10 крутых салатов с сыром

10 крутых салатов с сыром

Помидоры, оливки, зелёный горошек, куриное филе и ветчина отлично дополнят сыр.

1. Салат с сыром и чесноком

Ингредиенты

  • 300 г сыра;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу;
  • зелёный лук — опционально.

Приготовление

Натрите сыр на средней тёрке, а чеснок пропустите через пресс. Сложите всё в миску, заправьте майонезом, посолите и поперчите.

Поставьте в холодильник на 1–2 часа. Перед подачей посыпьте зелёным луком.

Побалуйте семью

2. Салат с сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 450 г помидоров черри;
  • 250 г моцареллы;
  • 1 пучок базилика, кинзы или другой зелени;
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Черри порежьте на половинки. Сыр и зелень крупно порубите.

Сложите ингредиенты в глубокую миску. Добавьте масло, посолите и поперчите.

Приготовьте

3. Салат с сыром и огурцами

Ингредиенты

  • 450 г огурцов;
  • 1 красная луковица;
  • 1 небольшой пучок зелени (укропа и петрушки);
  • 100 г мягкого козьего сыра;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 4 столовые ложки нежирного йогурта;
  • 2 столовые ложки греческого йогурта;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Огурцы нарежьте кружочками, лук — полукольцами. Порубите мелко зелень и раскрошите сыр.

В глубокую миску сложите огурцы и лук. Посолите, накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на 1–2 часа.

После достаньте из холодильника, добавьте зелень. Заправьте майонезом и йогуртом. Сверху посыпьте сыром, сбрызните оливковым маслом и поперчите.

Сохраняйте рецепты

4. Салат с сыром, редисом и сельдереем

Ингредиенты

  • 300 г сыра с голубой плесенью;
  • 4 стебля сельдерея;
  • 5 стеблей зелёного лука;
  • 6 редисок;
  • 1 кочан салата айсберг;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки греческого йогурта;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Раскрошите примерно ⅔ сыра. Сельдерей и лук нарежьте средними кусочками, редиску — тонкими кружочками, салат — поперёк на четыре части толщиной по 1,5–2 см.

Оставшийся сыр положите в небольшую миску и отправьте в микроволновку примерно на 15 секунд. А затем взбейте его в блендере с майонезом, йогуртом, уксусом, солью и перцем. Отправьте получившуюся смесь в холодильник на 30–40 минут.

Сельдерей смешайте с редиской, сыром и луком. Салат айсберг разложите по четырём порционным тарелкам. Полейте сырным соусом. Сверху насыпьте сыр с овощами.

Сделайте к мясу

5. Салат с сыром, мандаринами и свёклой

Ингредиенты

  • 150 г свёклы;
  • 3 мандарина;
  • 1 пучок листового салата;
  • 1 авокадо;
  • 150 г сыра фета или мягкого козьего;
  • 50 г очищенных фисташек;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 60 мл апельсинового сока (лучше свежевыжатого);
  • 2 чайные ложки апельсиновой цедры;
  • 1½ ложки мёда;
  • ½ чайной ложки дижонской горчицы;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • ½ столовой ложки мака.

Приготовление

Отварите свёклу. Мандарины разделите на дольки и снимите с них кожицу. Салат нарвите руками. Авокадо и свёклу нарежьте небольшими кубиками. Сыр разомните.

На дно салатной миски положите салат, поверх него свёклу, мандарины, фисташки и авокадо, сбрызнутое лимонным соком. Посыпьте сыром.

Для заправки взбейте в блендере апельсиновый сок, цедру, мёд, горчицу, соль и масло. После добавьте мак. Полейте салат соусом прямо перед подачей.

Ешьте больше фруктов

6. Салат с сыром и зелёным горошком

Ингредиенты

  • 8 ломтиков бекона;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 луковица;
  • 150 г сыра;
  • 1 пучок петрушки;
  • 300 г свежего или консервированного зелёного горошка.

Приготовление

Бекон порежьте на кусочки размером не больше 1 см. Обжарьте их на разогретой сковороде и выложите остывать на бумажные полотенца.

Для соуса смешайте сметану, майонез, яблочный уксус и соль.

Нарежьте лук и сыр небольшими кубиками, петрушку мелко порубите. Сложите все ингредиенты в миску и добавьте горошек. Заправьте салат и как следует перемешайте.

Приготовьте

7. Салат с сыром и ветчиной

Ингредиенты

  • 1 солёный огурец;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 350 г ветчины;
  • 250 г кремообразного сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы;
  • перец и соль — по вкусу;
  • зелень — для украшения.

Приготовление

Мелко порубите огурец, лук и сельдерей. Ветчину нарежьте брусочками.

Сложите все продукты в миску. Добавьте сыр, майонез, горчицу, перец и соль. Перемешайте, украсьте зеленью и подавайте к столу.

Попробуйте, как вкусно

8. Салат с сыром и куриным филе

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 4 ломтика бекона;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 150 г полутвёрдого сыра;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 60 мл майонеза;
  • 120 мл сметаны;
  • листовой салат для украшения — опционально.

Приготовление

Отварите курицу до готовности — примерно 25 минут. Бекон нарежьте на кусочки и подрумяньте на сковороде.

Мелко порубите филе, сельдерей и лук. Сыр натрите на тёрке. Сложите всё в глубокую миску, посолите и поперчите по своему вкусу.

Для соуса смешайте майонез и сметану и заправьте блюдо. Перед подачей выложите его на плоскую тарелку с листьями салата.

Приготовьте без повода

9. Салат с сыром, пастой и оливками

Ингредиенты

  • 200 г помидоров черри;
  • 100 г оливок без косточек;
  • 1 огурец;
  • 1 небольшая луковица;
  • 150 г сыра фета;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 400 г макарон фузилли (или других на ваш выбор);
  • 300 г греческого йогурта или майонеза;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка сушёного укропа;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Черри и оливки нарежьте на половинки, огурец — крупными кусочками, лук измельчите. Фету разомните. Чеснок пропустите через пресс.

Сварите макароны. Откиньте на дуршлаг и остудите.

Для соуса смешайте йогурт, чеснок, лимонный сок, уксус, укроп, орегано и масло. Сложите в глубокую миску макароны и овощи. Заправьте салат, посолите и поперчите.

Разнообразьте меню

10. Тёплый салат с сыром и картошкой

Ингредиенты

  • 400 г мелкой картошки;
  • 1 луковица;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 100 г мягкого козьего сыра;
  • 1 пучок зелени;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Картошку хорошо вымойте и очистите (молодую можно оставить в кожуре). Разрежьте на половинки и сварите. После слейте воду и остудите.

Лук и сельдерей нарежьте мелкими кубиками. Сыр разомните. Зелень мелко нарубите.

В блендере взбейте уксус, горчицу, масло и майонез. Картофель, сыр, лук, зелень и сельдерей залейте соусом. Перемешайте ингредиенты, посолите и поперчите.

Источник:
http://lifehacker.ru/salaty-s-syrom-recepty/

Салат из помидоров с сыром

Простой в приготовлении салат с помидорами и сыром не теряет своей актуальности ни в будни, ни на праздники. В сезон созревания спелых томатов его можно готовить хоть каждый день, если в наличии есть любимый сорт сыра: Голландский, Моцарелла, Бри, Сулугуни и т.д. Ежедневно можно готовить салат с другим сортом сыра и потчевать своих родных, удивляя их вроде бы одним и тем же блюдом, но с новым вкусом!

Ингредиенты

Подготовьте необходимые продукты.

Идеально подходят для блюда томаты розовых сортов – они сочные, ароматные, с нежной мякотью, но за неимением таких, приобретайте любые красные спелые помидоры. Если используете мелкие плоды, то вам потребуется около 6-7 шт., если крупные – 2-3 шт.

Не забывайте про специи и качественное оливковое масло, так как оно вполне может горьким привкусом испортить вкус всего салата. Из зелени остановите свой выбор на зеленом базилике, орегано, петрушке или стеблевом сельдерее.

Томатный слой является основным в блюде, поэтому сразу же займитесь им. Промойте овощи в воде, разрежьте каждый из них пополам. Вырежьте зеленую сердцевину и нарежьте кружочками, можно – ломтиками или четвертинками – на выбор.

Если любите свежую зелень в блюде, промойте несколько листьев зеленого салата, например Айсберг или листочки рукколы, выложите сначала на тарелку их, а томатную нарезку – сверху.

Сыр Бри нарежьте треугольниками или ломтиками, поместите на тарелку в хаотичном порядке, слегка приподнимая томатную нарезку. По желанию можно заранее нарезать помидоры и сыр и просто чередовать их ломтики при выкладке на блюдо.

Посолите и поперчите салат. Если свежего базилика нет в наличии, попробуйте присыпать сушеным молотым.

Кстати, сыр Бри можно запечь целой головкой в духовке или на мангале, затем срезать некоторую его часть и вылить тягучий расплавленный сыр из середины на томатную нарезку – такой салат из помидоров и сыра будет считаться теплым.

Украсьте блюдо листочками свежей петрушки или другой пряной зелени, сбрызните оливковым маслом холодного отжима или подсолнечным нерафинированным, кукурузным. Масло можно заменить любым соусом на основе густого домашнего йогурта или сметаны без добавок, даже чесночным.

Подайте готовый салат к столу сразу же, чтобы помидоры не успели выпустить от соли сок и блюдо не поплыло.

Источник:
http://vilkin.pro/recipes/salat-iz-pomidorov-s-syrom

Салаты с помидорами и сыром

Сочные томаты с их богатым вкусом, характеризующимся тонкой кислинкой и легкой сладостью, хорошо сочетаются со многими ингредиентами. Особенно гармоничную пару они создают с сыром любого вида. Нежные сливочные продукты сыроделия становятся фоном, на котором вкус томатов раскрывается более полно. Сами красные овощи выгодно подчеркивают пикантность сыра твердых сортов. Салаты с помидорами и сыром получаются сочными, сытными, красочными и способными вызвать восхищение даже самого привередливого гурмана. Рецепты этих закусок разнообразны, что позволяет подобрать вариант для любого повода.

Особенности приготовления

Единой технологии приготовления салатов с помидорами и сыром не существует – рецепты этих закусок далеко не всегда похожи друг на друга. Однако можно дать общие рекомендации, которые помогут приготовить из вышеназванных ингредиентов по-настоящему вкусную закуску.

  • Для салатов не слишком подходят сочные тепличные томаты, предпочтение лучше отдать грунтовым. Лучшим выбором будут сорта помидоров, обладающие «мясистой» мякотью, такие как «Бычье сердце», «Розовые щечки». Если вам попались слишком сочные овощи, после нарезания их стоит поместить в дуршлаг и оставить на 10 минут, чтобы лишний сок из них вытек.
  • Для измельчения помидоров пользуйтесь специальным ножом, напоминающим пилу с мелкими зубчиками. Он позволит разрезать плотную кожицу овощей, не выдавливая при этом сок из нежной мякоти. Специальный нож можно заменить универсальным, но он должен быть остро заточенным.
  • Для сыра тоже бывают специальные ножи, но для приготовления салата такие приспособления требуются нечасто. Обычно кубиками или пластинами нарезают мягкие сыры, которые без проблем измельчаются обычным «шефом», твердые же сорта для салатов чаще всего измельчают на терке. Насколько мелко натирать сыр, указывается в рецепте. Этих рекомендаций желательно придерживаться, так как от размера сырной стружки зависят вкус и внешний вид блюда.
  • Продукты, подвергшиеся термической обработке, перед соединением с другими ингредиентами остужают. Иначе салат быстро закиснет.
  • Солить или заправлять салаты с помидорами и сыром желательно непосредственно перед их подачей к столу. Соль вытягивает из овощей сок, из-за чего через некоторое время закуска становится водянистой. Исключением являются слоеные салаты. Их собирают как минимум за 2-3 часа до подачи к столу, иначе продукты не успеют пропитаться соусом, что негативно скажется на вкусе салата.
Читайте также  Фаршированная рыба в духовке – 6 рецептов

Салаты с помидорами и сыром готовятся легко и быстро. Вариантов таких закусок, в состав которых входят продукты, требующие длительного приготовления, существует немного. Это позволяет готовить салаты из сыра и томатов не только к празднику, но и в будние дни.

Салат с помидорами, сыром и чесноком

  • помидоры – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • полутвердый сыр – 150 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • сметана – 60 мл;
  • майонез – 60 мл;
  • свежие укроп и петрушка – по вкусу.
  • Помидоры вымойте, промокните салфеткой. Уплотнения, расположенные возле плодоножек, удалите острым ножом. Оставшуюся мякоть нарежьте кубиками размером около 1 см, сложите в миску.
  • Небольшими кубиками нарежьте сыр, отправьте к томатам.
  • Яйца сварите вкрутую. Поставьте под струю холодной воды, чтобы они скорее остыли. Счистите с них скорлупу. Нарежьте яйца такими же кусками, как другие продукты, отправьте к ним.
  • Чеснок пропустите через пресс.
  • Свежую зелень мелко порубите ножом.
  • Добавьте к чесноку и зелени по три ложки сметаны и майонеза, перемешайте.
  • Заправьте салат приготовленным соусом.

Салат, приготовленный по этому простому рецепту, обладает пикантным, но сбалансированным вкусом. Жгучесть чеснока в нем уравновешивается мягкостью сыра и яиц, сладостью томатов.

Салат с помидорами, сыром и крабовыми палочками

  • крабовые палочки – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • твердый сыр – 150 г;
  • майонез – по вкусу.
  • Крабовые палочки освободите от целлофановых оболочек, нарежьте кубиками средней величины.
  • Кубиками чуть большего размера нарежьте помидоры.
  • Осторожно перемешайте куски томатов и сурими. Переложите в салатник или разложите по креманкам.
  • Щедро полейте майонезом.
  • Сыр крупно натрите, посыпьте им закуску.

Салат, сделанный по данному рецепту, выглядит просто и элегантно, обладает нежным гармоничным вкусом. Сделать его на скорую руку сможет даже неопытная хозяйка.

Салат с помидорами, сыром и шампиньонами

  • свежие шампиньоны – 0,3 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • картофель – 0,3 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • твердый сыр – 100 г;
  • майонез – 100 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • свежая зелень – по вкусу.
  • Грибы помойте, обсушите салфеткой, нарежьте пластинами.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими четвертинками колец.
  • На сковороде растопите масло, положите в него грибы и лук. Обжаривайте, пока жидкость, выделившаяся из шампиньонов, не испарится полностью. Переложите грибы на тарелку и дождитесь, когда они остынут.
  • Помидоры нарежьте некрупными брусками, сложите в дуршлаг. Оставьте на 10 минут.
  • Помойте картошку, сварите ее в мундире, остудите.
  • Очистите, крупно натрите остывший картофель.
  • Чеснок раздавите прессом, смешайте с майонезом.
  • На блюдо положите кулинарный обруч или трафарет. Выложите внутри картофель, разровняйте, смажьте приготовленным соусом.
  • На картофель положите грибы, покройте их небольшим слоем соуса.
  • На грибы положите помидоры, полейте их майонезом, приправленным чесноком.
  • Удалите трафарет или обруч.
  • Натрите сыр на терке с мелкими ячейками, посыпьте им салат. Украсьте веточками зелени.

Этот салат можно не выкладывать слоями, а смешать в миске. В этом случае сыр натирается крупно, картофель нарезается брусками. Жареные шампиньоны можно заменить консервированными, майонез – сметаной. Блюдо станет менее калорийным, но и вкус у него будет несколько иным.

Салат с помидорами, сыром и куриной грудкой

  • филе куриной грудки – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • маслины без косточек – 100 г;
  • брынза – 0,2 кг;
  • листовой салат – 100 г;
  • соль, перец, оливковое масло – по вкусу.
  • Филе куриной грудки отварите в подсоленной воде, остудите, нарежьте кубиками средней величины.
  • Такими же кусками нарежьте томаты и брынзу.
  • Салат помойте, дайте ему обсохнуть. Порвите руками и выложите на блюдо.
  • В миске соедините маслины, кубики томатов и сыра, куски курицы. Подсолите и поперчите по вкусу.
  • Переложите полученную смесь на салатные листья. Полейте оливковым маслом.

Этот свежий и аппетитный салат с помидорами и брынзой понравится сторонникам здорового питания. Он получается сытным, но легким и полезным. Такая закуска не навредит тем, кто соблюдает диету и мечтает похудеть, если только есть ее в умеренном количестве.

Салат с помидорами, сыром, колбасой и сухариками

  • помидоры – 0,3 кг;
  • твердый сыр – 150 г;
  • стручковая фасоль – 0,2 кг;
  • копченая колбаса – 150 г;
  • ржаные сухарики – 50 г;
  • майонез – по вкусу.
  • Помидоры нарежьте брусками, положите в миску.
  • Крупной соломкой нарежьте колбасу, отправьте к помидорам.
  • Фасоль отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Когда она обсохнет и остынет, переложите к другим ингредиентам.
  • Крупно натрите сыр, добавьте к продуктам, находящимся в миске.
  • Высыпьте в миску сухарики.
  • Заправьте салат майонезом, переложите в салатник или на красивое блюдо.

Подавать салат к столу следует примерно через 15 минут после его приготовления, к этому времени сухарики слегка размягчатся, но не успеют размокнуть. Копченую колбасу в составе салата можно заменить другими копченостями или ветчиной. Вкус закуски приобретет новые оттенки, но останется приятным.

Как украсить салат с помидорами и сыром

Яркий цвет томатов делает любую закуску, в состав которой они входят, заметной и аппетитной. Однако каждая хозяйка стремится подать блюдо оригинально. Можно предложить несколько вариантов украшения салатов, в состав которых входят помидоры и сыр.

  • Сыр может придать закуске не только гармоничный вкус, но и привлекательный вид. Закуску можно посыпать крупной сырной стружкой. Мелко натертый сыр, покрывающий салат, создает фон, на котором красиво будут смотреться любые фигурки, узоры и надписи, выполненные из других продуктов. Просто, но стильно выглядят пластины феты или аналогичного сыра, лежащие сверху закуски. Из тонких ломтиков сыра можно сделать цветы, свернув их в форме кулька и вставив в центр длинный тонкий кусочек огурца, помидора или болгарского перца.
  • Помидоры тоже могут стать центральным элементом декора. Разрезав их зигзагообразно, можно получить два цветка. Другого вида бутоны можно собрать из томатов, нарезанных тонкими круглыми ломтиками. Половинки помидоров черри несложно превратить в «божьих коровок».
  • Декором салата из помидоров и сыра могут служить цветы из яиц, ветчины и других продуктов, входящих в состав закуски.

Сочетание красного с зеленым контрастно и одновременно гармонично. Выложив закуску, в состав которой входят томаты, на салатные листья, вы придадите ей еще более яркий, свежий и праздничный вид.

Салат с помидорами и сыром – простое в приготовлении, но вкусное и изысканное угощение. Такие закуски хорошо смотрятся на праздничном столе, но легкость их приготовления позволяет делать их и в будние дни. Еще одно преимущество этих салатов состоит в том, что их несложно красиво оформить.

Источник:
http://onwomen.ru/salaty-s-pomidorami-i-syrom.html

Блюда из помидоров и сыра: ТОП-9 рецептов

Помидоры с сыром — одно из многими любимых сочетаний. Из этих продуктов можно быстро приготовить множество самых разных закусок буквально за считанные минуты. А если немного подольше повозиться, получатся вкусные оладьи, гренки, салаты и пр. Наш сайт предлагает в данном материале несколько рецептов, где сочетаются помидоры с сыром в самых разных вариациях.

Особенности приготовления блюд из помидоров и сыра

  • Для рецептов лучше брать самые вкусные томаты — это, конечно же, летние. Пик их созревания приходится на июль и август.
  • Сортов помидоров в мире существует больше сотни. Но в массовой продаже встречается только несколько их видов: красные томаты средних размеров с кисло-сладким вкусом, «бычье сердце» большие розовые сладкие плоды, черри (коктейльные) с кисло-сладким вкусом, помидоры-сливки красного цвета, жёлтые, оранжевые и зелёные томаты с кисло-сладким вкусом.
  • Выбирая помидоры, любой вид должен быть ровный, не мятый, без повреждений, без пятен, однородного цвета и с блестящий кожицей. Чем ярче цвет плодов, тем они спелее и в них больше находится питательных свойств. Если область плодоножки нарушена, пусть даже слегка, или обладает неестественным цветом, такие томаты не покупайте, в них нет полезных свойств.
  • Томаты должны иметь аппетитный характерный запах, особенно около плодоножки. Если чествуете кислый запах — это признак начавшегося гниения. Если запах вообще отсутствует, помидоры сорваны недоспелые. На ощупь свежие томаты должны быть упругими, но не твердыми и не мягкими. Мягкие плоды уже начали подгнивать или были давно сорваны.
  • Сортов сыра, как и помидоров, большое количество. Каждый из них сочетается с разными продуктами. При этом к помидорам подходят любые виды сыров.
  • Удивительно обострит вкус блюда голубой сыр, который широко известен как «сыр с плесенью» (бри). Смягчат вкус мягкие белые нежные сыры (моцарелла, фета, камамбер, брынза). Жесткие желтые сорта сыра (чеддер, пармезан, едам, гауда, эменталь) превосходны в салатах и для запекания. Они легко измельчаются на терке.

Помидоры, фаршированные сыром

Красивая закуска для праздничного застолья в классическом и безумно вкусном сочетании. Для разнообразия можно добавить в начинку рубленую зелень и измельченное варёное яйцо.

  • Калорийность на 100 г — 169 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 20 минут

Ингредиенты:

  • Помидоры — 4 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Твердый сыр — 120 г
  • Майонез — 2 ст.л.

Приготовление помидоров, фаршированных сыром:

  1. Помидоры помойте, высушите бумажной салфеткой и срежьте шляпку. Чайной ложкой извлеките внутри семена, чтобы осталась «чашечка». Переверните помидор срезом вниз и оставьте на 5 минут, чтобы стекла вся жидкость.
  2. Сыр натрите на крупной терке, а очищенные зубчики чеснока на мелкой тёрке или измельчите чеснок при помощи чеснокодавки.
  3. Соедините сыр с чесноком и майонезом.
  4. Сырную массу перемешайте и начините ею помидоры.
  5. Помидоры, фаршированные сыром и чесноком украсьте свежей веточкой петрушки.

Закуска из помидоров и сыра

Простая и вкусная закуска из помидоров и сыра подойдет как на праздничный стол, так и для вечерних посиделок. При желании по данному рецепту можно вместо помидоров использовать жареные кольца баклажанов или кабачков, а в начинку добавить отваренные измельченные яйца.

Ингредиенты:

  • Сыр Российский — 200 г
  • Помидоры — 4 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — для заправки
  • Зелень — для украшения

Приготовление закуски из помидоров и сыра:

  1. Помидоры помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте поперек кружками толщиной около 5-6 мм.
  2. Сыр натрите на мелкой терке, чеснок очистите и раздавите при помощи пресса.
  3. Помидоры выложите на плоское сервировочное блюдо и приправьте их чесноком.
  4. Сверху сделайте майонезную сетку и присыпьте все сырной стружкой.
  5. Украсьте закуску из помидоров и сыра свежей зеленью.

Жареные помидоры с сыром

Простой рецепт закуски из помидоров с сыром просто готовится, а получается не только вкусным, но и оригинальным. Блюдо украсит любой стол в будничные и праздничные дни.

Читайте также  Блюда из молодых кабачков, 30 рецептов

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 шт.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Твердый сыр — 80 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Черный и красный молотый перец — щепотка
  • Молотая паприка — щепотка
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление жареных помидоров с сыром:

  1. Помидоры помойте, высушите и нарежьте кружочками.
  2. Чеснок очистите от шелухи, пропустите через пресс и перемешайте с солью, паприкой, красным и черным перцем. Этой массой натрите помидоры.
  3. Для кляра яйца взбейте со сметаной и добавьте сыр, натертый на мелкой терке сыр.
  4. Кружки помидоров окунайте в сырный кляр и выложите на хорошо разогретую сковороду с маслом.
  5. Обжарьте помидоры до золотистой корочки с двух сторон. При этом учитывайте, что сыр на сковороде немного плавится и растекается. Но это нормально, т.к. потом он застынет, и жареные помидоры красиво будут смотреться на тарелке.
  6. Подавайте жареные помидоры с сыром, как в холодном, так и в горячем виде.

Помидоры с сыром в духовке

Помидор чудесен не только в свежем виде, но и в запеченном. Если немного пофантазировать, добавить к томатам сыр, ароматизировать чесночком, получится идеальное сочетание и превосходное запеченное кушанье.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 8 шт.
  • Брынза — 120 г
  • Оливки — 1 ст.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Базилик сушеный — 2 ч.л.

Приготовление помидоров с сыром в духовке:

  1. Помидоры помойте, высушите и срежьте верхушки, чтобы получились крышечки. Из каждого плода ложкой аккуратно выньте мякоть.
  2. Оливки нарежьте колечками, брынзу раскрошите руками или мелко нарежьте и смешайте продукты с измельчённым базиликом.
  3. Приготовленной смесью наполните помидоры и накройте крышечками.
  4. Установите плоды на противень так, чтобы они не переворачивались. Сбрызните слегка маслом и отправьте в нагретую духовку до 180°С на 20 минут.

Национальная классическая итальянская закуска — Капризе. Она известна во всех странах мира. Главные и единственные компоненты закуски — помидоры с сыром «Моцарелла», и конечно, зелень!

Ингредиенты:

  • Помидоры — 6 шт.
  • Моцарелла — 150 г
  • Базилик — 2-3 веточки
  • Оливковое масло первого холодного отжима — 4-5 cт.л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — пo вкуcу
  • Бальзамический уксус — несколько капель

Приготовление Капрезе:

  1. Помидоры помойте, высушите и нарежьте кружочками толщиной 6-7 мм.
  2. Моцареллу достаньте из рассола и нарежьте круглыми ломтиками, толщиной как томаты.
  3. Аккуратно уложите мясистые кружочки помидоров по кругу на тарелку, чередуя с ломтиками моцареллы.
  4. Слегка посолите и поперчите по вкусу, сбрызните уксусом и оливковым маслом.
  5. Базилик помойте, высушите, с веточек оборвите листочки и выложите на закуску.

Брускетта с помидорами и сыром

Сытный и вкусный вариант бутербродов на завтрак — брускетта с помидорами и сыром. Сочетание моцареллы с чесноком, помидорами и подсушенной корочкой хлеба.

Ингредиенты:

  • Багет — 4 ломтика
  • Помидоры — 4 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Моцарелла — 50 г
  • Масло оливковое — 1 ч.л. для начинки, 1 ч.л. для смазывания хлеба
  • Бальзамический уксус — 1/2 ч.л.
  • Базилик — 1 свежая веточка
  • Соль — щепотка
  • Перец — 1 шт.

Приготовление брускетты с помидорами и сыром:

  1. Ломтики хлеба смажьте оливковым маслом, выложите на противень и отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 5-7 минут.
  2. Помидоры помойте, высушите и нарежьте тонкими кружочками.
  3. Моцареллу нарежьте кружочками, как помидоры по 5 мм.
  4. Чеснок очистите, измельчите и перемешайте с маслом и уксусом.
  5. На подсушенный хлеб выложите ломтики сыра, сверху кольца помидоров, смажьте их чесночным соусом и посыпьте измельченным базиликом.
  6. Верните брускетту в духовку и продолжайте запекать 5 минут при 180 градусах.

Салат с помидорами, сыром и яйцами

Особенность салата из помидоров, сыра и яиц — необыкновенная воздушность и нежность в сочетании с сочностью свежих томатов. Заправляется салат майонезом, который по желанию можно заменить натуральным йогуртом или сметаной.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 4 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Майонез — 4 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление салата с помидорами, сыром и яйцами:

  1. Яйца отварите вкрутую в течении 10 минут до крутой консистенции на среднем огне. Затем очистите от их скорлупы. Белки нарежьте кубиками, а желтки разомните вилкой в мелкую крошку.
  2. Помидоры вымойте, высушите и нарежьте мелкими кубиками, удалив места крепления плодоножки.
  3. Сыр нарежьте крупной соломкой.
  4. Чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте острым ножом.
  5. Желток перемешайте с чесноком и майонезом.
  6. Соедините помидоры с сыром и яичным белком, заправьте все чесночным соусом и перемешайте. Перед подачей украсьте салат свежей зеленью.

Пирожки с помидорами и сыром

Оригинальные пирожки с помидорами и сыром в нежнейшем хрустящем тесте. Получаются они просто восхитительными, необычными и вкусными.

Ингредиенты:

  • Мука — 3 ст.
  • Вода — 250 мл
  • Растительное рафинированное масло — 4 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. в
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Помидоры — 5 шт.
  • Сыр — 200 г
  • Зелень — пучок
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление пирожков с помидорами и сыром:

  1. В пиалу насыпьте соль, сахар и влейте кипяток. Перемешайте, чтобы продукты полностью растворились и влейте масло.
  2. Постепенно вводите просеянную муку небольшими порциями.
  3. Замесите густое однородное эластичное тесто, прикройте его полотенцем и оставьте на 20 минут.
  4. Вымытые помидоры нарежьте кружками толщиной в 0,5 см.
  5. Сыр натрите на терке, зелень мелко порубите, а чеснок пропустите через пресс. Соедините продукты и этой смесью натрите с двух сторон томаты.
  6. Отдохнувшее тесто раскатайте пластом толщиной 3-4 мм и выложите кружки помидор на небольшом расстоянии друг от друга.
  7. Накройте начинку второй часть раскатанного теста и при помощи стакана вырежьте пирожки.
  8. Защипните края пирожков, чтобы во время обжарки они не раскрылись.
  9. Во фритюрницу налейте растительное масло и аккуратно выложите в него пирожки, которые обжарьте с обеих сторон до золотистого оттенка и румяной корочки.

Конвертики из лаваша с сыром и помидорами

Конвертики из лаваша на сковороде с сыром и помидорами — красивые и вкусные пирожки. Они достаточно сытные, аппетитно выглядят и вполне подойдут для быстрого завтрака.

Ингредиенты:

  1. Тонкий лаваш — 2 листа размером 15х30 см
  2. Сыр — 60 г
  3. Помидоры — 1 шт.
  4. Яйца — 1 шт.
  5. Соль — по вкусу
  6. Черный молотый перец — по вкусу
  7. Растительное масло — для жарки

Приготовление конвертиков из лаваша с сыром и помидорами:

  1. Сыр натрите на средней терке. Зелень помойте и мелко нарежьте. Помидор вымойте, высушите и нарежьте небольшими кубиками. Соедините все продукты и перемешайте.
  2. Лаваш нарежьте кусочками нужного размера и в центр выложите начинку. Подверните его любым удобным способом: конвертиком, треугольником, трубочкой, чтобы начинка оказалась внутри.
  3. Яйцо взбейте вилкой, приправьте солью и перцем.
  4. Лаваш с начинкой опустите в яичную массу, чтобы он был полностью погружен.
  5. Выложите конвертики из лаваша на хорошо нагретую сковороду с растительным маслом.
  6. Обжаривайте конвертики из лаваша с сыром и помидорами на среднем огне с каждой стороны до золотистого цвета.

Видео-рецепты:

Закуска из помидор с яйцом и сыром.

Жареные помидоры с сыром.

Закуска из помидоров с сыром, чесноком и зеленью.

Источник:
http://tutknow.ru/cookery/snacks_and_sandwiches/16312-blyuda-iz-pomidorov-i-syra-top-9-receptov.html

Рецепты популярных салатов с помидорами и сыром

Предложенные рецепты салатов Вы можете приготовить очень быстро, они покорят всех, даже если у вас за столом будут сидеть гурманы можете не волноваться ведь блюда будут очень вкусным.

Салат с помидорами, сыром и чесноком – является аппетитным, простым и вкусным блюдом, которое можно приготовить за считанные минуты. К тому же он отлично подходит как к семейному обеду, так и к праздничному застолью. По желанию можете заменить майонез сметаной.

Многим известен рецепт данного салата он является весьма популярным и простым, прародителем слал салат «Капрезе» из Италии. Приготовить этот салат можно с использованием любого сыра на вашу усмотрение, не только творожный сыр подходит как указано в рецепте, также можете использовать брынзу, сулугуни, моцареллу и даже обычный твердый сыр. Особенным компонентом данного салата является чеснок, ведь именно он придает салату пикантность.

Рецепт салата с помидорами, сыром, чесноком

Для приготовления понадобится:

  • 1 шт. яйцо;
  • 1-2 шт. свежие твердые помидоры;
  • 50 г твердого сыра;
  • По вкусу зелень (укроп, петрушка);
  • 1 ст. л . майонеза;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2 зубчика чеснока;
  • По вкусу соль, черный перец молотый.

Приготовление:
Добавьте к сыру, натёртому с помощью крупной терки, нарезанные небольшими кубиками, помидоры. Яйцо необходимо отварить остудить, очистить и нарезать маленькими кубиками, После чего добавьте вместе с нарезанной зеленью к сыру и помидорам. Соедините майонез и сметану и порезанный мелко чеснок или пропущенный через пресс. Хорошо перемешайте полученный соус. Посолите салат посолите и поперчите.

И теперь на завершающем этапе приготовления вкуснейшего салата с помидорами, сыром и чесноком Вам остается только заправить его ранее приготовленным соусом перед тем как подать на стол.

Блюдо готово, можете подавать на стол прямо сейчас,приятного аппетита!

Рецепт салата с помидорами и российским сыром

Для приготовления необходимо:

  • 6 шт. помидор;
  • 3 шт. репчатого лука;
  • 50 г. российского сыра;
  • Щепотка соли;
  • Молотый красный перец.

Приготовление:

Промойте помидоры, порежьте их дольками. Луковицы почистите и порежьте кольцами. Выложите в салатник помидоры, смешайте с луком. Посолите и добавьте красный молотый перец. Салат украсьте тертым сыром и луковыми кольцами.

Рецепт салата с моцареллой и помидорами

Для приготовления понадобится:

  • 3 шт. помидор
  • 100 г. сыра моцарелла
  • 50 г. салатных листьев
  • 50 г оливкового масла
  • По вкусу орегано

Приготовление:
Для начала томаты вам необходимо промыть, посушить и порезать кольцами. Нарежьте дольками сыр мацарелла. Промойте листья зеленого салата, просушите, выложите на блюдо. Разложите сверху кружочки томатов и моцареллу. Полейте приготовленный салат оливковым маслом и посыпьте орегано.

Рецепт салата с помидорами, сыром и подсолнечным маслом

Для приготовления понадобится:

  • 4 шт. помидор
  • Луковица
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • 60 г. Эстонского сыра
  • 2 шт. варенных яйца
  • Щепотка соли

Приготовление:

Положите яйца в кастрюлю с водой варится (минимум десять минут), за тем почистите и порежьте кусочками. Нашинкуйте репчатый лук кольцами и выложите все подготовленные компоненты в салатник, приправьте его подсолнечным маслом и посолите. Украсьте готовый салат зеленью и тертым сыром.

Рецепт салата с помидорами сыром и лимонным соком

Для приготовления понадобится:

  • 4 шт. – помидор
  • 150 г. Голландского сыра
  • 100 г. сметаны
  • 100 г. майонеза
  • Щепотка соли, перец черный молотый
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л лимонного сока
  • 30 г. свежей петрушки

Приготовление:

Помидоры промойте, надрежьте и обдайте кипятком, положите после этого остудите их с помощью холодной воды за тем очистите от кожицы. Порежьте очищенные помидоры кружечками или кубиками, выложите в тарелку. Добавьте в нее натертый на мелкой терке лук, сыр. Посыпьте готовый салат перцем солью, заправьте смесью из сметаны и майонеза. На завершающем этапе добавьте лимонный сок и притрусите мелко измельченной зеленью.

Читайте также  Крабовый салат с кукурузой

Рецепт салата Моника

Для приготовления потребуется:

  • Помидоры- 2 шт;
  • Твердый сыр — 100 г;
  • Маслины без косточек — 5 шт;
  • Перец сладкий или половина паприки зеленого цвета;
  • Запеченной курицы в духовке -100 г;
  • Майонез;
  • Перец;
  • Соль.

Приготовление:

Для приготовления салата используйте мясистые помидоры, которые содержат мало сока. Нарежьте их кубиками и дайте лишней жидкости стечь. Натрите на крупной терке длинной стружкой сыр. Нарежьте мелкими кубиками перец (выбирайте такой, чтоб не был слишком ярко выраженным на вкус или в таком случае используйте меньше перец выгодно оттенит вкус маслин и подчеркнет их аромат. Удалите из маслин косточки и нарежьте полукольцами. Отделите курицу от кости и нарежьте кубиками. Смешайте все компоненты салата, заправьте майонезом, перцем и солью. Подавать на стол лучше порционно, на ранее поджаренных тостах с листьями салата либо же выложить в тарелки на салатовые листья. Украсьте маслинами и зеленью.
Салат получается удивительно вкусным, попробуйте!

Рецепт слоеного салата из помидоров с сыром

Салат слоями из помидоров и сыром – очень нежное и вкусное блюдо. И даже тот факт, что в салате присутствует майонез не делает его тяжелым, а наоборот, оригинальное сочетание сыра, помидоров и майонеза является очень вкусным, как бы воздушным. Рекомендуется приготовить салат в прозрачном иди полупрозрачном салатнике, таким образом Ваши родные, гости и близкие смогут насладится не только вкусом, но и прекрасным блюдом салата. В рецепте все этапы приготовления описаны подробно и показаны по шагам, так что у вас не должно возникнуть никаких вопросов.

Для приготовления понадобится:

  • 1 кг свежих помидор;
  • 400 г. «Российского» сыра;
  • 500 г. майонеза «Провансаль»;
  • По вкусу соль.

Приготовление:

Помидоры нарежьте и удалите жесткие серединки. Нарежьте небольшими кусочками уложите на дно. Это и будет наш первый слой.

Сыр натрите на мелкую терку. Это сделать обязательно на мелкую иначе он будет не таким воздушным. Уложите на помидоры не сильно большим слоем и смажьте майонезом. После чего продолжайте укладывать все слоями в том де порядке. Закончить нужно приготовленный салат слоем сыра. И конечно же не забудьте украсить зеленью.

Источник:
http://pomidorchik.com/recepty/svezhie-tomaty/recepty-populyarnyx-salatov-s-pomidorami-i-syrom.html

Салат с помидорами и сыром — проверенные кулинарные рецепты. Как правильно приготовить салат с помидорами и сыром.

Салат с помидорами и сыром — общие принципы приготовления

Вкусно и красивое блюдо — залог хорошего аппетита и крепкого здоровья. Для этого соблюдайте следующие правила:

  • Используйте исключительно натуральные и экологически чистые продукты
  • Откажитесь от использования продуктов промышленного производства, сладкого и мучного
  • Употребляйте как можно больше овощей и фруктов

Учитывая данные правила, несложно будет потерять не только лишний вес, но и проблемы со здоровьем. На завтрак, обед и ужин готовьте полезные салаты, комбинируя различные продукты. Очень полезным и вместе с тем невероятно вкусным будет салат с помидорами с сыром. Сочетая полезные углеводы и необходимые белки для любого организма, вы оказываете услугу своему здоровью. Также особый плюс в приготовлении салата с помидорами и сыром — вкусные, свежий и совершенно легкие салаты.

Салаты с помидорами и сыром — подготовка продуктов и посуды

Приобретая помидоры, отдавайте предпочтение плодам, выращенным на территории родной страны. Привозные импортные продукты выглядят красиво, но перед отправкой груз подвергают серьезному воздействию консервантов, чтоб овощи были доставлены в наилучшем виде, а потом могли еще распродаваться около месяца. Импортные овощи и фрукты нужно очень тщательно мыть, а после снимать шкурку или кожицу.

Отечественные овощи также следует тщательно мыть, так как поля обрабатываются пестицидами. Но в любом случае, помидоры, выращенные на родных полях, полезнее привозных.

При покупке сыра обращайте внимание на цену — не стоит приобретать дешевый продукт. Цена должна быть или средней, или выше рыночной. Очень хорошо, если вы знаете конкретных производителей качественной кисломолочной продукции или у вас в городе есть проверенные молокозаводы.

Для салата с помидорами и сыром выбирайте мягкие сорта сыра средней жирности — Фету, моцарелла, брынзу, сырт типа Филадельфия. Лучше всего, если сыр будет слабо или среднесоленым.

Выбирая посуду для салата, отдавайте предпочтение глубоким мискам из керамики или фарфора. Также не забудьте приготовить для удобства приготовления 4-5 пиал или тарелок для компонентов.

Рецепты салата с помидорами и сыром:

Рецепт 1: Салат с помидорами и сыром

Салаты с овощами и молочнокислыми продуктами употребляют во всем мире, но особенно нравятся такие салаты с помидором и сыром итальянцам. Их климат не позволяет употреблять жирные блюда, а потому местные умелицы и хозяйки ввели в культуру потребление овощей с сыром, великолепное по сочетанию необходимых человеку нутриентов.

  • Моцарелла 200 грамм
  • Томаты 2-3 штуки (свежие, среднего размера)
  • Базилик свежий
  • Оливки черные без косточки
  • Масло оливковое
  • Соль

Томаты помойте и снимите с них кожицу. Порежьте помидоры тонкими дольками.

Моцарелла порежьте тонкими слайсами.

Базилик свежий помойте и порежьте крупно ножом.

Каждую оливку порежьте пополам.

Выложите салат, уложив томаты и сыр слоями, добавьте оливки и базилик, сбрызните маслом и посолите. Подавайте такой салат с помидорами и сыром на завтрак и обед.

Рецепт 2: Салат с помидорами и сыром по-гречески

Кроме итальянцев давно распробовали и оценили вкус салата с помидорами и сыром греки, и всем известен салат под названием «Греческий». Попробуйте его свежую весенне-летнюю вариацию.

  • Томаты свежие 2-3 штуки
  • Огурец свежий 2 штуки
  • Сыр Фета или брынза слабосоленая 200 грамм
  • Перец болгарский свежий 1 штука (желательно желтого цвета)
  • Петрушка свежая
  • Для заправки — горчица дижонская, масло оливковое, соевый соус

Помойте тщательно овощи, удалите хвостики, из перца — семя. Порежьте помидоры крупными дольками, огурец полукруглыми слайсами, перец — соломкой. Режьте овощи крупно, такими они должны быть в салате с помидорами и сыром по-гречески. Порезанные крупно овощи меньше отдают свой сок.

Сыр, выбранный вами для салата, порежьте кубиками, также не маленькими.

Петрушку помойте и порежьте.

Смешайте масло, горчицу (2 чайные ложки) и соевый соус (1 десертную ложку). Зернышки дижонской горчицы придадут салату некоторой пикантности.

Смешивайте ингредиенты аккуратно, чтобы не придавить овощи и чтоб они не выделяли много сока, добавляя постепенно заправку и зелень.

Рецепт 3: Салат с помидорами и сыром по-средиземноморски

Если вы готовите салат с помидорами и сыром, то имейте ввиду, что с этими продуктами великолепно сочетаются морепродукты. Салат с помидорами и сыром будет великолепно сочетаться с креветками и кальмарами. Также можете самостоятельно добавить рыбу, лучше всего красную и слабосоленую, мидий или осьминогов.

  • Моцарелла или нежирная Фета 200 грамм
  • Томаты 3 штуки (свежие, среднего размера)
  • Кальмар 2 тушки свежемороженый
  • Креветки 200 грамм
  • Маслины зеленые без косточки
  • Для заправки — масло оливковое, соль, петрушка и укроп свежие

Томаты помойте и удалите хвостики. Порежьте помидоры крупными кубиками.

Сыр также порежьте кубиками.

Размороженные тушки кальмара опустите в кипящую подсоленную воду на 2 минуты, после чего достаньте. Охладите и порежьте соломкой.

Креветки отварите (5-6 минут в кипящей подсоленной воде), слейте воду, охладите и очистите.

Каждую маслину разрежьте пополам, зелень помойте и порубите.

Смешайте все компоненты салата с помидорами и сыром, добавьте к овощам и морепродуктам масло оливковое и подсолите.

Рецепт 4: Салат с помидорами и сыром с ветчиной

Еще одна вариация легкого и свежего салата — это салат с помидорами и сыром с ветчиной. В данном салате вы также можете использовать твердые сорта сыра, отдавайте предпочтение сортам с легким острым вкусом. А вот ветчина должна быть нежирной.

  • Сыр любого сорта 200 грамм
  • Томаты 3 штуки (свежие, среднего размера)
  • Ветчина 200 грамм
  • Перец болгарский 1 штука
  • Укроп свежий, петрушка
  • Для заправки — сметана жирная, семечки тыквенные, соль

Помидоры и перец хорошо помойте, удалите хвостики и семя из перца. Порежьте овощи крупными кубиками.

Сыр натрите на крупной терке — если вы выбрали твердый сорт сыра для салата. Если же вы отдали предпочтение мягким сортам, то порежьте острым ножом на кубики.

Ветчину порежьте тонкой соломкой.

Свежую зелень помойте и порежьте как можно мельче.

Смешайте салат, добавив к нему сметану и семя тыквы. Семечки в салате с помидорами и сыром не только сделают его полезнее, но и пикантнее и необычнее.

Рецепт 5: Салат с помидорами и сыром теплый

Данный салат можно готовить, когда появляются свежие молодые кабачки на рынке. Такой салат с помидорами и сыром употребляют как в качестве гарнира, так и в виде отдельного блюда.

  • Соленый сыр любого твердого сорта 200 грамм
  • Томаты 3 штуки свежие
  • Кабачок молодой 2 штуки
  • Оливки или маслины без косточки
  • Масло подсолнечное
  • Базилик сушеный, соль

Помидоры хорошо помойте и порежьте тонкими дольками.

Кабачок также помойте, отрежьте хвостики и порежьте его полукруглыми слайсами.

Сыр натрите на средней терке.

Каждую оливку порежьте ножом на две части.

Смажьте раскаленную сковороду маслом, выложите на нее кабачок, посолите. Жарьте на медленном огне около 10 минут помешивая. На 5 минуте добавьте на сковороду помидоры и сухой базилик. После выключения огня тут же подавайте, посыпав салат с помидорами сыром.

Салат с помидорами и сыром — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Салат с овощами и сыром лучше заправлять растительным маслом — льняным, оливковым или неочищенным подсолнечным.

Если вы готовите салат исключительно с овощами, то используйте мягкие сливочные сорта сыра, а вот если в салате преобладают мясные продукты или морские, то отлично подойдут протертые твердые сорта сыров. Такие салаты заправляйте сметаной или другими сметанными заправками.

На прилавках магазинов не так давно появились вяленые томаты. Вы также можете добавлять их в салат с помидорами и сыром для придания блюдо оригинального вкуса.

Если салат с помидорами и сыром вы заправили сметаной заправкой, то уместно будет его положить в холодильник на час — два перед подачей для большей пропитки.

Источник:
http://www.baby.ru/community/125557/forum/486396396-salat-s-pomidorami-i-syrom-proverennye-kulinarnye-recepty-kak-pravil-no-prigotovit-salat-s-pomidorami-i-syrom/