Салат с блинами и курицей - пошаговый рецепт с фото на

Шаурма мясная

Очень захотелось покушать шаурмы, нашла тут у вас много-много рецептов (хотя мне 17, я только-только начала учиться готовить). Осталась как раз тушеная свинина, которая получилось жесткой, но я все же решила ее задействовать, чтобы и она не пропадала и курицу чтобы не покупать! В итоге, получилась ОЧЕНЬ вкусная и сытная шаурма! Родители остались очень довольны! =)

Вкусная, сытная, пикантная шаурма. Готовится просто и быстро.

Шаурма. Шаурма – восточное блюдо. Представляет собой мясо баранины, говядины или птицы, дополненное овощами и соусами и завернутое в тонкую пресную лепешку.

Приготовить подобное блюдо вполне возможно в домашних условиях. Для этого понадобится тонкий лаваш (армянский), обжаренное тонкими ломтиками или приготовленное иным способом мясо птицы или говядины (баранина). Дополняют шаурму обычно струганная соломкой свежая морковь, свежие или малосольные огурцы, репчатый лук, зеленая редька, томаты, возможно зелень, зеленый салат. Некоторые рецепты приготовления домашней шаурмы предполагают предварительное маринование овощей для блюда.

Далее начинка дополняется соусом для сочности и подсаливания блюда. Он может быть различным — томатным, майонезом, сливочно-томатным, острым томатным и так далее.

В пласт лепешки укладывается мясо, подготовленные овощи, добавляется соус, и шаурма заворачивается удобным способом так, чтобы ингредиенты из нее не выпадали. Обычно шаурма подается в теплом виде. Если блюдо остыло – его подогревают в микроволновой печи, обжаривают на сухой сковороде или в чаше мультиварки.

Это блюдо может служить закуской, блюдом, которое можно взять с собой для перекуса в дорогу, также это вполне полноценное блюдо для ужина или обеда. С шаурмой следует подать чай черный или чай с молоком или сливками, приготовленный по восточным или азиатским традициям.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/main/?searchid=221

Как приготовить вкусную шаурму в домашних условиях – ингредиенты и пошаговые рецепты

Шаурма представляет собой блюдо, пришедшее к нам с Ближнего Востока. Делается оно из лаваша, который начинен мясом и другими ингредиентами (овощами, специями, соусами). В разных регионах России можно встретить и другие названия этого лакомства – «шаверма», «шаварма».

Рассматриваемое произношение является арабским и в переводе означает «гриль». Для приготовления используется различное мясо. Чаще всего это баранина, говядина, индюшатина. В немусульманских странах применяется свинина. Также в начинку добавляется соус (из томата или чеснока), овощи (огурцы, салат, капуста, перец).

Обжаривание мяса осуществляется в соответствии со специальной технологией, в ходе которой куски нанизываются на вертел, имеющий вертикальное расположение, крутящийся вокруг собственной оси. По мере поджаривания куски этого ингредиента срезаются, для этих целей используется длинный нож (он может быть дисковым). Они падают на поддон, подвергаются измельчению и попадают в начинку готового блюда.

Шаурма с курицей

Курица – один из часто встречающихся ингредиентов в этом ближневосточном лакомстве. Ведь она является диетическим продуктом и быстро готовится. Кроме того, мясо этой птицы стоит недорого, поэтому баловать себя и членов своей семьи свежей шаурмой можно с завидной регулярностью.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты (в расчете на 2 порции):

  • куриное филе, 400 г, это около половинки достаточно крупного куска;
  • томаты, 3-4 шт. среднего размера;
  • огурец, 1-2 шт.;
  • кетчуп, 100 г. или больше, по усмотрению хозяйки;
  • майонез – аналогично;
  • белокочанная капуста, 300 г;
  • кефир, 5 ст. л.;
  • лук, чеснок по вкусу;
  • лаваш, 2 листа.

Для жарки понадобится растительное масло. Лучше брать подсолнечное с запахом, чтобы готовое блюдо имело яркий аромат и насыщенный вкус. Порядок приготовления домашней шаурмы с курицей выглядит следующим образом.

  1. Филе промывается и нарезается небольшими кубиками, а затем отправляется на сковородку с предварительно подогретым растительным маслом.
  2. К нему кладется лук, измельченный полукольцами. Все эти солится и перчится по собственному усмотрению.
  3. Далее можно приступать к приготовлению овощей. Сначала промывается капуста, которая впоследствии шинкуется и солится. К ней добавляется немного майонеза. Это основной салат для шаурмы.
  4. После этого делаются соусы. В их составе – кетчуп, майонез, кефир, специи, чеснок. Все ингредиенты нужно перемешать до образования однородной массы.
  5. На следующем этапе готовится нарезка, включающая в себя огурцы и помидоры.
  6. Все ингредиенты (курицу с луком, капусту, нарезку) кладутся в отдельные блюда рядом друг с другом для удобства их выкладывания на лаваш.
  7. Лист лаваша, в свою очередь, делится на две части, смазывается соусом. Справа на него выкладывается курица, по центру – капуста, слева – нарезка.
  8. После этого останется завернуть шаурму в конверт таким образом, чтобы начинка не вытекала. Вторая порция готовится по такому же принципу.

Готовую шаурму нужно обжарить до образования золотистой хрустящей корочки и можно подавать ее к столу.

Шаурма с колбасой

Плюс этого блюда в том, что приготовить его можно достаточно быстро из продуктов, которые всегда под рукой. Для этого понадобятся следующие ингредиенты (на 2 порции);

  • лаваш армянский, 2 листа;
  • колбаса, 400 г.;
  • пекинская капуста, 4 листика;
  • морковь по-корейски, 200 г.;
  • огурец (подойдет свежий и маринованный вариант), 2 шт.;
  • для соуса – кетчуп и майонез, по 4 ст. л.;
  • свежая зелень, 1 пучок.

Некоторые хозяйки добавляют в это блюдо сыр, хотя и без него оно получается ярким и насыщенным по вкусу. Порядок приготовления такой же, что и в случае с курицей: колбасу нужно обжарить с добавлением специй, сделать нарезку из капусты, огурцов, помидоров, а затем – отдельно натереть сыр (если он все-таки будет присутствовать в рецепте).

Лаваш смазывается соусом (половиной, вторая половина будет использована в самой начинке). Затем в него поочередно выкладывается колбаса, нарезка и сыр. После этого – выливаются остатки соуса из кетчупа и майонеза. Останется только завернуть листы лаваша в конверты, подогреть блюдо на сковородке, имеющей толстое дно, и подать к столу в теплом виде.

Шаурма без лаваша

Вместо лаваша могут использоваться блины, которые остались после жарки крупной партии, и хочется использовать их рационально и при этом вкусно. Плюс этого рецепта заключается в его простоте:

  • вместо дорогого мяса можно использовать его смесь с салом, что сделает вкус готового угощения более насыщенным, а также придаст ему питательности;
  • из овощей подойдет пекинская или белокочанная капуста, а также морковь по-корейски;
  • можно использовать нарезку из огурцов и помидоров, но если их нет, подойдет редис.

Порядок приготовления выглядит следующим образом.

  1. Мясной ингредиент нарезается кубиками и отправляется на сковородку для обжаривания. При желании можно добавить к нему лук, который, раскрывшись, наделит готовое блюдо особыми свойствами.
  2. Капуста мелко шинкуется и смешивается с морковью по-корейски.
  3. Редис нарезается отдельно. Можно добавить к нему огурец или помидор, а также мелко нарезанный лист салата.
  4. Обе смеси из п. 2 и 3 заправляются соусом, который готовится из кетчупа и майонеза в равных количествах.
  5. Затем на блин по очереди выкладываются другие компоненты – мясо, капуста + морковь, редис + салат. Останется только сложить его пополам и разогреть на сковороде, в духовке или микроволновой печи.

Подавать блюдо нужно в теплом виде, чтобы оно имело более приятный, хорошо раскрытый вкус.

Шаурма с сыром

С сыром лучше всего сочетаются следующие виды мяса:

Поэтому именно их предпочтительнее всего использовать в процессе приготовления блюда. Для салата используется пекинская капуста с соусом (майонез + кетчуп или майонез + сметана в равных пропорциях), а для нарезки можно использовать огурец с болгарским перцем (такое сочетание рекомендуется по той причине, что именно эти овощи хорошо сочетаются с капустой).

Порядок приготовления является таким же, что и в большинстве других рецептов. Сначала обжаривается мясо (можно вместе с луком и чесноком), затем оно приправляется специями и выкладывается на лаваш, предварительно смазанный соусом. Далее к ингредиентам добавляется огурец, смешанный с перцем, и пекинская капуста с добавлением небольшого количества того же соуса. Шаурма заворачивается в конвертик, который останется только подогреть и подать к столу. Кстати, количество соли и специй определяется индивидуально.

Шаурма без мяса

Вегетарианский вариант шаурмы также заслуживает особого внимания, поскольку позволяет приготовить шаурму быстро и с использованием самых простых продуктов, которые найдутся в холодильнике почти у любой хозяйки. Для создания этого шедевра понадобятся следующие компоненты:

  • лаваш армянский (чем тоньше, тем лучше);
  • молодая белокочанная капуста;
  • красный лук салатного типа;
  • огурцы свежие молодые;
  • томаты;
  • болгарский перец;
  • соль, специи, зелень, чеснок;
  • жирная сметана и качественный майонез для соуса.

Чтобы получить более сытный и питательный вкус, следует положить в шаурму вместо мяса отварную фасоль в соусе или чечевицу. Порядок приготовления почти ничем не отличается от классической рецептуры. Сначала готовится соус, чтобы он настоялся и хорошо раскрылся в готовом блюде. Делается он из петрушки, сметаны, чеснока и специй.

Затем маринуется салатный лук и добавляется в предварительно нашинкованную капусту. После этого делается нарезка из овощей, включающая в себя огурцы, помидоры, перец. Порядок выкладывания ингредиентов начинки в половинку лаваша, смазанную соусом, выглядит так:

  • сначала отправляется фасоль или чечевица в соусе;
  • затем – капуста с соусом;
  • после этого – овощная нарезка.

Получившаяся масса поливается остатками соуса. Затем лаваш покрывается второй половинкой листа и заворачивается в конвертик. Важно, чтобы начинка из него не вытекала.

Шаурма со свининой

Это блюдо получило обывательское название «по-домашнему» и полюбилось хозяйкам за высокую питательную ценность и изысканный вкус. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • собственно сам лаваш;
  • свинина, 400 г;
  • пекинская капуста, 200 г;
  • томаты, 2 шт.;
  • огурцы, столько же;
  • репчатый лук по вкусу;
  • соль, специи, зелень, лимонный сок;
  • ингредиенты для соуса (на свое усмотрение), лучше всего подойдет сметана, майонез, а также чеснок и укроп.

Процесс приготовления подразумевает создание трех групп продуктов:

  • обжаренное мясо со специями в соусе;
  • нарезка из огурцов и помидоров;
  • пекинская капуста с салатным луком в лимонном соке.

Готовится все это достаточно просто. Сначала готовится соус из приведенных выше ингредиентов. Мясо жарится до золотистой корочки, к нему добавляется немного этой подливы. Затем нарезаются огурчики с помидорчиками. Шинкуется капуста, режется полукольцами лук, к этой смеси также добавляется немного соуса. Лист лаваша смазывается, на него отправляются продукты в той же последовательности. Затем его нужно завернуть и подогреть на сковородке с маслом или в духовом шкафу.

С мясным фаршем

Это блюдо имеет нежный сочный вкус из-за добавления в него фарша. А готовится оно быстро, поскольку фарш не требует огромных затрат времени на обжарку. Из ингредиентов понадобится тот же набор:

  • фарш и лук в качестве основного ингредиента для обжарки;
  • огурцы с помидорами или редис с листом салата для нарезки;
  • пекинская или белокочанная капуста с соусом для салата.

Соус делается из кетчупа и майонеза в равных пропорциях, к нему добавляется чеснок и специи. Его должно быть столько, чтобы хватило на смазывание лаваша и на добавление в мясо, капусту. Порядок выкладки ингредиентов на лаваш такой же.

Рецепты настоящего соуса для шаурмы

Настоящий соус для приготовления шаурмы должен быть нежным и в то же время пикантным.

  1. Кефирный соус. Для приготовления используется 6 ст. л. кефира, столько же сметаны и майонеза. Для усиления вкуса добавляются специи и зелень.
  2. Чесночный соус. В него добавляется много чеснока, что делает вкус готового блюда выраженным. В качестве базы чаще всего используется кетчуп и майонез.
  3. Томатный соус. Основной ингредиент здесь – кетчуп, который может сдабриваться растительным маслом и лимонным соком.
  4. Соевый соус. Он делается из майонеза и сметаны с добавлением натурального соевого соуса в аналогичном количестве.
Читайте также  Как сделать соленое тесто для поделок: 6 лучших и простых рецептов

Это далеко не все рецепты соусов, однако они являются основными.

Советы по приготовлению

Есть несколько рекомендаций, которые позволят получить по-настоящему сытное, питательное и изысканное блюдо:

  • гриль можно заменить обычным обжариванием на сковороде с использованием растительного масла с запахом;
  • разогреть шаурму можно в духовом шкафу или на сковородке;
  • чтобы сделать вкус блюда более пикантным, можно добавить в него кунжут, семя льна.

Таким образом, шаурма в домашних условиях может быть приготовлена достаточно быстро, а готовое блюдо получится вкусным и питательным.

Источник:
http://jette.ru/shaurma-v-domashnikh-uslovijakh/

Рецепт классической шаурмы из курицы – как навсегда забыть дорогу в ларек

Здравствуйте, дорогие наши подписчики и просто читатели интернет-журнала!
Рада приветствовать вас в кулинарном блоге. Мы здесь сегодня собрались, чтобы как всегда вкусно поесть. И гостем нашей программы станет аппетитная классическая шаурма, приготовленная в домашних условиях. После этого простого рецепта вы узнаете, как приготовить ее дома, а на вашей кухне выстроится очередь, как в лучшую шаурмячную города.

Давайте узнаем, какие ингредиенты нужны для приготовления полезной и вкусной шаурмы, пошагово ее приготовим и правильно завернем.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Видеорецепт

12 правил настоящей шаурмы

  1. Филе курицы не обязательно жарить, как в нашем рецепте. Если вам больше нравится запеченное в духовке – запеките. Блюдо получится более диетическим и принесет больше пользы.
  2. Предварительно замаринуйте мясо в смеси соли, перца, паприки и растительного масла. Всего 2 часа – и начинка станет более вкусной и сочной.
  3. Выкладывайте свернутую шаурму на сухую разогретую сковородку швом вниз. Тогда сыр изнутри и жар снаружи спаяют лаваш.
  4. Капусту, морковь и огурцы для начинки предварительно посолите, а потом отожмите руками, чтобы удалить лишнюю влагу.
  5. Лаваш берите только свежий и мягкий. Если он будет сухим, вы не сможете скрутить его рулетиком.
  6. Если тесто немного подсохло, то его можно сбрызнуть водой и подержать в микроволновке на средней мощности около 20 секунд.
  7. Мясо подойдет абсолютно любое. Но если нет никакого, то самый бюджетный вариант – сосиски или обычная колбаса. У меня как-то было немного куриного филе, и я смешала его с полукопченой колбасой – семья оценила.
  8. Кстати, если нет лаваша, пресное тесто можно сделать самостоятельно. Это совсем несложно.
  9. Обильно смазывать соусом лаваш не стоит. Я как-то не пожалела, и при закрутке тесто сразу раскисло и порвалось, а начинка выпала. Видали, как они закручивают в ларьках? Довольно энергично. Это делают не только, чтобы быстрее обслужить очередь, но и чтобы шаурма не размокла от начинки.
  10. Еще один секрет: много зелени. Точнее, ее много не бывает. Зеленый лук, базилик, петрушка, кинза – сделают вкус богаче.
  11. Самое главное: режьте все ингредиенты как можно тоньше.
  12. И последнее правило: не разогревайте готовое блюдо в микроволновке. Оно может размокнуть и потерять вкусовые качества. Ешьте только свежеприготовленные продукты.

Чего больше: вреда или пользы?

Чтобы ответить на этот вопрос, важно знать, из чего состоит шаурма. Продукты, которые входят в ее состав, могут быть не только вкусными, но и полезными. Тогда блюдо обогатит наш организм:

  • витаминами;
  • микроэлементами;
  • естественными антибиотиками, которые содержатся в приправах и специях.

Единственное исключение для тех, кто придерживается правильного питания – майонез. Но его можно заменить натуральным йогуртом или сметаной. Курицу заменить телятиной, бараниной или индейкой, добавить больше овощей. Такую альтернативу нам вряд ли предложат в ларьках.

Кому же медики не рекомендуют быструю еду? Как всегда с осторожностью к ней необходимо подходить тем, кто:

  • страдает заболеваниями ЖКТ, печени;
  • склонен к избыточному весу.

В любом случае, у себя на кухне вы можете самостоятельно регулировать калорийность и полезность блюда. Да и в целях собственной безопасности приготовить шаурму дома – будет лучшим решением. Ведь никогда не знаешь, из какого мяса ее делают в ларьках.

5 оригинальных сочетаний

  • С корейской морковью

Во многих забегаловках корейская морковка – обязательный ингредиент. И не зря. Она придает закуске пикантность. В домашних условиях вы можете класть ее столько, сколько душе угодно. Исключение – дети, острота и перченность не пойдут им на пользу.

Этот оригинальный рецепт – отличная закуска для дружеского застолья. Замените курицу крабовым мясом и нарежьте шаурму поперек ровными кусочками. Такие роллы многим понравятся, и всем достанется.

Картошка в этом рецепте не простая, а жареная во фритюре. Конечно, мясо тоже будет нелишним. После такого калорийного перекуса обедать точно не захочется.

А вот блюдо без мяса отлично подойдет вегетарианцам. Рецептам вегетарианской шаурмы мы посвятили отдельную статью.

Ну куда же без родной колбаски? И сюда она успела влезть. Закрученная в тесто, как в мягкое одеяло, она пропитывается майонезным соусом с кетчупом. В дополнение – все те же овощи, как и в классическом варианте.

Уважаемые вегетарианцы! Мы помним о ваших предпочтениях, поэтому для вас тоже найдется сытная и вкусная закуска. Ваши любимые заменители мяса – фасоль, грибы, адыгейский сыр и обилие зелени и овощей – утоляют голод и делают рацион разнообразным.

Заключение

Вот за что я люблю готовить шаурму, так это за то, что фантазии и воображению нет предела. Мы не смогли в рамках нашей статьи перечислить все ингредиенты, подходящие для начинки, зато вы можете смело заворачивать туда все, что найдется в вашем холодильнике! Был бы лаваш, а что закрутить всегда найдется. Да даже его отсутствие не беда! Как мы уже говорили выше, обладая чуточку большим количеством времени и желания, несложно замесить простое тесто и испечь подходящую основу.

А какие, на ваш взгляд, продукты входят в состав самой вкусной и аппетитной шаурмы? Поделитесь, пожалуйста, своим мнением!

Источник:
http://vsvoemdome.ru/eda/recepty/vtoroe/shaurma-klassicheskaya-recept

Рецепты шаурмы в домашних условиях с фото

В Москве – это шаурма, в Петербурге – шаверма, на дальнем востоке – шварма, в Армении – бурум, а Турции – донер-кебаб. Шаурма в домашних условиях – это настоящее произведение кулинарного искусства, как его не назови.

Тонкости приготовления шаурмы

Любимое многими блюдо не утрачивает популярности уже очень много веков. Домашний вариант — обильный, вкусный и честный. Шаурма – это овощной салат, смешанный со свежим поджаренным мясом, а для удобства употребления всё заворачивается в тонкий лаваш или питу. Ее можно есть руками и на ходу.

Состав может варьироваться по вкусу, но какой-то мясной продукт обязательно должен присутствовать. Это может быть курица, свинина, говядина или баранина.

Идеальный размер лаваша для одной порции составляет примерно 20х30 см.

Если вы отправляетесь на природу или на шашлыки практичнее будет взять с собой круглую питу с начинкой. Импровизированный кармашек хорошо держит начинку. Ее можно подогреть на решетке над углями.
Если вы ждете гостей, то просто наготовьте несколько видов салатов и соусов. Тогда каждый из них сможет начинить питу или лепешку по своему вкусу, комбинируя начинку.

Способы завернуть шаурму

Шаурма в домашних условиях делается довольно просто. Но как правильно завернуть ее, чтобы начинка не вытекала?

  1. Подвернуть лаваш снизу, до образования импровизированного кармашка.
  2. Далее завернуть крылья лаваша с обеих сторон.
  3. Движениями вперед скрутить шаверму.
  1. Подвернуть лаваш с обеих сторон, утрамбовывая овощи и мясо.
  2. Часть лаваша завернуть снизу.
  3. Лаваш с начинкой аккуратно скрутить движениями вперед.

  1. В этом блюде начинка должна быть уложена с правого края.
  2. Обернуть мелко нарезанные продукты лавашем с правой стороны.
  3. Прокрутить влево на несколько шагов.
  4. Подвернуть лаваш снизу и продолжать крутить до упора.
  1. Подвернуть лаваш снизу, придерживая ингредиенты.
  2. Затем подвернуть с правой стороны.
  3. Крутить влево до упора, утрамбовывая начинку.
  4. А с правой стороны также завернуть часть лаваш к середине.

Быстрый рецепт шаурмы

Шаурма в домашних условиях делается без особых усилий и затрат. Не нужны особые кулинарные способности.
Продукты, которые понадобятся:

  • лаваш 1 шт;
  • куриная грудка или свинина;
  • помидор 2 штуки;
  • капуста;
  • кетчуп.
  • сметана 150 г;
  • майонез 150 г;
  • чеснок;
  • острый чёрный перец;
  • сладкая паприка;
  • хмели-сунели.

Первым делом необходимо сделать соус, чтобы он немного настоялся.

  1. В блендере смешать майонез, сметану, чеснок и хмели-сунели.
  2. Посолить и добавить приправы.
  3. Снова всё хорошо перемешать.
  4. Поставить соус в холодильник.

Рецепт приготовления шаурмы:

  1. Нарезать помидоры и огурцы колечками или соломкой.
  2. Куриную грудку или свинину разрезать на мелкую соломку, а затем на квадратики.
  3. Обжарить мясо на сковородке до румяной корочки. Рекомендуется добавить приправы и соль.
  4. Для того, чтобы не было много теста, а было больше начинки, лаваш необходимо немного подрезать.
  5. Готовым соусом из холодильника с помощью ложки обмазать лепешку.
  6. По всей длине разложить капусту, на нее помидоры и огурцы.
  7. Сверху выложить обжаренное мясо.
  8. Добавить полосочку кетчупа и немного соуса, чтобы шаурма была по-ароматнее.
  9. Снизу завернуть лаваш на несколько сантиметров движениями в сторону и до упора.
  10. Подогреть и подсушить шаверму на хорошо подогретой сковородке-гриль в течение 2-3 минут до корочки.

Рецепт с охотничьими колбасками

Сочетание в шаурме колбасок, терпкого сыра, соленых огурчиков и перчика халапеньо понравится многим гурманам.
Продукты, которые понадобятся:

  • лаваш;
  • охотничьи колбаски 2-3 штуки;
  • колбаса 150 г;
  • помидор 2 шт;
  • соленые огурчики 2 шт
  • перчик халапеньо 1шт;
  • сыр 200 г.

Классический соус, как в ларьках:

  • сметана 100 г;
  • майонез 100 г;
  • кефир 100 мл;
  • чеснок 1-2 зубчика;
  • молотый черный перец;
  • острая паприка;
  • соль;
  • зелень.

Готовится соус легко:

  1. Зубчики чеснока мелко порубить.
  2. Смешать до однородного состояния сметану, майонез и кефир.
  3. Добавить приправы, чеснок по вкусу и зелень.
  4. Соусу необходимо дать настояться 15-20 минут.

Способ приготовления шаурмы:

  1. Охотничьи колбаски и обычную колбасу порезать на мелкие брусочки.
  2. Овощи измельчить, а сыр натереть на крупной терке.
  3. Лаваш немного подсушить на сковородке и покрыть соусом тонким слоем.
  4. На середину лепешки выложить овощи и колбасу.
  5. Сверху по всей поверхности лепешки посыпать сыром.
  6. Свернуть шаверму и отправить в духовку на 5-7 минут.

За это время сыр хорошо расплавится, а лаваш приобретет золотистую корочку. Вкусное и ароматное блюдо с тянущимся сыром готово.

Шаурма сытная домашняя

Шаурма в домашних условиях требует лаваш поплотнее, потому что начинки всегда много. Из него не должно ничего вытекать и он не должен рваться от плотности продуктов.

  • лаваш;
  • мясо на выбор;
  • морковь по-корейски 200 г;
  • картофель 150 г;
  • капуста;
  • огурцы 2 шт;
  • помидоры черри 3-4 шт.

Для пикантного соуса:

  • майонез 4 ст. ложки;
  • сметана 4 ст.ложки;
  • укроп 50 г.
Читайте также  Паста болоньезе классическая рецепт с фото пошагово

Укроп мелко рубится, а все продукты перемешиваются.

  1. Нарезать ломтиками огурцы и помидоры.
  2. Мясо может быть обжарено или приготовлено на гриле. Необходимо порезать его на маленькие кусочки.
  3. Картошку отварить и остывшую обжарить на сковородке до корочки. Можно заменить на фри или по-деревенски.
  4. На половинку лаваша нанести соус и смазать лаваш тонким слоем. Хорошо пройтись по краям, чтобы они не были слишком сухие.
  5. На середину положить капусту. Огурцы расположить близко друг к другу, чтобы ничего не развалилось. Добавить помидорки и немного всё утрамбовать.
  6. Сверху выложить мясо и жаренную картошку.
  7. Покрыть все корейской морковью.
  8. Приправить острым грузинским томатным и белым фирменным соусом.
  9. Захватить область по бокам лаваша. Снизу захватить лаваш и прокрутить.

Острое и сытное блюдо можно назвать мужским. Такое большое количество ароматной начинки понравится любому.

Рецепт шавермы от шеф-повара

Начинка заворачивается в круглую питу, которая имеет карман. Если срезать краешек круга, то внутри него получится пространство, которое можно начинить.
Что необходимо купить:

  • говядина 300 г;
  • огурец — 2 шт; несколько помидоров черри;
  • пита;
  • лук 1-2 шт;
  • перец чили;
  • китайская капуста;
  • морковь 1 шт;
  • несладкий йогурт 300г;
  • чеснок 1 зубчик;
  • приправы (зира или тмин);
  • черный перец.

Раздавить зубчик чеснока и мелко порубить с семенами приправ. Сделать соус на базе йогурта, хорошо всё перемешав.

  1. Нашинковать капусту и натереть морковь на крупной терке. Смешать все вместе и добавить немного сахара и соли. Помять рукой, чтобы капуста чуть-чуть дала сок. И приправить растительным маслом и уксусом для сочности и вкуса.
  2. Нарезать огурчики кольцами чуть под углом, а затем соломкой.
  3. Мелко измельчить помидорки черри и отправить к огурцам. Смесь посолить и добавить капельку сахара.
  4. Сырую говядину порезать ломтиками так, чтобы они помещались в лепешку.
  5. Нарезать лук на некрупные кусочки.
  6. Мелко покрошить острый красный перец для остринки.
  7. Нагреть сковородку и положить лук. Прожаривать до золотистой корочки.
  8. К луку отправить кусочки говядины. Посолить и добавить приправы по вкусу, а также не забыть перец чили для остроты. Если мясо выложить на лук, то он заваривает мясо, и сок не вытекает из него.
  9. Прогреть питу на сковородке без масла.
  10. Пропитать стенки лепешки ароматным соусом, чтобы она была сочной.
  11. На дно питы выложить нежный хрустящий капустный салат.
  12. Добавить жаренного мяса и полить немного йогуртового соуса.
  13. Наверх положить огурчик с помидорчиком.

Сочную питу можно брать с собой на природу и угощать ее друзей.

Турецко-испанский вариант шаурмы

В одном испанском городе хитрые турки подкупили местных жителей своей ароматной шаурмой. В чем же секрет длинных очередей и восторженных отзывов у турецкой палатки с едой? Такая шаурма в домашних условиях повторяется очень легко.
Необходимые ингредиенты:

  • лаваш;
  • фарш 300 г;
  • куриная грудка 2 шт;
  • капуста;
  • помидоры 2 шт;
  • огурцы 2 шт;
  • репчатый лук 2 шт.

Сами по себе овощи и мясо в шаурме звучат достаточно скучно. Турецкие повара подкупили испанцев не кетчупами и майонезами, а двумя классическими испанскими соусами. Вместо обычного майонеза, который заполонил всё вокруг, они используют соус айоли и сальса-брава.

Рецепт соуса айоли:

  • чеснок 2 зубчика;
  • оливковое масло 150 мл;
  • яйцо 1 шт.

Приготовить его довольно просто:

  • Мелко порубить чеснок, хорошенько протолочь его в ступке.
  • В стакан разбить 1 яйцо, добавить чеснок и соль.
  • Налить 150 мл масла и хорошо всё смешать в блендере в течение минуты до образования белого цвета и густой консистенции.

Рецепт соуса сальса-брава:
Продукты:

  • лук 2 шт;
  • чеснок 2 зубчика;
  • перец чили 1 шт;
  • томаты в собственном соку 200 мл.

Как он готовится:

  1. Необходимо порубить мелко лук и чеснок.
  2. Отправить все жариться на сковородку до золотистой корочки.
  3. Острый перец отделить от зернышек и мелко нарезать.
  4. Добавить чили к луково-чесночной массе.
  5. Приправить всё томатной пастой, томатами в собственном соку или протертыми помидорами.
  6. Всыпать соль и сахар по вкусу.
  7. Подогреть соус до загустения, слегка помешивая.

Сальса-брава в переводе означает «смелый соус», он очень острый. И турецкие повара, чтобы сбавить пожар, добавляют немного несладкого йогурта.

Как готовить шаурму:

  1. Мелко нашинковать капусту, ее необходимо хорошенько подавить и немного посолить. Она должна дать сок.
  2. Теперь очередь помидоров. Лучше всего использовать мясистые сорта. Их необходимо мелко нарезать.
  3. Огурцы порезать на полукольца. Если шкурка слишком грубая, рекомендуется почистить овощи.
  4. Для этого рецепта лучше выбирать сладкий репчатый лук. Если его под рукой не оказалось, можно взять обычный. Обдать немного кипятком и брызнуть на него яблочным уксусом. Только не надо использовать столовый. Не стоит переусердствовать, пусть лук будет ароматный и с легкой кислинкой.
  5. Говяжий фарш должен быть хорошо приправлен солью, перцем и пряностями. Поджарить его в виде тонких котлеток на хорошо разогретой сковородке в течение нескольких минут.
  6. Нарезать котлеты на маленькие кусочки.
  7. Куриную грудку приправить специями и обжарить на сковороде-гриль до образования корочки и порубить на кусочки.

  1. На сухой сковородке обжарить лаваш по паре секунд с каждой стороны.
  2. На одну сторону лепешки выложить соус сальса-брава тонким слоем.
  3. Добавить капусту, лук, огурцы и мясо.
  4. Ложечка несладкого йогурта притушит острый пожар томатного соуса.
  5. Скрутить шаурму с начинкой и прогреть.
  1. Подсушить лепешку на сухой сковороде.
  2. Ломтики помидоров заменят острый сальса-брава. Их необходимо выложить на лаваш.
  3. Добавить огурцы и хорошо смазать поверхность соусом алиоли. А сверху него выложить куриные кусочки. Алиоли должен оказаться в самом центре овощей и мяса.
  4. Хорошо свернуть, придерживая начинку, подрумянить лепешку в течение нескольких секунд. Здесь важно не пересушить курицу.

Эстетически красивая шаурма в домашних условиях с сочным мясом и пикантным соусом станет отличной ароматной закуской на вашем праздничном столе.

Видео рецепты домашней шавермы

Источник:
http://womanvip.ru/recepty-shaurmy-v-domashnih-uslovijah-s-foto/

Популярное блюдо у вас дома: вкусный рецепт простой шаурмы

Многие не доверяют приготовление своей пищи никому, поэтому даже обычный уличный фастфуд предпочитают готовить дома самостоятельно.

Приготовление шаурмы требует минимум потраченного времени и ингредиентов, а в конце вознаграждается сытным блюдом восточной кухни.

Она насколько калорийна, что после ее употребления можно отказаться от основного приема пищи на несколько часов. В статье описан пошаговый рецепт с фото простой шаурмы.

Самый простой рецепт шаурмы в домашних условиях

Состоит из самых незатейливых продуктов — начинки и лаваша или питы (лепешки), не требует особых навыков в кулинарии. Готовится из мелко нарезанных овощей и курицы, которые пропитываются чесночным соусом и заворачиваются в лаваш. Справится с этим блюдом любая хозяйка. Как приготовить кефир-чесночный соус, читайте в статье; а соус как в ларьке — переходите по ссылке.

Время приготовления — 30 минут.

Уровень сложности — несложно.

Энергетическая ценность на 100 гр: — 174,7 ккал.

Белки — 9 гр.

Жиры — 8,8 гр.

Углеводы — 14,5 гр.

Ингредиенты на 2 персоны:

  1. Тонкий армянский лаваш — 1 шт.
  2. Куриная грудка — 200 гр.
  3. Помидор — 1 шт.
  4. Огурец свежий — 1 шт.
  5. Капуста белокочанная — 100 гр.
  6. Майонез — 3 столовые ложки.
  7. Сметана — 3 столовые ложки.
  8. Чеснок — 3 зубчика.
  9. Петрушка — несколько веточек.
  10. Растительное масло для жарки.

Инвентарь:

  • сковорода;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • чесночница;
  • 2 глубокие тарелки;
  • 1 мелкая столовая тарелка для овощей.

Пошаговый способ приготовления простой шавермы дома:

  1. Куриную грудку нарезать тонкими полосочками, посолить, посыпать приправой карри.
  2. Поставить сковороду с толстыми стенками на максимальный огонь, влить растительное масло.
  3. Когда масло максимально разогреется, выложить мясо на сковороду и обжарить до золотистого цвета, постоянно помешивая.
  4. Достать мясо со сковороды, выложить его в глубокую тарелку и отставить в сторону, пусть остывает.
  5. Приготовить соус: смешать в емкости майонез со сметаной в равных пропорциях (в соотношении 1:1), добавить к ним чеснок, пропущенный через пресс и мелко рубленую зелень. Оставить на некоторое время, пусть настоится.
  6. Капусту мелко нашинковать соломкой, помидор нарезать полукольцами,а огурец соломкой. Овощи сложить на тарелке, не смешивая между собой.
  7. После того, как вся начинка готова, начинаем собирать шаурму. Лаваш разложить на столе, разрезать на две части. Смазать одну часть лаваша соусом, отступив от края 2 см положить сначала капусту, затем куриную грудку, помидоры, огурец. Щедро полить начинку соусом и свернуть лаваш конвертом, как сворачивают блины. Аналогичным образом собрать вторую порцию шаурмы.
  8. Готовую шаурму подогреть на чистой сухой сковородке без растительного масла. Обжарить ее со всех сторон по несколько минут до румяной корочки.
  9. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Для быстрого приготовления любимого перекуса: шаурма с фаршем говяжьим, секреты вкуса шавермы узнайте здесь.

Советы по приготовлению

  1. Если у Вас ограниченное количество времени на приготовления закуски, тогда вместо мяса положите в шаурму сосиски или вареную колбасу. Просто обжарьте их небольшими кусочками на сковороде и заверните в лаваш вместе с овощами. Сосиски с колбасой должны быть высшего сорта, не экономьте. Дешевые продукты всегда более низкого качества и могут испортить весь вкус шаурмы.
  2. Подогреть готовую шаурмы можно при помощи гриля. Будет быстрее, ведь в нем одновременно прожарится обе стороны.
  3. Чтобы сэкономить время, засуньте готовую шаурму в микроволновку на 1 минуту и нагрейте.
  4. Будет вкуснее, если внутрь добавить листья салата.
  5. Обращайте внимание при покупке лаваша на дату его изготовления, он должен быть максимальной свежести, иначе не получится в него закрутить наполнитель.
  6. Если у Вас дома есть корейская морковка, можете смело положить ее внутрь лаваша. Она подчеркнет вкус курицы и добавит ей пикантности.
  7. Очень вкусная домашняя шаурма получается с тертым твердым сыром. Положите его побольше, так будет аппетитнее.
  8. Употребить шаурму следует сразу, не оставляя ее на следующий день. Вкусовые качества через несколько часов снижаются из-за присутствия в составе свежих огурцов. Поэтому, если планируете готовить ее на два дня, замените свежий огурец соленым или маринованным. Они хорошо сочетаются со всеми остальными ингредиентами.
  9. Приготовить шаурму можно сразу из одного лаваша. Она получится достаточно большого размера, поэтому смело можно разрезать ее на 2 порции.

Для тех, кто следит за весом фигуры, предлагаем низкокалорийные рецепты: вегетарианская шаверма, без майонеза.

Как приготовить шаурму в домашних условиях, смотрите на видео:

Заключение

Шаурма — это простое и питательное блюдо, которое давно вошло в нашу повседневную жизнь. За последние годы оно стало очень популярное, особенно среди молодежи. Минимальный набор ингредиентов обеспечивает сытый перекус нескольких членов семьи, поэтому готовьте домашнюю шаурму и экономьте свое время.

Источник:
http://turk-in.ru/recepty/kebab/shaurma/prostaya-s-foto.html