10 интересных салатов из свежей капусты

10 интересных салатов из свежей капусты

Добавляйте к капусте мясо, орехи, сыр, фрукты и необычные заправки.

1. Салат с капустой, морковью и йогуртово-медовой заправкой

Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана капусты;
  • 1 крупная морковь;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 150 г греческого йогурта;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 2 столовые ложки жидкого мёда;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови и мелко нарежьте лук. Выложите все ингредиенты в миску для салата.

Смешайте йогурт, лимонный сок, уксус, мёд, горчицу, соль и перец до однородной консистенции. Полейте этой заправкой салат и тщательно перемешайте.

2. Салат из свежей капусты, колбасы и зелёного горошка

Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана капусты;
  • 200 г колбасы или ветчины;
  • 200 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте капусту и колбасу тонкими полосками. Добавьте к ним горошек, майонез, соль и перец и тщательно перемешайте.

3. Салат из капусты, курицы, авокадо, манго и болгарского перца

Ингредиенты

  • ¼ среднего вилка белокочанной капусты;
  • ⅛ среднего кочана красной капусты;
  • 350–400 г отварной курицы;
  • 1 авокадо;
  • 1 манго;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 пучок петрушки;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • горсть кешью или арахиса;
  • 120 г арахисовой пасты;
  • 2–3 столовые ложки горячей воды;
  • 2 столовые ложки рисового уксуса;
  • 2 столовые ложки соевого уксуса;
  • 2 столовые ложки жидкого мёда;
  • ¼ чайной ложки кунжутного масла — по желанию;
  • сок 1 лайма;
  • щепотка молотого красного перца.

Приготовление

Нашинкуйте капусту, нарежьте курицу кусочками, а очищенные авокадо, манго и перец — небольшими полосками или кубиками. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Измельчите зелень и орехи. Соедините эти ингредиенты.

Смешайте арахисовую пасту, воду, уксус, мёд, масло, сок лайма и перец до однородной консистенции и полейте салат получившейся заправкой.

4. Салат с капустой, яблоками и майонезной заправкой

Ингредиенты

  • 2–3 крупных зелёных яблока;
  • 240 мл воды;
  • 6 столовых ложек лимонного сока;
  • ½ среднего кочана капусты;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • несколько веточек тимьяна;
  • 1 чайная ложка семян тмина;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 120 г майонеза;
  • ½ пучка петрушки.

Приготовление

Очистите яблоки, удалите сердцевинки и разрежьте фрукты пополам. Нарежьте каждую половинку тонкими полукруглыми дольками. Переложите яблоки в пластмассовую или стеклянную миску. Добавьте к ним воду и 4 ложки лимонного сока и оставьте на 15 минут.

Тонко нашинкуйте капусту. Смешайте горчицу, сахар, измельчённый тимьян, тмин, соль, оставшийся лимонный сок, масло и майонез.

Выложите в салатник капусту, яблоки и рубленую петрушку. Добавьте майонезную заправку и хорошо перемешайте.

5. Салат из свежей капусты, помидоров и жареного арахиса

Ингредиенты

  • 150–200 г сырого арахиса;
  • ¼ среднего вилка белокочанной капусты;
  • ¼ среднего кочана красной капусты;
  • 300 г помидоров черри;
  • 1 пучок петрушки;
  • 4 столовые ложки лаймового сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки мёда.

Приготовление

Выложите арахис на разогретую сковороду и обжаривайте, периодически переворачивая, 5–10 минут до золотистого цвета. Нашинкуйте капусту, разрежьте пополам черри и измельчите петрушку.

Соедините лаймовый сок, масло, соль и мёд. Выложите овощи и зелень в салатник, полейте заправкой и перемешайте. Перед подачей посыпьте салат орехами.

6. Салат из свежей капусты и копчёного сыра

Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана капусты;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 150 г копчёного сыра;
  • 150 г майонеза.

Приготовление

Нашинкуйте капусту и измельчите чеснок. Сыр нарежьте тонкими полосками или натрите на крупной тёрке. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.

Уберите готовый салат в холодильник на пару часов. А лучше — на ночь.

7. Салат из свежей капусты, брокколи, огурцов и винограда

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 1 крупный огурец;
  • ¼ среднего кочана капусты;
  • ¼ среднего кочана брокколи;
  • 150 г винограда;
  • сок 1 лимона;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите авокадо и разрежьте вдоль пополам. Одну половинку и очищенный огурец нарежьте тонкими дольками. Измельчите капусту и разберите брокколи на соцветия. Выложите ингредиенты в миску и добавьте целый виноград.

Разотрите вилкой вторую половину авокадо и соедините с лимонным соком, маслом, солью и перцем. Вылейте заправку на салат и перемешайте.

8. Салат из капусты, моркови и ананаса

Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана капусты;
  • 1 средняя морковь;
  • 250–300 г консервированных ананасов;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 4 чайные ложки белого винного уксуса.

Приготовление

Нашинкуйте капусту и натрите морковь на крупной тёрке. Добавьте к овощам кубики ананасов. Смешайте майонез, сахар и уксус и заправьте этой смесью салат.

9. Салат с капустой, крабовыми палочками и кукурузой

Ингредиенты

  • ½ среднего кочана капусты;
  • 2–3 средних огурца;
  • 1 луковица;
  • ½ пучка укропа;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте капусту небольшими тонкими полосками, огурцы — полукружочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к овощам измельчённую зелень, кукурузу и нарезанные кубиками крабовые палочки. Положите майонез и соль и перемешайте.

10. Салат со свежей капустой, сельдереем и голубым сыром

Ингредиенты

  • 6 черешков сельдерея;
  • 2 средние красные луковицы;
  • 2 крупные моркови;
  • ½ среднего кочана капусты;
  • 60 мл красного винного уксуса;
  • 170 г майонеза;
  • 150 г голубого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте сельдерей небольшими дольками, а лук — тонкими полукольцами. Натрите морковь на крупной тёрке. Нашинкуйте капусту.

Смешайте уксус, майонез, раскрошенный сыр, соль и перец. Заправьте овощи сырной смесью и уберите в холодильник на час.

Источник:
http://lifehacker.ru/salaty-iz-svezhej-kapusty/

Рецепт: Салат из молодой капусты

Поделится c друзьями:

Капуста – настоящий кладезь витаминов и полезных веществ, она является эффективным средством для борьбы со многими заболеваниями, в том числе с язвой желудка. Молодая капуста содержит антиоксиданты и глюкозинолаты, которые, согласно последним исследованиям, способны подавлять рост раковых клеток и служат профилактическим средством, способным предотвратить это страшное заболевание. При этом благодаря низкокалорийности капусту можно есть даже тем, кто решил сесть на диету перед наступлением лета.

Капуста прекрасно сочетается с другими овощами, мясом, крабовыми палочками, поэтому можно не только использовать приведенные ниже рецепты, но и фантазировать. Если вы ведете здоровый образ жизни, заправлять лучше растительным маслом, для усиления вкуса можно сбрызнуть яблочным или винным уксусом, соком лимона.

Классический салат из молодой капусты

  • капуста молодая – 1 небольшой кочан;
  • огурцы свежие – 2-3 шт.;
  • зелень укропа, петрушки – 1 пучок;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • яблочный уксус – 3 ст. л.;
  • сахар, соль, перец черный – по вкусу.

Кочан капусты очистить от плохих верхних листьев, тщательно промыть, затем нашинковать, оставив кочерыжку. Добавить немного сахара, тщательно перемешать и немного помять руками, чтобы начал выделяться сок.
Огурцы помыть, если кожура толстая – почистить, нарезать полукольцами. Смешать с капустой, сбрызнуть уксусом, оставить на 10 минут.

Зелень промыть, удалить стебли, мелко нарезать. Добавить к салату, посолить, поперчить, заправить растительным маслом, лучше домашним, так как оно ароматнее. Дать настояться полчаса и подать к столу.

Салат из молодой капусты с курицей

  • капуста – 1 небольшой кочан;
  • куриное филе – 2 шт.;
  • огурцы свежие– 2-3 штуки;
  • консервированная кукуруза – 0,5 банки;
  • майонез;
  • соль– по вкусу.

Капусту тщательно промыть, при необходимости удалить поврежденные верхние листья, мелко нашинковать. Куриное филе отварить в течение 40 минут, остудить, нарезать кубиками размером около 0,5 см. Огурцы помыть, нарезать кубиками такого же размера. Все смешать. Кукурузу консервированную открыть, слить жидкость, полбанки добавить в салат. Посолить, добавить майонез по вкусу, все тщательно перемешать и дать постоять 10 минут.

Салат получается очень легким, несмотря на то что заправлен майонезом, он отлично подходит для праздничного стола.

Салат из молодой капусты с колбасой

  • капуста – 0,5 кочана;
  • колбаса (лучше всего варено-копченая или сырокопченая) – 150 г;
  • огурцы свежие– 2 шт.;
  • помидор свежий – 2 шт.;
  • зелень петрушки – 3-4 веточки;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • соль– по вкусу.

Кочан капусты тщательно промыть под проточной водой, удалить верхние листья, мелко нашинковать. Огурцы вымыть, почистить и нарезать половинками кружочков. Помидоры помыть и нарезать кубиками. Колбасу нарезать полосками шириной 0,5 мм. Зелень промыть, отрезать стебли, оставшееся мелко порубить. Все смешать, посолить, заправить майонезом, лучше всего домашним.

Если вы хотите сразить близких или гостей наповал эффектной подачей этого блюда, можно выложить его не в стандартную салатницу, а в неглубокую тарелку, на лист салата, конечно, предварительно вымытый и высушенный.

Салат из молодой капусты с овощами

  • капуста – 1 кочан;
  • редис – 7-8 шт.;
  • огурцы свежие– 2 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • зелень укропа и петрушки – 1 пучок;
  • зеленый лук – 0,5 пучка;
  • соль, растительное масло – по вкусу.
Читайте также  Как испечь французский хлеб в хлебопечке

Этот салат – богатый источник витаминов, поэтому в весеннее время, когда большинство людей страдают от авитаминоза, приводящего к ухудшению защитных сил нашего организма, лучше подавать его на стол каждый день. Приготовить его не составит труда, в составе исключительно полезные компоненты.

Капусту, редис, огурцы, зеленый лук, укроп и петрушку помыть. Яйца отварить вкрутую, охладить, почистить. Капусту нашинковать соломкой, огурцы и редис нарезать полукольцами. Зеленый лук, а также укроп и петрушку без стеблей мелко порезать. Яйцо также порезать кубиками. Все смешать вместе, посолить, заправить растительным маслом, еще раз тщательно перемешать и подать к столу.

Оригинальный салат из молодой капусты с яблоками

  • капуста молодая – 400-500 г;
  • морковь среднего размера – 1-2 шт.;
  • кислое яблоко, небольшое – 1 шт.;
  • яблочный уксус – 2 ст. л.;
  • оливковое масло;
  • соль, сахар.

Это очень оригинальный, вкусный и полезный салат. Капусту, морковь, яблоко тщательно вымыть. Капусту нашинковать, добавить немного сахара, соли, перемешать, а затем чуть-чуть отжать руками, чтобы выделился сок. Морковь и яблоко почистить, потереть на крупной терке. Добавить к капусте, все вместе опять немного перетереть руками. Влить яблочный уксус, перемешать, оставить на 10-15 минут. Затем заправить маслом, лучше нерафинированным, перемешать и подать к столу.

Салат из молодой капусты с крабовыми палочками

  • капуста молодая – 0,5 кочана;
  • крабовые палочки – 300 г.;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • майонез;
  • соль по вкусу;
  • зелень для украшения.

Капусту промыть, удалить верхние листья, нашинковать. Добавить немного соли, перемешать и растереть руками до появления сока. Крабовые палочки нарезать соломкой. Яблоко (лучше кислых сортов) вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать соломкой. Яйца отварить 8-10 минут, охладить, почистить, также нарезать соломкой.

Смешать все ингредиенты в салатнице, добавить кукурузу, предварительно слив жидкость из банки, посолить, заправить майонезом. Подойдет и магазинный майонез, но лучше все же приготовить домашний, он подчеркнет вкус молодой капусты. Перемешать, посыпать мелко порубленной зеленью и подать на стол.

Салат «Медовый»

  • капуста молодая – 1 кочан;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • сок из ревеня – 2 ст. л.;
  • масло растительное – 6 ст. л.;
  • соль.

Этот салат подойдет тем, кто хочет поразить своим кулинарным мастерством родных, подав на стол блюдо с удивительным сочетанием продуктов. Несмотря на неожиданную смесь компонентов, вкус получается очень изысканным.
Капусту, морковь и помидоры тщательно вымыть. Молодую капусту нашинковать, морковь потереть на крупной терке. Смешать все в кастрюле, выдавить туда же сок из помидора.

Поставить на медленный огонь, немного подогреть, не забывая помешивать, пока капуста не станет мягкой. Остудить, в это время приготовить заправку, смешав мед, уксус (можно заменить яблочным), сок ревеня и растительное масло. Заправить салат, дать немного настояться и подать к столу.

Источник:
http://www.naobed.kz/recipes/salaty/salaty-ovoschnye/2628-salat-iz-molodoy-kapusty.html

Капуста молодая — рецепты

Всего рецептов с ингредиентом Капуста молодая: 287

мясной бульйон 3,5 — 4 л.
молодая свекла 10 — 15 шт.
ботва молодой свеклы 0,5 кг.
молодой картофель 6 шт.
молодая морковь 2 шт.
молодая капуста 0,5 шт.

  • 35133
  • 24
  • 55

машенька-84-

  • 27 июня 2009, 05:27

молодая капуста
свекла
огурцы
зелень
оливковое масло

  • 4285
  • 9
  • 27

innulka

  • 22 мая 2009, 22:30

капуста молодая-пол-вилка
чеснок молодой-несколько стрелок
петрушка, укроп-
огурец-1-2 шт
лук репчатый-2 шт
лимонный сок для заправки

  • 1573
  • 28
  • 54

ambrinna

  • 06 июня 2010, 01:01

качан молодой капусты,
2 яйца,
манка, соль
перец. растительное масло для жарки.

  • 19872
  • 30
  • 50

lola45

  • 15 мая 2008, 22:38

700 гр. – телятины,
300 гр. — отварной печёнки молодого барана,
100 гр. — бараньего жира,
300 гр. — воды( у меня ледяная из колодца)
2 головки молодого чеснока
соль, кардамон, чёрный и красный перец .

  • 7927
  • 43
  • 58

sadi 09

  • 04 июля 2011, 02:34

я беру молодую капусту — 300 гр.
один средний кабачок — 400 гр.
картофель молодой — 1 шт. (можно больше, кто как любит)
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
помидор средний — 1 шт.

  • 4033

2503@tktyf

  • 15 мая 2020, 15:21

первый салат из молодой капусты:
молодая капуста – 250 гр.
морковь – 60 гр.
болгарский перец – 60 гр.
лук – 40 гр. (или несколько стеблей зеленого лука)
соус:

  • 7189

FooDee

  • 22 мая 2019, 13:58

капуста свежая.
лук.
морковь.
томат.
фарш говяжий.
рис.

  • 12774
  • 17
  • 35

yasha

  • 03 июня 2008, 20:52

молодая свининка — 0,5 кг
молодой картофель (желательно мелкий) — 0,7 кг
молодая морковь — 2-3 шт
молодая капуста — половина маленького кочанчика
лук репчатый — 1шт
лук зеленый — 1 пучок

  • 9352
  • 21
  • 37

viktoria_150170

  • 27 мая 2009, 02:31

кочан молодой капусты
морковь
лук, зелень
молоко + вода (50 на 50)
оливковое масло
соль

  • 11724
  • 14
  • 21

василек))

  • 21 августа 2009, 20:53

молодая капуста (пол кочана)
один кабачок
2 яйца
соль
сыр
специи на ваш вкус

  • 9707
  • 10
  • 26

василек))

  • 19 августа 2009, 18:15

0,5 небольшого кочана молодой капусты,
1 ст муки,
3 яйца,
соль ,
растительное масло для жарки,
сметана

  • 19682
  • 28
  • 43

манюша

  • 17 августа 2009, 18:03

500 гр. – молодой капусты
150 гр. – колбасного сыра
3 дольки – чеснока
4 ст.л. – майонеза
соль

  • 1377
  • 1

Marina Petrushenko

  • 22 июня 2020, 13:59

цветная капуста 250 г
картофель молодой две шт. (крупные)
лук молодой одна шт.
морковь молодая одна шт.
помидор один большой спелый
зеленый горошек консервированный одна банка

  • 17119
  • 5
  • 7

Irinka

  • 09 июня 2014, 06:43

хлеб пита
колбаса вареная «доктор»
капуста молодая
сыр
майонез
чеснок

  • 11343
  • 6
  • 15

Selena

  • 07 июня 2014, 14:13

1 средний вилок молодой капусты,
500 мл. 20% сливок,
2 крупных персика,
соль (если вы хотите).

  • 2978
  • 50
  • 70

гетьмановна

  • 12 ноября 2008, 15:06

картофель молодой 300 г
фасоль молодая(в стручках)300 г
капуста шинкованная 300 г
лук 2 головки большие
мясо(говядина) 300 г
вишня (сладкая) 300 г

  • 4899
  • 10
  • 17

ionka

  • 15 июля 2011, 16:40

1 кочан молодой капусты
1 луковица
2 болгарских перца
1 морковка
1 томат
растительное масло

  • 8146
  • 38
  • 89

ya-xont

  • 01 октября 2009, 22:42

капуста молодая — 700 г
лук — 1 шт.
сыр — 50 г
яйца — 1 шт.
мука — 5 ст.л.
соль

  • 1641
  • 2

Оксана Пашко

  • 22 апреля 2018, 16:44

капуста белокочанная (молодая или пекинская ) — 2 горст.
капуста краснокочанная — 1 горст.
огурец (свежий ) — 3 шт
киноа — 3 ст.л.
зелень
соль

  • 11160
  • 11
  • 5

Елена Первушина

  • 16 января 2016, 23:25

свежая молодая зелень:

  • 4494
  • 32
  • 63

nata196277

  • 04 июня 2009, 13:42

капуста молодая — 1 качан
грибы — 400 гр.
рис — 100 гр.
лук — 1 шт.
сметана — 200 мл.
яйца — 3 шт.

  • 2221
  • 2
  • 3

Инна Рябченко

  • 21 мая 2019, 11:03

500 гр. молодой капусты
500 гр. шампиньонов
2 средних кабачка
1 луковица
1 крупная морковь
5 шт. среднего размера молодой картошки (у меня розовая)

  • 9052
  • 12
  • 40

колибря

  • 21 мая 2009, 15:58

картофель молодой 4-5 шт
капуста молодая 0.5 маленькой головки
морковь 1шт
лук репчатый 1шт
цукини 1шт
перец болгарский 1шт

  • 10097
  • 12
  • 32

flower84

  • 15 июня 2009, 23:25

капуста молодая 200 гр.
раковые шейки 150 гр.
кукуруза 100 гр.

майонез 1-2 ст.л.
йогурт греческий 1-2 ст.л.

  • 6507
  • 33
  • 17

sweta1

  • 26 февраля 2015, 17:44

состав:
фарш (свинина+говядина) 300 г
несколько капуст. листьев(я брала молодую капусту)
соль
перец
лук

  • 5975
  • 10
  • 19

julietta baby

  • 04 июня 2010, 18:08

свежая, желательно молодая, капуста — 500 гр.
морковь — 1 шт.
несладкий густой йогурт — 200 гр.
яйцо — 1 шт.
мука — 100 гр.
сода — 0,5 ч.л.

  • 1557

Александра Васильева

  • 01 июня 2019, 15:54

тонкие армянские лаваши- 4 квадрата 20х20 см
молодая ранняя капуста — 250 гр
оливковое масло- 2 ст л
кунжут- 1 ст л

  • 13609
  • 36
  • 39

ма-ма

  • 10 июня 2013, 22:21

капуста (молодая!) — 500 г
яйца — 3 шт.
сметана — 150 гр. (5 ст.л. )
майонез — 80 гр. (3 ст.л. )
мука — 150 г
разрыхлитель — 10 г

  • 1739
  • 2
  • 25

tastyminute

  • 04 мая 2017, 09:49

капуста молодая 0,5 кочана.
кальмары свежемороженые 400 гр.
яйца куриные 3 шт.
сок 0,3 лимона.
соль, смесь перцев.
базилик для декора.

Источник:
http://www.koolinar.ru/ingredient/kapusta-molodaya

Капустные салаты

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Капуста белокочанная – 300 г

Нерафинированное растительное масло – по вкусу

Сок лимона – по вкусу

Яблоко – 1 шт. (по желанию)

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

Свежая зелень — по желанию

Соль – по желанию

Перец черный молотый – по желанию

Капуста белокочанная — 200 г

Читайте также  Слоеные трубочки с белковым кремом рецепт с фото пошагово

Масло оливковое — 3 ст.л.

Черный молотый перец — по вкусу

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Капуста пекинская — 150 г

Филе куриное — 250 г

Белки яичные варёные — 3 шт.

Для соуса:

Чеснок — 1 зубчик

Сок лимонный — 1 ст.л.

Соль — по желанию

Капуста белокочанная — 1 кг

Перец болгарский — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Маринад:

Уксусная эссенция — 1 ч. л.

Масло подсолнечное — 60 мл.

Пекинская капуста – 800 г

Кукуруза консервированная – 350 г

Куриное филе – 350 г

Перец чёрный молотый – по вкусу

Масло подсолнечное – по вкусу

Лавровый лист – 2 шт.

Перец чёрный горошек – 5 шт.

Капуста краснокочанная — 1 шт.

Укроп, петрушка — по 0,5 пучка

Лук зеленый — 0,5 пучка

Горошек консервированный — 0,5 банки

Рафинированное подсолнечное масло — по вкусу

Капуста пекинская — 1 средний кочан;

Сыр по вкусу — около 100 грамм;

Сметана — 5 ст. ложек;

Майонез — по желанию;

Кукуруза консервированная — по желанию;

Растительное масло — 180 мл.

Уксус (9%) — 4 ст. л.

Чеснок — 9 долек

Перец острый красный (сушеный или свежий) — по вкусу

Смесь специй для корейской моркови — 3 ст. л.

Капуста белокочанная — 500 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Перец сладкий болгарский — 0,5 шт.

Зелень — по вкусу

Маринад:

Рафинированное подсолнечное масло — 70 мл

Чесночный порошок — 1 ч.л.

Паприка сладкая молотая копченая — 1 ч.л.

Пекинская капуста — 250 г

Яйца куриные — 3 шт.

Огурец средних размеров — 2 шт.

Консервированный зеленый горошек — 250 г

Сметана — 3-4 ст. л.

Зелень укропа — 4-5 веточек

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Капуста молодая — 400 г

Плавленый сырок — 1 шт.

Кукуруза консервированная — 0.5 банки

Петрушка — 0.5 пучка

Чеснок — 1 зубок

Майонез — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Молодая капуста — 150 г

Огурец средних размеров — 1 шт.

Яйца вареные — 2 шт.

Зелень укропа — 0,5 пучка

Зеленый лук — 0,5 пучка

Сметана 15% жирности — 2-3 ст. л.

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Капуста белокочанная — 1 вилок

Кукуруза — 0,5 банки

Лук зеленый — 1 пучок

Щавель — 0,5 пучка

Перец черный молотый — 0,25 ч.л.

Для заправки:

Сок апельсиновый 4 ст.л;

Масло подсолнечное 4 ст.л.

Куриное филе — 1 шт.

Капуста пекинская — 150 г

Горошек консервированный — 4 ст.л.

Перец болгарский — 1 шт.

Соль, зелень — по вкусу

Оливковое масло — по вкусу

Лимонный сок — по вкусу

Капуста пекинская — 150 г

Колбаса варёная — 60 г

Колбаса копчёная — 60 г

Кукуруза консервированная — 4-5 ст.л.

Лук зелёный — 0.5 пучка

Петрушка — 0.5 пучка

Соль, перец — по вкусу

Лапша прозрачная — 25 г

Соевый соус — 2 ст.л.

Сахарный песок — 2 ст.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Китайский рисовый уксус — 1 ст.л.

Кунжутное масло — пара капель

Перчик чили — 1 шт.

Пекинская (китайская) капуста – 1/2 шт;

Крабовые палочки – 240 гр. (1 небольшая пачка);

Консервированная кукуруза– 1 банка;

Пекинская капуста — 1 шт.

Лук зеленый — 0,5 пучка

Укроп — 0,5 пучка

Огурцы свежие — 4 шт.

Горошек консервированный — 1 банка

Для заправки:

Сметана — 2-3 ст.л.

Зернистая горчица — 1 ст.л.

Пекинская капуста — 150 г

Морковь по-корейски — 80 г

Курица копченая — 100 г

Огурец свежий — 100 г

Укроп — 5-6 веточек

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Майонез — 2-3 ст.л.

Капуста белокочанная — 2 кг

Соль не йодированная — 2 ст.л.

Крабовые палочки — 100 г

Кукуруза консервированная — 5 ст.л.

Капуста белокочанная — 300-350 г

Салатные листья — по вкусу

Масло растительное — 5 ст.л.

Бальзамический соус — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Капуста молодая — 300 г

Говядина — 200 г

Лук — один пучок (от одной небольшой луковицы)

Источник:
http://www.iamcook.ru/theme/coleslaw

Салат из молодой капусты рецепт с фото очень вкусный

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я хочу поделиться простыми рецептами салатов из молодой капусты. С приходом весны, мы все чаще обращаем внимание на свежие овощи и фрукты. Капуста очень скромный овощ, но содержащий в себе много полезных веществ и витаминов. Свежий салат можно подавать на обед или ужин. Употреблять как самостоятельное блюдо, так и сочетая с мясом, рыбой, яйцом и пр. продуктами. Капуста хороша тем, что содержит мало калорий, поэтому отлично подходит для диетического питания.

Чем можно заправлять салаты из свежей молодой капусты

Заправить салат можно различными компонентами, все зависит от вкусовых предпочтений.

  • Если хотите чтобы салат получился более сытным используйте сметану или майонез. Более легким — растительное масло.
  • Кефир, сметана, горчица в зернах, соль, перец.
  • Растительное масло, соль, перец, яблочный уксус (сок лимона).
  • Оливковое масло, соль.
  • Сметана, соль, перец, французская горчица.
  • Растительное масло, мед, горчица, соль, перец, сок лимона.

В заправку иногда добавляю чеснок, соевый соус, пряные травы, сахар.

Если вы на диете, или следите за своим весом, можно заправлять салаты из молодой капусты более легкими заправками.

Салат из капусты прекрасно сочетается с:

  • помидорами
  • огурцами
  • яблоками
  • морковью
  • редисом
  • яйцом
  • цветной капустой или капустой брокколи
  • болгарским перцем
  • колбасой или мясом и пр. ингредиентами

Предлагаю вам попробовать интересное сочетание продуктов в салате, рецепт чем-то перекликается с салатом Днестр, но это немного другой вариант блюда.

Салат из молодой капусты с колбасой, яйцом и огурцом — заправка майонез

  • 400 грамм молодой капусты
  • 2 свежих огурца среднего размера
  • 50 грамм зеленого лука
  • 20 грамм зелени (укроп, петрушка)
  • 3 яйца среднего размера
  • 140 грамм колбасы (у меня салями)
  • 3 столовых ложки — домашнего майонеза
  • Соль и перец по вкусу

Салат получается вкусным, сытным, свежим из простых и доступных продуктов. Для заправки салата я использую домашний майонез.

Майонез провансаль, готовится за 1 минуту, быстрый и простой рецепт.

Приготовление

  1. Яйца необходимо отварить, остудить и очистить.
  2. Нарезаем ингредиенты, в какой последовательности значение не имеет. Огурцы, колбасу и яйца я нарезаю соломкой, измельчаю зелень, капусту нарезаю с помощью шинковки.
  3. Смешиваю в миске ингредиенты, добавляю майонез, соль, перец по вкусу.
  4. Выкладываю в салатницу и подаю к столу.

Украсить можно свежей зеленью, яйцом, огурцом, помидором черри. Выкладывать можно на листья салата.

Салат из молодой капусты с морковью

Ингредиенты

  • 300 грамм капусты
  • 1 морковь среднего размера
  • 30 грамм зеленого лука
  • укроп и петрушка по желанию
  • Сметана
  • Майонез
  • Растительное масло, соль, перец, уксус яблочный или сок лимона

Салат витаминный, вкусный и полезный, для его приготовления нужно очень простые продукты. Капуста и морковь.

Приготовление

  1. Капусту необходимо нашинковать.
  2. Морковь потереть на терку, можно натереть морковь на корейской терке.
  3. Зелень измельчить.
  4. Смешиваем ингредиенты и заправляем заправкой.
  5. Для пикантности в салат можно добавить одно зеленое яблоко.

Салат из молодой капусты с крабовыми палочками и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 грамм капусты
  • 250 грамм крабовых палочек
  • 1 баночка кукурузы
  • 30 грамм зеленого лука
  • 3-4 отварных яйца
  • 20 грамм зелени (укроп, петрушка)
  • домашний майонез для заправки
  • соль и перец

Салат готовится быстро и очень просто. Понравится любителям крабовых палочек.

Приготовление

  1. Необходимо нашинковать капусту.
  2. Крабовые палочки порезать соломкой.
  3. Яйца отварить, остудить, очистить и порезать кубиками или соломкой.
  4. Смешать ингредиенты в салатницу, добавить кукурузу, предварительно сцедив с нее жидкость.
  5. Измельчить и добавить в салат зелень и майонез.
  6. Соль и перец по вкусу.

Салат из молодой капусты, огурцов, помидоров со сметанной заправкой

Ингредиенты

  • 300 грамм молодой капусты
  • 200 грамм помидоров (у меня черри)
  • 2 огурца среднего размера
  • 30 грамм зеленого лука
  • 20 грамм укропа и петрушки
  • 3 ст. ложки сметаны 20%
  • 1 чайная ложка горчицы французской
  • 0.5 чайной ложки соли
  • черный молотый перец по вкусу

Обычно салат из помидоров, огурцов и капусты я заправляю домашним ароматным растительным маслом смешанным с солью и перцем. Но сегодня решила заправить салат сметаной смешав ее с горчицей, солью и перцем.

Приготовление

  1. Капусту следует порезать, использую нож или шинковку.
  2. Огурцы и помидоры измельчаем соломкой.
  3. Нарезаем свежую зелень.
  4. Готовим заправку смешивая ингредиенты.
  5. Заправляем салат и перемешиваем (можно заправить просто маслом)

Польза молодой капусты

В 100 граммах этого чудо-овоща содержится всего 20 ккал.

Капуста содержит клетчатку, которая полезна для кишечника и влияет на обменные процессы в организме.

Витамины С и Р способствуют укреплению капилляров.

Витамин С, который содержится в молодой белокочанной капусте полезен для укрепления иммунитета, недостаток которого приводит к быстрой утомляемости.

Капуста также способна выводить лишнюю жидкость из организма.

Сейчас начался сезон витаминных салатов, и хочется вам показать рецепты салатов из листьев одуванчика. Очень полезные и доступные салаты. А сделать их будет просто, есть и печатный рецепт, и видео.

Читайте также  Салат с крабовыми палочками и сухариками: рецепты с фото

Источник:
http://postrecept.ru/salaty/salat-iz-molodoj-kapusty-recept-s-foto-ochen.html

Рецепты Салат из молодой капусты

Салат «Неженка»

Кукуруза — 1 бан.

Капуста белокочанная — 300 г

Крабовые палочки — 300 упак.

Капусту (лучше молодую) тонко нашинковать соломкой.

Крабовые палочки мелко порезать.

Салат с капустой, огурцами и кукурузой

Молодая капуста — ½ штуки

Консервированная кукуруза — ½ банки

Огурцы — 2 штуки

Майонез — по вкусу

Капусту нашинковать. Можно вместо молодой капусты взять пекинскую (у меня половина кочана примерно на 300 г).

Огурцы нарезать полукольцами.

Салат из свежей капусты с огурцами

Огурцы — 4 Штуки

Лук зеленый — 0.5 Пучка

Масло растительное — 5 Ст. ложек

Капуста молодая — 300 Грамм

Уксус — 0.5 Ст. ложки

1. Моем и обсушим всю зелень и овощи. Шинкуем мелко капусту и мнем её руками вместе с солью и сахаром.

2. Огурцы нарежем средними кусочками.

Салат из молодой капусты с креветками

Петрушка — 1/2 пуч.

Креветки — 200 г

Соевый соус — 2 ст. л.

Капуста белокочанная — 600 г

Сок лимонный — 1 ст. л.

Масло оливковое — 5 ст. л.

Вот наши продукты.

Чеснок измельчаем. Прогреваем его в разогретом масле на сковороде и добавляем креветки.

Добавляем соевый соус и обжариваем все на сильном огне 2 минуты.

Легкий салат из капусты и соевого соуса

Лимон — По вкусу

Кунжутное масло — По вкусу

Укроп — По вкусу

Соевый соус — 1-2 Чайных ложек

унжут — 1 Ст. ложка

Молодая капуста — 400 Грамм

Огурец — 2 Штуки

1. Мелко нарубите зелень, огурцы нарежьте толстой соломкой, нашинкуйте капусту. Посолите капусту и немного примните её, чтобы она пустила сок.

2. Выдавите сок лимона, добавьте соевый соус и масло. Добавьте кунжут, перемешайте и заправьте салат.

Салат с капустой и плавленым сыром

Капуста молодая — 1 Штука (небольшого размера)

Зелень — 1 Пучок

Сыр плавленый — 150 Грамм

Сметана — 2 Ст. ложки

Специи — По вкусу

1. Вот наши ингредиенты. Зелень лучше использовать ассорти, но у меня был только укроп. Моем зелень и капусту, отщипывая от них листья. Обсушите их обязательно.

2. Теперь просто мелко шинкуем зелень и капусту.

Салат из молодой капусты

Шинкуем капусту, немного солим и мнем ее руками. Моем и просушиваем зеленый лук, кинзу, петрушку, укроп, листья чеснока, шпинат и щавель.

Мелко нарезаем всю зелень. Молодой чесночок мелко нарезаем. Зелень и чеснок смешиваем с капустой.

Салат из молодой капусты и свеклы с сельдереем

Белые кунжутные семечки — 10 г

Морковь — 1 штука

Подсолнечное нерафинированное масло — 3 столовые ложки

Стебель сельдерея — 2 стебля

Яблоко — 2 штуки

Морская соль — по вкусу

Ранняя белокочанная капуста — 1 штука

Кунжутное масло холодного отжима — 2 столовые ложки

Подготовить овощи: помыть, очистить от кожуры морковь, свёклу, яблоки.

Стебли сельдерея порубить.

Яблоко и морковь потереть на крупной тётке.

Салат «Весенний» из капусты

Редис — 90 Грамм

Зелень — 1 Пучок

Сметана — 1 Ст. ложка

Капуста молодая — 1/2 Штуки

Соль, перец черный — По вкусу

Огурец — 90 Грамм

1. Приготовим продукты для «Весеннего» салата.

2. Овощи тщательно вымоем под проточной водой. Молодую капусту нужно не слишком мелко нарезать острым ножом.

3. Редис порезать тонкой соломкой.

4. Огурец нарезать соломкой.

Салат из молодой капусты с сыром

Яйцо вареное — 3 шт

Молодая белокочанная капуста — 0,5 вилка

Укроп — 0,5 пучка

Чесночный соус — 1 ст.л.

Перец черный мельница

Майонез — 1-1,5 ст.л.

1. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Добавить порезанный укроп.

2. Немного посолить, перемешать.

3. Добавить порезанные яйца и сыр, тертый на крупной терке.

Весенне-летний салат из капусты

Кефир — 2 Ст. ложки

Лук зеленый — 100 Грамм

Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки

Укроп — 50 Грамм

Морковь — 1 Штука

Соль — 1 Чайная ложка

Молодая капуста — 300 Грамм

Сахар — 1,3 Чайных ложки

Горчица дижонская — 1 Чайная ложка

Сметана — 2 Ст. ложки

1. Капусту мелко нашинкуйте, зелень мелко нарубите. Сочную морковь натрите на мелкой терке и добавьте к капусте.

2. Сметану смешайте с горчицей, солью, сахаром, молотым перцем. Заправьте салат и хорошо перемешайте.

салат «Вечная молодость»

лук белый — 1 шт

лук зелёный — 3 шт

гранатовая кислота — по вкусу (на тарелку 1 ст.л)

соевый соус — по вкусу (у меня на тарелку 2 ст.л)

Нашинковать капусту и натереть морковь.Перемешать и хорошо отжать пока капуста не даст сок.

Добавить лук,мелко порезаные огурцы и апельсин,перемешать и выложить в миску.

Не заправлять! Не солить.

Весенний салат из яйца и молодой капусты

Зелень — 1 пучок

Яйцо куриное — 4 штуки

Белокочанная капуста — 1 штука

Огурцы — 2 штуки

Смесь салатных листьев — 1 пучок

Отварите яйца вкрутую, нашинкуйте капусту и мелко порубите зелень. Лучше всего подойдут: петрушка, укроп и зеленый лук. Любители могут добавить несколько головок молодого чеснока и другую пряную зелень. Также не помешает листовой салат. Огурцы нарезают крупными кольцами или полукольцами. В последнюю очередь добавляют рубленые яйца и заправку.

Салат «Каприз»

Соевый соус — 1 ст. л.

Капуста белокочанная — 100 г

Перец болгарский — 0,5 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Молодую капусту нашинковать, щавель измельчить, перец нарезать маленькими кубиками.

Морковь натереть на крупной терке. Яблоко очистить от семян и кожуры, и натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело. По желанию добавить щепотку соли.

Салат «Молодой орешек»

Перец болгарский — 1 шт

Орехи грецкие — 10 шт

Кукуруза — 3 ст. л.

Лук красный — 1 шт

Капуста белокочанная — 1/4 вилок

Сметана — 2 ст. л.

Самое главное — очистить орешки, процесс немного длительный, тем более, когда кто-то шастает и пытается немного прихватить. Бьем всех по руках и пытаемся начистить побольше орехов.

Далее все уже намного проще: овощи нарезаем произвольными кусочками.

Смешиваем, заправляем, кто чем любит (в данном случае -сметана) и подаем на стол.

Салат из молодой капусты

Зелень — 1 По вкусу

Финики — 100 Грамм

Сок лимона — 2 Ст. ложки

Капуста молодая — 0.5 Штуки

Кунжут — 2 Ст. ложки

Сыр фета — 100 Грамм

Масло оливковое — 3 Ст. ложки

1. Капусту мелко шинкуем и мнем руками вместе с солью, чтобы стала мягче. Финики мелко нарезаем. Кунжут обжарим на сковороде без масла и остудим.

2. Теперь просто смешаем все ингредиенты. Сверху посыпаем натертой или порезанной фетой. Осталось приготовить заправку.

Салат из молодой капусты,маиса и раковых шеек

соль/перец по вкусу,

сок лимона по вкусу,

кукуруза 100 гр.

йогурт греческий 1-2 ст.л.,

капуста молодая 200 гр.,

раковые шейки 150 гр.,

Захотелось салатика с маЯнезиком,

с капустой молодой. да с раковыми шейками!

Шинкуем тонко капусту

и слегка обминаем,присыпав чуть солью/перцем.

Добавляем кукурузу ,укроп и раковые шейки.

Молодая капуста острая

Горчица — 1/2 ч. л.

Перец красный жгучий — 1 шт

Зелень — 3 веточ.

Капуста белокочанная — 300 г

Масло растительное — 3 ст. л.

Капусту нашинковать не очень тонко.

Морковь натереть на китайской терке.

Слегка перемешать без усилий, присолить.

Острый перец нарезать небольшими перышками или кольцами, как вам по душе.

В мисочке смешать мед, горчицу, винный уксус, выдавить чеснок через пресс, перемешать.

Диетический салат из капусты

Масло оливковое — 1 Ст. ложка

Соль, перец черный — По вкусу

Листья чеснока — 1 Пучок (можно не добавлять)

Морковь — 1-2 Штук

Капуста — 300 Грамм

1. Приготовим овощи, капусту и листья чеснока вымыть, морковь очистить.

2. Нарезаем тонко капусту, мнем её руками, чтобы она стала мягче. Солим немного.

3. Добавляем в капусту нарезанную морковь, я воспользовалась теркой корейской.

Салат из молодой капусты с чесноком и грецкими орехами

Масло оливковое — 3-4 Ст. ложек

Сок лимона — 1 Чайных ложек

Орехи грецкие — 30 Грамм

Капуста — 200 Грамм

Базилик — 1 Пучок

Соль — 1 Щепотка

Чеснок — 3 Зубчика

Подготовим ингредиенты для салата.

Капусту шинкуем и высыпаем в миску.

Укроп и базилик рубим мелко и добавляем в салат.

Грецкие орехи измельчаем и отправляем к остальным ингредиентам.

Источник:
http://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B-%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82-%D0%B8%D0%B7-%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B9-%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D1%8B